星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

momiji3678さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

momiji3678さん [30代/男性] 2016年09月07日 23:26:21

無料ツアーで夜の満天の星空、朝の雲海を見ることができ、私も妻も感激しました。従業員の方全員が最高のおもてなしをして下さり、隅々まで気遣い、気配りをして下さいました。小さい子連れでしたが、従業員の方のおかげでストレス無く過ごすことができ、楽しい旅行にすることができました。掃除も隅々まで行き届いていました。料理も岩魚の塩焼きをはじめとして、全ての料理がおいしかったです。こんなに素敵な宿は初めてでした。またリピートします。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年11月29日 10:50:41

momiji3678様

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。ご宿泊後早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。ただ、返信が遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。

今回の旅行はお天気に恵まれたようで何よりでございましたね!!どちらかしか見れなかったり、どっちも見れなかったりといったお客様が多い中で、“満天の星空”“朝の雲海”と両方見れただなんて、美ヶ原に歓迎されてたとしか思えません♪

また、“最高のおもてなし”だなんて身に余るお言葉でございます。笑
今シーズン勤めていたスタッフは子供好きが多く、みんな話しかけにいくのでしつこくなかったかなぁ?と心配していたとこでした!若いスタッフも多く、まだまだ未熟な私達ではございますがこういったお言葉に励まされながら日々進んでいくことが出来ております!

この度はご来館本当にありがとうございました。

ふる里館 西澤

☆混浴・ちびっこ添い寝無料(2名まで・7才まで)・食事あり☆ 思い出 親子星空プラン
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

りー999さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

りー999さん [40代/女性] 2016年08月30日 19:45:28

8月24日に宿泊しました。霧に包まれお天気は少し残念でしたが、それを吹き飛ばしてしまう山本館の素晴らしいサービスに驚きました!スタッフの心遣い、今まで感じたことのない温かい気配りでした。食事も満点!掃除も行き届き、マイナス点が見つかりません。次は冬に行ってみたいなーと思っています。リピートしたくなったのは初めてです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年11月29日 10:32:15

りー999様

たくさんの温かいお言葉本当にありがとうございます♪“マイナス点が見つかりません”なんて恐縮でございます・・・。僕自身、皆様のテーブルにてお吸い物をひっくり返してしまったのを覚えているので、本当にご迷惑をお掛けしてしまったなと・・・。こちらが気遣いをしなければいけないのに物凄く心配して頂き、気を遣わせてしまったなぁと反省しております。

りー999様ご家族の温かいお人柄を思い出すと今でも心が温まります☆もし、また来られることがあれば次こそは満天の星空を見られるよう願っておりますのでいつの日かご来館お待ちしております。

この度は本当にありがとうございました!!

ふる里館 西澤

満天星空・美ヶ原絶景満喫★大人気無料ツアー付き★ 和洋室、ご家族&グループ向けレギュラープラン
【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

コジラ2095さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

コジラ2095さん [50代/男性] 2016年08月28日 13:05:47

こちらの宿は名称に「小屋」とついてますが小屋ではなく上質な旅館でした。特筆すべき点は部屋の清潔感でした。しっかりと細かいところまで掃除がいきたわっていたため従業員の方に尋ねたら「清掃はしっかりするよう指導されています。」とのことでした。それと私は食品添加物にアレルギーがあるのですが、しっかり対応していただけました。この点にも感謝しています。食事中には従業員の方々が積極的に声をかけてくれて客の求めに対して気にかけてくれますが、これも宿側からしっかり指導されているのだと思いました。サービスでやっていただいている夜や朝のツアーも他ではなかなかやっていないことですからお得感もあります。満足度の高い旅行となりました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年11月28日 15:34:25

コジラ2095様

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。温かいお言葉頂きながら返信が遅れてしまい、大変申し訳ありません。

正直なことを言うとふる里館はマニュアルがとても少ない宿です。ただ、その少ないマニュアルの中に“清掃が出来る人はおもてなしも出来る”というものがございます。

おもてなし→“表なし、表が無ければ裏もない”
だからこそ清掃であったり、盛り付けであったり、お客様の見えない裏側をしっかりやりましょう!!という教えがあります。こういったご投稿を頂くとなんだかホッとしたような気持ちになりますね。笑

