ホテルルートイン塩尻 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン塩尻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月22日 20:55:10

コンフォートシングルのお部屋に宿泊しましたが、かなり綺麗でベッドも特別なものだったので快適に眠れたしビジネスホテルですが高級感抜群で、しかも最上階だったので景色最高でした。ホテル自体もかなり綺麗でした。ただ、ウェルカムドリンクサービスがあったらしいのですがチェックインの時に説明がなかったので、もし知らない方のためにを考えてちゃんと説明した方がいいかなと個人的には思います。でも従業員の対応も大満足で気分的に元気になれます。また利用したいと思っております。

ホテルルートイン塩尻 2012年09月08日 23:20:11

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
設備・従業員についてお褒めのお言葉を賜わり、大変嬉しく思います。ご利用頂きましたコンフォートルームは、ベッドに低反発性のマットを採用致しております。また、お部屋は深い茶と白色を基調とした内装でございます。ワンランク上の快適さを目指したお部屋でございますので、「快適に眠れた」とのお声を頂戴し、大変嬉しくまた安堵致しております。
その一方で、ご案内が行き届かずウェルカムコーヒーをご利用頂けなかったこと、大変申し訳ございません。今後は分かりやすいご案内ができるよう、今一度見直して参ります。
これからもお客様に元気になって頂けるようなホテルを目指し、サービスを提供して参ります。お客様のお言葉で私どもも元気を頂きました。ご投稿有難うございます。

ルートイン塩尻 小林

連泊で格安!2連泊以上でとってもお得♪長期滞在ならこれで決まり!超・長お得なプラン♪

投稿者さん 2012年07月28日 12:46:45

朝食時間の開始を30分早くしていただけると嬉しいのですが・・・

その他のサービス全般については言うことありません。
また利用させていただきます。

2012年07月
ホテルルートイン塩尻 2012年09月01日 00:34:39

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご朝食のお時間についてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。お客様のご意見を深く受け止め、いま一度見直しをさせていただきます。
私どもにとって、「また利用したい」と感じていただけることは何よりの喜びでございます。
お客様の素敵な笑顔を楽しみに、今後も最善を尽くしてまいります。また塩尻へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。

ルートイン塩尻 小林

【室数限定!】通常料金でワンランク上のお部屋コンフォートルームへ☆【グレードアッププラン!】

投稿者さん 2012年02月14日 20:42:00

駐車場が広くて止めやすく、部屋はもちろん館内の掃除が行き届いていて値段の割には広い部屋とベッドで休むことができ、快適な宿泊となりました。
…が、ひとつだけ残念に感じることがありました。
それは、部屋のキーをフロントに預けようとエレベーターに乗り、一階でドアが開いた瞬間、数名の女性スタッフさんたちの談笑がホール一帯に響き渡っているのが耳に入って来ました。
当然私に気付くことはなかろうとベルを鳴らすと、まだ談笑の興奮(?)冷めやらぬ状態の女性が急いで出てきてくださいましたが、客が一人でも館内に残っている以上、やはりホテルのフロントは上品な静寂さを常に保つべきではないでしょうか。
外観も館内もきれいに整備されているホテルなだけに、非常に残念な出来事でした。

2012年02月
ホテルルートイン塩尻 2012年03月10日 10:05:37

この度はホテルルートイン塩尻にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は96台おとめいただける、平面型の無料駐車場でございます。塩尻インターより5分ほどの距離にございますので、お車でのアクセスも大変便利かと思われます。
お部屋でございますが、シングルのお部屋はセミダブルサイズのベッドを導入しております。快適にお休みいただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中のところを不快な思いにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、1人でもご滞在中のお客様がいる以上行動に対して意識しなくてはなりません。今回の貴重なご意見は、スタッフ全員に再度徹底させ、気を引き締めてまいります。ご意見ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイン塩尻 赤羽

