ホテルルートイン塩尻 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン塩尻のクチコミ・お客さまの声

克行1968さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

克行1968さん [40代/男性] 2017年04月24日 12:37:28

塩尻駅からもタクシーでワンメーターちょっとです。徒歩でもがんばれば大丈夫。
フロントの方の対応も良く、歩いて5分くらいのところにコンビニもあるので買い物も
こまりません。出発が早くて朝食食べれませんでした。

ホテルルートイン塩尻 2017年04月26日 07:11:45

この度は「ホテルルートイン塩尻」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は「朝食レストラン・花茶屋」御利用頂けなかったご様子、大変残念でございます。

朝食のメニューは 毎朝・地元出身のスタッフが出来る限り地元の食材を取り入れながら、長期でご利用のお客様にも飽きのこないメニューを提供できるよう工夫をしており、御利用頂きましたお客様からは大変ご好評を頂いております。

次回、当館をご利用の際には「朝食バイキング」も是非ご利用を頂けたらと思います。

またの御利用、心よりお待ちしております。

ラッキートマテさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ラッキートマテさん [50代/男性] 2016年11月06日 16:31:33

塩尻インターから非常に近く便利。朝食もビジネスホテルにしては充実している。

ホテルルートイン塩尻 2016年11月22日 15:28:34

この度はホテルルートイン塩尻に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

おっしゃるとおり、当ホテルは塩尻インターから車で5分程に有り、お車でいらっしゃる方には大変便利な立地かと存じます。
不自由なく到着できましたようで何よりでございます。

ご朝食に関しても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
毎朝スタッフが手作りをしている日替わりメニューもございます。
是非また当ホテルにお越しになって、違うメニューもお試しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツイン ◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年09月19日 16:37:14

可もなく不可もなく普通です。
立地やサービスの割に料金がお高いような気がします。

ホテルルートイン塩尻 2016年09月26日 23:51:07

この度はホテルルートイン塩尻に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私共の至らなさからサービスが行き届かず、料金が高いと感じられたこと、何の申し開きも出来ません。
誠に申し訳ございません。

お客様にご満足いただけなかったこと、がっかりさせてしまったかと思いますとただただ申し訳なく残念でなりません。

率直なご投稿に感謝いたします。
この機会に、今一度スタッフ一同で見直し、サービス向上に努めて参る所存でございます。

スタッフ 小林

【カップル・ご夫婦歓迎】11時チェックアウト◇
【セミダブル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2016年08月18日 07:42:18

立地が良く、外に歩いてご飯を食べに行ったり、買物するのにもたくさん歩き回らなくて済んで良かったです。
朝食も想像していたより美味しくて満足でした。
お風呂の洗い場が入る時間が偶然重なった為か、かなり順番待ちしたので、もう少しあると嬉しかったかなぁ。

ホテルルートイン塩尻 2016年09月14日 11:41:26

この度はホテルルートイン塩尻に御宿泊頂き、誠に有難うございます。

おっしゃる通り、当ホテルの周辺にはいくつかの飲食店があり、フロントにて御案内も致しております。お客様にとって、ご不便をおかけしませんでしたようで、ホッとしております。

ご朝食ですが、毎朝朝食スタッフが手作りでお出ししいる物もございますので、ご満足頂けたようで何よりでございます。
大浴場に関しては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。大浴場は、時間帯によっては混雑してしまうことがございます。今後そういった場合には、フロントでもご案内できるよう努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

☆マルチギフトカード1,000円付プラン☆
【セミダブル ◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年08月07日 20:30:11

チェックイン15時にフロントに行きました。接客は良かったと思いますが、部屋の清掃が済んでいるかの確認に多少の時間がかかりました。その後大浴場に行きましたが、照明がすべて消えていて、暗がりの中、壁を探って自分で灯りを点ける必要がありました。お部屋は快適でした。また朝食会場の接客も丁寧でした。総じて普通の評価より高いと思いますが、チェックイン時間を15時からと謳っているのであれば、時間までに部屋の準備や照明などウエルカムな準備を整えておくのがサービスではと思います。大手チェーン店としてのサービスは整っていますが、このホテルのフロント業務には残念な緩みが多少感じられました。チェックインが15時でなければこんなことも思わずにすんだかもしれません。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン塩尻 2016年09月13日 22:18:33

チェックインの際に、ご案内がスムーズにできず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、本来ならば15時には万全の状態でお客様をお迎えしなければならないはずですが、私共の対応の不備から、このような結果を引き起こしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大浴場に関しましても、真っ暗な状態で、不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋やご朝食でお褒めのお言葉をいただいている反面、こういったことで嫌なお気持ちにさせてしまい、大変反省している所存でございます。

