ホテルルートイン塩尻 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン塩尻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月15日 20:01:45

楽天トラベルでカード決済済なのにチェックインの時にPCを確認もせず支払いはどうしますか?と言われました。
大変感じが悪かった。
男女別の大浴場は良かった。

ホテルルートイン塩尻 2018年11月15日 00:18:16

先日は、折角にも当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、私どもの至らぬ対応、
及びご案内不備により、ご不快な思いをなさいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご到着の折、対応致しましたスタッフは、自身の未熟さを悔やみ、
反省しておりますが、私の指導不足により招いた事態に他なりません。
賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、ご到着の際のご案内に不備が無いよう改善して参る所存でございます。
何卒ご寛恕賜り、引き続きホテルルートイン塩尻をご愛顧頂ければ幸いと存じます。

くりちゃん1984さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

くりちゃん1984さん [40代/男性] 2018年09月24日 10:47:45

塩尻は、ネット環境が整った、利便性の良いホテルが少なく、
ビジネスでの宿泊は、ルートインが最も優れていると思います。
近くにスーパーや飲食店もあり、インターからも近いため、
長期滞在でも問題ありません。
フロントの対応も親切でとても居心地が良いです。
また、利用したいと思います。

ホテルルートイン塩尻 2018年11月15日 00:11:37

先日は、ホテルルートイン塩尻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はビジネスでのご利用との事で大変お疲れ様でございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
フロントの対応に関しましてもお褒めのお言葉を賜わり、大変嬉しく存じます。
お客様がおっしゃられる通り、塩尻インターよりお車5分ほどで、徒歩圏内にご紹介できる居酒屋等の飲食店もございます。是非お気軽にお問い合わせ下さいませ。
今回は、タイアップしている信濃ワイン様のワイン付きのプランのご利用ありがとうございます。塩尻市内には多くのワイナリーがございます。
ワイナリー巡りなど是非観光でも足をお運びくださいませ。
貴重なご投稿ありがとうございます。
マネージャー 渡邊

【ようこそ♪ぶどうの郷塩尻へ!】地元ワイナリー 信濃ワイン付プラン

投稿者さん 2018年08月31日 16:13:51

塩尻に出張の時はいつも利用しています。

ベットも広く、快適にくつろげました。

また利用したいです。

2018年07月
ホテルルートイン塩尻 2018年09月07日 21:03:41

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

こちら「ホテルルートイン塩尻」のシングルルームは全てのお部屋に ”セミダブル”幅140cmのベットを使用しております。

また、今回ご利用いただきました”コンフォートルーム”上質な寝具を使用し、アメニティーや備品も充実した ”ワンランク上”のお部屋でございます。

ビジネスでの疲れを”ホテルルートイン塩尻”のお部屋で癒して頂けた様子、大変嬉しく思います。

これからも、ホテルルートイン塩尻をよろしくお願い致します。ご利用ありがとうございました。

フロントクラーク 百瀬

【グレードアッププラン!】シングル料金でワンランク上のお部屋へ

投稿者さん 2018年08月31日 16:12:31

塩尻に出張の時はいつも利用させてもらっています。
ベットも広くゆっくりくつろげています。

また利用します。

2018年07月
ホテルルートイン塩尻 2018年09月07日 20:55:00

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

こちら「ホテルルートイン塩尻」は長野県の中央”塩尻市”にございます。塩尻インターチェンジからもお車で5分と、観光やビジネスの拠点として大変便利な立地でございます。

今回はお仕事でのご利用いただいた様子、次回は是非、紅葉の信州をお楽しみ頂けましたらと思います。

またのご利用心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

ホテルルートイン塩尻 スタッフ一同

【ツイン ◆喫煙◆】

LL750/Rさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

LL750/Rさん [60代/男性] 2018年06月10日 12:35:08

親戚の急な葬儀だったのですが、会場の近くにあってよかったです。
また、何かあったら使いたいと思います。

ホテルルートイン塩尻 2018年07月15日 12:07:18

この度は、当ホテルルートイン塩尻をご用命頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては急なご移動等で大変お疲れでいらっしゃったことと存じますが、少しでも疲れを癒していただけたでしょうか?
当ホテル大浴場では、ご自宅同様足を伸ばしてゆったりとお寛ぎくださいませ。
ルートインホテルズは各地に出店をしておりますのでビジネスから観光、レジャーやイベントまで用途に合わせてご利用を頂けますと幸いでございます。
近くへいらした際には、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
貴重なご投稿ありがとうございます。

