ホテルルートイン塩尻 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン塩尻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月14日 14:49:28

部屋事態は高級感がありましたが,クロゼットなど空けたら棚受けに埃が積もって
おり,文字も書ける程でした。食事も混雑しておりゆっくりと食べる事が出来ない。

2011年11月
ホテルルートイン塩尻 2011年12月12日 06:42:21

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただけたのにもかかわらず、客室の棚受、ご朝食にてご不快な思いをお掛けいたしましたこと大変申し訳ございません。
棚受けの埃に関しましては日常清掃内で、確実に清掃・確認していくよう清掃スタッフに周知し、スタッフ一丸となってきれいな客室清掃を行ってまいる所存でございます。またご朝食に関しても、混雑時間の把握や案内を再徹底して参る所存でございます。
今回ご満足いただけなかったこと、只々大変申仕分けなく思っております。
陳謝ばかりではございますが、このようなことを二度と起こさぬようスタッフ一丸となり更にお客様にご満足頂けるホテル作りに努めてまいります。
この度は貴重なコメントをお書き頂き、誠にありがとうございます。

ホテルルートイン塩尻 田中

【2部屋以上で5%引き♪】※このプランへは2部屋以上でお申し込み下さいませ

投稿者さん 2011年10月31日 07:15:37

駅から歩いて行くには15分~20分ぐらいでちょうどいい感じの距離でした。お部屋も広かったし、朝食もメニューが多くてよかったです。大浴場も広かったので満足です。ホテルのすぐ裏にLAWSONがあって道をわたればスーパーがあり便利です。

2011年10月
ホテルルートイン塩尻 2011年11月11日 22:18:35

この度は、ホテルルートイン塩尻へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備・朝食・大浴場においてご満足頂けたとのコメントを賜り、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルは塩尻駅からタクシーご利用いただきますと約5分、塩尻ICからお車で約5分と、アクセスしやすい立地でございます。また、コメントいただけたように、周辺にはコンビニやスーパー、お食事施設などがございます。
お客様にいつも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
寒い日がつづきますが、どうかお体にお気をつけて、またお会いできることを楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございます。

ホテルルートイン塩尻 小林

ルートイン塩尻は工業団地を応援します!!特別割引プラン《シングル》

投稿者さん 2011年10月27日 15:23:04

ホテルのリッチも分かりやすく、周辺にコンビニ・スーパー、飲食店がありとても便利でした。部屋も夫婦2人宿泊に不自由はなく、清掃も行き届いていました。1階に大(中かなぁ~)浴場が男女ともにあり疲れた足をユックリ伸ばして入浴できるのも良かったです。ルートインはどのホテルもコスパが良いので今後も利用していきたいと思っています。

2011年10月
ホテルルートイン塩尻 2011年11月11日 21:44:10

この度は、ホテルルートイン塩尻をご利用いただきまして誠に有難うございます。
大浴場でご旅行の疲れを癒していただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場は人工ラジウム温泉で、効能もございます。朝晩大変冷え込むこの季節、大浴場でごゆっくりとお寛ぎいただければと思います。
当ホテルの周辺にはお食事施設やコンビニ等があり、利便性の良い立地でございます。
またこちらへお越しになる機会がございましたら、観光の拠点として、是非ルートイン塩尻をご利用下さいませ。

ルートイン塩尻 小林

お得なカップルプラン◇のんびり12時チェックアウト◇
【セミダブル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2011年10月22日 21:50:49

楽しみにしていた朝食だったが食べに行ったら団体で朝食バイキングが大渋滞。チャックイン時に混雑することを前もって言って頂けたら時間をずらして食べにいけたのに。混雑して食べれなかったのが残念無念。

2011年10月
ホテルルートイン塩尻 2011年10月24日 06:43:54

この度は、ホテルルートイン塩尻へご宿泊いただきまして、誠にありがとうごぜいます。
せっかくお越し頂いたのにも関わらず、朝食が混雑していて、お召し上がりいただけなかったとのことで、朝食をお召し上がりいただけなかった点申し訳ございません。団体の時間分けておりましたが、お客様に対し、朝食の混雑の案内が無かったことはこちらの案内不足であり、ご迷惑をおかけしてしまった点、ただただ申し訳なく思っております。
陳謝ばかりではございますが、今回のようなことを二度と起こさぬよう、団体の来館時は団体の朝食時間の確認及び混雑する時間のご案内を徹底して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお書きいただきまして誠にありがとうございます。

