箱根湯本ホテル明日香 クチコミ・感想・情報

箱根湯本ホテル明日香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月18日 00:23:14

初めてこちらの宿に宿泊しました。有料老人ホームを改修した建物で部屋にナースコール等の跡がありました。でも部屋は和室が2部屋あり、居間と寝室が別々だったのが嬉かつたです。子供達(5歳と2歳)も寝室で大暴れしておりました。ただ布団引き、布団上げのサービスがなかったのが残念でした。(有ると思っていました)  フロントの方の対応は素晴らしかったです。また機会がありましたら是非お世話になりたいと思っています。建物がバリアフリーなので今度は祖父母も一緒に連れて行きたいと思います。

~グループプラン~お仲間旅行グループ旅行に最適
お部屋指定無し

箱根湯本ホテル明日香 2009年07月04日 20:16:28

ホテル明日香の前身は有料老人ホームでございます。ナースコール等は除々にではございますが、改装を行っていきます。

お布団引きサービスの件はお客様にご納得頂ける料金価格の為、大変お手数ではございますがセルフサービスにてお願いしております。ご案内が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。

この度はホテル明日香を御利用頂きまして誠にありがとうございました。夏休みや秋ののシルバーウィーク等ご家族でご旅行の際はまたぜひホテル明日香を御利用下さいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月17日 00:52:16

女性4人で利用
リニューアルされていたのはほんの一部で、私たちの部屋は地下だし写真と全く違って汚かったし、臭いもかなり染み付いていて臭かったし、壁には落書き、洗面所には埃…広告と違いすぎ
浴衣の上の羽織りには、6着のうち3着はタバコのような加齢臭のような異臭が凄くてとてもじゃないけどお客様に出していい状態ではない!着なかった
サイズ交換をお願いしたら、フロントまでこちらが持っていく形式?
「お部屋までお持ちしましょうか」
がないならせめて
「恐れ入りますが」
などの一言を添えてもいいのでは…
接客マニュアルがそのレベルなのか、個人的に仕事ができない人なのかは不明

食事の希望時間を、聞かれたから伝えたのに、30分前にレストランから連絡がきて、早く行かなきゃいけないような空気…それなら希望きかなくていいのでは?
食事中もレストランスタッフが
「あそことあそこも今連絡したからもう来るはず」
なんて会話が丸ぎこえ、早く終わらせたい感が出過ぎ?裏でやってください
3~4組しかいないのに、席も隣り合わせ、片付けやすいのはわかるけど…

岩盤浴はキレイだけど、部屋と同じフロアで近くてウレシイはずが、5分前にタオルなどをとりにフロントへ来て下さいとのこと…地下の部屋なのに?
フロントに上がって、また戻らなきゃいけないなら、食事の後など一階を通る際に立ち寄らせてくれてもいいのでは?
前のカップルが時間を過ぎても脱衣所でモタモタしていて、なかなか準備できなかったのと、入口に鍵がないので、岩盤浴中に知らない宿泊客が何回も脱衣所に入ってきていて怖かった
岩盤タオルは小さすぎて、150㌢の私でも体を伸ばせない
浴室内に時計があると良いかも
キレイさは、満足

全体的に子供っぽく扱われているのがあからさま(確かに実年齢より幼く見られがちだけど)で、接客はイマイチ、レベルが低すぎ…こちらも接客業の人間しかいなかった為、目につくことだらけで、イライラも通り越し、笑えた
すべてにおいて、料金が安いから諦めよ、の典型
年齢的にもこちらが予算を普通に出して、別のホテルにすればよかったと反省!
リピートは絶対ナイ、周りにオススメも絶対シナイ
写真と広告に騙された感じは否めない
苦情の類ととらえていただいても構いませんが、情報として知っていただきたい

