小倉ベイホテル第一 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1945件)

小倉ベイホテル第一のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1945件

koudou2000さんの 小倉ベイホテル第一 のクチコミ

koudou2000さん [40代/男性] 2020年01月29日 12:45:15

駅近、限定プランでアップグレード、部屋は持て余すぐらい広い部屋で、お風呂トイレ別など十分であったが、とにかくベッドが最悪でした…

ベッドスプリングが壊れているのか、寝返りを打つたびにキシキシ音が鳴り響き、眼が覚めて熟睡できず。
また春節影響なのか、深夜にも関わらず廊下で大声で話されると部屋からも聞こえて、防音出来ないなら、配慮願いの接客で対応してほしい。

いくら部屋が広くても熟睡できない施設はちょっと…
まだカプセルホテルのほうがマシな気がします。

小倉ベイホテル第一 2020年01月29日 18:03:19

この度は小倉ベイホテル第一をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ゆっくりお休みできる環境をご提供できなかったこと、大変心苦しく思います。施設面のほうはなかなか即時改善が難しいところではございますが、接客面ではがんばってまいりますので、ご不便なことがございましたら遠慮なくフロントにお申し付けください。できうる限り対応させていただきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

小倉ベイホテル第一 後藤

【日・月限定プラン】☆ワンランク上のお部屋をエコノミー価格で☆【素泊り】
【プライベートバス、広さ20平米以上スタンダードルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年01月16日 20:03:36

唯一、フロントの足の悪い方は、荷卸峠足が悪いのにも関わらずしてくれたので、感謝します。

小倉ベイホテル第一 2020年01月16日 23:05:52

当日はあらゆる面でご期待に副えず申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見をもとに、お客様により快適にお過ごしいただけるよう改善の参考とさせていただきます。
また、このようにご迷惑をおかけしたにもかかわらず当館スタッフにねぎらいのお言葉をかけていただいたこと大変感謝いたしております。

とにかく安く!素泊まりシンプルステイ!
【プライベートバス、広さ20平米以上スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月16日 20:01:09

立地は悪いけど、金額が安かったので連泊を予約したけれど、荷物が多かった私達は、エレベーターが2階のフロントからしかないとか分からず荷卸峠を何度もし、部屋に荷物を置いたら、部屋の掃除の汚さ。タンスの全面には吹いたのはいつ?た位ホコリがあり、お風呂はカビ。しかも、お湯は壊れかけの湯量しか出ず。フロントから来てもらっても、私が悪いかの様な口振り。今まで何度となくホテルに泊まって来たけど、あんまり。
連れのシャワーは、私の部屋より少しはましだったみたい。エレベーターで4階から乗ってきた人にシャワーを聞いたら普通。だと言われました。9階の私の部屋は最悪でした。

小倉ベイホテル第一 2020年01月16日 23:05:45

小倉ベイホテル第一 後藤

仕事にレジャーに泊まり初め!成人の日までのお正月素泊まりプラン【室数限定】

投稿者さん 2020年01月06日 23:10:27

お値段が安かったので仕方がないのかもしれませんが、天井は雨漏りでもしたようなシミと剥がれ、フローリングにはシミ、洗面所は経年劣化がありありと伺われ、浴室カーテンにはカビ、室内スリッパは履く気になれませんでした。
気持ちよく宿泊できたものではございませんでした。

小倉ベイホテル第一 2020年01月08日 12:28:25

ご感想を拝見し、気持ちよく宿泊出来なかったとのことで大変申し訳ございません。
経年劣化とはいえ、清掃で改善できる部分も大いにございますので清掃を今一度
徹底して参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

小倉ベイホテル第一 山崎

■早割30■ とにかく安く!【素泊り】シンプルステイ!
【早割用エコノミールーム(禁煙)】

ナラキタ2さんの 小倉ベイホテル第一 のクチコミ

ナラキタ2さん [60代/男性] 2019年11月15日 21:48:56

立地から考えると割安で部屋も広く良かった。だが、
夜中の12時前にノックする音で目がさめ出てみると25才前後の女性がマッサージで来ましたと言われ私は頼んでいないので間違いじゃないかと伝え帰ってもらった。ホテルのフロントは入店チェックしないのか?もう利用しません!

