星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

Sくんさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

Sくんさん [60代/男性] 2020年11月21日 18:17:21

11/19~20で泊まりました、残念ながら 天候は良くなく楽しみにしていた星空・日の出・雲海は見ることは出来ませんでしたか、サービス・特に食事はすべてがとても美味しくて量も(種類)多く大満足でした、特にイワナの塩焼きは絶品でした(牛肉を無しにしてでもお代わりしたいぐらいです)スタッフの方々もとても感じが良くて大変居心地の良い宿でした。是非再度訪れたいものです

【秋冬旅セール】カップル・ご夫婦に人気!♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー付き

投稿者さん 2020年11月11日 20:25:31

大変美味しい夕食、朝食共にたらふくいただきました。
また、スタッフ皆さんの気持ち良いおもてなしに心豊かな時間を過ごす事が出来ました。
そして、夜の天空の星空、流れ星も目の当たりにキャッチできたり、朝のツアーに当たっても、遠くに富士山を確認出来たり、連なるアルプスの山々の壮大さに感動していました。
ちょっと、風の強さには閉口気味だったけど、自然の成り行きゆえ仕方ありませんね。
季節折々の素晴らしい風景にまた浸りたいと思いました。
是非リピしたいですね!!
楽しい思い出、有り難うございました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年11月15日 17:08:21

この度は大変遠いところからお越しいただき誠にありがとうございます。
たらふく召し上がっていただいたようですが、体重の方は大丈夫でしたでしょうか?笑
標高が高いと気圧の関係で膨らむようですから、街に下りた際には戻っていたんじゃないかとは思いますが…
暖かい時期ですと、梅雨明けすぐのあたりは晴れた日の続くことが多いですので、風が吹いてもへっちゃらかと思います。笑
天候にも恵まれ、美ヶ原の良さがほぼほぼ伝わってしまったようですが、またこちらの方へお越しいただく機会がございましたら、宿泊先の候補へ入れていただけますと嬉しい限りです☆
フロント:見立

♪カップル・ご夫婦に人気!♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー付きレギュラープラン

投稿者さん 2020年11月10日 18:03:04

11月8日に宿泊しました。夕食、朝食ともメニューも凝っていてとても美味しくいただきました。スタッフの方々がみなさんとても元気で温かい接客をされていて居心地が良かったです。夜と朝のツアーも星空も美しく雪景色まで堪能できて大満足です。是非またいろんな季節に伺いたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年11月15日 16:57:52

この度はこんな山奥までお越しいただき、誠にありがとうございます。
当日はなかなかに不安定なお天気でしたが、しっかり回復して満天の星空をご覧いただくことができ、こちらと致しましても嬉しい限り☆
11月は非常に調子がよく、7割~8割くらいで晴れております。
他の季節ですと6月の頭、新緑の頃が残雪のアルプスも見られたり、牛も来ていたりと、私達のオススメの時期となりますので、是非ご参考になさってくださいね。
いつお越しいただいても素晴らしいですが。笑
それではまたお会いできますことを楽しみにしております。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

yotsuba47さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

yotsuba47さん [40代/女性] 2020年09月29日 13:42:48

2回目です。
料理もサービスも立地も最高。

また行きたいと思ってもたいてい違う宿を選んでしまうのですが、ここは違う。
前回は秋、今回は夏、次は冬かなー。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年10月07日 16:27:20

いつも当館のご利用誠にありがとうございます!
そうですよね、近所の飲食店くらいでしたら何も考えずに同じところも行きやすいですが、ご旅行だとなかなか同じところというのは行かないかなと、私自身も正直そう思います。笑
次は冬とおっしゃっていただき、こんな辺鄙な山の上まで何度もお越しいただけることが、とても嬉しいです!
料理に立地は大きく変わることもないかと思いますが、その他、サービスの低下等ありませんようにさらなる高みを目指し精進して参りますので、引き続きどうぞよろしくお願い致します。
それではまたお会いできます事を楽しみにしていますね☆
いつも本当にありがとうございます。
フロント:見立

