ホテルルートイン塩尻 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン塩尻のクチコミ・お客さまの声

yamattcさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

yamattcさん [50代/男性] 2013年06月05日 17:39:30

無料だから仕方ないが、朝食がもう少し充実してほしい。

2013年05月
ホテルルートイン塩尻 2013年06月23日 19:24:43

ご朝食の件では、ご用意が行き届かずご不便をおかけ致しました。
大変申し訳ございません。

「無料だから仕方ない」とお客様がご不快な思いをされましたこと、誠に心苦しく感じております。
今後は「無料なのに素晴らしい」とご満足頂けるよう品数・メニュー考案・配膳等見直して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

小林

【楽天ポイント10倍】上質のコンフォートルーム★バイキング朝食無料♪

神州さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

神州さん [20代/男性] 2013年05月21日 08:13:49

利用4、5回になります。もう常連になってしまいましたが、これもホテルの全体的な環境とスタッフの対応がいつも大満足だからです。
また夏くらいに利用します。

2013年05月
ホテルルートイン塩尻 2013年05月23日 00:08:59

日頃より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けましたこと、従業員一同何よりの喜びでございます!
またこの度は写真を添えてのご投稿ありがとうございます。客室からの眺めをこうして写真で改めて見ますと、山々の美しさが新鮮に感じられました。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。

次回ご来館の折にもご満足頂けるよう、日々精進して参ります。またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月06日 23:03:33

建物が新しく防音が効いており部屋は静かで、よく眠れました。
大浴場と脱衣所は適度に広く、1日の疲れがとれて癒されました。
ロビーにある無料コーヒーが、朝も飲めるとうれしいですがダメですか?
また塩尻に来ることがあれば、ぜひ利用したいと思います。

2013年05月
ホテルルートイン塩尻 2013年05月22日 23:48:14

この度はルートイン塩尻をご利用下さり、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりとお休み頂けたご様子、大変嬉しく思います。
お客様の仰いますように、当館は2008年にオープンし、県内では比較的新しい建物でございます。また防音や大浴場に関してましてもお喜びのコメントをお寄せ下さり、嬉しく思います。
ウェルカムコーヒーにつきましては、現在朝はご用意しておらず、ご朝食レストランの無料コーヒーをご利用頂いており、お客様にはご不便をおかけしております。
しかしながら、ウェルカムコーヒーはお客様に大変ご好評でして同様のご意見をいくつか頂戴しておりますこともあり、この機会に朝のご案内も検討させて頂きます。
お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2013年05月06日 22:52:55

私は腰痛もちだが、ベッドのマットが最適な硬さで良く眠れました。
建物も新しく、独立したエアコンと加湿空気清浄機が付いており快適でした。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

2013年05月
ホテルルートイン塩尻 2013年05月17日 23:29:21

この度は数あるホテルの中からルートイン塩尻へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また設備や備品についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
何よりお客様がごゆっくりとお休み頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
お部屋にご用意してございます加湿空気清浄機は、お客様の笑顔を想像しながら、清掃スタッフが日々点検・清掃を行っております。お気に召して頂けたご様子、光栄でございます。
腰痛がおありとのこと、また塩尻へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館の人工ラジウム温泉でお体をほぐしていただければ幸いです。
どうぞご自愛下さいませ。
これからも快適にお過ごし頂けるよう、清潔なホテル作りを行って参ります。

投稿者さん 2013年05月06日 22:43:13

宿泊当日はGWなので、団体様が多く混んでいた。
朝食バイキングに行くと、朝一番の6:30なのに長い行列ができていた。
並んでいると、列がまったく先に進まない。
原因は、サラダとデザート、器に入れる時間がかかるご飯と味噌汁が置いてある場所がコーナーにあり狭く、トレイを置く場所がトレイ1個分しかない。つまり、サラダとフルーツとご飯と味噌汁が欲しい場合は、1人が全部取り終わるまで先に進まないのだ。今日は女性客が多く、全て取る人が多い。
20人位の行列で10分以上は並んだと思う。しかも行列は永遠に解消されず、せっかくのバイキングなのに、おかわりにも行けない。無料なので強く言えないが損した気分だ。
それ以外が今まで宿泊したルートインさんの中で最高なのに、チェックアウト前で最後にとても残念だった。
本当に何とかして欲しい。早く改善お願い致します。

