星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月04日 00:45:58

早朝ツアーがとても素晴らしかったです。スタッフの皆さんの対応の温かさにも感激しました。

2009年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2009年12月20日 15:09:55

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。またご投稿頂きましてありがとうございます。お天気に恵まれ、星空も紅葉も、雲海も…一度に全部見られ、とてもラッキーでした。そういう日はスタッフもやっていて楽しくなります。いつも良いお天気ばかりとはいきませんが、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

【和洋室(和室6畳+ツイン)】

てんとう虫8287さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

てんとう虫8287さん [30代/男性] 2009年11月01日 13:55:49

全従業員のみなさんの対応が素晴らしく心があったまりましたを。夜や早朝のツアーも楽しく、夕食は長野の地の食材を使った料理に満足できました。朝食も焼きたてパン、じゃがいものスープなど温もりある食事で美味しかったです。初めて知人に紹介したくなる宿でした。来年季節を変えて必ずうかがいます。

2009年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2009年12月19日 07:12:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂きましてありがとうございます。満足いただけた様で、嬉しく思います。今年は、改装の為11月3日まででシーズン終了となりましたが、また来年、露天風呂や新しい客室が完成の予定です。どうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年10月10日 23:02:26

台風で天気が悪かったですが、それにも負けないくらいのお料理の素晴らしさとスタッフの方々の対応にとても満足させていただきました(*⌒▽⌒*)
また来たいお宿No.1です!!!(●^▽^●)

2009年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2009年10月12日 09:27:56

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。また ご投稿いただきましてありがとうございます。あいにくのお天気にもかかわらず、喜んでいただけまして、大変うれしく思います。また、季節を変えてお越しいただければ幸いです。この度はほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月15日 14:42:22

9月11日に宿泊しました。星空観察と早朝の散歩を楽しみにしていましたが、あいにくの雨で残念でした。それでも、心こもったサービスと美味しい食事のお陰で、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。また夫がジーンズを濡らしてしまい、乾燥をお願いしたら、翌朝、きれいに洗濯されて戻ってきました。ありがとうございました。きっと、今度こそきれいな星空を見に行きます。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2009年10月12日 09:25:12

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
 あいにくの雨で今回残念でしたが、またいつかリベンジしていただければ幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

星空観測と自然満喫☆雲上の高原に泊まるベストプラン

投稿者さん 2020年12月13日 17:03:21

スタッフの温かいおもてなしやさり気ない気遣いが心地よかった

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年12月25日 15:19:51

この度は、冬シーズンの営業初日、当館のご利用誠にありがとうございます。
シーズン開始時や、終了時というのは生憎のお天気になってしまうことが多いのですが、うまく晴れて満天の星空もご覧いただくことができ嬉しい限りです☆
スタッフの対応も好みが分かれるところかと思いますが、心地よくお過ごしいただけたということで、ほっとしております。
季節を変えていただければ色々な顔を見せます美ヶ原でございます。四季折々の良さを感じにまたお山まで足をお運びくださいませ。
フロント:見立

☆冬の美ヶ原☆♪カップル・ご夫婦に人気!♪☆満天星空・絶景満喫☆ツインルーム・レギュラープラン

投稿者さん 2019年06月22日 18:37:02

若いスタッフの対応がとても良かった。また行きたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年07月02日 09:35:58

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
天候に左右されてしまう景色や星空ではなく、スタッフの対応を評価していただけたこと、非常に嬉しく思います。夏はちょっと賑やかですが、高山植物が咲いたり、秋は紅葉や雲海もよく見える時期です。冬は寒いですが、一面に広がる雪景色は見事です。
次は景色や星空も見ましょうね。
担当:見立

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★カップル・ご夫婦様むけ 和モダン室

投稿者さん 2018年07月11日 20:29:42

雨で星空が見られなかった事だけが残念!
夜、あんなに野生の鹿がいるなんてビックリ。鹿牧場のようでした(笑)

翌朝は雲海に感動。雲が多めでしたが遠くに富士山も見えました。王ヶ鼻ではちょっとした山登り気分でした。

夜雨ふりだったので、ちょこちょこ起きて空を見上げたり…
朝をあんなに待ち遠しく思ったのは久しぶりです。

食事は二食とも美味しくて山ご飯とは思えぬ内容!朝のピザは最高ですね。

社長さんはじめスタッフさんには気持ちよい接客をしていただきました。

また季節をかえて行きたい宿の一つになりました。
山本小屋ふる里館最高!イェーイ!!