ただ、接客そのものに関しては特にマニュアルはなく、“お客様が喜ぶことならいいよ~”なんて食事係の感覚に任せて頂けることがほとんどでございますよ☆

この度は本当にありがとうございました。またいつの日かお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

P.S.ずっと“ゴ”ジラだと思ってました。笑

ふる里館 西澤

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★カップル・ご夫婦様むけ 和モダン室

投稿者さん 2016年08月23日 15:53:34

7月29日に家族3人で宿泊しました。
全てにおいて、すばらしいの一言。
残念ながら、星は見ることができなかったので、
リベンジでまたうかがいます!!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年11月27日 16:49:00

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

今回は天気に恵まれずに残念でしたね。天気が良い日には手で掴めそうになるほど近くに感じる星達やスッと顔を出す流れ星、静寂の中で聞こえてくる動物たちの鳴き声や風が走り抜ける音など・・・。本当に自然の雄大さを感じます。次回、ご来館された際はそういった景色や時間を過ごせることを願っております☆彡

もしご都合さえ合えば、5月の新緑や10月の紅葉の時期もオススメでございます♪あとは月齢カレンダーを参考に新月、または新月に近い日ですと星空が綺麗に見えますよ!!よろしければご検討下さいませ。

【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

トカちゃんさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

トカちゃんさん [40代/男性] 2016年08月22日 21:29:21

夏休みに母親に旅行をプレゼントしたくて利用しました。
美ヶ原の風景、夜のツアー、天体観測、とても美味しい食事、星空の見える露天風呂などとても素晴らしかったです。スタッフの皆さんのフレンドリーな応対にも、心が和みました。母親も大満足でした。年末年始も。。と思い予約状況を確認しましたが、当然ながら満杯でした(笑)。冬も利用してみたいですし、来年の夏にはまた利用したいと思います。大変楽しい滞在でした。ありがとうございました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年11月27日 16:34:04

トカちゃん様

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊より早速のご投稿重ねて感謝申し上げます。また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

今回はプレゼント旅行だったのですね!僕自身、お二人のことを覚えています。印象的だったのが“50歳過ぎたらお袋と面と向かってご飯食べれるよ!”の一言でした。笑
夏頃の出来事とはいえ、今でも心に響いております。お二人の様な関係を目指せるよう努力させて頂きます♪

ご存知かもしれませんが、今年が冬季営業初年度でございます。年末年始も営業を行うかどうか話し合いになりましたが、今年は営業を控えることになりました。インターネット上ですと一見満室のように見えるかもしれませんが、そういった事情でございますのでご了承下さい。

たくさんのお褒めのお言葉頂き本当にありがとうございました!また来年の夏お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月18日 22:44:54

皆さんのレビュー通り、最高にいい宿でした!天気はイマイチでしたが、その場合でも楽しめる内容でしたので、子供も大変喜んでいました。お風呂も気持ちよく、天気がよければ、眺めもいいし、最高だろうなと思いました。食事は味・ボリュームともに満点です。夜ご飯のお魚・お肉、本当においしかったです!そのほか全て、おいしかったです。朝ご飯は早朝ツアーに参加した後でしたので、ピザや焼き立てパンなどボリュームのある内容でまたまた大満足でした。スタッフの方がよく気を配って下さり、気持ちよく過ごせました。リピート率が高いのも納得です、またぜひ行きたいです!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年11月27日 11:08:37

生憎の天気で残念でございましたが、楽しんで頂けたようで何よりです!子供好きのスタッフが多く、みんなお子様連れのご家族がいるとお声掛けだったり、一緒に遊びにいってしまったりするのが実情でございます。笑

今回は天気に恵まれなかったとのことですが、天気が良ければご想像通りの“最高の眺め”になります☆ご投稿者様がおっしゃるよう、お風呂に入りながらや読書をしながら、お部屋でぼーっとしながらなんて本当に贅沢な気持ちになりますよ!

