ホテルルートイン塩尻 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン塩尻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月07日 16:07:24

スタッフの対応、心配りがなされており、安心して利用ができるホテルです。

何回利用しても満足させて頂いております。

ホテルルートイン塩尻 2019年01月23日 11:43:51

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからも安心して利用できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

投稿者さん 2018年08月31日 16:13:51

塩尻に出張の時はいつも利用しています。

ベットも広く、快適にくつろげました。

また利用したいです。

2018年07月
ホテルルートイン塩尻 2018年09月07日 21:03:41

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

こちら「ホテルルートイン塩尻」のシングルルームは全てのお部屋に ”セミダブル”幅140cmのベットを使用しております。

また、今回ご利用いただきました”コンフォートルーム”上質な寝具を使用し、アメニティーや備品も充実した ”ワンランク上”のお部屋でございます。

ビジネスでの疲れを”ホテルルートイン塩尻”のお部屋で癒して頂けた様子、大変嬉しく思います。

これからも、ホテルルートイン塩尻をよろしくお願い致します。ご利用ありがとうございました。

フロントクラーク 百瀬

【グレードアッププラン!】シングル料金でワンランク上のお部屋へ
【コンフォートシングル ◇禁煙◇】

cosmoskuraさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

cosmoskuraさん [50代/男性] 2017年06月11日 20:26:39

妻との旅行で急遽予約させて頂きました。
ルートインスタンダードとも言えるサービスで気持ちよく宿泊する事が出来ました。

【部屋】
コンフォートシングルを利用しました。
ベッドサイドに小物置きが有り大変助かりました。
部屋に備え付けのLANケーブルの爪が折れており利用する際気を遣う状況でした。
最近は「折れづらい」製品も有りますのでチェックし不具合の有る物は交換をお願い致します。

【風呂】
客室にユニットバス有りますが、やはり大浴場に期待しますね。
男性側にカランは6カ所・・時間帯によっては混雑します、スリッパの数を見て自分で調節する必要が有りそうです。

【朝食】
バイキングスタイルで提供されています。
客室数から見ると若干狭いでしょうか・・こちらも時間帯によっては待たされる可能性が有りますね。
品数内容は他のルートインはほぼ同じです。

【夕食】
こちらのホテルでは提供されてはいない様です。
近隣に食事を取れる場所は有りますが、少し足を伸ばして塩尻駅周辺で是非頂きたいものです。
私は「山賊」を利用しました、タクシーで2メーターでした。

【接客・サービス】
特に問題は無いです・・が逆に良い感じもしません。
あまりに事務的でチェックイン時に「ホッ」とする感じでは有りません。

【清潔感】
若干施設に痛みが有る箇所も見られますが問題は無いと思います。
大浴場も清潔に保たれており不満は有りません。

最初にも書きましたがルートインスタンダードのサービスで安心感が有ります。
ただ細かい箇所で不具合も有りもう少し気遣いが欲しいと感じました。
是非改善して頂き、安心して宿泊出来るルートインを目指して下さい。

ホテルルートイン塩尻 2017年07月17日 19:41:42

この度は数あるホテルの中から「ホテルルートイン塩尻」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ビジネス、又は、観光での御宿泊にも使っていただいております「ビジネスホテル」 仕事の疲れや、ご旅行のひと時の楽しみとして「ホッと」出来る場所になれば、仕事や、次の観光地への思いもより一層楽しく、充実した時間になる場所だと考えます。

今回の、お客様の御宿泊ではそのような思いを感じて頂けず申し訳なく思っております。

御宿泊頂きます、様々なお客様に、今回ご指摘頂きました思いを少しでも反映できますよう、スタッフ全員で考える時間を作り、少しでも実践出来る様話し合いをしてまいります。

お客様への対応は、通り一辺倒のマニュアルでは限られてしまいますし、また、近道も無いと考えます。日々の積み重ね、経験も必要だと考えます。

今回、ご指摘を頂きました事をきっかけに、より良いサービスとは何か、スタッフ間で考えてまいります。

この度は、ありがたいお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月10日 06:55:45

仕事にて利用させていただきました。インターに近く便利でした。朝食もバイキング方式で満足できました。ロビーのコーヒーのサービスも良いです。部屋も清潔ですが、ハンガーの色はげは清潔感を損ないます。部屋の消臭剤スプレーの次亜塩素て大丈夫かな?ガード式キーは毎回差し込む方向を間違ってしまいます。矢印があると、便利。フロントが1名で余裕がない。

