ホテルルートイン塩尻 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン塩尻のクチコミ・お客さまの声

SHOW64さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2023年06月29日 16:28:16

6/27から2泊しました。
駅から離れており,タクシーを使うにも歩くにも中途半端な距離でした。
しかし,周囲は食事処も数件,コンビニもあり,ちょっとした買い物をするには便利です。
部屋は綺麗でしたし,食事も美味しかったです。
ホテルのせいではありませんが,タクシー台数が少なくなったようで,タクシーの予約ができなかったことが残念でしたが,スタッフさんは丁寧に対応していただきました。

ホテルルートイン塩尻 2023年06月30日 04:08:31

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
長野県も他県と同様で、タクシー運転手さんの人手不足と聞いております。ご迷惑をおかけし申し訳ありません。
また、こちらにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。
ルートイン塩尻

ツーケンケンさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ツーケンケンさん [40代/男性] 2023年04月03日 09:20:00

仕事の出張で利用させて頂きました。
立地も塩尻駅から車で5-10分程度で回りに飲食店やスーパーもあり便利です。
お部屋も綺麗で大浴場まであり十分な設備でした。

ホテルルートイン塩尻 2023年05月24日 12:38:59

この度は、ホテルルートイン塩尻にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在におかれまして、ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
今後とも、一日の疲れを癒すよりよい空間をご提供して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【早割7】☆一週間前の予約がお得なプラン
【スタンダードシングル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2023年02月20日 09:59:55

安定感抜群

ホテルルートイン塩尻 2023年03月28日 11:38:39

この度は、ホテルルートイン塩尻にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、何よりも励みになります。

今後も、お客様に満足していただけるよう、一層努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、.心よりお待ち致しております。

【直前割】当日限定!!お得なトクトクプラン 無料WiFi完備・BS・WOWOW視聴可

投稿者さん 2022年10月25日 15:53:15

道の駅巡りで宿泊の場合は、いつもルートインを利用しています。
今回の塩尻も良かったですが、
朝食のメニューに信州らしい食材が有ればと思いました。

ホテルルートイン塩尻 2022年10月25日 20:13:38

この度は、ホテルルートイン塩尻にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食につきましては皆さまの大切な1日のスタートとなります。信州地元や季節を感じていただけるようなメニュー作りに努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 冬木

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食無料】 無料WiFi完備・BS・WOWOW視聴可
【ツイン ◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年12月23日 15:32:49

チェックイン時に部屋番号と鍵の提示以外の案内がなかったのは残念でした。
こちらから聞けば回答していただけたのですが、大浴場のこと(暗証番号)などは事前にお知らせいただけるとありがたかったです。

タクシーがいなかったので駅から歩いて行きましたが、荷物が多いとちょっと大変です。

朝食は無料とおもえない品揃えで大満足です。
部屋は明るく、Wi-Fiだけでなく有線LANもあり仕事には便利でした。

ホテルルートイン塩尻 2020年12月25日 05:42:12

この度は、ホテルルートイン塩尻にお越し頂きまして誠に有難うございます。
チェックイン時に説明がなかったとの事、大変申し訳ございません。
本来であれば、朝食会場、大浴場の案内、お部屋がオートロックになっている事をお伝えする事が基本でございます。
駅からですと徒歩で20分から30分程かかります。
都会に比べますとタクシーも多くございませんので御不便をお掛けしております。
朝食は、入り口にてアルコール消毒、お料理を取られる際には手袋、マスクの着用を徹底して頂いており、コロナ対策をしております。
WI-FIは、今の時代には欠かせない物となっております。
また、塩尻にお越しの際はぜひ御利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月21日 20:42:17