小倉ベイホテル第一 2019年11月18日 08:37:00

ナラキタ2様
当ホテルのコストパフォーマンス・お部屋の広さにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
深夜にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
夜間は定期的に館内巡回も行っておりますが、フロントでの入館者の確認もより一層細心に行ってまいります。
この度いただきましたナラキタ2様のご意見は、当ホテルのサービス改善に活用させていただきます。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

小倉ベイホテル第一 重松

yuka1231雅さんの 小倉ベイホテル第一 のクチコミ

yuka1231雅さん [20代/女性] 2019年01月14日 16:54:20

赤ちゃんがいるので和洋室に宿泊しました。

部屋→古くて汚くて暗い。入室してすぐ別のホテルを探そうかと思ったくらいです。
日が落ちてからチェックインしましたがとにかく異様に暗くて不気味です。間接照明も全部点けましたがとても薄暗く、窓の障子もあちこち破れていてお化け屋敷にいるようでした。敷布団はペタンコで髪の毛が付いていたり、木製ハンガーも金具部分が取れたのを無理矢理ボンドでくっつけてあり、コートをかけると重みで取れてしまい使い物になりませんでした。

洗面所→混合栓ではないので温度調節が面倒です。アメニティは歯ブラシのみ。

トイレ→古いタンクトイレに無理矢理温水便座を付けたような感じです。消臭剤もないので公衆トイレの臭いがしました。臭い。

お風呂→きったない。壁も床もカビだらけ。床のタイルにも浴槽の中にも陰毛が落ちていました。清掃してないんですかね。シャワーの水圧は最弱。壊れてる?と思うレベル。いつまで経ってもシャワーで泡を流せないくらい弱いので、諦めて浴槽にお湯を溜めて洗面器で掬い体を流しました。シャンプーなどのボトルはヌルヌルでした。

朝食→梅干しや昆布などで品数をかさ増ししているのでメインになるおかずが少ない。ウインナー・スクランブルエッグ・鮭くらいしかありませんでした。30種類と言っても中身がこれじゃ・・・。

とにかく酷いホテルでした。
恐らく高評価はサクラだと思いますが、そんなの雇うお金があるなら100円均一でハンガー買ったらどうですか。
余りにも酷いので写真を撮ろうかとも思いましたが本当に寒気がするくらい不気味で何か変な物が写りそうなのでやめました。

小倉ベイホテル第一 2019年01月14日 22:29:00

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

「赤ちゃんがいるので和洋室にしました。」とお言葉を拝見し、お子様を連れてのご宿泊はホテルやお部屋選びに大変気を使われたことと思います。しかしながら、ご満足いただけるご宿泊をご提供できず大変申し訳ございません。

建物の改善は早急な解決とはなりませんが、清掃に関しましては再度見直し、スタッフ全員で徹底してまいります。

いただいたお言葉は今後のホテル造りの参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

小倉ベイホテル第一 フロント 尾崎

【最大30%オフ】関門海峡が一望!手作り朝食のパノラマバイキング無料プラン!

投稿者さん 2019年01月03日 09:47:35

上の階からの足音がかなりの騒音でした。冷蔵庫に電源を入れると、睡眠の妨げになる位のジーという騒音で、電源を抜きました。布団には髪の毛が何本も付いたままで気持ち悪かったです。洗面所は水漏れがしていました。混合活栓でないので、その都度お湯調節は面倒です。
お湯を溜めて入る気にはなれないバスタブでした。
低価格だったので仕方がないかもしれませんが、小倉駅周辺のホテルはいくつも宿泊しましたが、私の中では最下位です。

小倉ベイホテル第一 2019年01月07日 14:43:44

この度は小倉ベイホテル第一をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずご期待に副えず大変申し訳ございません。
経年による劣化もございますが、清掃面で出来る事もございますので、スタッフ一同改めて気を引き締めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 山崎

投稿者さん 2018年12月10日 12:46:51

非常灯とラベルがついてる照明の電球ははなっからないし、他の一つは電球が切れていた。周りのホテルと比べて安いが、電球が無かった照明が非常灯であったならば、危機管理意識が欠如していると思わざるを得ない。

小倉ベイホテル第一 2018年12月10日 19:37:00

この度は小倉ベイホテル第一をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の設備不良によりご心配をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。早急に手配し、正常にご利用いただけるよう復旧してまいります。

大変ご不便おかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

小倉ベイホテル第一 後藤

【ポイント10倍】関門海峡を一望!展望ラウンジでの朝食付き早い者勝ちプラン!