【ツイン ◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年12月14日 13:00:42

基本、塩尻に宿泊するときはルートインさんに御厄介になります。
近くにコンビニあるのですが、寒くなると交差点渡って行くのがめんどくさいので事前に購入がお勧めです。 23時まで開いているスーパーの方が近いのでそれでも、更にファミレスもあるので食事には不自由しないでしょう。
 基本設備はルートインさんですから問題ありません。 常時スタッフの方が複数居られるので、サービスに対しても安心感があります。いつも笑顔でいてくれるの良いです。
 悪い所無いのに☆4個、今後もサービスが維持されていると良いなと期待して満点にしていません。 申し訳ない

ホテルルートイン塩尻 2018年01月01日 01:37:28

いつもご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿を頂きました通り、こちら「ルートイン塩尻」のレストラン営業は【朝食のみ】となっております。
ホテル周辺(徒歩10分圏内には)コンビニエンスストアーが2件 スーパーマーケットが2件ございます。また、幹線道路に近い立地でもあり、有名チェーンのファストフード店やファミリーレストランなどの多い場所でございます。
この季節、夕方を過ぎると大変寒くなって参ります。お時間に寄りましては、お食事を済まされてのチェックインが便利かと思われます。

今後も、安心して、安らげる、暖かいルートインになります様スタッフ一同努力して参ります。
またの御利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月10日 00:30:53

快適な一夜を過ごさせていただきました。

また宿泊させていただきます。

ホテルルートイン塩尻 2017年11月23日 19:28:31

この度は、ホテルルートイン塩尻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変ご満足を頂けましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回は、お仕事でご利用を頂きましたご様子。
次回は是非、プライベートで、ご家族お仲間にて御利用を頂けましたらと思います。

ルートイン塩尻では、ファミリー向けの客室、バリアフリーのお部屋も御用意をしております。小さなお子様のご利用も多くございますので、是非ご活用下さい。

この度は、御利用ありがとうございました。

出張マンさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

出張マンさん [50代/男性] 2017年11月09日 15:55:16

塩尻に泊まる時はここを第一候補にしています。最近は宿泊者の方が多いのでキャンセルが出るのを待って今回は宿泊。
ホテルはルートインチェーンさんなので、大きく異なるところはありません。
周囲のコンビニに行くよりも大きなスーパーが二店+ホームセンターがあるので、買い物には不自由しません。 ハンバーガーや牛丼屋もあります。
ご存知の様にルートインさんですから駅前にはありません、タクシーで900円くらい掛かります。
今回も裁縫道具を借りたり、タクシーの手配をお願いしたり対応ありがとうございます。
次回もお願いしたいと思います。

ホテルルートイン塩尻 2017年11月23日 19:34:19

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

こちら「ルートイン塩尻」は、JR中央線(篠ノ井線)塩尻駅からタクシーで5分程の位置にございます。JRをご利用のお客様には主にタクシーのご利用をお勧めしております。

長野自動車道「塩尻インター」からも車で5分程。インターチェンジを降りて頂いて塩尻市内に向かって頂きますと、右側に「ルートイン」の大きな看板が見えて参ります。

長野県内 11月に入りまして大変寒くなってきました。お車にてお越しのお客様は冬の準備が必要かと思われます。皆様、お気を付けてお越しくださいませ。

tmnghsysさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

tmnghsysさん [60代/男性] 2017年11月02日 18:55:55

塩尻市にはルートイン系列のホテルが二つあり,間違って別の所へ行ってしまったが,スタッフの方に親切に対応していただいて,大変助かった。

ホテルルートイン塩尻 2017年11月23日 19:40:21

この度は「ホテルルートイン塩尻」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘を頂きましたように「長野県塩尻市」には、ルートインチェーンのホテルが二店舗ございます。