投稿者さん 2009年02月15日 16:21:17

まずは立地ですが、駅からは歩けない距離ではありませんが、私なら歩きません。車で行かれる方は、入り口がいまいち分かり図らいかもしれません。
道が狭く上り坂のせいもあり、駐車場に入るのも大変でした。
外観やホテル内は差ほど気になるほど古臭くなくはありません
お風呂はこじんまりとしてはいますが、良く温まり、お肌スベスベ!
シャンプーやコンディショナーもちゃんとした品が備えてあり
何よりシャワーのいきよいが良く、打たせ湯にでも当たっているよう!
お掃除も行届き、気持ちよく入れ
床は滑りずらく子供やお年寄りでも安心設計!手すりなども考えて付けられています。最後にお食事ですが・・・金額的に言えばあまり文句は言えませんが、もう少しオリジナル的又は季節を感じる料理など
高価な品ではなくても良いので、取り入れて頂きたい。
レストラン内のスタッフはもう少しお客さんの動きを見て空いているお皿やグラスなどを下げたりして欲しかったです。はっきり言えば気配りゼロです

~1泊2食付 基本プラン~
お部屋指定無し

箱根湯本ホテル明日香 2009年07月04日 21:13:33

ホテルまでのアクセスがわかりにくく、他のお客様からも度々お電話頂いております。
そこで電車でのお越しのお客様へは無料送迎を行っております。またお車でのお越しのお客様は前もってご連絡頂ければ、パンフレット、地図等をご送付させて頂きます。

レストランスタッフにはお客様からの貴重なご意見を強く反映して心構え等を改善していきます。

この度はお忙しい所、お越し頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月20日 01:40:19

フロントの対応もすごくよかったし、部屋の感じもとてもよかったんですが、クローゼットのドアが何度も外れている形跡があるので何かの拍子に外れてしまったら怪我をする為外した方が良いのではないでしょうか?食事はとても美味しくいただきました。食べ盛りの子供たちも大変喜んでます。また機会がありましたら利用したいです。

【冬休み】ファミリープラン!お子様連れ大歓迎
和室又は和洋室

箱根湯本ホテル明日香 2009年07月04日 21:33:38

フロントスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。クローゼットのドアの件につきましては、確認した所金具の交換とボルトでの固定を行い、現在安全に御利用頂ける様修理を行いました。

夕食、朝食バイキングスタイルをとっておりますので、お好きなお料理をお選び頂けます。小さなお子様には好評を頂いております。添い寝の小さなお子様がいらっしゃる場合、お食事会場にはお座敷のお席もございます。チェックイン時にご相談下さい、もし空きがあるようでしたらご準備させて頂きます。

この場をお借り、貴重なご意見ありがとうございました。他にもお気付きの点等ございましたらご指摘頂ければありがたく存じます。

この度はホテル明日香を御利用頂きまして誠にありがとうございました。夏の季節になりますと、クワガタやカブトムシ等が裏の木々にやってまいりすので、家族旅行をお考えの際はまたぜひお越し下さいませ、おまちしております。

投稿者さん 2009年01月14日 12:50:00

■部屋
和室の部屋でした。扉を開けると部屋が丸見え。バリアフリー対応という事なのでしょうがこれはちょっと嫌でした。3人分の布団をひくと端っこは玄関で寝ているような感じ。玄関と部屋の間に扉を設けられないならカーテン等で仕切れる様にしてもらいたいです。

■食事
席に通されてアルコールの注文をしようと思ったのですが従業員の方が居ない。こちらから厨房に出向いて注文しなければいけませんでした。18時から食事スタートなので5分程遅れてレストランに到着したのですがほとんど食べるものが無い状態。仕方なくあるものを食べながら補充を待ったのですがとにかく出てくるのが遅い。しかも18時40分くらいには補充はストップ。19時30分までの時間ならもう少しのんびりと食べられるようにして頂きたいです。また夕食、朝食時もスプーンが無かった様に思えます。(箸等が置いてある場所を探したのですが見当たりませんでした)。デザートも箸で食べなければならず不便でした。

上記以外は特に問題も無く快適に過ごせました。特にマッサージは素晴らしいものでした。チェックアウト後の忘れ物の対応も良かったです。
また機会があれば利用させていただきます。

