桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

t.postさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

t.postさん [30代/男性] 2010年04月25日 14:24:41

今回2回目の宿泊で山側の部屋でしたが山の噴煙が良く見え迫力を感じました。食事も夜景を楽しみながら美味しく、芋焼酎も最高でした。鹿児島に旅行時は必ず泊まりたい宿ですね!

★訳ありプラン★桜島年間噴火記録更新!山側和室室料半額プラン♪【山側和室・トイレ付・喫煙可】
山側和室(トイレ付)

2010年04月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年06月01日 12:31:41

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。訳ありプランでのご宿泊でしたが、桜島の噴煙も見れましたようで良かったですね。今年は特に爆発に機会が多く、ご宿泊の方にも噴煙を見れるチャンスが多いですよ。またぜひ鹿児島旅行の際は桜島にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2010年03月08日 22:40:58

1年に1回は必ず利用させていただいている宿ですが、こんなに格安で宿泊できたことは初めてでした。

部屋は訳ありプランということで、喫煙可能だったので覚悟をしていましたが、全く臭いもせず快適にすごせました。
夕食も火の島膳からステーキ膳に変更していただけて、朝ごはんのバイキングもおいしくいただきました。
篤姫のひなスイーツをいただく予定でしたが、夕食後も朝食後もお腹いっぱいになってしまい…残念でした。
受付もいつも感じのよい方です。
また利用したいと思います。

2010年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年03月10日 10:31:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。訳ありプランでのご宿泊でしたが、快適にお泊りいただけたようで大変嬉しくおもっております。また、毎年ご利用頂きまして有難うございます。夏休み期間中は毎日目の前で水中花火が上がりますので、ご家族の皆様も喜ばれるのではないでしょうか。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月09日 21:19:04

食事良し、部屋良し、温泉良し。そして、対応良しで大満足です。

期間限定「桜島・鰤大根会席」いよいよ始まります。桜島大根を食べるなら地元桜島で!!
海側和室10畳トイレ付き

2010年02月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年03月02日 13:52:58

冬は桜島大根の季節です。またぜひ来年も遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【海側和室10畳トイレ付き】

投稿者さん 2009年05月15日 22:33:25

想像していた以上満足しました。
ゆっくりくつろげました。お料理もおいしかったですし、また機会があったら行きたいです!!

一番人気はやっぱりこれ!春の伊太利和彩膳宿泊プラン
海側和室10畳トイレ付き

2009年04月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2009年06月07日 12:15:05

この度は当宿舎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも従業員一同皆様に愛される宿舎づくりを目指し頑張ってまいります。
またぜひ桜島にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

一番人気はやっぱりこれ!春の伊太利和彩膳宿泊プラン
【海側和室10畳トイレ付き】

投稿者さん 2024年02月02日 23:05:04

海水並みの塩辛い温泉。気持ちいいです。フェリーからもすぐ近くだし、コスパ的にはとってもいいお宿でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2024年02月19日 15:33:53

この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
温泉や立地にご満足いただけたようでありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

~絶景のマグマ温泉でゆったりデイタイム♪~基本スタンダード料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪

投稿者さん 2022年01月31日 17:44:18

フロントでちょっと面倒ないお願いをしましたら、とても気持ちよくご依頼以上のサービスをしてくださりありがとうございました。
お陰様で初めての鹿児島旅行が大変よい思い出になりました。
フェリー乗り場にも近く、景観もよく立地もよかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年02月01日 21:00:05

今回は、お祝いでのご旅行だったとのことで、出来る限りではございましたが、ご対応させていただきました。有難うございます。
初めての桜島でのご旅行が満足できたとのことで、従業員一同大変嬉しく思っております。
季節毎に変化する桜島や周りの自然や景色も堪能できるそんなレインボー桜島へ、ご旅行の機会がございましたら、お気軽にお越しください。
心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

また鹿児島へご旅行の際は、ぜひ桜島へ足をお運びください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

☆鹿児島郷土を味わえるおいしい朝ごはん☆1泊ご朝食宿泊プラン★♪鹿児島市内観光や温泉を満喫!
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

M1973Dさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2019年07月03日 21:33:37

夕食、少し食べ足りない感があります。がっつり派の人は小腹空くかも。
温泉はゆっくり何度も入れて◎

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年07月07日 02:02:12

この度は、レインボー桜島をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご夕食の内容に関しましては、今後の貴重なご意見として内容等の検討させていただきます。申し訳ございませんでした。自慢のマグマ温泉はご満足いただけた様で嬉しく思います。
また次回機会がございましたら、レインボー桜島へお越しくださいませ。またのご来館
お待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