2013年05月
ホテルルートイン塩尻 2013年05月14日 10:34:46

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
『今まで宿泊したルートインさんの中で最高』というお言葉を頂戴し大変光栄でございます。しかしながら、ご朝食の混雑で、ご不快な思いをされましたこと申し訳ございません。
ご指摘頂きました件につきましては、当ホテルとしても悩んでいる状況でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。折角のバイキングですので、こちらとしてもおかわりしてご満足いくまでお召し上がり頂きたいものです。
次回お越しになられる際にはご満足頂ける様、最善を尽くし、改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

松藤

投稿者さん 2013年05月03日 17:30:56

5月1日に宿泊しました。観光旅行での宿泊です。夕食は外に出ました。
塩尻駅の近くのレストランで食べました。そこまでは歩いて、15分ほど。
大風呂があり、くつろげました。よい宿です。

2013年05月
ホテルルートイン塩尻 2013年05月12日 22:29:32

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
大浴場でお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく思います。当館の大浴場はラジウムの人工温泉でございます。沢山の効能がございますので、ご旅行などで疲れた体を癒すのにオススメでございます。
また、当館では夕食の設備が整っておらず、お客様にはご不便をおかけしております。周辺には、居酒屋やファミリーレストランなどがございます。飲食店をお探しの場合は、フロントスタッフへ是非お気軽にお申しつけ下さいませ。
まだまだ至らぬ点も多い私どもですが、『よい宿』との温かいお言葉をお寄せ下さいましたこと、従業員一同大変うれしく感じております。
お客様のお声を励みに、次回ご来館の折にもご満足いただけるよう、より快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。

yamattcさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

yamattcさん [50代/男性] 2013年02月25日 17:53:28

いつも満足しています

2013年01月
ホテルルートイン塩尻 2013年03月04日 16:59:29

日頃より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく感じております。特にフロントスタッフと比べ、お客様と直接お話しする機会が少ない客室清掃スタッフや朝食スタッフは、こちらのお客様のお声を楽しみにしております。
またご意見・ご要望などございましたら、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。
まだ寒さの残る日が続いております。どうぞお体を大切にお過ごし下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神州さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

神州さん [20代/男性] 2013年02月23日 11:03:44

今回で利用3回目です。駅から散歩しながら行ける距離で、コンフォートプランだったので最上階で山々や街並みの眺めも良くスタッフの対応も抜群でした。塩尻観光の時は決まってルートイン塩尻と決めております。

2013年02月
ホテルルートイン塩尻 2013年02月26日 17:01:15

日頃より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。観光はいかがでしたでしょうか。春になりもっと温かいシーズンになりますと、早春の花と残雪の残る山々の眺めを一度にお楽しみいただけるかと存じます。
当ホテルのコンフォートルームは、6階以上でのご案内をお約束しております。また、より心地良く安らげるよう低反発性のベッドマットや上質な掛け布団、女性のお客様におすすめのアメニティーセット等ご用意致しております。
今の状態に甘んじることなく、よりご満足頂けるよう誠心誠意努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

翔空1726さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

翔空1726さん [60代/男性] 2013年01月02日 05:15:00

部屋及び館内の清掃も行き届いており、気持ち良く滞在する事が出来ました。有難うございました。

2012年12月
ホテルルートイン塩尻 2013年01月04日 18:25:35

また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
寒さ厳しい季節になりましたが、朝食に温かいメニューをご用意しております。
塩尻にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

神州さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

神州さん [20代/男性] 2012年12月21日 23:22:02

利用は2回目になります。スタッフの対応、部屋、立地、食事、周辺環境など全てにおいて大満足でした。来る度に、また利用したくなるホテルです。また近いうちに機会があれば、利用します。