~グループプラン~お仲間旅行グループ旅行に最適

投稿者さん 2009年01月12日 19:02:21

家族3人で泊まり1人6歳の息子の子供で宿泊しました。
部屋に入りテレビを点けようと電源をいくら入れも点かず
フロントに電話しようとしたら、電話機の受話器のモジョラージャクがポンと抜けて、ビックリ!!ジャクのバネが壊れていて、仕方なく挿すところの入れて押さえつけたままフロントに電話しました。
来てもらい、そしたらフロントの方がキーホルダーを挿さないと点かないて言われて、チェックインの時そんな事言っていませんでした。
おトイレの便座が暖房便座じゃないので、こんな真冬には冷たくて耐えれません。オシュレットじゃなくとも暖房便座ぐらいにはしてください。
特にお年寄りには、冷たい便座じゃ、心臓発作が起こる可能性があります。
あと部屋にある換気扇がうるさくて夜寝れませんでした。
夕食でレストランに行って、夕食券を渡したのですが、席を案内されず、何故か後ろで待っていた人が券を持っていなかったのですが、ウエイターが後ろの人を席を案内してました。
私達は自分で席を探し名前が書いてあるところに座りました。
料理ももう少し品があるといいです。
子供の好きなハンバーグとかエビフライがなく残念でした。
お風呂は、広くて半露天風呂はちょうどよい温度で気持ちよかったです。
セブンイレブンがすぐ近くにありとても便利でした。
また行ける時があれば行きたいです。

【冬休み】ファミリープラン!お子様連れ大歓迎

投稿者さん 2008年11月16日 19:09:05

初めて宿泊させて頂きました。
いろいろなホテルに宿泊しましたが、対応は素晴らしく良かったです。
夕食(朝食)は他の宿泊客と一緒の場所でのバイキングでしたが、
一部の団体客が酔っぱらい大声で喋るなどとても良い気分ではありませんでしたが、素晴らしい対応していただき楽しく夕食を取ることができました。
まさに、”プロ中のプロ ホテルマン”といったかんじでした。(拍手)
浴場、食堂、ロビーとも非常に清潔感があって良かったです。
また宿泊したいと思っています。

~カップルプラン~2人の思い出創りの旅

投稿者さん 2008年08月19日 11:17:22

お盆も真っ只中の8月16(土)~17(日)に利用させて頂きました。
湯本駅の観光案内所に立ち寄り場所の確認と地図をもらい夕方16時にチェックインしました。朝夕のバイキングの食事は和・洋・中の種類も豊富で子供からお年寄りまでそれぞれの年代にも満足できる料理の内容となっており私達も色々なものを頂くことが出来ました。満足度は120%です。
お風呂は温泉ではありませんが、今回は個人的に健康面での選択としてこちらのお風呂のある「明日香」さんを選ばせて頂きました。落着いたお風呂で半露天もあり良かったです。
夫婦から家族、グループで宿泊できるようなお部屋も用意されているということなのでお部屋のタイプも豊富です。

山の小高い丘に立つホテルですので案内看板等が行くまでになく、少しになり不安になりながら歩きましたが、箱根湯本駅の観光案内所に立ち寄るのがベストだと思います。気持ちの良い対応のフロントマン&レディーありがとうございました。また行きたいと思います。

【八月】お盆期間中の特典付プラン!
限定販売

箱根湯本ホテル明日香 2008年09月21日 13:36:56

この度はご利用頂きまして有難うございます。
過分なお褒めの言葉を頂きまして恐縮で御座います。

お風呂につきましてもお気に召して頂けたようで、私共も大変嬉しく感じております。

箱根湯本=温泉と思い当館へご来館頂くお客様もいらっしゃるので、ここで補足の説明をさせて頂きますと、

私共のお風呂はお客様の仰る通り、
“温泉では御座いません”
が、
実は、平成15年11月20日に成分分析をし、以前は温泉表示をしておりました。

以前大浴場で使っていた“温泉”は当館敷地内で掘った“井戸?”から引き上げて使っているのですが、その“水”が単純泉の飲泉できるものだったので、現在は館内で使う全ての“水”をそれで賄う事にし、その際に温泉の表示を外した経緯が御座います。