これからも“最高にいい宿”と言って頂けるようスタッフ一同頑張ってまいります。あまりにも勿体無いお言葉なので身が引き締まる想いで一杯です。笑

ふる里館 西澤

☆大人二名様お子様三名様以上和洋室☆ 満天星空・美ヶ原絶景満喫 プラン
【和洋室お子様連れ(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

taketake1960さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

taketake1960さん [50代/男性] 2016年07月16日 20:39:56

久しぶりに素晴らしい宿に巡り合いました。皆さんの口コミ評価が異常に良いため最初は期待半分心配半分で訪問しました。到着して外観を見たときは、ウ~ンと思いました。何処にでもあるお土産物屋さんの印象でした。しかしチェックインと同時にこの心配は吹き飛びました。
雨天の為チェックイン時間よりも早く到着してしまったのですが、至急で部屋を準備していただいたり、車から荷物も運んでくださいました。部屋は外観とは大違いで、清掃も行き届いた綺麗にリニューアルされた素敵な部屋でした。準備された備品に不足はなく設備的にも寝具を含め大満足でした。残念なのは温泉でない事だけです。風呂も大浴場は大きくありませんが、露天風呂もあり標高2000mの地のお風呂としては十分なものです。風呂上りにあるマッサージチェアーも高級品が設置されてました。そして無料の家族風呂も24時間利用できるので人気の時間帯に入れなくても時間をずらせば必ずはいれます。(時間は45分です。)夕食もいわなの塩焼き、牛肉の溶岩焼きなど内容のしっかりした会席料理を振る舞ってもらえます。量、質共に十分満足でした。(料理長に感謝)
無料のバスツアーには参加されることをお勧めします。この宿の大きな特徴でもありオーナーの軽快なトークにあわせてガタガタ道を進むバスツアーです。ただ天候だけはてるてる坊主と日頃の行いにかけましょう。(雨天でもそれなりに楽しませてくれます。)
朝食はパンにピザがメインの洋食タイプになります。これも質、量共に十分なものです。
オーナー始め比較的若い従業員の方が多いのですが、皆さんが客を楽しませようとする気持ちにあふれています。このような地(失礼)でこれだけのもてなしをするスタッフの皆さんに感謝です。是非一度宿泊してみてください。百聞は一見に如かずです。
ただ土日の予約はなかなかとれません。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年11月27日 10:02:05

taketake1960様

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊後、早速の返信重ねてお礼申し上げます。ただ、返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません。

たくさんの申し分ないお言葉頂き、感動と喜びと緊張で手や身体が震えております。笑
変化を求めよう!といったテーマがあり、外観は毎年改装の話になる部分でございます。ご指摘頂いたように少々見慣れた僕らでさえ、“う~~~ん”となることがありますので。。。ただ、結局話の落ち着く先は“お客様に直接関わるもの”が多くなってしまいがちです。大浴場に設置してあるマッサージチェアも、山登りや高原歩き、または信州観光で疲れた身体を少しでも癒せればと昨年取り入れたものでございます。美ヶ原の湧き水も鉄分が多いなどといった特徴もありますが温泉認定を受けるには足りない成分があるのも事実です。

また料理もお褒め頂き、ツアーもお褒め頂き・・・。こういったご投稿はスタッフ皆で見ておりますので料理長もツアーガイドも二人ともニヤッとしておりましたよ♪
今回は生憎の天候で残念でございました。私達スタッフも毎日の様に“晴れろ、晴れろ、雲が切れろ”など祈ってはいるのですが・・・。ただ、そんな中でもこのような温かいお言葉本当にありがとうございます。
まだまだ未熟な私達でございますがこういった言葉に励まされ、これからも発展していけるよう日々努力していきます!いつの日か温泉が引けるよう、または外観を綺麗に出来るよう努力してまいりますのでよろしくお願い致します。

寒くなってまいりましたのでどうぞお身体ご自愛下さいませ。

ふる里館 西澤

♪カップル・ご夫婦に人気!♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー付きレギュラープラン
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

chngtommyさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

chngtommyさん [40代/男性] 2016年07月15日 11:39:07

Great choice for family vacation.
Staff performance is excellent. Nice night and morning tours. Excellent!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年11月27日 09:23:14

Thank you for coming our hotel!!
It is difficult for us to explain a dish...
But, your family always look smile and enjoyed everything with us!!
Hope your hapiness.