☆QUOカード2000円分付プラン☆
【コンフォートシングル ◆喫煙◆】

inocchi5963さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

inocchi5963さん [30代/男性] 2011年10月15日 20:11:09

部屋は少々狭いです。とはいえどこのルートインでも同じでしょうけど・・・。従業員の方々の対応もそれなりです。これもどこのルートインでも同じですが。道路を挟んで向かい側に松屋があったので晩御飯は選ばなければおなかいっぱいにはなります。水廻りは他のビジネスホテルと比べても狭いです。

ホテルルートイン塩尻 2011年10月22日 16:39:00

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の広さですが、シングルルーム・セミダブルルームは約11平米から13平米、ツインルームは約18平米でございます。
シングルルームは狭いと感じるかもしれませんが、ベッドはセミダブルサイズの140CM幅でございますので、ごゆっくりとお休み頂けると思います。
フロントスタッフの対応はそれなりとのことですが、今後それなり以上の対応が出来るよう指導徹底して参ります。
当ホテルは夕食の営業はございませんが、近隣に松屋さんの他にもファミリーレストラン・居酒屋・定食屋などございますので、色々とお選びいただけます。
またこちらへお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早得】☆一週間前の予約がお得!☆宿泊代割安!【早割】

投稿者さん 2011年08月27日 23:26:51

近くにコンビニもあり、インターから近いので近辺に出張の際にはまた利用させて頂きます。今回は大浴場に行かなかったので、是非次回。

ホテルルートイン塩尻 2011年10月05日 21:16:09

この度は、ルートイン塩尻をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ルートイン塩尻は、周辺にコンビニや、お食事施設、ホームセンターなどがございます。長期のご滞在でも便利かと思います。又、塩尻インターや塩尻駅よりお車で5分程度の場所にございまして、アクセスにおいても非常に便利な場所にございます。
大浴場をご利用いただけず大変残念でございます。
人工ラジウム温泉でございますので、次回ご利用の際は是非ご利用いただけたらと思います。
お仕事お忙しいかと思われますが、どうかお体にお気をつけていただき、又お会いできることを楽しみにしております。
ご投稿有難うございました。

☆QUOカード1500円分付プラン☆

投稿者さん 2011年08月21日 22:48:51

出張の際はいつも連泊で利用しています。要望として、禁煙の部屋を増やして欲しいと思います。禁煙部屋の予約が一杯で仕方なく喫煙部屋としましたが、洋服や着替えの下着にもタバコの臭いが付いてしまい不快でした。1年前までは喫煙者でしたが、その時でさえ部屋の臭いが服に付くのはどうかと思っていたので消臭に力を入れて改善してもらいたいです。せっかく雄大な山と自然が売りの塩尻なので、深呼吸したくなるような心地よい客室を期待します。周囲に飲食店やコンビニがあり、最近は目の前に松屋がオープンしたりと立地は良いので頑張ってもらいたいと思います。

ホテルルートイン塩尻 2011年09月10日 10:13:41

いつもルートイン塩尻をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
禁煙のお部屋が満室で大変ご迷惑を
お掛けいたしました。
ルートイン塩尻では、禁煙部屋を喫煙部屋より多くご用意させていただいておりますが、禁煙のお部屋の需要が年々高くなってきておりまして、禁煙部屋が満室になる日が多くなり、お客様にご迷惑をお掛けするケースがございます。
オゾン消臭など対策はさせていただいておりますが、お客様にご希望のお部屋を御提供できる様、努めさせていただきたいと思います。
ルートイン塩尻には夕食の設備が整っておらず、
お客様には大変ご不便をお掛けしております。
周辺にはお食事施設やコンビニなどがあり、最近松屋がすぐ近くにOPEN致しまして、お食事に行かれるお客様が多々いらっしゃいます。
また交通の便も良く塩尻ICや塩尻駅より5分程度の場所にございます。
信州は観光の宝庫でございます。
是非観光でもルートイン塩尻をご利用いただけたらと思います。
お客様のご活躍を期待しております

