料理旅館 ひろ文 クチコミ・感想・情報

料理旅館 ひろ文

料理旅館 ひろ文のクチコミ・お客さまの声

• -----

ミキチャン7899さんの 料理旅館 ひろ文 のクチコミ

ミキチャン7899さん [50代/女性] 2020年03月22日 14:09:56

本当の[おもてなし]を感じました。
    全てにおいて満足できた宿です。
    貴船の常宿にしたいと思います。

●ぼたん鍋●11~3月限定!貴重な天然猪をいただく。【現金特価】
    【和室 6~12畳】

ぎんさん8700さんの 料理旅館 ひろ文 のクチコミ

ぎんさん8700さん [50代/男性] 2019年06月25日 17:08:57

大変親切にして頂き、感激しました。
    雨が降っていたので、川床料理は諦めていたのですが
    旅館のご厚意で少しのやみ間に椅子で川床で夕食をいただけて
    大変美味しかったです。
    帰りも送っていただき 感謝でした。
    またぜひ 利用したいです。

EMT346さんの 料理旅館 ひろ文 のクチコミ

EMT346さん [20代/男性] 2018年11月20日 01:27:11

結婚式の前日に宿泊しました。
    貴船という土地柄とても趣きのある景色及び宿でした。

夜御飯は川魚をふんだんに使った懐石料理で大変美味しく頂きました。
    朝御飯は釜で炊いたお米を頂けるということでしたが、炊き上がる前にチェックアウトしなければいけなかったため頂けませんでした…
    しかし女将さんよりお弁当を作って頂きました!

女将さん、中居さんのお心遣いがとても素晴らしく感動致しました。
    朝御飯を頂くためにも、必ず再訪したいと思える宿でした。

◆秋本番◆色づく紅葉…秋の貴船を満喫♪京風会席!<1泊2食付>≪現金特価≫

カトキチ1966さんの 料理旅館 ひろ文 のクチコミ

カトキチ1966さん [50代/女性] 2018年08月30日 20:07:00

天気が、心配でしたが、川床も満喫でき大満足でした、料理も美味しく食べきれないほどでした。朝ごはんもおこげのご飯でとてもおいしかったです。

【和室 6~12畳】

himrock_boowyさんの 料理旅館 ひろ文 のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2018年08月19日 17:46:00

毎年おじゃましてます。
    ここに来ないと夏は終わりません。
    来年もおじゃまします。

投稿者さん 2018年07月06日 10:10:36

川床は、初めての体験でした。素晴らしロケーションだと思います。
    マイナスイオンいっぱい、情緒満載でした。
    少し肌寒かったのですが、暖かなひざ掛けが用意されており問題ありませんでした。
    上着は、冬物のフリースを着てましたが・・・
    食事は文句なしで美味しかったです。
    お酒は種類はあまりないのですが、私は日本酒の熱燗だけで充分です。
    朝食も心と素材の良さが詰まったものです。美しくて美味しいです。
    お風呂は岩風呂がおすすめです、温泉ではありませんが水が良いのですごく気持ちいいです。夜と朝と入ってしまいました。
    トイレは共同でちょっと狭いです。使用時間を見計らう必要がありますが、不便は感じません。
    おかみさんはじめ中居さんの対応もいいです。あまり、気取ったことろがなく敷居が跨ぎやすい感じがします。
    大原の幾つかの宿に泊まりましたが、ここまで足を延ばす価値が十分あります。

投稿者さん 2018年04月16日 10:47:44

付かず離れずのおもてなしに、最高のお料理。窓の外は、キラキラの青紅葉が!手が届きます。女将さんは、超美人!!見惚れてしました。これぞ!京都 おもてなし。
    ☆☆☆☆☆

【牛しゃぶ】柔らか牛肉をさっぱりヘルシーに  (現金特価)

〒673さんの 料理旅館 ひろ文 のクチコミ

〒673さん [50代/男性] 2017年12月25日 15:46:18

貴船神社へ向かう参道がだんだん細くなってっいくにつれ、徐々に雰囲気が高まってきます。 ひろ文さんは、一番奥の方に近く、到着するころには体中の細胞が踊っていました(笑) 女中さんのお話では、宿は百年ほど前から住まわれていたものを改装されたとか。歴史を感じる重厚な佇まい。でも、隅々までお掃除が行き届いており清潔感たっぷりです
    !(^^)!

