星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

投稿者さん 2011年04月29日 09:16:16

久しぶりの旅行でとてもお楽しみにしていましたが、あいにく天候が悪く夜のツアーもボツ、朝のツアーも強風で上手く見れず山の上にある旅館なので仕方がありませんが残念でした。
    お部屋は和洋室でしたが案内していただいた時にはこたつがついていたり気配りを感じました。

お食事はお肉料理付きでお願いしていて正解でした。
    最初はぱっと前菜を見て、(私も料亭で働いているからでしょうか、)
    正直感動できるものではありませんでしたがお肉料理がとてもおいしかったので満足です。急須に前のお客さんが使ったであろうお茶ガラが入っていました。

スタッフのかたはとても笑顔が素敵で、ドリンクなどよく気遣って頂きました。
    朝食のパンはとても美味しかったです。

貸切露天風呂の様子を見に行った時には他のカップルのお客さんが先に露天の中を見ていたようですが、 中から 「風呂小さっ」と声が聞こえました(笑)
    貸切のお風呂は眠気に勝てず入れませんでしたが、 普通のお風呂がとてもきれいで普通のお風呂のほうで大変満足でした。

スタッフさんの笑顔と会話は本当に素敵で、特にツアーでのお話は天候には恵まれませんでしたが飽きる事なく過ごせました。

2011年04月
    星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月06日 10:35:31

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
    今回のふる里館でのご滞在はいかがでしたでしょうか?至らぬ点も多く、不快な思いをされる場面もありましたようで、大変心苦しく思います。
    お料理に関しましては、地の食材を使ったシンプルな味つけをこころがけております。というのも、やはり、はるばるこんな山奥までお越しの皆様には山のもてなし、田舎の心を感じてほしいという想いからそういった形にさせていただいております。ただ、そういった中でも、感動して頂ける工夫がもっと必要なのではと、スタッフで話し合い、来年度の糧とさせて頂きます。
    急須の茶ガラの件に関しては失礼いたしました。確認しましたところ、使用後の茶葉ではなく、急須が結露した際の水滴によるものでした。ただ、食事の際に、こういった状態を目の当たりにしますと、あまりいい気もちはしません。使用後茶葉が入らないように、そして結露等にも気を配りながら準備等確認させていただきます。
    貸切風呂はあまり広いとは言えませんが、少しでも二人だけの時間を作れたらという想いでデザインさせていただきました。夏には風が涼しいので、窓を開けると開放的で非常に気持ちがいいです。どちらかというとのんびりと言うよりは、景色や二人だけの空間を楽しむといった内容で、のんびりするには大浴場のほうがいいかもしれませんね。

今回は天候にも恵まれず、なかなか思うような素敵な思い出ができませんでしたが、いつか機会がありましたらぜひ遊びにおいでくださいませ。
    最近は気温も下がり、非常に雲海や星がきれいです。きっと忘れられない感動に出会えるかと思います。

この度は心苦しい中とは思いますが、ご指摘も多数お寄せ頂き、さっそくサービスの改善に努めさせて頂きます。心より感謝申し上げます。

またお二人にお会いできます日を心よりおまちしております。
    この度は本当にありがとうございました。

山本小屋ふる里館 関

☆セレブ気分☆信州牛ヒレ肉 身も心も満腹 星空プラン