星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月30日 16:51:34

今回もお世話になりました(笑)相変わらずの食事の美味しさに、天気悪くてもそれがどうした!となれます。色々サービスして頂き、今回初めてコケモモソフト食べましたが美味しかったです。また冬に遊びに行きます~!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 16:59:04

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。。。
この度は当館を再度ご利用いただき

またのご利用を心よりお待ちしております。

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★カップル・ご夫婦様むけ 和モダン室
【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

トキオスターさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

トキオスターさん [60代/男性] 2017年08月26日 18:59:32

8/24泊。特別室は311号。早朝のご来光が部屋から臨める唯一の特等席です。夜の満点星空の下、安楽椅子が用意され、寝ころんで流星を楽しみ、アクティビティでは鹿の群れに遭遇するなど貴重な体験でした。早朝は王が鼻まで専用バスで出かけ、松本の市街が雲が切れると一望の下となり、感動しました。こうしたアクティビティ辞退を社長自ら運転手兼案内役となって宿泊者者全員が一体となって楽しみました。夕食、夜食、朝食共に感激品質で量も申し分なく、何よりもスタッフの皆さんとの会話を楽しみながら下鼓を打ちました。唯一、星空のもとで撮った写真にバラツキがあり、いい出来の方と真っ暗な我々とギャップがありすぎたことが残念です。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 17:15:15

トキオスター様

誠にありがとうございました!

満天の星空★と、お天気に恵まれたようで
良かったです♪

またのご利用を心よりお待ちしております。

♪カップル・ご夫婦に人気!♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー付きレギュラープラン

福耳親子さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

福耳親子さん [50代/女性] 2017年08月05日 17:24:09

大変良い思い出が作れた大満足のお宿だったのでクチコミします!
松本駅にお迎えに来てくださったバスがおんぼろで少しテンション下がり、どんどん寂れた山道を登って行くのでドキドキ!着いた山本小屋ふる里館さんは山の中のドライブイン見たいな感じでまたテンション下がり。
しかし、お部屋にはいればとても清潔だし、ベッドも良い感じの寝心地。
私達は24時間何度も予約が取れる貸切半露天風呂に2回入って大満足だったので、大浴場は使用せず。
食事は、器も素敵だし、どのお料理も丁寧で味も量もどれも大満足!
ここまで素晴らしい感じで、ここでお夜食のおにぎりもらえたら凄いなと思っていたら何とおにぎり登場!まだ続きます!
夜は無料の星空観測と野生動物探しツアーに連れて行って頂けます。
またおんぼろバスに乗って笑 行くのですが、お若い社長様が運転しながらツアーガイドに!
とっても上手で面白くて~。どんどん参加客もノリノリに!あいにく靄で星空は見ることが出来なかったのですが、社長様のトークは簡単に諦め切れないお客達の心情を見事に良い方向へ導き、宿に戻ってのビンゴ大会でしっかり燃焼した感を得られその日は終了。
早朝も無料雲海ツアーに参加。朝から変わらぬ良いテンションの社長様の運転&トーク!見事な雲海の絶景ポイントを幾つも周り記念写真をそれぞれ撮ってくださり2時間程のツアーから帰ると朝食が待ってました~。
釜で焼いたピザや焼き立てのパン!
昨晩に引き続き、食事でも大満足。パンやピザも余ったら袋詰めに!
社長様をはじめ、全スタッフが好印象!リピーターが多くいらしているのもうなずけます。本当に感動の連続のお宿でした。コストパフォーマンス最高ですね。
私達は同じ宿に泊まらないと決めてますが、山本小屋ふる里館さんにはまた泊まりに行きたい。
良い思い出をありがとう~。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 17:28:20

福耳親子様

誠にありがとうございました!

また沢山のコメントをありがとうございます。
文章が上手で楽しくて読みながら笑ってしまいました(*^^*)

投稿者さん 2017年07月26日 07:54:51

チェックインから帰るまで ずーっと 嬉しい気分になれる宿です。
お風呂もこじんまりとしてますが
山の景色が美しく とってもくつろげます。
お食事も とっても 美味しい。
夜もですが朝ごはんに焼きたてパン、ピザとこんなご馳走は初めてでした。また来たい宿でした。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 17:31:10

誠にありがとうございました!

また嬉しい気分とのお褒めのお言葉
ありがとうございます!