2018年07月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年11月01日 14:49:12

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません!

この度はふる里館をご利用下さり誠にありがとうございます!
星が見れなかったとの事で残念な思いをさせてしまいましたが、翌朝の雲海が綺麗だったようで良かったです。
やりましたぁ~~~~!!!!

季節により変わるまた違った景色を是非ご覧いただきたいです!

またのお越しをお待ちしております♪
イェ~イ!

♪カップル・ご夫婦に人気!♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー付きレギュラープラン

投稿者さん 2017年12月23日 22:50:27

2017年12月17日
王ケ頭への雪上車ツアー、天候に恵まれた星空の観察は最高でした。
前回は、6月の宿泊でしたが、残念ながら星空が見れませんでした。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 16:09:35

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。。。
この度は再度当館をご利用いただき
誠にありがとうございました!

お天気にも恵まれ楽しんでいただけたようで
良かったです♪

是非、季節を変えての
またのご利用を心よりお待ちしております。

☆冬の美ヶ原☆カップル・ご夫婦☆信州牛ヒレ肉が常連様に大人気&星空・絶景☆ツイン・グルメプラン

投稿者さん 2016年08月01日 22:41:17

高齢の親を連れての一泊でしたが、スタッフの方々が声をかけてくださり、朝食時には8月で90になる親のちょっぴり早いバースディのプレートが置いてあり感激しました。
お天気が悪く満天の星空は見れませんでしたが、スタッフの方のおもてなしの気持ちが随所に感じられて気持ちよく過ごせました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2016年11月27日 11:44:29

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂き誠にありがとうございます。返信が遅れてしまい、大変申し訳ございません。

“笑顔と思い出”をテーマに何か出来ることはないかな?と毎日スタッフが考える中で、今回はバースデイのプレートが用意されたのだと思います。でも、それ以上にお二人の温かいお人柄などが大きいとも思いますが♪

黙々とご飯を召し上がっていた旦那様が今でも思い出せます☆お席が入り口に近かったと記憶してますので少し騒がしかったかと・・・。ご迷惑をお掛けしたかと思いますが、常に温かい笑顔で迎えて下さり本当にありがとうございました!

またいつかお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ふる里館 西澤

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

maumiu126さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

maumiu126さん [40代/女性] 2012年11月01日 18:09:26

ぼくは、流れ星と、木星のしまもようと、雲のじゅうたんを見に、山本小屋ふる里かんに行きました。
お昼ごろに着いてしまったので、ふる里かんでお昼ごはんを食べて、また町までおりて、紙すきのたいけんをしました。
夕方、お母さんのけいたいに、ふる里かんから電話がかかってきて、「きりがたくさん出てきたので気をつけて来てください」と言ってくれました。
山を上っていくと、本当にきりがすごくて、ぜんぜん前が見えなかったけど、「電話できりのことを教えてもらっていたから、運転のこわさが半分になったわ。ありがたいね。」とお母さんが言っていました。ぼくは「小屋の人はいい人だな。」と思いました。
部屋に案内してもらったら、ちっとも小屋じゃありませんでした。きれいなホテルでした。木のにおいがしていて、気に入りました。
夕飯もとてもおいしかったです。全部おいしかったけど、とくにうなぎのむしもののおもちがよかったです。夕飯のメニューを持って帰ろうと思っていたのに、忘れてしまってざんねんです。
デザートをお部屋にお持ち帰りにしてくれて、おにぎりもつけてくれて、ぼくは「小屋の人はいい人だな。」と、また思いました。
夜のツアーでは、しかを見つけてこうふんしました。たくさん見つけられてよかったです。つぎはスーパービームをねらおうと思いました。
夜は雨がふってしまって、星が見られなかったけど、お母さんが夜中の3じに起こしてくれて、かしきりぶろから見ました。いつもよりすごく大きくて、星がはっきり見えました。空がまるくて、下のほうまで星があってびっくりしました。ちゅう車場に出てみたら、車がこおっていました。寒かったです。
次の日の朝、びじゅつ館までバスでむかえに来てくれてありがとうございました。ごらいこうが楽しみだったけど見られなかったのに、ツアーが楽しかったからぜんぜんがっかりしませんでした。
流れ星も、木星も、雲のじゅうたんも、ごらいこうも見られなかったのに、すごくよかったです。またつれて行ってもらって、がらがらぽんをたくさんして、そのつぎも行きたいです。
とうまより。

