星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

ts1181197さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ts1181197さん [50代/男性] 2011年07月16日 12:17:33

全て大満足でした!
特にスタッフの応対:お客様に満足してもらえるようにという意識が徹底されている感じが伝わってきて
とても良い宿と思いました。

勿論、風呂、食事、立地、朝・夜のイベントなどは、期待以上に良かったです。
是非また利用させて頂きたいと思ってます!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月07日 07:55:14

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。さっそくのご投稿から返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
今回の美ケ原高原への旅はいかがでしたでしょうか?施設、景色、サービス、どれも満足頂けたといったお言葉を頂きまして身に余る想いでございますが、まだまだ美ケ原には数えきれないほどの感動が詰まっています。きっと障害忘れられない思い出になるかと思いますので、また時期を見て頂きましてお越し頂ければと思います。
スタッフも若い衆ばかりで至らぬ点も多かったと思います。来年度はほとんどのスタッフが入れ替わり、また新しい形でスタートを切ります。これからも山のおもてなしの心を大切にしながら、多くのお客様に喜んで頂けるサービスを追求してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。
最近冷えてまいりました、お体どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2011年07月09日 13:12:06

諏訪インターからビーナスラインを通り、白樺湖、車山高原、霧が峰と素晴らしい天気で高原の清々しい空気や景色を堪能し、ホテルに向かいました。
貸切風呂が空いていたのでさっそく入りました。 思ったより大きくて清潔なお風呂で旅の疲れもとれ、さあ夕食!という頃にはあたりはもう真っ白!  結局、楽しみにしていた、星空も、雲海もな~んにも見えなかったけれど、もう一度ここに泊まりに来たいと思える、素晴らしいスタッフの皆さん。 皆さんの努力に感激して帰ってきました。
秋か春にまたリベンジしたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月06日 18:31:43

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。はるばるここ美ケ原までお越し頂きましたこと、そしてさっそく温かい口コミをお寄せ頂きましたこと心より感謝申し上げます。また、返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
今回のお二人の旅はいかがでしたでしょうか?あいにくの天候ということもあって、なんだか私どもも歯がゆい気持であったことを覚えております。ただ、昼間はここまでの道のりを存分にお楽しみいただけましたようで何よりです。まだニッコウキスゲには早い時期であったかと思いますが、7月6日より2週間ほど後にはTV撮影もはいるほどキスゲが綺麗に咲き乱れました。また機会がありましたらビーナスライン上の四季折々の景色も楽しんで頂ければと思います。きっといお二人にとりましても忘れられない感動があるかと思います。
まだまだ私どもも勉強不足ではありますが、これからも日々精進を重ね前進してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

ひよ狐さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ひよ狐さん [30代/女性] 2011年06月30日 11:03:43

値段と内容を考えると、今まで泊まった宿で一番です!

正直山の上だし、そんなに期待はしていなかったのですが、お部屋やお風呂はきれいだし、ご飯は何を食べても美味しいし、サービスもきめ細やかで本当に楽しい時間を過ごす事ができました。

スタッフの皆さんが、お客様に楽しんでもらいたいと、前向きに誠実にお仕事している姿勢が素晴らしかったです。

今度は夫婦二人ではなく、家族を引き連れてふる里館目的でまた美ヶ原高原に行きたいと思います。

2011年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月06日 18:23:45

この度は数あるお宿様の中からふる里館をご利用頂きまして本当にありがとうございます。また、温かい口コミをご投稿頂きましてから返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
非常に熱いお言葉を頂きまして光栄であると同時に、身の引き締まる思いでございます。ふる里館のご滞在に満足頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思います。
次回はぜひご家族でおいでくださいませ。老若男女問わず、ここには様々な感動が詰まっております。夏は高山植物が一斉に咲き乱れ、花畑のよこを散策しますと自然の偉大さやか弱さを感じることができ、なんとも言えない幸福感に包まれます。秋は、高原が黄金色に染まり吹き抜ける風の波が心を穏やかにします。沈む夕日に照らされる紅色が、たくさんの感動を引き起こします。きっとご家族様み皆に楽しんで頂けることと思います。また機会がありましたらぜひふる里館へおいで下さいませ。