☆★期間限定♪平日限定★☆お得なプラン!【夕食:黒豚しゃぶしゃぶ御膳】

投稿者さん 2019年01月29日 12:06:18

お湯が最高
お肌がすべすべ。
貸しきり風呂も低料金で大満足。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年02月02日 13:53:16

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。自慢のマグマ温泉をご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
源泉がナトリウム塩化泉で切り傷や打ち身、神経痛にも効き、特徴的なのが温泉の色で茶褐色でまるでマグマのような感じも人気のひとつとなっております。
また桜島へお越しの際はレインボー桜島へお越しください。
ご来館お待ち申し上げております。
今回は口コミ投稿有難うございました。

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉メインのお客様へ♪

投稿者さん 2017年12月18日 22:13:49

2食付きにしてはとてもリーズナブルな宿でした。
 桜島観光にはもってこいの場所ですね。
 温泉も濁り湯でとても良かった。露天風呂があればさらに良かったです。
 食事も朝夕共に美味しかったです。
 部屋やロビーなど施設はとてもきれいで快適に過ごせました。
 また、利用したいと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年12月25日 13:43:27

この度は、国民宿舎をご利用いただきまして誠に有難うございました。料理や温泉にご満足頂けたようで良かったです。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

taka_taka1102さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

taka_taka1102さん [20代/女性] 2016年01月18日 22:01:59

また行きたいお宿です。
7ヶ月の赤ちゃんを連れて家族三人初めての旅行でした。
赤ちゃんプランなどはなかったものの、何も不便なく過ごせました。
オムツも外れていないので、温泉ではなく赤ちゃんはお部屋で入浴をと思っていました。
しかし、思いつきで直前に宿を探していたこともあり、和室でユニットバスでないという条件を満たす宿は意外と少なく探すのに苦労しました。
少し高くはなったものの風呂付きの和室が空いていたのでそちらに泊まりました。
海が見えて気持ちがいいし、部屋風呂も使いやすくて赤ちゃんもご機嫌でした。
部屋はオートロックではないし、新しい感じはしませんが嫌な気分になるレベルのものは全くないです。
加湿器も貸していただけて良かったです。

また、道を挟んですぐにAコープがあるのも、赤ちゃん連れとしては、オムツや離乳食など、あるだけで安心できました。
赤ちゃん連れだったので、元々たくさん観光するつもりはなかったのですが、すぐ目の前で釣りができたり足湯の公園があったりと、とても楽しめましたし、子供が大きくなったら桜島内でもっと遊べそうなのでまた来たいと思いました。

お料理も夕食が特に美味しかったです。
子供が小さいのを見て、元々セットしていた子供イスをすぐにベビーラックに変えてくださったのも感動しました。

今回赤ちゃん連れで行って、色んなことがすごく良かったので、例えばバウンサーやバンボ、絵本・キッズ向けDVDなどの貸し出しがあったりするともっといいなぁと思いました。
私だったら赤ちゃん安心プラン作ります。ママ目線で安心なことをアピールしたら売れそうです。笑
オムツゴミ箱や部屋でオムツを替えるとき用のマットがあったり、オムツやおしりふきは旅行で大荷物の原因なのでプラン込みになっていたり…

おっと、余計なことをたくさん書いてしまいましたが、すごく楽しい旅行になり、またぜひ家族で行きたいと思いました!
ありがとうございました★

2016年01月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年01月19日 16:03:02

先日は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お客様にご満足いただき快適にお過ごしいただけたのなら、とても光栄でございます。

今後、赤ちゃんがいらっしゃるご家族が安心してくつろいで頂けるよう、お客様のお声をご検討材料といたしまして参考にさせていただけたらと思っております。

ぜひ、またお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

国民宿舎レインボー桜島 担当:竪山

やっぱり黒豚はしゃぶしゃぶで!★☆鹿児島郷土会席 2015冬☆★

投稿者さん 2014年08月27日 19:36:25

8月24日、夏の終わりの平日に宿泊しました。1才の娘と家族旅行、隣接の温泉施設には家族風呂もありゆっくりできましたし、ガイドツアーもたまたま私たちだけだったようでペースも合わせていただき、内容も充実で本当に楽しく過ごすことができました!
部屋からの水中花火もよかったです。
食事会場に子供用のイスが全て使われてしまっていて朝ご飯中に利用できなかったのは残念でした。夏休みなので仕方ないですかね、、、。

また桜島に行くときには伺います~!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年09月05日 15:59:36