塩尻市内にございます、こちら「ルートイン塩尻」はJR中央線「塩尻駅」が最寄の駅・長野自動車道は「塩尻インターチェンジ」となります。

もう一店舗は、松本市内よりにございます「ルートイン塩尻北インター」こちらはJR篠ノ井線「広丘駅」長野自動車道は「塩尻北インターチェンジ」となります。

どちらのホテルも安心の「ルートイン」でございますので目的に合わせてお選びいただけましたらと思います。

この度は、御利用ありがとうございました。

【連泊プラン】2泊以上の宿泊 ※エコ清掃
【ツイン ◇禁煙◇】

なつこ7727さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

なつこ7727さん [40代/女性] 2017年09月14日 05:31:45

ワインのミニボトル付きのプランでした。シンプルなお部屋で、一人旅には十分。大浴場がありますが、部屋着で館内を歩くのは、女性にはちょっと勇気がいります。朝早い出発でしたので、朝食はあきらめました。

ホテルルートイン塩尻 2017年10月17日 21:15:23

この度はホテルルートイン塩尻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その後の信州は楽しめましたでしょうか?
朝早いご出発の為御朝食を召し上がって頂けなかったのは大変残念です。
次回は是非、ルートイン塩尻の朝食、お召し上がり下さいませ。

スタッフ一同、またのご利用心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月05日 21:09:19

5月に宿泊しました。部屋も広めで満足です。駅からは遠いが車のため問題はありません。近くに美味しい居酒屋もありました。

ホテルルートイン塩尻 2017年10月17日 21:21:15

この度は数あるホテルの中、ホテルルートイン塩尻をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
御宿泊いただきましたお部屋は上質なお布団・快適に過ごして頂けるアメニティーなどを備えたワンランク上のコンフォートルームでございます。ご満足いただけた様子大変嬉しく思います。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【早割】☆一週間前の予約がお得なプラン

楽旅楽食さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

楽旅楽食さん [60代/男性] 2017年08月30日 10:02:43

旧中山道一人歩きの途上で利用させていただきました。当日は、東京新宿を7時に出発。下諏訪から歩き始め塩尻峠を越える。遅めの昼食をホテル近隣のステーキ屋で済ませ、いざチェックイン。スムーズなチェックインと笑顔で癒されます。部屋で着替えて早速大浴場へ。綺麗な浴室、大きな湯舟で足を延ばせば一気に疲労回復。総合評価点数は<4>ですが、シングル利用者として気持ち的には<5>。私としては大変よかったです。有難うございました。
(良かったこと)
・フロント応接が丁寧
・大浴場の利用時間設定が長く、綺麗で、大きい。朝風呂も利用できる。
・ベッドは固めで寝やすかった。
・窓から見る山脈が綺麗で楽しめた。
・テレビチャネルは「地上波+衛星放送」迄見えた。
・エレベータのスピードが速く待っていてもストレスを感じなかった。(8階利用)
(残念だったこと)
・夕食がなくホテルの外まで出なければならなかったこと。当日は晴天だったので問題なかったが、雨天だったらさぞかし大変だったろうと思った。朝食が美味しかったので、夕食もきっと美味しいものが提供できるのでは…???疲れた体でまた外出するのは結構大変でした。

ホテルルートイン塩尻 2017年10月12日 23:03:50

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
心温まるお言葉を沢山頂き大変嬉しく存じます。
お客様には常に誠実な対応を心掛けておりますのでこの様なお客様からのお言葉は大変励みになります。またホテルの設備につきましてもお客様に快適にお過ごし頂けます様メンテナンスを欠かさず行って参ります。
夕食につきましては近隣に美味しいお食事処もあり、割引券なども御用意しておりますのでご案内させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン塩尻:北條

投稿者さん 2017年07月31日 14:25:09

夜遅くまでチェックインできて対応も良く有難かったです。

ホテルルートイン塩尻 2017年10月18日 08:15:14

夜遅くのご到着でお疲れだと思いますが、お客様に満足頂けたご様子に嬉しく存じます。
これからの季節ますます冷えて参ります。少しでもお客様が安らげるようスタッフ一同ますます努めて参ります。
ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げます。

