ホテルルートイン塩尻 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン塩尻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月06日 14:14:08

シングルからツインへアップグレードしてもらいました。とても居心地の良いホテルでした。プランで付いていたブドウジュース、めっちゃ美味かったッス。

ホテルルートイン塩尻 2016年08月15日 18:37:40

この度はホテルルートイン塩尻に御宿泊頂き、誠に有難うございます。

お部屋のアップグレードは、こちら側の都合ではございますが、時にそのような対応をさせていただく事がございます。
毎回ではないということは恐れ入りますが、今回気に入って頂けたようで嬉しく存じます。

ブドウジュース、お気に召して頂けたのですね。
塩尻にはたくさんのぶどう園がございまして、
ワインやジュース付きプランは当ホテルのオリジナルでございます。
次回は、是非ワイン付プランもお試しくださいませ。

フロント 矢嶌

【ようこそ♪ブドウの郷塩尻へ!】地元ワイナリー産 ブドウジュース付プラン★赤★~信濃ワイン提供~

ぱぱチンさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ぱぱチンさん [40代/男性] 2015年11月11日 14:39:51

部屋も綺麗、お風呂も広い、朝食も充実していて最高のホテルでした

ホテルルートイン塩尻 2015年11月19日 05:43:39

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「最高のホテル」とのお言葉にこれ以上ないほど感激しております。
まだまだ至らぬ点が多いかと思いますが、研鑽を重ねさらに快適なご滞在となっていただけるよう励んでまいります。

塩原

レオン2229さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

レオン2229さん [50代/男性] 2015年07月13日 17:24:52

部屋もきれいでよかったです

ホテルルートイン塩尻 2015年09月21日 11:22:50

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか。

当ホテルの客室をお気に召していただけたようで、大変嬉しく感じております。
ご投稿を拝見して、清掃スタッフもホッと安堵したようです。
『部屋もきれいでよかったです』この一言に、私たちは大変励まされております。

今後も清潔さを感じていただけるよう、お客様の笑顔を思いながら、日々の清掃に努めて参ります。

小林

piyo1029さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

piyo1029さん [50代/男性] 2015年05月28日 21:29:44

ワイナリーフェスタで利用させていただきました。

ホテルルートイン塩尻 2015年06月16日 01:24:25

ワイナリーフェスタはいかがでしたでしょうか?
お楽しみいただけましたら、幸いでございます。

塩尻市内には複数のワイナリーがございまして、ワイナリーフェスタ以外の日でも見学や試飲ができるワイナリーがございます。

当ホテルでも塩尻のワイナリー『信濃ワイン』さんのワイン・ジュース(どちらかお選びいただけます)が付いた宿泊プランをご用意しております。
ワインは赤・白・ロゼから、ジュースは赤・白からお選びいただけます。

お土産にお持ち帰りになりご自宅で旅の思い出と共にお飲みになるのもオススメでございます。

クチコミのご投稿ありがとうございます。

ルートイン塩尻 塩原

【セミダブル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2015年03月16日 14:57:11

立地が良く、分かりやすい場所にあります。近くにスーパーや食事するところもあるので便利です。部屋も清潔で◎でした。

2015年03月
ホテルルートイン塩尻 2015年06月16日 01:06:17

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、ハウスクリーニングスタッフ一同喜んでおります。

当たり前のことではございますが、清潔第一を忘れずに、また明日から邁進してまいります。

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

ルートイン塩尻 塩原

kami0723さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

kami0723さん [40代/男性] 2014年11月15日 23:19:29

ここの朝食はとても気にいってます。

2014年11月
ホテルルートイン塩尻 2014年12月25日 17:12:31

この度は、ホテルルートイン塩尻をご利用頂き誠に有難う御座います。

当ホテルの和洋朝食バイキングにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。朝食スタッフともお客様のお言葉を共有させていただきます。朝食に日替わりでご用意している4種類のパンは、ヨーロッパより直輸入しております。本場スイス・ドイツで厳選された素材でつくられたパンは大変オススメです。また当ホテルの朝食でお出ししているカレーも多くのお客様から好評を頂いています。またお越しの際は是非お召し上がり下さいませ。

これからもお客様のさまざまな朝食スタイルに合った温かい料理を提供していけるよう努めて参ります。Kami0723様に再びお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月19日 00:08:37

JR塩尻駅から暗い道で少し遠かったのは残念ですが、ホテル自体は部屋も共同の大きいお風呂も綺麗で良かったです。
部屋の中には加湿空気清浄機が置かれており、新聞も無料で提供されて、細かなサービスに満足しました。
また行く機会があれば、泊まりたいホテルでした。