満天星空・美ヶ原絶景満喫★大人気無料ツアー付き★ 和洋室、ご家族&グループ向けレギュラープラン
【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

sarakaoruさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

sarakaoruさん [50代/女性] 2020年09月25日 00:32:48

9/16~17で初めて宿泊させていただきました。本当に本当に最高のおもてなしでした!!
評価5以上です!!
到着時のお出迎えお部屋への案内、お食事時の接客、いつも笑顔で心地よい会話、気さくでフレンドリーで丁度良いお気遣いが沢山!
居心地が満点でとても温かい気持ちになれる宿です。
お食事も品数が多くてどれもすごく美味しく幸せな時間でした。
うわさ通り外観は山小屋風ですが中に入ると良い意味で裏切られ、部屋、お風呂などとても清潔でキレイです。
夕食後にお土産売り場で購入したスモークチーズをお部屋で食べたいとスタッフの方に伝えたところ、食べやすいようにカットしてくれて持ち帰れるようにラップが用意してあったうえに!!
「明日、朝食会場でお待ちしてます」とメッセージまで添えてあって、ちょっとしたお心遣いが温かい(涙)
無料で参加できるナイトツアーは
鹿の着ぐるみを着たスタッフさん運転のマイクロバスで真っ暗な森へ連れてってくれ、野生の鹿がいっぱいでビックリ!
生憎のお天気で星はイマイチでしたが、
鹿のお兄さんの星の説明や面白いトークとクイズで大笑い!大満足でした。
夜中にもしかして星が出るかもと
宿の前のハンモックに寝ながら夜空を見上げると雲がスーっとどいて、何度か星が出てくれました!ハンモックに揺られて星を観るなんて初体験談で素敵な時間でした。
朝食も焼きたてのピザの他に沢山のメニュー!パンのお持ち帰りの袋も用意してくれてて、相変わらずのお気遣い!
なにもかも最高のおもてなしに感動です。
心からありがとうございました。
とても良い思い出、良い旅になりました!
また是非行きたいです!
そう!一つ残念だったのが
鹿の着ぐるみのお兄さんと写真を撮れば良かったです。次回は是非!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年09月26日 16:34:10

まずは全て内容を読ませていただきましたが、半分もいかないうちに、すぐにどなたか分かりました。笑
当館へご到着いただきました瞬間から、お二人の反応がすでに当館に馴染んでおり、まさか初めてお越しいただいたとは思えない、本当に初めてのご宿泊だったのでしょうか?笑
ツアーもほどよく盛り上げてくださって本当に助かりましたし、少しでも星が見えたのはお二人の明るさや人柄からだったのではないかと思います☆
お食事もイベントもお楽しみいただけたようでとても嬉しいです。
少し夏の疲れが出てきていたところでしたが、たくさんの温かいお言葉頂戴し、そして現地でも楽しくお話させていただきましたおかげで、やる気がみなぎってきました☆
なんとか潰れないようにスタッフ一同、頑張っていきますので、次回は一緒に満天の星空を見て、そして一緒にお写真撮りましょうね!
それではまたお会いできます事を楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました☆
フロント:鹿の着ぐるみ男

【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

yhk0427さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

yhk0427さん [30代/女性] 2020年09月13日 09:35:59

9月10日から一泊でお世話になりました。
星空を見ることが目当てでしたが、悪天候で見れず。ですが、大変満足、残念な気持ちが無いことがこの宿の素晴らしさです!
朝夕ともご飯がとても美味しく、感動しました。こんな山の上であんなにおいしいご飯とは。良い意味で期待を裏切られました。
そして、何よりスタッフの方の対応が良いです。
早朝ツアーでトイレ休憩を入れていただいたのですが、臨機応変に対応してくださいましたし、途中奇跡的に晴れて雲海が見れた時も、おそらく予定には無い所でバスを止めてくれて、景色を堪能させていただけました!
2泊目はミシュラン星付の軽井沢のハイクラスの高級リゾートに泊まったのですが、こちらの宿の方が断然良いです。
国内外いろんなところに旅してますが、初めてリピートしたいと思いました。今度は星空見たいなぁ。
本当にすべて最高でーーす!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年09月16日 15:29:39

