第二プリンスホテル 室蘭ビュー クチコミ・感想・情報

第二プリンスホテル 室蘭ビューのクチコミ・お客さまの声

yun jinさんの 第二プリンスホテル 室蘭ビュー のクチコミ

yun jinさん [30代/男性] 2015年01月08日 15:39:02

今回初めての利用。フロントの雰囲気と対応が非常に良く気持ち良く泊まれた。また次回があれば利用したい。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月10日 23:13:55

部屋が広くて、清掃もきちんと綺麗にされてて気持ち良く
過ごすことが出来ましたし、室蘭での目的が入江運動公園
(サッカー観戦)だったので目の前!と、とても楽でした。
大浴場もきれいで、疲れをとることが出来ました。
また室蘭に行く機会があったら泊まりたい宿です(^o^)v

2014年06月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2014年08月11日 14:22:39

この度はエスカル室蘭をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたようで、安心致しました。当館自慢の大浴場で疲れをお癒しいただけて、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は市の運動競技場の近くに立地しており、競技場をご利用のお客様や学生団体様に多くご利用いただいております。
またの機会にも、是非当館をご利用下さいませ。お客様にまたお会いできますことを、従業員一同心待ちにしております。
当館のご利用、またお忙しいなかでのご投稿、誠にありがとうございます。

【早割28】28日前迄の予約でお得♪<素泊まり>

投稿者さん 2013年09月17日 16:58:00

駅から近く(5分位) コンビニも1分位 部屋も広く久しぶりにゆっくり過ごすことが出来ました。この金額で泊まれたこと 気持ちが落ち着いたことで 次に来る機会があれば必ずお世話になりたいです。

2013年09月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2013年09月17日 19:40:01

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。お褒めの言葉をいただけまして、安心と嬉しい気持ちでございます。誠にありがとうございます。
 お客様が過ごしやすかったとおっしゃって下さいましたお部屋も含め、どのタイプのお部屋もゆったりめになっているのが自慢の一つでございます。また、「トゴールの湯」は湯冷めしにくいと評判をいただいておりますが、いかがでしたでしょうか。
 お客様のご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。ご利用・ご投稿ありがとうございました。

【直前割】【現金決済特典】◆◆絶対にお得♪当日限定プラン◆◆

投稿者さん 2013年09月03日 23:01:38

静かな場所で部屋は広くて綺麗、更に大浴場もありゆっくり休む事ができました。室蘭に泊まりに行く時にはまた利用したいと思います。

第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2013年09月05日 19:39:18

この度はエスカル室蘭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
重ねて高い評価もいただきまして従業員一同大変嬉しく思っております。
ご滞在にご満足いただけましたようで安心致しました。
近辺には夜景スポットがございまして、室蘭の観光名所にもなっております白鳥大橋や祝津公園展望台、地球岬展望台等、天候が良ければすごく綺麗に見えます。
また室蘭へお越しの際にはお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月17日 22:05:56

非常にキレイな部屋でした。測量山の鉄塔ライトアップや室蘭港の景色も良かったです。次回室蘭に行く際はまた利用したいです。

2013年01月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2013年01月18日 11:11:04

この度は当館をご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お客様に少しでもご滞在にご満足頂ける様、今後とも更なるサービスの向上に努めて参ります。
又、お客様にお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【週末セール◆金土日限定♪】◆◆朝食付プラン◆◆
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年10月03日 12:07:10

広いきれいな部屋で大浴場もあり、大満足でした。

2012年10月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2012年10月03日 14:01:36

この度はエスカル室蘭をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたようで安心致しました。
当館自慢の「トゴールの湯」は皆さまに大変ご好評いただいております。これから、徐々に寒くなって参りますので、どうぞお身体にお気を付け下さいませ。
忙しい中のご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