☆新春感謝プレミアム企画☆5・6月平日限定星空プラン
【和洋室(和室6畳+ツイン)(禁煙)】

つぼやっきさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

つぼやっきさん [30代/女性] 2011年06月27日 23:58:28

6歳、2歳の子供と家族4人で6月25日26日とお世話になりました。小さい子供がいて困ったことは一つもありませんでした。ご主人のおもてなしの心が 周りのスタッフの方にもつながっているのがよくわかりました。夕飯のデザートが食べられないと、部屋に持ちかえりができたり、朝食のパンの持ち帰りが出来たり。。。スタッフの皆さんの 細かな気遣い、心配り、笑顔がほんとに気持ち良かったです。
おそば、岩魚などなど2000メートル近い標高で、こんなにおいしい和食のコースが食べられるとは。。。一品一品が丁寧で、大満足です。
2日目の早朝ツアーは 霧で景色は見られませんでしたが、霧の中のツツジも、牛たちの草を食べる姿も、ご主人のお客を飽きさせないトークも、夜空もすばらしかったです!
きっと ご主人、スタッフのみなさんの顔は忘れないと思います
すばらしい旅行をほんとにありがとうございました。

2011年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月06日 18:17:32

この度はご家族での大切なご旅行に、美ケ原高原をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、素敵な口コミをお寄せ頂きましたのに、返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
今回の皆様の旅は思い出深いものになりましたでしょうか?まだまだ至らぬ点も多かったと思いますが、おもてなしという点をおほめ頂きますと、恐縮ではございますが非常に嬉しく思います。若い衆ばかりで勉強中でございますが、皆様には快適に、そしてひとつでも多くの思い出を持ち帰って頂ければというのが私どもの願いでございます。
梅雨時期ということもあり、なかなか景色を見ることができなかったようですね。ただおっしゃいます通り、この時期の1番の魅力はなんといってもレンゲツツジ。霧の中の朱色に染まる高原は何とも趣深いと言いますか、魅力的な景色です。四季折々の美ケ原のこの感動を、この先も忘れずいて頂ければ幸いでございます。
またいつか機会がありましたらぜひ美ケ原高原へ遊びにおいでくださいませ。次回もきっと違った感動が待っているかと思います。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆家族旅行☆釣り&BBQリーズナブル大満足 星空プラン

投稿者さん 2011年06月07日 19:40:43

みなさんのクチコミにある通り、私も「このお値段でここまでのサービスをしてくれるとは!」と感激いたしました。
建物の外観や造りはいかにも山小屋で、正直高級感があるとは言いがたいのですが、スタッフの方のホスピタリティはまるで一流旅館のよう、お客さん一人ひとりに楽しんでもらいたい!という意気込みがすごく伝わってきます。お部屋はとても清潔でしたし、お風呂も、温泉ではないのに気持ちよくて、つい何度も入ってしまいました。食事も多すぎず少なすぎず…溶岩焼のお肉と、岩魚の塩焼が美味でした。夜と朝のツアーも、幸い天候に恵まれて、社長さんの楽しいトークとともに、よい思い出になりました。
またぜひ季節を変えて泊まりにいきたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月06日 17:38:30

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
今回の美ケ原への旅は楽しめましたでしょうか?ふる里館は、建物自体が古く、おっしゃいます通り、ぱっと見は古ぼけたお土産屋さんです(笑)ただ、中は年々修理やリフォームを行いなんとか良い状態を維持できるよう努めております。
若いスタッフばかりで至らぬ点も多かったと思いますが、楽しんで頂けましたようでなによりでございます。せっかくの旅でございますからね、たくさんの笑顔と思い出でいっぱいになってほしいというのが私どもの願いでございます。まだまだ勉強中ではございますが、これからもよろしくお願いいたします。
違う季節にまたお会いいたしましょう。