2012年10月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年11月02日 07:51:19

この度は山本小屋ふる里かんをご利用いただききましてまことににありがとうございます。
まずは一生懸命(いっしょうけんめい)ふる里館かんでのご滞在(たいざい)のことを書いていただき本当にありがとうございます。とうまくんはお食事(しょくじ)の時もそうでしたが、言葉遣い(ことばづかい)やマナーも同じ年頃(としごろ)のお子様方に比べて非常に大人びているなと感じておりましたが、さすがでございますね♪あまり天候(てんこう)も良くなかった中でのご滞在でしたので、皆様に楽しんでいただけているのか非常(ひじょう)に不安ではございましたが、大変勇気づけられる内容でさっそくスタッフ皆にも紹介いたしました。皆笑顔で拝読させていただきました。
流星も、雲海(うんかい)も、木星もご来光も見られず大変残念であったかと思いますがまたいつか機会がありましたらぜひ遊びにおいでくださいね♪
四季折々(しきおりおり)美ヶ原高原にはいろんな魅力がございます。
もし次回お時間がありましたらぜひ夏場がお勧めです。大きな大きなお馬さんがいますので、餌やり体験は非常にいい夏の思い出になるかと思います。サラブレッドの血をひいているそうで、馬体も逞しくかっこいいです。そして花もきれいできっとお母様やお父様も景色を存分に楽しんでいただくことができると思います。
次回もがらがらぽんをたくさん集めて、今度は無料宿泊券(むりょうしゅくはくけん)をGETしましょうね♪あ、でもとうま君はソフトクリームとかの方がいいかな?(笑)
またいつかお時間ができましたら遊びにおいでくださいませ、またお会いできます日を心よりお待ちしております。

P.S
美ヶ原は今日、雪(ゆき)がふりました。
真っ白に染まった高原もまたきれいです♪
とうまくんもkれから寒くなりますから、お身体(からだ)には気をつけてくださいませ。

山本小屋ふる里館 関

「日本一の高原ってどんなとこ?」夜・朝の無料ツアーで標高2000mをenjoy!お試しモニタープラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

南青山708さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

南青山708さん [40代/男性] 2012年09月30日 15:03:32

9月24日に3年連続3回目のお世話になりました。
娘の1歳の誕生日記念に来て以来なので娘も3回目です!(娘も3歳になりました)

変わらぬ皆さんの気持ちの良い応対と楽しい朝晩のツアー!
(今年は流れ星が見れませんでしたが…(残念))
今回の夜のツアーは、初めて社長以外の方が案内してくれました。(関さんでしょうか?)
今年も家族で「来てよかったね」と話しています。

いつの間にかキッズコーナーができていたり、食堂が拡張されていたり、朝食にピザまで出るようになっていたりと確実に進化しています。
子供に対する配慮も嬉しい限りです。

1点言わせていただくと夕食のメニューがもう少し変化があると嬉しいかも。
リピーターの贅沢ですが(笑)

毎年9月に来ていたので今度は違う季節に来てみたいですね。
またお世話になると思いますのでそのときはよろしくお願いします!

