小倉ベイホテル第一 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1945件)

小倉ベイホテル第一のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1945件

投稿者さん 2008年06月04日 12:45:00

1週間滞在しました。価格も手頃で、フロントのサービスも満足でした。
欲を言えば、朝食が弁当。。。おかずも毎日変わるのですが、、魚系が苦手な私にとってはちょっと苦になりました。。バイキングか何かにするともっとお客も増えるのではと思います。

☆3月29日リニューアルオープン シングルEタイプ(喫煙)

小倉ベイホテル第一 2008年06月28日 20:13:27

たびたびのご宿泊誠にありがとうございます。一度お泊り頂きましたお客さまに、またご利用をいただけること、そして、お知り合いの方もごいっしょしていただけることがとてもありがたく、心から感謝を申し上げます。前回よりサービス力は、向上いたしましたでしょうか?ご朝食は、さらなる改善をはかるべく検討をいたしております。(松尾)

投稿者さん 2008年05月26日 18:39:15

今回利用した部屋は部屋内の防音(窓)は問題なかったのですが廊下からの音がよく聞こえてきました…。今まではそんな事なかったのになぜでしょう(-_-)?

お風呂もちょっと汚れてました…。

次回利用時にはそんな事ないと期待してます。

☆3月29日リニューアルオープン シングルEタイプ(喫煙)

小倉ベイホテル第一 2008年06月10日 20:10:56

たびたびのご利用誠にありがとうございます。廊下の音が気になられ、お休み頂けなかったのではと、たいへん申し訳なく存じます。出来るだけ静かなお部屋をご利用いただけますよう、お部屋割りをさせていただいておりますが、その日の込みようによりましては、ご要望にそえない日がございます。何度もお泊りを頂いておりますのに、たいへん申しわけございません。ご理解をたまわりますようお願い申し上げます。お風呂の汚れにつきましては、清掃、また点検の不備でございます。重ねてお詫び申し上げます。次回ご期待にそうべく、点検に充分注意をしておきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。(松尾)

投稿者さん 2008年05月26日 08:59:52

お手頃のお値段で広い部屋で、お風呂もゆっくり入ることができ、良かったです。ありがとうございました。

☆リニューアルオープン企画第2弾☆【期間限定】大感謝&“ヨロ”しくプライス♪♪グレードアッププラン
☆3月29日リニューアルオープン シングルSタイプ(禁煙)

小倉ベイホテル第一 2008年06月10日 20:09:03

「ありがとうございました。」のお言葉、身にしみます。一人でも多くのお客さまへ、ご宿泊頂き、「良かった」と感じていただけますよう、スタッフ一同、日々サービスの向上に努めてまいります。ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。(松尾)

投稿者さん 2008年05月22日 14:41:44

部屋・浴室も広く満足でした。一つだけ不満として隣室の物音が聞こえてくるので、混んでなければ部屋の間隔を空けて取って貰えると良いと思います。

☆3月29日リニューアルオープン シングルSタイプ(禁煙)

小倉ベイホテル第一 2008年05月26日 01:22:48

またのご利用誠にありがとうございます。このたびのお部屋は、Sタイプ、27㎡ございます。お部屋の広さ、浴室の広さに”満足”のお言葉を頂戴し、ありがたく元気になってしまいます。”隣室の物音”につきましては、気になられますとご不快なこととなりますため、ご配慮まで頂戴し、たいへん申し訳なく存じます。今後のお部屋割りの際、ご対応させていただきます。今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。(松尾)

投稿者さん 2008年05月19日 18:23:43

またまた利用させていただきました☆

チェックインの際毎回住所、電番を書くのは結構メンドクサいものなので「以前宿泊されてますのでお名前だけで…」との一声は嬉しかったです。
先月に続き今月もキャンペーン価格でのプランを利用してますのでこれからも続く事を期待してます(≧∀≦)

☆リニューアルオープン企画第2弾☆【限定5室】大感謝&“ヨロ”しくプライス♪♪
☆3月29日リニューアルオープン シングルEタイプ(喫煙)