●秋得●【出張応援】◇◇ビジネス素泊まりプラン♪◇◇
【ツインルーム】

レオン・史さんの 第二プリンスホテル 室蘭ビュー のクチコミ

レオン・史さん [40代/女性] 2011年12月21日 20:07:46

朝食がまあまあおいしかったです。お風呂はとってもいいですね!女性用にもう少しアメニティが充実すると(例えば乳液とかコットンとかプラスアルファのサービス)文句ないですが ホテルのコンセプトから考えると まあ現状のままでも構わないと思います。

2011年12月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年12月23日 13:15:03

いつもエスカル室蘭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場「トゴールの湯」をお褒めいただきありがとうございます。また、当館のコンセプトをご理解いただき恐縮でございます。感謝申し上げます。女性のお客様にもより気持ちよく利用しやすい宿になるよう、アメニティーの充実など含めて努力して参りたいと思います。
朝食もご満足いただけるよう考え、工夫しているところでございますので、また室蘭へお越しの際はお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

■得旅■【ポイント10倍】【朝食サービス♪】◆◆しっかり朝食プラン♪◆◆
【ツインルーム】

ぼいきらーさんの 第二プリンスホテル 室蘭ビュー のクチコミ

ぼいきらーさん [30代/男性] 2011年12月08日 22:33:16

リピートです。
長距離運転&肉体労働の後の大浴場でいつも癒されています。
部屋も他のホテルと比べると格段に広く綺麗なので大変居心地が良いです。

2011年11月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年12月09日 11:46:48

いつもエスカル室蘭をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 快適にお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しい気持ちでございます。お褒めの言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。ありがとうございます。客室・大浴場ともに喜んでいただけた様で大変嬉しく思います。
次回も当館をお選びいただける様に従業員一同サービス向上に努めて参りたいと思います。
又のご利用をお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

☆絶対お・と・く・当日限定 ★訳あり素泊りプラン!
【シングルルーム】

ぼいきらーさん [30代/男性] 2011年12月08日 22:24:08

リピートです。
いつもチェックインも遅く素泊まり利用です。車での移動なので立地条件も気になりません。
今までは東室蘭の某ホテルを利用していましたが、こちらの価格で大浴場もあり、とても満足です。
部屋もとにかく広く綺麗でデスクもあり、仕事もはかどります。

また利用したいと思います。

2011年11月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年12月09日 11:35:06

お客様がおっしゃって下さったとおり、お部屋は全館リニューアル後数年しか経っておりませんので良い状態で保たれており、全てのお部屋も広めになっております。大浴場「トゴールの湯」も、ご好評いただいております。
 お客様には今後も快適にご利用いただける様、より頑張って参りたいと思います。また室蘭へお越しの際は、お立ち寄りいただけると幸いでございます。またのご利用、お待ち申し上げております。

☆絶対お・と・く・当日限定 ★訳あり素泊りプラン!

投稿者さん 2011年08月18日 20:11:35

ナイトクルージングと室蘭焼き鳥を楽しんできました。
一番驚いたのがナイトクルーズの送迎時に展望台から
の夜景のプチ観光付き!!
希望通りの禁煙室で清潔な部屋でした。
浴場は人工温泉でしたがこちらも清潔で大きな湯船で
大満足。

マネージャーのNさんには大変お世話になりました。
有り難うございました。

第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年08月19日 13:56:35

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉、恐縮でございます。誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様に快適にお過ごしいただけることを、私共は何より嬉しく思います。
ナイトクルージングは暖かい時期限定でのご案内となりますが、ご利用くださるお客様にご好評をいただいております。また次回の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

【室蘭夜景】ナイトクルーズ&朝食付プラン■2名~

投稿者さん 2011年07月27日 15:30:31

室蘭夜景ナイトクルージングのために一泊しました。こちらのホテルは船の出港場所から近く、室蘭駅からも近いので便利でした。
フロントをはじめホテルの方達がたいへん親切で、感激しました。

