ホテルルートイン塩尻 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン塩尻のクチコミ・お客さまの声

けぼ子さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

けぼ子さん [50代/女性] 2013年10月16日 10:02:40

狭いですが、小奇麗で、一人で泊まるには十分です。

2013年09月
ホテルルートイン塩尻 2013年10月22日 23:57:26

この度はルートイン塩尻へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子、嬉しく感じております。
当ホテルの客室は、落ち着いてお過ごし頂けるよう、白や茶を基調としたつくりとなっております。広さは約12平米でして、コンパクトに感じられるかとは存じますが、ベッドの大きさは140cm幅のセミダブルサイズの物をご用意しておりますので、お休みの際には、ゆったりお寛ぎ頂けるかと存じます。
広さではNO,1になれないかもしれませんが、居心地の良さではNO,1になれるよう、清潔で快適な客室作りを行って参ります。
また塩尻へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

ホテルルートイン塩尻
小林

ルートイン塩尻は工業団地を応援します!!特別割引プラン《シングル》

投稿者さん 2013年08月22日 21:57:23

塩尻ICから近く、周辺にはスーパー、コンビニ、ファーストフード店等もあるので、ビジネスユースには条件のいい立地かと思います。部屋の広さ・内装・朝食等は、ルートインチェーンを利用する方なら納得ではないでしょうか?

ホテルルートイン塩尻 2013年08月25日 01:37:56

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用とのことですが、お仕事は順調にいきましたでしょうか。当ホテルで休めたおかげで・・・ということでしたら大変光栄でございます。
当ホテルの近隣には24時間営業の牛丼屋(徒歩1分)、ファーストフード店(徒歩3分)、コンビニ(徒歩5,6分)、夜11時まで営業しているスーパー(徒歩5分)など色々とございます。周辺の施設が記載されたマップがございます。お気軽にお問合せ下さいませ。
今後もご満足いただける様全力を尽くしてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ルートイン塩尻 松藤

【ようこそ♪ぶどうの郷塩尻へ!】地元ワイナリー 信濃ワインプラン ★ロゼ★

投稿者さん 2012年12月24日 14:29:56

買い物や夕食は外へ出かける所が近くにあり便利でした。また、12時チェックアウトはゆっくり出来ました。

2012年12月
ホテルルートイン塩尻 2013年01月04日 17:59:52

12時チェックアウトのプランをご利用頂き、ごゆっくりお過ごしになられたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテル近隣には外食や買い物にお出掛けになるところが多数ございます。
ご利用の際に、すぐにご案内差し上げられるように努めて参ります。
塩尻にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン塩尻 石井

【ツイン ◆喫煙◆】

投稿者さん 2012年04月22日 22:01:55

内装清潔で新しい。花粉症には空気清浄器がうれしい。フロントの対応がとても好印象。朝食メニューが豊富で美味しい。また塩尻に来たら泊まりたい。

2012年04月
ホテルルートイン塩尻 2012年05月13日 16:00:14

この度はホテルルートイン塩尻をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたお言葉を頂戴し、従業員一同心より嬉しく思っております。当ホテルでは、3月からすべてのお部屋に空気清浄機を設置致しました。早速の高評価のご感想をいただき、安堵致しております。
ご朝食は和洋中のバイキングを無料でご案内しております。またお越しの際もご満足していただけるよう、スタッフ一同更に魅力のあるメニューの考案に努めてまいります。
不安定な天気がつづいておりますので、体調を崩さぬようご自愛下さいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

ホテルルートイン塩尻 小林

投稿者さん 2012年04月01日 15:04:51

初めて利用しました。
朝食も満足しました。従業員の方たちの朝の挨拶も元気が良く、とても気持ちの良いものでした。
機会があったら、また利用させていただきます。

ホテルルートイン塩尻 2012年04月01日 17:13:29

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食、接客についてお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度、全部屋に加湿空気清浄機を導入いたしました。お客様に更にご満足いただけますよう、これからも精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ルートイン塩尻 赤羽

投稿者さん 2011年12月12日 18:22:58

朝食は色々メニューあって良かったです。道沿いで判りやすかったです。

2011年12月
ホテルルートイン塩尻 2011年12月26日 15:15:42

この度はホテルルートイン塩尻をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食にご満足されたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルでは約30種類の和洋食バイキングのご朝食をご宿泊者様に無料にてご用意しております。一日の元気の源の朝食を、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
また当ホテルは国道19号線と国道20号線の交わる高出交差点の角にございます。駐車場は平面の駐車場を無料でご案内しておりますので、お車の方も安心してお越しいただけます。
塩尻も初雪が舞い、大変寒い日が続いております。また塩尻へお越し際はどうぞ暖かいお召し物で起こし下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル ◆喫煙◆】

inocchi5963さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

inocchi5963さん [30代/男性] 2011年12月04日 12:35:04

まずまずです。まわりはいつもガテン系の人が多いです。だからどうってわけではありませんが。
部屋や水廻りは新しいのでまだきれいです。ネットの速度が他のビジネスホテルに比べ遅いです。

