第二プリンスホテル 室蘭ビュー クチコミ・感想・情報

第二プリンスホテル 室蘭ビューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月15日 06:37:50

スワンフェスタに合わせて家族で宿泊♪普段仕事で行っても泊まる事が殆ど無いのですが、徒歩圏内のお祭り会場+花火大会に向う人の列に、日中この人たちはドコに居るのだろう?とビツクリしました。
フロントのお姉さんの対応◎+ホテルも清潔で部屋も気持ち良く、家族も大満足の様子でした。
又、夜の工場萌えで癒されたくなったら利用させて頂きますm(__)m

2012年09月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2012年09月15日 09:02:55

この度はエスカル室蘭をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたようで安心致しました。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に少しでもお喜びいただけるよう、従業員一同邁進して参ります。
お忙しいなかご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

●夏得●【当館人気】◆◆しっかり朝食サービスプラン♪◆◆
【和室】

投稿者さん 2012年09月06日 22:59:40

公共の宿ですが、部屋も設備も新しく気持ちよく泊まることができました。
部屋がひろびろしていてくつろげました。
機会があればまた利用したいと思います。

2012年09月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2012年09月07日 13:44:08

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
気持ち良く過ごせて頂けました様で安心致しました。
今後も、お客様にご満足頂けるよう従業員一同、サービス向上に努めて参ります。
またお客様にお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

●秋得●【出張応援】◇◇ビジネス素泊まりプラン♪◇◇

投稿者さん 2012年09月02日 18:56:37

駅、繁華街から近い割に静かな環境。
フロントの対応が大変よく買い物できるところ、室蘭焼き鳥のおすすめの店、タクシーの手配と、色々お世話になりました。
大浴場も人工温泉とのことですが体が温まるお風呂で疲れも取れました。
機会があれば次回も利用したいです。

第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2012年09月03日 11:18:38

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうざいます。お客様にご満足いただける事が私ども何よりの励みでございます。
 小さな人工温泉ではございますが、皆様に大変ご好評をいただいております。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
又のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿・ご意見をくださり、誠にありがとうございました。

●夏得●【当館人気】◆◆しっかり朝食サービスプラン♪◆◆
【シングルルーム】

なすのゆきひかりさんの 第二プリンスホテル 室蘭ビュー のクチコミ

なすのゆきひかりさん [40代/男性] 2012年07月14日 14:57:57

幾度となくお世話になっていますが
室蘭での宿泊は、やっぱりエスカルさん以外に考えられないです。
今回初めてランドリールームを利用しましたが、エレベーターの扉が開いた途端に
真っ暗闇なのには、ちょっと驚きました。
非常灯でも点灯していれば、助かりますね。

2012年07月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2012年07月14日 19:52:27

いつも格別のお引き立てを賜り、心より御礼申し上げます。重ねて高い評価もいただきまして従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ランドリールームの照明につきましては御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。電力不足という事で誠に勝手ながら随時、点灯の必要の無いお部屋は消灯をさせて頂いておりました。ご不便をお掛け致しますが、ご協力お願い致します。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ぼいきらーさんの 第二プリンスホテル 室蘭ビュー のクチコミ

ぼいきらーさん [30代/男性] 2012年04月10日 01:17:12

何度も利用しています。
ただ今回は前泊者の香水の臭いで気持ちが悪くなりました。
チャックインの際、お詫びの言葉もあり、レンタルの空気清浄器もあり、誠意は感じられました。
大浴場にはいつも癒されていますのでまた利用したいです。

2012年02月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2012年04月10日 15:51:14

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
禁煙室が満室の場合は空気清浄機等で消臭対応させていただいておりますが、すっかり臭いがとれない時もございます。その為、皆様に大変ご迷惑をおかけしており私どもは大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。禁煙希望のお客様が増えておりますので、徐々に禁煙部屋を増室しておりますがまだまだ間に合っていない状態でございます。事前に禁煙希望とご記入いただけますと大変助かりますで、お手数ではございますが宜しくお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見・ご投稿ありがとうございます。ご利用ありがとうございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

●春得●【ポイント10倍】【出張応援】◇◇ビジネス素泊まりプラン♪◇◇

投稿者さん 2012年02月13日 22:16:44

部屋は和室でしたが明るく綺麗な部屋でした。宿泊日は満室のようでしたが、静かにゆっくり過ごすことができ満足です。和室でしたので浴室が無く残念でしたが、4階の大浴場は綺麗で、人口温泉ですがGOODです。(大きさは普通の銭湯よりちょっと小さめ) ただ、残念なのが朝食、バイキングでしたがご飯自体がイマイチ。おかずもちょっと・・・。牛乳かヨーグルトも欲しい。でも、宿泊費から考えると妥当?。 ホテルの隣は酒屋さん、その隣にはコンビニがあり不自由はありません。比較的繁華街にも近いです。また室蘭に行く事があれば泊ります。