小倉ベイホテル第一 2008年05月24日 02:43:26

またまたのご利用誠にありがとうございます。一度ご利用いただきましたお客さまへは、二度目のご利用の際、お名前のみご記入頂ければ、お部屋へご案内できますようにいたしております。その“一声が嬉しかった”こういわれますと、私どもは、もっとうれしくなってしまいます。お部屋の明るさは、よろしかったでしょうか?申しわけございませんが、アメニティは、まだ見積り中です‥。実は、フロントでご宿泊リストを見ておりますと、お名前がございました。まだ、このご感想にご返信をしておりませんのに、ご宿泊を頂戴いたしましてただただ恐縮をする次第です。キャンペーンプランは、続いております。これからもなんとかご期待にお応えしてまいる所存です。(松尾)

投稿者さん 2008年05月19日 16:53:15

いぃ部屋なのにこんな値段でいいのかな?と思いまた利用させてもらおうと思いました。

☆3月29日リニューアルオープン シングルEタイプ(喫煙)

小倉ベイホテル第一 2008年05月24日 02:42:42

“いい部屋なのに”このフレーズたまりません。ありがとうございます。“こんな値段でいいのかな?”いいんです。これから“ヨロ”しくプライスですから‥。お部屋は、シングルEタイプ、ユニットバスのお部屋です。16㎡ございます。あとワンコイン500円で、シングルSタイプがご利用いただけます。違いは、まず、お部屋の広さです。そして、お風呂に洗い場が付いています。おうちのお風呂と同じです。さらにベッドカバーは、人気の白のデュベタイプです。和布団的な感覚でぐっすりとおやすみいただけます。“また利用させてもらおうと思いました”のお言葉に感謝を申し上げ、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにいたしております。(松尾)

投稿者さん 2008年05月16日 13:52:50

価格の安さに引かれて予約しました。
でも客室のカップの洗浄が良くされていなかったことと浴室の窓のカーテン裏にほこりが残っていてシャワーの出が良くなかった(私は、長髪なので重視してます)のが残念でした。
カップはディスポの紙コップでも良いのではないかと思います。スリッパも。
リニューアルしても以前の面影残るのは、仕方がないと思いますがもう少し
衛生的で小綺麗な清潔感が必要だと思いました。
サービスは、心がこもっており他のホテルより良いと思っております。

【リニューアルオープンキャンペーン 】◇◆◇シングルSタイプ限定オープニングプラン◇◆◇
☆3月29日リニューアルオープン シングルSタイプ(禁煙)

小倉ベイホテル第一 2008年05月17日 11:41:45

ご宿泊誠にありがとうございました。客室のカップの洗浄、浴室窓カーテン裏と、清掃が行き届かず、ご不快な思いを抱かれたかと存じます。たいへん申しわけございません。深くお詫びを申し上げます。ご宿泊を頂きました頃より、日々改善につとめておりますが、まだ、まだ、至らない点も多くございます。引き続き、“清潔感”を最重点事項として努力改善につとめてまいります。
シャワーの出につきましては、タンクが屋上にございますため、9階フロアでは、あの程度の圧力となります。次回をお越しの際は、禁煙フロアが6階にもございますので、こちらへご案内申し上げます。
より強い圧力をお感じいただけるかと存じます。ご意見をいただきました紙コップの利用は、カップの使用を衛生面でご納得頂くよう注意をしてまいります。使い捨てスリッパにつきましては、以前検討したことがございますが、現在のかたちをとらせていただいております。今後の検討事項として、見直しもございますが、現時点では、ご理解のほどお願い申し上げます。このような中、サービスにつき、お褒めのご評価を頂き、恐縮をいたします。“衛生的で、小奇麗な、清潔感”をお客さまに感じていただけますよう努めてまいります。(松尾)

投稿者さん 2008年05月13日 17:55:09

GWに3泊利用させて頂きました。
最初は古い雰囲気がして少し不安でしたが
部屋に入ってすぐにそんなの消えました^^
とにかく広いしゆったり出来ました♪
お風呂も広さも十分だったので使いやすかったです。
心地良く滞在する事が出来ました。ありがとうございました。
あ、一点だけ、大きな鏡が一つあるのはいいのですが
出来ればドライヤーを使いながら鏡も使いたいので
テーブルの上に鏡があるか、鏡の側にコンセントがあると便利だと思います。

☆3月29日リニューアルオープン シングルEタイプ(喫煙)

