ホテルルートイン塩尻 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン塩尻のクチコミ・お客さまの声

出張マンさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

出張マンさん [50代/男性] 2017年11月09日 15:55:16

塩尻に泊まる時はここを第一候補にしています。最近は宿泊者の方が多いのでキャンセルが出るのを待って今回は宿泊。
ホテルはルートインチェーンさんなので、大きく異なるところはありません。
周囲のコンビニに行くよりも大きなスーパーが二店+ホームセンターがあるので、買い物には不自由しません。 ハンバーガーや牛丼屋もあります。
ご存知の様にルートインさんですから駅前にはありません、タクシーで900円くらい掛かります。
今回も裁縫道具を借りたり、タクシーの手配をお願いしたり対応ありがとうございます。
次回もお願いしたいと思います。

ホテルルートイン塩尻 2017年11月23日 19:34:19

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

こちら「ルートイン塩尻」は、JR中央線(篠ノ井線)塩尻駅からタクシーで5分程の位置にございます。JRをご利用のお客様には主にタクシーのご利用をお勧めしております。

長野自動車道「塩尻インター」からも車で5分程。インターチェンジを降りて頂いて塩尻市内に向かって頂きますと、右側に「ルートイン」の大きな看板が見えて参ります。

長野県内 11月に入りまして大変寒くなってきました。お車にてお越しのお客様は冬の準備が必要かと思われます。皆様、お気を付けてお越しくださいませ。

スタンダードプラン【朝食無料】

投稿者さん 2017年09月05日 21:09:19

5月に宿泊しました。部屋も広めで満足です。駅からは遠いが車のため問題はありません。近くに美味しい居酒屋もありました。

ホテルルートイン塩尻 2017年10月17日 21:21:15

この度は数あるホテルの中、ホテルルートイン塩尻をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
御宿泊いただきましたお部屋は上質なお布団・快適に過ごして頂けるアメニティーなどを備えたワンランク上のコンフォートルームでございます。ご満足いただけた様子大変嬉しく思います。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【早割】☆一週間前の予約がお得なプラン

投稿者さん 2017年07月31日 14:25:09

夜遅くまでチェックインできて対応も良く有難かったです。

ホテルルートイン塩尻 2017年10月18日 08:15:14

この度はホテルルートイン塩尻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夜遅くのご到着でお疲れだと思いますが、お客様に満足頂けたご様子に嬉しく存じます。
これからの季節ますます冷えて参ります。少しでもお客様が安らげるようスタッフ一同ますます努めて参ります。
ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げます。

ホテルルートイン塩尻  宇治橋

投稿者さん 2016年09月12日 16:12:17

快適に過ごせました。機会があればまた利用したいです。強いて言うなら、部屋の残り香?が少し気になりましたが、おおむね快適でした。

ホテルルートイン塩尻 2016年09月26日 23:35:44

この度はホテルルートイン塩尻に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

本来であればお部屋の空気まできれいにすべきところ、準備が整っておらず大変申し訳ございません。香りもお部屋の清潔感を決める大切なことでございますので、さぞご不快な思いでお過ごしになられたことと心苦しく感じております。

そのような中「また利用したい」とのお言葉をいただき、恐縮ではございますが、改善するチャンスを頂けたこと大変嬉しく存じます。

ルートインホテルズでは香りのサービスとしまして、ロビーやパブリックスペースにアロマの香りのサービスを導入しております。
今後はお部屋に入られた際にも、空気にも清潔さを感じていただけるよう客室作りを行って参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

スタッフ 小林

ミサワ3366さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ミサワ3366さん [40代/男性] 2014年11月18日 15:05:24

金額相応でしょうか、さすがに2歳とはいえ、子供と夫婦でセミダブルは狭かったです。

2014年11月
ホテルルートイン塩尻 2014年12月25日 17:15:01

この度は、ホテルルートイン塩尻をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋に関して大変ご不便をおかけいたしました。お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後は快適にお過ごしいただけるようお客様のご意見を参考にスタッフ一同努めて参ります。また当ホテルは他にも様々なお部屋タイプやプランをご用意しておりますので、機会がございましたら、今回とは違ったお部屋もご利用いただければ幸いでございます。

当ホテルのご利用、貴重なご意見のご投稿誠に有難うございました。ミサワ3366様に再びお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鈴木

【早得】☆一週間前の予約がお得!☆宿泊代割安!【早割】
【セミダブル ◆喫煙◆】

寂しがりやの羊さんさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん [40代/男性] 2014年07月30日 19:09:25

初めてこちらのプランを利用しました。
部屋は全体的にきれいで満足です。
大浴場もGoodです。
また、CoCoイチのカレーもどれでもOKとのことで、ガッツリ頂きこれもGood
また利用したいと思います。