投稿者さん 2011年11月12日 12:46:36

車での利用だったのですが、塩尻インターからも近く便利でした。
ビジネスホテルで検索して決めたので、お風呂は部屋風呂だろうとあきらめてたんですがちょっと小さめだけど大浴場があって嬉しかったです(^^)

2011年11月
ホテルルートイン塩尻 2011年12月12日 06:34:17

この度はホテルルートイン塩尻へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場が嬉しかったというコメントを賜り、当ホテル自慢の大浴場ご満喫いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は人工温泉でご用意をしており、温泉同様湯ざわりもやわらかく、効能もございます。これからの寒い季節、ぽっかぽかの大浴場は一番の癒しとなるのではないでしょうか。
塩尻はアルプスの山々も雪化粧となり、これから冬のシーズンを迎えてまいります。大変寒い日が多くなっておりますので、どうぞご自愛のほどお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン塩尻 田中

ルートイン塩尻は工業団地を応援します!!特別割引プラン《シングル》

ひむ4483さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ひむ4483さん [30代/女性] 2011年06月19日 09:09:23

部屋はきれいに清掃されていて満足。
受付の対応も丁寧でした。
大浴場は湯温が40度弱なんでぬるい。
朝食バイキングは全てのおかずがほとんど残ってなかったので、早めに補充してもらいたかった。
オレンジジュースがまずい。ほとんど水の味。

【直前割】当日限定!!お得なトクトクプラン
コンフォートシングル ◆喫煙◆

2011年06月
ホテルルートイン塩尻 2011年07月05日 14:51:00

この度は、数あるホテルの中から
ルートイン塩尻をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
気持ち良くご利用いただけたという事で、
大変嬉しく思います。
ルートイン塩尻は、開業して4年目を迎えた新しいホテルでございますが、スタッフが毎日心を込めて清掃させていただいております。
大浴場の温度は夏場は40度に設定させていただいておりますが、お客様のお肌に合わず申し訳
ございません。
ご朝食のおかずの補充が遅れてしまい、スムーズにお召し上がれず大変ご迷惑お掛けいたしました。
お客様に楽しく御朝食をお召し上がれる様、
早めの補充を心がけさせていただきます。
又オレンジジュースも見直しを検討させていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございます。

【直前割】当日限定!!お得なトクトクプラン
【コンフォートシングル ◆喫煙◆】

ipandora-1123さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ipandora-1123さん [40代/男性] 2011年06月12日 00:55:31

私のうっかりから喫煙部屋で申し込むところを禁煙部屋で申し込んでしまいました。
が、フロントマンの気転で喫煙部屋に急遽変更して頂きました。
聞こえてましたよ。喫煙シングル部屋の空き無かったんでしょ?
喫煙ツイン部屋しか空きがなかった事も。
来週も信州出張があります。
今度は間違わずに「喫煙シングル」で申し込みます。

2011年06月
ホテルルートイン塩尻 2011年06月25日 07:14:40

いつもルートイン塩尻をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
お仕事お忙しいようですね!
お客様にこちらの声が聞こえていた様で、
お恥ずかしい限りです。
お客様には気持ちよくご滞在いただける様、
可能な限りご要望にお答えさせていただいております。
今回はCoCo壱プランでのご利用でございましたが、ホームページにはさまざまなプランがございます。
どれもお得なプランになっておりますので、
ご利用いただけたらと思います。
お仕事大変かと思いますが、どうかお体にお気をつけていただき、
ご活躍を期待しております。

ルートイン塩尻 保科

【一泊二食付】☆CoCo壱番屋でお好きなカレー1皿付きプラン♪♪

ド根性9416さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ド根性9416さん [40代/男性] 2011年06月01日 08:54:47

部屋はきれいで快適です。
エレベーターがもう1台あればと思いますが贅沢かな。

ホテルルートイン塩尻 2011年06月17日 22:41:29

この度は、ルートイン塩尻をご利用いただきまして誠に有難うございます。
快適にご利用いただけたと言う事で、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
エレベーターが1機しか無く、お客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ルートインではおよそ150室に1機の割合でエレベーターをご用意させていただいております。       ルートイン塩尻は、平成20年3月に開業させていただきまして、おかげさまで4年目を迎えさせていただきました。
これからも従業員一同、お客様に快適にお過ごしいただける様、サービスの向上に努めさせていただきます。
又のご利用心よりお待ち申し上げております

