ホテルルートイン塩尻 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン塩尻のクチコミ・お客さまの声

ゆずぴょん子さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ゆずぴょん子さん [50代/女性] 2022年05月05日 14:46:34

コロナ前に来たかったのですが、やっと松本城に来られました。駐車場のこともあったのでこちらのホテルを利用させていただきましたが、とっても良かったです。ウェルカムドリンクが美味しかったので同じ物を探しましたが、分からなかったので類似品を買いました。
お部屋も全く問題なしでまた利用させていただきたいです。お世話になりました。

ホテルルートイン塩尻 2022年05月05日 19:49:18

この度はホテルルートイン塩尻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子に安堵致しております。
当ホテルがございます塩尻市はワインが有名でぶどう産地でございます。
フロントにて当ホテルと信濃ワイン様がコラボしたオリジナルラベルの赤・白ぶどうジュースも販売しております。
ご投稿ありがとうございます。

フロントクラーク 冬木

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食無料】 無料WiFi完備・BS・WOWOW視聴可
【ツイン ◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年07月27日 22:24:39

7月25日に宿泊しました。部屋も綺麗で満足でした。残念ながら大浴場には入浴できませんでした。次回も宿泊します。

ホテルルートイン塩尻 2017年10月18日 07:03:40

この度は、ホテルルートイン塩尻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
全国のルートインホテルの多くには、天然や人工温泉の大浴場が併設してございます。次回ご利用の際にはぜひ大浴場をご利用頂き、旅の疲れを癒して頂けましたらと思います。
またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン塩尻  宇治橋

【早割】☆一週間前の予約がお得なプラン

投稿者さん 2015年08月08日 14:32:54

霧ヶ峰へのレジャー目的で宿泊しました。
ルートイン系列のホテルは他の場所でも何度か利用しておりお気に入りのホテルです。
特にここは高速のインターからもわかりやすく周りの食事環境も整っており大変便利でした。

ホテルルートイン塩尻 2015年09月24日 05:42:01

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ルートイングループをご愛顧いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

霧ヶ峰はいかがでしたでしょうか。
楽しくお過ごしいただけましたら幸いでございます。

お気に入りのホテルとのこと、大変嬉しく感じますと共に身の引き締まる思いでございます。

ご投稿いただきましたように、当館は塩尻インターから塩尻市街地方面へお車を走らせますと、すぐの場所にございます。
館内では夕食の営業がございませんもので、近隣のお食事処をご案内させていただいております。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン塩尻
塩原

スタンダードプラン【朝食無料】
【セミダブル ◇禁煙◇】

二十世紀少年Aさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

二十世紀少年Aさん [50代/男性] 2013年10月25日 18:13:12

いつもは塩尻北インター店を利用していますが
今回は塩尻店にしてみました。

きれいですね。チェックイン時のフロント男性は
笑顔がいいですね!

部屋もきれいで大満足です。コンビニも食事場所も
問題ないですよ。

願わくば・・・本当にささいなことですが・・
大浴場の場所が1階以外だったらなぁ・・・
ホテルはOKでしょうが、仕事をしにきている
私は、朝からスリッパや室内着の人を余り
見たくないですね。
「さぁ、これから!」という気概がそがれてしまいます。
その部分を含めても、十分満足できます。
今後、塩尻と塩尻北と悩んでしまいます(笑)
おすすめできるホテルです。

2013年10月
ホテルルートイン塩尻 2013年11月08日 22:13:06

日頃より当グループをご利用頂き、誠にありがとうございます。
こんなにも多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変な励みになります。
何より、ご投稿からご満足頂けたご様子が感じられ、私も嬉しく思っております。
温かなご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
その一方、大浴場の件、私どもの配慮が足りず気持ちの良い朝のスタートとならなかった事、誠に申し訳ございません。
まだまだ気付かされる事、反省する事が多くございます。お客様の大切なお時間の中で、ご投稿頂きましたこの度のご意見は、今後の課題として改善に努めて参ります。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ホテルルートイン塩尻 小林