またご利用頂けるお気持ちがある事、大変嬉しく存じます。ですので、是非また、当ホテルにお越しくださいませ。今後は、15時にはお客様をお迎えできる状態にいられるよう努力を尽くします。

貴重なご意見ありがとうございます。

【早割】☆一週間前の予約がお得なプラン
【ツイン ◇禁煙◇】

Daba4989さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

Daba4989さん [40代/男性] 2016年03月10日 00:06:22

法事で、親戚のために使いました。

2016年01月
ホテルルートイン塩尻 2016年03月23日 22:26:14

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

遠方からお越しのご親戚様方にお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

またの機会がございましたら、ホテルルートイン塩尻へのお越しをお待ち申し上げております。

塩原

【ツイン ◆喫煙◆】

購入者SKさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

購入者SKさん [40代/男性] 2016年01月25日 21:27:36

1月に出張で活用しました。
立地は日本食が多くある地域だったこともあり困る事はありませんでした。

ホテルルートイン塩尻 2016年03月05日 22:59:43

当館ではご夕食の用意がございませんもので、近隣の飲食店をご案内させていただいております。
時期によっては割引券などございますので、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

まだまだ冷え込む日もございますので、お身体御自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

塩原

【スタンダードシングル ◇禁煙◇】

寂しがりやの羊さんさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん [40代/男性] 2014年07月30日 19:09:25

初めてこちらのプランを利用しました。
部屋は全体的にきれいで満足です。
大浴場もGoodです。
また、CoCoイチのカレーもどれでもOKとのことで、ガッツリ頂きこれもGood
また利用したいと思います。

2014年07月
ホテルルートイン塩尻 2014年09月07日 21:51:36

この度は数あるホテルの中からルートイン塩尻をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場についてお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、初めてのプランでご満足いただけたご様子に、私も嬉しくなりました。
当ホテルでは夕食の営業がございませんもので、ビジネスのお客様には、こちらのCoCo壱カレー付きプランは人気のプランでございます。
メニューの中からどれでもおひとつご利用いただけるので、大変お得なプランかと存じます!(トッピングは別料金です)
「また利用したい」とのお言葉が何よりの励みになります。
温かなご投稿ありがとうございます。
またお客様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 小林

【一泊二食付】☆CoCo壱番屋でお好きなカレー1皿付きプラン♪♪

投稿者さん 2014年03月19日 19:21:35

たまにルートイン使いますが、どこのルートインも朝食は同じようなものなので、少しでも独自のものが入ればと感じます。

ホテルルートイン塩尻 2014年04月14日 00:40:21

日頃よりルートイングループをご利用いただき、
一日の始まりであるご朝食がご満足いただけるものにならず、大変申し訳ございません。

当ホテルでは何品かオリジナルの手作りの料理をご用意しておりますが、
お客様のご投稿を拝見し、もっと信州ならではの食材を使った品や
季節ごとのメニューの考案など改善が必要かと感じております。

これからは日々お楽しみいただけるご朝食を目指し、スタッフ一同更なるサービスの向上に
努めて参ります。
お忙しいなか貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
また塩尻へお越しになる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年01月06日 20:40:17

駐車場もホテル前にあり止めやすかった。

2013年11月
ホテルルートイン塩尻 2014年01月18日 17:34:16

この度はホテルルートイン塩尻をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは無料平面駐車場でして、約90台分のご用意がございます。
お客様の仰いますように、当ホテルを囲むように周り一体が駐車場ですので、ご利用しやすくなっているかと存じます。

また、今回ご予約いただいたプランの他に、塩尻名産のブドウジュースやワイン、木曽漆器の箸がつくお土産プランなどもございます。
ルートインのホームページからご予約いただきますと、割引になるプランもございますので、是非お試しくださいませ。

お忙しいなかご投稿いただき、

ホテルルートイン塩尻

ルートイン塩尻は工業団地を応援します!!特別割引プラン《シングル》

1000kVさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

1000kVさん [40代/男性] 2013年11月03日 15:28:43

駅からはタクシー利用が便利ですね

2013年09月
ホテルルートイン塩尻 2013年12月02日 23:11:38

この度はルートイン塩尻にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、塩尻駅から歩かれますと15分から20分程のところにございます。タクシーやお車等をご利用頂きますと、約5分程の距離でございます。

