星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月22日 11:46:05

4歳と1歳3カ月の子供連れで宿泊しました。子供達の食事はお願いしなかったのですが、ご飯やデザート、ジュースなどサービスで用意してくださってとてもうれしかったです。布団も一組余分にひいてくださったり、お風呂にはベビーチェアがあったりと子供連れにはとても親切なお宿でした。
朝と夜のツアーはあいにくの天候でしたが、お話が面白くて十分楽しめました。
従業員の方々がとても親切でアットホームでよかったです。
またお天気のいいときにリベンジで泊まりに行きたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月07日 08:41:43

この度は、ご家族での大切な旅行に山本小屋ふる里館をお選びいただきましたこと感謝いたします。また、返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
あいにくの天候ではあったのですが、ふる里館のご滞在楽しんでいtだけましたようでなによりでございます。ただ本当は台風一過で、満天の星空を楽しんで頂きたかったのですが…
雨の日のクイズは昨年から始めさせて頂きましたサービスです。なかなか天候に恵まれないといったお客様のお声を頂戴することも多く、なんとかそういった皆様にも、少しだけでも楽しんで頂ければという想いでスタートしました。つまらないギャグのオンパレードですが、この冬もネタ作りに励もうかと思っております(笑)
またいつか機会がありましたら、日帰りでも十分に楽しめますので、遊びにおいで下さいませ。
この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

☆混浴・添寝無料☆ちびっこ(2名迄)思い出星空プラン

投稿者さん 2011年06月07日 19:40:43

みなさんのクチコミにある通り、私も「このお値段でここまでのサービスをしてくれるとは!」と感激いたしました。
建物の外観や造りはいかにも山小屋で、正直高級感があるとは言いがたいのですが、スタッフの方のホスピタリティはまるで一流旅館のよう、お客さん一人ひとりに楽しんでもらいたい!という意気込みがすごく伝わってきます。お部屋はとても清潔でしたし、お風呂も、温泉ではないのに気持ちよくて、つい何度も入ってしまいました。食事も多すぎず少なすぎず…溶岩焼のお肉と、岩魚の塩焼が美味でした。夜と朝のツアーも、幸い天候に恵まれて、社長さんの楽しいトークとともに、よい思い出になりました。
またぜひ季節を変えて泊まりにいきたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月06日 17:38:30

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
今回の美ケ原への旅は楽しめましたでしょうか?ふる里館は、建物自体が古く、おっしゃいます通り、ぱっと見は古ぼけたお土産屋さんです(笑)ただ、中は年々修理やリフォームを行いなんとか良い状態を維持できるよう努めております。
若いスタッフばかりで至らぬ点も多かったと思いますが、楽しんで頂けましたようでなによりでございます。せっかくの旅でございますからね、たくさんの笑顔と思い出でいっぱいになってほしいというのが私どもの願いでございます。まだまだ勉強中ではございますが、これからもよろしくお願いいたします。
違う季節にまたお会いいたしましょう。
この度は本当にありがとうございました。

☆混浴無料・セレブにヒレ肉☆身も心も満腹星空プラン

投稿者さん 2011年06月04日 09:27:11

料理がボリュームがあり夕食も朝食もとても美味しかった◎
貸切風呂も綺麗でテラスみたいなところに出たかったけどあまりに寒くて出られなかったのが残念・・・。
満点の星空を期待したけど月が明るすぎて星の見える数が少なかったのが残念だった。
枕と敷布団がとても心地よく良い眠りにつけました。
ちなみにこの枕と敷布団のメーカーと品名を教えてくれると嬉しいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月06日 16:41:50

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
今回の美ケ原への旅は思い出深い内容になりましたでしょうか?月が非常に明るく星がなかなか見えませんでしたが、クレーター等の観測は楽しめたでしょうか?次回はぜひ新月や、月が夜に出ていない時期を狙って頂ければと思います。見たことのない星の多さにきっと驚くはず。そして、星座盤で星たちをたどっていくと、乙女座や牛かい座、カラス座なんてのも見つけることができます。きっと忘れられない夜になることでしょう♪
枕と布団のメーカーはまたご連絡頂ければ紹介させて頂きます。自分たちの好みで決めたので、お気に召していただけるか不安でしたが、快適にご滞在頂けましたようでなによりです。
またいつか機会がありましたらぜひ美ケ原へ遊びにおいでくださいませ。スタッフ一同またお会いできます日をお待ちしております。