夕食は囲炉裏で牡丹鍋を戴きました。 囲炉裏の雰囲気と勿論お味も最高! 獅子肉は甘みがあり絶品! 牡丹鍋の前にあまごの塩焼きを戴きましたがこれまた超絶!! 小鉢のお料理もこれまた格別のお味!!!  翌朝の朝食は釜戸で炊いたご飯がおいしく勿論おかわり!(^^)! 豆乳とにがりから蒸して調理されたお豆腐は今まで食べたことのない口触りでこれまた絶品でした!! 女将さんはじめ、女中さん方みなさんとても優しくおもてなしをして下さり最高の旅行になりました。ありがとうございます。 また来ますね(^.^) ただ、手が荒れているのでこの季節、お湯がでる洗面があれば良かったです。(あったのかな?)

投稿者さん 2017年09月19日 02:46:25

友人と泊まりました。目的はもちろん川床料理でしたが、旅館の雰囲気は素晴らしく貴船に溶け込んでいました。朝ご飯の美味しかったこと!貴船は水が良いからか?日本人にとって最高の贅沢朝ご飯でした。川床のゆうげには女将が挨拶しに来てくださり、感激しました。

◆川床会席◆5月~9月限定!涼やかに川床でお食事を。≪現金特価≫

投稿者さん 2017年04月18日 12:46:02

貴船神社結社のすぐ近くにあり、翌日の貴船や鞍馬の観光には便利です。ただ、夕飯が早い(18時~)ので、チェックイン前は、貴船への到着時間を気にしながら、京都市内を観光しました。
    残念ながらお部屋は、古いです・・・トイレ&お風呂も部屋にはありません・・・
    ただ、料理旅館なので、お食事はとても美味しかったです、特に釜戸炊きのごはん!
    また、スタッフの方も、とても気持ちのよい対応をしてくださいました。

【特典付】◆春の会席プラン◆京の奥座敷で過ごす春。≪現金特価≫
    【和室 6~12畳】

ILLUMINATI_666さんの 料理旅館 ひろ文 のクチコミ

ILLUMINATI_666さん [40代/男性] 2017年03月10日 23:44:38

雪の残る2末、車を借り貴船神社への参拝の際に宿泊しました。
    駐車場に車を停め、貴船神社本宮までは徒歩で10分掛からないくらいの距離です。
    囲炉裏を囲んで初めて食べる牡丹鍋は肉が締まっていて大変美味でした。
    全ての料理を美味しくいただけました。(日本酒にも良く合う)
    食事が進むと慣れましたが、見知らぬカップル同士で対角線の席配置には多少の気恥ずかしさは感じましたが。

客数が多くなかったためか、風呂も貸切で入ることができ、2つでも特に不都合は感じませんでした。
    トイレが部屋の外なのは面倒ですが、それなりに数はあり、近い部屋だったのでそれほど不便は感じませんでした。
    部屋のお湯が出ないことだけは、顔を洗うのに少し涼しい思いをしましたがw

竈で炊く朝食は9時ということでしたので、それよりも早く動かなければならなかったため、
    朝食は半ば諦めたのですが、「お弁当作りましょうか?」という大変ありがたいご提案。
    琵琶湖を眺めながら食べた弁当は、非常に美味しかったです。

幾つか不便な点もありましたが、金額を考えると素晴らしい宿であったと認識します。
    ※Wi-Fi完備なのも助かりました。

「料理とサービスの宿」文句なしです。
    また貴船を訪れる機会があれば、是非牡丹鍋に舌鼓を打ちたいと思います。(気に入りました)

2017年02月

投稿者さん 2016年08月22日 19:08:14

まあまあでした。

桶屋さんの 料理旅館 ひろ文 のクチコミ

桶屋さん [60代/男性] 2016年06月30日 18:16:01

6月18日(土)に初めて貴船に宿泊しました。天気も良く8室は満室でしたが、他の旅館は客室が少なかったりで川床料理のみの利用のようですが宿泊したからこそのゆったりした時間がすごせました。
    川床は上流に位置し滝の段差も大きくて水しぶきによって沢山のオゾンを浴び真夏にあっても充分な涼しさが感じられることだと思います
    建物は傾斜地に立ち古さを感じますが離れ等はとても趣を感じ、京都市内では味わえないものがありました 料理は定番の会席料理程度と思っておりましたが夕、朝食とも板場の気構えが感じられるものでした。
    女将さん仲居さんの気配りもとてもやさしく良い時間が過ごせ、今回は普通の旅行では味わえない宿泊代金に対し十分満足のゆくものでありました。