またのご利用を心よりお待ちしております。

満天星空・美ヶ原絶景満喫★大人気無料ツアー付き★ 和洋室、ご家族&グループ向けレギュラープラン

投稿者さん 2017年07月24日 16:02:09

食事もお風呂も、なによりおもてなしの精神が滲み出ていて、たいへん満足しました。すばらしかった。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 17:32:08

誠にありがとうございました!

お褒めのお言葉いただき、とても嬉しいです。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

色髪すみさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

色髪すみさん [50代/女性] 2017年06月28日 14:40:08

女性四人で利用しました。天気は晴天ではなく 曇りで満天星は残念ながら見えなかったですが おもてなしで
楽しく過ごせました。3回目の利用でいつも 心配りやサービス精神に 何度利用しても 感動します。料理も大変美味しく大満足です。食後のデザートもさっぱりしたソフトクリームが 満腹感あってもペロリと頂けました。なにもかも美味しかったです。満天星はまた、リベンジして見たいので
リピートしたいです。お勧めのホテルです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年04月22日 16:42:58

色髪すみ様

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミの返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

今回3回目のご宿泊とのことで、重ねてお礼申し上げます。
とっても元気な女性4人組で、ご飯もデザートまでしっかりペロリと召し上がって頂き、こちらも元気をわけてもらいました!社長と朝チェックアウトのとき、足踏み体操したのもいい思い出です♪
また満天の星空を堪能しにいらしてくださいね^^
色髪すみ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

ふる里館 小林

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★身も心も大満足♪グループ向け 和洋室

投稿者さん 2017年06月19日 15:45:32

昨年の夏に予約をしていましたが急遽親戚に不幸があり行けれなくなりリベンジで今年予約をしました。天気予報では1日目晴れのち曇り2日目曇りでしたので楽しみにしていたナイトツアーは諦めていましたがみんなのパワーで雲が少しずつ切れなんと星を見ることができました。そして土星と木星の天体観測も。5年生の息子は初めての流れ星を見れおまけに土星の輪が見れたことに大興奮でした。4歳の息子は野生のシカを見ることができ感激していました。朝のツアーも大人から子供まで楽しめその後の朝食、特にピザが最高でした。
従業員の方、1人1人からは常に笑顔があふれ子供は全ての人に声をかけてもらえ本当にいい経験になりました。
旅行というと遊園地などなかなか自然に触れる旅行をして来なかった我が家ですが子供たちには自然を満喫してもらえ人の優しさに触れられよかったです。
息子が天体観測に興味を持って宇宙飛行士にでもなったらそれはきっとふるさと館の方々のおかげですね。
本当にすばらしい宿に宿泊できてよかったです。
料理長の料理も最高でした。量が多すぎて残してしまったことが悔やまれます・・・。
次回は季節を変えて冬に行ってみたいです。
本当にありがとうございました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年04月22日 15:36:01

またクチコミの返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

天気予報が曇りだったのにもかかわらず、見事に晴れて土星・木星ともに観測できたのですね!
宿泊のご人数が多い時なんかは、望遠鏡の順番待ちしている間に雲がかかってしまい見えなくなってしまう…なんてこともしばしばありますが、無事ご覧いただけたようで本当によかったです!
なかなか満天の星空や野生の動物など、大自然に触れる機会というのはないですから、今回のご滞在が息子さんたちにとっていい思い出になったのならそんな嬉しいことはありません。
天文に目覚めて宇宙飛行士になった暁には、ぜひふる里館にサインを送ってください(笑)
冬は雲海や鹿のツアーはありませんが、代わりに雪の中を走る雪上車体験ツアーや、朝のお餅つき大会、天体観測は寒空の中ですが空気が澄んでいる分もっと綺麗に見えるのでオススメですよ♪
また皆さんでお出かけくださいね!お会いできる日を楽しみにしております。

ふる里館 小林

孫旅へ出かけよう♪☆ガラガラポンお楽しみ抽選券人数分付☆ 3世代旅行応援 星空プラン

KGHさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

KGHさん [60代/男性] 2017年05月18日 17:16:24

和室が8畳あれば、申し分ないが、それは贅沢であろう。到着時の駐車場からのサービス、フロントでの応対、お風呂、食事内容とサービス、夜の鹿見物、星が見られず残念であったが、それにかわるゲーム等々の面白さ、朝の観光も霧で回りは見えなかったが、いろいろ誘導して頂きあっという間の一時間半、戻ると焼きたてのピザやパン、高原ならではのすばらしい朝食等々、すべてに大変満足させて頂きました。私は元ホテルマンでしたが、本当に総てに素晴らしく、心温まるサービスだと感じました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年04月22日 11:22:08