投稿者さん 2011年06月04日 09:27:11

料理がボリュームがあり夕食も朝食もとても美味しかった◎
貸切風呂も綺麗でテラスみたいなところに出たかったけどあまりに寒くて出られなかったのが残念・・・。
満点の星空を期待したけど月が明るすぎて星の見える数が少なかったのが残念だった。
枕と敷布団がとても心地よく良い眠りにつけました。
ちなみにこの枕と敷布団のメーカーと品名を教えてくれると嬉しいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月06日 16:41:50

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
今回の美ケ原への旅は思い出深い内容になりましたでしょうか?月が非常に明るく星がなかなか見えませんでしたが、クレーター等の観測は楽しめたでしょうか?次回はぜひ新月や、月が夜に出ていない時期を狙って頂ければと思います。見たことのない星の多さにきっと驚くはず。そして、星座盤で星たちをたどっていくと、乙女座や牛かい座、カラス座なんてのも見つけることができます。きっと忘れられない夜になることでしょう♪
枕と布団のメーカーはまたご連絡頂ければ紹介させて頂きます。自分たちの好みで決めたので、お気に召していただけるか不安でしたが、快適にご滞在頂けましたようでなによりです。
またいつか機会がありましたらぜひ美ケ原へ遊びにおいでくださいませ。スタッフ一同またお会いできます日をお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月30日 19:40:19

雨は残念でしたが、スタッフの皆さんがテンションが高くて盛り上げてくださいました。
ヒレ肉プランにしてよかったです。富士山の溶岩で焼いた信州牛が絶品でした。
岩魚の塩焼きも絶品でした。ふっくらとして、骨までかぶりつくことができる川魚は初めてです。
また、岩魚をはじめ、お料理について全体的に塩味薄めにしてくださり、かつ、ぼんやりしない絶妙な味付けでおいしくいただけました。あえて注文するとしたら、朝のパンはドイツ風のカイザーロールや胚芽入りのパンも欲しかったです。
お部屋はドライブイン然とした外観から想像がつかない、モダンで木の使い方があたたかく、居心地が良かったです。
晴れの日を狙って再訪したいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月06日 11:00:57

まずは朝食のパンに関してアドバイスを頂戴いたしましてありがとうございます。現在、気圧等の関係から、どうしても山で使える調理器具や食材には若干の制限が出てしまうと聞いております。ただやはり、パンの種類が増やせることができましたら、きっとお喜びになるお客様は非常に多いかと思います♪カイザーロールについてもITで調べてみましたが、美ケ原牧場のイメージにも合っているのでなかなかいいかもしれませんね。胚芽入りパンも女性に人気だそうですが、今年のオフシーズンにいくつか試してみたいかと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またいつか機会がありましたらぜひ美ケ原へ遊びにおいでくださいませ。ここには日帰りでも十分なほど感動が詰まっております。きっと忘れられない景色に出会えることでしょう。またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月27日 10:25:37

今まで利用したことのないタイプの宿でした。
施設がこの山の上の環境にもかかわらず、快適に整っていて、細部にわたり気配りが感じられて、もてなされていることを実感できます…一言では表現できない!!
スタッフ皆さんがお客様をいつも気にかけながらも、ちゃんと空気を読んでいて、必要な時だけさりげなく楽しいトークを交えたサービスをしてくれます。
この時期の自然を体感させてくれる宿独自のツアー(おススメです!)もあり、個人では味わえない発見がたくさんありました。
素晴らしい時間が過ごせます。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月06日 10:52:20