FURUSATOKAN Nishizawa

ランちゃんパパ、ヒロさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ランちゃんパパ、ヒロさん [50代/男性] 2016年07月02日 23:05:25

梅雨時だったので、星空を見るのは難しいかなと思っていましたが
本当に、運よく昼間の靄が晴れて満天の星空を見ることができました。
食事もどのメニューをとっても、このような山の上で食べられるとは思えない
非常においしく、ボリュームもたっぷりでした。
夜のツアーも朝のツアーもお客様が一体となり盛り上がる感じは本当にすばらしいです。
そして、何よりも素晴らしかったのは、スタッフのみなさんの対応です。
どのスタッフも笑顔がすばらしく、この宿が好きなんだな。。。。と思いました。
また、ぜひ星を、雲海を見たくなったら伺います。

2016年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年11月26日 17:12:06

ランちゃんパパ、ヒロ様

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊後早速の返信に重ねて感謝申し上げます。また、返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
写真の添付までして頂きありがとうございます!また、たくさんのありがたいお言葉に身が引き締まる想いでございます。
ご投稿に関してはスタッフ皆で共有しており、本当に励みになっております。元々は色々な場所から様々な想いで集まってきたスタッフがこの宿を好きになるのは、お二人を含め温かいお客様のお陰でございます。皆様とお食事会場でお話させて頂く時間がとても心地よく、スタッフ全員(特にレストランのお喋りなスタッフ達)その日のエネルギーをそこで使い切る勢いで話しかけにいってます。笑
その中でせっかくの出会いだからとよりたくさんの“笑顔と思い出”を作りたいと日々思案しております。まだまだ未熟な私達ですがより成長出来るよう頑張ってまいりますのでよろしくお願い致します。

これから益々寒くなっていきますがお身体ご自愛なさってお過ごし下さいませ。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

maro1156379さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

maro1156379さん [40代/女性] 2016年06月14日 04:37:47

お天気にも恵まれ宿の企画する滞在中のイベントも楽しめ全部よかったです。また行きたいと思ってます。

2016年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年11月26日 15:56:17

maro1156379様

この度は山本小屋ふる里館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

“全部良かった”
そのようなお言葉頂き、とても嬉しく思います♪滞在中のイベントに関しましては、“もっと美ヶ原を知ってほしい”“少しでも多くのことを紹介したい”というツアーガイドの想いが、そのイベントがスタートする原点だと聞いております。こういった形でお伝え頂けるとまた明日に向けての活力が湧く!!と喜んでおりました。笑

もしもまたご来館されることがありましたら・・・。その時も“全部良かった”とおっしゃって頂けるよう、スタッフ一同より一層頑張ってまいります☆

この度は本当にありがとうございました。返信が遅れてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

ひなのまやさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ひなのまやさん [40代/女性] 2015年11月02日 18:58:39

ふるさと館さんにお邪魔してからもう1か月もたってしました。天気に恵まれ紅葉には少し早かったけれどもおいしい食事と楽しいスタッフのみなさん、満点の星空と満月・・・ 今でもはっきりと思い出せます。こんなに記憶に残る旅というのも少ないのではないかと思います。あの景色を見せてあげたい人がたくさんいます。今年の営業は終わってしまいますが、来年また行きます。行けるように頑張ります。心身ともにリフレッシュできる時間が過ごせました。ありがとうございました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年12月17日 10:32:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。笑顔と思い出、これが当館のモットーであり、お持ち帰りいただけたならこれ以上の事はございません。来年からは冬も営業する予定です。冬の雪山もまた素敵です。一般のお客様はあまりお越しになられないので静寂とした真っ白な世界、霧氷や白く化粧を施した山々もまた皆様を癒し、力を与えてくれると思います。遠いところお越しいただくのは大変ですが、来年もお会い出来ます事を楽しみにしてますね。この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきましてありがとうございました。フロント:見立