2014年09月
ホテルルートイン塩尻 2014年10月28日 22:41:32

この度は、ホテルルートイン塩尻をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お越しの際は、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
当館は全てのお部屋に加湿器の設置がございます。1階ロビーにはお部屋に無料でお持ち頂ける朝刊やコーヒーのご用意がございます。今後も、お客様のご意見を参考に更なるサービスの向上に努めて参ります。また、今回は、お客様の「また泊まりたい」というお声を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【コンフォートシングル ◇禁煙◇】

寂しがりやの羊さんさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん [40代/男性] 2014年09月01日 09:01:29

前回同様夕食付プランを選択しました。
ココイチはホテルより少々歩きますが、満腹後の運動と考えれば良いか?程度です。
私が利用した時は、大浴場もすいていて、快適に利用できました。
また塩尻宿泊の際は利用させて頂きます。

ホテルルートイン塩尻 2014年10月28日 22:39:40

この度は当ホテルのあらためてのご利用、またクチコミのご投稿を頂戴し、誠に有難うございます。
夕食付プランは、ココイチのお好きなカレーをお選び頂けますので大変ご好評を頂いております。
大浴場は、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。全てのお部屋にユニットバスもございますが、1階にある大浴場は、15時から深夜2時、朝は5時から10時まで多くのお客様にご利用頂いております。
また、塩尻にお越しの際はご宿泊頂けるとのこと、大変嬉しく存じます。近いうちにお目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
鈴木

【一泊二食付】☆CoCo壱番屋でお好きなカレー1皿付きプラン♪♪

投稿者さん 2014年06月08日 19:00:11

塩尻北、松本インターなどたまに利用しますが、ここが一番きれいでした。

2014年06月
ホテルルートイン塩尻 2014年08月25日 00:15:29

日頃より当グループをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

一番きれいとのお言葉、大変嬉しく感じております。当ホテルはオープンから約6年程経ちますが、これからも清潔さを感じていただけるよう日々の清掃・備品の管理・点検を徹底して参ります。
建物は数十年使い続けるものですから、いつかは「新築と同じよう」という状態ではなくなってしまうかもしれません。
しかし、毎日隅から隅まで掃除が行き届いていれば、お客様には新築同然のすがすがしさを感じていただけるのではないかと存じます。
毎日玉のような汗をかいて清掃しているスタッフはお客様のご投稿を拝見し、大変喜んでおります。
これから十年、二十年後も、すがすがしさを感じていただけるホテルを目指し、精進して参ります。

しん0808さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

しん0808さん [50代/男性] 2014年06月06日 06:50:58

2泊お世話になりました。以前何度か宿泊したことはあるので、ホテルの様子など知っているおり、今回指定で選びました。心地よくゆっくり過ごせるホテルです。
朝食のメニューの豊富さや、フロントロビーでコーヒーサービスはとても満足です。
ただ、一言お伝えすると、朝食時に料理のお皿の提供などをする若い女性がいたのですが、もう少し空気がよめるといいなと思いました。料理をとる宿泊客のあきらかに邪魔になっている部分が多く、少し”いらっ”と来た部分もありました。タイミングをとるのが下手なようですので、教えてはいかがでしょうか?

2014年05月
ホテルルートイン塩尻 2014年07月12日 23:08:18

日頃よりルートイン塩尻をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをご指定いただき、ご再訪賜わりましたこと大変嬉しく感じております。
なにより、心地よくお過ごしいただけたご様子、喜ばしい限りでございます。
しかしながら、ご朝食の補充係の件でご不快な思いをされましたこと、また新人への指導が行き届いていないこと大変申し訳ございません。
後日スタッフに確認したところ、業務を覚えることに必死で、大切なまわりのお客様の様子を見ることができていなかったと反省しております。
お皿や料理の補充も大切な事ですが、「お客様が何を一番に望んでいるのか」、よく見て・気づき・行動するという接客の基本を疎かにしてはいけないと、その他のスタッフを含め見直しを行いました。
このような表現は失礼にあたるかもしれませんが、改善のチャンスとなるご投稿をお寄せいただいたことに、とても感謝しております。
今後はよりご満足いただけるよう、スタッフ一同で更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2014年03月03日 22:46:08

3月1日に宿泊しました。朝食バイキングが予想以上に品数が多く満足しています。

ホテルルートイン塩尻 2014年04月11日 19:13:09

この度はホテルルートイン塩尻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食にご満足いただけたご様子、私たちにとりましてもこの上ない喜びでございます。
当ホテルのご朝食は和洋のバイキングを無料でご案内しており、漬物なども含めますと約30種類のメニューをご用意しております。
一日の元気の源となるご朝食、お好きなものをお腹いっぱいお召し上がりくださいませ!
これからもお客様にご満足いただけるよう、また、快適にお過ごしいただけるよう、精一杯努力して参ります。

