ホテルルートイン塩尻 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン塩尻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月13日 01:10:45

大浴場もあり、旅の疲れを取ることができ、ゆっくりと体を休めることができました。
また、こちらの我儘で「禁煙」室に変えていただきありがとうございました。

2012年05月
ホテルルートイン塩尻 2012年06月12日 22:55:24

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお休みいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。当ホテルの大浴場はラジウムの人工温泉でございます。広々としたお風呂で手足を伸ばし、どうぞ思う存分お寛ぎ下さいませ。
お越しになられたお客様にいつでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。ご意見、ご要望お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
またこちらにお越しの際は、是非ルートイン塩尻をご利用いただけたらと思います。
ご投稿ありがとうございます。

ルートイン塩尻 小林

【室数限定!】通常料金でワンランク上のお部屋コンフォートルームへ☆【グレードアッププラン!】

投稿者さん 2012年05月07日 11:37:50

家族3人で利用させていただきました。
GWだったので、ツインの部屋が空いておらず、それぞれ別部屋になってしまいましたが、電話をしたら、同じフロアで近くの部屋にしていただきました。ありがとうございました。
部屋もキレイですし、お風呂も良かったです。細かい所が素晴らしいと思いました。部屋の鏡がたためること。ジュエリーボックスがあること。サイドテーブルがあること。他にもそういった小さなことが気持ちよかったです。
ただ、1点だけ。朝食会場が狭いのは仕方ないとしても、テーブルの配置を考えれば絶対に改善できると思います。後、椅子も変えた方が絶対いいと思います。重くて、ソファーのような椅子では、ただでさえ狭いのに場所を取ります。椅子を動かさず、隙間から座るようにしていた人がほとんどでした。そこさえ改善すれば絶対に満足度は違うと思いますよ。
とはいえ、また機会があったら利用します。

2012年05月
ホテルルートイン塩尻 2012年06月11日 23:45:41

お部屋や設備についてお褒めのコメントを賜り、大変嬉しく思います。ご家族でのご利用とのことですが、皆様ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?GW中の混雑の為、ご希望のツインのお部屋をご案内できず心苦しく思います。出来る限りご希望に沿ったご案内ができるように努めてまいりますので、些細なことでも結構です。また何かございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、ご朝食会場について貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りかと思います。ゆったり座れるように大きめの椅子をご用意しておりましたが、ご朝食のトレイやお皿を持ったお客様からしてみれば、重く動かしづらいかと思います。
ご不便を感じさせてしまい、大変申し訳ございません。一日の始まりであるご朝食を、お客様によりスムーズにより気持ちよく過ごしていただけるよう改善してまいります。
お忙しいなかコメント投稿してくださり、ありがとうございます。ぜひまたお会いできることを従業員一同楽しみにしております。

投稿者さん 2012年04月22日 22:01:55

内装清潔で新しい。花粉症には空気清浄器がうれしい。フロントの対応がとても好印象。朝食メニューが豊富で美味しい。また塩尻に来たら泊まりたい。

2012年04月
ホテルルートイン塩尻 2012年05月13日 16:00:14

この度はホテルルートイン塩尻をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたお言葉を頂戴し、従業員一同心より嬉しく思っております。当ホテルでは、3月からすべてのお部屋に空気清浄機を設置致しました。早速の高評価のご感想をいただき、安堵致しております。
ご朝食は和洋中のバイキングを無料でご案内しております。またお越しの際もご満足していただけるよう、スタッフ一同更に魅力のあるメニューの考案に努めてまいります。
不安定な天気がつづいておりますので、体調を崩さぬようご自愛下さいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

ホテルルートイン塩尻 小林

ルートイン塩尻は工業団地を応援します!!特別割引プラン《シングル》

2831507さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

2831507さん [30代/男性] 2012年04月06日 11:03:18

立地も良く大変満足な一日でした。

2012年04月
ホテルルートイン塩尻 2012年04月08日 19:59:16

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ルートイン塩尻は、塩尻インターや塩尻駅よりお車で約5分程度の場所にございますので、アクセスしやすい便利な立地でございます。また、周辺にコンビニや飲食店などもございます。ビジネスだけでなく、松本や木曽、諏訪への観光の拠点としてもご利用頂けると思います。
次回もご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月01日 20:45:19