第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年07月27日 18:24:08

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。当日はお天気も良くご満足いただけた様で私どももとても嬉しく思います。
室蘭の夏は短いのですが、港まつりやスワンフェスタやくじらウオッチング等人気のあるイベントがございます。是非、又の機会のご利用をお待ち申し上げております。ご利用・ご投稿ありがとうございました。

【リニューアル3周年】朝食付☆マストプラン

投稿者さん 2011年02月19日 19:30:40

【周辺情報】
4階の廊下の窓から撮った測量山のライトアップ(中央の5色の塔)。
何となくロマンチックな感じで、仕事で来ていることを忘れそうな雰囲気。

それから、フロントの方に教えていだいた室蘭駅手前の回転寿司「ちょいす」は当たり!でした。
基本的にお皿の値段が2通り(@137、@263)しかなくて、ウニやコリコリの活ツブでも@263円。海の幸を十二分に堪能して帰ってきました。
早めの時間だったこともあり、職人さんの「にぎりの注文」待っています視線を感じつつ、テンポよく握っていただいて、気風の良いお寿司屋さんの雰囲気も味わうことができました。

2011年02月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年02月21日 10:00:34

この度はエスカル室蘭をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在はお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様に少しでもご満足いただけますことが、私どもの一番の喜びでございます。
回転寿司のお店は手ごろなお値段で豊富な品ぞろえということもあり、家族連れのお客様やビジネスでご利用のお客様にもおすすめしております。
また室蘭にお寄りの際にも当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様にまたお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

もみじだいさんの 第二プリンスホテル 室蘭ビュー のクチコミ

もみじだいさん [50代/男性] 2011年02月19日 18:45:55

和室にシングル2泊、2ヶ月ぶりの訪問です。
前回、コメントさせていただいた和室のLANケーブルですが、今回は充分な長さものが備え付けられていて・・座イスでゆったりと仕事ができました・・素早い対応に感謝・・(^^;;

和室でゆったり気分が味わえるのは本当に有難いところです。大浴場も・ゆっくり・つかることが出来ましたし・。
で、今回泊まって・・ゆったり感の源をもう一つ発見・・トイレにゆとりがあるんですね。思わず、メジャーをあててみたら(部屋によっても異なるのでしょうが)幅が94cm、座面先端から正面の壁まで82cmありました。
まァそんな使い方をする人は居ないでしょうが、両手を腰に当て両肘を張っても余裕がありますし・・前方視界が開けていて長時間滞在?でも閉塞感が少ない・(^^;

お相撲さんや、体格の良い外国のお客様などでも大丈夫そうですね。
介護の必要なケースに備えてとか・・どのような設計コンセプトで作られているのか興味津々・・ということで、また、利用させていただきますね。

2011年02月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年02月21日 10:42:31

この度は再び当館をご利用下さりありがとうございます。
和室は浴室が設置されておりませんが、その分ゆとりのある間取りになっており、ビジネスでご利用のお客様をはじめ、家族連れのお客様や学生さんの団体様もご利用されやすいよう配慮しております。畳部屋がお好きな方や、お仲間同士でお寛ぎになりたい方にご好評いただいております。
次回のご来蘭の際にも是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を従業員一同心待ちにしております。
ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

もみじだいさん [50代/男性] 2010年12月18日 15:02:58

利用させていただいた和室は清潔感があり、広々としていて一人で使うのがもったいない位で・・とてもくつろぐことが出来ました。幹線道路等からは離れていて、夜は静かに過ごすことが出来ましたし、4階の大浴場もゆったりのんびりできました。

持参したノートPCを備え付けのLANケープルでつなぎ、メールチェック等は、寝転がりながらしましたが、部屋が広いせいで(確かに)LANケーブルは短く感じました・・洋室なら全く問題無いと思いますが・・まァ、フロントにお聞きして長いケーブルをお借りしようという必要までは感じませんでしたけれど・・(^^;;