2012年11月
ホテルルートイン塩尻 2013年01月04日 17:27:59

日頃より、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
更なるご満足を頂けるよう、サービス向上に努めて参りたいと思っております。
寒さ厳しい折ですが、当ホテル自慢の朝食や大浴場で体の芯から温まって頂けたら幸いでございます。
塩尻にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

ルートイン塩尻 石井

【室数限定!】通常料金でワンランク上のお部屋コンフォートルームへ☆【グレードアッププラン!】

satotibiさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

satotibiさん [30代/女性] 2012年12月17日 15:02:18

12時チェックアウトなので、朝食後ものんびり過ごせました。

お部屋も綺麗だし。お風呂も良かったです。

ただ、建物が?お部屋が…何故か消毒臭く感じました。
芳香剤などの良い匂いがすれば良いのになって思いました。

また、利用したいと思います。

2012年12月
ホテルルートイン塩尻 2012年12月18日 23:02:08

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
12時チェックアウトプランをお選び頂き、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何よりの喜びでございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
その一方、お部屋の空気の件で大変ご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございません。
今後はロビーやお部屋に入られた際に、空気にも清潔さを感じて頂けるような空間作りを行って参ります。当ホテルではお客様からのご要望のお声を基に、お部屋に消臭剤の「イレイザーミスト」の設置を始めております。お客様により快適な空間を提供できるよう、これからも最善を尽くして参ります。
ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お得なカップルプラン◇のんびり12時チェックアウト◇

yamattcさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

yamattcさん [50代/男性] 2012年12月07日 11:36:22

大浴場がすごく良い。朝食が良くなるともっと良いと思います。

2012年12月
ホテルルートイン塩尻 2012年12月11日 15:47:39

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
朝食でございますが、お客様にご満足頂けるように、創意工夫をしていく所存でございます。
また、塩尻へお越しになる機会がございましたら、是非ルートイン塩尻にお立ち寄り下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

yamattcさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

yamattcさん [50代/男性] 2012年12月07日 11:34:46

すべてにおいて満足できます。

2012年12月
ホテルルートイン塩尻 2012年12月07日 20:58:17

お褒めのお言葉をいただき、恐悦至極に存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、フロントスタッフ・朝食スタッフ・清掃スタッフ共に、精進して参ります。
塩尻は冷え込む日が多くなって参りました。寒さは厳しいですが、冬の澄んだ空気の中、晴れている夜は星空がとても綺麗です。これからの季節、スキーなどウインタースポーツもお楽しみいただけます。塩尻へお越しになる機会がございましたら、是非ルートイン塩尻へお立ち寄り下さいませ。お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2012年11月09日 21:16:30

インターチェンジから比較的近く、遠目からもホテルが直ぐに分かりました。これなら初めてでも迷うこともなさそうなので、会社の人にも勧められます。大浴場も良かったです。

2012年10月
ホテルルートイン塩尻 2012年11月21日 23:08:18

ビジネスでのご利用とのことですが、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。「会社の人にも勧められる」とのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。立地条件だけでなく、接遇についても、お勧めしていただける・より快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
塩尻は寒さが厳しくなってまいりました。塩尻へまた出張などございましたら、ぜひ温かいお召し物でお越し下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月05日 18:25:35

部屋の掃除が行き届き、気持ちよく寛げました。フロントも親切でした。
朝食バイキングも種類が多く満足しました。温泉に入らなかったのが残念です。

2012年10月
ホテルルートイン塩尻 2012年11月08日 00:03:08

清掃・フロント・朝食ともにお褒めのお言葉をいただき、恐縮至極、スタッフ一同大変嬉しく感じております。ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、フロント冥利に尽きます。当ホテルのご朝食は、和洋中のバイキングを無料でご案内しております。漬物なども含めますと約30種類のお食事メニューをご用意しており、連泊のお客様も毎朝お楽しみ頂けるよう工夫しております。
次回ご来館の折には、是非大浴場「旅人の湯」で温まってからお休みいただければと存じます。寒い日が多くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございます。

ルートイン塩尻 小林

【木曽名産】木曽ヒノキ漆箸付きプラン♪♪
【スタンダードシングル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2012年09月18日 11:50:23