レギュラープラン♪夜・朝無料ツアーが人気☆天体観測・ナイトサファリ&早朝絶景雲海ツアーで大自然へGO

投稿者さん 2015年10月16日 10:32:02

10月12日、13日で宿泊させて頂きました。
評判通り、とても素晴らしいホテルでした。従業員の方の対応も、礼儀正しく、なおかつとてもフレンドリーで楽しませて頂きました。
料理は、夕食も朝食も本当においしかったです。でも、少し量が多すぎて食べきれなかったら、ごはんを小さなおにぎりにして持ち帰りができるようにして下さいました。小さなお心遣いが本当に嬉しかったです。
朝食のピザやパンが本当においしくて娘も大喜びでした。
星空もきれいに見えましたし、野生の鹿も見ることができました。
朝は一面霧で真っ白でしたが、写真を撮るときに、みんなで晴れろと念じると霧が一瞬だけ晴れて感動しました。
紅葉もきれいでしたし、大満足の旅行でした。本当にありがとうございました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年12月16日 16:23:38

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。たくさんの暖かいお言葉をいただきながら返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
山ということで、どちらかというと山小屋らしいところが残っている当館。もちろん従業員は山の人間ではないのですが、社長は思い切り山の人でありその影響を受け、皆明るく元気で親しみやすい接客になっていくようです。朝のツアーで行く王ヶ鼻。あそこは本当にパワーがあると思います。また日々に疲れたり、元気が欲しい時には美ヶ原へお越しください。まだ更に皆様にご満足いただけるよう設備やイベント、スタッフも強化してお待ちしております。この度は山本小屋ふる里館にお越しいただきましてありがとうございました。またの機会をお待ちしております。フロント:見立

投稿者さん 2015年10月01日 17:44:21

ふる里館さんから帰って来て2週間が過ぎようとしています。

写真をながめながら、きれいだったなあ、楽しかったなあ、美味しかったなあと色々思い出しております。

・夜明け前にふる里館さんの玄関前で浴衣のまま見た満天の星空。流れ星にスバルに天の川。美しさに感動しました。
・思わず手を合わせて拝まずにはいられなかった雲海からの御来光。
・真心が感じられるお料理の数々。
・ラジオのパーソナリティーのように軽快な楽しいツアーでのお話。
・働きもので気持ちの良い対応のスタッフさん。私もがんばらなきゃと思いました。
・居心地よくなるように常に考えてるんだろうなあと伝わるきめ細やかな館内のサービスetc.

すみずみまで楽しめた旅となりました。ありがとうございました。

欲を言えば、美ヶ原オリジナルの星空の写真の絵葉書がお土産屋さんに置いてあったら買いたいなあと思いました。

ふと、あの星空は夢だったんじゃないかと思うのです。
思い出せるようにぜひぜひご検討くださいませ~^o^

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年10月04日 07:13:31

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。並びにたくさんの暖かいお言葉心より嬉しく思います。2週間経ちました今も思いだしていただけて光栄です。日曜日以来4日ぶりの星空。前日の悪天候もありスッキリとした空に綺麗な星空がご覧いただけました。私も思わず写真を撮ってしまう程でしたね。笑 せっかくのお休みでご宿泊いただいているのに、ツアー等で忙しくゆっくり休めなくて申し訳ないです。
写真の販売に関しては、自分達で撮った物を販売できればと思いますが、まだまだ腕が未熟なもので。。ですが検討させていただきたいと思います。それでは是非また来年当館のことを思い出していただき、お越しいただけることを心待ちにしております。この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきましてありがとうございました。フロント:見立

投稿者さん 2015年09月30日 20:25:43

今回はスーパームーンで楽しみにしていた満点の星空が見れなかったけれども、めっちゃキレイな月を見れたので満足です。
施設は山の上とは思えない程、充実していて期待以上でした。リピーターが多いのは納得です。私もリピーターになります。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年10月04日 06:59:18

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。小さなお子様、過去最小の4ヶ月!少しお子様には酷な寒さだったと思いますが、頑張っていただきました。なぜか満月の日は晴れる傾向にあります。パワーがあるのでしょうか。次回は更にパワーアップしたふる里館で皆様をお迎えしたいと思いますので、是非また季節を変え、星空の見える新月の日にお越し下さい。お子様の成長を見させていただきますのも楽しみです。この度は山本小屋ふる里館にお越しいただきまして本当にありがとうございます。フロント:見立

レギュラープラン♪カップル・ご夫婦に人気!♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

バロックの虫さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

バロックの虫さん [60代/男性] 2015年09月24日 16:11:56

たいへんの満足した旅行でした。星がほとんど見られなかったのは残念でしたが、イベントが楽しく食事も非常に満足でした。またいつか利用したいと思いました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年10月02日 17:25:00

