桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

holywillowさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

holywillowさん [20代/男性] 2017年10月10日 11:58:17

- Great Location. it takes about 5 minutes by walk to get here from sakurajima ferry terminal.
And also, there is a bus stop in front of the gate.

- Room is little bit old, but it's clean, includes adequate facilities and has a great ocean view.
ocean view room is non-smoking room but there is a smoking area in the 2F.

- Great meals. good quality and quantity.

- Staffs are really kind even towards foreigner tourist.

- Good hot spring, but you should use a coin locker with a charge (around 200 to 300 YEN) to keep your valuables. hot spring can be crowded in day time.

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年10月19日 21:35:56

Use rainbow Sakurajima of Peoples Lodges this time and thank you very much truly.
Much the word youre praising and staff one I glad because I hold because I making them confirm.
It seems that you could travel happily also when coming to Kagoshima please use rainbow Sakurajima.
The cooking and the nature which change every season can be enjoyed at any time of the year around.
I waiting for the use which is again.

鹿児島郷土料理を堪能♪ ☆★薩摩郷土会席 2017秋★☆
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

三芳のグッチーさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

三芳のグッチーさん [60代/男性] 2017年06月11日 09:17:46

錦江湾の眺めが大変良く大満足でした。特に温泉が素晴らしかった。食事も満足できる内容でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年07月08日 14:23:10

ご利用有難うございます。温泉・食事にご満足いただけたようで安心しました。
 是非またお越しください。

★早割14★【平日限定】【桜島膳】温泉メインのお客様に♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

明星あかつきさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

明星あかつきさん [30代/男性] 2014年11月06日 22:39:17

10月に3歳児を含む家族3人で宿泊しました。国民宿舎には何度も宿泊していますが、食事が、国民宿舎と思えないほど(失礼!)良く、いい意味で期待を裏切りました。
晩飯は、味はもちろん、見た目にも美しく、創作感がある料理で、朝食バイキングは種類も豊富でした。チェックアウト時に、次シーズンのチラシを貰いましたが、それも美味しそうでした。鹿児島らしく、焼酎も豊富で、飲み比べができました。
桜島内のバスの時刻が分からずに聞いた際も、フロントの方が丁寧に調べて教えてくれ、大変助かりました。

2014年10月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年12月04日 14:19:58

この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用頂き誠に有難うございました。お食事についてお褒めの言葉を頂き有難うございます。鹿児島の旬の食材を用い季節ごとに和洋問わず様々な形で楽しんで頂きたいという思いでメニューを作っております。またのご機会ご利用いただけることをお待ちしております。

自慢の折衷コース♪ ★☆黒豚のセイロ蒸し会席 2014秋☆★
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月27日 19:36:25

8月24日、夏の終わりの平日に宿泊しました。1才の娘と家族旅行、隣接の温泉施設には家族風呂もありゆっくりできましたし、ガイドツアーもたまたま私たちだけだったようでペースも合わせていただき、内容も充実で本当に楽しく過ごすことができました!
部屋からの水中花火もよかったです。
食事会場に子供用のイスが全て使われてしまっていて朝ご飯中に利用できなかったのは残念でした。夏休みなので仕方ないですかね、、、。

また桜島に行くときには伺います~!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年09月05日 15:59:36

この度は、当宿舎をご利用いただきまして誠に有難うございました。
夏の水中花火は宿舎の目の前で上がる為、迫力満点で毎年多くのお客様が「花火」を目的に訪れています!
また、夜景のバスツアーは毎日運行しておりましてこちらも大変好評いただいているイベントでございます。
施設の周辺でも、海水浴や海釣り公園、日本最大級の足湯も徒歩で行ける圏内にありますので、飽きることなく桜島を散策することもでき大自然を体全体で感じることのできる場所となっております!
また、機会がございましたら季節毎に様々なイベントをご用意しておりますので、従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております!
 担当:篠原

桜島一周ジオパークツアーガイド付き宿泊プラン♪
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

ぶろっこ88さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ぶろっこ88さん [30代/女性] 2012年10月05日 11:47:40

大阪から一泊二日の弾丸旅行だったので、鹿児島市内と桜島観光に絞って行きました。
こちらを選んだ決め手はフェリー乗り場から近い(道もわかりやすい)のと、温泉があること、口コミが良かったのと、宿泊者を夜景ツアーに連れていってくれることでした。

スタッフの方たちはとても親切でしたし、次の日は桜島観光のバスツアーに参加したのですが、フロントで予約すれば、バスがホテルの前まで迎えに来てくれるしとても良かった。