【ツイン ◆喫煙◆】

渚ミユキさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

渚ミユキさん [30代/女性] 2014年02月10日 12:14:17

部屋もきれいで フロントの方も親切でした(*^o^*) 部屋に食べようとしてた未開封の漬物を置いてきてしまいました… 忘れ物として保管されているのでしょうか…

2014年02月
ホテルルートイン塩尻 2014年04月11日 18:33:38

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフについてお褒めのお言葉を賜わり、大変嬉しく感じております。
また、せっかくご投稿いただいたのにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お忘れ物の件ですが、無事にお客様にお返しすることができ、私も安心いたしております。
お渡しの際にお客様の笑顔を見ることができ、微力ながらもお役にたてたようで、大変嬉しく元気づけられました。
お客様からいただいた元気と笑顔を、当館をご利用くださる皆様にお返しできればと存じます。
精一杯努力して参りますので、ぜひまたご来館くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

お得なカップルプラン◇のんびり12時チェックアウト◇
【セミダブル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2013年11月04日 21:38:08

朝のバイキングに手作り感があり、おいしかったです。ボリュームも十分でした。
スタッフさんの対応も素晴らしくて、ビジネスタイプですが、最高のおもてなしでした。
今まで宿泊した、同チェーンの中で一番フロントスタッフさんの説明がわかりやすかったです。
全国にチェーン展開しているのでまた利用させていただきます。

2013年11月
ホテルルートイン塩尻 2013年12月05日 21:09:42

日頃よりルートイングループをご利用いただき、誠にありがとうございます。
こんなにも素敵なお喜びのお声を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご朝食もご満足いただけたご様子にほっとしております。
これから寒い日がつづきますので、ご朝食で体を温めていただいて一日のパワーの源になれればと存じます。
「また利用したい」そのお声が励みになります。ビジネスホテルがここまでやるのかと、良い意味でお客様を驚かせることができますよう、これからも「おもてなし」の心を大事に、日々努力をつづけて参ります。
全国のルートインでお客様のお越しを楽しみにお待ちしております。

ホテルルートイン塩尻 小林

【セミダブル ◇禁煙◇】

二十世紀少年Aさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

二十世紀少年Aさん [50代/男性] 2013年10月25日 18:13:12

いつもは塩尻北インター店を利用していますが
今回は塩尻店にしてみました。

きれいですね。チェックイン時のフロント男性は
笑顔がいいですね!

部屋もきれいで大満足です。コンビニも食事場所も
問題ないですよ。

願わくば・・・本当にささいなことですが・・
大浴場の場所が1階以外だったらなぁ・・・
ホテルはOKでしょうが、仕事をしにきている
私は、朝からスリッパや室内着の人を余り
見たくないですね。
「さぁ、これから!」という気概がそがれてしまいます。
その部分を含めても、十分満足できます。
今後、塩尻と塩尻北と悩んでしまいます(笑)
おすすめできるホテルです。

2013年10月
ホテルルートイン塩尻 2013年11月08日 22:13:06

日頃より当グループをご利用頂き、誠にありがとうございます。
こんなにも多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変な励みになります。
何より、ご投稿からご満足頂けたご様子が感じられ、私も嬉しく思っております。
温かなご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
その一方、大浴場の件、私どもの配慮が足りず気持ちの良い朝のスタートとならなかった事、誠に申し訳ございません。
まだまだ気付かされる事、反省する事が多くございます。お客様の大切なお時間の中で、ご投稿頂きましたこの度のご意見は、今後の課題として改善に努めて参ります。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ホテルルートイン塩尻 小林

ルートイン塩尻は工業団地を応援します!!特別割引プラン《シングル》

yamattcさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

yamattcさん [50代/男性] 2013年09月20日 11:33:27

いつも快適に宿泊できます。

2013年09月
ホテルルートイン塩尻 2013年10月22日 23:33:03

日頃よりルートイン塩尻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「いつも快適」とのお言葉、お客様に気持ち良くお過ごし頂けていることがわかり、ホッと胸をなでおろしております。
ご朝食や大浴場はいかがでしたでしょうか?
当ホテル朝食レストラン『花茶屋』では、これからの季節にピッタリの大根のそぼろ煮等ご用意しております。体の芯まで温まるオススメのメニューでございますので、ぜひ賞味頂ければと存じます。
また、より快適にお過ごし頂けますよう、今後も新たな宿泊プランの作成に励んで参ります。お客様のご投稿のお声も大事に勉強させて頂きたいと思っております。ご要望やご意見などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

小林

【楽天ポイント10倍】上質のコンフォートルーム★バイキング朝食無料♪

yamattcさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

yamattcさん [50代/男性] 2013年08月29日 17:30:49

いつ宿泊しても満足できます。

2013年07月
ホテルルートイン塩尻 2013年10月06日 19:25:19

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
これからの季節は、ぶどう狩りや地元ワイナリーのワインも楽しめますので、是非観光でもお越し下さいませ。