朝食バイキング無料、大浴場あり、大変快適でした。ホテルもきれいでした。また利用します。

2012年01月
ホテルルートイン塩尻 2012年03月10日 10:19:58

この度は数あるホテルの中からルートイン塩尻にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用とのことでしたが、ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは和洋中の無料バイキングとなっております。一日の元気の源を、朝からたっぷりお召し上がりいただいて活力にしていただけたらと思います。
また、大浴場「旅人の湯」はご利用いただけましたでしょうか。寒い日にはぽっかぽかの大浴場で、ゆっくり温まり疲れをお取りいただけたらと思います。
3月に入りましても、まだまだ寒い日が続いております。また塩尻にお越しの際は、どうぞ暖かいお召し物でお越し下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ルートイン塩尻 赤羽

【楽天ポイント10倍】上質のコンフォートルーム★バイキング朝食無料♪

投稿者さん 2012年02月14日 20:42:00

駐車場が広くて止めやすく、部屋はもちろん館内の掃除が行き届いていて値段の割には広い部屋とベッドで休むことができ、快適な宿泊となりました。
…が、ひとつだけ残念に感じることがありました。
それは、部屋のキーをフロントに預けようとエレベーターに乗り、一階でドアが開いた瞬間、数名の女性スタッフさんたちの談笑がホール一帯に響き渡っているのが耳に入って来ました。
当然私に気付くことはなかろうとベルを鳴らすと、まだ談笑の興奮(?)冷めやらぬ状態の女性が急いで出てきてくださいましたが、客が一人でも館内に残っている以上、やはりホテルのフロントは上品な静寂さを常に保つべきではないでしょうか。
外観も館内もきれいに整備されているホテルなだけに、非常に残念な出来事でした。

2012年02月
ホテルルートイン塩尻 2012年03月10日 10:05:37

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は96台おとめいただける、平面型の無料駐車場でございます。塩尻インターより5分ほどの距離にございますので、お車でのアクセスも大変便利かと思われます。
お部屋でございますが、シングルのお部屋はセミダブルサイズのベッドを導入しております。快適にお休みいただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中のところを不快な思いにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、1人でもご滞在中のお客様がいる以上行動に対して意識しなくてはなりません。今回の貴重なご意見は、スタッフ全員に再度徹底させ、気を引き締めてまいります。ご意見ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイン塩尻 赤羽

連泊で格安!2連泊以上でとってもお得♪長期滞在ならこれで決まり!超・長お得なプラン♪

投稿者さん 2012年02月02日 13:19:15

高速から近いのが大変便利です。
ホテル内はいつも綺麗で心地よく、ゆっくりと休息することができます。
また宿泊したいです。

2012年01月
ホテルルートイン塩尻 2012年02月03日 15:21:22

この度は数あるホテルより、ルートイン塩尻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようでして、大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の大浴場はご利用いただきましたでしょうか。人工温泉「旅人の湯」は無色無臭でどなたにも好き嫌いなくお入りになられるかと思います。
また塩尻インターよりお車で5分ほどの場所にございまして、遠方からお越しのお客様にもアクセスが便利な場所にあるかと思います。
2月に入りまして、寒さがピークに達する日が続いております。塩尻は降雪量は多くはありませんが、気温が低い日が続いておりますので、また塩尻にお越しの際はどうぞ暖かくしてお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月12日 12:46:36

車での利用だったのですが、塩尻インターからも近く便利でした。
ビジネスホテルで検索して決めたので、お風呂は部屋風呂だろうとあきらめてたんですがちょっと小さめだけど大浴場があって嬉しかったです(^^)