☆混浴無料☆星空&絶景満喫 レギュラープラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月30日 19:40:19

雨は残念でしたが、スタッフの皆さんがテンションが高くて盛り上げてくださいました。
ヒレ肉プランにしてよかったです。富士山の溶岩で焼いた信州牛が絶品でした。
岩魚の塩焼きも絶品でした。ふっくらとして、骨までかぶりつくことができる川魚は初めてです。
また、岩魚をはじめ、お料理について全体的に塩味薄めにしてくださり、かつ、ぼんやりしない絶妙な味付けでおいしくいただけました。あえて注文するとしたら、朝のパンはドイツ風のカイザーロールや胚芽入りのパンも欲しかったです。
お部屋はドライブイン然とした外観から想像がつかない、モダンで木の使い方があたたかく、居心地が良かったです。
晴れの日を狙って再訪したいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月06日 11:00:57

まずは朝食のパンに関してアドバイスを頂戴いたしましてありがとうございます。現在、気圧等の関係から、どうしても山で使える調理器具や食材には若干の制限が出てしまうと聞いております。ただやはり、パンの種類が増やせることができましたら、きっとお喜びになるお客様は非常に多いかと思います♪カイザーロールについてもITで調べてみましたが、美ケ原牧場のイメージにも合っているのでなかなかいいかもしれませんね。胚芽入りパンも女性に人気だそうですが、今年のオフシーズンにいくつか試してみたいかと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またいつか機会がありましたらぜひ美ケ原へ遊びにおいでくださいませ。ここには日帰りでも十分なほど感動が詰まっております。きっと忘れられない景色に出会えることでしょう。またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

☆混浴無料・セレブにヒレ肉☆身も心も満腹星空プラン
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

ynaka2038さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ynaka2038さん [50代/男性] 2010年10月30日 19:03:48

美ヶ原に上って行くうちに雨が雪に変わり、紅葉の景色が雪景色になりびっくりしました。
夫婦での宿泊でしたが、部屋に入ったとたんに家内が「子供たち(全員成人しています)を連れてもう一度来たいね」と言いました。
部屋や食事もよかったのですが、スタッフの方皆さんの対応が非常に良かった事に感動しました。
又、晩と朝のツアーも最高でした。
絶対にまた行かせてもらいます。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 16:40:16

この度は山本小屋ふる里館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。またご丁寧に口コミをお寄せ頂きましたのに、返信が遅くなってしまい大変失礼致しました、
山本小屋ふる里館のご滞在ご満足頂けましたようで何よりです。ちょうど美ヶ原に冬将軍の第一陣が来たところでしたので、気温差にも景色の変化にも驚かれたことでしょう↑当日はスタッフでも凍えるほどの寒さでしたから、そういった中でツアーにもご参加頂けましたこと心より感謝いたします。美ヶ原には息を呑むような感動の光景がたくさんあります。お二人が美ヶ原を楽しむことができましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます↑またいつか機会がありましたら、今度はお子様方とぜひ遊びにおいで下さいませ。私どももお二人のご期待に応えられますよう、日々精進し成長してまいります。またお会いできます日をお待ちしております。ありがとうございました。
 フロント 関

【ポイント10倍】1日1組限定!ポイント10倍!新洋室プラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

siro5644さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

siro5644さん [20代/女性] 2010年10月16日 11:51:19

9月の3連休に宿泊しました。
外観からは小さな民宿を想像させますが、室内はきれいでした。
スタッフの方も親切でした。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 15:46:25

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き、更には口コミもお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。また返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
連休中でしたので、バタバタしていたかと思いますが、お褒め頂きまして身の引き締まる想いでございます。見た目は単なるおみやげ屋なんですよね(笑)ただ、内装はお客様におくつろぎ頂けます様努めております。まだまだご満足頂けるには不十分な箇所もありますが、これからもサービスの向上に努めてまいります。また機会がありましたら美ヶ原へ遊びにお越し下さいませ↑この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月09日 23:05:13