ルートイン塩尻 後藤

投稿者さん 2013年08月22日 11:29:12

もっと狭いかと思っていたのですが、ベッドもゆったりとしていて部屋がとても綺麗でした。
女性が1人で宿泊できるとてもいい部屋だと思います。
ホテル全体も綺麗だし、スタッフの対応もいいです。
情報として…。
・駅からタクシーの利用必須です。
・近くにあったコンビニが潰れてしまっていて、近くにコンビニはありません。スーパーが歩いて行ける距離にありますが夜11:00まででした。
車があれば問題ありませんが、無い場合は不便な地域です。

ホテルルートイン塩尻 2013年08月25日 01:26:02

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルのシングルルームのベッドは、セミダブルのサイズの140cmの幅でございまして、広々とお休みいただく事が出来ます。ご満足頂けて幸いでございます。
また、当ホテルは最寄の塩尻駅から、徒歩15分から20分程の場所にございます。タクシーご利用で5分程でご到着頂けます。また、現在最寄りのコンビニは徒歩5,6分程のサークルKでございます。以前は隣にコンビニがございましたので、少し遠くなってしまいました。また、その他周辺の施設が記載されたマップがございます。お気軽にお問合せ下さいませ。
今後もご安心して宿泊頂けるよう全力を尽くしてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ルートイン塩尻 松藤

神州さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

神州さん [20代/男性] 2013年08月07日 16:12:23

いつも丁寧なスタッフの対応に自分も元気を頂いております。ありがとうございます。
実際、いつものコンフォートシングルの禁煙を希望しておりましたが、予約を取れなくスタンダードの喫煙しか空きがなく、こちらにしましたが、ホテルからコンフォートシングルの禁煙が予約可能という旨のお電話を頂き、いつものコンフォートシングルの禁煙に宿泊することができました。このように、お客側のことなどを把握している事は素晴らしいです。
また、わざわざお電話をくれてありがとうございました。
ホテルの感想は、いつも大満足なので言うことはありません。
ルートイン塩尻様はホテルの中で一番なので好きです。
また来ます。

ホテルルートイン塩尻 2013年08月25日 01:08:07

日頃より当ホテル、ルートイン塩尻をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共の対応で元気を与えることが出来ていたなんて感激です。その上、ホテルの中で一番とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お客様のご要望がある場合や、こちらで把握出来ているお客様の場合、ご連絡を差し上げ、お部屋のご変更などをさせて頂く場合がございます。全てのお客様のご要望をかなえることは難しいかもしれませんが、出来るだけお客様のご希望にそったお部屋が提供できればと考えております。
次回いらした際もご満足いただける様、全力を尽くして参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン塩尻 松藤

タツ4227さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

タツ4227さん [40代/男性] 2013年07月17日 20:55:07

立地がよくよく利用してます。
朝食もおいしかったです!

2013年06月
ホテルルートイン塩尻 2013年08月25日 00:29:29

朝食もおいしかったとのお言葉、朝食レストランのスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルは最寄駅の塩尻駅から、徒歩15分から20分程の場所にございます。タクシーご利用で約5分程でご到着頂けます。また、塩尻インターからも約5分程ですので、お車でご旅行の際は大変便利な立地かと存じます。
また、塩尻自体の場所が東京方面、名古屋方面の分岐点となっており、ご旅行や、お仕事の拠点に最適化と存じます。今後もご満足頂けるよう全力を尽くして参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ルートイン塩尻 松藤

連泊で格安!2連泊以上でとってもお得♪長期滞在ならこれで決まり!超・長お得なプラン♪
【コンフォートシングル ◆喫煙◆】

コバルト@静岡さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

コバルト@静岡さん [60代/男性] 2013年07月03日 16:59:12

僕らがいつも利用するホテルと比較すると少しお高いが,設備・サービス等なにをとってみても,その価値は十分ある.快適に過ごせる.朝食無料サービスはありがたいが,「朝食なし」で,もう少し安いプランがあるとなお良い.ネット検索でパソコンを利用したが,いろいろ管理者規制が掛かり過ぎていて,使えなかったのは残念.

2013年07月
ホテルルートイン塩尻 2013年08月25日 00:22:55

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
設備・サービス等お褒め頂きまして大変光栄でございます。
ルートインホテルズは全店バイキング朝食無料でございます。しかし、「朝食なし」で安いプランというご要望があるということを今後の検討材料とさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。
また、ロビーのインターネットコーナーでは子どもから大人まで多数のお客様がご利用されますので、制限を掛けさせて頂いております。ご理解下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

松藤