ホテルルートイン塩尻 2017年07月17日 19:22:13

この度は「ホテルルートイン塩尻」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました「ハンガー」につきましては、
大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。さっそく交換また、他の客室に着きましても確認交換を進めております。ご指摘、誠にありがとうございました。

和洋食の「朝食バイキング」大変ご満足を頂けました事大変嬉しく思っております。
ビジネス利用のお客様が平日は大変多く、また、連続して宿泊されるお客様も多くなっておりますので、出来る限り手作りのメニューを加えながら、飽きのこないように工夫をしております。これからも皆様に喜んで頂ける「朝食バイキング」を続けていけるよう日々努力してまいります。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 09:25:39

旅行する際、よく利用させていただいています。お風呂があり安心して泊まれるホテルチェーンですね。

ホテルルートイン塩尻 2016年09月14日 11:44:49

この度はホテルルートイン塩尻に御宿泊頂き、誠に有難うございます。

普段よりご利用いただいているようで、大変嬉しく存じます。ルートインホテルズでは、脚を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただける大浴場が魅力の一つでございます。

是非また、遊びにいらして下さいね。

スタッフ 矢嶌

【セミダブル ◇禁煙◇】

購入者SKさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

購入者SKさん [40代/男性] 2016年01月25日 21:27:36

1月に出張で活用しました。
立地は日本食が多くある地域だったこともあり困る事はありませんでした。

ホテルルートイン塩尻 2016年03月05日 22:59:43

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館ではご夕食の用意がございませんもので、近隣の飲食店をご案内させていただいております。
時期によっては割引券などございますので、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

まだまだ冷え込む日もございますので、お身体御自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

塩原

【スタンダードシングル ◇禁煙◇】

ミサワ3366さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ミサワ3366さん [40代/男性] 2014年11月18日 15:05:24

金額相応でしょうか、さすがに2歳とはいえ、子供と夫婦でセミダブルは狭かったです。

2014年11月
ホテルルートイン塩尻 2014年12月25日 17:15:01

この度は、ホテルルートイン塩尻をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋に関して大変ご不便をおかけいたしました。お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後は快適にお過ごしいただけるようお客様のご意見を参考にスタッフ一同努めて参ります。また当ホテルは他にも様々なお部屋タイプやプランをご用意しておりますので、機会がございましたら、今回とは違ったお部屋もご利用いただければ幸いでございます。

当ホテルのご利用、貴重なご意見のご投稿誠に有難うございました。ミサワ3366様に再びお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鈴木

【早得】☆一週間前の予約がお得!☆宿泊代割安!【早割】

投稿者さん 2014年08月06日 15:06:53

フロントの受付係の方々の対応が行き届いており,気持ち良く滞在できました。夕飯ではデリバリーサービスを利用させていただきましたが,長旅で疲れている時はありがたいサービスだと思いました。作りたてで届けていただけるのでほかほかでおいしかったです。さらに, チェックアウト後にもかかわらず,こちらのお願いで車を一晩駐車させていただきましたが,その時も快く承ってくださいました。いろいろな面で本当にありがとうございました。また是非とも利用します。

ホテルルートイン塩尻 2014年10月28日 22:38:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。気持ちよくお過ごし頂き、大変嬉しく思います。また、このような温かいお言葉を頂戴し、非常に励みになりました。
当ホテルはあいにくと夕食の営業がございませんが、お弁当等のデリバリーサービスや近隣の飲食店や居酒屋をご紹介しています。デリバリーサービスはお部屋までお届け出来ますので、長旅やお仕事でお疲れの際などにご好評を頂いております。これからもお客様にご満足して頂けるよう、多くの面からサービス向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。お客様に再びお目にかかれますよう心よりお待ちしております。
鈴木

【早得】☆一週間前の予約がお得!☆宿泊代割安!【早割】
【スタンダードシングル ◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年09月16日 21:03:48

2泊3日で車で行ったのですが、塩尻ICから降りて迷うことなく到着できました。敷地内の駐車場が無料というのは大変ありがたかったです。近くにファミレスを含めた飲食店やスーパー、薬局、コンビニがあるのも便利だと思いました。温泉ではゆったりとできて、大変癒されました。塩尻に行くときはまた利用したいと思います。

2013年09月
ホテルルートイン塩尻 2013年10月22日 21:18:07

この度は数あるホテルの中からルートイン塩尻へ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、何よりでございます。
当ホテルの駐車場ですが、無料の平面駐車場でございまして、第二駐車場を含め94台分ございます。
スペースが豊富ですので、満室の際もお停め頂くことが出来ます。
また、近隣の施設情報や大浴場についてもコメント下さり、大変嬉しく感じております。
大浴場はラジウムの人工温泉でして、冷え症など効能がございます。これからの寒い季節には一番のオススメでございます。次回ご来館の折にも是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小林

