桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月14日 00:39:46

格安のプランだったにも関わらず、フェリー乗り場まで迎えに来ていただき、
夜は無料で夜景の綺麗なスポットまで車で案内していただきました。

マグマ温泉は源泉かけ流しで申し分のない良質なお湯で、お部屋も喫煙しか空室がなかったので特別にバリアフリーの広いオーシャンビューをご用意していただきました。
予約していなかった朝食も1000円で付けることが出来ました。
お部屋の中の冷蔵庫には、桜島のゼリーが冷やしてありました。
何から何まで至れり尽くせりで、本当に言いも井出が出来ました。
最後になりましたが、スタッフの方々が(フロントの方お二人とも)とても自然体で優しく対応も申し分ありませんでした。
豊かな自然と磯の香り、温泉の香り、忘れられない旅行になりました。
鹿児島の高校に通う息子に会いに行くだけのつもりで、最後の鹿児島旅行だと思っていましたが、息子が高校を卒業して鹿児島への用事がなくなっても
是非、またこのホテルに泊まりに行きたいと思います。
本当にお世話になりました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年11月07日 15:25:41

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
鹿児島旅行、ぜひまた遊びに来てください。
自然豊かな桜島でまたぜひ良い思い出を作ってください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ビジネスマン応援企画(パートⅡ)♪「桜島マグマ温泉」で湯ったりと、洋室素泊まりプラン
【オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】】

シンワンさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

シンワンさん [40代/男性] 2010年09月29日 03:42:14

一人旅で利用させていただきました。
桜島港から歩いてすぐで、とてもわかりやすかったです。
なんといっても、温泉が絶品でした!!
夜には、鹿児島市街の夜景が一望できる温泉は、本当に最高でした。
また必ず行かせていただきます!!

かけ流しのにごり湯を満喫!火の島膳宿泊プラン♪」
オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年09月29日 18:33:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
天気も良く夜景もキレイに見え、温泉もご満足頂き、大変嬉しく思っております。
他にも色々なお食事・プランなどもございますので、機会がございましたら是非レインボーへお越しください。
スタッフ一同お越しをお待ち申し上げております。

かけ流しのにごり湯を満喫!火の島膳宿泊プラン♪」

投稿者さん 2010年05月29日 21:54:23

宿の前に広がる海岸の公園スペースがすばらしい。前は海、後ろを振り返れば山。火山性の岩がごろごろしている中に生い茂る木々の間を歩いていくと不思議な気分が味わえる。無料の足湯まで楽しめる。なぜか行きかうフェリーとともに自衛隊のものであろう潜水艦を見ることもできた。
宿の施設や食事にも満足。訳ありプランを利用したがこれは絶対お得!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年06月01日 09:25:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。訳ありプランでのご利用でしたが、ご堪能頂けたようでスタッフ一同心より感謝申し上げます。
夏休み期間中は目の前の錦江湾で水中花火が毎晩上がります。またぜひご家族で遊びに来てください。

投稿者さん 2022年06月09日 11:15:56

1人旅で5月3 1日に桜島に泊まりました。レインボー桜島は、ロケーションが良く、建物に入った時のロビーから見える景色が素敵でした。
1人でも料金が高くならず和室の広い部屋でした。窓は、景色がよく見えるように工夫されていて、椅子に座って海や行き来するフェリーを眺められて最高でした。
食事は、あまり食べられないのでスタンダード料理にしたので星3ですが、料金によって色々なメニューがあるようです。
フェリー乗り場から近く、桜島を巡るバス乗り場が目の前、ビジターセンター、なぎさ公園足湯も近くてとても便利でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年06月14日 21:57:07

客室からのロケーションは特に自慢でして、対岸の鹿児島市街地や24時間行交う桜島フェリーを望むことができ、またその夜景も美景でおすすめしております。雄大な錦江湾を目の前に、背景には自然豊かな桜島があり圧巻のひとことです。
また、徒歩で行ける観光施設も充実しており、非日常的な桜島時間を楽しむことができます。
また鹿児島へご旅行の際は、お気軽に桜島へお越しいただければと存じます。
口コミ投稿有難うございました。

~絶景のマグマ温泉でゆったりデイタイム♪~基本スタンダード料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪

投稿者さん 2020年09月24日 21:57:26

海が見える部屋に泊まりました。
深夜の桜島フェリーが運航する様子を
眺めることができました。

温泉も源泉かけ流しで
良質なお湯だったので
晩と朝2回入りました。

部屋も値段の割に
豪華な日本旅館を
思わせる内容で
素晴らしかったです。

料理も黒豚のしゃぶしゃぶや鰹の揚げ物
季節の釜めし等の
鹿児島名物を味わい
満足できる内容でした。

温泉と窓からの景色が
個人的に気に入ったので
いつかまた鹿児島訪れたら
是非とも利用したい。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年10月23日 11:32:59