2011年11月
ホテルルートイン塩尻 2011年12月12日 06:34:17

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場が嬉しかったというコメントを賜り、当ホテル自慢の大浴場ご満喫いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は人工温泉でご用意をしており、温泉同様湯ざわりもやわらかく、効能もございます。これからの寒い季節、ぽっかぽかの大浴場は一番の癒しとなるのではないでしょうか。
塩尻はアルプスの山々も雪化粧となり、これから冬のシーズンを迎えてまいります。大変寒い日が多くなっておりますので、どうぞご自愛のほどお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン塩尻 田中

soyabashiさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

soyabashiさん [40代/男性] 2011年10月10日 19:03:46

グループ旅行で利用させていただきました。
部屋・設備のきれいさ、大浴場、朝食にも皆大変満足でした。
周辺の飲食店、コンビニ等も充実していて便利です。

皆さんお書きのエレベーターの件、確かに多客時は容量オーバーになることもあるのでしょう。私の部屋は3階で、階段を使えばストレスなく行き来できることに気が付きましたが、階段の利用について周知してはいかがでしょうか?

予約フォームの備考欄に、「もし出来ればのお願い」を書かせていただいていました。もちろん「NO」でも全然構わなかったのですが、この件について現地では全くコメントをいただけませんでした。フロントの方の対応は全般では気持ちよく満点でしたので、「読んでないだけ」だと思います。口に出しては聞けないシャイな(笑)客ですので、お忙しいとは存じますが、ぜひまた利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

ホテルルートイン塩尻 2011年10月22日 14:40:15

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
設備・大浴場・朝食・立地においてご満足頂けた様で、スタッフ一同嬉しく感じております。
エレベーターに関してですが、満室時や団体様がいらっしゃる時などは1台では不足に感じることがございます。階段もご利用頂けることをご案内させて頂きたいと思います。
ご予約時の備考欄についてですが、こちらの確認不足でございます。申し訳ございませんでした。今後はご案内できるよう、確認を徹底して参ります。
またこちらにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイン塩尻 松藤

【2部屋以上で5%引き♪】※このプランへは2部屋以上でお申し込み下さいませ

投稿者さん 2011年10月01日 22:34:50

たいへん静かでよく休めました。
部屋もベッドも広く、テレビも大きめで、掃除も行き届き、快適に過ごしました。
新聞も朝食も無料で、大浴場も良かったです。
サービスも良く、すべて満足。
立地も良くわかりやすい場所にありました。
近くにコンビに、ブックオフ、100円ショップ、ラーメン屋、居酒屋など徒歩圏内にあり便利でした。

これからもルートインホテルを利用したいと思いました。

ホテルルートイン塩尻 2011年10月16日 21:39:29

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルは近隣に色々なお店があり、利便性の良い立地でございます。
ビジネスだけでなく、松本や木曽・諏訪への観光の拠点としてもご利用頂けると思います。
次回もご満足いただける様、精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ルートイン塩尻 松藤

【早得】☆一週間前の予約がお得!☆宿泊代割安!【早割】

投稿者さん 2011年09月20日 21:58:51

フロントの方の対応が大変良かった。朝食はもう少し種類があればいいと思った。

ホテルルートイン塩尻 2011年10月05日 22:45:51

この度は、ホテルルートイン塩尻へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
フロント従業員に対するお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
いつまでもお客様に愛されるホテルを目指し、精進させていただきます。
ご朝食のメニューが少なかったとの事で申し訳ございませんでした。
今一度見直しをさせていただきたいと思います。
寒暖の差が激しくなってきております。
体調管理にお気をつけていただき、又のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月09日 18:46:49

ホテルに夕食レストランが無かったので近くのコンビニでお弁当を買いました。早速プランで頂いたヒノキの箸が役に立ちました。

2011年06月
ホテルルートイン塩尻 2011年07月20日 10:06:34

いつもルートイン塩尻をご愛顧いただきまして
誠に有難うございます。
又お会いできとても嬉しいです。
当ホテルは、夕食をご提供できる施設が整っておらず、お客様に大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今回ご申し込みいただきました
「木曽ヒノキ漆箸」が早速お役に立てて嬉しく思います。
このヒノキ箸は、現在NHKにて放送中の
「おひさま」の舞台の一つである奈良井宿がある
木曽銘木のヒノキを利用した物でございます。
このプランでのご申し込みが多く大変好評を
頂いております。
木曽ヒノキ漆箸プラン以外にも沢山のお得なプランをご用意させていただいております。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン塩尻 保科

