ホテルルートイン塩尻 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン塩尻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月09日 03:23:45

3月16日から2泊、3月23日1泊と利用させていただきました。車での利用なのでインターに近いのは大変助かりました。部屋も掃除が行き届いていましたし深夜まで大浴場が使えるのも魅力です。フロントの方々も親切な対応でしたがお願いしていた連泊の領収書がお願いしてあるものと違っていました。チェックアウト時に対応いただきましたが時間に余裕のないときは少し困るかも。いろいろ好き勝手に書きましたが全般的には大満足です。次回も必ず利用します。

【早得セブン ポイント10倍】 コンフォートシングルプラン

2009年03月
ホテルルートイン塩尻 2009年04月09日 10:06:09

ルートイン塩尻を続けてご利用頂きありがとうございます。

領収書の件、お忙しい朝の貴重なお時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時にお申し出頂いていたにも関わらず準備不足でございました点お詫び申し上げます。
大変失礼致しました。
フロントスタッフにおける引継ぎの強化を図り、再発防止に努めて参ります。

またご利用頂けるとの、あたたかいコメントを頂き感謝申し上げます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【早得セブン ポイント10倍】 コンフォートシングルプラン
【禁煙 コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年04月03日 19:07:35

電車を使う者にとって立地条件は決してよくはないと思います。

ただ、朝食やサービスは大変満足いくものでした。

繰り返しになるかもしれませんが、駅近だったら最高です。

2009年03月
ホテルルートイン塩尻 2009年04月05日 05:53:50

ルートイン塩尻をご利用頂きありがとうございます。

駅からの距離、お時間を頂き感謝いたします。
徒歩にて20分。桜こそまだ咲いてはおりませんが、風の強い塩尻では駅からの距離も幾分、長く感じられたことと存じます。

その分と言っては失礼にあたりますが、
提供するサービス・内容に落ち度のないよう努めるよう
スタッフ一同気が引き締まるコメントを頂けた事に感謝致します。

駅近なルートインホテルズもございます。
またご利用頂ける日をお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年03月30日 21:06:09

部屋もきれいで、とくにお風呂が気に入っています。
駐車場も停めやすく、塩尻に行くことが多いのでずっと利用したい。

コンフォートシングル

ホテルルートイン塩尻 2009年04月05日 05:42:41

平素よりルートイン塩尻をご利用頂きありがとうございます。

定宿としてご利用頂けるホテルを目指しております。
他にもご要望やお気づきの点ございましたら、
スタッフでなくともお部屋のメッセージカードへ
ご意見を賜ればと存じます。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月30日 18:40:39

駅から距離があるのがやや難点だが、きれいで食事も良い。
(朝食の時間が9:00までというのは、もう30分延長してもらえると良いのだが)

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
喫煙ツインルーム1名様プラン

ホテルルートイン塩尻 2009年04月05日 05:33:13

塩尻駅から当ホテルまでの距離、
お時間を頂きご宿泊を頂きありがとうございます。
お得なプランのご利用感謝申し上げます。

また貴重なご意見を頂いた、ご朝食時間については、
今後の検討課題とさせて頂きます。
当面は、ご要望としてご予約時にお申し出頂ければ
オープン時間も含めて随時対応はさせて頂くよう致します。

今後ともルートインホテルズにご宿泊頂きますよう、
謹んでお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月18日 21:30:33

きれいで、気持ちよいホテルでした。
また利用させて頂きます。

禁煙シングル

ホテルルートイン塩尻 2009年03月19日 05:46:07

平素より、ルートイン塩尻をご利用頂きありがとうございます。

ルートイン塩尻はおかげさまで、この3月で
開業1周年を迎えることができます。
これを気に開業時を思い返し、気を引き締めて
サービス向上に努めて参ります。

近隣ではルートイン伊那インターが開業予定となります。
全国のルートインホテルズをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月18日 21:29:08

きれいで、大浴場を気に入って利用しました。
今回も気持ちよく過ごさせて頂きました。
フロントの方の対応も気持ちよく、また利用させて
頂きます。

禁煙シングル

ホテルルートイン塩尻 2009年03月19日 05:41:38

ルートイン塩尻へのご宿泊を頂き感謝申し上げます。

またお得なプランへのご利用ありがとうございます。今後も魅力あるプランをつくり、常宿としてご宿泊頂けるホテルとは何かを模索しながらも、満足頂けるサービスを提供して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月07日 06:14:43

部屋がきれいでベットも広く、ゆったりとくつろげました。大浴場は手足を伸ばして入浴できて快適です。朝食も質・量共に申し分なく大変美味しくいただきました。また利用したいと思います。

禁煙シングル

ホテルルートイン塩尻 2009年03月07日 17:56:57

この度は「期間限定ポイント10倍プラン」でのごご宿泊ありがとうございます。

ホテルへの感想を頂けたことにスタッフ一同感謝しております。

ご滞在中ご満足いただけたご様子が大変嬉しく感じております。バイキング朝食と大浴場は、皆様に好評を頂いているルートインホテルズのサービスでもございます。

塩尻・松本へお出かけの際はルートイン塩尻を今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月06日 21:13:53

昨年出来立てのきれいなホテルです。
何せ、1Fの大浴場が装備されているのがいいです。
また、朝食パックのついており、バイキング方式で適量な食事
ができます。
今後も利用したいホテルです。

禁煙シングル

ホテルルートイン塩尻 2009年03月06日 22:38:34

平素より多くのご宿泊を頂きありがとうございます。

この3月末で私どもも開業1年を迎えることができます。今後も気を引き締めて常宿としてご利用頂けるホテルを目指して参ります。

また、期間限定のお得なプランや当日限定プランもご案内させて頂いております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月23日 14:17:45

部屋もきれいでしたし従業員の方も感じがよかったです。朝食もおいしかったですよ!