また、当ホテルの1階には大浴場があり、ただいまのシーズンは「体の芯から温まる」と多くのお客様からご好評頂いております。
次回ご来館の折には、ぜひお試し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

1000kVさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

1000kVさん [40代/男性] 2013年11月03日 15:27:14

駅からはタクシー利用が便利ですね

2013年09月
ホテルルートイン塩尻 2013年12月02日 22:54:19

当ホテルは塩尻駅から徒歩15分から20分程でございますので、お客様が仰いますようにタクシーをオススメしております。タクシー等お車をご利用されますと、約5分程でご到着いただけます。また、塩尻インターにも近く便利な立地かと存じます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様のご期待にお応えできたのか気にかかります。ご意見やご要望などございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

けぼ子さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

けぼ子さん [50代/女性] 2013年10月16日 10:02:40

狭いですが、小奇麗で、一人で泊まるには十分です。

2013年09月
ホテルルートイン塩尻 2013年10月22日 23:57:26

この度はルートイン塩尻へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子、嬉しく感じております。
当ホテルの客室は、落ち着いてお過ごし頂けるよう、白や茶を基調としたつくりとなっております。広さは約12平米でして、コンパクトに感じられるかとは存じますが、ベッドの大きさは140cm幅のセミダブルサイズの物をご用意しておりますので、お休みの際には、ゆったりお寛ぎ頂けるかと存じます。
広さではNO,1になれないかもしれませんが、居心地の良さではNO,1になれるよう、清潔で快適な客室作りを行って参ります。
また塩尻へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

小林

【スタンダードシングル ◇禁煙◇】

inocchi5963さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

inocchi5963さん [30代/男性] 2013年08月29日 00:10:36

部屋に入ったとたん、大き目の蜘蛛がいてビックリしました。虫が苦手なので退治しに来て貰いましたが、部屋を変えるなどの提案はありませんでした。ホテルによっては慌てて部屋を変えてくれるところもあるんですが・・・。田舎では虫くらいでは驚かないという事なのでしょうか?気になって壁を見渡してみると蜘蛛の巣?埃の塊?らしきものがちらほら付いていました。あまり清潔な部屋とは言えませんでした。その蜘蛛の巣を取り払い、呑みに出かけて帰ってきたときには酔っていたのでもう忘れていましたど・・・。

ホテルルートイン塩尻 2013年10月06日 21:16:20

この度は機転あるご案内が出来ず、大変申し訳ございません。
快適な空間を提供するべきところ、準備が整っておらず、さぞご不快な思いでお過ごしになられたことと存じます。また、お客様への配慮が行き届かず、誠に恥ずかしく感じております。
重ねてお詫び申し上げます。
これからは日々の清掃の徹底はもちろん、天井など目の届きにくい場所の清掃チェックも細やかに行って参ります。
このようなお声をご投稿されるのは、お客様にとっても気持ちのよいものではなかったことと思います。そんな中、こうして率直に感じたお気持ちやご指摘を頂いたこと、大変ありがたく感じております。従業員一同、お客様のお声を大切に、今後はより適切なご案内を徹底して参ります。

【スタンダードシングル ◆喫煙◆】

inocchi5963さん [30代/男性] 2013年08月29日 00:01:51

部屋は狭いです。部屋の風呂も狭いです。基本的に寝るだけなのでそれほど問題はありませんが、狭いです。

ホテルルートイン塩尻 2013年10月06日 17:53:13

この度は数あるホテルの中からルートイン塩尻へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
当ホテルのシングルのお部屋は約11平米でございまして、コンパクトなつくりと感じられるかと存じます。ベッドにつきましては、セミダブルサイズの140cm幅のものをご用意しておりますので、ゆったりとお休み頂ければ幸いでございます。
お部屋の広さなど設備に関しましては、その場でどうしてもすぐに対処できないこともあり、心苦しく感じております。少しでも快適にお過ごし頂けるよう、別のサービスの面から工夫を重ねていくことが私の使命であると心得ます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。今後のホテル運営に役立てて参ります。

投稿者さん 2013年08月22日 21:57:23

塩尻ICから近く、周辺にはスーパー、コンビニ、ファーストフード店等もあるので、ビジネスユースには条件のいい立地かと思います。部屋の広さ・内装・朝食等は、ルートインチェーンを利用する方なら納得ではないでしょうか?