【おひさま放映記念】木曽ヒノキ漆箸付きプラン♪♪
【ツイン ◆喫煙◆】

投稿者さん 2011年07月09日 18:37:07

朝食が良かった!大浴場も気持ちよく利用させて頂きました。

ホテルルートイン塩尻 2011年07月17日 22:58:13

いつもルートインをご利用いただきまして誠に有難うございます。
気持ち良くご利用いただけたと言う事で大変嬉しく思います。
ご朝食は、和洋のバイキング方式でご用意させていただいております。
メニュ-は豊富にご用意させていただいておりまして、お客様に大変喜ばれております。
大浴場は、人工ラジウム温泉でございます。お仕事や、旅の疲れを癒して頂けるかと思います。
毎日暑い日が続きますが、お体にお気を付け、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイン塩尻  保科

舞施庵さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

舞施庵さん [30代/男性] 2011年07月07日 18:18:31

次の日木曽方面に用があったので利用しました、駐車場は広くて良かったです、風呂、食事は利用してないのでわかりません。国道沿いですが防音されており部屋内は静かに感じました。

スタンダードシングル ◆喫煙◆

ホテルルートイン塩尻 2011年07月09日 08:16:11

この度はホテルルートイン塩尻へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
木曽方面にお出かけの際にご利用いただけたと言う事でございましたが、旅の途中、滞在中は疲れをお取りすることができましたでしょうか?

当ホテルは木曽へ向かう国道19号に面しているため、木曽方面へのアクセスには大変便利です。お車の場合奈良井宿まで約30分、木曽福島までは約50分で行くことができます。

館内が静かとお感じいただけたこと大変嬉しく思います。万が一騒音が気になるお客様へは国道から離れたお部屋の指定も可能でございますので、ご要望の際はどうぞお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

塩尻は夏本番、山の木々の緑も映え観光のシーズンを迎えてまいりました。機会がございましたら、是非また木曽、塩尻へお越しいただければと存じます。

ホテルルートイン塩尻 田中

投稿者さん 2011年06月24日 12:25:28

館内もきれいで、駐車場も広く、不自由を感じませんでした。良いホテルだと思います。

ホテルルートイン塩尻 2011年07月06日 00:12:02

いつもルートイン塩尻をご利用いただきまして誠に有難うございます。
いつもお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
駐車場は、無料平面駐車場を94台完備しておりますので、遅くにご到着されてもスムーズに駐車できるかと思います。
いつもビジネスでのご利用で慌しい毎日を送られてる事だろうと思います。
今回ポイント10倍のプランでの御申し込みでございましたが、さまざまなお得なプランを沢山ご用意させていただいております。
たまにはお仕事を忘れてルートインでのんびり過ごしていただくのもよろしいかと思います。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

ルートイン塩尻 保科

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】上質のコンフォートルーム★バイキング朝食無料♪

ひむ4483さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ひむ4483さん [30代/女性] 2011年06月19日 09:09:23

部屋はきれいに清掃されていて満足。
受付の対応も丁寧でした。
大浴場は湯温が40度弱なんでぬるい。
朝食バイキングは全てのおかずがほとんど残ってなかったので、早めに補充してもらいたかった。
オレンジジュースがまずい。ほとんど水の味。

【直前割】当日限定!!お得なトクトクプラン
コンフォートシングル ◆喫煙◆

2011年06月
ホテルルートイン塩尻 2011年07月05日 14:51:00

この度は、数あるホテルの中から
ルートイン塩尻をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
気持ち良くご利用いただけたという事で、
大変嬉しく思います。
ルートイン塩尻は、開業して4年目を迎えた新しいホテルでございますが、スタッフが毎日心を込めて清掃させていただいております。
大浴場の温度は夏場は40度に設定させていただいておりますが、お客様のお肌に合わず申し訳
ございません。
ご朝食のおかずの補充が遅れてしまい、スムーズにお召し上がれず大変ご迷惑お掛けいたしました。
お客様に楽しく御朝食をお召し上がれる様、
早めの補充を心がけさせていただきます。
又オレンジジュースも見直しを検討させていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございます。

【直前割】当日限定!!お得なトクトクプラン
【コンフォートシングル ◆喫煙◆】

ipandora-1123さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ipandora-1123さん [40代/男性] 2011年06月12日 00:55:31