ホテルルートイン塩尻  宇治橋

投稿者さん 2017年07月27日 22:24:39

7月25日に宿泊しました。部屋も綺麗で満足でした。残念ながら大浴場には入浴できませんでした。次回も宿泊します。

ホテルルートイン塩尻 2017年10月18日 07:03:40

また、お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
全国のルートインホテルの多くには、天然や人工温泉の大浴場が併設してございます。次回ご利用の際にはぜひ大浴場をご利用頂き、旅の疲れを癒して頂けましたらと思います。
またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン塩尻  宇治橋

【早割】☆一週間前の予約がお得なプラン

投稿者さん 2017年06月23日 17:41:40

チェックイン時、アップグレードになりツインシングルユースで宿泊しました。男性客が多いからか、女性用の大浴場やスペースは狭かったですが、熱いお湯ですっきりしました。アメニティにシャワーキャップがなく、少し困りました。

朝食も無料の割に充実していたと思います。時間帯整理券を配布されているので、混雑も少なくてスムーズだったと思います。朝のタクシーも満車で手配ができなさそうだったのですが、キャンセルが出て無事駅まで乗っていくことが出来ました。

ホテルの方もとても親切でしたし、お部屋にはコンセントも多めで、窓からの信州の山々の景色も良かったです。駅から徒歩で行くにはちょっと遠いので、荷物が多い人はタクシーをおすすめしますが、とてもおすすめできるホテルです。タクシー代は塩尻駅から800円でした。因みにレザンホールからは歩ける範囲です。

ホテルルートイン塩尻 2017年07月17日 20:00:46

この度は「ホテルルートイン塩尻」をご利用頂き誠にありがとうございます。

早朝、タクシーが大変込み合い手配が難しい時がございますが、何とか手配が出来、無事ご予定の電車にお乗りいただけた様子、安心を致しました。

当館は8階建てのホテル、上階はアメニティーや設備の充実したコンフォートタイプのお部屋となっております。天気の良い日には、北アルプス・中央アルプスの美しい姿がお部屋から見ることができ大変好評を頂いております。

今回はビジネスでのご利用とのことですが、次回はゆっくり信州の観光を楽しんで頂けたらと思います。

その際には、是非「ホテルルートイン塩尻」をご利用下さい。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル ◇禁煙◇】

cosmoskuraさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

cosmoskuraさん [50代/男性] 2017年06月11日 20:26:39

妻との旅行で急遽予約させて頂きました。
ルートインスタンダードとも言えるサービスで気持ちよく宿泊する事が出来ました。

【部屋】
コンフォートシングルを利用しました。
ベッドサイドに小物置きが有り大変助かりました。
部屋に備え付けのLANケーブルの爪が折れており利用する際気を遣う状況でした。
最近は「折れづらい」製品も有りますのでチェックし不具合の有る物は交換をお願い致します。

【風呂】
客室にユニットバス有りますが、やはり大浴場に期待しますね。
男性側にカランは6カ所・・時間帯によっては混雑します、スリッパの数を見て自分で調節する必要が有りそうです。

【朝食】
バイキングスタイルで提供されています。
客室数から見ると若干狭いでしょうか・・こちらも時間帯によっては待たされる可能性が有りますね。
品数内容は他のルートインはほぼ同じです。

【夕食】
こちらのホテルでは提供されてはいない様です。
近隣に食事を取れる場所は有りますが、少し足を伸ばして塩尻駅周辺で是非頂きたいものです。
私は「山賊」を利用しました、タクシーで2メーターでした。

【接客・サービス】
特に問題は無いです・・が逆に良い感じもしません。
あまりに事務的でチェックイン時に「ホッ」とする感じでは有りません。

【清潔感】
若干施設に痛みが有る箇所も見られますが問題は無いと思います。
大浴場も清潔に保たれており不満は有りません。

最初にも書きましたがルートインスタンダードのサービスで安心感が有ります。
ただ細かい箇所で不具合も有りもう少し気遣いが欲しいと感じました。
是非改善して頂き、安心して宿泊出来るルートインを目指して下さい。

ホテルルートイン塩尻 2017年07月17日 19:41:42

この度は数あるホテルの中から「ホテルルートイン塩尻」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ビジネス、又は、観光での御宿泊にも使っていただいております「ビジネスホテル」 仕事の疲れや、ご旅行のひと時の楽しみとして「ホッと」出来る場所になれば、仕事や、次の観光地への思いもより一層楽しく、充実した時間になる場所だと考えます。