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。天候の方は残念ではございましたが、お楽しみいただけて何よりです。今年は天候が安定せず苦しい日が続きました。自然という抗えない力の前に無力な我々ではありますが、何とかお楽しみいただければというところでのイベントです。もう少し文化的なものも取り入れていきたいとは思いますが、それはまた。是非、またのお越しを心よりお待ちしております。この度は山本小屋ふる里館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。フロント:見立

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★身も心も大満足♪グループむけ 和洋室
【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

球たまさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

球たまさん [50代/女性] 2015年09月17日 11:57:54

初めての利用でした。先日80才の誕生日を迎えた母親へのプレゼント旅行。
朝晩のツアーに参加し、他の泊まり客の方から「80には見えない。若々しく元気で、素晴らしい!」と、ワインをプレゼントして頂いたり、
心に残る良き旅行になりました。
エレベーターで一緒になった若い男性客が「ここ(山本小屋)いーですね」と呟いておりました。
素晴らしい、温かな心配りが嬉しくて、泊まった方たちも、皆さん心がほぐれてゆく・・・そんなお宿でした。
天候に恵まれなくても、皆さん満足して、帰って行く!
一度泊まると、理解できます。
色んな季節に来たくなるお宿でした。
今度、今回仕事で来られなかった主人を、連れて来てあげたいと思います。
ここに書ききれない、様々な有り難う!がスタッフの皆々様に有りました。
有り難うございました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年10月02日 17:12:45

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。たくさんの暖かいお言葉をいただき本当に嬉しいです。生憎の天候ではございましたが、素敵な親子旅行になったようで何よりです。あの時のビンゴゲームよく覚えてますよ!笑 本当に皆様、お客様が暖かいからこそ、こちらももっと精進しようと頑張れます!10月には紅葉、春の5月、6月頭までは残雪のアルプス、6月下旬には7,8月は
高山植物に爽やかな牧場風景をお楽しみいただけます。いつ来ても素晴らしいこの美ヶ原。是非、旦那様にも体験して頂ければ幸いです。この度は山本小屋ふる里館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。フロント:見立

星夜に握るあなたの手☆記念日④特典 &夜・朝ツアーの特別memory1日1組限定プラン♪
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

腐れ縁930◯さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

腐れ縁930◯さん [40代/女性] 2015年09月13日 16:41:45

ロケーシヨン、食事、サービス全て満足しました。
来年も是非お世話になりたいです。
従業員の皆さま、ありがとうございました。
前日まで悪天候とか。
でも、社長の言う通り、私達、持ってました 笑
流れ星も見えたし、野生の鹿とも逢えたし。
145番に人参も食べて貰えました。
次回も、運転席後ろで盛り上げます 笑
イエーイ

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年10月02日 16:30:37

この度は当館のご利用ありがとうございます。そしてたくさん盛り上げていただきました。次回お越しいただきましたら早速ガラガラポンを進呈したいと思います。笑 お越しいただいたその日を境にまた星空が見えなくなったのは言うまでもありません!やっぱり持ってますね。笑 他のお客様達のためにも次回は梅雨時期に晴れ間を連れてお越しいただければと思います。と、いうのは冗談ですが是非季節を変えたりしながら、色々な美ヶ原をご覧下さい。この度は山本小屋ふる里館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。フロント:見立

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

LOVE HKGさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

LOVE HKGさん [30代/女性] 2015年09月03日 19:16:56

今回3年目のふるさと館です。
今回も星が見えず残念でした。。てか暴風雨(泣)
でも母親は初めてのふるさと館で星や雲海が見えなくても
かなり興奮してました。
星や雲海が見えなくても
この宿に来るだけで
リラックス、リフレッシュできます。
次回は王ヶ頭ホテルもお邪魔して2泊でお邪魔したいです。
来年もよろしくお願いしますっ(笑)

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年10月01日 17:26:40

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。今回はお母さんを連れてきていただきまして、お母さんもすごく美人でビックリしました!星が見えないのは何度も来ていただきたいからではないでしょうか。笑 またいつでも癒されに来てください。牛や馬もお待ちしておりますよ。また季節も変えて色々な美ヶ原もご覧くださいね。こちらこそ引き続き、末永く応援よろしくお願い致します!フロント:見立