今まで数多く旅行したが、ベスト5に入る良い宿でした。
部屋から居ながらにして星空が観賞でき、従業員も気持ちの良い応対でした。
宿のネーミングが山本小屋とあり、2000mの高地なのでさほど期待していなかったの
ですが、風呂良し食事良し嬉しい誤算でした。季節を変えてまた訪れたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 15:41:21

この度は山本小屋ふる里館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご丁寧に口コミもお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。また返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
ご滞在ご満足頂けましたようで嬉しく思います。ずいぶんとお褒め上手なようで、嬉しい誤算と言って頂きますのも、なんだかくすぐったい気持ちですね(笑)まだまだ未熟な点も多く、配慮の至らないことも多いかと思います。このオフシーズン中にスタッフで話し合いや反省を重ね、またお越し頂いた際に喜んでいただけますよう日々精進してまいります。またお会いできますこと祈っております。この度はありがとうございました。

星空観測と絶景満喫☆ファミリー&グループ プラン
【和洋室(和室6畳+ツイン)(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月29日 11:35:22

先日はお世話になりました。生憎の天気で、星空も雲海も残念な結果でしたが、夜も朝もとても楽しいイベントでした。お食事も温かい物はアツアツで、どれもとても美味しかったですよ。何よりどのスタッフの方も堅苦しくなく、嫌味もない、程よいフレンドリーさがとても居心地の良い宿でした。綺麗な星空と雲海を見にまた伺いたいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 15:04:25

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉もお寄せ頂きましたこと感謝申し上げます。また返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
ふる里館のご滞在ご満足頂けましたようで何よりです。ただ景色が楽しめませんでしたのは、やはり物足りないですね。今度こそは素晴らしい景色を見ていただきたく思います。おふたりにとりましても忘れられなくなるような感動が美ヶ原にはたくさんあります。星や雲海、ご来光や夕日もきれいなんですよ↑10月にはここ数年で1番の夕日が現れ、思わず涙を流される方もいらっしゃいました。ぜひ、こういった素敵な思い出がたくさん増えたらなと思います。またお会いできます日をお待ちしております。この度はありがとうございました。

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

ミニチュアラムさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ミニチュアラムさん [40代/女性] 2010年08月22日 23:44:31

大変お世話になりました。
霧の出る中、夜の星も何とか観ることもできました。
朝のツアーは残念ながら雲海は見えず…だからと言って快晴でもなかった中、パワースポットでは年に数回しか見ることのできないブルックリン現象が見られたりと、私たちにとってはとても思い出深い宿泊となりました。

スタッフの方の細かいお心遣いや、非常にきれいな部屋・貸切風呂など、快適に過ごせる宿だったと思います。

食事の面ですが主人がたくさん食べるほうなので、ご飯などはおひつなどで置いておいていただけた方が何度もお代わりを頼むより良かったかな?と思いました。

全般的に気持ちよく楽しく過ごしてもらうことに重点を置いていて、訪れる側は非常にリラックスした休日を過ごせる宿だと思います。

なかなか空室がないのが残念ですが、次回は是非子供たちも連れて出かけたいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 13:51:57

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温かいご投稿を頂きましたのに、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
当日は生憎の雨で残念でしたね。何とか晴れないものかと、願っていたのですけど…そんな中でも美ヶ原のご滞在お楽しみ頂けましたようで何よりです。朝も珍しい自然現象に出くわすことができラッキーでしたね↑若いスタッフばかりで至らぬ点も多かったと思いますが、たくさんのお褒めのお言葉には大変励まされます。
ごはんの件ですが、できれば熱々の状態でお出ししたいと言うのが私どもの想いでございます。お代わりを何度もするのが煩わしいようでしたら、お申し付け下さればおひつで対応させていただきます。たくさん食べていただけますのは私どもや料理人にとって大きな喜びでございますからね↑今シーズンは7杯もおかわりされた方もいるんですよ(笑)また機会がありましたら、今度は快晴の日にでも遊びにお越し下さいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月16日 20:04:51