ルートイン塩尻は工業団地を応援します!!特別割引プラン《シングル》
【スタンダードシングル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2013年05月06日 22:43:13

宿泊当日はGWなので、団体様が多く混んでいた。
朝食バイキングに行くと、朝一番の6:30なのに長い行列ができていた。
並んでいると、列がまったく先に進まない。
原因は、サラダとデザート、器に入れる時間がかかるご飯と味噌汁が置いてある場所がコーナーにあり狭く、トレイを置く場所がトレイ1個分しかない。つまり、サラダとフルーツとご飯と味噌汁が欲しい場合は、1人が全部取り終わるまで先に進まないのだ。今日は女性客が多く、全て取る人が多い。
20人位の行列で10分以上は並んだと思う。しかも行列は永遠に解消されず、せっかくのバイキングなのに、おかわりにも行けない。無料なので強く言えないが損した気分だ。
それ以外が今まで宿泊したルートインさんの中で最高なのに、チェックアウト前で最後にとても残念だった。
本当に何とかして欲しい。早く改善お願い致します。

2013年05月
ホテルルートイン塩尻 2013年05月14日 10:34:46

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
『今まで宿泊したルートインさんの中で最高』というお言葉を頂戴し大変光栄でございます。しかしながら、ご朝食の混雑で、ご不快な思いをされましたこと申し訳ございません。
ご指摘頂きました件につきましては、当ホテルとしても悩んでいる状況でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。折角のバイキングですので、こちらとしてもおかわりしてご満足いくまでお召し上がり頂きたいものです。
次回お越しになられる際にはご満足頂ける様、最善を尽くし、改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン塩尻
松藤

【早得】☆一週間前の予約がお得!☆宿泊代割安!【早割】

投稿者さん 2012年08月22日 20:55:10

コンフォートシングルのお部屋に宿泊しましたが、かなり綺麗でベッドも特別なものだったので快適に眠れたしビジネスホテルですが高級感抜群で、しかも最上階だったので景色最高でした。ホテル自体もかなり綺麗でした。ただ、ウェルカムドリンクサービスがあったらしいのですがチェックインの時に説明がなかったので、もし知らない方のためにを考えてちゃんと説明した方がいいかなと個人的には思います。でも従業員の対応も大満足で気分的に元気になれます。また利用したいと思っております。

ホテルルートイン塩尻 2012年09月08日 23:20:11

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
設備・従業員についてお褒めのお言葉を賜わり、大変嬉しく思います。ご利用頂きましたコンフォートルームは、ベッドに低反発性のマットを採用致しております。また、お部屋は深い茶と白色を基調とした内装でございます。ワンランク上の快適さを目指したお部屋でございますので、「快適に眠れた」とのお声を頂戴し、大変嬉しくまた安堵致しております。
その一方で、ご案内が行き届かずウェルカムコーヒーをご利用頂けなかったこと、大変申し訳ございません。今後は分かりやすいご案内ができるよう、今一度見直して参ります。
これからもお客様に元気になって頂けるようなホテルを目指し、サービスを提供して参ります。お客様のお言葉で私どもも元気を頂きました。ご投稿有難うございます。

ルートイン塩尻 小林

連泊で格安!2連泊以上でとってもお得♪長期滞在ならこれで決まり!超・長お得なプラン♪

投稿者さん 2012年02月14日 20:42:00

駐車場が広くて止めやすく、部屋はもちろん館内の掃除が行き届いていて値段の割には広い部屋とベッドで休むことができ、快適な宿泊となりました。
…が、ひとつだけ残念に感じることがありました。
それは、部屋のキーをフロントに預けようとエレベーターに乗り、一階でドアが開いた瞬間、数名の女性スタッフさんたちの談笑がホール一帯に響き渡っているのが耳に入って来ました。
当然私に気付くことはなかろうとベルを鳴らすと、まだ談笑の興奮(?)冷めやらぬ状態の女性が急いで出てきてくださいましたが、客が一人でも館内に残っている以上、やはりホテルのフロントは上品な静寂さを常に保つべきではないでしょうか。
外観も館内もきれいに整備されているホテルなだけに、非常に残念な出来事でした。