フロントの方の対応が 親切で とても感じがよかったです。
朝食も 美味しくいただきました。
こちらに来たときは また利用したいです。

ホテルルートイン塩尻 2020年10月07日 13:51:06

この度は、ホテルルートイン塩尻にお越し頂き、誠に有難うございます。
まずはお褒めのお言葉感謝致します。
朝食もおいしかったとの事、今後の励みになります。

投稿者さん 2020年05月11日 12:23:52

立地がとても良い。
塩尻駅からも塩尻インターからも来やすい位置だし、周囲に店も多い。裏道からも出入り出来る。
(私は土地勘があるので、特にそう思うのかもだけど…)
とりあえずメインの通りにスーパーや薬局、コンビニ、ファミレス、ファーストフード店もあるので、食事なしにしても充分泊まれそう。
ただ、国道19号線沿いなので、大型トラックが夜中もひっきりなしに通るし、信号機が近いため、ブレーキ音が気になる人がいるかも…
ツインは広くてとても良かった。
これまで泊まったホテルは、テーブルに一人座ると、後ろを通り抜けられない部屋がほとんどだったが、そんな事もなく、導線がしっかり保たれていた。
ベッドサイドにコンセント、USB端子もあり、充電も完璧。
ちなみに301号室。
こういう時期なので、ホテル内は人もまばらで、大浴場も貸し切り状態。
食事は人混みを避け、遅めに行ったら残りが少ない皿もあったが、まあ楽しめた。
クロワッサンが美味しかった。
入口で手袋をするようになっていたり、ブッフェの前で喋らないように指示があったり。
ちゃんと対策されている感じだった。
ルートインは朝食が無料サービスで付くが、朝食なしでその分安いプランもあったら良いと思うのだが…
あと、バスタオルが干せる物があればいいと思うんだけど…と思うのは主婦目線だからか…?
いろいろ書いたが、概ね満足出来た。

2020年05月
ホテルルートイン塩尻 2020年05月11日 14:57:29

この度は、ルートイン塩尻にお越し頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは塩尻インターからお車で約10分、塩尻駅からもお車で約10分と立地の良い場所になります。
近隣の店舗も多くございますが、コロナウイルスの関係で営業時間が短縮になっております。
朝食はバイキングでございますが、手袋やアルコールの徹底しております。
朝食無料のサービスやバスタオルが干せる物があったほうが良いとのご意見、非常に参考になります。
まだまだ、コロナウイルスの影響で思う存分旅行を楽しめないとは思いますが、コロナウイルスが終息した頃にはまた、お立ち寄り下さいませ。
塩尻はワインフェスタも行っており塩尻ワインは有名でございます。
早くコロナウイルスが終息するのを祈っております。

【ツイン ◆喫煙◆】

投稿者さん 2019年04月03日 14:53:22

概ね満足ですが、下記2点不満でした。
1.部屋に備え付けのドライヤーの風量が弱く、壊れてるのかと思うくらいでした。改善を望みます。
2.女性用大浴場の入り口にはボタンキーがあり、毎日番号が変更されるほどのセキュリティなのに
  二日目に入ろうとした時、そのドアが全開となっていました。
  フロントに確認したら閉めてそのままお入りくださいといわれたので入りましたが誰かいないかと不安でした。

ホテルルートイン塩尻 2019年04月06日 10:51:31

先日は、当ホテルルートイン塩尻へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、客室ドライヤーに関しまして、ご不便をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。
風量の弱い600wドライヤーにつきまして全て交換を実施致します。
交換完了まで少々お時間をいただきますが、改善に向け対応をして参ります。

また、女性浴場の扉に関しましてセキュリティを強化しているにも関わらず、
ご不安な思いをなさいましたこと誠にもって申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様に安心してお寛ぎいただける空間をご提供することがホテルの使命でございます。
この度の不備につきまして改めてお詫び申し上げるとともに、今後は十分な確認を行うべく、適宜巡回・確認を行ない、同様の事態を繰り返さぬようスタッフ一同、改善に取り組んで参ります。
貴重なご投稿ありがとうございます。
マネージャー 渡邊

ドライヤーに関しまして、全室交換が完了しましたので、追記させていただきます。(9月2日)