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
今回のふる里館でのご滞在楽しんで頂けましたようでなによりでございます。山という特性上、なかなかご不便に感じる部分も多かったと思います。その中でこういった温かいお言葉を多数頂けますことは、スタッフの大きな心の支えでございます。私どもは、このふる里館、そして美ケ原に伝わるおもてなしの想いを大切にしていきたいと考えております。田舎に帰ってきたときの安心感というのでしょうか、心がほくほくと温まり、そしてこの先何十年先思い出しても、思わず微笑みが生まれてしまう体験をして頂ければと思います。
まだまだ勉強不足なもので、至らぬ点も多かったと思いますが、またいつか機会がありましたらぜひ、美ケ原まで遊びにおいでくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

☆新春感謝プレミアム企画☆5・6月平日限定星空プラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

singa0202さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

singa0202さん [40代/男性] 2011年05月13日 18:19:17

4月29日に小学生2人を含む家族4人で利用しました。
子供の夕食内容の変更をお願いしたのですが、当日15時半頃の依頼にもかかわらず気持ちよく対応いただきました。(ご迷惑をおかけしました。)ダイナミックにイワナにかぶりつく子供達の写真は旅の良い思い出となりました。
設備、その清潔さ、食事とスタッフの対応いずれも期待を裏切らないものでした。
季節を変えてまた家族で訪れたい宿です。

2011年04月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月06日 10:47:14

この度は遠く信州は美ケ原高原までお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。また、返信があ遅くなりまして大変失礼いたしました。
今回の皆様方の旅は思い出深いものになりましたでしょうか?岩魚もお気に召していただけましたようで嬉しく思います。あの岩魚は、約3年間手塩にかけて育てた岩魚でございます。水は桜清水、戦国時代から名の通った、冷たくて非常に澄んだ水を用いています。だからこそ臭みのない、そしてお造りでも食べれるほどのおいしさになるそうです。餌や育て方にもこだわりがあり、ゆっくりゆっくり愛情をかけて育てています。また今度は、岩魚のお造りや骨酒もお勧めです♪
まだまだ若い衆ばかりで至らぬ点も多い中であったかと思いますが、大変に喜んで頂けましてスタッフ一同のなによりの喜びでございます。
またいつか機会がりましたら遊びにおいでくださいませ。

☆セレブ気分☆信州牛ヒレ肉 身も心も満腹 星空プラン
【和洋室(和室6畳+ツイン)(禁煙)】

supersucker78さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

supersucker78さん [30代/男性] 2011年05月12日 00:39:04

5月5日に宿泊させていただきました。
きれいな館内や感動的な星空・雲海を堪能できる無料ツアー・ロケーションもさることながら、スタッフの皆さん全員が本当に気持ち良く対応してくださり、リピーターの方が多くいらっしゃるのも納得です。
今回、一番の目的であった満点の星空も観ることができ、非常に満足しておりますが、自分のタイミングが悪く流れ星をみることができなかったので、また流れ星や天の川を観に泊らせていただこうと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月06日 10:41:46

今回の美ケ原高原への旅はいかがでしょうか?満点の星を見ることができましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。春は、春の大曲線や三角形、そして土星や月を楽しめます。天体観測には夢が詰まっているので楽しいですよね♪
夜のツアーは正直なところ、誰よりも社長が楽しんでおります(笑)
今回は流れ星があいにくご覧いただけなかったようですが、ぜひ次回は流星群の日に合わせて頂ければと思います。毎月何かしらの流星群が大なり小なりやってきます。またR-MAIL等でも最新情報を送らせていただきますね♪
またいつか機会がありましたらぜひ美ケ原高原へ遊びにおいでくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月05日 17:10:58

春に続いて2度目の宿泊でした。相変わらずサービスがすごいです。まさかあの値段で、松茸土瓶むしがついてくるとは!テンション上がりますね。また来年お邪魔しますので、宜しくお願いします。お世話になりました。

【ポイント10倍】1日1組限定!ポイント10倍!新洋室プラン
和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)

