箱根湯本ホテル明日香 クチコミ・感想・情報

箱根湯本ホテル明日香のクチコミ・お客さまの声

桜花天舞さんの 箱根湯本ホテル明日香 のクチコミ

桜花天舞さん [40代/男性] 2010年09月12日 11:45:19

当日は大変お世話になりました。
ホテルまでの送迎やフロントの方など、従業員様の対応も良く、家族共に満足しております。 中でもフロントの女性の方が対応も親切で、アットホームな印象を受けました。
驚いたのは、ホテル内であるにも関わらず自動販売機の飲み物が、市販と同じ金額だった事(笑)ですか。
その他、お風呂の効能等は分かりませんが肌もスベスベになったと、家内も喜んでおります。
館内も静かで居心地も良く、通してもらった部屋が和室の広い部屋で、のんびり休む事も出来ました。
食事に関しては、バイキング料理をとても楽しみにしていたのですが、正直子供に出して頂いた料理が一番美味しかったと思います。特にハンバーグが美味しかった。
子供連れには、お勧めのホテルだと思います。

箱根湯本ホテル明日香 2010年11月19日 09:09:24

明日香をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
まだまだ行き届かない点があるかと存じますが、
今後もサービス向上に精進して参りますので箱根にお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月08日 23:30:47

始えるめてこちらのホテルを利用しました。
当日ホテルに着くのが予定より遅くなったにも関わらず駅まで迎えに来て頂き、チエックインは後で、食事を先にどうぞと言ってくださり、ありがとうございました。
駅からも近く、コンビニも歩いて3分くらいの所にあり便利でした。
部屋も広くきれいでした。欲を言えばユニットバスでトイレが狭かった事でした。
食事はバイキングですが、朝・晩は温かい物もでて、種類もいっぱいあり、デザートやアイスもありで・・・美味しかったです。
2泊3日気持ちよく過ごせました。
また、利用させて頂きたいとおもいます。

箱根湯本ホテル明日香 2010年11月09日 13:57:29

この度はホテル明日香をご利用頂き誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉と共に、貴重なご意見も頂き
今後のサービス向上につとめる様努力して参りたいと思っております。
又のご利用を心よりお待ちしております。

箱根湯本ホテル明日香のご紹介です。
【和洋室】

のどいたたさんの 箱根湯本ホテル明日香 のクチコミ

のどいたたさん [30代/女性] 2010年08月18日 21:30:53

幼児1000円が魅力で、この宿に決めました。4、5才ともなると、大人の半額という宿が多いので、小食なわが子にはもったいないと思っていましたから。
宿泊前日に電話をくれて親切だなと思いました。部屋は老朽化が目立ちましたが、居心地は良かったです。フロントの方に湯本駅まで散策したいと言ったところ、猛暑の中、外へ一緒に出て道順を丁寧に教えてくれたり、また朝食後は、スタッフの女性がエレベーターの扉が閉まるまで見届けてくれたり、と、接客面はとてもよかったです。
食事は朝食の方がおいしく、充実していた気がします。大飯ぐらいの主人は、夜も朝も喜んでいましたが。。。幼児1000円プランが今後も続くようならまた利用したいです。

箱根湯本ホテル明日香 2010年11月08日 14:06:03

この度はホテル明日香をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋にも、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
お食事プランに関しましては、
これからもお客様のご要望にそえられる様
努力して参りたいと思います。

【洋室(ツイン・トリプル)】

baron55555さんの 箱根湯本ホテル明日香 のクチコミ

baron55555さん [30代/男性] 2010年08月14日 18:36:53

夕飯の強制的に出される料理は正直いらない気がします。
何故ならバイキングのクオリティがすごいからです! 子供も満足してました。
この宿泊価格帯であの料理は価値アリです。

箱根湯本ホテル明日香 2010年11月08日 13:03:11

お料理に対しての御満足の心の内をお聞かせ頂きまして本当にありがとうございます。私共といたしましては、お客様のお褒めの言葉を励みに増々の努力をして行きたいと思っておりますので、機会がございましたら又のお出かけを心よりお待ち申し上げております。

駿河屋9999さんの 箱根湯本ホテル明日香 のクチコミ

駿河屋9999さん [40代/男性] 2010年07月31日 17:11:53

7月29日から2泊3日でお世話になりました。
前日に確認の電話があったのは、これまでに利用した宿泊施設では無かったことでした。
お部屋は2間の和室。綺麗で各部屋にテレビがあったのは、◎でした。
食事も朝食はバイキング、夕食はのバイキングの他に小料理がついており、特に2泊目の夕食時にでた「アナゴの天ぷら」は美味しかったです。
従業員の方は皆親切で、子供の星空観測に良い場所を教えて下さったりしていただきました。