2014年07月
ホテルルートイン塩尻 2014年09月07日 21:51:36

この度は数あるホテルの中からルートイン塩尻をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場についてお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、初めてのプランでご満足いただけたご様子に、私も嬉しくなりました。
当ホテルでは夕食の営業がございませんもので、ビジネスのお客様には、こちらのCoCo壱カレー付きプランは人気のプランでございます。
メニューの中からどれでもおひとつご利用いただけるので、大変お得なプランかと存じます!(トッピングは別料金です)
「また利用したい」とのお言葉が何よりの励みになります。
温かなご投稿ありがとうございます。
またお客様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 小林

【一泊二食付】☆CoCo壱番屋でお好きなカレー1皿付きプラン♪♪

投稿者さん 2014年05月25日 21:19:58

町並みからはちょっと離れていますが散歩がてら散策しました。
風呂は大変気もち良く満足です。  お世話になりました。

2014年05月
ホテルルートイン塩尻 2014年06月24日 23:49:29

この度はホテルルートイン塩尻をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく感じております。
当ホテルでは客室のユニットバスのほか、1階に大浴場があり、多くのお客様よりご好評いただいております。
人工のラジウム温泉ですので、疲労回復などの効能がございます。また、リラクゼーションコーナーには、マッサージ機もご用意しております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
塩尻は蒸し暑い日がつづくようになってきました。季節がら不安定な天気がつづきますので、自愛くださいませ。

ホテル ルートイン塩尻

スタンダードプラン【朝食無料】

ホワイトウェイブさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ホワイトウェイブさん [30代/男性] 2013年07月22日 09:13:26

夜遅くにチェックインしました。きれいな部屋だったので長く滞在したかったのですが、都合により朝早くにチェックアウトしてしまったのが残念です。

2013年07月
ホテルルートイン塩尻 2013年08月25日 00:53:15

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋をお褒め頂き、また、長く滞在したかったとのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
朝早くご出発されたとのことですが、ご朝食はお召し上がりになられたでしょうか。
もしそうでないのであれば、次回お越しの際は是非当ホテルのバイキング朝食をお召し上がり下さいませ。朝から沢山食べ、元気に行動出来ます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ルートイン塩尻 松藤

ルートイン塩尻は工業団地を応援します!!特別割引プラン《シングル》
【コンフォートシングル ◇禁煙◇】

yasuslk320さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

yasuslk320さん [50代/男性] 2012年10月30日 10:15:39

駅から少し離れていますが、駐車場がチェックイン前から使えるため大変助かります。
朝食も美味しくて大変満足です。
また、利用させていただきます。
周辺の食事マップがあると助かるかと思いました。

2012年10月
ホテルルートイン塩尻 2012年11月21日 21:49:49

また利用したいとのお褒めのお言葉を賜わり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは最寄の塩尻駅から、徒歩15分から20分程の場所にございます。タクシーなどお車をご利用されますと、約5分程でご到着頂けます。また、塩尻インターからも約5分程ですので、お車でご旅行の際は大変便利な立地かと存知ます。
周辺の飲食店についてですが、記載されたマップをご自由にお持ち頂けるよう、1階ロビーのエレベーター前に設置致しております。フロントでもお渡ししておりますので、お気軽にお声をかけて下さいませ。
これからもご満足頂けるよう全力を尽くしてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイン塩尻 小林

【セミダブル ◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年06月24日 11:11:14

ビジネスホテルで温泉気分が味わえるとは思わなかった。
深夜早朝と大浴場に入れて満足した。
朝食をとるスペースが狭くて不便だったがこれで帳消し。

2012年04月
ホテルルートイン塩尻 2012年06月24日 17:02:36

この度は、ホテルルートイン塩尻へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、温泉気分というお言葉光栄に感じております。疲れた体には手足を伸ばし、ゆっくりと大きなお風呂に入るのが一番かと存じます。
当ホテルの大浴場は夜は深夜2時まで、朝は早朝5時から10時までご利用頂けます。早朝にご入浴し、温泉気分を味わって頂くのもよろしいかと存じます。
ご朝食ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。またお越しの際は大浴場以外もご満足いただけるよう、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2012年04月30日 10:40:50

朝食は量が豊富で大変満足しました。
部屋も広く(コンフォートルーム)、ゆっくりすることができました。

2012年04月
ホテルルートイン塩尻 2012年05月13日 16:59:33

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足いただけたコメントを賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルのご朝食は、和洋中のバイキングでございます。漬物なども含めますと、約30種類のお食事をご用意しております。お好きなものをお腹いっぱいお召し上がりいただければ幸いでございます。
また、お部屋についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。コンフォートルームは、通常タイプのお部屋より高層階にございます。また、お布団やシャンプー等のアメニティもより上質の物をご用意いたしております。
是非また機会がございましたら、ルートイン塩尻にお立ち寄り下さいませ。