この度は当館のご利用誠にありがとうございます☆この季節、特に不安定な山のお天気、星空が見られなかったのは非常に悔やまれますが、朝ツアー、往路ではうっすら太陽が見える程度だったのに本当に奇跡的に見えた雲海。あの日の事はよく覚えています。ちょっと朝食には遅れてしまい、チェックアウトまでバタバタしてしまったと思いますが大丈夫でしたでしょうか。。。天候の動きにもうまく助けられ、お楽しみいただけたこと、とても嬉しく思います。春夏、また冬はお料理も少し変わりますし、冬は特に星空が見やすい季節(とても寒いですが)、霧氷なんかも見られるとまた一つ感動もの。是非、色々な季節にもお越しいただければ最高でーーす。笑
この度は当館のご利用、そして暖かい口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

taketake1960さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

taketake1960さん [50代/男性] 2020年06月23日 20:20:12

いつ行っても最高のホスタビリティでもてなしてくれる宿です。標高2000mのロケーションも最高です。夜の鹿を見るバスツアー、朝の雲海、王ヶ頭見学ツアー等楽しい時を過ごさせて頂きました。風呂が温泉なら最高です。
百聞は一見に如かずです。一度是非訪問してみて下さい。ただ今回はコロナウイルスの影響かメンバーの一部交代もあったようで少しギクシャクする場面が見られました。
多分時間が解決するでしょうが、さらに良い宿を目指して頑張って頑張って下さい。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年07月03日 16:58:57

いつも当館のご利用、そして口コミのご投稿も頂戴しまして、誠にありがとうございます。
ここ最近、メンバーは長く続く方が多く安定しておりましたが、さすがに少しずつ、離れていく方も出てきております。ご指摘いただいた部分がはっきりとどういった事だったのかは分かりかねるのですが、もし不快な思いをさせてしまっておりましたら大変申し訳ございませんでした。。。今後はそういった事がないよう連携を高めて、よりご満足いただけますよう精一杯やっていきたいと思います。
引き続き、どうぞ当館をよろしくお願い致します。
いつも当館のご利用誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月15日 17:13:49

スタッフの皆さんの気付いが素晴らしく、本当にすばらしい体験ができました。食事も大満足でした

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年07月03日 16:29:10

この度は当館のご利用誠にありがとうございます☆スタッフには我々も本当に恵まれているな、と思います!スタッフ個人個人が自分たちで考え動いてくれて、大した指導なんかもなく各々が本当によくやってくれます。素敵なお客様に恵まれているからこそかもしれませんね!
また思い出していただくことがあれば遊びに是非お越しください♪
この度は当館のご利用、また口コミのご投稿も本当にありがとうございました。
フロント 見立

【楽天スーパーSALE】5%OFF★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが大人気&夜・朝無料ツアーへGO★和モダン

投稿者さん 2020年06月12日 18:27:28

初めて伺いました。地元在住なので美ヶ原高原は日帰りの行楽地でした。STAY信州でなければ宿泊する事はなかったと思います。2日前に大浴場があって食事の美味しい評価の高いお宿で検索して決めました。皆さまのレビュー通り満足できるお宿でした。
①お食事はボリュームたっぷりな上に季節を感じるお料理と長野県でおすすめの山菜が数多く頂ける内容です。
②大浴場は24時間入浴可。しかも貸切風呂も無料で45分利用できました。
③夜と朝のツアーは素晴らしい!地元にいながらアルプスの連なる山々を知りませんでしたが全て教えて頂きました。また夜空に輝く星も星座から人工衛星まで教えていただきました。社長さんのガイドは素晴らしいですね。
都会に住む友人や知人をもてなすには最適なお宿となりそうです。また伺います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年07月03日 15:35:02

この度はSTAY信州、地元からのご来館誠にありがとうございます。
たしかにお近くだとわざわざお泊りいただく事もありませんよね。笑
大変な時期ですが、この6月はお客様のような地元の方々に知っていただける数少ない機会で嬉しい一面もありました。
6月は梅雨もあって、閑散期となりますから晴れた日にお越しいただき、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
遠出まではしたくないけど、ちょっとお出かけしたいな、という気分の時は是非当館へ☆
都会の方には、冬をおススメします。真っ白な雪原、普段雪を見る事のない方々には是非ご覧いただきたい景色があります。
この度は素敵な口コミまで投稿いただき、本当にありがとうございました。
またお会いできます事を楽しみにしております。
フロント 見立

【楽天スーパーSALE】5%OFF!カップル・ご夫婦に人気!♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー付き

投稿者さん 2020年03月29日 22:02:32

2回目の宿泊です。
前回は満月で星空があまり見えなかったので、星空を楽しみに伺いました。
無事に星空見れて良かったです。
サービスも良かったので、次は夏に行きたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年05月22日 11:22:18