今回の、お客様の御宿泊ではそのような思いを感じて頂けず申し訳なく思っております。

御宿泊頂きます、様々なお客様に、今回ご指摘頂きました思いを少しでも反映できますよう、スタッフ全員で考える時間を作り、少しでも実践出来る様話し合いをしてまいります。

お客様への対応は、通り一辺倒のマニュアルでは限られてしまいますし、また、近道も無いと考えます。日々の積み重ね、経験も必要だと考えます。

今回、ご指摘を頂きました事をきっかけに、より良いサービスとは何か、スタッフ間で考えてまいります。

この度は、ありがたいお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月10日 07:05:38

ビジネス利用。
朝食、バイキングは良い。
ロビーコーヒーサービス便利。
ドライヤーの風量が足りず時間が掛かる。
フロント男性愛想がない。
部屋は清潔感があるがハンガーは清潔感ない。
壁の亀裂気になる。

ホテルルートイン塩尻 2017年07月17日 19:27:46

この度は、ホテルルートイン塩尻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、折角ご利用いただいたにも関わらず大変不愉快な思いをさせてしまった事、大変申し訳なく思っております。

ご指摘いただきました内容につきまして、スタッフ全員で共有いたしました。また。今後のホテルの接客・サービス・施設の管理などお客様に寛いで頂けるホテルの運営に努めて参ります事、合わせて確認をさせて頂きました。

今回のご指摘を教訓として、今まで以上にスタッフ一同励んでまいります。

この度は、ホテルルートイン塩尻をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月10日 06:55:45

仕事にて利用させていただきました。インターに近く便利でした。朝食もバイキング方式で満足できました。ロビーのコーヒーのサービスも良いです。部屋も清潔ですが、ハンガーの色はげは清潔感を損ないます。部屋の消臭剤スプレーの次亜塩素て大丈夫かな?ガード式キーは毎回差し込む方向を間違ってしまいます。矢印があると、便利。フロントが1名で余裕がない。

ホテルルートイン塩尻 2017年07月17日 19:22:13

ご指摘頂きました「ハンガー」につきましては、
大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。さっそく交換また、他の客室に着きましても確認交換を進めております。ご指摘、誠にありがとうございました。

和洋食の「朝食バイキング」大変ご満足を頂けました事大変嬉しく思っております。
ビジネス利用のお客様が平日は大変多く、また、連続して宿泊されるお客様も多くなっておりますので、出来る限り手作りのメニューを加えながら、飽きのこないように工夫をしております。これからも皆様に喜んで頂ける「朝食バイキング」を続けていけるよう日々努力してまいります。

この度はご利用ありがとうございました。

克行1968さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

克行1968さん [40代/男性] 2017年04月24日 12:37:28

塩尻駅からもタクシーでワンメーターちょっとです。徒歩でもがんばれば大丈夫。
フロントの方の対応も良く、歩いて5分くらいのところにコンビニもあるので買い物も
こまりません。出発が早くて朝食食べれませんでした。

ホテルルートイン塩尻 2017年04月26日 07:11:45

今回は「朝食レストラン・花茶屋」御利用頂けなかったご様子、大変残念でございます。

朝食のメニューは 毎朝・地元出身のスタッフが出来る限り地元の食材を取り入れながら、長期でご利用のお客様にも飽きのこないメニューを提供できるよう工夫をしており、御利用頂きましたお客様からは大変ご好評を頂いております。

次回、当館をご利用の際には「朝食バイキング」も是非ご利用を頂けたらと思います。

またの御利用、心よりお待ちしております。

チョッパー4924さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

チョッパー4924さん [40代/男性] 2017年02月16日 21:36:35

綺麗な部屋で快適でした

ホテルルートイン塩尻 2017年02月17日 19:55:27

この度はホテルルートイン塩尻に御宿泊頂き、誠に有難うございます。

お部屋へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お気に召して頂けたようで何よりでございます。

御宿泊では、お寛ぎいただけましたでしょうか。
ゆっくりとお身体を休めることが出来ていましたら
私共も嬉しく存じます。

是非また、当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 矢嶌