ホテルルートイン塩尻 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン塩尻のクチコミ・お客さまの声

25keke25さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

25keke25さん [40代/男性] 2010年05月06日 21:05:31

ホテル全体の雰囲気・設備・清潔感・フロント対応・朝食のバイキングすべてにおいて満足出来ました。松本周辺への車でのレジャー・ビジネス満足できると思います。

ホテルルートイン塩尻 2010年05月08日 15:23:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
ルートイン塩尻は松本方面、高ボッチ、諏訪方面、木曽方面へのアクセスも良好です。
ぜひまた近くへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

7年に1度の御柱記念企画★記念品付宿泊プラン
【セミダブル ◇禁煙◇】

水もれ太郎さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

水もれ太郎さん [50代/男性] 2010年05月05日 10:23:04

春スキーの宿泊に利用させて貰いました。
良かった点
塩尻インターに近く、周辺にコンビニ、居酒屋(ドリンク1杯無料券有、利用しました)、ファミレス等があり大変便利です。
予約時点で喫煙の部屋しか予約出来なかったですがチェックインの際、禁煙の部屋に替えていただきありがたかったです。ベッドはダブルサイズでゆっくり出来ました。
大浴場も時間帯(午後3時半位)のせいか貸切状態で大満足、無料の貴重品ボックスも設置されていて言うこと無しでした。ロビーには無料のインタネットPCが備え付けられていてGWの高速の渋滞状況もチェックでき助かりました。
最後に残念な点を2点ほど
朝食は私には良くなかったです、700円ほど余分に払うならコンビニのサンドウィッチの方が納得かも・・・。
部屋着として甚平がありましたが私の体型には小さかった、もっと大きいサイズが欲しかったです(フロントに尋ねませんでした。大きいサイズが用意されていたのでしたら御免なさい。)
また利用したいと思わせる良いホテルでした。

ホテルルートイン塩尻 2010年05月08日 15:18:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのご意見を頂戴致しまして嬉しく思います。
部屋着の甚平はフロントにて大きいサイズをご用意いたしておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
朝食は無料サービスしておりますので、ご宿泊代には含まれておりませんので、ご了承下さいませ。また、次回ご利用のにはご満足して頂けるように努力して参ります。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

7年に1度の御柱記念企画★記念品付宿泊プラン
【コンフォートシングル ◆喫煙◆】

yamattcさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

yamattcさん [50代/男性] 2010年04月02日 11:05:19

何も問題ありません。
部屋もきれいだし、大浴場も大変きもちいい。
朝食は遅くに行ったので一番最後でした。
厨房の奥から大きな声での雑談が聞こえてきたのはちょっと・・・

2010年03月
ホテルルートイン塩尻 2010年04月06日 02:19:34

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食をごゆっくり召し上がられている時間にスタッフの至らない点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフ全員に指導し、今後このような事のない様、努めてまいります。
またのお越を心よりお待ちしております。

ルートイン塩尻 小原

【ポイント10倍】上質のコンフォートルーム★バイキング朝食無料♪
【コンフォートシングル ◇禁煙◇】

zu_1230さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

zu_1230さん [40代/男性] 2010年03月22日 18:20:12

非常に部屋がきれいで良かったです。
駅からちょっと遠いのは残念ですが,荷物が少なければ,絶対タクシーでなければという感じでもありませんでした(帰りに歩きましたがそんなに苦には思いませんでした)。車であればアクセスも便利なところにありますし。
周りにコンビニ,スーパー,ファーストフード,ファミリーレストラン等もあり,事前に知っていれば,駅弁を食べずにとも思いました(出張が多いので駅弁には少し飽きている)。また,温泉(といっても人工温泉だそうですが)の大浴場があることも着いてから知ったので,こんなことをプランの部分にも一言書いておいていただければなと思いました(HPを確認しない方が悪いかもしれませんが)。