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
禁煙ツイン

ホテルルートイン塩尻 2009年02月27日 01:18:08

早速に貴重な投稿を頂きまして、ありがとうございます。ホテルを代表し感謝申し上げます。

ご滞在中ご満足頂けたこと嬉しく感じております。応対させて頂いたスタッフにもお褒めの言葉を賜りました事、嬉しく存じます。

今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月22日 20:46:39

駅からは遠いですが,設備も新しく,大浴場も良かったです。建物裏のコンビニも徒歩1分以内で助かりました。

禁煙シングル

ホテルルートイン塩尻 2009年02月27日 01:11:48

寒い季節のところ、遠い駅よりご宿泊頂きありがとうございます。

この3月で開業1周年を迎えます。
今後ともご利用頂きやすい宿泊プランを整え、常宿として頂けるようご案内して参ります。

今後ともお客様の声を反映し、よりご満足いただけるホテルにして参る所存でございます。どうぞ宜しくお引き立ての程お願い申し上げます。

ホテルルートイン塩尻

投稿者さん 2009年02月22日 12:00:42

建物が新しく、落ち着いた雰囲気の内装でよかったです。
近くに、コンビニもあり、いいと今後も使いたいと思います。

喫煙シングル

ホテルルートイン塩尻 2009年02月27日 00:49:37

この度はルートイン塩尻にご宿泊を頂きまして、ありがとうございます。

ご利用頂いたお部屋・立地にご満足頂けたご様子を頂けて嬉しく思います。

今後とも心地よいご滞在のお手伝いをさせていただきます所存でございますので、どうぞよろしくご高配賜りますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン塩尻

投稿者さん 2009年02月21日 00:08:38

着いたのが夜中だったという事で大浴場等は使用できませんでしたが、とても綺麗で清潔でいいホテルだと思います。
ただ到着時に大雪が降っており、駐車場がいまいちわかりにくかったのですが、案内があまり親切でなかったです。
また、 朝食付きのプランだったのですが、時間(9時)を10分過ぎてしまい頂くことができませんでした。
(あっさりことわられました)
確かに食券には9時までと書いてあるので、悪いのは私ですが、他のホテルではチェックイン時に言われるのでルートイン様でも注意して頂けるとたすかります。
大手でとてもいいホテルなので、十分にお客様は来ると思いますが、もっといいホテルになって頂きたく投書させて頂きました。

禁煙 コンフォートシングル

ホテルルートイン塩尻 2009年02月27日 00:36:23

突如大雪の中、ルートイン塩尻をご宿泊を頂いたこと感謝致します。ありがとうございます。

スタッフの対応が不十分であり、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
また大雪の中、ご到着されたにも関わらず配慮が不足していた点も反省しております。

ご朝食時間のご案内・朝の対応と不足があったことを改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ご朝食のお時間に関しては営業時間もございますが、可能な部分での案内ができず失礼致しました。

ご指摘を頂けたことに改めて感謝すると共に、開業1周年を迎えるにあたり、再度気を引き締めてサービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を衷心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月14日 17:27:17

接客対応も良く、部屋の掃除も行き届いており、快適でした。

秋のドラ旅プラン(ガソリン割引券付き)
禁煙 コンフォートシングル

ホテルルートイン塩尻 2008年11月15日 20:42:54

この度は、ルートイン塩尻をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

満足いく滞在ができたのとコメントを大変嬉しく拝読させていただきました。

今後もサービスや設備の充実を図り、お客様にとってのベストな滞在となりますよう努めて参ります。またの御来館を心よりお待ちしております。

マネージャー

投稿者さん 2008年11月10日 21:10:58

中山道歩き旅で宿泊。故に、チェックアウト・インとも早くを原則に歩きました。この日は順調に歩け、早く到着出来そうと途中からホテルに連絡。 しかし、決まった時間にならなければ、インは駄目とのこと。
 役所でもあるまいに!
 でも、荷物は預かれるとのこと。そこで、早めに到着し、「重いですよ」と念を押して預けた荷物をよろめきながらも明るく受け取ってくれたフロントの女性に感激。この一事で、わだかまりが一挙に溶けた。
 個人差もあろうが、フロントの対応如何で、客の気持ちは大きく変わります。規則には融通性が必要と思いますが、フロントの対応は旅人には大きなものがあります。