返信が遅くなり申し訳ございません!
この度は星空リベンジ成功おめでとうございます。そしていつも当館のご利用本当にありがとうございます☆
なかなかこのご時世ですので、旅行、外出ですら簡単ではないと思いますが、少しでも早い終息、ワクチンの開発を願い、またお会いできます事を楽しみにしながら、潰れないようにほそぼそとやっていきたいと思います。。。
体調管理をしっかりと行い免疫力をあげて乗り越えていきましょう!
この度は当館のご利用、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 見立

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆冬の美ヶ原☆♪カップル・ご夫婦に人気!♪☆満天星空・絶景満喫☆
【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

つばくろうつばみさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

つばくろうつばみさん [60代/男性] 2020年03月16日 22:15:34

3月14日にお世話になりました。何年か前に泊まったことがありまして機会があればまた泊まりたいと思っておりました。
運良く特別室が取れて最高でした。スタッフの方は皆さんとても親切丁寧でそれでいてとてもフレンドリーで、凄く好感が持てました。
食事も全て美味しく最高でした。
昼間は雪が降っていましたが、夜にはあがり星空を眺めることができラッキーでした。ビンゴゲーム、餅つきなど泊まりに来た人達を楽しませてくださいました。また、近いうちに絶対泊まりに伺いたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年03月21日 16:45:53

いつも当館のご利用誠にありがとうございます☆
ここ数年雪が少なく雪原としましては今一つとなっております美ヶ原。とはいえ当日は少し雪が降り、ビンゴに星空、雪上車にお餅つきとフルコースで、ゆっくりする時間もないくらい、お付き合いいただきまして誠にありがとうございます。笑
また、帰り際に少しお話をさせていただき、現在、常宿がないとのことでしたので、是非、当館、山本小屋ふる里館を、せめて飽きるまでで結構ですのでご利用いただければ幸いでございます。笑
6月なんか新緑に残雪のアルプス、あまりお客様が動かない頃なので、空いていておススメですよ♪
それでは、近くお会いできます事を楽しみにしております。この度は当館のご利用、そして口コミのご投稿も本当にありがとうございました。

【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

itukaneさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

itukaneさん [70代/女性] 2020年03月05日 14:59:14

3月2日に宿泊しました。3回目ですが冬ははじめての訪問。快晴の運に今回も恵まれました。雪上車で連れ出して頂き、夕暮れのアルプス山脈、富士山、翌早朝のご来光、朝日の中の槍、御岳、富士、雪の高原からの絶景が満喫できました。また、夜の星空観測では冬の星座が大きく鮮やか、説明もいただいたので確認しながら楽しめました。朝の餅つきも初体験。数十年ぶりに搗き立てのお餅をいただきました。持ち帰り用にパックまでしていただき、諏訪湖を眺めながら昼食にしました。夕食のステーキ、朝食の焼き立てピザなどなど食事も大満足。1泊でしたが充実した楽しい旅となりました。感謝でいっぱいです。ありがとうございました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年03月09日 16:36:32

いつも当館のご利用誠にありがとうございます☆また口コミもご投稿いただき、私たちも感謝の気持ちでいっぱいです。寒くて外には出ずらいですが、晴天率の高い冬が私達のおススメ!イベントも盛りだくさんで、全てにおいてお楽しみいただけましたようでなにより♪
一日ですとゆっくりできず少し慌ただしいですが、冬は二泊もできますからまた是非、ご検討くださいね。
諏訪湖を眺めながらのお餅、いいですね、これからのお客様におススメします。当館からお帰りになったお客様が皆、諏訪湖でお餅を食べていたらそれはそれで異様な光景ですが。笑
あ、あと搗くという漢字は初めて見ました!勉強になります!ありがとうございます!
それではまたお会いできます事を楽しみにしてますね。
いつも本当にありがとうございます☆
フロント 見立

☆冬の美ヶ原☆カップル・ご夫婦☆信州牛ヒレ肉が常連様に大人気&星空・絶景☆ツイン・グルメプラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

taketake1960さん [50代/男性] 2020年02月08日 09:16:58

相変わらずのホスタビリティの高さには感心させられます。外観からは想像も出来ない素敵な宿です。スタッフの方々、料理、風呂(温泉ではありませんが24時間入れます。マッサージチェアは最高)部屋等どれをとっても非日常を味わせてくれました。おすすめの宿です。土日は予約が取りにくいですが、是非訪れてみてください。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年02月20日 16:43:06