2012年02月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2012年02月15日 21:03:39

この度はエスカル室蘭をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのお客様がご利用の中、静かにゆっくりお過ごしいただけたとのことで従業員一同安心しております。
 ご朝食につきましては、一日の始まりというときに残念な気持ちを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。良い気持ちで笑顔でご出発していただけるよう、そしてご期待にお応えできるよう、従業員一丸となり改善して参る所存でございます。ご指摘くださり誠にありがとうございます。
 また室蘭へお越しの際にはお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

プリン7285さんの 第二プリンスホテル 室蘭ビュー のクチコミ

プリン7285さん [30代/女性] 2012年02月02日 10:16:19

出張で連泊で利用しました。まずは仕事から帰ってきて体が冷えてる時に温かい温泉に入れるのが1番いいです。また近いうち連泊出張があるので再びお世話になると思います。

2011年12月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2012年02月02日 13:00:53

いつもエスカル室蘭にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当館の自慢でもあります『人工温泉』は皆さまに大変ご好評いただいております。まだ寒い日が続く様ですので、又ご来館の際にはゆっくりおくつろぎいただけたら幸いでございます。貴重なご意見・ご投稿をありがとうございました。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

■得旅■【ポイント10倍】☆絶対お・と・く・当日限定 ★訳あり素泊りプラン!
【シングルルーム】

レオン・史さんの 第二プリンスホテル 室蘭ビュー のクチコミ

レオン・史さん [40代/女性] 2011年12月21日 20:07:46

朝食がまあまあおいしかったです。お風呂はとってもいいですね!女性用にもう少しアメニティが充実すると(例えば乳液とかコットンとかプラスアルファのサービス)文句ないですが ホテルのコンセプトから考えると まあ現状のままでも構わないと思います。

2011年12月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年12月23日 13:15:03

いつもエスカル室蘭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場「トゴールの湯」をお褒めいただきありがとうございます。また、当館のコンセプトをご理解いただき恐縮でございます。感謝申し上げます。女性のお客様にもより気持ちよく利用しやすい宿になるよう、アメニティーの充実など含めて努力して参りたいと思います。
朝食もご満足いただけるよう考え、工夫しているところでございますので、また室蘭へお越しの際はお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

■得旅■【ポイント10倍】【朝食サービス♪】◆◆しっかり朝食プラン♪◆◆
【ツインルーム】

ぼいきらーさん [30代/男性] 2011年12月08日 22:33:16

リピートです。
長距離運転&肉体労働の後の大浴場でいつも癒されています。
部屋も他のホテルと比べると格段に広く綺麗なので大変居心地が良いです。

2011年11月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年12月09日 11:46:48

いつもエスカル室蘭をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 快適にお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しい気持ちでございます。お褒めの言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。ありがとうございます。客室・大浴場ともに喜んでいただけた様で大変嬉しく思います。
次回も当館をお選びいただける様に従業員一同サービス向上に努めて参りたいと思います。
又のご利用をお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

☆絶対お・と・く・当日限定 ★訳あり素泊りプラン!
【シングルルーム】

ぼいきらーさん [30代/男性] 2011年12月08日 22:24:08

リピートです。
いつもチェックインも遅く素泊まり利用です。車での移動なので立地条件も気になりません。
今までは東室蘭の某ホテルを利用していましたが、こちらの価格で大浴場もあり、とても満足です。
部屋もとにかく広く綺麗でデスクもあり、仕事もはかどります。

また利用したいと思います。

2011年11月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年12月09日 11:35:06

お客様がおっしゃって下さったとおり、お部屋は全館リニューアル後数年しか経っておりませんので良い状態で保たれており、全てのお部屋も広めになっております。大浴場「トゴールの湯」も、ご好評いただいております。
 お客様には今後も快適にご利用いただける様、より頑張って参りたいと思います。また室蘭へお越しの際は、お立ち寄りいただけると幸いでございます。またのご利用、お待ち申し上げております。