禁煙 コンフォートシングル

ホテルルートイン塩尻 2008年11月15日 20:18:40

ルートイン塩尻をご利用頂きありがとうございます。また貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

チェックインのお時間に関しては15:00ではございますが、お部屋の清掃準備もあり可能な限りご案内ができるよう対応させて頂いておりましたがご不便な思いをさせてしまった点を深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ご旅行・ご出張と多くのお客様がスムースにお部屋でおくつろぎ頂けるようにサービスを強化致します。

今後もお客様とスタッフ一人一人の関係を大切に、快適な滞在空間をご提供して参ります。またの御来館を心よりお待ちしております。

マネージャー
 渋谷 陽介

投稿者さん 2008年10月30日 11:58:03

非常にきれいで快適でした。
大画面テレビにインターネット接続無料さらに大浴場付きと
文句ありません。
朝食もほどよく問題ありません。
「また利用させて下さい。」といえる宿です。

禁煙シングル

ホテルルートイン塩尻 2008年11月15日 20:00:58

ルートイン塩尻をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後もご満足頂けるお部屋とサービスをご提供して参ります。またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月15日 19:17:39

真新しいきれいな客室に大画面の液晶テレビと清潔な調度品、とても快適な滞在でした。
朝食もおいしくて、思わず食べ過ぎてしまいました(笑)

秋のドラ旅プラン(ガソリン割引券付き)
禁煙セミダブル

ホテルルートイン塩尻 2008年11月15日 19:58:34

ご宿泊を頂きありがとうございます。
秋の宿泊プランでのお申し込み頂きありがとうございます。

大変あたたかいコメントを頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

お越しいただく度に違う感動が与えられますようにサービスレベルの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月15日 11:21:40

今回塩尻レザンホールへコンサートを聞きに行くために泊まりました。
インターを下りてからわかりやすくてよかったです。
部屋のユニットは使わず、大浴場があるのでとても良いです。
できればシャンプーはリンスインでは無く別々に用意していただきたい。
朝食はバイキングでとても良かったです、が、コーヒーは不味かったです。
ホテル周りの飲食店の情報がもっとあると助かるんですが・・・
部屋に小さなテーブルとイス(2個)あると良いですね。
ルートインは結構利用させてもらっていますが、スタッフの応対・掃除・朝食
などとても良いと思います。

禁煙セミダブル

ホテルルートイン塩尻 2008年11月15日 19:54:18

ご宿泊を頂きありがとうございます。

ご指摘を頂いたシャンプー・お部屋のテーブル/椅子の件はリクエストにお答えできる部分もございます。フロントにお申し付け下さいませ。

また、ご朝食時のコーヒーに関してはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ホテル近隣の飲食店についてはスタッフひとりひとり情報収集に勤め近隣MAPと連動して強化を図ります。

今後もハード、ソフトの充実を図り、快適にご滞在いただける環境づくりに努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月05日 21:31:47

丁寧な対応 きれいなお部屋 気持ちのいいお風呂 一泊では足りなかったかな?もっと泊まりたかったなて思える空間でした。

喫煙シングル

ホテルルートイン塩尻 2008年09月25日 19:34:26

ご宿泊を頂きありがとうございます。
ご返答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

ご滞在中、おくつろぎ頂けたようでお褒めのお言葉を頂けたことをスタッフを代表して感謝申し上げます。

塩尻にお越しの際は是非またご利用頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月05日 14:05:38

大変きれいなお部屋と室内設備も充実していてよかったです。
テレビも大型で地デジ・CS放送・BS・etcと高機能過ぎて、リモコン操作にまごつきましたが、さすがに画質もきれいで驚きました。
近くにもっと飲食店が増えてきたら、さらに充実しますね。
仕事柄、あちこちの同グループホテルをよく利用しており、今回、メンバーズカードの紹介もして頂いたので、入会させてもらいました。

禁煙セミダブル

ホテルルートイン塩尻 2008年08月27日 23:00:31

この度は、ホテル ルートイン塩尻をご利用いただきまして誠に有難うございます。 また、早速ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、お寛ぎ頂ける事ができましたでしょうか。 これからもお客様にご満足いただけるサービスをスタッフ一同、心がけてまいる所存でございます。

ルートインHPからのご予約では特典もございます。 今後ともご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月29日 01:18:42

駅から少し離れている割には周辺にお店が結構あり立地は良いかと思います。朝食もビュッフェで美味しかったです。ただ残念なのがホットコーヒーが無くなっていたので従業員の方に尋ねたところ『もうすぐ(あと5分)で終わりなんです』という回答が返ってきて驚きでした。たしかに9:00までとなってはいたけど・・・。値段をもう少し低く設定したプランがあれば泊まりやすいです。隣の部屋の音が気にならなくて安眠できました。8月9月とちょくちょく塩尻には赴くのでまた利用しますね。

喫煙シングル

ホテルルートイン塩尻 2008年08月01日 18:26:24

この度はホテルルートイン塩尻をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご滞在の機会を頂戴しましたが、レストランでの対応に不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。

朝食営業時間はご指摘の通り9:00までではございますが、クローズ間近でもご満足頂ける内容となるように改善させて頂きます。

またご利用を頂ける際には「良かった」と再びコメントを頂戴できますようスタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。