スタンダードプラン【朝食無料】

投稿者さん 2017年11月10日 00:30:53

快適な一夜を過ごさせていただきました。

また宿泊させていただきます。

ホテルルートイン塩尻 2017年11月23日 19:28:31

この度は、ホテルルートイン塩尻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変ご満足を頂けましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回は、お仕事でご利用を頂きましたご様子。
次回は是非、プライベートで、ご家族お仲間にて御利用を頂けましたらと思います。

ルートイン塩尻では、ファミリー向けの客室、バリアフリーのお部屋も御用意をしております。小さなお子様のご利用も多くございますので、是非ご活用下さい。

この度は、御利用ありがとうございました。

スタンダードプラン【朝食無料】

レオン2229さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

レオン2229さん [50代/男性] 2015年07月13日 17:24:52

部屋もきれいでよかったです

ホテルルートイン塩尻 2015年09月21日 11:22:50

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか。

当ホテルの客室をお気に召していただけたようで、大変嬉しく感じております。
ご投稿を拝見して、清掃スタッフもホッと安堵したようです。
『部屋もきれいでよかったです』この一言に、私たちは大変励まされております。

今後も清潔さを感じていただけるよう、お客様の笑顔を思いながら、日々の清掃に努めて参ります。

ホテルルートイン塩尻
小林

【早得】☆一週間前の予約がお得!☆宿泊代割安!【早割】
【コンフォートシングル ◇禁煙◇】

yasuslk320さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

yasuslk320さん [50代/男性] 2013年10月28日 16:46:30

毎年、ワインフェスタで利用させていただいてます。朝食のバイキングは美味しいです。親切な対応で良かったです。また、利用させていただきます。

2013年10月
ホテルルートイン塩尻 2013年11月18日 23:13:13

日頃より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食や対応についてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同喜んでおります。
何より、今年もお客様にお会いできましたこと、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
ワインフェスタから当館へお戻りになった際のお客様の和やかで楽しそうな笑顔、いつの間にか私も嬉しくなっていました。
お客様のご旅行の良い思い出としてお役立ちができますよう、これからも誠心誠意努めて参ります。
2014年のワインフェスタは5月に開催予定です。
ぜひまたお出かけ下さいませ。

ホテルルートイン塩尻 小林

お得なカップルプラン◇のんびり12時チェックアウト◇
【セミダブル ◆喫煙◆】

二十世紀少年Aさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

二十世紀少年Aさん [50代/男性] 2013年10月25日 18:13:12

いつもは塩尻北インター店を利用していますが
今回は塩尻店にしてみました。

きれいですね。チェックイン時のフロント男性は
笑顔がいいですね!

部屋もきれいで大満足です。コンビニも食事場所も
問題ないですよ。

願わくば・・・本当にささいなことですが・・
大浴場の場所が1階以外だったらなぁ・・・
ホテルはOKでしょうが、仕事をしにきている
私は、朝からスリッパや室内着の人を余り
見たくないですね。
「さぁ、これから!」という気概がそがれてしまいます。
その部分を含めても、十分満足できます。
今後、塩尻と塩尻北と悩んでしまいます(笑)
おすすめできるホテルです。

2013年10月
ホテルルートイン塩尻 2013年11月08日 22:13:06

日頃より当グループをご利用頂き、誠にありがとうございます。
こんなにも多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変な励みになります。
何より、ご投稿からご満足頂けたご様子が感じられ、私も嬉しく思っております。
温かなご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
その一方、大浴場の件、私どもの配慮が足りず気持ちの良い朝のスタートとならなかった事、誠に申し訳ございません。
まだまだ気付かされる事、反省する事が多くございます。お客様の大切なお時間の中で、ご投稿頂きましたこの度のご意見は、今後の課題として改善に努めて参ります。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ホテルルートイン塩尻 小林

ルートイン塩尻は工業団地を応援します!!特別割引プラン《シングル》
【スタンダードシングル ◆喫煙◆】

yasu4710さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

yasu4710さん [50代/男性] 2012年10月01日 11:38:26

大変お世話になりました。部屋も綺麗でゆっくりさせて頂きました。
御風呂もゆっくり入れました。
朝食も十分以上に食べ過ぎてしまうほどでした。
又使わせて頂きます。

2012年09月
ホテルルートイン塩尻 2012年10月31日 15:30:22

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は、和洋中のバイキングを無料でご用意しております。今後もお客様にご満足いただけるよう季節ごとのメニューの考案などに力を入れて参ります。
これから寒さが厳しくなってまいりますので、体の芯まで温まる人工ラジウム温泉の大浴場を是非ご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