ルートイン塩尻 保科

【楽天ポイント10倍】上質のコンフォートルーム★バイキング朝食無料♪

投稿者さん 2011年07月24日 18:43:07

まだ新しい建物でよかったです。宿泊プランがたくさんあり、迷いました。

ホテルルートイン塩尻 2011年07月31日 19:21:47

この度は、ルートイン塩尻へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お仕事でのお疲れを癒していただけましたでしょうか。
ルートイン塩尻は、平成19年3月に開業させていただき、長野県内のルートインの中では一番新しいホテルでございます。
宿泊プランは、割引や付帯付きなどお客様が迷われてしまう位、様々な内容でご用意させていただいております。おすすめなのが、ワイン又はジュース付きプランでございます。
こちらは、地元塩尻産のぶどうでつくられました
ものでございまして、お客様に大変好評をいただいております。
塩尻は観光にとても良い季節を迎えております。
秋にはぶどう狩りも楽しめます。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月24日 18:42:01

部屋がきれいでとてもよかったです。

ホテルルートイン塩尻 2011年07月31日 18:54:50

この度は、数あるホテルの中から、
ルートイン塩尻をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
お褒めのお言葉有難うございます。
ルートイン塩尻は、平成19年3月に開業させていただき、ルートインのなかでは新しいホテルでございます。
お客様に毎日気持ち良くご利用いただく為に、
スタッフ一同努めさせてただいております。
又こちらにお越しの際は、ルートイン塩尻を是非御利用いただけたらと思います。
暑い日が続いております。
お体にお気をつけご活躍を期待しております。

ガリチョ★さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ガリチョ★さん [40代/男性] 2011年06月07日 20:26:21

6/4に1泊で利用しました。
施設はきれいで良かったです。
当日は割と混み合っていたためエレベーターが1機では乗り切れないことが多々ありました。(それが唯一マイナスポイントでした)

2011年06月
ホテルルートイン塩尻 2011年06月20日 08:16:34

この度は、ルートイン塩尻へお越しいただきまして誠に有難うございます。
ご旅行の疲れを癒していただけましたでしょうか。
当ホテルは、開業して4年目を迎えさせていただきました。ルートインホテルの中では、比較的新しいホテルでございます。
エレベーターの数が少なく、お客様に大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
観光にはとても良い季節になり、塩尻周辺も沢山の観光地がございます。
又、是非ルートイン塩尻でのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得】☆一週間前の予約がお得!☆宿泊代割安!【早割】
【ツイン ◇禁煙◇】

ミルミルパピさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ミルミルパピさん [50代/男性] 2011年06月01日 08:45:54

風呂がぬるい

2011年04月
ホテルルートイン塩尻 2011年06月13日 22:18:31

お客様の最適なお湯の温度で対応できませんで申し訳ございませんでした。
この時期は冬場よりも、多少低めの温度設定
(40℃)をささえていただいております。
又、梅雨時期でもございますので、40度でもかなりぬるく感じたりするかと思います。
お客様が快適にお過ごしできる様、スタッフ一同サービスの向上に努めさせていただきます。
お客様のご活躍を期待しております。

【信濃ワイン提供】ぶどうジュース★白★サービスプラン

ミルミルパピさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ミルミルパピさん [50代/男性] 2011年06月01日 08:45:24

いつも風呂の温度がぬるく不満足です

ホテルルートイン塩尻 2011年06月09日 06:58:32

いつもルートイン塩尻をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
お客様に合ったお湯の温度で対応できませんでして申し訳ございませんでした。
この時期まだ寒暖の差が激しいので、熱く感じたり、ぬるく感じたりするのも当然かと思います。
冬場は42℃で設定させていただいておりますが夏場に関しましては40℃で設定させていただいております。
お客様が気持ちよくご利用いただける様
従業員一同サービスの向上に努めさせていただきます。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