この度はレインボー桜島を選んでいだだき誠にありがとうございました。
温泉に食事と景観、どれもご満足いただけたとのことで、数多くのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。海側オーシャンビュー客室については、特に人気部屋で、対岸の鹿児島市街地、雄大な錦江湾、行き交う桜島フェリーなど桜島の自然を体感できるロケーションとなっており、多くのお客様から感動のお声を頂いております。
また、温泉につきましても茶褐色のにごり湯で、様々な効能があり、火山の恵を感じることができる天然温泉となっており非常に好評であります。
また鹿児島へご旅行の予定はある際は、桜島にもお気軽にお立ち寄り頂けたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回口コミ投稿どうもありがとうございました。

当館1番人気の会席料理【薩摩郷土料理】プラン♪
【鹿児島市内の夜景が対岸に見えるバス付和室/禁煙】

投稿者さん 2011年03月04日 15:28:46

5人でお泊りしたのですが、総合的に大満足
翌日のバス観光が、楽しかったです

2011年02月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年03月04日 21:37:59

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またぜひ桜島に遊びに来てください♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★訳ありプラン★桜島年間噴火記録更新!山側和室室料半額プラン♪【山側和室・トイレ付・喫煙可】
【山側和室10畳【喫煙タイプ】】

投稿者さん 2010年11月03日 01:29:20

喫煙プランでしたが、希望していた禁煙室へ案内してくださりありがとうございます。
この価格であのお部屋・温泉、夜景バスツアーも楽しむことができ、大満足です。

強いて言うなら、朝食バイキングはもう少し品数があると嬉しい気もしますが、郷土料理もいろいろあってよかったです。

またゆっくり行きたいと思いました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年11月07日 15:29:28

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
夜景バスツアーご堪能いただけたようですね。
これから寒くなりますが、冬の夜景も綺麗ですよ♪
2/1~28迄期間限定で運行決定しました!
朝食の件につきましては貴重なご意見有難うございます。
参考にさせて頂きます。
またぜひ機会がございましたら桜島に遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月28日 22:04:00

女子会プランは信じられないようなお得感いっぱいのプランです。同日、首都圏内から来られた女性二人、私たちと同じプランで宿泊されていた方もとても満足されておられました。以前、和室に宿泊したことがありましたが、浴室や洗面所も広く快適です。窓から見える桜島フェリーの往来は見飽きないし、宿の周辺は散歩コースに最適だし、海辺に降りることもできるし、休日をここで過ごして気分リフレッシュできる場所です。県外客にとってもフェリーターミナルから徒歩10分ほどですから、交通の不便さもなくおすすめです。休日前予約がとりにくいのが難点ですが・・・。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年06月01日 09:32:46

女子スタッフ渾身の企画…
「女子会プラン」
ご堪能頂けたようですね(^^)
今後も皆様にご満足いただける企画をご用意いたしますので、ぜひHPもチェックしてください♪
またのご利用心よりおましております。

☆女子限定☆24時間ステイ女子会プラン
【洋室バス・トイレ付き オーシャンビュータイプ】

投稿者さん 2022年07月07日 01:51:04

知人の紹介で、宿泊しました。
温泉もあり、部屋も広くゆっくり過ごせました。ビジネスには十分で次は食事付きで宿泊させていただきたいですね。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年07月09日 14:51:50

この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
今回は、オーシャンビューの客室をご利用いただき、お部屋からのロケーションや多くのお客様より好評でありますマグマ温泉も満喫いただけたでしょうか。館内、客室内にはWIFIも完備しており、お部屋でゆっくりしながらお仕事も捗る…という宿泊でご利用されるお客様も多くございます。次回は是非お食事付でのご利用もお待ちしております。
心よりお待ち申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

テニスマン1119さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

テニスマン1119さん [60代/男性] 2022年03月05日 16:08:35

今回もビジネス利用でした。いつも満足です。温泉と桜島は、最高です。また利用したいです。
食事も口コミが良いので利用したいのですが仕事で時間が合わないのが残念です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年03月27日 11:09:00

いつもご利用いただき、従業員一同大変嬉しく思います。
温泉やロケーションとご満足いただけたのことで高評価をいただきありがとうございます。
また鹿児島へご旅行の際は、ぜひ桜島へ足をお運びください。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

pinococo0823さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

pinococo0823さん [40代/女性] 2021年12月23日 17:17:12

温泉がとにかくパワフルで、いつまでも体がぽかぽかしていました。設備は古く感じる部分がありますが、清掃が行き届いており、気になりませんでした。部屋から一望できる錦江湾と、お風呂へ行く途中に見えるど迫力の桜島、最高でした!また行きます!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年02月01日 17:43:20