この3月ホテル明日香として営業を開始する際、温泉表示について相談したところ、温泉表示をする為には、専用にもう1本採掘するか、施設の“水”を水道水にするかしなければならないとの事で現状は温泉表示しておりませんが、ご入浴頂ければ“水”のせいか“北投石”のせいか、よく温まる良いお湯である事はお分かり頂けると思います。

客室に置いてある冷水もその水ですので、当館の“水”を肌と舌で味わって頂ければ幸いです。

お風呂を含め、これからもお客様にお寛ぎ頂けますよう頑張って参りますので、今後とも何卒ご贔屓賜れますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月17日 11:14:58

8月11日に家族で宿泊しました。夕飯、朝食ともバイキングでしたが、おいしいものがたくさんあり、家族皆たいへん満足しました。トイレがウォシュレットならなおよかった。

~1泊2食付 基本プラン~
洋室

箱根湯本ホテル明日香 2008年09月21日 12:29:45

この度はご利用いただきまして有難う御座います。
お食事につきまして、皆様がご満足頂けたとの報告を聞き、私共も安心しております。

トイレの件、ご不便をお掛け致しました。
ウォシュレットにつきましては客室の完備は現状出来ない状況ですが、男性の大浴場・女性の大浴場・パブリックスペースのトイレにつきましては対処させて頂きました。

歩みは遅いですが、徐々にお客様よりご指摘頂いた箇所を改善し、皆様にお寛ぎ頂ける宿になれるよう頑張って参ります。

この度のご来館。投稿まで頂きまして本当に有難う御座います。

投稿者さん 2008年06月27日 19:37:38

母とその友人4人で利用させて頂き、お部屋も広く、大変喜んでいました。年配者だったもので、私が宿までの送迎やフロントでのやりとりや部屋に行ったりと、宿泊者ではないのですが、いやな顔をせずに対応してくださったフロントの方はとても好感がもてました。母達はやはり、お膳で出される食事は好みのものがなかなかなく、バイキングは好きなものが食べられるので、バイキングはお気に入りのようでした。駅からも近く、また利用したいと言っていました。大変お世話になりました。

【6月限定】通常料金で広々客室グレードUP
広々和室2間又は和洋室

箱根湯本ホテル明日香 2008年08月31日 11:17:49

この度はご利用頂きまして有難う御座います。
当館でのご滞在、お寛ぎ頂けた様で何よりで御座います。
至らない点も多々あるかとは思いますが、お客様にお声をいただき、お客様の居心地の良い宿に育てて頂ければと思っております。
この度はご来館、またご投稿頂きまして本当に有難う御座います。

投稿者さん 2008年05月26日 15:28:03

まず、全般に気に入りましたので、次も行こうかと思っています。
ただ、幾つか。
ほとんどの人は車で行くのでしょうけれど、駅からの道順を聞いた時、タクシーを使うよう勧められましたが、道幅が狭くて子連れには辛い事を除けば、歩ける距離でした。但し、外出して戻る際、タクシーにホテルの名前を告げると、知らないと言われてしまいました。行きには歩いたので、道を教えられましたが、これは何とかして欲しい。
部屋の綺麗さ加減は、もう少しレベルアップした方が良いです。壁や床(ベッド下)のシミや、トイレの便座のひび割れは、直せるものだと思います。
部屋の広さ、お風呂や食事は、金額から言えば、十分です。もう少し、周辺観光地との連携(案内)を強化すると良いかも知れません。

洋室

箱根湯本ホテル明日香 2008年08月31日 10:37:55

この度はご利用頂きまして有難う御座います。
返事が大変遅くなりまして申訳御座いません。

今年3月に施設名を変えたので、まだ運転手さんによっては知らないのかもしれません。
お客様にご迷惑をお掛けしないように再度タクシー会社様にご挨拶に行って来ます。

施設面での修繕・改善につきましては、私共も気になっているところは幾つかありますが、手入れの出来る所から順次手入れするように致しますので、何卒今後ともご贔屓賜りますよう宜しくお願い致します。