ルートイン塩尻 保科

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】上質のコンフォートルーム★バイキング朝食無料♪

投稿者さん 2011年04月17日 14:36:40

チェックインした時の女性の対応が最悪でした。まず私が名乗り、別々に部屋をとっていた友人が名乗ると「部屋ごとにチェックインして頂いてます」と訳のわからないことを言い、「部屋が別だから名乗っている」と伝えました。

それに対して謝罪もなく、私も友人も驚きました。

友人は何度か宿泊したが、こんな不快な思いをしたことがないと言ってました。

私も出張の時はルートインに宿泊する機会が多いのですが、接客の対応の低さにビックリしました。

2泊しましたが、男性スタッフや他の女性スタッフの対応は完璧でした。

たった一人のスタッフの対応が、どれだけマイナスのイメージを与えるかをしっかり考えてください。

ちなみに、4月14日塩尻駅に19時35分に着き、その足でタクシーに乗りホテルに来ました。

今後も塩尻には仕事で行く予定ですのでこのような不快な思いはしたくないです。

たった1人の対応のまずさ、彼女の心のない朝食の会場案内やお風呂の説明は「事務的」すぎて聞いていて腹が立ちました。

連泊で格安!2連泊以上でとってもお得♪長期滞在ならこれで決まり!超・長お得なプラン♪
コンフォートシングル ◇禁煙◇

2011年04月
ホテルルートイン塩尻 2011年04月20日 16:28:35

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、スタッフの対応時にご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございません。

チェックイン時のご案内でございましたが、「お一人様ずつ宿泊カードのご記入をお願いします」という趣旨であったかと思います。
しかしながら、ご迷惑をお掛けしてしまったのにも関わらず、謝罪の言葉が無かった事、またご案内時の口調や表情、館内の事務的な案内、大変ご不快であったことは間違いないと考えております。

ご指摘いただきましたスタッフの対応につきましては、担当いたしました本人に伝え、本人もご不快な思いをお掛けしてしまった点、深く反省しております。

この度お掛けいたしましたご不快な思いは、私の指導の不足であると感じます。今回のご指摘を肝に銘じ、今後の指導教育、お客様が心からお寛ぎいただけるホテル作りに努めてまいります。

もし、改めて当ホテルでお客様をお迎えする機会がございましたら幸いでございます。

この度は貴重なご指摘をお書きいただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたご感謝と改めてお客様にご不快な思いをお掛けいたしました点、深くお詫び申し上げます。

ホテルルートイン塩尻
チーフフロントクラーク
田中 洋光

【コンフォートシングル ◇禁煙◇】

あやちゃんまん46さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

あやちゃんまん46さん [40代/男性] 2011年03月13日 16:47:57

駅から遠いのが難点ですね。
また、食事の種類も少ないです。

2011年03月
ホテルルートイン塩尻 2011年03月21日 09:57:58

この度は、数あるホテルよりルートイン塩尻をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか。

駅から遠かったと言う事で、大変ご不便おかけいたしました。タクシーでのご利用でしたら5分弱の場所にございますが、徒歩でのご利用でしたらやはりお時間がかかるかと思います。

また、ご朝食の種類が少なかったと言う事で、ご希望に沿う事ができず大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフ等とメニューの内容を再確認し、
お客様にご満足いただける内容を提供できる様、努めさせていただきたいとい思います。

季節の変わり目でございます。お体にお気をつけていただき、再びルートイン塩尻をご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆QUOカード500円分付プラン☆

投稿者さん 2011年03月08日 23:30:48

ベッドが堅かったのが自分の好みではありませんでした。それ以外はすべて満足しました。

2011年03月
ホテルルートイン塩尻 2011年03月20日 06:50:42

レジャーでの目的という事でしたが、楽しいご旅行になりましたでしょうか。

総合的にご満足いただきましてスタッフ一同、
とても嬉しく思います。

ベッドがお客様にとって好みでなかったと言う事で大変申し訳なく思います。
他のお客様の意見も参考にしながら考えていきたいと思います。

これから観光するにはとてもいい季節になってまいります。
塩尻市は、日本三大遺跡の一つでもある
「平出遺跡」、今年のNHKの朝の連続ドラマ小説「おひさま」にも登場する「奈良井宿」などがございます。また少し足を延ばせば、松本城や、安曇野など見所が沢山ございます。