2016年06月

ズミ~さんの 料理旅館 ひろ文 のクチコミ

ズミ~さん [30代/女性] 2016年03月08日 18:47:25

ぼたん鍋がとーっても美味しかった!!
    温泉ではありませんが、水が良いからか肌がすべすべ。良いお風呂でした。

貴船口から送迎もしてくださり助かりました。前日がお宿のお休みで連絡が着かず心配しましたが結果素敵な時間を過ごせました。。

次は紅葉のシーズンにお邪魔したいです。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月26日 11:07:05

時期的にひな祭りが近く、ロビーにひな人形が飾ってあり可愛かったです。
    お料理が特に美味しく、母共々大変満足のいく旅になりました。
    2日目に貴船神社へ歩いて行ったのですが、ほどよく近くてよかったです。
    送迎の件が上手く伝わっていなかったようですみませんでした。
    機会がありましたらまた是非宿泊したいです。

2016年02月
    ◆冬季限定◆風情ある、銀世界の貴船へ…ひろ文で冬の京会席を食す。【現金特価】

リコノンさんの 料理旅館 ひろ文 のクチコミ

リコノンさん [50代/女性] 2015年08月25日 00:21:42

貴船の川床がこんなに趣があって良いものだと知りませんでした。
    日本人に生まれて良かった・・と思う風情を味わいました。
    お天気にも恵まれ、旅行行程も良く2時半に到着、少し早かったのにもかかわらず、お部屋に通して頂きました。昔ながらの旅館でもお掃除は行き届き、川音が静かに癒してくれる空間でした。
    冷たいお茶と、美味しい栃餅で一服して、すぐそばの貴船神社へお散歩。
    水占いのおみくじに喜び、下駄を鳴らしながら川床探索。その店々で雰囲気が違う川床でしたが、ひいき目抜きでひろ文さんの川床に来れてよかったと思いました。
    段差のある流水を眺めながらいただくすき焼き、仲居さんが甘めの味付けで本当に美味しく料理していただきました。欲を言えば、お風呂は時間を決めていただけると待つこともなくスムーズかな・・・朝ごはん処も素敵でしたが、お天気も良かったので、やはり泊まったものの特典として川床でいただきたかったと思います。そこが残念でした。
    とにかく、美味しい料理と、軒下に吊るされた提灯がとても心地よく、日本の夏を堪能させていただきました。また訪れたいと思いました。
    女将さんも、仲居さんにもとても良くしていただきました。

牛すき焼き●コクのある味わいが人気の一品♪【現金特価】

星8987さんの 料理旅館 ひろ文 のクチコミ

星8987さん [60代/男性] 2015年08月05日 08:18:19

8月2日に宿泊料理がひじょうに良かった、うなぎ鍋を食べたのですが厚いかなと思ったが川床なので汗もかかずひじょうに涼しかった、最高でした。
    朝食事は食事処と料理が良かった。

ひろ文オリジナル◆旨みがしみこむ鰻をお鍋でいただく「ひろ文鍋」【現金特価】

ryoko6219さんの 料理旅館 ひろ文 のクチコミ

ryoko6219さん [50代/女性] 2015年07月28日 22:35:49

お食事とサービスには満足致しました。残念ながら、トイレが外にあるのが少し不便を感じました。
    スタッフの皆様のおもてなしをしっかり感じられた2日間でした。

2015年07月
    牛しゃぶ●柔らか牛肉をさっぱりヘルシーに♪【現金特価】
    【和室 6~12畳◆現金特価】

ちんねん911さんの 料理旅館 ひろ文 のクチコミ

ちんねん911さん [50代/男性] 2015年05月26日 16:27:52

先日は夫婦でお世話になりありがとうございました。新緑のもみじと貴船川のせせらぎを聞きながらいただく京料理は格別でした。女将の気配りやスタッフのきびきびとした明るい対応も好印象です。一点、寝具について今後一考されてみればと思います。良い宿に宿泊でき
    40年ぶりの京都旅行の良い思い出となりました。

2015年05月

ラナイスさんの 料理旅館 ひろ文 のクチコミ

ラナイスさん [40代/女性] 2015年05月14日 16:52:28

ゴールデンウィークに親子三代での旅行に利用させていただきました。雨上がりでお天気が心配でしたが、川床でのお食事を準備していただきました。
    お料理の質、量ともに程良くおいしく頂きました。また、夕暮れで寒くなってくると羽織やタオルを準備してくださるなどの心遣いも大変ありがたいと思いました。

2015年05月