【楽天ポイント10倍】上質のコンフォートルーム★バイキング朝食無料♪

投稿者さん 2012年04月01日 15:04:51

初めて利用しました。
朝食も満足しました。従業員の方たちの朝の挨拶も元気が良く、とても気持ちの良いものでした。
機会があったら、また利用させていただきます。

ホテルルートイン塩尻 2012年04月01日 17:13:29

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食、接客についてお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度、全部屋に加湿空気清浄機を導入いたしました。お客様に更にご満足いただけますよう、これからも精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ルートイン塩尻 赤羽

投稿者さん 2011年12月12日 18:22:58

朝食は色々メニューあって良かったです。道沿いで判りやすかったです。

2011年12月
ホテルルートイン塩尻 2011年12月26日 15:15:42

この度はホテルルートイン塩尻をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食にご満足されたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルでは約30種類の和洋食バイキングのご朝食をご宿泊者様に無料にてご用意しております。一日の元気の源の朝食を、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
また当ホテルは国道19号線と国道20号線の交わる高出交差点の角にございます。駐車場は平面の駐車場を無料でご案内しておりますので、お車の方も安心してお越しいただけます。
塩尻も初雪が舞い、大変寒い日が続いております。また塩尻へお越し際はどうぞ暖かいお召し物で起こし下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン塩尻 田中

お得なカップルプラン◇のんびり12時チェックアウト◇

投稿者さん 2011年08月24日 12:12:30

部屋は快適でした。部屋数に対してエレベーターが1機しかないので、不便に感じました。

ホテルルートイン塩尻 2011年10月05日 20:48:29

いつもルートイン塩尻をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
気持ち良くご利用いただき嬉しい限りでございます。
エレベーターの数が少なく、お客様には大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。エレベーターに関しましては、店舗の規模によりましてエレベーターの数が変わってまいります。混雑時には不便さが多々感じられるかと思います。
楽天の予約サイトには様々なお得なプランがございます。又こちらにお越しの機会がございましたら、是非ご利用いただけたらと思います。
お客様のご活躍を期待しております。

投稿者さん 2011年08月22日 15:04:11

ルートインをいつも利用させていただいています。
今回も朝食や大浴場、マッサージ器など満足でしたが、
他のルートインに比べて朝食のおかずの種類が少なくてがっかりでした。
もう少しご飯に合うおかずを出して欲しかった。
朝食をいつも楽しみにしていたので。
あと、やっぱりエレベーターの数が圧倒的に少ないですね。

ホテルルートイン塩尻 2011年09月11日 07:24:46

いつもルートインをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご旅行での疲れを癒していただけましたでしょうか。
館内の施設は、人工ラジウム温泉、リラクゼーションルームにマッサージ器や血圧計をご用意させていただいております。
又、ロビーにインターネットコーナがございます。
新たなサービスとしてプリンターを設置させていただき、インターネットなどの情報をプリント出来る様になりました。(用紙は5枚までサービス)
お客様のパソコンを接続してプリントも可能でございますので非常に便利かと思います。
ご朝食の種類が、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今一度、和・洋のおかずのバランスも含め見直しをさせていただきます。
エレベーターの数が一基しか無く大変ご不便をおかけいたしました。それぞれのルートインの店舗での規模によりまして数が異なっております。
150人規模で一基ご用意させていただいております。
一年中観光を楽しめる信州に又お越しいただき、
ルートイン塩尻でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

お得なカップルプラン◇のんびり12時チェックアウト◇

投稿者さん 2011年08月10日 21:40:18

よく眠れました。

ルートイン塩尻は工業団地を応援します!!特別割引プラン《シングル》
スタンダードシングル ◆喫煙◆

ホテルルートイン塩尻 2011年08月29日 07:30:57

この度は、ホテルルートイン塩尻をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご旅行の疲れを癒していただけましたでしょうか。
信州は観光に大変良い時期を迎えております。
特に松本、塩尻周辺は、NHK朝の連続ドラマ
小説に登場する安曇野や奈良井宿など見所満載でございます。
又、ルートイン塩尻は各観光地へのアクセスに大変便利な場所にございます。
再びこちらにお越しの機会がございましたら是非ルートイン塩尻をご利用いただければと思います。

【スタンダードシングル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2010年03月13日 19:40:57

やっぱり木曽からでは遠い・・・。
木曽福島あたりにルートイン作って!