この度のご来館有難う御座います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月04日 16:30:27

ナビを使って行ったのですが、入り口が分かりづらくて少し迷いました。
似たような名前の宿も結構あったので・・・
進行方向によっては看板が見えません。
これから行く方は、セブンイレブンを目印に行かれると良いかと。

到着して最初に思ったのは、駐車場の狭さ。
満車になるほど人気があるのは良いのですが、大きな車で来る人が多いためか駐車スペースがかなり狭く感じられました。
車の止め方によっては、出入りがかなり苦労しそうです。

部屋は思っていたよりも広くて良かったです。
でも他の方も書いていらっしゃるように、シミが気になりました。
子供が落ちないようにと補助ベッドを引き出したところ、正直横になるのに抵抗を感じるほどはっきりとしたシミがあったりしたので・・・
お客の目に触れる部分は、できればもう少し配慮をして欲しかったです。

食事は品数はあまり多くないように感じられましたが、このお値段なら十分満足できると思います。
なかなか美味しかったですし、何よりバイキングと言うことで子連れには助かります。
夕食のお寿司を握っていた方が、子供達を気遣って「そこのお寿司はわさびが入ってるから、抜いたのを握ろうか?」と優しく聞いてあげていた姿がとても印象的でした。

お風呂もとても気持ちよくてリラックスできました。
丁度時間帯が良かったのか、子供と貸し切り状態で入れたのが嬉しかったです。
早朝に露天にも入ったのですが、子供も大喜びで良い思い出になりました。

今回マッサージをお願いしたのですが、短時間でとても効果的なマッサージをしていただけて凄く良かったです。
こちらに泊まったら、絶対受けることをお奨めしますね。
ずっと悩んでいた肩凝り腰痛が、かなり軽減されました。

少々厳しいことも書いてはいますが、総合的には満足しています。
機会があればまた行きたいですね。

洋室

箱根湯本ホテル明日香 2008年06月06日 15:35:27

この度はホテル明日香にご来館頂きまして有難うございます。

施設・対応について感想やご指摘頂きまして本当に有難う御座います。

ご指摘頂きました通り、カーナビを入力した際、“ホテルセザール”又は“ホテル滝亭”と表記さる場合が御座います。
お客様のおっしゃる通り、カーナビに入力する場合は“セブンイレブン箱根湯本店”様で登録するのがわかり易いかと思います。

リラクゼーション明日香をご利用頂いたとの事、こちらは私共も自信を持ってオススメできる施設で御座います。どうぞまたのご来館の際もご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

この度はご利用いただきまして、また、貴重なご意見・ご感想を賜りまして本当に有難う御座います。

投稿者さん 2008年05月02日 22:14:28

改装されていたため建物は新しい感じでしたが、部屋の中はちょっと内装が古いところが目立ちました。それとドアが薄いのか廊下での話し声などが多少響いたのが気になりましたが、それ以外は満足でした。
スタッフの接客も丁寧でしたし、お風呂も良かったです。サービスで無料で入れた新しい岩盤浴もとても気持ちのいいものでした。
バイキングの食事も豪華とは言えないかもしれませんが、いろいろ工夫されて作られていて、おいしくいただきました。
箱根でこの値段と眺望の良さも含め、全体的に満足できるものでした。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル明日香 施設ご案内
洋室

箱根湯本ホテル明日香 2008年06月06日 14:43:03

この度はご来館頂きまして有難う御座います。

お風呂や岩盤浴・お食事について、お客様のご期待添えたようで安心しております。

3月にリニューアルオープンし、試行錯誤しながら皆様をお迎えしておりますが、まだまだ行き届かぬ点も多くあるかとは思います。
施設面についても、修繕出来るところから順次手入れさせて頂きます。

高級旅館や大手のホテルのような格式や高級感に拘ったご案内は出来ませんが、多くのお客様にお気軽にご利用頂けますよう、また皆様の良い旅のお手伝いが出来ますよう、ご準備を整えておまちしております。