パインさんBIG4さんの 小倉ベイホテル第一 のクチコミ

パインさんBIG4さん [50代/女性] 2018年10月22日 23:02:06

和洋室を利用しました。畳や座布団にシミあり部屋も匂う、和室の窓は遮光されない障子で明るくゆっくり休めない、敷布団は薄い、風呂場もバツでした。リニューアルの後も色々垣間見えましたが残念でした。門司海峡一望は素晴らしい見晴らしでした。

小倉ベイホテル第一 2018年10月26日 22:34:02

この度は小倉ベイホテル第一へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は経年の劣化もあり、設備は今すぐに改善とはいきませんがお客様のご意見を参考に、改善にむけ少しでもよりよいホテルを目指して参る所存でございます。
不愉快な思いをさせてしまったにも関わらず、門司海峡一望は素晴らしい見晴らしでした。と言っていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
お忙しい中ご感想を頂き誠にありがとうございました。

小倉ベイホテル第一      土井

関門海峡が一望!手作り朝食のパノラマバイキング無料プラン!【13:00チェックアウト】

投稿者さん 2018年09月26日 10:35:17

部屋が広いだけが取り柄のホテル。
1)空調が全部屋共通。切っても寒いくらい冷房入る。
2)ベッドライトなし。
3)広い割に、デスクはケチってクソ狭い。
4)アメニティはないと思った方がよいくらい。
5)その割に安くはない。
6)カード3枚通してようやく1枚通った。翌日、通らなかったカードを同じ装置を使うお店使ったが問題無く使えた。
7)トイレの鍵がかからない。
8)朝からガタガタウルサイ。ベッドメイキングの音が異常にうるさいのは壁が薄いせいだと思う。

などなど書けばきりがない。
この広さで部屋が空いている理由もよくわかった。
次からは利用しないな。

小倉ベイホテル第一 2018年10月01日 08:28:01

この度は小倉ベイホテル第一にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

小倉の数あるホテルの中から当館をお選びいただいにもかかわらず、ご期待にそえない結果となってしまいました事に、スタッフ一同大変心苦しい思いでございます。誠に申し訳ございません。

当館は経年を重ねたホテルゆえ設備も決して新しいとはいえず、また客室環境やアメニティにつきましても充実した内容とは言い難い点もございます。
お客様から及第点の評価を頂くにはまだまだ至らない当館ではございますが、少しでも近づける様に改善できる点につきましては着手してまいります。

ご宿泊にあたり、当館の改善すべき点についてご指摘頂きありがとうございました。
ご指摘頂いた点につきまして、スタッフの対応やソフト面に関する点につきましては早期改善できるよう努力してまいります。

ご多忙の中、ご意見ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

小倉ベイホテル第一 内山

【バー★GiraSpirits】得々1500円クーポン付プラン♪【朝食付・13時OUT】

投稿者さん 2018年09月18日 14:46:22

掲載写真に比べかなり施設の古さを感じました。部屋は広くベッドは綺麗でしたが、お風呂場からずっと薬品のような香りがして結構キツかったです。のんびりまる一日ホテルでゴロゴロしていたら翌日顔中ニキビのようなできものもができました。食べ物などのアレルギーもなく思い当たるのは枕をひっくり返しビーズにして寝た時だと思ってます。帰宅してから二日間未だに治らずでショックです。

小倉ベイホテル第一 2018年09月20日 00:28:10

この度は小倉ベイホテル第一にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
小倉駅周辺の数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらず、お寛ぎ頂けなかった事心よりお詫び申し上げます。客室の清掃、備品の管理について改めて指導し、ただちに改善するよう致しました。今後もお客様のお言葉を基にサービスの向上に努めて参りますので、次回小倉にお越しの際はまた当館に足を運んでいただければ幸いです。この度はお忙しい中、感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
小倉ベイホテル第一 高田

投稿者さん 2018年07月29日 11:21:48

施設が全体的に古く、壁紙も汚い。ボディソープもない。周囲の音もストレスを感じるレベル。休日前とはいえ駅からも遠いのに、高すぎる。二度と利用したくない。

小倉ベイホテル第一 2018年07月30日 08:47:08

この度は小倉ベイホテル第一へご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。

今回のご宿泊ではご満足いただけるお部屋を提供出来ず申し訳ございませんでした。
当館は経年を重ねており、設備も決して新しいとは言えませんが、今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの充実と改善に努めていく所存でございます。

貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 重松

【ゆったり16平米エコノミールーム(喫煙)】

wakiyama0870さんの 小倉ベイホテル第一 のクチコミ

wakiyama0870さん [30代/男性] 2018年07月13日 08:45:43

汚い、リッチ不便。タバコくさい。

小倉ベイホテル第一 2018年07月14日 11:54:23

今回のご宿泊ではとても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は経年の劣化もあり、不憫な面も多々あった事でしょうがこのご意見を参考に改善に努めて参る所存でございます。再度清掃スタッフにも掃除の徹底を注意したいと思っております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
暑い日々が続いておりますので、くれぐれもお体にお気を付けくださいませ。
またのご来館お待ちしております。

小倉ベイホテル第一    土井

【当日タイムセール】さらにお安く!素泊まりシンプルステイ!