オススメです。いわゆる「高級温泉旅館」ではありませんが、スタッフのホスピタリティが素晴らしい。最初、一見フツーの山小屋風のエントランスにたじろぎましたが(笑)、部屋も改装したてでシティホテルのように過不足なく、全面窓なので解放感があり広々としていて使いやすかったです。夕食も気のきいた懐石で、量は多くありませんが、料理長の細やかな仕事ぶりが窺えます。朝は自家製の焼きたてパンとしぼりたてのミルクが(なんとヤカンで)振る舞われ、食べきれないパンはお土産に持たせてくれます。
そしてなんといってもOP朝の雲海ツアー(無料)が素晴らしい!清々しい朝の空気と0磁場パワースポット、高原の小さなお花畑(エーデルワイスも咲いてます)、感動すること請け合いです。
夜の星空観測ツアーは残念ながら天候不良で行けませんでしたが、満点の星空を見られたらもっと感激するでしょうね。今度は天気の安定する秋を狙って、ぜひまた再訪したいと思っています。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 12:33:53

この度は山本小屋ふる里館のご利用及び、口コミもお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。また返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
今年は2度もお越し頂きましてスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。私どもに対しも温かいお言葉を直接かけて頂いたり、何よりその素敵な笑顔にスタッフは元気をたくさん頂きました↑私事ですが、お客様同士が仲良くなられる様子を拝見しますと、ふる里館で働けて良かったなと一人胸が熱くなります(笑)これからも皆様にとって温かさを感じられるような空間作りをしてまいります↑また機会がありましたら、ぜひ美ヶ原へ遊びにおいで下さいませ。日帰りでも十分過ぎるくらいの感動がございます。またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。寒くなってまいりましたので、何卒お体にはお気をつけくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月15日 21:46:51

期待通りの素敵なお宿でした。
お部屋は大変清潔感があり、気持ちよく過ごせました。お料理は見た目から楽しませていただき、もちろん味は最高でした。魚が少し苦手ではありましたが、岩魚を頭から骨ごと食べれ、おいしかったです。食事以外にも夜食用のおにぎり、そしてホクホクの焼き芋をご用意いただき、また翌朝にはたくさんの焼きたてパンまで大変嬉しかったです。

標高が高いため、水には苦労されているようです。展望浴場では、シャワーを数名同時に使用していたこともあり、出具合が少し悪くは感じましたが、改めて水の大切さを感じました。

今回は天候に恵まれず、霧&雨で星空・雲海はもちろん景色もほとんど見えませんでした。残念でした。でもでも充実した気分でした。社長さんのツアーガイドでのお話はとても興味津々で楽しめました。また星空が見れない代わりにゲーム大会。面白かったです。

ほんとに社長さんをはじめ、スタッフの方のおもてなしは、素晴らしかったです!今までいろんなところで泊まりましたが、こんなに楽しめたお宿は初めてでした。

また来年、是非、宿泊させていただきたいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 12:07:07

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き、更には温かい口コミもお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。また返信が遅くなり、大変失礼致しました。シャワーの件ですが、直ちに水圧の調整をしまして安定した水量となりました。大変ご不便おかけいたしました。温かいご指摘感謝いたします。
その他、ふる里館のご滞在は満足頂けましたようで何よりです。なかなか天候は言うこと聞きませんね。本当ですと満天の星や雲海を見て頂きたかったんですけれど…また機会がありましたらぜひリベンジにお越し下さいませ↑美ヶ原の自然の素晴らしさをぜひ堪能して頂きたく思います。この時期は真っ青などこまでも続く広い空が印象的です。この空の下散策いたしますと、高原の風と牧場に戯れる牛たちに心が癒されます。まるで映画のワンシーンです。ぜひまた、遊びにいらしてくださいませ↑次にお会いしたときにも喜んでいただけますよう、私どもも日々精進して参ります。寒い季節となりましたので、お体にはお気をつけくださいませ。この度はふる里館のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月30日 01:20:28

評判通りとても綺麗な所でした 働いてる人たち皆さん親切でよくしてもらいました

お部屋も綺麗で一番は創作料理の美味しさです 上品な味で素材を生かしたもので

どれも満足で感動しました お値段も安くお料理も良く素敵な所でした 朝と夜の

オプションツアーにて絶景を見せて頂きました 思い出に残る素敵なペンションでした

経営者の方が一生懸命走り廻ってる姿も素晴らしいものでした。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 11:06:21