宿から非常に近いところにコンビニがあり、非常に便利です。

全体的にみて、非常にお勧めの宿泊施設です。

出来ればロビーだけでよいので、LANが使えるようにして頂けると良いかと思います。

箱根湯本ホテル明日香 2010年11月19日 09:16:10

ホテル明日香をご利用頂き誠にありがとうございます。料理を始めとしたサービスにご満足頂けて大変嬉しく思います。
現在、LAN環境も整いロビーにてご使用頂ける様にまりました。
又、箱根にお越しの際には、是非ご利用下さいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月20日 13:41:47

食事がバイキングで、好きなものを好きなだけ食べられたのは良かったです。
バイキング以外にも、それぞれ一人一人に刺身や和食の小鉢などがはじめから用意されているのですが、これもバイキングだったら残したりしないで済んだのになと思いました。

箱根湯本ホテル明日香 2011年02月07日 08:49:35

この度は明日香へのご宿泊大変ありがたく存じます。お食事に関しましては、小会席の事をきちんと御案内ができておりません事、申し訳ありませんでした。今後お客様の為にサービス向上に努めさせて頂きたいと存じます。
又の御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月19日 14:46:05

フロントの対応も丁寧で、駅への往復に送迎を頼んでも快く受けてくださり、大変助かりました。是非、また利用したい&友人にも紹介したいと思います。

箱根湯本ホテル明日香 2010年11月09日 13:53:21

嬉しいお言葉ありがとうございます。
お客様に喜んで頂ける様、お客様の言葉を励みに日々精進させて頂きたいと存じます。
新しく貸切露天風呂も始めました!!
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【お食事】バイキング&和会席♪両方楽しめるお食事を
【和洋室】

投稿者さん 2010年07月18日 21:34:28

まず部屋の冷蔵庫は壊れていた。チェックインの時、今日は混みあっているから食事が一時間待ちで用意が出来たら部屋に連絡すると言われ、二時間待ったが連絡は来ず、こちらから連絡したらすっかり忘れられていた。しまいにはまだ食べていないんですか?と言われた。腹が立ち、説明を求めにフロントに行ったらフロントの方の第一声は「今出勤したばかりでわからない。責任者は病欠で対応できない」と。イラつきながらレストランに行ったら今度はウエイトレスに「40分くらいあれば食事は終わりますか?」と言われた。失礼にもほどがある。その後、何度か謝罪があり翌日には気持ちも落ち着いてきた。しかしチェックアウトの時、昨日食事のミスをしたと思われるフロントの方が出勤しているにも関わらず何の謝罪の言葉もなく、さらにやってもいないカラオケの料金まで加算して請求してきた。さらにお釣りを間違えられ、領収書もまともに発行できない始末で、腹が立って仕方がなかった。サービス業なのに当たり前のことも出来ないのか?二度と行きたくない、大変不愉快なホテルだった。

お部屋指定無し

kaiko0329さんの 箱根湯本ホテル明日香 のクチコミ

kaiko0329さん [40代/女性] 2010年07月15日 16:23:27

主人と二人で宿泊しましたが、和室2間の広いお部屋を用意していただき、得した気分です。お食事は、バイキングということだったので、あまり期待していなかったのですが、種類が豊富で、味付けも濃すぎず、つい食べ過ぎてしまいました。レストランのスタッフの方も、皆、親切でとても対応が良かったです。お風呂も、込み合わない時間に入ることができたので、ゆっくり浸かれました。シャンプーとリンスは、TSUBAKIが置かれていて、嬉しかったです。また、お風呂の出入り口に、冷たい水が用意されていたのは、有難かったです。
あいにくの天気でしたが、車での送り迎えもしていただき、感謝しています。
フロントの方も、ホテルのスタッフの方も、皆、親切だったので、機会があったら、また、宿泊したいと思います。

箱根湯本ホテル明日香 2010年11月07日 18:09:25

ご主人様と2人の旅行に明日香をご利用頂きありがとうございます。
明日香でごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか?お客様にご満足して頂く為に日々努力をしておりますのでお客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。又、箱根にお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月12日 15:34:15

湯本の駅から送迎していただいたり、忘れ物を届けてくださったりと、きめこまやかに対応していただきとても助かりました。感謝しています。
お部屋も簡素ですが清潔感があったと思います。
一歳の子供連れでしたが、他にもお子さん連れのお客さんが多くあまり気を遣いすぎずに済みました。
食事はバイキングですが、夕食は期待しすぎてしまったためか朝食のほうが楽しめたかも。子供も朝食のほうが食べられるメニューが多かったです。

箱根湯本ホテル明日香 2010年11月07日 16:57:05

お客様から感謝をして頂き嬉しく思います。
私共スタッフ一同は、お客様のお声を参考に日々
勉強をしている次第でございます。
又、箱根にお越しの際には、お気軽に明日香へお立ち寄りして頂ければ、幸栄です。
スタッフ一同お待ちしております。

黒ネコ☆まりも☆さんの 箱根湯本ホテル明日香 のクチコミ

黒ネコ☆まりも☆さん [20代/女性] 2010年07月08日 13:26:34

ちょうどよい規模なので
お食事処やお風呂に行きやすく
堪能できました。

建物お部屋もきれいでしたし
岩盤浴もありお値段も安かったので
岩盤浴デビューもできました!!