ホテルルートイン塩尻 小林

【楽天ポイント10倍】上質のコンフォートルーム★バイキング朝食無料♪
【コンフォートシングル ◇禁煙◇】

ゆーんちゃんさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ゆーんちゃんさん [40代/女性] 2012年03月15日 21:46:06

部屋は綺麗に清掃されて気持ち良かったです。大浴場も疲れが癒えて良いです。

ホテルルートイン塩尻 2012年03月25日 23:13:42

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、大浴場にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
次回ご利用の際もご満足頂けますよう、精進して参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

よっちん2007さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

よっちん2007さん [40代/男性] 2011年08月20日 05:10:18

コンフォートルームは広くてきれいでよかった

ホテルルートイン塩尻 2011年08月29日 10:26:39

いつもルートイン塩尻をご利用いただきまして誠に有難うございます。
おかげ様で、ルートイン塩尻は開業致しまして4年目をむかえさせていただきました。
お客様に毎日気持ち良くご利用いただける様、スタッフ一同、日々努めさせていただいております。
コンフォートルームは通常のお部屋タイプに比べまして、6F以上の高層階にございます。
アメニティも上質な物をご用意させていただいております。
これからもお客様にいつまでも愛されるホテルを目指し精進させていただきます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております

ガリチョ★さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ガリチョ★さん [40代/男性] 2011年06月07日 20:26:21

6/4に1泊で利用しました。
施設はきれいで良かったです。
当日は割と混み合っていたためエレベーターが1機では乗り切れないことが多々ありました。(それが唯一マイナスポイントでした)

2011年06月
ホテルルートイン塩尻 2011年06月20日 08:16:34

この度は、ルートイン塩尻へお越しいただきまして誠に有難うございます。
ご旅行の疲れを癒していただけましたでしょうか。
当ホテルは、開業して4年目を迎えさせていただきました。ルートインホテルの中では、比較的新しいホテルでございます。
エレベーターの数が少なく、お客様に大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
観光にはとても良い季節になり、塩尻周辺も沢山の観光地がございます。
又、是非ルートイン塩尻でのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得】☆一週間前の予約がお得!☆宿泊代割安!【早割】
【ツイン ◇禁煙◇】

かっちゃん0102さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

かっちゃん0102さん [40代/男性] 2011年05月31日 12:39:14

塩尻には他にあまり良いホテルがないとのことで、仕事先の人に勧められて宿泊しました。駅からは決して近くありませんが、駐車場は広いので車移動の方は問題ないでしょう。ちなみに、歩いていける場所にレストラン類やコンビニ、ファーストフード、大型スーパー等もあるので、食事なしで宿泊しても困らないと思います。
部屋自体は一般的なビジネスホテルとしては十分にきれいだろうと思います。
食事は朝食だけですが、それなりでしょうか。ただ、レストランの広さがもう少しあるとよかったですね。私が宿泊した日は、他の宿泊者も多く、少々混雑ぎみでした。
基本的に、悪くないホテルだと思うのですが、少し離れた松本市内ならば温泉もあって、もっと安いビジネスホテルがあるだけに、もう少々、価格が抑えられていれば文句のないところなのかなと思います。

ホテルルートイン塩尻 2011年06月08日 10:18:59

この度は、ホテルルートイン塩尻をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか。
当ホテルは十分な駐車場スペースがございますので、お車でお越しのお客様には大変便利かと思います。
又、駅から多少距離がございますが、タクシーでのご利用ですと5分程度で到着できます。
ルートイン塩尻は、2008年3月に開業させていただき、ルートインホテルの中では比較的新しいホテルでございます。
ご朝食は和洋バイキング形式でございまして、
メニューも豊富にご用意させていただいております。
レストランのスペースが狭くてお客様には
大変ご不便をお掛け致しました。
料金については、お客様のご希望価格に添えませんでして申し訳ございません。
従業員一同、サービス向上に努めさせてさせていただきます。
これから暑くなってまいります。
どうかお体にお気をつけご活躍を期待しております。