2010年03月
ホテルルートイン塩尻 2010年04月06日 02:11:23

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルへのアクセスは塩尻駅からお車で約5分(徒歩で15~20分程)、塩尻ICからもお車で約5分と、お車でも電車でもご利用頂き易い立地となっております。
また、サイトの内容に関してのご意見も有難うございます。
トップページのお知らせ欄に何点か追加させていただきました。
また、プラン内容にも今後記載出きる様、検討してまいります。
ご指摘部分の改善に努めてまいります。

【喫煙コンフォートシングル】

ぼっつん5595さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ぼっつん5595さん [40代/男性] 2010年02月12日 21:01:31

初めてルートインさんを利用させてもらいました。
ベッドの硬さも丁度良く、またベッド脇の机が有難かったです。
大浴場も夜と朝に入らせて頂きました。さっぱり出来ました。

朝、剃刀で髭を剃っていたら、肌を切ってしまいちょっとマズイ状況に
なってしまいました。ワイシャツに血が付いてはちょっとねぇ。
雪の中、外のコンビニへバンドエイドを行く時間もないし、
直ぐにクライアントに会わなければならないなぁと思っていましたが
フロントの人にバンドエイドを分けて貰い、かなり助かりました。

次回そちら方面へ行く時には、必ず利用させて頂きます。
本当に有難うございました。

2010年02月
ホテルルートイン塩尻 2010年02月13日 08:00:27

この度はルートイン塩尻をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しく存じます。
その後、傷の方はいかがでしょうか?
基本的にお薬は常備していますので、ご相談をいただければご用意できますので、お気軽にお声をお掛けください。

また塩尻にお越しの際は、ご来館お待ちしております。
ルートイン塩尻 井出

【冬季限定!】ワンランク上のお部屋へ【グレードアッププラン!】

投稿者さん 2010年01月25日 16:49:40

ルートインに初宿泊です。松本空港と松本城の撮影のため、車を利用して宿泊しました。
塩尻インターから近く。玄関前に無料駐車場があるので便利です。
松本市内の高級ホテルが安い値段で出ていましたが、駐車場や朝食の内容、大浴場の存在、新しく快適な室内、(硬いベッドは評価が分かれるところだが、私はOKでした)地デジテレビもあり、トータルすると、コストパフォーマンスはよいと思う。
近くに居酒屋、ファミレス、インド料理店、隣にコンビニもある。
本物の温泉じゃなくても大浴場はリラックスでき快適です。機会があったらまた利用したいですね。

2010年01月
ホテルルートイン塩尻 2010年01月28日 19:11:25

この度はホテルルートイン塩尻を御利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご朝食、大浴場共に御満足頂けた御様子で従業員一同嬉しい限りでございます。
今後とも、ホテルルートイン塩尻に御愛顧頂けます様、
宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ルートイン塩尻 井出

ルートイン塩尻は工業団地を応援します!!特別割引プラン《シングル》
【禁煙シングル】

ぺんたぬーぴーさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ぺんたぬーぴーさん [40代/男性] 2010年01月24日 22:01:33

出張でいつも利用させていただいております。
設備も新しく,気持ちよく宿泊できます。
大浴場が嬉しいですね!
ただ,朝食のバイキングは無料なのですが,お世辞にも美味しいとは言えません。
この点のみ改善していただければと思います。

2009年12月
ホテルルートイン塩尻 2010年01月28日 19:00:04

この度は、投稿頂き、誠に有難うございます。
朝食バイキングにつきまして、貴重なご意見有難うございます。
今後、ご意見を生かす様に検討して参ります。
又のご来館を心より、お待ち申し上げております。

さばお31さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

さばお31さん [50代/男性] 2010年01月17日 18:41:22

1月の12日から連続4日間宿泊しました総合的に不満はまったくありませんでした。朝食もバイキングのメニュー豊富で満足、朝雪が降っていましたが除雪してあり心遣いに満足しました。もう一度宿泊したいと思っています。