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

よしっくす8887さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

よしっくす8887さん [50代/女性] 2015年07月24日 15:01:49

標高2000メートルで走ってみたいという思い付きで宿を予約。
バリバリの体育会系のパートナーと、都会でチマチマ走るのも飽きたし、標高2000メートルでぷちスカイランナー気分を味わいに行きました。

到着してすぐに牛伏山から美術館まで、彫刻を見ながらウォーミングアップ。
その後王が頭ホテルを目指します。
真っ青な空に、両側に広がる牧場、そして気持ちよく吹く風。最高です。
と思うもつかの間、足元の砂利が厳しい・・(足の強化には良さそう)
彼はあっという間に見えなくなり、私はのんびりポニーや牛達と戯れながらジョグ。
王が頭ホテルの最後の登りで力尽きました。
往復で約5キロ、いい汗かきました。

ホテルに戻り、お風呂。景色がよく清潔で至福のひと時。
腹ペコで食堂へ。71歳になられる料理長さんが地元の食材を工夫を凝らし調理してくださっているとスタッフの方にお聞きしました。
どの料理もとてもおいしかったです。しかも夜食におにぎりをお皿いっぱい握って頂きました。おいしかったです。

お天気にも恵まれ、夜朝のツアー、とても楽しく参加させていただきました。
江戸っ子ゆえの初めての流れ星、土星、人工衛星、雲海等々とても美しく感動でした。
星空はベットに寝ながら鑑賞できるというのも贅沢でした。
朝早くから夜遅くまで笑顔を絶やすことなくお付き合いいただいた、社長様をはじめとする従業員の皆様、本当にありがとうございました。
これだけの気配り、サービスをするには、裏方は戦争のような忙しさだと思います。
本当に感謝です。
朝ごはんはさすがの大食いの私たちでもパンは食べきれず、クルミパンをお土産に。
次の日は上高地で温泉付きの人気のホテルに宿泊しましたが、どうみてもふるさと館の皆様の方が断然素晴らしかったです。
食事も高級フレンチということでしたが、パンひとつ取ってもふるさと館の方がおいしかった!
食後、口直しに朝食の余りのクルミパン まだ皆さんのぬくもりを感じるおいしさでした。
最近、なにかほっこりした気分になっている自分に気づきます。
これはふるさと館さんの皆さんのお蔭だということは間違いありません。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年08月15日 16:25:15

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉いただきながら返信が遅くなってしまい申し訳ございません。標高が高く酸素の薄いところで走られるなんて、山にいる私達にも思いつきません。美しの塔あたりが限界でしょうか。笑 料理にツアーどちらもお楽しみいただけたようで何よりです。お料理も秋になると少し変わりますし、見える景色や星空等も季節によって随分変わります。また季節を変えてもお越しいただければと思います。朝食に関しましては、山の人の思いというか、社長の思いというか、やっぱりお腹一杯にしてお帰りいただきたいという思いが大いにあり、食べきれないくらいの量でちょうどいいんじゃないか、ということで朝からピザにパン、高原ブレックファストということで提供させていただいております。
本当に私達にはもったいない身に余るお言葉、いただいたお言葉に恥じないようこれからも一生懸命努力して参りますので、応援のほどよろしくお願いいたします。
この度は山本小屋ふる里館のご利用誠にありがとうございました。フロント:見立

投稿者さん 2015年07月14日 17:02:52

天候不順で星空は見られませんでしたが、ナイトツア-、早朝ツア-それなりに楽しめました。従業員の方達の一生懸命さが伝わって来ました。季節を変えて又、訪れてみたいです

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2015年08月14日 17:33:34

この度は山本小屋ふる里館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。台風や梅雨の影響で天候が安定せず、7月中旬は本当に苦しい日が続きました。また5月や10月は天候が安定します。残雪のアルプス等も見えとてもおすすめです。10月は紅葉等も10日前後にキレイになりますのでご検討いただければと思います。天候が悪く少し物足りなかったと思いますが、貴重なご意見いただきましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント:見立