この度は山本小屋ふる里館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿方思いますが、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
ふる里館のご滞在ご満足頂けましたようで何よりでございます。お料理もお気に召して頂けたとお聞きしまして、料理長もご満悦でございます(笑)料理長は日ごろから、『料理には心が宿る』と申しておりますので、お喜び頂けましたのは私どもにとりましても胸が熱くなる想いでございます。また来年の空いた時間には皆で山に入り、料理に用いる素材を集めてくるんです↑またお喜び頂ける、新鮮でおいしい山菜を採ってまいりますね。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月20日 21:24:56

宿泊時はあいにくの曇空で、好評の星空を眺めることは叶いませんでしたが、
スタッフの皆さんのさりげない心遣いとささやかなサプライズにとても感激しました。

朝のツアーは、美ヶ原の魅力を存分に楽しめました。
お食事の際は、地の素材をいかしたお料理を一品づつ丁寧に配膳して下さり、美味しくごちそうになりました。
お部屋は落ちつける空間でゆったり寛げましたし、美ヶ原の絶景を眺めながらお風呂につかれたり、心もからだも至福なひとときでした。

おかげさまで、帰ってきてもほっこり余韻が残る素敵な思い出になりました。ありがとうございます。
今度こそ満点の星空を期待して、次回は夫婦記念日に訪れたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 10:53:00

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き、更には口コミもお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
お二人にとりまして、素敵なお時間をお過ごし頂けました様で私どもも嬉しい限りでございます。これで満天の星も見えたら良かったのですが…またいつかリベンジにお越し頂けたらと思います。私も星を見るのが大好きなのですが、ふる里館裏の牛伏山の頂上は特にお勧めですよ↑遠く街の灯りから続く星空、草が風でこすれる静けさ、全てが心に染み入ります。またお会いできますことを、スタッフ一同お待ちしておりますね↑寒い季節になりましたので、お体にはお気をつけくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

PINKXXXさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

PINKXXXさん [40代/女性] 2010年07月08日 14:45:12

7月6日女性2人宿泊です。
朝夕の食事も美味しく頂き 夜食用おにぎりと朝食時の手作りパンのお持ち帰りはクチコミ通りでした♪
無料ツアー参加しました。夜はあいにくの濃霧でしたがプチナイトサファリを体験し 朝はプチハイキング&写真撮影&馬との触れ合い体験ができました。
この企画はとても楽しくぜひ参加された方が良いですよ!
お部屋はとてもキレイで 寝具は低反発と羽毛布団で熟睡できました。自宅でも購入しようかと思うくらいです。(~o~)
スタッフの方々も親しみのある接し方で好感が持てます。
カップル・ヤングファミリー・少人数向きの宿だと思います。
お風呂が温泉でないことが残念ですが土地柄仕方のないことですね(*^^)v

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 10:25:09

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温かいご投稿頂きましたのに、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
美ヶ原のご滞在お楽しみ頂けました様で嬉しく想います。生憎の天気であったことが悔やまれますが、おふた方の素敵な笑顔を見てますと、こちらまで元気になりますね(笑)今度はぜひ晴れの日にお越し頂きたいものです。満天の星だけでなく、流星群の日であれば流れ星も1時間で20個近く見つけられます↑美ヶ原にはまだまだ感動が詰まっておりますからね。寒い季節になってまいりましたので、お体お気をつけくださいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月04日 18:48:11

素晴らしい旅行ができました。360°の大パノラマが見える朝の王が鼻へのツアー、満点の星空、そして素材にこだわったおいしい夕食、焼きたてパン食べ放題の朝食どれも大満足です。また、スッタフの方々の応対も気持ちがよく、ツアーのガイドも楽しく、なるほどと感動する話もあり、こんな宿泊施設に泊まったのは初めてでした。ぜひ、周りの人たちに勧めたいと思います。素敵な休日を過ごすことができました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年06月29日 08:26:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お返事が大変遅くなりましてすみませんでした。新しい百万円の天体望遠鏡ですが、シーズンスタートの準備でなかなかセッティングの練習が出来す、ギリギリ本番という事でしたが、土星も見られて本当に良かったと思います。ご紹介頂いたお客様にも喜んで頂けますよう頑張りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。この度は本当にありがとうございました。