ルートイン塩尻 小林

お得なカップルプラン◇のんびり12時チェックアウト◇
【セミダブル ◆喫煙◆】

投稿者さん 2012年08月22日 20:55:10

コンフォートシングルのお部屋に宿泊しましたが、かなり綺麗でベッドも特別なものだったので快適に眠れたしビジネスホテルですが高級感抜群で、しかも最上階だったので景色最高でした。ホテル自体もかなり綺麗でした。ただ、ウェルカムドリンクサービスがあったらしいのですがチェックインの時に説明がなかったので、もし知らない方のためにを考えてちゃんと説明した方がいいかなと個人的には思います。でも従業員の対応も大満足で気分的に元気になれます。また利用したいと思っております。

ホテルルートイン塩尻 2012年09月08日 23:20:11

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
設備・従業員についてお褒めのお言葉を賜わり、大変嬉しく思います。ご利用頂きましたコンフォートルームは、ベッドに低反発性のマットを採用致しております。また、お部屋は深い茶と白色を基調とした内装でございます。ワンランク上の快適さを目指したお部屋でございますので、「快適に眠れた」とのお声を頂戴し、大変嬉しくまた安堵致しております。
その一方で、ご案内が行き届かずウェルカムコーヒーをご利用頂けなかったこと、大変申し訳ございません。今後は分かりやすいご案内ができるよう、今一度見直して参ります。
これからもお客様に元気になって頂けるようなホテルを目指し、サービスを提供して参ります。お客様のお言葉で私どもも元気を頂きました。ご投稿有難うございます。

ルートイン塩尻 小林

連泊で格安!2連泊以上でとってもお得♪長期滞在ならこれで決まり!超・長お得なプラン♪

投稿者さん 2012年04月01日 15:04:51

初めて利用しました。
朝食も満足しました。従業員の方たちの朝の挨拶も元気が良く、とても気持ちの良いものでした。
機会があったら、また利用させていただきます。

ホテルルートイン塩尻 2012年04月01日 17:13:29

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食、接客についてお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度、全部屋に加湿空気清浄機を導入いたしました。お客様に更にご満足いただけますよう、これからも精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ルートイン塩尻 赤羽

投稿者さん 2012年02月14日 20:42:00

駐車場が広くて止めやすく、部屋はもちろん館内の掃除が行き届いていて値段の割には広い部屋とベッドで休むことができ、快適な宿泊となりました。
…が、ひとつだけ残念に感じることがありました。
それは、部屋のキーをフロントに預けようとエレベーターに乗り、一階でドアが開いた瞬間、数名の女性スタッフさんたちの談笑がホール一帯に響き渡っているのが耳に入って来ました。
当然私に気付くことはなかろうとベルを鳴らすと、まだ談笑の興奮(?)冷めやらぬ状態の女性が急いで出てきてくださいましたが、客が一人でも館内に残っている以上、やはりホテルのフロントは上品な静寂さを常に保つべきではないでしょうか。
外観も館内もきれいに整備されているホテルなだけに、非常に残念な出来事でした。

2012年02月
ホテルルートイン塩尻 2012年03月10日 10:05:37

当ホテルの駐車場は96台おとめいただける、平面型の無料駐車場でございます。塩尻インターより5分ほどの距離にございますので、お車でのアクセスも大変便利かと思われます。
お部屋でございますが、シングルのお部屋はセミダブルサイズのベッドを導入しております。快適にお休みいただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中のところを不快な思いにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、1人でもご滞在中のお客様がいる以上行動に対して意識しなくてはなりません。今回の貴重なご意見は、スタッフ全員に再度徹底させ、気を引き締めてまいります。ご意見ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイン塩尻 赤羽