温泉はお肌つるつるになりました。

4歳と6歳の子どもがいましたが十分楽しめ
湯本の駅に近いしコンビニも近いので便利です。

箱根湯本ホテル明日香 2010年07月12日 09:29:35

ご投稿ありがとうございます。
お肌がつるつるになって良かったです。
岩盤浴、お風呂効果でしょうか?
又、箱根にお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。

黒ネコ☆まりも☆さんの 箱根湯本ホテル明日香 のクチコミ

黒ネコ☆まりも☆さん [20代/女性] 2010年07月08日 13:25:27

ちょうどよい規模なので
お食事処やお風呂に行きやすく
堪能できました。

建物お部屋もきれいでしたし
岩盤浴もありお値段も安かったので
岩盤浴デビューもできました!!

温泉はお肌つるつるになりました。

4歳と6歳の子どもがいましたが十分楽しめ
湯本の駅に近いしコンビニも近いので便利です。

投稿者さん 2010年06月13日 15:10:38

子連れ(2歳)で、妹家族×+両親でいきました。和室は、それぞれ2部屋に仕切られていたので、子どもを寝かせたあと、大人でゆっくりすることができました。お部屋は古かったですが、清潔でしたし値段を考えれば妥当かなと。お食事はバイキングでしたが、てんぷらなどサクサクしているなどどれもおいしかったです。子ども用のふりかけや器など、準備万端で安心でした。ホテルの方も子どもにやさしく、小さなお子様連れはよいかと思います。両親は、岩盤浴に初チャレンジして、楽しそうでした。お試しコース400円はお得ですね。

2010年06月
箱根湯本ホテル明日香 2010年06月19日 11:27:33

この度はホテル明日香をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋でゆっくり過ごされていただき、お食事内容等もご満足していただけた事は、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の岩盤浴はご指的していただいた様に格安でご提供しておりますので多くのお客様に喜んで頂いております。又ご縁が有り、次回ご来館の際には、おすすめコースの50分コースを体験していただきたいです。
是非、又ホテル明日香に足を運んでいただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月10日 13:29:16

箱根湯本駅に着いて連絡をすると迎えに来て下さったり、忘れ物を宅配便で送付して下さったりと素早い対応がとても嬉しかったです。

2010年06月
箱根湯本ホテル明日香 2010年07月01日 17:53:17

この度はホテル明日香をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルスタッフ一同は、日々、少しでもお客様に満足して頂ける事が1番の喜びと感じておりますので又ご縁があり次回ホテル明日香をご利用の際には、どんなささいなご要望もスタッフにお伝えいただけたらと思います。
是非、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

箱根湯本ホテル明日香のご紹介です。

ray2538さんの 箱根湯本ホテル明日香 のクチコミ

ray2538さん [30代/女性] 2010年05月31日 20:50:21

立地:箱根湯本から徒歩圏内の上、送迎もあるので便利でした。
部屋:定員三人の部屋で、狭くはありましたがお値段なりという感じです。布団は清潔感がありました。
食事:夕食はバイキングですが、デフォルトで小会席がつくため、薄味であっさりしたお料理や生魚もいただけました。また、蟹がたくさん食べられました(^^)
朝食はバリエーション・味ともに満足でした。
土曜夜の宿泊だったせいもあってか、席と席の間隔が少し狭い気がしました。
サービス:部屋を指定できないプランでしたが、ダメモトで希望していたタイプの部屋に通してくださったので助かりました。
天気が崩れたため、チェックイン時間が早まってしまいましたが、快く送迎をしていただきました。
備品:詳細ページには「湯沸かしポット」とありましたが、あったのは保温ポットでした。

全体的に従業員の方にはとても気持ち良く対応していただけました。
良い休日が過ごせました。ありがとうございます。

箱根湯本ホテル明日香 2011年02月26日 14:38:12

この度は、ホテル明日香を御利用頂きありがとうございます。
御食事お部屋共に御満足頂けたようで大変嬉しく存じます。御食事の際のお席に付きましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。また備え付けの備品におきましても、説明不備がありましたことをお詫び申しあげます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、
箱根にお越しの際には、ぜひ当館を御利用下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月24日 20:45:52

とにかく、値段の割に、料理がよかったです!