2010年01月
ホテルルートイン塩尻 2010年01月21日 08:26:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。私共の自慢であります、朝食にご満足頂き大変嬉しく思います。1日の活力であります朝食に力を入れ、朝食スタッフが心をこめてご用意させて頂いております。またお客様を飽きさせないメニュー作り、旬の食材を取り入れた料理など、お客様が満足頂くための努力も日々行なっております。今後塩尻にお越しの際には是非当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年01月17日 14:32:27

フロントの対応が良かったです

2009年11月
ホテルルートイン塩尻 2010年01月21日 08:08:58

ホテルルートイン塩尻にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けます様努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月18日 18:51:06

インターからすぐでわかりやすく、迷わず行けました。
温泉に寄るつもりが、渋滞で遅くなってしまいがっかりしていたのですが、ホテルの大浴場で温泉以上にのんびりでき、大変満足できました。
朝食は、特にパンが美味しかったです。ただ、祝日だったせいか、レストランが混んでいて少し狭く感じてしまい、そこだけ4点にさせていただきました。
全体としては、料金の3倍くらい良かったです。

2009年11月
ホテルルートイン塩尻 2009年12月19日 08:11:34

この度は、当ホテルをご利用頂き、またメールまで送って頂きまして、誠に有難う御座います。ご利用当日は、レストランでご迷惑をお掛けしてしまった様で申し訳御座いませんでした。それにもかかわらず、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして恐縮でございます。スムーズな対応ができる様、スタッフ一同精進してまいります。これに懲りず此方に何かの御用でお越しの節は、ご利用して頂けたら幸いと存じます。スタッフ一同お待ち申し上げております。
こちらはすっかり冬の装いになり、後僅かで今年も終わろうとしております。ご家族の皆様も健康に留意され、良いお年をお迎え下さいませ。ご利用有難う御座いました。           ルートイン塩尻 百瀬

ETC割引記念!◆無料駐車場で秋のドラ旅プラン(ガソリン割引券付き)◆
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2009年10月27日 17:41:45

駅から遠いと聞いていましたが自分としてはそれほどでもなく、いろいろなお店が近くにあり好立地と思いました。部屋の調度、大型テレビなども料金を考えれば望外の贅沢さで大満足です。風呂、朝食も十分に満足できました。
空いていればなお良かったのですがそれは仕方ないですよね。

2009年10月
ホテルルートイン塩尻 2009年10月27日 23:08:40

この度は、当ホテルをご利用頂き、お褒めのお言葉も沢山頂戴致しまして、誠に有難う御座います。お客様に満足して頂けたという事がスタッフ一同の更なる活力源になります。これからも一同努力して参ります。近くにお越しの節はどうぞご利用くださいませ。
ルートイン 塩尻 スタッフ一同

投稿者さん 2009年10月14日 12:49:28

初めての宿泊でしたが、とても綺麗でした!
朝の朝食時も「おはようございますっ」のご挨拶を頂き、目が覚めました。
パンがとてもおいしく、あたため時間も書いてあり、とても親切だなと思いました。

お風呂を出てからのマッサージ器具を一通り試しました!
マッサージチェアからテレビも見られるのでとてもよかったです。

お部屋に手洗い石鹸(ハンドソープ)がなかったのが残念でした。

でも全体的にはとっても満足でした。

2009年10月
ホテルルートイン塩尻 2009年10月24日 21:00:34

この度は、当ホテルをご利用頂き、また、お褒めの言葉も沢山頂戴致しまして誠に有難う御座います。スタッフ一同お客様に喜んで頂ける様更なる努力をしてまいります。こちらにおいでの節はどうぞお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
ルートイン 塩尻 スタッフ一同

投稿者さん 2009年09月24日 20:51:40

全てにおいて満足できました。

また機会がありましたら、利用させて頂きます。

ホテルルートイン塩尻 2009年09月26日 23:16:52

この度は、ルートイン塩尻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。このようなお褒めの言葉を頂戴できましたことは、スタッフ一同心の励みとなります。ありがとうございます。
今後も更なるサービスの向上を目指し、精進して参りますので、ルートイン塩尻ならびにルートインホテルズをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月07日 15:09:18