小倉ベイホテル第一 2008年05月17日 11:33:45

“心地良く滞在することが出来ました”こんなお言葉が頂けて、恐縮をいたします。その上に
お礼まで‥、ホテルスタッフ冥利につきる気持ちです。こちらこそ、ありがとうございます。
ドライヤー使用につきましては、コンセントがこの(とても‥)大きな鏡の横にございましたが、TV関連配線のため、ご利用できなくなっておりました。気づかずにご迷惑をおかけいたしました。申しわけございません。利用できるようにいたしております。ご指摘ありがとうございます。今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。(松尾)

投稿者さん 2008年05月12日 13:47:47

思っていた以上に広い部屋と大きなベッドで良かったです。
ただ、ベッドのスプリングが寝返りを打つたびにギシギシ鳴って気になりました。部屋の扉も締りが悪く、ちょっぴり古さを感じましたが、このお値段では充分かなとも思いました。
テレビ台が少し低く、出来ればベッドと同じ高さぐらいにしてもらえると嬉しいです。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

☆3月29日リニューアルオープン シングルEタイプ(喫煙)

小倉ベイホテル第一 2008年05月17日 11:31:38

ご宿泊誠にありがとうございます。お部屋は、シングルEタイプ、16㎡、ベッドサイズが140cmございます。ベッドの音、扉の締りとご不快なところを、お値段でご納得を頂きました。次回、ご宿泊の際は、どうぞ、フロントへご連絡下さい。お手数をおかけいたしますが、お部屋のご変更など、できるご対応をさせていただきます。“機会があれば利用させていただきたいと思います。”ほんとうにうれしく、ありがたい、お言葉を頂戴したしました。お越しの際は、テレビの高さを調整してお待ちしております。(松尾)

投稿者さん 2008年05月08日 16:12:30

部屋も広いし、夜は静でした。フロントの対応も丁寧で低料金なのに大満足です。

☆3月29日リニューアルオープン シングルEタイプ(禁煙)

小倉ベイホテル第一 2008年05月11日 10:14:52

「大満足」こんなお言葉が頂けて、まだまだ至らない私どもですが、スタッフ一同、自信と励みになります。ご感想誠にありがとうございます。お部屋は、16㎡です。窓は、二重サッシとなっております。静かな夜をおくつろぎいただきましたご様子を伺い、たいへんうれしく存じます。「丁寧」のお言葉に甘えることなく、サービスの向上に努めます。また、低料金も汗をかきながら頑張ってまいります。(松尾)

投稿者さん 2008年05月03日 08:16:09

リニューアルしてから3回目の宿泊です。他のビジネスホテルより部屋もお風呂も広いので満足してます。
ただ部屋の証明がちょっと暗いかな…。アメニティが充実してるともっと嬉しいですね。
チェックアウトする前に清掃の方がドアをノックされ返事をすると「まだいらっしゃるんですね」と言われたのにはちょっとびっくり(゜-゜)しましたが、今後もお世話になると思います。

☆3月29日リニューアルオープン シングルEタイプ(喫煙)

小倉ベイホテル第一 2008年05月08日 20:23:47

早いもので、リニューアルオープンから一ヶ月半がたちます。たびたびのご宿泊に大感謝です。誠に、誠に、ありがとうございます。Sタイプ、Eタイプとどちらもお泊りを頂きました。ご存知のようにEタイプよりもSタイプが広いのですが、Eタイプでも通常のビジネスホテルよりも広く、どちらのお部屋も全室ベッドサイズは、1400幅のダブルベッドをご用意いたしております。照明につきましては、暗く感じられるお部屋には、ランプをお持ちいたします。その際は、お手数をおかけいたしますが、フロントへお電話下さい。アメニティは、まず、シングルSタイプ、Mタイプにハンドソープをご用意する予定です。
また、清掃の係りが、間違ってノックをし、 その際にお詫びの言葉も申し上げませんでしたことは、重ね重ねその不手際にお詫びを申し上げます。申しわけございませんでした。伝言・引継ぎには、充分注意をし、ご迷惑をおかけいたしました際、きちんとお詫び申し上げますよう指導いたします。
今後とも、お気づきの点は、ご遠慮なくお申し付けください。ご期待にそうべくスタッフ一同、気を引き締め、サービスの向上に努めます。次回、またお目にかかれますことを楽しみにお待ちいたしております。 (松尾)