私のうっかりから喫煙部屋で申し込むところを禁煙部屋で申し込んでしまいました。
が、フロントマンの気転で喫煙部屋に急遽変更して頂きました。
聞こえてましたよ。喫煙シングル部屋の空き無かったんでしょ?
喫煙ツイン部屋しか空きがなかった事も。
来週も信州出張があります。
今度は間違わずに「喫煙シングル」で申し込みます。

2011年06月
ホテルルートイン塩尻 2011年06月25日 07:14:40

いつもルートイン塩尻をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
お仕事お忙しいようですね!
お客様にこちらの声が聞こえていた様で、
お恥ずかしい限りです。
お客様には気持ちよくご滞在いただける様、
可能な限りご要望にお答えさせていただいております。
今回はCoCo壱プランでのご利用でございましたが、ホームページにはさまざまなプランがございます。
どれもお得なプランになっておりますので、
ご利用いただけたらと思います。
お仕事大変かと思いますが、どうかお体にお気をつけていただき、
ご活躍を期待しております。

ルートイン塩尻 保科

【一泊二食付】☆CoCo壱番屋でお好きなカレー1皿付きプラン♪♪

ド根性9416さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ド根性9416さん [40代/男性] 2011年06月01日 08:54:47

部屋はきれいで快適です。
エレベーターがもう1台あればと思いますが贅沢かな。

ホテルルートイン塩尻 2011年06月17日 22:41:29

この度は、ルートイン塩尻をご利用いただきまして誠に有難うございます。
快適にご利用いただけたと言う事で、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
エレベーターが1機しか無く、お客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ルートインではおよそ150室に1機の割合でエレベーターをご用意させていただいております。       ルートイン塩尻は、平成20年3月に開業させていただきまして、おかげさまで4年目を迎えさせていただきました。
これからも従業員一同、お客様に快適にお過ごしいただける様、サービスの向上に努めさせていただきます。
又のご利用心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2011年04月23日 17:04:51

今回の出張は塩尻を拠点にして松本、諏訪方面に仕事に行きました。調度中心にあって拠点としては最適でした。

2011年04月
ホテルルートイン塩尻 2011年05月02日 07:32:56

この度はルートイン塩尻をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お仕事での疲れを癒していただけましたでしょうか。

塩尻市は、松本・諏訪・木曽・伊那方面への交通の分岐点となっておりまして、各地へのアクセスに大変便利な場所にございます。

又、松本城・上高地・安曇野・奈良井宿など近くに観光施設が沢山ございます。

特に安曇野・奈良井宿は、NHK朝の連続ドラマ
「おひさま」の舞台にもなっており、大変賑わいを見せております。

ビジネスでのご利用はもちろんですが、観光でのご利用でもルートイン塩尻をご利用いただけたら幸いかと思います。

お体にお気をつけご活躍を期待しております。

投稿者さん 2011年04月11日 17:25:58

コンフォートルームに予約を入れたところ上層階で備品も良いものが設置されていました。いつもなら喜ぶところですが最近は地震が多いので低層階が良かったです。

2011年03月
ホテルルートイン塩尻 2011年04月12日 21:18:59

今回コンフォートルームでのご利用でございましたが、先月の東北関東大震災の事を思うと、上層階でのご利用に対し心配なさるのも当然の事かと思います。
長野県内では、北部で大きな地震がございましたが、ルートイン塩尻周辺(中部)は大きな地震はございません。また建物の造りも万全でございますので、安心してご利用いただけます。

コンフォートルームは通常のお部屋タイプに比べまして上層階にあり、天気の良い日には乗鞍岳が望めます。また、備品につきましても上質な物を提供させていただいております。

宿泊プランは、グレードUPプラン(通常価格でコンフォートルームをご利用)など様々な内容をご用意させていただいております。

今回ビジネスでのご利用でございましたが、これから観光にはとても良い季節となります。是非観光でのご利用にもルートイン塩尻をご利用いただけたらと思います。

お体にお気をつけご活躍を期待しております。

ルートイン塩尻 保科

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】上質のコンフォートルーム★バイキング朝食無料♪