投稿者さん 2018年03月20日 13:34:00

他のレビューを見て、良いホテルなのだろうと宿泊したのですが、他のレビューに「なぜ?」と思ったくらいの質の低さでした。風呂は普通の大きさで古く、足を延ばして入るようなものではなく、水回りは汚れだらけ、塩素洗剤のあとなのかシミだらけ(古いのでしょう)。部屋は広かったものの、壁にはあちこち穴があき、ベッドが部屋の真ん中にあるため、窓際にある電灯スイッチにたどりつくのにベッドと壁の間をすり抜けなばならず、しかたなくドアの所で電灯を消したら今度はまっくらでベッドにたどり着けず、結局、風呂場の電気をつけてドアを開けた状態で寝ました。部屋の中に時計がひとつもないホテルというのは、初めてだと思います。
 評価の高かった朝食を期待したのですが、「手作り25(30?)種類」にはほど遠く、フロア側に職員の方がいないので、空になったプレートも補充されず…。土曜日でなければ、もっと安価で、ここまで落胆せずに済んだのかもしれませんが、割り当てられる部屋によってはまったくレビューが異なる、ということをわかっていただきたく、あえて書かせていただきました。

小倉ベイホテル第一 2018年03月25日 16:46:33

せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず、設備や清掃に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。当館は築年数が古く、設備も最新のものとはとても言えず、お客様にご不便をお掛けしております事大変心苦しく思う所存で
ございます。また、朝食会場にてサービスが行き届いておらず不愉快な気持ちにさせてしまったことをお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月14日 14:51:16

ホテルの名前に、勝手に期待をして予約したが、大外れであった。
もともと他の用途の建物を、リノベーションしたホテル
部屋は、だだっ広いが、使い勝手が悪い、カーペットが汚い。

小倉ベイホテル第一 2018年03月17日 17:56:12

この度は小倉駅周辺の数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、不愉快な気持ちにさせてしまい、大変心苦しく存じます。
当館は築年数が古く、また設備や内装に年季が入っているが故にお客様にご不便をお掛けしてしまう事があるのですが、現在少しずつではありますが、改装を行っている次第でございます。 「また来たい」と思って頂ける様、お客様のお言葉を胸に刻み、改善して参りますので今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
この度は、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【上層スタンダードルーム(禁煙)】

かっぱちゃん87さんの 小倉ベイホテル第一 のクチコミ

かっぱちゃん87さん [60代/男性] 2017年11月17日 01:57:35

台風で立ち往生し宿泊できませんでした。携帯もかからず連絡が取れず当日キャンセルになりました。台風で宿泊できなかったが宿泊料は支払いました。

小倉ベイホテル第一 2017年11月18日 13:59:01

この度は小倉ベイホテル第一をご予約頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では当日にご連絡がとれない場合、キャンセル料として料金を頂くこととなっております。大変心苦しいですがご了承お願いいたします。

お忙しい中ご意見ありがとうございました。

小倉ベイホテル第一  土井

【プライベートバス、広さ29平米デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月05日 14:03:20

上が朝までうるさくて眠れなかった。泊まった部屋は無駄に広く薄暗く居心地が悪かった。

2017年02月
小倉ベイホテル第一 2017年03月06日 22:07:05

ご宿泊当日は当館の都合によりご予約いただいたお部屋よりお広めの部屋でご用意させていただきましたが、ゆっくりお寛ぎ頂くことが叶わず、スタッフ一同大変申し訳なく存じます。
客室につきましては即時改善が難しいのが現状ですが、いただいたご意見を参考にし、より快適な客室環境を整えていくようスタッフ一同努めて参ります。
今回、階上の音が原因でゆっくりお休みいただく事が叶わなかった事につきましては、定期的に行う館内巡回の徹底など館内状況をより把握できるように努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様の及第点に至らない当館でございますが、少しずつ改善を行い、ご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント 内山

【当日タイムセール】さらにお安く!素泊まりシンプルステイ!