この度は、当宿舎をご利用いただきまして誠に有難うございました。
夏の水中花火は宿舎の目の前で上がる為、迫力満点で毎年多くのお客様が「花火」を目的に訪れています!
また、夜景のバスツアーは毎日運行しておりましてこちらも大変好評いただいているイベントでございます。
施設の周辺でも、海水浴や海釣り公園、日本最大級の足湯も徒歩で行ける圏内にありますので、飽きることなく桜島を散策することもでき大自然を体全体で感じることのできる場所となっております!
また、機会がございましたら季節毎に様々なイベントをご用意しておりますので、従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております!
 担当:篠原

桜島一周ジオパークツアーガイド付き宿泊プラン♪
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月14日 11:02:51

主人の記念事に鹿児島行きを計画しました。また、私の誕生日にも偶然重なり、以前から行きたかった桜島へと・・・。
折角ならば温泉にも入りたくて御宿に決定しました。錦江湾が目の前でとんび?が窓際まで来たり、行き交うフェリーを眺めたり、景色を満喫いたしました。
お部屋も広くてきれいでしたし、また、記念事と誕生日に・・と、おいしくビールを頂きましてありがとうございました。マグマ温泉も気持ち良く、桜島の地力に浸ることができました。出来れば、錦江湾・桜島と絶景を両方に抱える御宿でらっしゃいますので露天風呂があれば・・と思います。
 宿舎・温泉のスタッフの方々皆さんが気持ちよく挨拶をして下さり楽しい1泊2日でした。ありがとうございました。

2013年10月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年10月26日 17:32:40

この度は、お客様の記念日にレインボー桜島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉や景色にご満足頂けたようで嬉しく感じております。またのご機会ございましたらお越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。

レインボー桜島スタッフ 山田

◆50歳以上の方必見◆平日限定シニアプラン
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

sorarin5600さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

sorarin5600さん [40代/男性] 2012年11月28日 11:02:40

フェリーターミナルやスーパー等の施設に近く立地はよかったです。
当日お部屋を海側に変更していただきました。
特に鹿児島の夜景と行き交うフェリーがきれいでした。
温泉も気持ちよかったです。
鹿児島市内に宿泊するならフェリー代を払ってプチ船旅も味わって
こちらに宿泊した方が断然いいなと感じました。
また泊まりたいですね。

2012年11月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年12月04日 00:10:14

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございました。
お部屋、温泉等ご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
今の時期は空気も澄んでいる為、対岸の鹿児島市内の夜景も特に美しく記憶にとどめていただけたのではないでしょうか。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆価格重視◆二食付de@6660円★お食事そのまま!部屋代半額プラン
【【喫煙のみ】和室 / 山側】

ぶろっこ88さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ぶろっこ88さん [30代/女性] 2012年10月05日 11:47:40

大阪から一泊二日の弾丸旅行だったので、鹿児島市内と桜島観光に絞って行きました。
こちらを選んだ決め手はフェリー乗り場から近い(道もわかりやすい)のと、温泉があること、口コミが良かったのと、宿泊者を夜景ツアーに連れていってくれることでした。

スタッフの方たちはとても親切でしたし、次の日は桜島観光のバスツアーに参加したのですが、フロントで予約すれば、バスがホテルの前まで迎えに来てくれるしとても良かった。

お湯はマグマ温泉ということでしたが、鉄ぽいにおいがして、色も茶褐色。ぬるめなので、ゆっくりつかれます。
錦江湾を眺めながらで気持ち良かったです。

お安く泊まれて何より。
このプランは喫煙のみとなっていますが、当方喫煙はしませんがお部屋は綺麗でタバコの臭いはまったく感じなくて快適でした。

機会があればぜひまた泊まりたいです。

2012年10月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年10月07日 10:04:05

この度は当宿舎をご利用いただきありがとうございました。

高評価をいただき、かつまた泊まりたいと思っていただけた事、大変嬉しく思います。

ぜひ機会がございましたら、ご利用下さいませ。

【【喫煙のみ】和室 / 山側】

myy-kawataさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

myy-kawataさん [50代/男性] 2012年08月09日 20:55:42

食事の時、乳幼児用のベビーシートを直ぐに用意してくれて、非常にうれしかった。部屋は水中花火を見る特等席の位置に有り、ゆっくり鑑賞することができた。部屋もきれいだし、温泉も非常によかった。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年08月23日 23:09:42