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。おかげさまで、土曜日はなんとか、冬もボチボチ賑やかに営業させていただいております!
将来的には建て直し等も計画にはございますが、当面はギャップを楽しんでいただく他ないかと…いずれ外観からビックリさせられる宿になりますから、引き続き応援の程、よろしくお願い致します☆
マッサージチェアは本当に皆様からも好評で、現在6,7年使用しておりますが、一時的に本当に少し調子が悪くなったくらいで、まだまだ現役。業務用は保証も得られないということで、とても不安でしたが、いらない心配でした。
今後とも変わらない、いや、それ以上に皆様にお楽しみいただけますよう精進してまいります。この度は口コミご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またお会いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月28日 20:26:48

食事は多すぎなので、お腹を空かせて行った方がいいです。チェックイン後冷蔵庫にチーズケーキ、夕食後にお持ち帰りおにぎり、朝食時にはつきたてお餅など、通常の食事も多いのにさらにドン!
食事が美味しくて頑張って食べて、いささか後悔してます。
スタッフさんとの会話楽しかったです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年01月31日 15:40:31

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
そうですよね…食事、少し多かったですよね…冬は特に…頑張ってお召し上がりいただき誠にありがとうございました!!
ただ、今度また1度、働いている私たちも同じ流れで食べてみた方がいいかもしれませんね…
多いかな、とは思っておりましたが、少し改善の余地があるかもしれません。
ご意見を参考にさせていただき、今後の糧にさせていただければと思います。
ご宿泊当日はあまり天候に恵まれませんでしたが、また機会がございましたら、お越しいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます☆
フロント 見立

☆冬の美ヶ原☆♪カップル・ご夫婦に人気!♪☆満天星空・絶景満喫☆ツインルーム・レギュラープラン

投稿者さん 2020年01月14日 12:21:47

夕食も朝食も美味しかったです。朝食はボリュームが満点で、食べきれませんでした。
皆さんほとんど持ち帰ってました。
家に帰ってから食べましたが、冷めてもとても美味しいパンでした。
お風呂も気持ちよかったです。
部屋や廊下等館内も清潔で奇麗で気持ち良く過ごせました。
夜空の星も、朝日も見れたのでラッキーでした。
また違う時期に来たいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年01月30日 16:13:48

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
レギュラーシーズンの朝食に、冬はお餅が追加されているので、普通に考えれば食べきれないですよね。笑
つきたてのお餅はなめらかで柔らかく、何個でも食べられちゃう!
もしレギュラーシーズンにまたお越しいただく機会がございましたら、是非、完食を目指してくださいね☆
天候にも恵まれ、厳しい寒さですが、美ヶ原の自然を満喫していただけたようで何よりです。
是非、またお会いできます事を楽しみにしております!
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
この度は本当にありがとうございます。

【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

ケビン0705さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ケビン0705さん [60代/男性] 2019年12月07日 21:16:50

10月29日に宿泊しました。新月の日に星空観賞したいと思って予約したところ、夕方まで曇っていましたが、夜8時頃から晴れてきて、素晴らしい星空観賞ができました。山小屋ということで宿泊そのものは余り大きく期待してはいなかったのですが、焼き立てのイワナの塩焼き、朝の焼き立てのピザなど食事が素晴らしく、星空観賞のツアーなどサービスも抜群で、風呂も良く、また何度も行きたい宿でした。大満足です。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年12月16日 08:52:24

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
曇っていてがっかりされていたところから一変、満天の星空をご覧いただけましたようで、何よりでございました。これが山の天気のいい所でもあり悪い所でもあり、どちらかといえば逆のパターンの方が多いというのが、私たちも辛いところでございます。。。ただそういう時は少し時間が経つとまたすぐ復活したりしますので、頑張っているお客様は少し寝不足、ということもチラホラ。笑
お食事の方も美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。また時期により旬の物(山なので、どうしても山菜が多くなりますが)を使ったお料理もございますので、是非、他の季節にも足をお運びいただけましたら幸いです。今、こちらは連日-5~8度、お住まいの地域もドンドンと寒くなっておられることでしょう。どうぞご自愛なさってくださいませ。