KGH様

またクチコミの返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

元ホテルマンの方にこれだけ絶賛して頂き、とても感激しております!
残念ながら夜も朝もお天気には恵まれなかったようですが、ビンゴゲームも朝のバスツアーも楽しんでいただけて本当に良かったです。
早朝のツアーからの朝食は、格別においしいですよね!
また機会がありましたら、ぜひ星空と雲海のリベンジに来てください。
KGH様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

z33194さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

z33194さん [50代/男性] 2017年05月13日 22:37:50

5月10日に宿泊しました。スタッフの皆さんに「おもてなし」の心で接して頂き大変良かったです。
特に坂下さん(漢字有ってるかな?)の対応がとてもよくまた、宿泊したいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2017年11月22日 17:39:32

z33194様

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミの返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
坂下に伝えた所、とても喜んでおりました。
今後も「おもてなし」の心を忘れず、より一層精進してまいります。
またz33194様にお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月04日 16:24:31

大変お世話になり、ありがとうございました!!本当に満足いく素晴らしい宿だと実感しました!!お天気にも恵まれ、部屋からの眺望も最高、夜と朝のツアーも楽しめました♪息子も、何よりスタッフの皆さんが素晴らしいと言っておりました、また来たくなる所だねと!
スタッフ皆さんの笑顔、お気遣い、素敵でした、親子3代で大変満足できる滞在が出来ましたこと、感謝致します!
美味しいお酒にも思いがけず巡り会え、嬉しかったです☆父はたいそう気に入って、吹き出す方と出さない方両方共お土産用に購入させてもらいましたよ(笑)
立地的になかなか足を運ぶのが大変な所ですが、機会を見つけて、またお邪魔したいと思います、本当にありがとうございました!!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2017年11月18日 16:53:17

またクチコミの返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
吹き出す方のお酒は今年度分は生産が終了しており、なんと売り切れてしまいました!
人気のお酒のためまた来年度には仕入れているとは思うので、次回お越し頂いた際にまたお楽しみ頂ければ幸いです。
こんな山奥ですが、またぜひお出かけくださいね!お会い出来るのを楽しみにしております。

【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

twingo7さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

twingo7さん [50代/男性] 2017年05月03日 19:34:07

二度目の利用になります。今回も大満足でした。また利用します。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2017年05月18日 19:49:07

twingo7様

この度は美ヶ原ふる里館をご利用頂き誠にありがとうございます!2度目のご宿泊、さらに温かいクチコミと重ねて感謝申し上げます!

今年のGWは天気にも恵まれ、夜は星空、朝は遠くまで見渡せる眺望と澄んだ空気・・・私達スタッフも疲れが吹き飛ぶような毎日でございました。それに加えてtwingo7様の様な温かいお客様に励まされながら今シーズンもなんとかスタートすることが出来ました・・・。
少数ではございますが、新しいスタッフも加わり2017年度シーズンも今までに負けないくらい元気に美ヶ原を紹介していきたいと思っております!!

是非是非またのご来館心よりお待ちしておりますので、どうぞお身体に気をつけて日々をお過ごし下さい。。。

この度は本当にありがとうございました☆

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

AKASIAさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

AKASIAさん [30代/女性] 2017年02月16日 23:05:46

毎年利用する位にはお気に入りの宿です。
毎日開催されるイベントは天気が悪くても楽しませてくれます。
スタッフの方も面白い方ばかりです。
そしてご飯がどれも美味しい。
いつも楽しい時間と美味しいご飯をありがとうございます。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2017年02月19日 17:16:27

AKASIA様

この度は山本小屋ふる里館をご利用いただき誠にありがとうございました!

とても温かいご投稿重ねて感謝申し上げます☆ただ、とてもプレッシャーを感じますね。笑
常に皆様に楽しんでもらえればと考えておりますが、なかなか思うようにいかないことも多々ございます・・・。特に今年は初めての冬営業でご迷惑をお掛けすることもあったかと思いますが皆様の温かさに触れながらここまで進んで参りました。

この時期だからこそ感じた美ヶ原の美しさをより皆様に伝える方法を考えながら、少しずつ成長していけるようこれからも頑張ってまいります。

またいつの日かお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
いつ来てくださってもデザートはもうお待たせしませんので今後共どうぞよろしくお願い致します。笑

この度は本当にありがとうございました♪

ふる里館 西澤

☆冬の美ヶ原☆カップル・ご夫婦☆信州牛ヒレ肉が常連様に大人気&星空・絶景☆ツイン・グルメプラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