コンビニが近くて便利です。

2012年09月
ホテルルートイン塩尻 2012年09月23日 20:37:14

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルの周辺には、コンビニの他、ファミリーレストラン等の飲食店やスーパー等もあり、便利な立地かと存じます。
これからの季節は、塩尻名産であるぶどう狩りや紅葉などがお楽しみ頂けます。また塩尻へお越しになる機会がございましたら、是非ルートイン塩尻へお立ち寄り下さいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございます。
寒暖の差が激しくなってきておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年08月22日 20:55:10

コンフォートシングルのお部屋に宿泊しましたが、かなり綺麗でベッドも特別なものだったので快適に眠れたしビジネスホテルですが高級感抜群で、しかも最上階だったので景色最高でした。ホテル自体もかなり綺麗でした。ただ、ウェルカムドリンクサービスがあったらしいのですがチェックインの時に説明がなかったので、もし知らない方のためにを考えてちゃんと説明した方がいいかなと個人的には思います。でも従業員の対応も大満足で気分的に元気になれます。また利用したいと思っております。

ホテルルートイン塩尻 2012年09月08日 23:20:11

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
設備・従業員についてお褒めのお言葉を賜わり、大変嬉しく思います。ご利用頂きましたコンフォートルームは、ベッドに低反発性のマットを採用致しております。また、お部屋は深い茶と白色を基調とした内装でございます。ワンランク上の快適さを目指したお部屋でございますので、「快適に眠れた」とのお声を頂戴し、大変嬉しくまた安堵致しております。
その一方で、ご案内が行き届かずウェルカムコーヒーをご利用頂けなかったこと、大変申し訳ございません。今後は分かりやすいご案内ができるよう、今一度見直して参ります。
これからもお客様に元気になって頂けるようなホテルを目指し、サービスを提供して参ります。お客様のお言葉で私どもも元気を頂きました。ご投稿有難うございます。

ルートイン塩尻 小林

連泊で格安!2連泊以上でとってもお得♪長期滞在ならこれで決まり!超・長お得なプラン♪

投稿者さん 2012年07月28日 12:46:45

朝食時間の開始を30分早くしていただけると嬉しいのですが・・・

その他のサービス全般については言うことありません。
また利用させていただきます。

2012年07月
ホテルルートイン塩尻 2012年09月01日 00:34:39

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご朝食のお時間についてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。お客様のご意見を深く受け止め、いま一度見直しをさせていただきます。
私どもにとって、「また利用したい」と感じていただけることは何よりの喜びでございます。
お客様の素敵な笑顔を楽しみに、今後も最善を尽くしてまいります。また塩尻へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。

投稿者さん 2012年07月28日 12:40:39

深夜作業を伴う出張で利用させていただきました。
仕事後の温泉でゆっくりできました。

2012年06月
ホテルルートイン塩尻 2012年08月31日 23:59:02

この度はホテルルートイン塩尻をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お仕事の疲れは癒せましたでしょうか?大浴場を快適にご利用いただけたようで、大変嬉しく安堵しております。
当ホテルの大浴場は15時から深夜2時までと、翌朝は5時から10時までご利用いただけます。
ラジウムの人工温泉ですので通常のお湯に比べるとやわらかく、効能がございます。まだまだ暑い日がつづきますので、大浴場で一日の汗を流し、爽やかな信州の空気を満喫していただければ幸いでございます。
またお仕事でお越しになられた際も、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

ルートイン塩尻 小林

ルートイン塩尻は工業団地を応援します!!特別割引プラン《シングル》

投稿者さん 2012年06月18日 11:42:17

ルートインホテルは大浴場があるのでとてもいいです。部屋もきれいですし、フロントの方々の対応もいつもいいです。また利用します。

2012年06月
ホテルルートイン塩尻 2012年06月23日 23:26:36

この度は、ホテルルートイン塩尻へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場・お部屋とご満足いただけたようで、また、対応もお褒め頂き、フロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回もご満足頂ける様、一同精進して参ります。
こちらにお越しの際は是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイン塩尻 松藤

お得なカップルプラン◇のんびり12時チェックアウト◇