様々な観光地へのアクセスにとても便利であるルートイン塩尻をまたご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月06日 12:21:54

仕事で、お客様の宿泊で利用しました。ステンド栞を大変気にいってくださり、見せていただきました。
自分の宿泊ではないのできちんと評価できませんが、リーゾナブルで、利用しやすいホテルです。

2011年03月
ホテルルートイン塩尻 2011年03月07日 21:41:08

この度は、数あるホテルよりルートイン塩尻をお選びいただきまして誠に有難うございます。

お客様にステンド栞を気に入っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ステンド栞は、長野県諏訪市にございます諏訪ガラスの里様から提供いただいた品でございます。
本を読むとき、飾りなどに大変便利にご利用いただけるのではないかと思います。

今回ステンド栞プランでご利用いただきましたが、当ホテルでは他にもさまざさなプランを、リーゾナブルな価格にてご用意させていただいております。

ビジネスでのご利用はもちろんの事、観光地へのアクセスにも大変便利なルートイン塩尻をまた

【文学の旅】ステンド栞付きプラン

投稿者さん 2011年03月04日 19:52:12

食事もおいしく、満足でした。

2011年02月
ホテルルートイン塩尻 2011年03月06日 10:37:35

ビジネスでのご利用でございましたが、ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか。

ご朝食を気に入っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食は、和洋バイキングスタイルにてメニュー
も豊富にご用意させていただいております。

又、交通の便も良く、駅からでも塩尻インターからでも近い場所に位置しております。

春めいてきた今日この頃ですが、まだまだ寒いです。
お身体にお気をつけ、ご活躍なされることを期待しております。

ホテルルートイン塩尻  保科

【ポイント10倍】上質のコンフォートルーム★バイキング朝食無料♪

投稿者さん 2010年10月21日 09:48:59

最寄駅まで遠いのがつらいとこですが、歩いて歩けない距離ではなかった為、次回の機会にも利用すると思います。ホテル自体は大変きれいで満足でした。

ホテルルートイン塩尻 2010年11月20日 22:38:45

この度はホテルルートイン塩尻を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
最寄駅から遠かったということで、ご要望にお応えできなかった点、大変残念に思います。
当ホテルは塩尻駅から徒歩20~25分、タクシーで5~10分ほどの距離にございます。タクシーでもワンメーター程でお越しいただけます。

次回も御利用いただけるというお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。またお越しの際も、ごゆっくりとお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

冬の寒さが本格的になって参りました。どうぞお体にはご自愛いただきますようお願い申し上げます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

☆QUOカード2000円分付プラン☆

CIKさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

CIKさん [30代/男性] 2010年10月04日 21:49:34

諏訪湖の花火で使わせてもらいました。
駅からちょっと遠かったですね。
前回雨に降られて大浴場付きがいいと思いそちらに宿泊させていただきました。
お風呂はとても助かりましたし,花火で疲れた体にはとても助かりました。

ホテルルートイン塩尻 2010年10月17日 21:00:00

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは塩尻駅から徒歩15分から20分ほどで、タクシーのご利用をおすすめ致します。
花火大会の日に御利用とのことですが、諏訪湖の花火大会は混雑し、さぞかしお疲れになったことと思います。
当ホテルの大浴場でお疲れの体を癒すことができ、なによりでございます。
次回御利用の際も大浴場で疲れを癒してくださいませ。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

☆QUOカード1000円分付プラン☆

投稿者さん 2010年09月22日 02:16:07

1人で利用しました。
私用で、チェックインが予定よりも遅くなり深夜になりました。そんな中、暖かくお出迎えしてくださりとてもうれしかったです☆
お部屋もシンプルで落ち着きのある空間で、お風呂場も深夜で貸しきり状態でゆっくりできました♪
やはりルートインさんは、失敗ありません。
また利用します☆

スタンダードシングル ◆喫煙◆

ホテルルートイン塩尻 2010年09月25日 21:02:40

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
いつでも暖かくおもてなしの心でお迎えするよう心掛けております。次回お越しの際も暖かくお出迎えさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。