のり4043さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

のり4043さん [20代/女性] 2017年01月06日 15:03:02

星空と雲海が見たく検索していたらこちらの宿がでてきて、口コミが大変よかったため、大変楽しみにしてました!
今まで見たこともない星の数に感動でしたが、それ以上に、スタッフさんのおもてなしの精神に感動しました!!
皆さんの笑顔に癒されました!
お料理も、まず器が一つ一つこだわっており、おいしさが更に倍増し、お腹一杯になってしまいましたが、つい夕飯の野沢菜ご飯をもっと食べたいなぁーと思っていると、お夜食にとおにぎりとして持ってきてくれたり、朝食の際も、餅つきのお餅も絶品でしたが、その時に食堂のピザの写真を発見し、食べたい!!と思っていたとき、朝食に熱っつあつのピザが登場したときはめっちゃテンションがあがりました笑!!
こちらの心を見透かされてるかのような、一歩先を上回るサービス精神に頭が下がります。
星空の観測と、早朝のご来光も、社長さん自らガイドさんとして話をしてくれ、「はっはっはー」との笑い声がとても印象的で、とても楽しかったです!
また絶対行きたいと思います!
今度は、夏もいいかなぁ~

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2017年01月06日 17:38:05

のり4043様

お2人の笑顔と明るさに僕らも癒されていたのでお互い様でございますね♪お天気にも恵まれ、何よりでございました!

器の件もピザの件も社長が大喜びです☆お伝えしたところご記載の通り“はっはっはーそうでしょー”と笑っておられました。笑

覚えている限りでの対応になってしまうかと思いますが、お肉には醤油!!串には塩!!などお二人の感性がとても素敵で今でも思い出せます☆
食事を担当した小さい女性のスタッフもよく覚えていて良い笑顔になっておりました☆ご投稿でも癒しを下さるのは本当にお二人のお人柄だと思います!

たくさんの温かいお言葉頂き、文章では言い表せないほど感謝の気持ちでいっぱいでございます。まだまだ未熟な私たちではございますがこれからも“一歩先のサービス”を出来るよう精進してまいります。

この度は本当にありがとうございました。
またいつかお会いできることを楽しみにお待ちしております♪

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

kenntarou23さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

kenntarou23さん [60代/男性] 2016年12月19日 13:26:01

2回目ですが、夕食は前回同様でイワナの塩焼、信州牛の溶岩焼きは大満足です。朝食は餅つきのお餅を食した後なので量的に多いと思います(若い人は別)。早朝より、ご来光の後、雪上車での体験はいい思い出になりました。また、ナイトツアー,朝のツアーと社長さんにたくさん写真を撮って頂きましたこと、CDまで頂きありがとうごございました。
凍てついた山道のドライブはスリル満点でした。運転手のスタッフの方にも感謝。また機会があれば満天の星を身に行きたいと思います。
(追伸)CDがパソコンに開かずご無理をもうしメールでおおくりいただきありがとうございました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年12月19日 19:07:38

kenntarou23様

この度はふる里館をご利用頂き、誠にありがとうございました!

前回は秋、今回は冬の美ヶ原に来て頂き本当に嬉しく思います☆雪上車であったり、山道であったり、もちろん美ヶ原の雪原であったり、春~秋にかけての穏やかな美ヶ原とはまた一味違った景色を楽しめたのではないでしょうか?♪

CDの件ですが、上手く機能せずに申し訳ありませんでした。もし良い写真が撮れていれば2017年の年賀状になるのかなぁ、なんて考えていたので、お二人には是非良い写真を!!とスタッフ一同気合が入っていたのですが・・・笑
とりあえず写真のデータが届いたようで良かったです☆

お二人の温かいお人柄が今でも思い出せます。楽しいお話をたくさんして頂き本当にありがとうございました。

これから益々寒くなりますが、是非体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またいつの日かお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

LOVE HKGさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

LOVE HKGさん [40代/女性] 2016年11月03日 21:50:31

今回も大変お世話になりました
(*^◯^*)
今回の目的は
カワイイ後輩が仕事に疲れ切っていて精神的にかなり追い込まれていた為
美ヶ原高原で癒され
ふるさと館で元気をチャージしてもらう事でした。
私も後輩も星を見る事が大好きで今年こそは晴れてくれ~っ!!
と懇願してましたが、、
今回も残念な結果( ; ; )
ただ、後輩は宿の方々のパフォーマンスに感動 !ビンゴゲームに興奮してテンション上げてました。
ご飯も、実は彼女
全く食べれない精神状態だったのに
ふるさと館の夜ご飯も朝ご飯も
しっかり食べていました。