部屋は綺麗に清掃されてて気持ちがいいです。ボディーソープ、シャンプー、コンディショナーの三点用意されてるのもよかったです。しかし駅からの距離が徒歩ではちょっと遠いかな。

禁煙 コンフォートシングル

ホテルルートイン塩尻 2009年09月17日 01:24:17

塩尻駅から当ホテルまでの距離、お時間を頂きご宿泊を頂きましてありがとうございます。
また、部屋・アメニティについてのお褒めの言葉有難うございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月31日 12:22:15

30日に初めて利用させて頂きました。
部屋は綺麗でアメニティも良かったです。
が、ユニットの排水口から異臭出ており、1日中換気しましたが抜けませんでした。
また、チェックイン時にここのホテルのアピールポイントの温泉に関する場所、入浴可能時間等の説明が全くこちらから聞く不手際。教育はどうなっていますか?
また、朝食のバイキングですが、8時半に行ったのですが、メインディッシュの1品がなく他のおかずも空に近い状態…サイドディッシュは3品もなく、極めつけは味噌汁は全くないのに係の方はほったらかしで、こちらから伝え待つこと10分。係の方に訪ねたところ、団体客がいたから…無料で朝食を提供してるから…など言い訳をする始末…
チェックアウト時にマネージャーの方とお話しましたが、ただ謝るばかりで今後どう改善しますからぜひまた泊まって見て下さい!と前向きな発言もなく…
責任者の方から明確な回答をお願いします。

と先日投稿したのですが、全く回答を頂けません。改善する気持ちはないのですね。
ただ箱が綺麗だけの中身のない、心のないホテルにはもう二度と利用しません。
コンフォートシングル

2009年05月
ホテルルートイン塩尻 2009年06月12日 17:47:34

この旅は、ホテルルートイン塩尻をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿者様には、直接メール・お電話にてご返答を差し上げております。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

ルートイン塩尻
 百瀬浩一

【コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年05月05日 00:33:42

木曽路満喫しました。
馬篭.妻籠宿から木曽路を北上し塩尻への旅です。
宿泊に見つけたのがこのルートイン塩尻でした。
お部屋に入り第一印象は綺麗!!の一言。
GWで禁煙室が無かったので喫煙室でもしょうがないかと思って
住いの匂い消し持参で望みました。(笑)
夫が大のタバコ嫌いで匂い敏感でしたが建物が新しいのでしょうか
ほとんど臭わないので良かったです。夫大満足!!
朝食込みでの料金で食材メニューの充実には満足でした。
そして特筆するのは大浴場です。
人工温泉ですが結構温まりますよ、部屋着でOKで
女性湯は防犯のためにキーが無いと入れないのも嬉しい心使いと感じました。
松本市にも近くお勧めの穴場のビジネスホテルと思います。
ただ、近くの回る焼肉食べ放題にはいささかゲンナリでございました(笑)

ETC割引記念!◆無料駐車場で春のドラ旅プラン(ガソリン割引券付き)◆
喫煙ツイン

2009年05月
ホテルルートイン塩尻 2009年05月18日 02:37:23

ルートイン塩尻へご宿泊を頂きありがとうございます。 また当日は禁煙のお部屋のご案内ができず申し訳ございませんでした。

焼肉店についてはホテルでご紹介できる近隣のお店としてご案内をさせて頂いておりましたが、ご満足頂けなかった点重ねてお詫び申し上げます。

また木曽路へのご旅行はお楽しみ頂けたでしょうか。
夏には諏訪湖の花火大会、秋にはワインフェスタやブドウ狩りなどもございます。

松本、木曾、諏訪とご旅行の機会がございましたらルートインホテルズをご利用頂けるようお待ち申し上げております。

ホテル ルートトイン塩尻

投稿者さん 2009年05月02日 19:42:49

ビジネスホテルと割り切ってあまり期待していなかったのですが大浴場のお風呂は温泉成分がいいのか、出た後にぽかぽかとしてとてもよかったです。
立地がよく利用しやすいのもよいです。フロントの方が少々スキル不足でまごついていたのががんばってくださいという感じです。