2010年11月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 17:16:11

春に続きましてふる里館をご利用頂きありがとうございます。更には口コミも頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。また、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
年に2度もお越し頂きましてスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。若いスタッフばかりですので、至らぬ点も多い中、温かいお言葉を頂きますと大きな励みとなります。
秋になりますと土瓶蒸しがつくんですよね↑値段はそのままですので、実は秋の味覚という意味では非常にお勧めでございます。お食事もお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
今シーズンもあっという間に終了しましたが、ふる里館は来年に向けて既に走り始めております。お客様を喜ばせるために何ができるか、オフシーズン中に話し合い、よりサービスの向上を図れたらと思います。また機会がありましたら、ぜひ遊びにおいでくださいませ。またお会いできます日をお待ちしております。今シーズンはお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月03日 17:13:28

10月30日に宿泊しました。残念ながら期待していた星空と景色は見ることができませんでしたが、夜、朝のツアーなど天気が悪いながらも楽しむことができました。
夜の食事も、朝の焼きたてのパンとスープもとってもおいしかったです。
次回は、天気に恵まれることを祈りつつ、また必ず宿泊したいと思います。
ありがとうございました!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 17:07:52

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きましてまことにありがとうございます。ご丁寧にご投稿も頂きましたのに、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
当日は生憎のお天気でございましたね。私どもも残念でなりません。それでもツアーに参加して頂き、更にはお褒めのお言葉も頂戴しますのは、胸に余る想いいでございます。食事もお気に召して頂けたようで何よりです。パンは前日の夕方から仕込み、朝一で焼きます。この焼きたてのパンにマヨネーズを塗ってサンドイッチをするのが1番旨い食べ方とあるお客様が仰っておりました。機会がありましたらお試し下さいませ↑
今度こそは晴れますことをスタッフ一同祈っておりますので、またいつかリフレッシュをしに足を運んでいただければ幸いでございます。この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

ynaka2038さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ynaka2038さん [50代/男性] 2010年10月30日 19:03:48

美ヶ原に上って行くうちに雨が雪に変わり、紅葉の景色が雪景色になりびっくりしました。
夫婦での宿泊でしたが、部屋に入ったとたんに家内が「子供たち(全員成人しています)を連れてもう一度来たいね」と言いました。
部屋や食事もよかったのですが、スタッフの方皆さんの対応が非常に良かった事に感動しました。
又、晩と朝のツアーも最高でした。
絶対にまた行かせてもらいます。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 16:40:16

この度は山本小屋ふる里館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。またご丁寧に口コミをお寄せ頂きましたのに、返信が遅くなってしまい大変失礼致しました、
山本小屋ふる里館のご滞在ご満足頂けましたようで何よりです。ちょうど美ヶ原に冬将軍の第一陣が来たところでしたので、気温差にも景色の変化にも驚かれたことでしょう↑当日はスタッフでも凍えるほどの寒さでしたから、そういった中でツアーにもご参加頂けましたこと心より感謝いたします。美ヶ原には息を呑むような感動の光景がたくさんあります。お二人が美ヶ原を楽しむことができましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます↑またいつか機会がありましたら、今度はお子様方とぜひ遊びにおいで下さいませ。私どももお二人のご期待に応えられますよう、日々精進し成長してまいります。またお会いできます日をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月28日 12:24:47

口コミを見て予約しましたが、大正解でした。
朝と夜ツアーでは、楽しい案内をしてもらい、とても素晴らしい景色が見られました。
食事も美味しかったです。お酒が飲めなかったのですが、代わりにぶどうジュースを持ってきてくれたり、働いてる方全員の接客がとても素晴らしく感動しました。
帰りは夫婦ですごく良かったね、また絶対泊まりに来よう
と車の中で話し、とてもいい記念日になりました。
また長野に旅行に行く際は利用したいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 16:29:52