箱根湯本ホテル明日香 2010年11月09日 13:42:09

この度は、ホテル明日香をご利用頂き誠にありがとうございます。
料理にご満足頂き大変嬉しく存じます。料理を始め、接客サービスにおきましても、ご満足頂ける様、精進して参りますので、
またのお越しをお待ちしてます。

●お食事●和会席一新!春メニュー登場です♪

光太郎1番さんの 箱根湯本ホテル明日香 のクチコミ

光太郎1番さん [40代/男性] 2010年04月24日 13:10:42

今回結婚記念日で夫婦2人旅を電車で行きました。
<2人の思い出の旅>でワインのボトルがあり、副支配人の好意より食事の時に頂きました。食事後にロビーで副支配人から「結婚記念日おめでとうございます。」と声をかけていただき、その後お部屋にフルーツの盛り合わせが届きました。2人でサービスに感激しました。ありがとうございます。

立地ー4、高台にあり湯本の街や電車が見えます。
食事ー5、各自に御膳プラス、バイキング 質量とも大満足
風呂ー3、

2010年04月
箱根湯本ホテル明日香 2010年04月27日 19:50:22

結婚記念日おめでとうございます。
お客様に失礼かなと思いましたが、結婚の年数を聞いてしまいました。ロビーでお話ができて大変光栄に思います。
また箱根にお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さい。
お待ちしております。

◎カップルプラン◎2人の思い出創りの旅

投稿者さん 2010年04月18日 21:23:28

宿泊料金が安かったので正直期待していなかったのですが、とても快適に滞在させていただきました。食事は食べ放題だったので大食いの私達家族には大満足でした。お部屋は広い和洋室でゆったり過ごせました。安いお宿だとお布団がペラペラな事が多いですが、こちらのお布団はふかふかでよく眠れました。お風呂は温泉ではなかったですが広くて湯温がちょうどよく気持ちよかったです。何よりスタッフ皆さんの温かいおもてなしが嬉しかったです。箱根に来る際は是非利用させていただきたいお宿です。

2010年04月
箱根湯本ホテル明日香 2010年04月24日 08:28:47

この度は、明日香をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同は、一人でも多くのお客様に日頃の疲れを癒して頂き少しでも多く如何にご満足して頂けるのかスタッフ一人一人が日々試行錯誤しておりますので今回ご満足頂けた事は、大変嬉しく思います。今後もより多くのお客様に
「次も明日香に泊たい」と思って頂ける様、更なるサービスを目指しておりますので、箱根にお越しの際には、お立ち寄り下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月09日 15:59:07

親戚一同でお世話になりました。お部屋が広く解放感があってよかったです。窓から満開の桜が見えて春を満喫できました。露天風呂は、すぐ近くに道路があり車の音が少し気になりましたが、混雑もなくゆっくりあたたまることができました。お風呂あがりの冷水がおいしかったです。
 夕食バイキングは、お寿司やカニなどまあまあ品数も多く、デザートにはケーキやフルーツやアイスクリームがあり、子供たちもおなかいっぱいいただきました。
 次の日の朝は霧雨でしたが、客室からフロントに行く渡り廊下から、大きな虹をたまたま見ることができ、本当に美しくいい思い出になりました。

2010年03月
箱根湯本ホテル明日香 2011年02月26日 14:57:54

この度はホテル明日香を御利用頂き誠にありがとうございます。
御食事にご満足頂けた事大変嬉しく存じます。
各サービスにおきましても、ご満足頂ける様に今後も努力してまいります。箱根にお越しの際には、ぜひ当館を御利用下さいませ。

ウニちゃん0668さんの 箱根湯本ホテル明日香 のクチコミ

ウニちゃん0668さん [60代/男性] 2010年04月07日 15:19:00

土曜日家族5人で1泊しました。
夕食のバイキング、朝食のバイキング共に満足。
風呂、部屋も良かった。
インターネットでやっと探した宿でしたが、料金も非常に安く、家族連れには最適でした。盛岡から箱根まで行ったかいがありました。また、行くつもりです。

2010年04月
箱根湯本ホテル明日香 2010年04月27日 19:34:55

盛岡から遠い所明日香のご利用ありがとうございました。満足して頂き嬉しく思います。
実は、私の田舎が盛岡から車で1時間ぐらいの所なんですよ。また、箱根にお越しの際には、明日香へお立ち寄り下さい。その時は田舎弁でお話ししたいですね。 スタッフ一同お待ちしております。

★基本プラン★箱根湯本ホテル明日香~1泊2食付~