ルートイン塩尻 保科

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】上質のコンフォートルーム★バイキング朝食無料♪

投稿者さん 2011年03月08日 23:30:48

ベッドが堅かったのが自分の好みではありませんでした。それ以外はすべて満足しました。

2011年03月
ホテルルートイン塩尻 2011年03月20日 06:50:42

レジャーでの目的という事でしたが、楽しいご旅行になりましたでしょうか。

総合的にご満足いただきましてスタッフ一同、
とても嬉しく思います。

ベッドがお客様にとって好みでなかったと言う事で大変申し訳なく思います。
他のお客様の意見も参考にしながら考えていきたいと思います。

これから観光するにはとてもいい季節になってまいります。
塩尻市は、日本三大遺跡の一つでもある
「平出遺跡」、今年のNHKの朝の連続ドラマ小説「おひさま」にも登場する「奈良井宿」などがございます。また少し足を延ばせば、松本城や、安曇野など見所が沢山ございます。

様々な観光地へのアクセスにとても便利であるルートイン塩尻をまたご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

ぺんたぬーぴーさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ぺんたぬーぴーさん [40代/男性] 2011年02月25日 21:47:31

部屋は清潔感があり,気持ちよく宿泊できました。
大浴場があるのも嬉しいですね。
ただ,朝食がイマイチ(バイキングの種類が少なく,補充も十分でない,みそ汁の具が少ないなど)なのが残念です。
まあ,朝食はおまけと考えれば,そう気にはなりませんが。。。

2011年02月
ホテルルートイン塩尻 2011年03月04日 10:13:23

この度は、ルートイン塩尻をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルは、平成20年3月にオープンした比較的新しいホテルで御座います。
又、大浴場は人工ラジウム温泉でございまして、大変お客様に喜ばれております。

御朝食に関しましては、今一度メニューを見直しさせて頂き、少しでもお客様にご満足頂ける様、精進してまいります。

暦では春ですが、まだまだ寒い日が続いております。お身体にお気を付けて再びルートイン塩尻をご利用頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン塩尻  保科

【ポイント10倍】上質のコンフォートルーム★バイキング朝食無料♪
【コンフォートシングル ◆喫煙◆】

コックちゃん4925さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

コックちゃん4925さん [40代/女性] 2011年02月16日 12:45:25

フロントの方を始め、スタッフの印象がとても良かったです。周辺に飲食店はありますが、ホテル内のレストランが夜の営業をしてくださったら個人的にはありがたいです。

セミダブル ◇禁煙◇

2011年02月
ホテルルートイン塩尻 2011年02月19日 06:57:21

この度は、ホテルルートイン塩尻をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
スタッフに対するお褒めのお言葉を戴きまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同、より良いサービスの向上に精進してまいりたいと思います。

ルートイン塩尻内での御夕食の営業が無く、ご面倒をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様の利便さも考えながら新しい宿泊プラン(食事付きプラン)を考えていきたいと思います。

まだまだ寒い時期ですが、お身体にお気を付けて再びルートイン塩尻をご利用頂ける事を楽しみにお待ち申し上げております。

【セミダブル ◇禁煙◇】

nojiri44さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

nojiri44さん [30代/男性] 2011年01月26日 22:13:00

塩尻インター近くで移動するには便利な場所でした。
また塩尻駅の近くにある中華屋さんが月曜、火曜限定で全品半額という店がありました。
満腹いただきましたが、支払はとてもリーズナブルでした。

2011年01月
ホテルルートイン塩尻 2011年02月09日 06:58:35

この度はホテルルートイン塩尻へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルは塩尻インターからすぐのところにございます。塩尻インターを市街方面へお進み頂ければ、すぐルートインの看板がお見えになるかと存じます。