☆絶対お・と・く・当日限定 ★訳あり素泊りプラン!
【シングルルーム】

ぼいきらーさん [30代/男性] 2011年11月19日 00:37:07

室蘭は月1回は出張で行きますが、今回初めて利用させていただきました。
今までは東室蘭メインに宿泊してましたが、車での移動なので立地条件は気になりませんでした。

何よりもお風呂(大浴場)が快適で非常に満足です。
部屋も清潔でベッドも広くゆっくり休めました。

コストパフォーマンスから見ると室蘭では良いと思います。

また利用します。

2011年11月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年11月19日 11:44:55

この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。私どもにはとても嬉しくそして励みになります貴重なご投稿・ご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
東室蘭駅からは車で15分程度と少し離れておりますが、当館近隣には室蘭やきとりやカレーラーメン等の室蘭名物の飲食店もございます。是非次回も当館をお選びいただけると幸いでございます。これからますます寒さが増してまいりますのでどうぞお体をご自愛下さいませ。
又のご来館をお待ち申し上げております。

吾朗560さんの 第二プリンスホテル 室蘭ビュー のクチコミ

吾朗560さん [30代/男性] 2011年11月17日 11:38:47

フロントの対応が良く、とても居心地が良かったです。

第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年11月18日 16:13:29

当館をご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉を励みに、より一層おくつろぎいただけるよう頑張って参ります。ご投稿誠にありがとうございます。
 先日室蘭にもとうとう雪が降りました。もうすぐ冬到来でございます。またのご来館の際もぜひトゴールの湯でゆっくりと、寒さと身体の疲れをほぐしていただければと思います。
 お客様をお出迎えできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月15日 17:41:49

部屋が明るく広く、バスタブも大きめでビジネスマンには最高の環境です。
しかし、今回は室内が暑く寝苦しかった。窓を開けても大きく開かないため、一晩中寝苦しかった。相棒の部屋も同じだったようで、二人とも寝不足になってしまった。
エアコンを調整しようにも、暖房モードしかなく、これではせっかくの良い環境も台無しです。是非改善をお願いします。
そうそう、以前利用した時の生卵の鮮度は改善されており、今回美味しく頂きました。

2011年10月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年10月16日 11:38:42

日頃より格別なご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しいなかご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご朝食に関しましても、美味しく召し上がっていただけましたようで安心致しました。
しかしながら、空調の件で折角のお客様のご滞在を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
エアコンにつきましては、朝晩の冷え込みが厳しくなってきましたため、お客様からのご要望もあり、暖房に切換えさせていただいておりました。しかしながらご滞在されている皆様に対する配慮が欠けておりました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、これからもお客様にゆっくりお寛ぎいただけるようなホテル作りに努めて参ります。
お客様におかれましては、これに懲りずまたご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館を従業員一同心待ちにしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【秋得】【得旅】【NET限定★当館人気】□■朝食付き■□全室20%オフ
【シングルルーム】

osamtakさんの 第二プリンスホテル 室蘭ビュー のクチコミ

osamtakさん [60代/男性] 2011年10月08日 20:18:40

比較的新しい施設のせいかタバコのいやな臭いもせず
無臭で快適に滞在できました。華美な内装もなく地味目で
浴場もゆったり浸かることもできてリーズナブルな
値段で十分納得のいくステイができました。
ビジネス利用のためズボンプレッサーがあると
もっと快適であったと思います。

2011年10月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年10月09日 12:26:37

この度はエスカル室蘭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は皆様にご愛好を賜りまして今年で3周年を迎えております。お客様におくつろぎいただける事が、私共の喜びでございます。ズボンプレッサーにつきましては、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。備考にご記入いただけますと、次回よりお部屋にご準備させていただきますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご感想・ご投稿ありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月27日 14:22:03

8月25日に宿泊しました。気を使って頂きありがとうございました。
大浴場も大変綺麗で快適に過ごせました。

第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年08月28日 10:25:57

この度はエスカル室蘭をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在にご満足いただきましたようで、私共も大変嬉しく思っております。お客様に更にお喜びいただけるよう、サービスの向上を目指しより良いホテル作りに努めて参ります。
またのご来蘭の際にも是非当館をご利用いただければ幸いでございます。ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

【出張応援プライス】■素泊りプラン■駐車場無料&人工温泉

投稿者さん 2011年08月11日 18:11:35

部屋はとても広くタバコの臭いもなく、快適に泊まることができました。壁紙もきれいで、ユニットバスも大きめで満足です。あちこち泊まった中ではベスト10に入るホテルでした。改善点は、あえて言えば朝食で出た生卵の鮮度が多少気になったくらいですか。また利用させて頂きます。