2012年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年10月05日 08:09:44

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるお宿様の中から、3年も連続でお越しいただけるなんてなんだか恐縮でしたが、温かいコメント心より感謝申し上げます。
時間が経つというのはあっという間ですね。小さかった娘様も随分と大きくなられました。なんだかわたくし共も少しばかり親心に似た温かい気持ちをいただけます。今回は私がツアーにご同行させていただきましたが、何かお気づきの点やアドバイス等ありましたらご連絡下さいませ。まだまだ若輩者ですので勉強が必要です。いつかまたお相手をさせていただく機会がありましたら、今度はもっともっと楽しんでいただけるよう頑張ります。
今年はより一層快適なご滞在となるよう食堂やフロントを改装しました。特にお子様といらっしゃるご家族様は、時には夫婦二人の時間、時には奥様だけの時間というのも必要かと思います。少しばかりの一人の時間を過ごすことができるのも旅の良さかと思います。また次回までには、夕食の課題にも取り組みますね(笑)
まだ料理長が一人で全てまかなっているのでなかなか思うように体制が整えることはできませんが、もっと多くの信州ふる里の味をお届けできるようになりたいです。
また次回はぜひ違う季節にお待ちしております。
夏は鼻がきれいですし、これからの時期は寒さも増し、よりきれいな景色を見ることができます。また皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

山本小屋ふる里館 関

☆混浴・ちびっこ添寝無料(2名まで・3才まで)・食事なし☆ 思い出 親子星空プラン
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

siikakokomiさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

siikakokomiさん [50代/女性] 2012年09月23日 08:36:39

9月14日に宿泊しました。今回で3年連続のリピーターです。お天気には恵まれましたが、星空は残念。それでも澄んだ空気と山々の景色、雲海、心地よい接客にやっぱり来てよかったと思わせてくれます。いつもながら食事もおいしいかったです。岩魚はふわふわ、りんごピザにじゃがいものスープ・・・あげたらきりがない(笑)来年もやっぱりありかな!!!

2012年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年09月23日 16:22:05

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます前回に引き続き、遠く香川からお越しいただき心より感謝申し上げます。
まずはじめに結婚25周年おめでとうございます。10時間以上もかけてこんな山奥までお越しいただきましたが、信州でのご滞在はいかがでしたでしょうか?ふる里館を始め、様々な宿でご夫婦二人きりのお時間を楽しめていたなら幸いですが、また次回いらした際はその時の旅の思い出話も聞かせてください。いつもお二人の素敵な笑顔に元気をいただいておりますが、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

山本小屋ふる里館 関

◆楽天トラベル限定◆ポイント10倍♪3年連続ランキング入り感謝企画 満天星空 和風モダン室 プラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

sokubutaさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

sokubutaさん [30代/男性] 2012年09月20日 08:44:35

これまで宿泊したホテルの中で一番よかったです。
見た目の豪華さや派手さはありませんが、従業員の方の一生懸命さと思いやりを感じる数少ないホテルだと思います。
料理も決して豪華ではありませんが、一品一品に気持ちを感じ、とても美味しかったです。。特に岩魚は 「川魚=臭みがあって美味しくない」という自身の既成概念が見事に破られました。

当日は残念ながら雨が降っていたので、楽しみにしていた星を見る事が出来ませんでしたが、次回の楽しみに取っておきます。

余談ですが、翌日は宿泊料金が倍以上の高級ホテルに泊まりましたが、こちらのホテルがあまりに良すぎたせいか、あまり満足感を得られませんでした。
困った事にだいぶ目と舌が肥えてしまったようです。