2012年02月
ホテルルートイン塩尻 2012年03月10日 10:05:37

当ホテルの駐車場は96台おとめいただける、平面型の無料駐車場でございます。塩尻インターより5分ほどの距離にございますので、お車でのアクセスも大変便利かと思われます。
お部屋でございますが、シングルのお部屋はセミダブルサイズのベッドを導入しております。快適にお休みいただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中のところを不快な思いにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、1人でもご滞在中のお客様がいる以上行動に対して意識しなくてはなりません。今回の貴重なご意見は、スタッフ全員に再度徹底させ、気を引き締めてまいります。ご意見ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイン塩尻 赤羽

ド根性9416さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ド根性9416さん [40代/男性] 2011年06月01日 08:54:47

部屋はきれいで快適です。
エレベーターがもう1台あればと思いますが贅沢かな。

ホテルルートイン塩尻 2011年06月17日 22:41:29

この度は、ルートイン塩尻をご利用いただきまして誠に有難うございます。
快適にご利用いただけたと言う事で、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
エレベーターが1機しか無く、お客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ルートインではおよそ150室に1機の割合でエレベーターをご用意させていただいております。       ルートイン塩尻は、平成20年3月に開業させていただきまして、おかげさまで4年目を迎えさせていただきました。
これからも従業員一同、お客様に快適にお過ごしいただける様、サービスの向上に努めさせていただきます。
又のご利用心よりお待ち申し上げております

ルートイン塩尻 保科

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】上質のコンフォートルーム★バイキング朝食無料♪
【コンフォートシングル ◆喫煙◆】

yamattcさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

yamattcさん [50代/男性] 2011年01月11日 13:37:04

塩尻はさすがに寒かった。
廊下のエアコンが修理中との事で廊下が寒いのはしかたないと思いましたが、部屋の中もカードキーを差し込まないとエアコンがつかない為、入ったときは
寒くてエアコンも中々暖まらないし・・。また食事の為外出すると電気はすべて切れて、帰ってからも寒くてフロントに頼んで毛布を借りて、すぐ大浴場に
行きました。フロントの方の対応も良かったし、大浴場も良く暖まって気持ちよかったです。寒さだけはどうしようもありませんね。

2011年01月
ホテルルートイン塩尻 2011年01月16日 07:17:51

この度はホテルルートイン塩尻へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

滞在中、廊下のエアコン故障等、大変寒い思いをされたこと、大変なご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。
客室のカードキーは客室の電源もかねており、カードキーを抜くとお部屋の電源が切れるシステムとなっております。冬季の間は暖房がお使い頂けるよう、ダミーカードのお貸し出しも可能でございます。また毛布のご用意もございますので、どうぞお気軽にフロントスタッフへ、申しつけ頂ければと存じます。

またお越しの際も、暖かな館内でごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努めさせていただきます。
まだまだ寒い日が続きます。体調が崩しやすい時期が続きますので、どうぞご自愛頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン塩尻 田中

【ポイント10倍】上質のコンフォートルーム★バイキング朝食無料♪

投稿者さん 2010年10月17日 01:50:08

フロントの方が新設に対応してくれました。唯一の不満は,朝食時の座席数が不足し待たされたことです。

ホテルルートイン塩尻 2010年10月19日 08:45:18

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またフロントスタッフをお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
朝食レストランですが、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊日は団体様がいらっしゃいましたので混雑しておりました。
今後は団体様に時間で区切ってお召し上がりいただく等の対応をさせて頂きます。
こちらにお越しの際はまた御利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ホテルルートイン塩尻 松藤

投稿者さん 2010年07月11日 21:36:47

お値段の割には朝食がとても充実しており美味しかったです。駅から少し離れていますが歩けない距離でもなく、かつ部屋のバスルームの他に大浴場があるのもうれしかったです。次回塩尻に行くことがあればまた泊まりたいです。