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き誠にありがとうございます。また温かい口コミをお寄せ頂きましたのに、返信が遅くなり大変失礼いたしました。
ふる里館のご滞在ご満足頂けましたようで何よりです。お二人にとって素敵な記念日になったと聞けまして、胸が熱くなる想いです。大切な日でございますからね。山の神様も祝福してくれたんでしょうね↑ツアーもお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。美ヶ原は各季節で雰囲気が全然違います。6月はレンゲツツジが丘を埋め、8月の青空の下の牧場風景は映画のようです。まだまだ美ヶ原には感動が詰まっておりますので、、機会がありましたらぜひ遊びにおいでくださいませ↑
この度は誠にありがとうございました。

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

yurijadeballetさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

yurijadeballetさん [40代/女性] 2010年10月21日 11:38:07

リピートです。
口コミで皆さんがおっしゃってる通り、
決して恵まれているとは言えない条件の中でいかにしてお客さん楽しませようかという、
スタッフの皆さんの心意気にヤられてしまいました(笑)。
前回断念した星空、今回も残念ながら濃い霧のため見られませんでしたが、
また次回の楽しみが増えたと思うことにします。
今度は息子たちも連れて行きたいな。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 16:23:05

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き、更には口コミもお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。また返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
前回に引き続いての悪天候で、私どもも歯がゆい想いでございます。次は3度目の正直でございますね(笑)ぜひ息子様と一緒にお越し下さいませ↑来年のスタッフはほとんどが新しいコになります。また違ったおもてなしができるかと思いますので、そういった点も見ていただけますと楽しいかもしれませんね。またお会いできます日を心待ちにしております。
今シーズン、お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月20日 22:53:34

10月1日に宿泊しました。食事もお部屋もとてもよかったです!

お天気にも恵まれ、ほんとに降ってきそうな星空や早起きして見た雲海からの日の出、王が鼻からの眺めなど忘れられない景色でした。

オーナーさんやスタッフの笑顔のホストパフォーマンスは一流と言われるホテルを凌ぐものでした。

お土産にいただいたパンもさめてもとてもおいしく、車の中でおやつにいただきました。

お風呂は夜に入っただけで 朝風呂を楽しむ時間がなくお風呂からの景色は楽しめませんでしたので すこし残念でした。

また機会があれば泊まりたいですね!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 16:14:44

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中でのご投稿かと思いますが、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
当日は天気にも恵まれまして最良な一日でございましたね↑星空も素晴らしかったですが、あの日のご来光は私も見ましたが、息を呑むすばらしさでございましたね↑本当にいいタイミングで来て頂いたと思います。また、若いスタッフばかりで至らぬ点も多い中、これ以上ないお褒めのお言葉も頂きまして身の引き締まる想いでございます。これからも精進を重ねサービスの向上に努めてまいります。また機会がありましたら遊びにきてくださいませ↑この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月19日 15:52:46

残念ながら悪天候で、星空も朝の景色も見る事ができませんでしたが、スタッフの方の工夫やアットホームな感じがとても良かったです。

星空を見る夜のツアー(見えませんでしたが・・)での、バスでのトークも面白かったです。

貸し切り露天風呂が無料なのも魅力です。
食事もとても美味しく、お部屋もとても綺麗でした。
朝に食べ残してしまったパンを『おやつにでもどうぞ』と袋に入れて頂けました。
冷めてもスタッフの方の温かい気持ちが詰まっている様で、美味しかったです♪

また天気の良い日にでも伺いたいと思っています。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 15:51:48

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温かいお言葉もお寄せ頂きまして嬉しさでいっぱいでございます。また、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
生憎のお天気でしたのに、また伺いたいというお言葉を頂けますと、なんだか救われた気になります(笑)本当は晴れますと、この時期は空気が澄みますので天の川も見えるんですよ↑なかなか自然が相手なものでうまくいかないのですが…山の神様ゲンコツしておきますね!!またいつかのんびりしたくなったら、美ヶ原へ遊びにお越しくださいませ。今度こそいい天気になりますこと、スタッフ一同願っております。この度はありがとうございました。

