ホテルルートイン塩尻 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン塩尻のクチコミ・お客さまの声

購入者SKさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

購入者SKさん [40代/男性] 2016年01月25日 21:27:36

1月に出張で活用しました。
立地は日本食が多くある地域だったこともあり困る事はありませんでした。

ホテルルートイン塩尻 2016年03月05日 22:59:43

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館ではご夕食の用意がございませんもので、近隣の飲食店をご案内させていただいております。
時期によっては割引券などございますので、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

まだまだ冷え込む日もございますので、お身体御自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

塩原

【スタンダードシングル ◇禁煙◇】

kazu49642807さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

kazu49642807さん [40代/男性] 2015年11月05日 07:14:35

非常に過ごしやすかったです

ホテルルートイン塩尻 2015年11月19日 05:32:44

非常に過ごしやすかったとのお言葉に、スタッフ一同安堵しております。
また次回のお越しでも今以上のご満足いただけるご滞在になるよう励んでまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

塩原

【木曽名産】木曽ヒノキ漆箸付きプラン♪♪

シュワッチ6579さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

シュワッチ6579さん [40代/男性] 2014年11月24日 15:01:20

また機会がありましたら是非宜しくお願いします。

2014年11月
ホテルルートイン塩尻 2014年12月25日 17:18:37

この度は、数あるホテルの中からルートイン塩尻をご利用頂き誠に有難うございます。当日はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。シュワッチ6579様の「また機会がありましたら・・」というお言葉大変嬉しく思います。是非またお越しくださいませ。その際もシュワッチ6579様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

これからも多くのお客様に「また利用したい」と思って頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しい中、温かなご投稿有難うございます。またお会いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。

ミサワ3366さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ミサワ3366さん [40代/男性] 2014年11月18日 15:05:24

金額相応でしょうか、さすがに2歳とはいえ、子供と夫婦でセミダブルは狭かったです。

2014年11月
ホテルルートイン塩尻 2014年12月25日 17:15:01

この度は、ホテルルートイン塩尻をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋に関して大変ご不便をおかけいたしました。お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後は快適にお過ごしいただけるようお客様のご意見を参考にスタッフ一同努めて参ります。また当ホテルは他にも様々なお部屋タイプやプランをご用意しておりますので、機会がございましたら、今回とは違ったお部屋もご利用いただければ幸いでございます。

当ホテルのご利用、貴重なご意見のご投稿誠に有難うございました。ミサワ3366様に再びお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月06日 15:06:53

フロントの受付係の方々の対応が行き届いており,気持ち良く滞在できました。夕飯ではデリバリーサービスを利用させていただきましたが,長旅で疲れている時はありがたいサービスだと思いました。作りたてで届けていただけるのでほかほかでおいしかったです。さらに, チェックアウト後にもかかわらず,こちらのお願いで車を一晩駐車させていただきましたが,その時も快く承ってくださいました。いろいろな面で本当にありがとうございました。また是非とも利用します。

ホテルルートイン塩尻 2014年10月28日 22:38:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。気持ちよくお過ごし頂き、大変嬉しく思います。また、このような温かいお言葉を頂戴し、非常に励みになりました。
当ホテルはあいにくと夕食の営業がございませんが、お弁当等のデリバリーサービスや近隣の飲食店や居酒屋をご紹介しています。デリバリーサービスはお部屋までお届け出来ますので、長旅やお仕事でお疲れの際などにご好評を頂いております。これからもお客様にご満足して頂けるよう、多くの面からサービス向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。お客様に再びお目にかかれますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月15日 19:05:55

深夜25時チェックインにもかかわらず、丁寧な対応に感謝です。

2014年06月
ホテルルートイン塩尻 2014年09月07日 20:45:08

この度は数あるホテルの中からルートイン塩尻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
深夜のチェックインだったとのことですが、ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルのフロントは24時間対応しており、門限などもございませんので、ご到着が遅くなる際など、お気軽にご連絡くださいませ。
また、1階の大浴場は深夜2時までと朝5時から10時までご利用いただけますので、夜遅くにご到着されたお客様でもご利用いただけるかと存じます。
疲れた体を癒すのにオススメですよ!