ホテルルートイン塩尻 2010年07月19日 09:59:48

この度はご宿泊、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
塩尻駅より当ホテルまで徒歩で15分、お車で5分ほどでございます。
ご満足頂けたご様子がうかがえましてスタッフ一同とても嬉しく感じております。
大浴場は深夜2時まで、朝5時から御利用いただけますので、ご好評頂いております。
ぜひまたお近くへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

ホテルルートイン塩尻 小原

【ツイン ◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年03月29日 14:37:08

遅い時間の急なチェックインでしたが、とても対応も親切でよかったです。
連れの具合が悪く、風邪薬までいただいてしまいました。
お風呂は湯船の温度が、あつすぎました。(45℃はさすがに…)

ツイン ◆喫煙◆

2010年03月
ホテルルートイン塩尻 2010年04月06日 02:14:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
その後体調はいかがでしょうか?
大浴場の温度では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ボイラーの不具合が見つかりまして、早急に修理を行いました。
ぜひ次回ご利用の際は大浴場をごゆっくりとご利用くださいませ。

ルートイン塩尻 小原

【ツイン ◆喫煙◆】

シノア☆さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

シノア☆さん [20代/女性] 2010年01月19日 10:37:12

年末年始に2人で利用いたしました。

お風呂のセキュリティーもしっかりしているし、洗濯機、乾燥機もある。
年末年始は時間によって大浴場が貸切状態。マッサージチェアがあるのもうれしいですね。

新年はかわいらしい小さなおもちがはいったお雑煮がバイキングにでていました。あの心遣いはうれしかったです。

部屋のかぎが壊れるというハプニングがあり、部屋を移動せざるを得なかったとの事ですが、その時私が出掛けており、女性2人の4泊5日となれば荷物は多く、運ぶのが大変だったという事でした。荷物を載せるものや、お手伝いをしていただけるお心遣いがあったら助かったなぁと思いました。

ですが、部屋の変更も迅速でいい部屋でしたのでプラマイゼロということで。

私達にとって立地条件が完璧ですので、今後も利用させていただきたいと思います。

2009年12月
ホテルルートイン塩尻 2010年01月21日 09:30:48

この度はルートイン塩尻をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
滞在中ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
設備の点で、行き届かない部分がございました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は、貴重なご感想を元に、不備がないように留意して参ります。
大浴場・朝食において高い評価を頂戴したことは、私共スタッフの自信と励みになります。このお言葉を胸に、今後もご満足頂けるように努力してまいります。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン塩尻  井出

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年10月13日 15:40:49

ホテルの部屋も、ロビーも全てが綺麗でフロントの対応もよく、とても過ごしやすかったです。
大浴場もゆったり足を伸ばせるし、女性用の入り口には専用のカードも必要でセキュリティもしっかりしてると思いました。
入浴時間も朝早くから夜遅くまで利用できるので焦らずに良かったです。
サービスの朝食ですが、色々種類があっていいんですが、食パンとジャム、バターが常備されてたら良いなと思いました。
あと、つわり中というのもあって、さっぱりした食材があったら尚良かったかな。
ロビーのパソコンも無料でよかった。

気になったのが、エレベーターが遅い(2階の部屋だったのでちょっと面倒・大浴場側に階段もないし)のと、自室はもちろん、近くの部屋のトイレの流す音がすっごく響くことですね。

それ以外は問題なく、また車で出かける際は泊まりたいと思いました。

2009年10月
ホテルルートイン塩尻 2009年10月24日 20:38:50

ご返事が遅くなりまして申し訳御座いません。この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。パンにつきませては、こだわりのパンをお客様に召し上がって頂こうという事で当初ご提供させて頂いておりました食パン等と入れ替えで現在に至っております。
階段につきましては、フロント横に設置してございます。ご案内不足で申し訳御座いませんでした。
何かの御用で此方に出かける機会がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ルートイン 塩尻 百瀬