これも全て
美ヶ原高原の、自然と、美味しい空気
ふるさと館の、スタッフの温かいおもてなしと、美味しいご飯
のおかげです!!
ありがとうごさいました!!!^_-☆

後輩も、心から楽しめたのは
ほんとうに久しぶりです。
と喜んでました( ^ω^ )

---カモシカさん
沢山お話ししてくれて
本当にありがとうございました。(^_-)-☆

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年12月09日 17:34:22

LOVE HKG様

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き誠にありがとうございました。今年も温かいご投稿頂き本当に嬉しく思います☆

ご投稿を読み、今回の旅行の目的がそういったことだったと知りました。カモシカさんから“疲れを癒す旅”とは伺っておりましたが、そこまで追い込まれていたとは・・・。お二人ともとても話しやすく、感じがよく、盛り上げ上手でしたのであまり感じ取れませんでした。。。

ただ、

“ご飯をしっかり食べた”

“心から楽しめたのは久しぶり”

こう言ったお言葉にとても救われます。

美ケ原の自然や美味しい空気は僕らも常に癒しやパワーを貰っております。ただ、スタッフの温かいおもてなしの裏にはLOVE HKG様や後輩様の柔らかく明るいお人柄があるからこそふる里館のスタッフ一同輝けるのだと思います。こちらこそお二人からたくさんの元気と癒しを頂き、本当にありがとうございました♪

またいつの日かお会いできる事を楽しみにお待ちしておりますので、お身体大切にしながらお過ごしくださいませ。

ふる里館 西澤

こちらこそ、楽しかったです!最初はちょっと緊張してしまいましたが(笑)、やはり美人の前では固くなってしまいますね!またお疲れになったら、いつでも、癒されにきてください。あまり厳しくし過ぎず、またお仕事頑張り過ぎないように。。。 カモシカより

投稿者さん 2016年10月13日 21:09:52

天気にも恵まれ星空も雲海も素晴らしいく感動でした。 でも、一番感動したのは スタッフの方々の笑顔と心遣いでした。
お部屋やお風呂も清潔で気持ち良く また 朝と夜のツアーも楽しく いい思い出がたくさんできました。
是非また行きたい宿 No. 1です。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年12月09日 15:25:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊後早速のご投稿重ねて感謝申し上げます。返信が遅れてしまい、大変申し訳ありませんでした。

天候に恵まれたことが何よりでしたね!美ケ原全体でお二人を歓迎していたのだと思いますよ♪
温かい雰囲気をお持ちのお二人だったからこそ、フロントのスタッフや食事係のスタッフがホッとしながらお喋り?お話?出来たのだと思います。食事係のスタッフが“何かしたい”としきりに呟いていたのが印象的でした。

またいつの日かお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。寒い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛下さいませ。

【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月04日 22:48:31

口コミが良かった事と、星が見たかったので予約しました。
正直、どれだけ口こみが正確なのか、見てやろうくらいの思いで行ったのですが、
ただ、ひたすら感動しました。
まさに、おもてなしの宿です。
従業員さんの対応も素晴らしいですが、周りのお客様が皆、笑顔であることに、
すごく幸せを感じることが出来ました。
従業員さんとの距離も近く、よく話しかけてくれましたが、いつも笑顔で、
おもてなし精神に溢れていました。

料理も、すごく美味しく、自分も色々と高価な食事をした事もありますが、
そんな中、この値段で宿泊して出てくる料理とは思えない位、素晴らしい料理です。
もちろん食事中の、気配りも行き届いていて、快適な時間でした。

夜、朝のツアーも大満足。

実際に帰宅するとすごく寂しくなりました。
また行きたい・・・・誰かに自慢したい・・・紹介したい宿です。
本当に素晴らしい、時間をありがとうございました。
直ぐにリピートしたいな~~~

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年12月09日 14:56:07

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き誠にありがとうございました。とても温かいご投稿に重ねて感謝申し上げます。ただ、返信が遅れてしまい大変申し訳ありません。

読んでいてこちらが恥ずかしくなるくらいもったいないお言葉の数々です。笑
日々“笑顔と思い出”をテーマに従業員全員が動けるよう努力をしております。逆に言うとマニュアルなどは特に設けておらず、そのテーマに沿っての行動であればよし!といった流れです。そうは言ってもお客様及び従業員は十人十色。アンケートや従業員それぞれの意見をもとに日々改善をしているところでございます。