ホッと安心できるホテルを目指し、お言葉を励みに、これからも笑顔でお客様をお出迎えして参ります。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 小林

投稿者さん 2014年06月08日 19:00:11

塩尻北、松本インターなどたまに利用しますが、ここが一番きれいでした。

2014年06月
ホテルルートイン塩尻 2014年08月25日 00:15:29

日頃より当グループをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

一番きれいとのお言葉、大変嬉しく感じております。当ホテルはオープンから約6年程経ちますが、これからも清潔さを感じていただけるよう日々の清掃・備品の管理・点検を徹底して参ります。
建物は数十年使い続けるものですから、いつかは「新築と同じよう」という状態ではなくなってしまうかもしれません。
しかし、毎日隅から隅まで掃除が行き届いていれば、お客様には新築同然のすがすがしさを感じていただけるのではないかと存じます。
毎日玉のような汗をかいて清掃しているスタッフはお客様のご投稿を拝見し、大変喜んでおります。
これから十年、二十年後も、すがすがしさを感じていただけるホテルを目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2014年01月06日 20:40:17

駐車場もホテル前にあり止めやすかった。

2013年11月
ホテルルートイン塩尻 2014年01月18日 17:34:16

当ホテルは無料平面駐車場でして、約90台分のご用意がございます。
お客様の仰いますように、当ホテルを囲むように周り一体が駐車場ですので、ご利用しやすくなっているかと存じます。

また、今回ご予約いただいたプランの他に、塩尻名産のブドウジュースやワイン、木曽漆器の箸がつくお土産プランなどもございます。
ルートインのホームページからご予約いただきますと、割引になるプランもございますので、是非お試しくださいませ。

お忙しいなかご投稿いただき、

ホテルルートイン塩尻

ルートイン塩尻は工業団地を応援します!!特別割引プラン《シングル》
【スタンダードシングル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2013年11月20日 19:25:16

きれいなホテルでした。フロントの方も親切でした。
でも朝食がおいしくなかった。ごはんも味噌汁もおかずもイマイチでした。
大浴場があるらしいのですが、入れずに残念でした。
寒い日でしたが、部屋の空調がきちんと効いてくれて助かりました。

2013年11月
ホテルルートイン塩尻 2013年12月09日 21:43:12

この度はホテルルートイン塩尻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事の件、大変申し訳ございません。
一日のスタートとしてご朝食を楽しみにされているお客様は多いことかと存じます。それがご満足いただけるものではなかったこと、私も残念に思います。
心よりお詫び申し上げます。
今一度レストランスタッフとともに見直し、内容の改善に努めてまいります。
このようなことがあったにも関わらず、施設・スタッフに対してお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
おかげ様で当ホテルはオープンから5年目を迎えました。これからもきれいなホテルと仰って頂けるよう、日々努めてまいります。

また、冷えた体を温めるのには、大浴場が最適でございます!
次回ご来館の折には、ぜひご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2013年09月16日 21:03:48

2泊3日で車で行ったのですが、塩尻ICから降りて迷うことなく到着できました。敷地内の駐車場が無料というのは大変ありがたかったです。近くにファミレスを含めた飲食店やスーパー、薬局、コンビニがあるのも便利だと思いました。温泉ではゆったりとできて、大変癒されました。塩尻に行くときはまた利用したいと思います。

2013年09月
ホテルルートイン塩尻 2013年10月22日 21:18:07

この度は数あるホテルの中からルートイン塩尻へ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、何よりでございます。
当ホテルの駐車場ですが、無料の平面駐車場でございまして、第二駐車場を含め94台分ございます。
スペースが豊富ですので、満室の際もお停め頂くことが出来ます。
また、近隣の施設情報や大浴場についてもコメント下さり、大変嬉しく感じております。
大浴場はラジウムの人工温泉でして、冷え症など効能がございます。これからの寒い季節には一番のオススメでございます。次回ご来館の折にも是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小林