2010年03月
ホテルルートイン塩尻 2010年04月06日 01:12:51

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見有難うございます。
ルートイングループは常に成長を続けております。その際も、今後もぜひまたルートインをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

ルートイン塩尻 小原

【2部屋以上で5%引き♪】※このプランへは2部屋以上でお申し込み下さいませ
【禁煙シングル】

チュードル76214さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

チュードル76214さん [50代/男性] 2009年12月23日 17:03:31

早く着きましたけど対応頂けました。 また 翌朝雪が降りましたけど、駐車場に積もった雪が除けられていました。気づかいありがとうございました。

オススメ【冬のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天カード1000P付
禁煙シングル

2009年12月
ホテルルートイン塩尻 2009年12月23日 22:58:39

この度は、当ホテルをご利用下さり、また、早速のメールまで頂きまして誠に有難う御座います。細かい所まで、目配り、気配りができる様、スタッフ一同、更に精進して参ります。お客様が此方方面に何かの御用でお越しになられる機会がございました折に、ご利用頂けましたなら、幸いと存じます。これからさらに寒い日が増えてまいります。お体を御自愛頂き、良い年をお迎え下さいませ。ご利用誠に有難うございました。    ルートイン塩尻 百瀬

長作さんさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

長作さんさん [70代/男性] 2009年11月09日 19:10:34

11/5(水)「中山道一人歩き」で利用しました。列車などを利用する人は駅から少し離れているので不便を感じるかも知れませんが、私のような歩き旅には問題ありませんでした。それとコーヒーがいつでも飲めるようで、私のようなコーヒー好きには有り難いサービスでした。もちろん朝食付きは感謝です。

2009年11月
ホテルルートイン塩尻 2009年11月14日 19:46:15

ホテルルートイン塩尻へご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中のご満足頂けたご様子を頂けて嬉しく感じております。
ウエルカムコーヒーはセルフでのご利用となりますが、コーヒーを
粉ではなく豆から挽いております。 またのご宿泊をスタッフ一同
 お待ち申し上げております。
ルートイン塩尻 井出

【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年08月11日 22:26:25

新しいタイプのルートインに泊まったのは2回目ですが、とても気に入っています。
料金もお手軽で設備も整っていますね。
大浴場にシェービングクリームがあったので思わず使いたくなりました。
快適でした。朝食も満足でした。

ホテルルートイン塩尻 2009年08月12日 06:44:57

この度は、ルートイン塩尻をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を承りまして有難うございます。
今後とも、ご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイン塩尻   井出

ETC割引記念!◆無料駐車場で夏のドラ旅プラン(ガソリン割引券付き)◆
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2017年06月10日 07:05:38

ビジネス利用。
朝食、バイキングは良い。
ロビーコーヒーサービス便利。
ドライヤーの風量が足りず時間が掛かる。
フロント男性愛想がない。
部屋は清潔感があるがハンガーは清潔感ない。
壁の亀裂気になる。

ホテルルートイン塩尻 2017年07月17日 19:27:46

この度は、ホテルルートイン塩尻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、折角ご利用いただいたにも関わらず大変不愉快な思いをさせてしまった事、大変申し訳なく思っております。

ご指摘いただきました内容につきまして、スタッフ全員で共有いたしました。また。今後のホテルの接客・サービス・施設の管理などお客様に寛いで頂けるホテルの運営に努めて参ります事、合わせて確認をさせて頂きました。

今回のご指摘を教訓として、今まで以上にスタッフ一同励んでまいります。

この度は、ホテルルートイン塩尻をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月08日 14:32:54

霧ヶ峰へのレジャー目的で宿泊しました。
ルートイン系列のホテルは他の場所でも何度か利用しておりお気に入りのホテルです。
特にここは高速のインターからもわかりやすく周りの食事環境も整っており大変便利でした。

ホテルルートイン塩尻 2015年09月24日 05:42:01

ルートイングループをご愛顧いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

霧ヶ峰はいかがでしたでしょうか。
楽しくお過ごしいただけましたら幸いでございます。

お気に入りのホテルとのこと、大変嬉しく感じますと共に身の引き締まる思いでございます。

ご投稿いただきましたように、当館は塩尻インターから塩尻市街地方面へお車を走らせますと、すぐの場所にございます。
館内では夕食の営業がございませんもので、近隣のお食事処をご案内させていただいております。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

塩原

【セミダブル ◇禁煙◇】