第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年08月13日 16:06:21

この度はエスカル室蘭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お部屋に関してお褒めの言葉もいただけて、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ご朝食の卵の件では、ご心配をお掛けいたしまして申し訳ございません。賞味期限切れということはございませんので安心してお召し上がりいただけますが、今は暖かい時期でもございますので、ご提供の方法の検討をしております。
 ご投稿ありがとうございました。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】全室20%オフ!!■朝食サービス■

投稿者さん 2011年02月19日 19:30:40

【周辺情報】
4階の廊下の窓から撮った測量山のライトアップ(中央の5色の塔)。
何となくロマンチックな感じで、仕事で来ていることを忘れそうな雰囲気。

それから、フロントの方に教えていだいた室蘭駅手前の回転寿司「ちょいす」は当たり!でした。
基本的にお皿の値段が2通り(@137、@263)しかなくて、ウニやコリコリの活ツブでも@263円。海の幸を十二分に堪能して帰ってきました。
早めの時間だったこともあり、職人さんの「にぎりの注文」待っています視線を感じつつ、テンポよく握っていただいて、気風の良いお寿司屋さんの雰囲気も味わうことができました。

2011年02月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年02月21日 10:00:34

この度はエスカル室蘭をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在はお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様に少しでもご満足いただけますことが、私どもの一番の喜びでございます。
回転寿司のお店は手ごろなお値段で豊富な品ぞろえということもあり、家族連れのお客様やビジネスでご利用のお客様にもおすすめしております。
また室蘭にお寄りの際にも当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様にまたお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

もみじだいさんの 第二プリンスホテル 室蘭ビュー のクチコミ

もみじだいさん [50代/男性] 2011年02月19日 18:45:55

和室にシングル2泊、2ヶ月ぶりの訪問です。
前回、コメントさせていただいた和室のLANケーブルですが、今回は充分な長さものが備え付けられていて・・座イスでゆったりと仕事ができました・・素早い対応に感謝・・(^^;;

和室でゆったり気分が味わえるのは本当に有難いところです。大浴場も・ゆっくり・つかることが出来ましたし・。
で、今回泊まって・・ゆったり感の源をもう一つ発見・・トイレにゆとりがあるんですね。思わず、メジャーをあててみたら(部屋によっても異なるのでしょうが)幅が94cm、座面先端から正面の壁まで82cmありました。
まァそんな使い方をする人は居ないでしょうが、両手を腰に当て両肘を張っても余裕がありますし・・前方視界が開けていて長時間滞在?でも閉塞感が少ない・(^^;

お相撲さんや、体格の良い外国のお客様などでも大丈夫そうですね。
介護の必要なケースに備えてとか・・どのような設計コンセプトで作られているのか興味津々・・ということで、また、利用させていただきますね。

2011年02月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年02月21日 10:42:31

この度は再び当館をご利用下さりありがとうございます。
和室は浴室が設置されておりませんが、その分ゆとりのある間取りになっており、ビジネスでご利用のお客様をはじめ、家族連れのお客様や学生さんの団体様もご利用されやすいよう配慮しております。畳部屋がお好きな方や、お仲間同士でお寛ぎになりたい方にご好評いただいております。
次回のご来蘭の際にも是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を従業員一同心待ちにしております。
ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

吾朗560さん [30代/男性] 2011年01月27日 19:49:47

大浴場がきれいでとてもよかったです。

2010年12月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2011年01月28日 09:52:57

この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。又のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

もみじだいさん [50代/男性] 2010年12月18日 15:02:58

利用させていただいた和室は清潔感があり、広々としていて一人で使うのがもったいない位で・・とてもくつろぐことが出来ました。幹線道路等からは離れていて、夜は静かに過ごすことが出来ましたし、4階の大浴場もゆったりのんびりできました。

持参したノートPCを備え付けのLANケープルでつなぎ、メールチェック等は、寝転がりながらしましたが、部屋が広いせいで(確かに)LANケーブルは短く感じました・・洋室なら全く問題無いと思いますが・・まァ、フロントにお聞きして長いケーブルをお借りしようという必要までは感じませんでしたけれど・・(^^;;

朝は洋食にしましたが、今回のリニューアル記念料金では申し訳ないほど美味しくいただきました・・コーヒーもおかわりしつつ・。
また利用させていただきます。

2010年12月
第二プリンスホテル 室蘭ビュー 2010年12月19日 11:47:09

この度はエスカル室蘭をご利用いただきありがとうございます。
また今回のご滞在にご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
LANケーブルの件につきましては、こちらの配慮が足りなかったことを深くお詫び致しますとともに、お忙しい中このように貴重なご意見を賜わり、心より御礼申し上げます。
今後も少しでも多くの皆様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様におかれましては、これからも末長くご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。