【楽天ポイント10倍】上質のコンフォートルーム★バイキング朝食無料♪
【コンフォートシングル ◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年12月24日 14:29:56

買い物や夕食は外へ出かける所が近くにあり便利でした。また、12時チェックアウトはゆっくり出来ました。

2012年12月
ホテルルートイン塩尻 2013年01月04日 17:59:52

12時チェックアウトのプランをご利用頂き、ごゆっくりお過ごしになられたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテル近隣には外食や買い物にお出掛けになるところが多数ございます。
ご利用の際に、すぐにご案内差し上げられるように努めて参ります。
塩尻にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン塩尻 石井

【ツイン ◆喫煙◆】

inocchi5963さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

inocchi5963さん [30代/男性] 2012年11月11日 20:30:08

宿泊客層にガテン系の方が多い印象でしたが、今回もそうでした。だからというわけではないんでしょうけど、廊下でいつまでも大声で談笑しておりうるさかったです。

2012年10月
ホテルルートイン塩尻 2012年12月03日 16:31:42

日頃より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお越し頂きましたこと、嬉しく思います。その一方、ご宿泊中ご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございません。
廊下での大きな話し声を、不快に感じられるお客様は多いかと存じます。今後は館内巡回を増やすなど、皆様に快適にお寛ぎいただけるよう環境作りを行って参ります。
様々なお客様がいらっしゃるかと思いますが、ご職業関係なく、すべてのお客様のお気持ちに寄り添った接遇・サービスを提供して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

ホテルルートイン塩尻 小林

【室数限定!】通常料金でワンランク上のお部屋コンフォートルームへ☆【グレードアッププラン!】
【コンフォートシングル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2012年04月30日 10:40:50

朝食は量が豊富で大変満足しました。
部屋も広く(コンフォートルーム)、ゆっくりすることができました。

2012年04月
ホテルルートイン塩尻 2012年05月13日 16:59:33

ご朝食にご満足いただけたコメントを賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルのご朝食は、和洋中のバイキングでございます。漬物なども含めますと、約30種類のお食事をご用意しております。お好きなものをお腹いっぱいお召し上がりいただければ幸いでございます。
また、お部屋についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。コンフォートルームは、通常タイプのお部屋より高層階にございます。また、お布団やシャンプー等のアメニティもより上質の物をご用意いたしております。
是非また機会がございましたら、ルートイン塩尻にお立ち寄り下さいませ。

【コンフォートシングル ◇禁煙◇】

ゆーんちゃんさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ゆーんちゃんさん [40代/女性] 2012年04月19日 21:08:55

施設は新しい上、綺麗に清掃されています。スタッフの対応も丁寧です。

2012年04月
ホテルルートイン塩尻 2012年05月13日 15:21:51

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃・スタッフの対応について、ともにお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
当ホテルは2008年3月オープンと長野県内のルートインでは比較的新しい建物でございます。またお越しになられた際にも、きれいな館内でお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同清掃設備の強化に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月01日 15:04:51

初めて利用しました。
朝食も満足しました。従業員の方たちの朝の挨拶も元気が良く、とても気持ちの良いものでした。
機会があったら、また利用させていただきます。

ホテルルートイン塩尻 2012年04月01日 17:13:29

朝食、接客についてお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度、全部屋に加湿空気清浄機を導入いたしました。お客様に更にご満足いただけますよう、これからも精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ルートイン塩尻 赤羽

ゆーんちゃんさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ゆーんちゃんさん [40代/女性] 2012年03月29日 21:10:17

部屋や施設は新しく、更に綺麗に清掃されています。あと大浴場がとても気持良かったです。今回リピート利用です。

ホテルルートイン塩尻 2012年04月01日 17:05:27

リピート利用との事で、またご宿泊いただきました事、大変嬉しく思っております。
当ホテルは先日3月27日を持ちまして、4周年を迎えさせていただきました。まだまだ比較的新しいホテルでございます。
清掃についてお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また塩尻にお越しの際はご宿泊いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