ホテルルートイン塩尻 2013年08月25日 01:37:56

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用とのことですが、お仕事は順調にいきましたでしょうか。当ホテルで休めたおかげで・・・ということでしたら大変光栄でございます。
当ホテルの近隣には24時間営業の牛丼屋(徒歩1分)、ファーストフード店(徒歩3分)、コンビニ(徒歩5,6分)、夜11時まで営業しているスーパー(徒歩5分)など色々とございます。周辺の施設が記載されたマップがございます。お気軽にお問合せ下さいませ。
今後もご満足いただける様全力を尽くしてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ルートイン塩尻 松藤

【ようこそ♪ぶどうの郷塩尻へ!】地元ワイナリー 信濃ワインプラン ★ロゼ★
【コンフォートシングル ◇禁煙◇】

inocchi5963さん [30代/男性] 2012年11月11日 20:30:08

宿泊客層にガテン系の方が多い印象でしたが、今回もそうでした。だからというわけではないんでしょうけど、廊下でいつまでも大声で談笑しておりうるさかったです。

2012年10月
ホテルルートイン塩尻 2012年12月03日 16:31:42

日頃より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお越し頂きましたこと、嬉しく思います。その一方、ご宿泊中ご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございません。
廊下での大きな話し声を、不快に感じられるお客様は多いかと存じます。今後は館内巡回を増やすなど、皆様に快適にお寛ぎいただけるよう環境作りを行って参ります。
様々なお客様がいらっしゃるかと思いますが、ご職業関係なく、すべてのお客様のお気持ちに寄り添った接遇・サービスを提供して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

ホテルルートイン塩尻 小林

【室数限定!】通常料金でワンランク上のお部屋コンフォートルームへ☆【グレードアッププラン!】

投稿者さん 2012年09月18日 11:50:23

コンビニが近くて便利です。

2012年09月
ホテルルートイン塩尻 2012年09月23日 20:37:14

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルの周辺には、コンビニの他、ファミリーレストラン等の飲食店やスーパー等もあり、便利な立地かと存じます。
これからの季節は、塩尻名産であるぶどう狩りや紅葉などがお楽しみ頂けます。また塩尻へお越しになる機会がございましたら、是非ルートイン塩尻へお立ち寄り下さいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございます。
寒暖の差が激しくなってきておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

ルートイン塩尻 小林

【楽天ポイント10倍】上質のコンフォートルーム★バイキング朝食無料♪

投稿者さん 2012年08月22日 20:55:10

コンフォートシングルのお部屋に宿泊しましたが、かなり綺麗でベッドも特別なものだったので快適に眠れたしビジネスホテルですが高級感抜群で、しかも最上階だったので景色最高でした。ホテル自体もかなり綺麗でした。ただ、ウェルカムドリンクサービスがあったらしいのですがチェックインの時に説明がなかったので、もし知らない方のためにを考えてちゃんと説明した方がいいかなと個人的には思います。でも従業員の対応も大満足で気分的に元気になれます。また利用したいと思っております。

ホテルルートイン塩尻 2012年09月08日 23:20:11

設備・従業員についてお褒めのお言葉を賜わり、大変嬉しく思います。ご利用頂きましたコンフォートルームは、ベッドに低反発性のマットを採用致しております。また、お部屋は深い茶と白色を基調とした内装でございます。ワンランク上の快適さを目指したお部屋でございますので、「快適に眠れた」とのお声を頂戴し、大変嬉しくまた安堵致しております。
その一方で、ご案内が行き届かずウェルカムコーヒーをご利用頂けなかったこと、大変申し訳ございません。今後は分かりやすいご案内ができるよう、今一度見直して参ります。
これからもお客様に元気になって頂けるようなホテルを目指し、サービスを提供して参ります。お客様のお言葉で私どもも元気を頂きました。ご投稿有難うございます。

ルートイン塩尻 小林

連泊で格安!2連泊以上でとってもお得♪長期滞在ならこれで決まり!超・長お得なプラン♪

投稿者さん 2012年06月12日 21:03:03

総合的には一般的なビジネスホテルと思いますが,
フロント皆さんの接客態度は丁寧で良かったです。
クオカードプランでしたが,全て500のカードで必要枚数分でした。
例えば3000円のお釣りを500円玉6枚で渡すことと同じではないでしょうか。

2012年06月
ホテルルートイン塩尻 2012年06月23日 23:20:13

この度は、ホテルルートイン塩尻をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、接客態度をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフ一同大変嬉しく感じております。
クオカードですが、今現在500円分のカードのみ取り扱っております。今後は、1,000円分のクオカードの取扱いも検討して参ります。
またこちらにご出張の際は当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイン塩尻 松藤

☆QUOカード1500円分付プラン☆