2011年10月
ホテルルートイン塩尻 2011年12月18日 16:34:15

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン塩尻へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは2008年3月オープンとまだまだ館内キレイな設備となっております。今後もオープンと同じような環境でお客様におくつろぎ頂ける様、清掃及び館内維持に努めてまいる次第です。
ネットの速度が遅いとのことで、お客様のご要望に応えることが出来ず大変失礼致しました。この度頂戴致しましたご意見は今後のネット環境の改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見をお書き頂まして、誠にありがとうございます。

塩尻は北アルプスの山々も雪化粧となり、冬の趣となってまいりました。どうぞまたお越の際は暖かいお召し物をお持ちいただければと存じます。

ホテルルートイン塩尻 田中

【楽天ポイント10倍】上質のコンフォートルーム★バイキング朝食無料♪

投稿者さん 2011年11月14日 14:49:28

部屋事態は高級感がありましたが,クロゼットなど空けたら棚受けに埃が積もって
おり,文字も書ける程でした。食事も混雑しておりゆっくりと食べる事が出来ない。

2011年11月
ホテルルートイン塩尻 2011年12月12日 06:42:21

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただけたのにもかかわらず、客室の棚受、ご朝食にてご不快な思いをお掛けいたしましたこと大変申し訳ございません。
棚受けの埃に関しましては日常清掃内で、確実に清掃・確認していくよう清掃スタッフに周知し、スタッフ一丸となってきれいな客室清掃を行ってまいる所存でございます。またご朝食に関しても、混雑時間の把握や案内を再徹底して参る所存でございます。
今回ご満足いただけなかったこと、只々大変申仕分けなく思っております。
陳謝ばかりではございますが、このようなことを二度と起こさぬようスタッフ一丸となり更にお客様にご満足頂けるホテル作りに努めてまいります。
この度は貴重なコメントをお書き頂き、誠にありがとうございます。

ホテルルートイン塩尻 田中

【2部屋以上で5%引き♪】※このプランへは2部屋以上でお申し込み下さいませ

投稿者さん 2011年10月27日 15:23:04

ホテルのリッチも分かりやすく、周辺にコンビニ・スーパー、飲食店がありとても便利でした。部屋も夫婦2人宿泊に不自由はなく、清掃も行き届いていました。1階に大(中かなぁ~)浴場が男女ともにあり疲れた足をユックリ伸ばして入浴できるのも良かったです。ルートインはどのホテルもコスパが良いので今後も利用していきたいと思っています。

2011年10月
ホテルルートイン塩尻 2011年11月11日 21:44:10

この度は、ホテルルートイン塩尻をご利用いただきまして誠に有難うございます。
大浴場でご旅行の疲れを癒していただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場は人工ラジウム温泉で、効能もございます。朝晩大変冷え込むこの季節、大浴場でごゆっくりとお寛ぎいただければと思います。
当ホテルの周辺にはお食事施設やコンビニ等があり、利便性の良い立地でございます。
またこちらへお越しになる機会がございましたら、観光の拠点として、是非ルートイン塩尻をご利用下さいませ。

ルートイン塩尻 小林

投稿者さん 2011年10月22日 21:50:49

楽しみにしていた朝食だったが食べに行ったら団体で朝食バイキングが大渋滞。チャックイン時に混雑することを前もって言って頂けたら時間をずらして食べにいけたのに。混雑して食べれなかったのが残念無念。

2011年10月
ホテルルートイン塩尻 2011年10月24日 06:43:54

この度は、ホテルルートイン塩尻へご宿泊いただきまして、誠にありがとうごぜいます。
せっかくお越し頂いたのにも関わらず、朝食が混雑していて、お召し上がりいただけなかったとのことで、朝食をお召し上がりいただけなかった点申し訳ございません。団体の時間分けておりましたが、お客様に対し、朝食の混雑の案内が無かったことはこちらの案内不足であり、ご迷惑をおかけしてしまった点、ただただ申し訳なく思っております。
陳謝ばかりではございますが、今回のようなことを二度と起こさぬよう、団体の来館時は団体の朝食時間の確認及び混雑する時間のご案内を徹底して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお書きいただきまして誠にありがとうございます。