[トラベル駅伝専用]貸切露天風呂無料!二人で星空&絶景満喫♪プラン

投稿者さん 2010年09月20日 21:53:33

従業員の接客態度は非常にポイントが高いと思います。
また行きたい宿のひとつとして次の機会も利用させて頂きたいと思います。
大変満足しました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 14:19:14

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きましてまことにありがとうございます。ご丁寧に口コミもお寄せ頂きましたのに、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
ふる里館のご滞在ご満足頂けましたようで何よりです。若いスタッフなかりで、至らぬ点も多かったと思いますが、お褒め頂きまして大変嬉しく思います。また機会があれば違う季節にでも遊びにお越し下さいませ。春先はレンゲツツジがきれいです。丘を真っ赤に染めた時の、青い空とのコントラストは異国のようです。またお会いできますことを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

母ゆうこさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

母ゆうこさん [30代/女性] 2015年07月04日 06:02:56

何度行っても新しい満足感を与えてくれる宿です。立地はうちが遠方なせいもあってICを下りてからは我慢強く山道をひたすらグネグネと登って行くので車酔いに注意です。でもその我慢の甲斐あって宿からの景色は絶景!ツアーで野生の鹿が見れたり牧場での馬牛への餌やり体験ができます。今回は小学校2年生の娘と3歳と1歳の息子を連れて行きましたが、前回2番目の息子の誕生日をお祝いしてもらったことを覚えていて下さって1番下が歩けるようになっているのを喜んで下さったのもとても好印象です。そして下の子二人には今回食事はつけかったのですが、お姉ちゃんのおかずを取り分けで量としては十分と思っていました。でも2番目の息子としては自分のが無い!とわかる年ですのでお姉ちゃんの食事を出す時から半分に分けて出してもらえないかと無理をお願いしたところ快諾して下さり見た目も量も半分ことは思えないプレートにして下さって息子も大満足!本当にありがとうございました。また来年も行きたいです。

2015年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年07月09日 11:41:25

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
並びにたくさんの暖かいお言葉や注意点を頂戴し、心より嬉しく思います。
確かにこの山道、特にお子様、お越しになられる際はなんとか寝かせてお越しいただければ安心ですが、中々そうはいかないのが現実。笑
もし酔ってしまった場合は酔ってからでも効く酔い止めがございますのでお気軽にお尋ねください。
そして、当館は皆様のようなお子様連れの現役世代を応援したい!といったコンセプトがございますので、出来る限り色々と対応させていただきたいと考えております。こちらからも色々とご提案させていただきたいとは思いますが、何かお気づきの点等あれば教えていただければとても助かります。よろしくお願いいたします。
それでは、また次回もお会いできますことを楽しみにしてますね。
この度は山本小屋ふる里館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロント:見立

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★身も心も大満足♪グループむけ 和洋室
【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

出張の多い営業マンさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

出張の多い営業マンさん [30代/男性] 2013年10月16日 11:37:49

自然美、食事、おもてなし接客が素晴らしいです。

リピーターになっていくのも、分りますし、連泊したいが、より多くの人に泊まっていただきたいと言うコンセプトなら仕方ないと思います。

「子供に自然美を伝えたい」人間関係に疲れる昨今、「おもてなし接客を味わいたい」「大切な人と分かち合いたい」おススメです。

さらに驚愕なのは、従業員が若くイケメン揃いです。
高級感より身近で誠意のある接客と自然美を実感できる宿です。食事も個人的には大満足です。
高級旅館などに泊まった事がなく、自分の今までの経験でしかお伝えできませんが、みなさんに、この宿の魅力や興味を抱いて一度、体感していただけたらと思い書きました。冬季休館なのが残念です

。人の温かさ、自然美、地元の食材が充分堪能でき感動できる宿です。

2013年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2013年11月08日 17:08:54

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。とても胸が熱くなる内容のコメントでしたが、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点も多い中、恥ずかしくなるほどお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。楽しんでいただけたようでなによりです♪仰るとおり、なるべく多くの方に美ヶ原を見ていただきたいというコンセプトで行っておりますが、本当は連泊をしてゆっくり景色を楽しみたいというかたも多いです。ただ、勝手な判断かもしれませんが、自然は日々変化し、時間ごとで表情も変わります。もちろん晴れている日は素晴らしいでしょう。でも雨の日や霧の日にも、ゆっくり過ぎていく山の時間の中で感じられるものがあると思います。
そういった山小屋の想いや精神を伝えていくのが私たちの役割かと思っております。皆未経験のものが多く、接客サービスともに荒削りな面も多いですが、より多くのお客様に喜んでいただけるようこれからも精進してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。
また、お兄ちゃんは来年には小学生だそうですが、これから自然のこともたくさん学べて楽しみですね♪また皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ふる里館 関