ルートイン塩尻 赤羽

連泊で格安!2連泊以上でとってもお得♪長期滞在ならこれで決まり!超・長お得なプラン♪

投稿者さん 2011年12月12日 18:22:58

朝食は色々メニューあって良かったです。道沿いで判りやすかったです。

2011年12月
ホテルルートイン塩尻 2011年12月26日 15:15:42

この度はホテルルートイン塩尻をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食にご満足されたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルでは約30種類の和洋食バイキングのご朝食をご宿泊者様に無料にてご用意しております。一日の元気の源の朝食を、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
また当ホテルは国道19号線と国道20号線の交わる高出交差点の角にございます。駐車場は平面の駐車場を無料でご案内しておりますので、お車の方も安心してお越しいただけます。
塩尻も初雪が舞い、大変寒い日が続いております。また塩尻へお越し際はどうぞ暖かいお召し物で起こし下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン塩尻 田中

投稿者さん 2011年10月31日 07:15:37

駅から歩いて行くには15分~20分ぐらいでちょうどいい感じの距離でした。お部屋も広かったし、朝食もメニューが多くてよかったです。大浴場も広かったので満足です。ホテルのすぐ裏にLAWSONがあって道をわたればスーパーがあり便利です。

2011年10月
ホテルルートイン塩尻 2011年11月11日 22:18:35

この度は、ホテルルートイン塩尻へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備・朝食・大浴場においてご満足頂けたとのコメントを賜り、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルは塩尻駅からタクシーご利用いただきますと約5分、塩尻ICからお車で約5分と、アクセスしやすい立地でございます。また、コメントいただけたように、周辺にはコンビニやスーパー、お食事施設などがございます。
お客様にいつも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
寒い日がつづきますが、どうかお体にお気をつけて、またお会いできることを楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月27日 15:23:04

ホテルのリッチも分かりやすく、周辺にコンビニ・スーパー、飲食店がありとても便利でした。部屋も夫婦2人宿泊に不自由はなく、清掃も行き届いていました。1階に大(中かなぁ~)浴場が男女ともにあり疲れた足をユックリ伸ばして入浴できるのも良かったです。ルートインはどのホテルもコスパが良いので今後も利用していきたいと思っています。

2011年10月
ホテルルートイン塩尻 2011年11月11日 21:44:10

この度は、ホテルルートイン塩尻をご利用いただきまして誠に有難うございます。
大浴場でご旅行の疲れを癒していただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場は人工ラジウム温泉で、効能もございます。朝晩大変冷え込むこの季節、大浴場でごゆっくりとお寛ぎいただければと思います。
当ホテルの周辺にはお食事施設やコンビニ等があり、利便性の良い立地でございます。
またこちらへお越しになる機会がございましたら、観光の拠点として、是非ルートイン塩尻をご利用下さいませ。

ルートイン塩尻 小林

投稿者さん 2011年10月22日 21:50:49

楽しみにしていた朝食だったが食べに行ったら団体で朝食バイキングが大渋滞。チャックイン時に混雑することを前もって言って頂けたら時間をずらして食べにいけたのに。混雑して食べれなかったのが残念無念。

2011年10月
ホテルルートイン塩尻 2011年10月24日 06:43:54

この度は、ホテルルートイン塩尻へご宿泊いただきまして、誠にありがとうごぜいます。
せっかくお越し頂いたのにも関わらず、朝食が混雑していて、お召し上がりいただけなかったとのことで、朝食をお召し上がりいただけなかった点申し訳ございません。団体の時間分けておりましたが、お客様に対し、朝食の混雑の案内が無かったことはこちらの案内不足であり、ご迷惑をおかけしてしまった点、ただただ申し訳なく思っております。
陳謝ばかりではございますが、今回のようなことを二度と起こさぬよう、団体の来館時は団体の朝食時間の確認及び混雑する時間のご案内を徹底して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお書きいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルルートイン塩尻 田中

☆QUOカード2000円分付プラン☆