また塩尻近くにある中華料理店で大変おトクにお召し上がり頂けたということで、大変嬉しく思います。

塩尻は朝晩まだまだ大変寒い日が続いております。またお越しの際は風邪等引かぬよう暖かいお召し物でお越しいただければと存じます。
また機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り頂ければと存じます。
スタッフ一同またお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。

☆QUOカード1000円分付プラン☆

投稿者さん 2011年01月17日 22:04:37

塩尻泊の際にはいつも利用しています。
駅と工業団地の中間点にあって便利、また部屋もきれいで文句無し。
朝食もおいしく、毎朝少しずつメニューが違って連泊でも飽きません。
大浴場付きなのもポイント、欲を言えばもう少し広いとうれしいですが。

2010年11月
ホテルルートイン塩尻 2011年01月20日 18:47:53

いつもご利用頂いているということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

バイキング朝食は長期のご宿泊者様も飽きないよう日替わりのメニューでご用意しております。

大浴場は人工ラジウム温泉でご用意しており温泉同様に効能もございます。寒い日には暖かい大浴場が一日の疲れをお取りになるには一番ではないかと思います。
大浴場の広さ、ご要望に沿えず大変申し訳ございません。広さは変えることは難しいですが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

塩尻は冬本番!寒い日が連日続いております。
また塩尻へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。暖かい大浴場と、ご朝食をご用意してお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル ◆喫煙◆】

ぺんたぬーぴーさんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

ぺんたぬーぴーさん [40代/男性] 2010年12月12日 15:55:40

塩尻に宿泊するときはいつも利用させていただいておりますが,部屋がキレイで気持ちよく泊まれます。

大浴場があるのも嬉しいですね。

ひとつ不満があるとすれば,朝食の内容です。
無料なので仕方ないとは思いますが,おかずの種類も少なく,また,お世辞にも美味しくありません。
改善されれば言うことなしです。

2010年11月
ホテルルートイン塩尻 2010年12月24日 21:44:28

いつもホテルルートイン塩尻へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。そしてこの度は貴重なコメントも頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場は、人工温泉でご案内しております。温泉同様に効能もあり、また無味無臭なので、好き嫌いなく、どなたでもお気軽に尾は入りいただけます。

ご朝食にご満足いただけなかったということで、大変なご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。頂戴いたしましたコメントを真摯に受け止め、ご満足いただける朝食作りにスタッフ一同努めてまいります。

塩尻は12月に入り大変寒い日が続いております。冬本番、体調を崩しやすい時期となりますので、風邪とう引かぬよう、またお越しの際は暖かいお召し物でお越し下さいませ。

またお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月30日 22:24:54

駅からは遠いが、設備は満足でした。

ホテルルートイン塩尻 2010年11月28日 17:43:12

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルから最寄り駅まで徒歩15分から20分程と少し距離がございます。
タクシーをご利用ですとワンメーター程度ですので、タクシーのご利用をおススメしております。
設備にはご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
またこちらにお越しの際はご利用下さいませ。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月17日 01:50:08

フロントの方が新設に対応してくれました。唯一の不満は,朝食時の座席数が不足し待たされたことです。

ホテルルートイン塩尻 2010年10月19日 08:45:18

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またフロントスタッフをお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
朝食レストランですが、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊日は団体様がいらっしゃいましたので混雑しておりました。
今後は団体様に時間で区切ってお召し上がりいただく等の対応をさせて頂きます。
こちらにお越しの際はまた御利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

えいぞう5157さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

えいぞう5157さん [30代/男性] 2010年10月11日 19:21:26

コンビニが近く、また職場も近かったので本当に良かったです。

ホテルルートイン塩尻 2010年10月17日 21:06:39

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お勤め先に近いというのはビジネスホテルとして幸いでございます。
当ホテルの近くにはコンビニのみならず、スーパー、ホームセンター、ファミリーレストランなどなどございまして、色々と便利に御利用いただけるかと思います。
またの御利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月13日 14:24:11