お湯はマグマ温泉ということでしたが、鉄ぽいにおいがして、色も茶褐色。ぬるめなので、ゆっくりつかれます。
錦江湾を眺めながらで気持ち良かったです。

お安く泊まれて何より。
このプランは喫煙のみとなっていますが、当方喫煙はしませんがお部屋は綺麗でタバコの臭いはまったく感じなくて快適でした。

機会があればぜひまた泊まりたいです。

2012年10月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年10月07日 10:04:05

この度は当宿舎をご利用いただきありがとうございました。

高評価をいただき、かつまた泊まりたいと思っていただけた事、大変嬉しく思います。

ぜひ機会がございましたら、ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆価格重視◆二食付de@6660円★お食事そのまま!部屋代半額プラン

投稿者さん 2012年07月19日 14:45:36

昨年一人で利用し、満足いく宿だったため、今回家族と再訪しました。食事は地の名物ありでとても満足。ただ、朝食の時間がもう少し早いとありがたいです。風呂場の貴重品ロッカーはコインリターン式だと使いやすいと思います。

2012年07月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年07月20日 11:32:04

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

朝食の時間、風呂場の貴重品につきましては、お客様のご要望に応えれるよう精査させていただきます。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【【喫煙のみ】和室 / 山側】

ちゃんpapaさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ちゃんpapaさん [50代/男性] 2012年03月30日 00:30:19

ありがとうございます。楽しかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年04月26日 00:08:43

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

楽しく過ごしていただけた事、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【【喫煙のみ】和室 / 山側】

ちゃんpapaさん [50代/男性] 2012年03月30日 00:29:07

フェリーも楽しかった、温泉も良かった、食事もおいしかった。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年04月26日 00:01:43

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

温泉、食事ともご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【【喫煙のみ】和室 / 山側】

nsmtさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

nsmtさん [50代/女性] 2012年01月23日 23:49:35

桜島の中でゆったりと温泉につかり、沢山の種類のおいしい食事に満足です。
スタッフの方々もとても温かくこまやかなサービスで気持良い滞在ができました。
素晴らしいコストパフォーマンスに文句のつけようがありません。
また利用させていただきたいと思います。

2012年01月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年02月02日 13:32:37

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得】1月末まで★冬のオーシャンビューが安い!【休前日同料金】
【【禁煙or喫煙】洋室ツイン / オーシャンビュー】

投稿者さん 2011年10月08日 12:10:43

館内全てのスタッフの方々の対応がきびきびしており、とても気持ち良く過ごせました。食事は地の物が出され、美味しく頂きました。ただ1つ注文をつけるとしたら、
朝食時間がもう少し早めであれば、と思います。

2011年10月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年10月11日 08:21:54

当宿舎をご利用いただきありがとうございます。

スタッフの対応をお褒め頂きましたこと、今後の励みになります。ご朝食のお時間につきましては、ご意見で度々伺っておりますので検討していきたいと思います。

次回もまた、レインボー桜島にお越しくださいませ。

★体験プラン★レンタサイクル付周辺散策宿泊プラン
【オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】】

マッサル・マッサルさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

マッサル・マッサルさん [40代/男性] 2011年10月02日 21:14:22

9月29日1泊お世話になりました。
平日の宿泊がおすすめです。
喫煙室でしたが、部屋の匂いも気にならず快適に過ごせました。
夜の湯之平展望台ツアーも堪能しました。
お風呂も夕方入ったときも混んでなかったし、本当に気持ち良かったです。朝にも散歩の後に入りました。
曇りがちで天気が悪く、翌朝も雨が降っていたのは残念でした。次こそは、公園の足湯につかりながら夕日を眺めたいです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年10月03日 11:17:41

この度はご宿泊いただき有難うございます。

あいにくの天候でしたが快適に過ごしていただけたようで大変うれしく思います。

夕日もきれいですので是非、次回ご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

訳あり爆発企画!平日山側限定「部屋代半額プラン」

投稿者さん 2011年03月04日 15:28:46

5人でお泊りしたのですが、総合的に大満足
翌日のバス観光が、楽しかったです

2011年02月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年03月04日 21:37:59

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またぜひ桜島に遊びに来てください♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★訳ありプラン★桜島年間噴火記録更新!山側和室室料半額プラン♪【山側和室・トイレ付・喫煙可】

投稿者さん 2010年12月27日 22:37:10

12月24日に宿泊しました。食事がおいしく、スタッフの皆さんの感じも良かったです。温泉も気持ちよかったです。

2010年12月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年01月22日 15:30:53

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
御滞在中はゆっくりとできたみたいですね。
またぜひ機会がございましたらご連絡くださいませ。

投稿者さん 2010年05月29日 21:54:23

宿の前に広がる海岸の公園スペースがすばらしい。前は海、後ろを振り返れば山。火山性の岩がごろごろしている中に生い茂る木々の間を歩いていくと不思議な気分が味わえる。無料の足湯まで楽しめる。なぜか行きかうフェリーとともに自衛隊のものであろう潜水艦を見ることもできた。
宿の施設や食事にも満足。訳ありプランを利用したがこれは絶対お得!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年06月01日 09:25:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。訳ありプランでのご利用でしたが、ご堪能頂けたようでスタッフ一同心より感謝申し上げます。
夏休み期間中は目の前の錦江湾で水中花火が毎晩上がります。またぜひご家族で遊びに来てください。

t.postさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

t.postさん [30代/男性] 2010年04月25日 14:24:41

今回2回目の宿泊で山側の部屋でしたが山の噴煙が良く見え迫力を感じました。食事も夜景を楽しみながら美味しく、芋焼酎も最高でした。鹿児島に旅行時は必ず泊まりたい宿ですね!