喫煙ツイン

2009年04月
ホテルルートイン塩尻 2009年05月18日 02:28:19

ホテルルートイン塩尻へご宿泊頂きありがとうございます。

「旅人の湯」はラジウム人工温泉でございます。これはラジホープをお湯に溶かす事で温泉成分を作りだし、体の内外を効果的にケアする温泉でございます。

またチェックイン時にお時間を頂きスタッフのスキル不足とのご指摘を頂き申し訳ございませんでした。

スムースなご案内ができるようフロントカウンタ-も改善させて頂きました。今後とも皆様にご利用頂けるホテルとなる為、スタッフのスキルアップをはかりホテルづくりを実施致します。

ホテルルートイン塩尻

投稿者さん 2009年05月02日 03:44:02

値段は割高に感じたが、ホテル内の設備や部屋の雰囲気、コーヒーのサービス、立地条件等大満足でした。
部屋のユニットバスは狭く感じたが、人口温泉があるので問題なしでした。

ただ、仕事柄、朝食を食べることが出来ないので、朝食なしプラン(朝食分安いプラン)があるともっと良かったです。

2009年04月
ホテルルートイン塩尻 2009年05月18日 02:20:49

ホテルルートイン塩尻をご利用頂きありがとうございます。

またご満足頂けたご様子を読みスタッフ一同嬉しく感じております。

ご指摘を頂きました朝食なしプランについては、どのような形で実現できるかを統合的に合わせて検討させて頂きます。

ホテルルートイン塩尻

投稿者さん 2009年04月09日 03:23:45

3月16日から2泊、3月23日1泊と利用させていただきました。車での利用なのでインターに近いのは大変助かりました。部屋も掃除が行き届いていましたし深夜まで大浴場が使えるのも魅力です。フロントの方々も親切な対応でしたがお願いしていた連泊の領収書がお願いしてあるものと違っていました。チェックアウト時に対応いただきましたが時間に余裕のないときは少し困るかも。いろいろ好き勝手に書きましたが全般的には大満足です。次回も必ず利用します。

【早得セブン ポイント10倍】 コンフォートシングルプラン

2009年03月
ホテルルートイン塩尻 2009年04月09日 10:06:09

ルートイン塩尻を続けてご利用頂きありがとうございます。

領収書の件、お忙しい朝の貴重なお時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時にお申し出頂いていたにも関わらず準備不足でございました点お詫び申し上げます。
大変失礼致しました。
フロントスタッフにおける引継ぎの強化を図り、再発防止に努めて参ります。

またご利用頂けるとの、あたたかいコメントを頂き感謝申し上げます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ルートイン塩尻

【早得セブン ポイント10倍】 コンフォートシングルプラン

棟梁222さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

棟梁222さん [70代/男性] 2024年05月12日 06:40:47

24年5月8日宿泊いたしました。
チェーン展開しているルートインかと、場所によってサービス(総合)の格差がありすぎます。
ホテル建物の新旧はありますが、サービスには新旧(良し悪し)はないと思います
(多少時代の流れで、変化しますが・・)

ここのホテルは全体的・総合的に考えても「レベルは良い」とおもいます。
部屋は綺麗で清潔的で、食事も美味しく(スタッフの皆さんはテキパキと一所懸命働いておりました)
また、ホテルスタッフのサービスもよかったです。
駐車場も大きく、非常に止めやすかったです。
金額的にも、コストパフォーマンスに優れているかと思います。
また、
機会がれば、宿泊したいです。

2024年05月
ホテルルートイン塩尻 2024年05月24日 07:12:37

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
建物の新旧、設備に関しては致し方ないところもあるかと思いますが、サービスにつきましては、出来る限りのことをさせて頂きたいと思います。
当ホテルにつきまして、お褒め頂いた事、従業員一同大変うれしく思います。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテルルートイン塩尻 フロント

【早割30】☆30日前の予約がお得なプラン