ETC割引記念!◆無料駐車場で秋のドラ旅プラン(ガソリン割引券付き)◆
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2009年05月16日 16:58:49

家族で北アルプス方面の旅行の帰りに寄らせていただきました。
施設は今まで宿泊させていただいたルートインさん同様、とても
綺麗で気持ちよく過ごせました。
何よりも、結果こちらの勘違いだったのですが、
トラブルめいたことがあった際に、
スタッフの方が非常に積極的にその対処にあたってくださった
ことはとてもとても好印象でした。
また松本方面の旅行・出張の際にはお邪魔したいと考えています。

ETC割引記念!◆無料駐車場で春のドラ旅プラン(ガソリン割引券付き)◆
禁煙ツイン

2009年05月
ホテルルートイン塩尻 2009年05月18日 02:52:14

ホテルルートイン塩尻をご利用頂きありがとうございます。

今回ホテルスタッフのご案内不足により、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後のスタッフのご案内に関して、改善となるチャンスを頂けることとなり、またお時間を頂けた事に深く感謝致します。

ご旅行・ご出張と松本方面に限らず、全国のルートインホテルズのご利用をお待ち申し上げております。

ルートイン塩尻
マネージャー 渋谷陽介

【禁煙ツイン】

マサニャーニャさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

マサニャーニャさん [60代/男性] 2024年04月29日 17:30:12

今回、2回目の宿泊になります!
夜の食事は歩いて5分位の家族食堂あみもとで山賊定食を
頂きました。
朝の朝食も食材豊富で文句なしです!
また泊まりに行きたいです!!
あと自転車を2時間借用できるそうなので次回利用させて頂きます。

【コンフォートシングル ◇禁煙◇】

せかいのおわり4822さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

せかいのおわり4822さん [50代/男性] 2024年02月12日 19:50:30

夕方からレザンホールのコンサートを楽しんで一泊しました。会場から近くのホテルであること、夕食の食べられるお店が近いことの条件にぴったりでした。大浴場には夜、朝と2回入浴しリラックスできました。

ホテルルートイン塩尻 2024年02月17日 17:57:45

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご希望に合ったこと、ホテルとしてもうれしく思います。
大浴場も夜、朝とご利用いただきありがとうございました。

ブッチ・キャシディさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ブッチ・キャシディさん [30代/男性] 2024年02月11日 23:04:32

出張が急遽追加になり、そんな時に当日でしたが予約できたので本当に助かりました。

ホテルルートイン塩尻 2024年02月17日 17:59:47

急な出張だったにもかかわらず、当ホテルを予約して頂きありがとうございました。

ホテルルートイン塩尻 フロント

【グレードアッププラン!】シングル料金でワンランク上のお部屋へ

投稿者さん 2024年01月25日 23:08:49

スキー帰りに宿泊しました。高速ICから行きやすい。駐車場が広く車がとめやすい。近くにコンビニやスーパーがあり食料や飲料が調達しやすい。大浴場にゆっくり浸かることができる。朝食も豊富。全体的に快適で満足できました。

ホテルルートイン塩尻 2024年01月26日 06:24:10

当ホテルは立地条件に恵まれており、近くにコンビニやスーパーや飲食店もございます。
また、大浴場、朝食についてもご満足いただき嬉しく思います。

投稿者さん 2023年12月08日 11:36:57

二泊の連泊。国道沿いの立地で、目的地にも近くバイキング形式の朝食も満足。周辺には様々な飲食店、ホームセンターなどがありました。さらに、遠方の山々の名をスタッフの方に親切に教えていただきました。お世話になりました。

ホテルルートイン塩尻 2023年12月18日 20:12:01

朝食含め、ご満足いただけたこと大変ありがたく嬉しく思います。

近隣情報等、お客様のご質問にはたくさんお応えできるよう情報収集を今後も続けて参ります。

塩尻にお越しになる際は、ルートイン塩尻を是非ご利用ください。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早割7】☆一週間前の予約がお得なプラン
【セミダブル ◇禁煙◇】