【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

siro5644さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

siro5644さん [20代/女性] 2010年10月16日 11:51:19

9月の3連休に宿泊しました。
外観からは小さな民宿を想像させますが、室内はきれいでした。
スタッフの方も親切でした。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 15:46:25

連休中でしたので、バタバタしていたかと思いますが、お褒め頂きまして身の引き締まる想いでございます。見た目は単なるおみやげ屋なんですよね(笑)ただ、内装はお客様におくつろぎ頂けます様努めております。まだまだご満足頂けるには不十分な箇所もありますが、これからもサービスの向上に努めてまいります。また機会がありましたら美ヶ原へ遊びにお越し下さいませ↑この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月09日 23:05:13

今まで数多く旅行したが、ベスト5に入る良い宿でした。
部屋から居ながらにして星空が観賞でき、従業員も気持ちの良い応対でした。
宿のネーミングが山本小屋とあり、2000mの高地なのでさほど期待していなかったの
ですが、風呂良し食事良し嬉しい誤算でした。季節を変えてまた訪れたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 15:41:21

この度は山本小屋ふる里館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご丁寧に口コミもお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。また返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
ご滞在ご満足頂けましたようで嬉しく思います。ずいぶんとお褒め上手なようで、嬉しい誤算と言って頂きますのも、なんだかくすぐったい気持ちですね(笑)まだまだ未熟な点も多く、配慮の至らないことも多いかと思います。このオフシーズン中にスタッフで話し合いや反省を重ね、またお越し頂いた際に喜んでいただけますよう日々精進してまいります。またお会いできますこと祈っております。この度はありがとうございました。

星空観測と絶景満喫☆ファミリー&グループ プラン
【和洋室(和室6畳+ツイン)(禁煙)】

arufesta900さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

arufesta900さん [30代/男性] 2010年10月08日 18:45:58

先日は大変心地よいおもてなしありがとうございました。
朝と夜に行われるツアーでは社長さんのユーモア溢れるガイドは最高でした。鹿や牛なども見えたのは嬉しかったです。星観測ができないときの夜のクイズ大会も面白かったです。
食事もコース料理で一品づつ運ばれてくる折、スタッフさんの楽しい説明や各テーブルを回って記念撮影を聞いてくださるのは大変思い出に残るものでした。

今回は満天の星空をみえる宿ということで探し当て当日は天気予報で晴れるとあったのですが、夕刻から雲が出始め夜半過ぎから朝にかけては霧がかかるといった状況でした。
一度はあきらめたもののあきらめきれず、だめもとで3時すぎから宿の前の牛伏山(階段や柵などがあるので暗くてもすぐ山頂に行けてロープが張ってあるのも安全で良かったです)に上ってみたところ(よく星が見えるスポットだということで)山頂は霧がすっと晴れてオリオン座を見つけるのが困難なほど満天の星空を見ることができました。ベンチに座ってしっかり堪能しました。(宿から星が見えなくともあきらめない方が良いとおもいます)
帰りは再び霧が覆いかぶさり真っ暗の中懐中電灯を頼りに宿に帰りましたが、雲の中を歩くちょっと怖く最高な冒険にもなりました。
また、満天の星空を見て一息入れたいときには絶対伺います!(*^-^*)

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 15:35:37

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も多数頂きまして身に余る想いでございます。お忙しい中でのご投稿であったかと思いますが返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
星が見えたんですね!!それはそれは私どもにとりましても大変な喜びでございます。当日の生憎夜になるにつれて、霧が出てしまいなんとかならないものかと思っておりましたが。頑張った甲斐がありましたね↑私もお勧めしておいて良かったと、安堵しております(笑)さぞ、素敵な思い出となったことでしょう。星探しの冒険ですね↑
また機会がありましたらぜひ遊びにお越し下さいませ。美ヶ原には満天の星に負けないくらいの感動的な景色がたくさんあります。中には思わず涙を流す方もいるほどです。そういった美ヶ原の様々な表情も楽しんで頂ければと思います。またいつかお会いできますことスタッフ一同お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。