部屋の質感が上質で、設備も新しく非常によかったです。
ルートインと名が付いてる以上、望めない要望かもしれませんが、
駅やコンビニが近いとなお良かったと思います。

ホテルルートイン塩尻 2010年09月05日 02:13:25

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご満足して頂けたご様子で嬉しく感じております。
駅までの距離は徒歩15分程度でございますので、タクシーでの御移動をおすすめしております。
また、コンビニまでは徒歩1分以内の距離でございますので、またお越しの際はフロントまでお気軽にお尋ねくださいませ。
ホテルルートイン塩尻 小原

投稿者さん 2010年07月11日 21:36:47

お値段の割には朝食がとても充実しており美味しかったです。駅から少し離れていますが歩けない距離でもなく、かつ部屋のバスルームの他に大浴場があるのもうれしかったです。次回塩尻に行くことがあればまた泊まりたいです。

ホテルルートイン塩尻 2010年07月19日 09:59:48

この度はご宿泊、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
塩尻駅より当ホテルまで徒歩で15分、お車で5分ほどでございます。
ご満足頂けたご様子がうかがえましてスタッフ一同とても嬉しく感じております。
大浴場は深夜2時まで、朝5時から御利用いただけますので、ご好評頂いております。
ぜひまたお近くへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

ホテルルートイン塩尻 小原

☆QUOカード500円分付プラン☆
【ツイン ◇禁煙◇】

kimumasa0612さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

kimumasa0612さん [40代/男性] 2010年06月19日 15:27:22

部屋もきれいで、設備も整っており朝食付きなのでとても快適に過ごせました。
PCが利用出来るのも助かります。
チェーン展開されていますので一定のサービス水準はクリアしていますので安心して宿泊できます。

ホテルルートイン塩尻 2010年07月15日 06:12:53

この度は、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとう、ございます。
また貴重なご意見をお伝え頂きましたことに感謝申し上げます。
更に上のサービスを提供できるようスタッフ一同努力していきたいと思います。
長野県は観光の名所が多く在りますので、ぜひまた足をお運び頂きたいと思います。

ホテルルートイン塩尻 宇治橋

水もれ太郎さんの ホテルルートイン塩尻 のクチコミ

水もれ太郎さん [50代/男性] 2010年05月05日 10:23:04

春スキーの宿泊に利用させて貰いました。
良かった点
塩尻インターに近く、周辺にコンビニ、居酒屋(ドリンク1杯無料券有、利用しました)、ファミレス等があり大変便利です。
予約時点で喫煙の部屋しか予約出来なかったですがチェックインの際、禁煙の部屋に替えていただきありがたかったです。ベッドはダブルサイズでゆっくり出来ました。
大浴場も時間帯(午後3時半位)のせいか貸切状態で大満足、無料の貴重品ボックスも設置されていて言うこと無しでした。ロビーには無料のインタネットPCが備え付けられていてGWの高速の渋滞状況もチェックでき助かりました。
最後に残念な点を2点ほど
朝食は私には良くなかったです、700円ほど余分に払うならコンビニのサンドウィッチの方が納得かも・・・。
部屋着として甚平がありましたが私の体型には小さかった、もっと大きいサイズが欲しかったです(フロントに尋ねませんでした。大きいサイズが用意されていたのでしたら御免なさい。)
また利用したいと思わせる良いホテルでした。

ホテルルートイン塩尻 2010年05月08日 15:18:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのご意見を頂戴致しまして嬉しく思います。
部屋着の甚平はフロントにて大きいサイズをご用意いたしておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
朝食は無料サービスしておりますので、ご宿泊代には含まれておりませんので、ご了承下さいませ。また、次回ご利用のにはご満足して頂けるように努力して参ります。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

ルートイン塩尻 小原

7年に1度の御柱記念企画★記念品付宿泊プラン