2012年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年09月20日 17:46:28

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は可愛い娘様との大切なご旅行に美ヶ原高原をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
今回の美ヶ原への旅はいかがでしたでしょうか?娘様や奥様には楽しんで頂ければ幸いでございますが、当日はあいにくのお天気で星を見ることができず残念でしたね。また次回リベンジの機会があればお越しいただきたいものです。この時期は天の川が非常に綺麗で、ここ最近は流星も非常に多いです。今年はおうし座流星群やオリオン座流星群がこれからございますが、街の方でも空を見上げるともしかしたら流れ星が見ることができるかもしれませんね。
また今回イワナもお気に召して頂けたようで何よりです。イワナは私どもが愛情たっぷりに育てておりますが、仰るとおり川魚は臭みがあるのが一般的かと思います。ただ私どものイワナは水を選び、餌を選び、じっくり育てておりますので、お造りでもおいしくいただけます。また次回ご連絡いただければお造りもご用意いたしますね。

今回はあいにくの天気でしたが、またいつか皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月31日 21:46:10

7月27日に宿泊させて頂きました。
婚前旅行でこのプランを選んだのですが、とても良かったです。
彼女もとても喜んでくれました。
夜と朝の料理もとても美味しく頂けましたが、朝食は少し量が多かったかもです。
残しちゃいました、申し訳ないです。

特典の写真入りカレンダーは良かったので飾っています。また、ワインは籍を入れた時に飲ませて頂きます。

スタッフさんに写真を頼んだら直ぐに撮っていただけたので沢山頼んでしまいましたが、記念が増えて嬉しかったです。

夜、曇りがちで星空が見れなかったのが残念です、またリベンジに行きたいと思います。
有り難うございました。

2012年07月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年08月02日 07:19:09

この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。彼女様にも喜んでいただけたようで何よりです。
ただ、今回お忘れ物の件についてお電話をいただいていたにも関わらず、その対応が非常に悪くご心配・不安を与えてしまったことに関しまして大変心苦しく存じます。先日のメールでもお話いたしましたが、さっそくスタッフ間で話し合いを設け、確認作業等について改善にむけて取り組んでおります。婚前旅行ろいう大切な日に数あるお宿様の中からふる里館をお選びいただいたにも関わらずこういった事態があったことを深くお詫び申し上げます。

今回は7特典プランでしたが、カレンダーも飾っていただいているようで何よりです♪これからもお二人の旅が、たくさんの笑顔と思い出でいっぱいになるといいですね。ワインはぜひ次回の記念すべき日に☆ワインを作っている四賀ワイナリーは、国際的な場でも数々の賞を受賞している日本を代表するワイナリーですので、そういった特別な日にお飲み頂けると大変嬉しいです。
また、いつか羽を休ませたくなりましたらぜひ美ヶ原へ遊びにおいでくださいませ。まだまだ至らぬ点ばかりですが、これからも一歩一歩改善成長してまいります。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

山本小屋ふる里館 関

☆無料ツアー・貸切風呂優先予約☆特別な日を思い出に♪ 記念日⑦特典 1日1組限定 天の川プラン
【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

つるつる一杯さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

つるつる一杯さん [20代/男性] 2012年06月20日 21:13:20

娘の1歳の誕生日祝いの写真を残すために、信州旅行を計画し宿泊しました。王ヶ頭ホテルと迷っていましたが、他社サイトを閲覧しても山本小屋の評価が高くこちらに宿泊することにしました。
 他の方が書いていますが、スタッフの応対が元気で明るく気持ちが良い。部屋も、外観とは全く違い清潔感があって意外と広い。当方は、1歳児がいましたが、ベッドがある場所が少し高くなっている床のようなところで、マットをくっつければ問題なく添い寝ができました。
 食事では、量は少ない多いということなく品数も適量で、子供用のスープやクロワッサンまで作ってくださり、感動しました。おいしかったです。
 夜の星を見る会や朝の王ヶ鼻に参加しましたが、たまたま梅雨の晴れ間だった2日間で、何なく木星を観察できたり王ヶ鼻から松本が見下ろせたりと好天に恵まれ、楽しむことができました。何年も通ってようやく星空が見れたという方がいるので、ラッキーでした。イベントは強制ではないですが、睡眠時間など身体的負担を考えると、アクティブにいこうという気がない方だったら、下界の温泉にでも泊まったほうが良いかと思います。少し頑張る必要があるけど、それだけ素晴らしい景色が見れるイベントだったと言いたい。
 宿泊費と内容を天秤にかけると、心配になるような安価な気がするほど快適だったと思います。また宿泊したい。