まだまだ未熟な私達に対してお褒めのお言葉頂き、従業員一同身が引き締まる想いでいっぱいです。こういったお言葉に励まされるからこそ、日々精進していけるのだと思います。

この度は本当にありがとうございました!
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月26日 00:07:37

9/22に女子旅(3名)で利用させて頂きました。
私を除く2名は初めての宿泊だったので、悪天候での宿泊に楽しんでくれるか不安でしたが、みなさんのアットホームさに「また来たい!」と大満足の様子でした。
また、私自身は妊娠中で特に予約時にのそ旨を伝えておりませんでしたが、
食事の際にアルコールやカフェインが入っている飲み物をソフトドリンクに変更頂いたり、サプライズでプレートを用意していただいたりと細かい点まで気遣っていただき、大変嬉しかったです。(忘れ物についても迅速にかつ良心的に対応頂き、感謝の気持ちでいっぱいです)
今回は星空や、雲海を観ることができませんでしたので、また絶対にリベンジしたいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年12月05日 10:19:21

この度はふる里館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊後早速の投稿重ねてお礼申し上げます!ただ、返信が遅れてしまい大変申し訳ありません。

今回の旅行はご投稿者様の紹介だったのですね!!期待にお応え出来たようでホッとしております。笑

生憎の天気でも“また来たい”とおっしゃって下さるのは皆様のお人柄がとても温かく、スタッフがリラックスして一緒に楽しめたからかなぁなんて思います♪ひとえに皆様の温かさのおかげで“アットホームさ”が生まれたのですよ~☆

次回ご来館の際には天候に恵まれることを願っております。もしかしたら赤ちゃんにもお会いできますかね?♪

寒い日が続いておりますが、大切なお身体どうぞご自愛下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

momiji3678さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

momiji3678さん [30代/男性] 2016年09月07日 23:26:21

無料ツアーで夜の満天の星空、朝の雲海を見ることができ、私も妻も感激しました。従業員の方全員が最高のおもてなしをして下さり、隅々まで気遣い、気配りをして下さいました。小さい子連れでしたが、従業員の方のおかげでストレス無く過ごすことができ、楽しい旅行にすることができました。掃除も隅々まで行き届いていました。料理も岩魚の塩焼きをはじめとして、全ての料理がおいしかったです。こんなに素敵な宿は初めてでした。またリピートします。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年11月29日 10:50:41

momiji3678様

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。ご宿泊後早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。ただ、返信が遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。

今回の旅行はお天気に恵まれたようで何よりでございましたね!!どちらかしか見れなかったり、どっちも見れなかったりといったお客様が多い中で、“満天の星空”“朝の雲海”と両方見れただなんて、美ヶ原に歓迎されてたとしか思えません♪

また、“最高のおもてなし”だなんて身に余るお言葉でございます。笑
今シーズン勤めていたスタッフは子供好きが多く、みんな話しかけにいくのでしつこくなかったかなぁ?と心配していたとこでした!若いスタッフも多く、まだまだ未熟な私達ではございますがこういったお言葉に励まされながら日々進んでいくことが出来ております!

この度はご来館本当にありがとうございました。

ふる里館 西澤

☆混浴・ちびっこ添い寝無料(2名まで・7才まで)・食事あり☆ 思い出 親子星空プラン
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

りー999さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

りー999さん [40代/女性] 2016年08月30日 19:45:28

8月24日に宿泊しました。霧に包まれお天気は少し残念でしたが、それを吹き飛ばしてしまう山本館の素晴らしいサービスに驚きました!スタッフの心遣い、今まで感じたことのない温かい気配りでした。食事も満点!掃除も行き届き、マイナス点が見つかりません。次は冬に行ってみたいなーと思っています。リピートしたくなったのは初めてです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年11月29日 10:32:15

りー999様

たくさんの温かいお言葉本当にありがとうございます♪“マイナス点が見つかりません”なんて恐縮でございます・・・。僕自身、皆様のテーブルにてお吸い物をひっくり返してしまったのを覚えているので、本当にご迷惑をお掛けしてしまったなと・・・。こちらが気遣いをしなければいけないのに物凄く心配して頂き、気を遣わせてしまったなぁと反省しております。

りー999様ご家族の温かいお人柄を思い出すと今でも心が温まります☆もし、また来られることがあれば次こそは満天の星空を見られるよう願っておりますのでいつの日かご来館お待ちしております。

この度は本当にありがとうございました!!