投稿者さん 2019年10月28日 21:53:15

10月25日に宿泊しました。初めて宿泊した時も、食事面の充実度合いが物凄いと思いましたが、今回はオプションの信州牛ヒレ肉溶岩焼きに感動しました。あんなに美味しいステーキは初めてで、あまりの美味しさにお代わりしたい!と思う程でした。
また、従業員の皆さんの心遣いも素晴らしく、本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました。
またお邪魔したいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年10月29日 12:02:49

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
さすがですね~。ヒレ肉プラン。僕たちもほぼ食べた事がありません。笑 羨ましいです。ちなみに追加もできますから、またご希望あれば仰ってくださいね☆一人前追加の方は結構いらっしゃいます。二人前追加の方は見たことがありませんが。笑 用意に少し時間がかかりますからお早めに☆
あとイワナもお造り等、別注で承れますから、こちらもオススメです。
なかなか、こんな辺鄙な山奥でございますから簡単には来られませんが、またお会いできますことを楽しみにしております。
皆様の笑顔が私達の力になります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
フロント:見立

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★カップル・ご夫婦様むけ 和モダン室
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

みぃa_a。さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

みぃa_a。さん [40代/女性] 2019年10月28日 07:14:49

星空を期待して行ったのですが 残念な事に雨… だったのですが それ以上にスタッフさんの素敵な対応 これこそおもてなしと言う言葉がぴったりのお宿でした!
星空は残念でしたが 野生の鹿が見れたし その後のビンゴ大会では大盛り上がり(笑)ジャムとワインをゲットしました  翌朝のツアーも雨、風が酷く参加したのが自分らと親子さんだけでしたが ちゃんとバスを出してくれて写真も撮りましたww これも一つの良い思い出になりました!!
次こそは綺麗な星空や朝焼けの山々を見に行きたいと思います
一度行ったら絶対また行きたいと思うお宿でした!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年10月29日 11:49:47

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
今年の10月は本当に厳しい日が続きました。。。台風は何度もやってくるし、道路状況等でも皆様にもご迷惑をおかけし、申し訳ない気持ちでいっぱいです。それでも温かいお言葉頂戴し、感謝しかありません。
天候が悪くても皆様にお楽しみいただけるように、もう必死ですが(笑)ゲーム大会を開催しております。ジャムとワインということは、一位、二位じゃないですか!持ってますね~。笑
朝のツアーも悪天候の中、ご参加いただきありがとうございました。もちろん、お一人でもご参加の方がいらっしゃったらバスは出しますのでご安心ください。
次回は絶対に星空や山々を見ましょうね☆
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

レオくんかあちゃんさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

レオくんかあちゃんさん [50代/女性] 2019年10月22日 14:05:00

想像以上のお宿でした。スタッフの皆さんの生き生きと働く姿にとても感動しました。食事も高級食材ではないのですが、夕食、朝食ともに、心のこもった大変美味しいお食事で大満足でした。夜食用におにぎりを作ってくださり、翌朝の早朝のバスツアー前にいただきました。細かいところに気を配っていただいていることが、さまざまなところで感じられました。必ず次もお世話になりたい宿です。星空を今度こそ見たいと思います

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年10月27日 17:10:39

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。そして文頭から凄まじい威力のお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます!笑
本物ってなんだろう?をテーマに料理長が腕によりをかけて用意してくれますお食事、お口に合いましたようでなによりです。
おにぎりやお芋等、食べてばかりで大変ですが、ここへ来た時くらいはたくさん食べていってくださいね。冬はお餅つきもありますから、さらに炭水化物。。。笑
是非、次回は見えたり消えたりではなくバッチリ満天の星空を見られるように今から願っておきます。
フロント:見立

【楽天スーパーSALE】5%OFF!満天星空・美ヶ原絶景満喫★大人気無料ツアー付き★ グループ向け
【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

iku37377さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

iku37377さん [50代/男性] 2019年09月28日 21:22:36

スタッフの方が生き生きと働いておられ、応援したくなりました。
社長のトークは、昔、ユースホステルのイベントを彷彿しました。
いろいろな年齢層が楽しめる宿だと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年10月09日 16:58:06

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
私達従業員は、美ヶ原の美味しい空気、キレイな星空、そびえる山並み、そして何より、一番の影響力であり当館の名物、社長を見ていると生き生きとせざるを得ない、そして皆様の温かなご対応から成り立っております。笑
是非、引き続き、応援のほどよろしくお願い致します。
この度は当館のご利用、また口コミのご投稿、本当にありがとうございました。