☆QUOカード2000円分付プラン☆
【コンフォートシングル ◆喫煙◆】

inocchi5963さん [30代/男性] 2011年10月15日 20:11:09

部屋は少々狭いです。とはいえどこのルートインでも同じでしょうけど・・・。従業員の方々の対応もそれなりです。これもどこのルートインでも同じですが。道路を挟んで向かい側に松屋があったので晩御飯は選ばなければおなかいっぱいにはなります。水廻りは他のビジネスホテルと比べても狭いです。

ホテルルートイン塩尻 2011年10月22日 16:39:00

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の広さですが、シングルルーム・セミダブルルームは約11平米から13平米、ツインルームは約18平米でございます。
シングルルームは狭いと感じるかもしれませんが、ベッドはセミダブルサイズの140CM幅でございますので、ごゆっくりとお休み頂けると思います。
フロントスタッフの対応はそれなりとのことですが、今後それなり以上の対応が出来るよう指導徹底して参ります。
当ホテルは夕食の営業はございませんが、近隣に松屋さんの他にもファミリーレストラン・居酒屋・定食屋などございますので、色々とお選びいただけます。
またこちらへお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン塩尻 松藤

【早得】☆一週間前の予約がお得!☆宿泊代割安!【早割】
【スタンダードシングル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2011年08月24日 11:35:04

ルートインらしく、内装等よくまとまっていて雰囲気も良い。
接客は丁寧、さわやかで心地よかった。
やや堅めのベッドも寝心地がよく、布団も心地よかった。

朝食バイキングは可も無く不可も無く。
普通のビジネスホテルの朝食でした。パンがおいしくなかったのが残念。

コストパフォーマンスの良いコンフォートルームはお勧めです。

ホテルルートイン塩尻 2011年09月12日 10:45:47

快適にご利用いただけましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食は和洋のバイキングスタイルでご用意させていただいております。
パンがお口に合わなかったと言う事で申し訳ございませんでした。見直しをさせていただきたいと思います。
コンフォートルームは、通常のお部屋タイプに比べて上層階にございます。又、アメニティも上質な物をご用意させていただいております。
日中はまだまだ暑い日が続いておりますが、そのなかでも秋の気配が感じられます。
秋は特にぶどう狩りや、紅葉など観光には一番良い季節かと思います。
又こちらにお越しの際は、ルートイン塩尻を是非ご利用いただけたらと思います。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年07月24日 18:43:07

まだ新しい建物でよかったです。宿泊プランがたくさんあり、迷いました。

ホテルルートイン塩尻 2011年07月31日 19:21:47

この度は、ルートイン塩尻へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お仕事でのお疲れを癒していただけましたでしょうか。
ルートイン塩尻は、平成19年3月に開業させていただき、長野県内のルートインの中では一番新しいホテルでございます。
宿泊プランは、割引や付帯付きなどお客様が迷われてしまう位、様々な内容でご用意させていただいております。おすすめなのが、ワイン又はジュース付きプランでございます。
こちらは、地元塩尻産のぶどうでつくられました
ものでございまして、お客様に大変好評をいただいております。
塩尻は観光にとても良い季節を迎えております。
秋にはぶどう狩りも楽しめます。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月24日 18:42:01

部屋がきれいでとてもよかったです。

ホテルルートイン塩尻 2011年07月31日 18:54:50

この度は、数あるホテルの中から、
ルートイン塩尻をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
お褒めのお言葉有難うございます。
ルートイン塩尻は、平成19年3月に開業させていただき、ルートインのなかでは新しいホテルでございます。
お客様に毎日気持ち良くご利用いただく為に、
スタッフ一同努めさせてただいております。
又こちらにお越しの際は、ルートイン塩尻を是非御利用いただけたらと思います。
暑い日が続いております。
お体にお気をつけご活躍を期待しております。

投稿者さん 2011年07月24日 18:38:45

ICから近く、車での利用は便利でした。

ホテルルートイン塩尻 2011年07月31日 18:34:41

この度は、ルートイン塩尻をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか。
ルートイン塩尻は塩尻ICより
5分弱の場所にございます。
また国道19号、20号、153号の分岐の交差点のすぐの場所にございます。
駐車場は無料平面駐車場を84台分ご用意させて
いただいております。
今回はビジネスでのご利用でございましたが、
観光でも是非ご利用いただけたらと思います。
ご活躍を期待しております。