2012年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年06月21日 15:31:10

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。美ヶ原高原でのご滞在を楽しんでいただけたようで私どもも非常に嬉しいです。
当日は、狐が出たり、流星も見られたそうでよかったです☆彡何度もお越しいただいてもなかなか晴れないというお客様方もいらっしゃるなか、このように梅雨の晴れ間に出会うことができて、きっと娘様が晴れ女なんですね♪
1歳になるという特別なタイミングで、山本小屋ふる里館を選んでいただき本当にありがとうございました。またいつか機会がありましたらまた美ヶ原高原へ遊びにおいでくださいませ。これから家族の旅の思い出でいっぱいになっていくでしょう。信州は感動的な景色がいっぱいです。また美ヶ原へお立ち寄りのさいは、「この間泊まったよ」と言って頂ければ、ソフトクリームも大盛りにしますね♪(笑)
この度は本当にありがとうございました。

最近は梅雨の影響で、寒かったり暑かったり、じめじめしてなかなか快適には過ごせない日が続いております。皆様なにとぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

南青山708さん [30代/男性] 2011年10月02日 17:07:19

去年に引き続き、今年も娘と妻の誕生日祝いを兼ねてお邪魔しました。
変わらぬスタッフの好対応がとても気持ちいい。
夜のツアーでは月が明るく去年ほど星が見れなかったのが残念でしたが
朝のツアーでは王が鼻から松本市街が見下ろせるほどの絶景が見れ、
また去年よりも暖かくとても過ごし易かったです。
やはり天気のいい美ヶ原は最高!

食事は朝夕とも派手なものはありませんがどれも美味しく安心して食べられます。

トータルでみたコストパフォーマンスは抜群です。
またお邪魔します!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月07日 18:03:48

この度は昨年に引き続きふる里館のご利用誠にありがとうございます。口コミをさっそく頂きましてから返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
たくさんありますお宿様の中から、2年も連続でお越し頂くなんてなかなかありませんので、スタッフ一同感謝の想いでいっぱいでございます。今回は月が明るすぎてなかなか星自体はみることができなかったのですが、天候にも恵まれ最高でしたね♪朝の王ヶ鼻からの景色はきっと皆様にとりましても素敵な思い出になったかと思います。本当によかったです。娘様と奥様にとってもこれから先も忘れられない誕生日記念旅行になったのではと思います。
まだまだ若い衆ばかりで至らぬ点も多いですが、来年も新しいスタッフで新しいふる里館で、接客・サービスの向上に努めてまいります。これからも何とぞよろしくお願いいたします。

☆混浴・添寝無料☆ちびっこ(2名迄)思い出星空プラン

投稿者さん 2011年06月07日 19:40:43

みなさんのクチコミにある通り、私も「このお値段でここまでのサービスをしてくれるとは!」と感激いたしました。
建物の外観や造りはいかにも山小屋で、正直高級感があるとは言いがたいのですが、スタッフの方のホスピタリティはまるで一流旅館のよう、お客さん一人ひとりに楽しんでもらいたい!という意気込みがすごく伝わってきます。お部屋はとても清潔でしたし、お風呂も、温泉ではないのに気持ちよくて、つい何度も入ってしまいました。食事も多すぎず少なすぎず…溶岩焼のお肉と、岩魚の塩焼が美味でした。夜と朝のツアーも、幸い天候に恵まれて、社長さんの楽しいトークとともに、よい思い出になりました。
またぜひ季節を変えて泊まりにいきたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2011年11月06日 17:38:30