山側和室(トイレ付)

2010年04月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年06月01日 12:31:41

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。訳ありプランでのご宿泊でしたが、桜島の噴煙も見れましたようで良かったですね。今年は特に爆発に機会が多く、ご宿泊の方にも噴煙を見れるチャンスが多いですよ。またぜひ鹿児島旅行の際は桜島にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

プレイリードッグ2103さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

プレイリードッグ2103さん [60代/女性] 2022年11月13日 16:13:18

温泉も食事も大変満足しました。スタッフの方もとても丁寧で親切です。1点だけ、お部屋のトイレが、ウォシュレットを使おうと見た所、ウォシュレットと、トイレのふちがかなり汚れており、ビックリ。掃除済のペーパーがふたには、巻かれていたのですが、トイレは残念でした。ウォシュレットは、使いたく無いレベルの汚れです。ふちも黒ずみビッシリで、便座を拭く程度で、掃除してない感じです。なので、お部屋は普通にさせて頂きました。目の前が海でお部屋自体は、とても良かったです。
他は、とても良かったので、本当に残念でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2023年03月03日 20:50:05

この度は、国民宿舎レインボーをご利用いただき誠に有難うございます。
今回ご指摘いただきました客室の清掃に関しまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容につきましては、早急に現場毎の状況を確認をし、再度確認と清掃徹底、改善に努めてまいります。今後このようなことが内容精進してまいりますので、ご機会がございましたらまたのご来館お待ち申し上げております。
貴重な口コミ投稿誠に有難うございました。

~絶景のマグマ温泉でゆったりデイタイム♪~基本スタンダード料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪

投稿者さん 2011年10月24日 23:14:46

「部屋代半額プラン」でとってもお得に泊まることができました。
夕食は他の方の口コミにあるように満足できるものでした。特にかんぱちのお刺身がぷりぷりとしていておいしかったです。
お風呂のお湯もよかったです。
到着した日の夕方には雲がかかっており噴火口付近が見えなかったのですが、
翌朝は雲が小さくなり、お約束のように桜島噴火も見られてよかったです。
1点残念だったのは、部屋に染みついたタバコの匂いが気になってしまい、気持ちよく眠れなかったことです。(喫煙部屋だったのである程度覚悟していたことですが、、、)

2011年10月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年11月04日 00:19:53

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

ご夕食・お風呂等楽しんでいただけたようで
大変嬉しく思います。

しかしながらタバコの臭いにつきましては
消臭スプレー等で対応しておりますが
ご不便をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら
是非お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

訳あり爆発企画!平日山側限定「部屋代半額プラン」
【山側和室10畳【喫煙タイプ】】

ゆうたくん1215さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ゆうたくん1215さん [20代/男性] 2010年06月13日 23:26:18

恋人と初めての鹿児島旅行で利用しました。

立地条件もは最高に良かったです。桜島フェリー乗り場からすぐにあり、目の前には鹿児島市が一望できます。宿舎の目の前には錦江湾があり運が良ければイルカに遭遇出来るそうです。また日本最大級の足湯がありますので、かなり癒されます。

食事は言うことはありません。しいて言うなら食べ過ぎに注意です。ご飯味噌汁に数種類のおかずがおかわり自由で、可愛いデザートも食べ放題です。レストランのスタッフの方々のおもてなしも大変良かったです。

残念ながら、お風呂は大浴場とサウナと家族風呂しかなく、露天があれば最高に良かったと思います。また一般の方も利用していて賑わってる感じがしました。

夜の8時頃に無料のバスツアーがあり、桜島の展望台に案内して頂きました。鹿児島市の夜景が一望でき、とても感動致しました。初めて訪れる方は、鹿児島旅行がより満喫できると思います♪

こんなに満足でき、ひとり¥7000以下は、正直ヤバいくらいにサイコーです!鹿児島旅行の際は、是非お勧め致します♪

山側和室(トイレ付)

2010年06月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年06月14日 07:53:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
今回ご宿泊いただいたプランは、訳ありの期間限定特別プランでしたが、他にもたくさん桜島を満喫できるプランがございますので、機会がございましたら、ぜひホ-ムページもご覧ください。
また、桜島にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。