レギュラープラン♪カップル・ご夫婦に人気!貸切半露天で二人の時間♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー
【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

母ゆうこさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

母ゆうこさん [30代/女性] 2012年06月14日 11:16:05

6月10日に4歳と8ヶ月の子供を連れて宿泊しました。到着するまでに想像以上にぐんぐん山間を登って行かなくてはいけなくて運転手のパパはけっこうきつかったみたいです。でも山本小屋さんで1日過ごしてみて評口コミ評価が高いのが納得できました。無料でついていた夜と朝のツアーも子供が小さいので無理できないと思いスタッフの方に「天気よくないですけど今日星見れそうですか?」と何人かに聞いてみるとどの方も親切に同じ答えを下さったので、適当ではない自分の経験の元ウソじゃない情報を教えて下さっていたと思いました。信じてツアーに参加してみたら!暗闇に光る目、野生の鹿に子供も大興奮!!星も雲の合間に見ることができて本当に楽しめました。この寒さを想像していなくて軽装で来てしまいましたがホテルから防寒着を貸していただいて、バスから降りると暖かい焼き芋のサービス、バス内では常時のど飴が配られて行き届いていると感じました。早朝のツアーでは近日では珍しいというほど朝焼けの晴天。絶景の雲海は本当に感動。これまた子供も大はしゃぎで案内スタッフの方もうるさい子供に飽き飽きせずずっと愛想よくして下さるので子供もなついていましたし、何よりバスを運転しながらの案内はとても流暢で冗談まじりで笑いもとったり、飽きさせないテクニックやコースの知識は完璧でした。子供にはほんの少しの夜更かしと早起きは大変かもしれませんが本当に参加できてよかったです。お馬さんへの餌やり体験など自然と触れ合う経験をさせることができて大満足。食事も地元の方たちの温かみを感じるおいしい食事ができました。いたる所での子供への配慮、本当にありがとうございました。

2012年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年06月16日 07:56:21

温かいお言葉の数々大変光栄に思います。こういったお言葉に恥ぢないサービスをこれからも提供できますよう、精進し続けていかねばと強く感じます。ありがとうございます。
 今回はお子様の8ヶ月初旅行ということもあって、せっかくの初旅行ですからなんとか天候や景色に恵まれないかと祈っておりましたが、美ヶ原のご滞在を楽しんでいただけましたようで何よりでございます。なかなか山の天気ですので、晴れという予報が外れることもしばしば。。。逆に最近は曇りという予報を見事に裏切り、青空と雲海を臨むことができたり♪
もともとこういったツアーは、お年寄りやお子様連れの方でも美ヶ原という大自然を楽しんでいただけたらなぁという想いで始めさせていただきました。せっかくの感動的な景色を遠いからということで我が子とみられないのはやはり残念です。王ヶ鼻までは歩いて往復3時間弱かかりますが、体力がある方でないとなかなかきついものがあります。今回のように、初めての旅行ですと、そういった想いも強いことと思いますが、日本一とも呼ばれる美ヶ原高原を楽しんでいただけたことがスタッフにとって何よりの喜びでございます。
いつか機会がありましたら、またぜひ遊びにおいでください♪まだまだ四季折々の感度が美ヶ原にはございます。夏は花や天の川、秋は紅葉と万点の星、きっとまた多くの思い出ができることでしょう。なにより、信州には上高地をはじめ、善光寺、戸隠、諏訪、安曇野と観光地も盛りだくさん。これからも素敵な家族の思い出でいっぱいになりますようスタッフ一同祈っております。
温かいお言葉本当にありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

山本小屋ふる里館 関

☆混浴・ちびっこ添寝(2名まで・7才まで)・食事あり☆ 思い出 親子星空プラン