投稿者さん 2008年04月26日 21:22:02

リニューアルということでかなり安く宿泊できた上、部屋も大変広く満足できました。設備・デザイン的に古さが感じられますが仕方ないと思います。
せっかく部屋が広いのにベッドと机と冷蔵庫しかなくなんとなく殺風景な感じがしましたので小さなテーブルと椅子を置くだけでもだいぶ違うと思います。
正直駅からもっと近ければいいんですがこれは言ってもしょうがないですね

☆3月29日リニューアルオープン シングルSタイプ(禁煙)

小倉ベイホテル第一 2008年04月27日 11:18:19

ご宿泊誠にありがとうございます。部屋の広さにご満足を頂き、たいへんうれしく存じます。設備に古さを感じられ、“仕方ない”のご評価には、この点もリニューアルしたいという思いは、ございますが、他の事項もあり、できるところから改善を続けてまいる所存です。部屋は広いが殺風景。この点も、今後のリニューアル事項と存じます。“もっと駅から近ければ‥”。新幹線北口から徒歩7分。この距離をわざわざお客様にお越しいただけますことに感謝申し上げ、サービス向上にスタッフ一同努めてまいります。また、お手続きでは、ご迷惑をおかけし、申しわけございませんでした。今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。(松尾)

投稿者さん 2008年04月25日 07:55:15

以前宿泊した部屋は広くて綺麗!今回は綺麗だけど…狭ぃ
前回と同じ金額でこの部屋代は何か納得いかなぃなぁ

シングルSタイプ(喫煙)

小倉ベイホテル第一 2008年04月26日 21:49:29

リニューアル開業いたしまして、日が浅く、再度のご宿泊をいただき、とてもうれしく、ほんとうにありがとうございます。実は、前回と今回では、ご予約いただきましたお部屋タイプが違っております。前回は、Sタイプ(26㎡)に、今回は、Eタイプ(16㎡)にお泊り頂きました。もちろんご料金も違っております。広いお部屋をご希望でしたら、Sタイプがおすすめです。浴室、トイレ、洗面台が個別タイプとなり、ベッド仕様、アメニティもちがったものをご用意いたしております。ご理解のほど、お願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。(松尾)

投稿者さん 2008年04月23日 22:15:24

建物は少々古いようですが、スタッフの方の対応はとても良いです。
朝食を部屋に運んでゆっくり食べれるのは助かります。
せっかくお部屋が広いのですから、テーブルセットがあると食事もゆっくり出来てよいのですが・・・
それとホテルの施設案内は各部屋に置いたほうが良いと思います。
部屋でフロントの番号が判らないのはとても困ります。
今回連泊しましたが、朝11時を過ぎると清掃についての確認の電話があったり、清掃を断ったにも拘らず部屋にいるのに清掃スタッフの方が入って来たのには驚きました。
清掃の時間を決めてその時間を過ぎればタオル類だけを部屋の外に置いておくようにしても良いのではないでしょうか?
また、清掃の必要がないので「起こさないでください」と札を掛けているのに外出中清掃されていたのも不可解です。
サービス内容はホテルそれぞれだとは思いますが、もう少しビジネスホテル風のサービスを期待します。

☆3月29日リニューアルオープン シングルSタイプ(喫煙)

小倉ベイホテル第一 2008年04月26日 20:50:55

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝を申し上げます。今後の励みになります。ありがとうございます。お部屋でのお食事につきましては、将来的にルームサービスが実施できればと存じますが、現在は、お受けたまわりをいたしておりません。テーブルセットは、順次、取り揃えてまいりたいと存じます。施設案内は、わかりやすく抜粋しましたものをお部屋にお入れいたしました。清掃につきましては、ご連泊をいただきましたのに、ご迷惑をおかけすることとなり、たいへん申しわけございません。清掃をお断りになられたのに、スタッフがお部屋に入ってきた。ディスタブカードをかけたのに、外出中に清掃に入ってしまった。いずれも、伝達事項が行き届いておらず、スタッフ一同気を引き締め、業務に携わるよういたします。ご指摘ありがとうございます。ご滞在いただいておりますお客さまに、快適なお時間を過ごしていただけますよう、日々、努めてまいります。(松尾)