どうかまたの機会にもお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年04月21日 09:38:38

食事はバイキングスタイルなので子供のいる家族には良いですね。締めのアイスクリームも美味しかったし満足です。ただ週末だからでしょうか、2部制を取っており食事時間をもう少し長くして欲しかった気がします。お風呂はとても気持ち良かったですね。あと室内に冷蔵庫があるのは良かった。欲しいのは金庫!これは必需品ですので要検討お願いします。

洋室

箱根湯本ホテル明日香 2008年05月05日 18:20:21

この度はご来館頂きまして有難う御座います。

お食事、特にご夕食のお時間につきましては只今試行錯誤しながら、お客様にとって一番良い方法を模索しております。

お客様へのご案内では交代時間までにお召し上がり頂くようお奨めしておりますが、お時間が足りないようでしたらお声を掛けて下さい。
後半にお席の空きがあれば可能な限り対応させて頂きます。

お風呂につきましてはご期待に添えたようで安心しております。

金庫についてですが、こちらも社内で検討し、即日のお約束はできませんが順次対応させて頂きます。

この度のご来館本当に有難う御座います。

投稿者さん 2008年04月14日 23:54:29

スタッフの方々の接客は、非常に気持ちが良かったです。
料理も美味しく満足がいくものでした。
ただし、部屋の床のカーペットが染みだらけで、スリッパを脱ぐのが嫌な気持ちでした。また、シングルベットが二つでしたので、子供が落ちないように、ベットをくっつけようとしたら、使用済みのティッシュが・・・。唖然としてしまい、触るのが気持ち悪かったです。

洋室

箱根湯本ホテル明日香 2008年05月05日 11:16:24

この度はご利用頂きまして有難う御座います。

お部屋の清掃について不手際があり本当に申し訳御座いませんでした。完全にこちらの点検不足で御座います。お客様の声を担当の係りに伝え、今後同じ事の無いよう手配致します。

この度はご意見頂きました事。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず接客やお食事についてお褒め頂きましたこと。重ねて御礼申し上げます。

また箱根に来られる機会が御座いましたらお立ち寄り頂けます様、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年04月14日 20:02:14

大人4人幼児5人で行きました。部屋は和洋室を用意いただき、広々でしたのでゆっくりできました!それと食事の時幼児が多かったので座敷を利用出来たのはありがたいって思いました岩盤浴もありエステも格安で好評でした
また、行きたいと思います。

和室又は和洋室

箱根湯本ホテル明日香 2008年04月19日 15:07:01

この度はご来館頂きましてありがとう御座います。

「また行きたい」とのお言葉。私どもにとって一番励みになるお言葉を賜りまして本当に有難う御座います。

お客様の居心地の良い宿になれるよう精進して参りますので、どうぞ次の機会にもお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年04月09日 18:24:50

岩盤浴を利用したが、改善点がいくつかあった。バスタオルが短いため、岩盤を全てをおおうことが出来なく、足を曲げるか開いていないといけない。枕がない。枕元に砂時計(時計)が設置されていないため、どれくらい時間が経ったかわからない。照明が明るすぎる。 岩盤浴を利用したことがない人が企画したのだろうか?
食事について。バイキングの料理の補充が遅い。

【期間限定】4月1週!リニューアル記念特別企画
和室又は和洋室

箱根湯本ホテル明日香 2008年04月17日 10:06:15

この度はご来館頂きましてありがとう御座います。また、色々ご指摘頂き本当に有難う御座います。

岩盤浴のご利用ではご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘頂きました岩盤浴の設備については順次検討・対応するよう致します。

ご滞在中ご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。

当館は先月リニューアルオープンし、お客様をお迎えしておりますが、まだまだやっと立った赤ちゃんのようなものです。
行き届かぬ点も多々あるかもしれませんが、お客様の声で私共をお育て頂ければ幸いで御座います。

この度はご利用頂きまして有難う御座います。

色々ご迷惑をお掛け致しましたが、どうかまたの機会にも箱根にお越しの際はお立ち寄り頂き、お言葉賜れますよう、またのご来館心よりお待ちしております。