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
今回の美ケ原への旅は楽しめましたでしょうか?ふる里館は、建物自体が古く、おっしゃいます通り、ぱっと見は古ぼけたお土産屋さんです(笑)ただ、中は年々修理やリフォームを行いなんとか良い状態を維持できるよう努めております。
若いスタッフばかりで至らぬ点も多かったと思いますが、楽しんで頂けましたようでなによりでございます。せっかくの旅でございますからね、たくさんの笑顔と思い出でいっぱいになってほしいというのが私どもの願いでございます。まだまだ勉強中ではございますが、これからもよろしくお願いいたします。
違う季節にまたお会いいたしましょう。

☆混浴無料・セレブにヒレ肉☆身も心も満腹星空プラン

投稿者さん 2010年08月31日 11:27:41

いいお宿でした!
スタッフさんは親切で一生懸命なところが好感もてます。
星座観測は知らない人たちと夜空を見上げて人工衛星を探したり、不思議な一体感。
朝の散策ツアーは天候に恵まれ、山々がくっきり見られて感動でした。
特に早朝、日の出直前の雲海?は素晴らしかった。
社長さんの美ヶ原に対する愛情が感じられる解説で高原の自然を満喫できました。

1点、お部屋の貴重品入れは壊れていて鍵がかからなかったので、対応お願いします。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 14:09:31

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温かい口コミもお寄せ頂き身に余る想いです。また返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
また貴重品いれの件ですが、この冬に修理することとなりました。貴重なご意見感謝いたします。
素敵な写真でございますね↑天候にも恵まれまして、私どもも嬉しい限りでございます。日ごろの行いが良いんでしょうね(笑)美ヶ原にはまだまだ感動が詰まっております。またいつか機会がありましたらぜひ遊びにいらして下さいませ↑スタッフ一同お待ちしております。この度はありがとうございました。
 フロント 関

【ポイント10倍】1日1組限定!ポイント10倍!新洋室プラン
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

ミニチュアラムさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ミニチュアラムさん [40代/女性] 2010年08月22日 23:44:31

大変お世話になりました。
霧の出る中、夜の星も何とか観ることもできました。
朝のツアーは残念ながら雲海は見えず…だからと言って快晴でもなかった中、パワースポットでは年に数回しか見ることのできないブルックリン現象が見られたりと、私たちにとってはとても思い出深い宿泊となりました。

スタッフの方の細かいお心遣いや、非常にきれいな部屋・貸切風呂など、快適に過ごせる宿だったと思います。

食事の面ですが主人がたくさん食べるほうなので、ご飯などはおひつなどで置いておいていただけた方が何度もお代わりを頼むより良かったかな?と思いました。

全般的に気持ちよく楽しく過ごしてもらうことに重点を置いていて、訪れる側は非常にリラックスした休日を過ごせる宿だと思います。

なかなか空室がないのが残念ですが、次回は是非子供たちも連れて出かけたいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2010年12月08日 13:51:57

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温かいご投稿を頂きましたのに、返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
当日は生憎の雨で残念でしたね。何とか晴れないものかと、願っていたのですけど…そんな中でも美ヶ原のご滞在お楽しみ頂けましたようで何よりです。朝も珍しい自然現象に出くわすことができラッキーでしたね↑若いスタッフばかりで至らぬ点も多かったと思いますが、たくさんのお褒めのお言葉には大変励まされます。
ごはんの件ですが、できれば熱々の状態でお出ししたいと言うのが私どもの想いでございます。お代わりを何度もするのが煩わしいようでしたら、お申し付け下さればおひつで対応させていただきます。たくさん食べていただけますのは私どもや料理人にとって大きな喜びでございますからね↑今シーズンは7杯もおかわりされた方もいるんですよ(笑)また機会がありましたら、今度は快晴の日にでも遊びにお越し下さいませ。この度はありがとうございました。

貸切露天風呂無料!二人で星空&絶景満喫♪プラン