投稿者さん 2011年05月29日 22:29:18

駐車場も広く、部屋も大きく、大変ゆっくりできました。
駅からちょっと遠いので、車で行く人にはとても便利です。近くに食べるところもあり、不自由はありませんでした。

ホテルルートイン塩尻 2011年06月05日 07:13:04

ごゆっくりお過ごしできたと言う事で、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの駐車場は94台分御用意させていただいております。又、立体駐車場ではなく、平面駐車場(無料)ですのでとても入りやすくなっております。
駅からは歩いてお越しの場合ですと、25分前後
かかりますが、タクシーのご利用ですと5分位で
ございます。
当ホテルにはご夕食の設備が整っておらず、
ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
周辺にはお食事施設はございますが、当ホテル
でお食事できる方法を考えさせていただきます。
今回ビジネスでのご利用でございましたが、
観光としてでもご利用いただけたらと思います。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ルートイン塩尻 保科

【室数限定!】通常料金でワンランク上のお部屋コンフォートルームへ☆【グレードアッププラン!】

ぺんたぬーぴーさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ぺんたぬーぴーさん [40代/男性] 2011年02月25日 21:47:31

部屋は清潔感があり,気持ちよく宿泊できました。
大浴場があるのも嬉しいですね。
ただ,朝食がイマイチ(バイキングの種類が少なく,補充も十分でない,みそ汁の具が少ないなど)なのが残念です。
まあ,朝食はおまけと考えれば,そう気にはなりませんが。。。

2011年02月
ホテルルートイン塩尻 2011年03月04日 10:13:23

この度は、ルートイン塩尻をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルは、平成20年3月にオープンした比較的新しいホテルで御座います。
又、大浴場は人工ラジウム温泉でございまして、大変お客様に喜ばれております。

御朝食に関しましては、今一度メニューを見直しさせて頂き、少しでもお客様にご満足頂ける様、精進してまいります。

暦では春ですが、まだまだ寒い日が続いております。お身体にお気を付けて再びルートイン塩尻をご利用頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン塩尻  保科

【ポイント10倍】上質のコンフォートルーム★バイキング朝食無料♪
【コンフォートシングル ◆喫煙◆】

ジャーイアンさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ジャーイアンさん [20代/男性] 2011年01月21日 15:23:28

ホテル自体はきれいでとてもよかったです。
ただ朝食がちょっとさみしい感じで、いった時間も関係するかもしれませんが、微妙でした。もう少し充実したラインナップになってくれると嬉しいです。

2011年01月
ホテルルートイン塩尻 2011年02月09日 06:03:17

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン塩尻をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは2008年3月オープンのため、まだまだ館内が新しくなっております。いつまでもお客様にキレイな館内でお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同キレイな環境維持に努めてまいります。

朝食が寂しかったということで、ご希望に添うことが出来ず、大変申し訳ございません。
朝食スタッフ等とミーティングで話し合い、お客様がご満足いただけるメニュー・ラインナップを目指し、努めさせていただきます。
この度は貴重なお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。

まだまだ大変寒い日が続いております。どうぞご自愛の上お仕事にご活躍下さいませ。
また塩尻へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただければと存じます。
スタッフ一同またお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン塩尻 田中

ぺんたぬーぴーさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ぺんたぬーぴーさん [40代/男性] 2010年12月12日 15:55:40

塩尻に宿泊するときはいつも利用させていただいておりますが,部屋がキレイで気持ちよく泊まれます。

大浴場があるのも嬉しいですね。

ひとつ不満があるとすれば,朝食の内容です。
無料なので仕方ないとは思いますが,おかずの種類も少なく,また,お世辞にも美味しくありません。
改善されれば言うことなしです。

2010年11月
ホテルルートイン塩尻 2010年12月24日 21:44:28

いつもホテルルートイン塩尻へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。そしてこの度は貴重なコメントも頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場は、人工温泉でご案内しております。温泉同様に効能もあり、また無味無臭なので、好き嫌いなく、どなたでもお気軽に尾は入りいただけます。

ご朝食にご満足いただけなかったということで、大変なご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。頂戴いたしましたコメントを真摯に受け止め、ご満足いただける朝食作りにスタッフ一同努めてまいります。

塩尻は12月に入り大変寒い日が続いております。冬本番、体調を崩しやすい時期となりますので、風邪とう引かぬよう、またお越しの際は暖かいお召し物でお越し下さいませ。

またお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン塩尻 田中

【コンフォートシングル ◆喫煙◆】

えいぞう5157さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

えいぞう5157さん [30代/男性] 2010年10月11日 19:21:26

コンビニが近く、また職場も近かったので本当に良かったです。

ホテルルートイン塩尻 2010年10月17日 21:06:39

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お勤め先に近いというのはビジネスホテルとして幸いでございます。
当ホテルの近くにはコンビニのみならず、スーパー、ホームセンター、ファミリーレストランなどなどございまして、色々と便利に御利用いただけるかと思います。
またの御利用心よりお待ちいたしております。