投稿者さん 2017年02月14日 20:17:48

寒かった。毛布を追加してもらってやっと寝れました。
床が凹んでるところがあった。
トイレの蓋、便座があがっててビックリでした。
朝食会場も寒かった。メニュー少ない。コップがプラスチックは淋しい。温かいお茶がスティックは淋しい。
言うほど眺めは良くない。

2017年02月
小倉ベイホテル第一 2017年02月15日 18:50:31

お部屋の設備、清掃面、また朝食に関しましてご満足頂けなかった事にとても心苦しく思う所存です。ご宿泊して頂いた期間はとても寒気が強く雪も降るほどの寒さでした。その中で、不愉快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お風邪はひかれなかったでしょうか。私共に出来る事であれば全力でお答えしますので、滞在中にご不満な点があれば何なりとお申し出くださいませ。
お客様が快適に過ごしていただける様、スタッフ一同努めて参りますので、次回小倉にお越しの際は是非ともまた当館をご利用下さいませ。

yossy864さんの 小倉ベイホテル第一 のクチコミ

yossy864さん [50代/男性] 2016年12月15日 23:27:02

エコプランの意味は、連泊でバスタオルやシーツの交換がないことなのですね。....冬季は昼間の室内干しでは乾かないので、湿ったタオルのまま翌日も使用するのでは不衛生と思います。湿ったタオルは雑菌の温床ですし、それを使って顔を拭くことになります。
エコプランを利用するときは、朝~夕までの不在時はエアコンの暖房を最大出力にしておいて、タオル等を乾かすことが必要ですね

部屋は照明が少なく暗い、そのため鏡が良く見えない。浴室兼洗面所も照明が暗いので、陰湿な雰囲気がする。....早く出たい感じがしました。

気を取り直すため、「地下のバーでの一杯ビール無料券」を持って、店に行きましたが、店員がいない。呼んでも出てこない。....帰りました。

しょうがないので、6階に行って自販機で飲み物を買おうとお金を入れても無反応で、返金もできず飲み込まれたままでした。....雨のなか、結構遠くまで歩いてコンビニまで行きました。

翌朝、7時から窓に面した道路で掘削工事を行っており、酷い騒音でテレビの音が聞こえない。....部屋でくつろげない

朝食バイキングは、保温が弱いのか?ウインナーやベーコン、フレンチエッグは温かくないので美味しくなかった。....料理は温かい方が美味しいと思う

今回は、はずれだった。

小倉ベイホテル第一 2016年12月23日 04:27:32

この度は小倉ベイホテル第一にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
小倉の数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも拘らず、ご期待にそえず大変心苦しく存じます。

ご指摘頂いた地下のBarでの対応並びに朝食サービスでの料理の提供につきましては、早急に改善し二度とこのような事が無いよう充分注意してまいります。

また客室の照明につきましては早急な改善とは参りませんが、より良い客室環境を目指す上での改善事項の1つとして検討してまいります。

今回のご宿泊につきまして、ゆっくりお寛ぎ頂く事が叶わず、大変申し訳ない思いでいっぱいでございます。
まだまだ及第点には至らない当館ではございますが、これから少しずつではございますがより良いホテルとなるようスタッフ一同努めて参ります。

また小倉にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館に汚名返上の機会を与えていただければ幸いです。
ご宿泊にあたり、ご意見ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 内山

【ご予定が2連泊の方限定】☆1泊でも3泊でもダメ、2泊の格安エコプラン【朝食付】

投稿者さん 2016年02月09日 12:45:05

広さは良いが、カーペット汚れてたり、風呂が古くて汚い。
安くても泊まりたくない。
コンディショナーが、泡立つのが意味がわからない。
おかげで髪の毛はガシガシになった。

2016年02月
小倉ベイホテル第一 2016年02月11日 08:25:20

この度はご宿泊にあたり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を客室係にも伝えスタッフも含め、お客様には快適にお過ごしいただけるようより一層気を引き締め励んでいく所存でございます。

また客室内の様相など今後の改善点としてご意見をありがたく頂戴させていただきます。
現在少しずつではありますが改修は進行しており、またのご宿泊の機会をいただけた際にはご期待に沿える形である事を願うばかりでございます。

まだまだ寒い日が続きますが体調を崩されませんようお気を付け下さいませ。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

小倉ベイホテル第一 フロント 石井

【ゆったり16平米エコノミールーム(喫煙)】