この度は当宿舎をご利用頂き有難うございます。

全体的に高評価を頂き大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【火の島コース】スタンダード★メイン2種+バイキング!夜は自慢の展望風呂満喫♪
【【禁煙】和室 / オーシャンビュー】

hsbeさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

hsbeさん [40代/男性] 2012年05月19日 22:32:14

久しぶりに宿泊させて頂きました。

元気な桜島にパワーを貰うには取って置きの宿。

チェックインの前に早速昭和火口の見える黒神へ行ったのですが、時計回りにコースを取ってしまい、連日の噴火で火山灰の降り積もった道を走って、車にたっぷり洗礼を受ける事になってしまいました。

しかし、黒神に到着してすぐにタイミング良く爆発に遭遇、地球からのパワーを存分に頂く事が出来ました。

夕方宿にチェックイン。

美味しい料理と、温かい温泉が、旅の疲れを癒してくれ、窓に広がる鹿児島市の夜景を見ながら、いつしかぐっすり眠りに付いていました。

翌朝も温泉と美味しい朝食を頂き、出立となりました。

今回も地球のパワーをタップリと…

ありがとうございました、また近いうちに!

2012年05月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年05月20日 01:07:19

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

また宿泊していただきました事、大変嬉しく思います。

昨日、今日と2日間連続で風向きが市内の方に吹いたため、車と道路は灰が積もった状態です・・・。

ですが、やはり桜島の鼓動を感じるには一番だと思います。

灰にも負けず、ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆かごしま水族館入館券付◆イルカの赤ちゃんに会いに行こう
【【禁煙】洋室ツイン / オーシャンビュー】

神戸のおじさん3018さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

神戸のおじさん3018さん [50代/男性] 2012年05月04日 11:11:08

5/1に家内と2人で利用しました。1泊2食付で、一人7,980円は圧倒的なCPでした。桜島は降灰の心配があるので、露天風呂が設営できないのが残念でしたが、その他施設は全く申し分なく、食事も値段を考えると納得ですね。

2012年05月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年05月04日 14:44:36

施設、ご夕食等に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また、機会がございましたらご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆50歳以上限定◆良心価格!送迎有!のナイスシニアプラン♪
【【禁煙】洋室ツイン / オーシャンビュー】

マッサル・マッサルさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

マッサル・マッサルさん [40代/男性] 2011年10月02日 21:14:22

9月29日1泊お世話になりました。
平日の宿泊がおすすめです。
喫煙室でしたが、部屋の匂いも気にならず快適に過ごせました。
夜の湯之平展望台ツアーも堪能しました。
お風呂も夕方入ったときも混んでなかったし、本当に気持ち良かったです。朝にも散歩の後に入りました。
曇りがちで天気が悪く、翌朝も雨が降っていたのは残念でした。次こそは、公園の足湯につかりながら夕日を眺めたいです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年10月03日 11:17:41

この度はご宿泊いただき有難うございます。

あいにくの天候でしたが快適に過ごしていただけたようで大変うれしく思います。

夕日もきれいですので是非、次回ご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

訳あり爆発企画!平日山側限定「部屋代半額プラン」
【山側和室10畳【喫煙タイプ】】

diegopeleさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

diegopeleさん [30代/男性] 2011年06月15日 11:46:27

予想していたよりもはるかにきれいな施設で驚きました。
部屋から見る景色もきれいで中庭の足湯にも驚きでした。
温泉は広いし、朝ごはんは美味しいし、文句のつけようがありませんでした!!
また何時かゆっくりと訪れてみたいと思いました。

2011年06月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年06月19日 18:46:41

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

海側のお部屋から見る夜景は自慢の一つですし、
温泉もご満足いただけたみたいで
とても嬉しく思います。

またぜひ桜島へお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定 ポイント10倍!】 出張 観光に!泊まってポイント貯めよう♪出張応援プラン
【オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】】

Mickey6431さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

Mickey6431さん [40代/男性] 2011年06月07日 09:31:46

食事は若い人だと少し物足りない(量)かも知れないが、とても美味しかったです。
お風呂は、一般の入浴客と一緒なので、満員ではないものの、常に人が多い感じがしました。宿泊施設にもお風呂があれば文句なしです。

普段、飲むことの無い銘柄の焼酎の飲み比べが良かったです。

2011年06月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年06月20日 14:12:18

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お風呂につきましては、宿泊者のみ対応というわけではありませんので、ご了承のほど
宜しくお願い致します。

またレストランでは焼酎の利き酒をされたとの事。また桜島へお越しの際はお楽しみ頂ければ
嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かけ流しのにごり湯を満喫!基本和定食「火の島膳宿泊プラン♪」
【オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】】