ホテルルートイン塩尻 保科

【コンフォートシングル ◇禁煙◇】

hitoshi0275さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

hitoshi0275さん [50代/男性] 2011年07月05日 17:34:03

改装オープンした事をメールで知りまして、早速利用致しました。
ロッカールームや内風呂が改装されて利用しやすかったです。
特に洗い場は、他の人のシャワーがかからなくなり良かったでした。
アンケート用紙にも明記しましたが、残念だったのは、ミストルームについて、湯気が天井から落ちるのは当たり前ですが、湯気があまりにも熱くて何度も背中にあたり我慢できず、直ぐに出てしまいました。
以前利用した時や、他の施設(駿河)での利用では、湯気が落ちてもそんなに熱くは感じなかったので、対策をご検討願います。

ホテルルートイン塩尻 2011年07月09日 07:37:45

当ホテルは2008年3月にオープンしてからおかげさまで本年で4年目を迎えさせていただいております。お客様にいつまでもきれいな館内、快適な館内でお過ごしいただける様、スタッフ一同努めさせて参ります。

また塩尻へお越しの際はぜひまた当ホテルへ足をお運びいただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル ◆喫煙◆】

ipandora-1123さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ipandora-1123さん [40代/男性] 2011年06月12日 00:55:31

私のうっかりから喫煙部屋で申し込むところを禁煙部屋で申し込んでしまいました。
が、フロントマンの気転で喫煙部屋に急遽変更して頂きました。
聞こえてましたよ。喫煙シングル部屋の空き無かったんでしょ?
喫煙ツイン部屋しか空きがなかった事も。
来週も信州出張があります。
今度は間違わずに「喫煙シングル」で申し込みます。

2011年06月
ホテルルートイン塩尻 2011年06月25日 07:14:40

いつもルートイン塩尻をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
お仕事お忙しいようですね!
お客様にこちらの声が聞こえていた様で、
お恥ずかしい限りです。
お客様には気持ちよくご滞在いただける様、
可能な限りご要望にお答えさせていただいております。
今回はCoCo壱プランでのご利用でございましたが、ホームページにはさまざまなプランがございます。
どれもお得なプランになっておりますので、
ご利用いただけたらと思います。
お仕事大変かと思いますが、どうかお体にお気をつけていただき、
ご活躍を期待しております。

ルートイン塩尻 保科

【一泊二食付】☆CoCo壱番屋でお好きなカレー1皿付きプラン♪♪

ミルミルパピさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ミルミルパピさん [50代/男性] 2011年06月01日 08:45:24

いつも風呂の温度がぬるく不満足です

ホテルルートイン塩尻 2011年06月09日 06:58:32

いつもルートイン塩尻をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
お客様に合ったお湯の温度で対応できませんでして申し訳ございませんでした。
この時期まだ寒暖の差が激しいので、熱く感じたり、ぬるく感じたりするのも当然かと思います。
冬場は42℃で設定させていただいておりますが夏場に関しましては40℃で設定させていただいております。
お客様が気持ちよくご利用いただける様
従業員一同サービスの向上に努めさせていただきます。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

ルートイン塩尻 保科

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】上質のコンフォートルーム★バイキング朝食無料♪

投稿者さん 2011年03月06日 12:21:54

仕事で、お客様の宿泊で利用しました。ステンド栞を大変気にいってくださり、見せていただきました。
自分の宿泊ではないのできちんと評価できませんが、リーゾナブルで、利用しやすいホテルです。

2011年03月
ホテルルートイン塩尻 2011年03月07日 21:41:08

この度は、数あるホテルよりルートイン塩尻をお選びいただきまして誠に有難うございます。

お客様にステンド栞を気に入っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ステンド栞は、長野県諏訪市にございます諏訪ガラスの里様から提供いただいた品でございます。
本を読むとき、飾りなどに大変便利にご利用いただけるのではないかと思います。

今回ステンド栞プランでご利用いただきましたが、当ホテルでは他にもさまざさなプランを、リーゾナブルな価格にてご用意させていただいております。

ビジネスでのご利用はもちろんの事、観光地へのアクセスにも大変便利なルートイン塩尻をまた
ご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン塩尻  保科

【文学の旅】ステンド栞付きプラン

投稿者さん 2011年03月04日 19:52:12

食事もおいしく、満足でした。

2011年02月
ホテルルートイン塩尻 2011年03月06日 10:37:35

ビジネスでのご利用でございましたが、ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか。

ご朝食を気に入っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食は、和洋バイキングスタイルにてメニュー
も豊富にご用意させていただいております。

又、交通の便も良く、駅からでも塩尻インターからでも近い場所に位置しております。

春めいてきた今日この頃ですが、まだまだ寒いです。
お身体にお気をつけ、ご活躍なされることを期待しております。

ホテルルートイン塩尻  保科

【ポイント10倍】上質のコンフォートルーム★バイキング朝食無料♪