投稿者さん 2011年10月09日 11:54:58

朝食はバイキングでしたが、たくさんの種類がありよかったです。

ホテルルートイン塩尻 2011年10月22日 09:05:32

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご朝食にご満足いただけたコメントを賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は和洋食のバイキングを無料でご案内しており、漬物なども含めると約30種類のお食事をご用意しております。一日の元気の源のご朝食を、好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
またお越しの際も今回同様ご満足していただける様、スタッフ一同更に魅力のあるメニューの考案に努めてまいります。
寒い日が多くなってまいりましたので、どうぞ風邪等引かぬようご自愛のほどお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン塩尻 田中

【2部屋以上で5%引き♪】※このプランへは2部屋以上でお申し込み下さいませ
【スタンダードシングル ◇禁煙◇】

ipandora-1123さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ipandora-1123さん [40代/男性] 2011年06月12日 00:55:31

私のうっかりから喫煙部屋で申し込むところを禁煙部屋で申し込んでしまいました。
が、フロントマンの気転で喫煙部屋に急遽変更して頂きました。
聞こえてましたよ。喫煙シングル部屋の空き無かったんでしょ?
喫煙ツイン部屋しか空きがなかった事も。
来週も信州出張があります。
今度は間違わずに「喫煙シングル」で申し込みます。

2011年06月
ホテルルートイン塩尻 2011年06月25日 07:14:40

いつもルートイン塩尻をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
お仕事お忙しいようですね!
お客様にこちらの声が聞こえていた様で、
お恥ずかしい限りです。
お客様には気持ちよくご滞在いただける様、
可能な限りご要望にお答えさせていただいております。
今回はCoCo壱プランでのご利用でございましたが、ホームページにはさまざまなプランがございます。
どれもお得なプランになっておりますので、
ご利用いただけたらと思います。
お仕事大変かと思いますが、どうかお体にお気をつけていただき、
ご活躍を期待しております。

ルートイン塩尻 保科

【一泊二食付】☆CoCo壱番屋でお好きなカレー1皿付きプラン♪♪
【コンフォートシングル ◇禁煙◇】

コックちゃん4925さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

コックちゃん4925さん [40代/女性] 2011年02月16日 12:45:25

フロントの方を始め、スタッフの印象がとても良かったです。周辺に飲食店はありますが、ホテル内のレストランが夜の営業をしてくださったら個人的にはありがたいです。

セミダブル ◇禁煙◇

2011年02月
ホテルルートイン塩尻 2011年02月19日 06:57:21

この度は、ホテルルートイン塩尻をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
スタッフに対するお褒めのお言葉を戴きまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同、より良いサービスの向上に精進してまいりたいと思います。

ルートイン塩尻内での御夕食の営業が無く、ご面倒をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様の利便さも考えながら新しい宿泊プラン(食事付きプラン)を考えていきたいと思います。

まだまだ寒い時期ですが、お身体にお気を付けて再びルートイン塩尻をご利用頂ける事を楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルルートイン塩尻  保科

【セミダブル ◇禁煙◇】

投稿者さん 2011年01月15日 13:05:39

塩尻に出張の際にはいつもお世話になっています。
部屋も大浴場も朝飯もおススメのお宿ですね。
都会に比べると若干高めですが仕方ないかなと。

2010年11月
ホテルルートイン塩尻 2011年01月17日 06:04:11

この度はホテルルートイン塩尻へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
出張の際にいつもお越し頂いているということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけておりますでしょうか。
大浴場は、寒い冬には大変嬉しいものだと思います。当ホテルの大浴場は人工温泉でご案内しており、温泉同様効能もございます。寒い中1日頑張ったお体を癒すには一番だと存じます。

料金が少し高く感じられているということで、ご希望に添えず大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご宿泊代金以上にご満足頂けるようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

塩尻は、大変寒い日が連日続いております。どうぞ塩尻へお越しの際は暖かい格好でお越し頂ければと存じます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン塩尻 田中