朝は洋食にしましたが、今回のリニューアル記念料金では申し訳ないほど美味しくいただきました・・コーヒーもおかわりしつつ・。
また利用させていただきます。

2010年12月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2010年12月19日 11:47:09

この度はエスカル室蘭をご利用いただきありがとうございます。
また今回のご滞在にご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
LANケーブルの件につきましては、こちらの配慮が足りなかったことを深くお詫び致しますとともに、お忙しい中このように貴重なご意見を賜わり、心より御礼申し上げます。
今後も少しでも多くの皆様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様におかれましては、これからも末長くご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

な~さん。さんの 第二プリンスホテル 室蘭ビュー のクチコミ

な~さん。さん [30代/男性] 2010年03月19日 21:48:24

大浴場が広くてよかったので、連泊しました。
何年後かに仕事に来たときは、また利用する予定です。
同僚にも、お勧めできそうです。

2010年03月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2010年03月21日 15:17:31

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。「人工温泉」大浴場をお誉めいただきまして、大変嬉しく思っております。重ねてお客様の心強いお言葉に感謝致します。私ども従業員一同、エスカル室蘭を皆様にもっと知っていただける様頑張って参ります。
又の機会がございました時には是非ご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【シングルルーム】

な~さん。さん [30代/男性] 2010年03月19日 20:40:46

部屋が明るく出来て、とても良かったです。
天井に建物の梁が出てなかった部屋だったので、部屋が更に広く感じました。

北国の冬のホテルは、夏日ぐらいの暑さの所が多く不快ですが、
エアコンがON/OFF出来たので、とても快適に過ごせました。

2010年03月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2010年03月21日 15:04:41

この度はエスカル室蘭をご利用下さいまして誠にありがとうございます。全館をリニューアル後、客室におきましては皆様より大変ご好評をいただいております。これからも皆様にとっておくつろぎいただける様なホテルを目指し努力して参りたいと思っております。

【シングルルーム】

な~さん。さん [30代/男性] 2010年03月19日 20:15:58

フロントの方の優しい印象が良かった。
数年後に仕事で来ると思いますが、また利用したいです。

24時間のセブンイレブンがあり、夜遅くなっても、安心して仕事が出来ます。

2010年03月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2010年03月21日 14:52:58

この度はエスカル室蘭をご利用下さいまして誠にありがとうございます。当館は皆様にとっての「憩いの宿」でありたいと思っております。 又の機会がございました時には是非ご利用下さい。
従業員一同お待ち申し上げております。

【シングルルーム】

joy0495さんの 第二プリンスホテル 室蘭ビュー のクチコミ

joy0495さん [50代/男性] 2021年04月04日 21:21:19

3月29日に宿泊しました。駅や官庁が直ぐ近くに集まっているので便利です。コンビニも近くにあります。朝食がおすすめです。カレーラーメンも旨いです。和室には風呂が付いていませんが、3階に大きい風呂があるので気持ちよく過ごせます

第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2021年04月05日 14:11:32

いつも当館にご宿泊くださいましてありがとうございます。ご滞在中、ご満足いただけましたようで安心致しました。3月より朝食メニューが新しくなっております。この度はお忙しい中、大変貴重なご投稿ありがとうございました。
また、室蘭へお越しの際にはご利用くださいませ。お持ち申し上げております。
フロント担当

【春夏旅セール】<スタンダード>1泊朝食付き宿泊プラン≪朝食付≫
【和室/禁煙室のみ】

hamaさんspさんの 第二プリンスホテル 室蘭ビュー のクチコミ

hamaさんspさん [30代/男性] 2015年10月15日 16:29:34

思ってたより綺麗な建物で、部屋も清掃が行き届いており、価格も安く大満足でした。

投稿者さん 2015年09月24日 11:28:06

遅くに到着したので浴場ね時間を延長していただき助かりました
部屋もとてもきれいで良かったです

【和室】