投稿者さん 2008年04月22日 17:57:20

部屋は広くて良かったのですが、時計がないのと照明がちょっと暗かったです。他は満足でした。

☆3月29日リニューアルオープン シングルSタイプ(禁煙)

小倉ベイホテル第一 2008年04月26日 12:26:24

ご宿泊誠にありがとうございます。お部屋の広さにご満足を頂き、ご評価に感謝申し上げます。照明は、抑えております。デスクワークには、照度がたりませんので、デスクランプをご用意いたしました。お部屋には、シェードランプをお入れしますと、随分、明るく感じます。次回、お越しの際は、シェードランプをお入れしておきます。時計につきましては、設置をすすめてまいりますが、お時間を下さい。“他は満足”のお言葉に甘えることなく、まだ、まだ、至らない点を改善してまいります。ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。(松尾)

投稿者さん 2008年04月21日 10:00:08

まぁ値段から言ったらこんなもなかな!?小倉駅からもそんなに遠くはないが設備的には今一のところが多い。特にテレビ台がちょっと低すぎると思う。サービスはいいほうだと思った。朝の食事時間が早く出来ないかと尋ねたら早めに部屋まで運んでもらえた。この値段ならまた利用するかも!?

☆3月29日リニューアルオープン シングルSタイプ(禁煙)

小倉ベイホテル第一 2008年04月26日 12:05:24

ご宿泊誠にありがとうございます。小倉駅からは、新幹線北口を出られて約7分ほどです。当初、ご案内に小倉駅至近と表示しておりましたためか、もっと近くに感じられ、遠いと言われるお客様のご意見があり、目安の時間をお入れいたしました。テレビ台の高さは、他でもご意見をいただいております。この件に関しましては現在検討中でございます。ご朝食は、フロントスタッフが機転を利かしてくれました。お客さまにご評価を頂き、今後の対応にいかしてまいります。ご投稿ありがとうございます。価格につきましては、オープニングプランご利用のため、来月からは、この価格でなくなりますが、持たれてお得な会員カードもご利用いただけます。ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。(松尾)

投稿者さん 2008年04月21日 01:37:39

お部屋は広いし、低料金です。
ただ内装や備品がかなり古く、全体的にあまり清潔感がありません。
廊下や隣の部屋の音も聞こえるし、館内や設備の案内もありません。
部屋の電話からフロントに電話出来ないのは驚きました。あの電話はモーニングコール専用なんでしょうか?
チェックアウト時に部屋を出てからエレベータが閉まるまで清掃の女性にじっと睨み付けられたのにも驚きました。
女性一人で泊まるには、かなり不気味で怖いと思います。
『安ければいい』と割り切って泊まるしかない!
…でも私はもう二度と泊まらないと思います。

☆3月29日リニューアルオープン シングルEタイプ(喫煙)

小倉ベイホテル第一 2008年04月26日 12:03:46

ご投稿誠にありがとうございます。全館リニューアルを行いましたが、一部、そのまま利用しているものもございます。“清潔感がない”のご評価を真摯に頂戴し、改めてまいりたいと存じます。音につきましては、隣の音には、ご了承いただきましてお部屋の移動で対応させていただきますが、廊下の音には、完全には、対応できかねております。お部屋タイプの変更で、多少、緩和されるかとは存じますが、その日の状況に大きく左右されます。フロントは、内線1番でお呼び出しができます。ご指摘のご案内がないため、ご不便をおかけいたしました。申しわけございません。わかりやすいご案内を準備いたします。清掃担当部署をはじめ、スタッフ一同、お客さまのお出迎え、お見送りにつきましては、充分に配慮をするよう指導いたします。防犯上の安全面におきましては、館内は、1時半から5時半までは、出入り口を施錠いたしております。もちろんフロントスタッフは、常駐いたしておりますし、また、モニターカメラも24時間作動しております。お部屋のドアには、ドアガードをつけ、チェーン以上の安全性を確保いたしました。女性のお客様お一人でのご宿泊にも安心してご利用いただけますよう努めております。“もう二度ととまらない”のお言葉は、とても悲しいことですが、ご指摘いただきました事項を大いに反省し、今後に生かしてまいります。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。(松尾)