今回は、桜島の雄大さと自然の恵みでもあるマグマ温泉をご堪能いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。自慢の天然温泉は、口コミいただいたように体の心から温まり、多効能でこの時期は特にゆっくりじっくりと源泉かけ流しの温泉をご満足いただけるお客様も多数ございます。
ロケーションも目の前には波穏やかな錦江湾と鹿児島市街地が望め、背景には桜島もどーんと構えている自然豊かな立地となっております。
また鹿児島へご旅行の機会がございましたらお気軽に桜島へお越し頂ければと思います。
口コミ投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【★素泊りプラン★】観光やビジネスにいかが!連泊もOK♪

投稿者さん 2021年07月22日 08:59:53

素晴らしい施設の一語です。
何度でも泊まりたくなります。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年07月24日 14:05:22

今回は、ビジネスでのご利用とのことで、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。観光やビジネスでの利用の方によくご利用いただく素泊まりプランですが、勿論、自慢のマグマ温泉も入浴できますし、鹿児島市内と少しかけ離れている立地ですので、ゆったりとした時間がお過ごしいただけたのではないでしょうか。
次回ご利用の際は、郷土の味にこだわった、ご夕食やご朝食もご利用いただけたらと思っております。
また機会がございましたらぜひレインボー桜島をご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月07日 14:01:38

ビジネスで宿泊しました。スタッフさんの接客も丁寧で良かったです。ロケーション、温泉は最高です。夕食なしのプランしたけど、7時までならレストランで軽食が頂けます。櫻島の麓でパワーをいただけました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年07月10日 14:03:46

今回は、ビジネスでのご利用とのことで、温泉や客室からのロケーションをご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
効能抜群で火山の恵のマグマ温泉でお仕事の疲れは癒されたでしょうか。次回は、鹿児島の特産品を贅沢に使用した会席料理や郷土食が味わえる朝食もご利用いただけたらと思います。
また機会がございましたら、桜島へお気軽にお越し頂けたらと思います。
スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2018年02月17日 00:55:28

桜島港から徒歩数分、温泉併設でとてもいい宿です。
部屋は和室で広々としていて綺麗で、一人で使うにはもったいないくらいでした(笑)

錦江湾の眺めも良く、夕方には海岸沿いを散歩し、地元の方に夕日が綺麗に見られる場所を教えていただいたり、
夜中にも行き交うフェリーを望むことができたりと、景観は抜群です。

チェックアウト後に忘れ物に気づき連絡した際もすぐに対応していただき、翌日には届いたことには本当に感謝しています。
ありがとうございました!!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年03月02日 20:53:51

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。今回は数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉いただきました鹿児島の市街地夜景は24時間行き交うフェリーを眺めながらのゆったりとした時間を過ごすことができ、特に海側客室は人気となっております。忘れ物も無事届いた様で安心いたしました。また次回ご旅行の際は桜島へお越しいただけたらと思っております。
今回は口コミ投稿有難うございました。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

桜川まろさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

桜川まろさん [30代/女性] 2016年09月19日 13:09:08

初めての桜島旅行に利用しました。

火山を間近に見られ、また、部屋からは錦江湾を挟んで鹿児島本土が遠くに見えるなかなかステキなお部屋です。火山灰が固まってできた海岸が見慣れないので不思議な感じで、近くには遊歩道もあったり、自然を満喫するには最高のロケーションです。

天然温泉は、さすが火山の成分からできたちょっと土くさい?金属くさい?においでしたが、それも桜島でしか入れない貴重な経験でした。

綿棒とケータイ充電器はフロントで用意していただけました!助かりました。

あと、個人的には無料のwifiをロビーでのみ使うことができたのも、大助かりです。
桜島ではwifiは通ってないよ、と鹿児島の観光案内所で言われて期待してなかったので、ありがたかったです。

一人利用で、1泊5千円ほどで宿泊できたのが信じられないくらい、ゆったりとくつろげました。

またぜひ利用したいと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年09月24日 17:51:41

この度は、レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
初めて桜島へ旅行にお越しいただき大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉も数多く頂き感激しております。
桜島は多くの自然があり、他では味わえないゆったりとした時間を過ごすことができます。
特に温泉は自然の恵みですので桜島らしさを満喫できますよ。
また、フロント無料貸し出し等もまだ充実はしていませんが徐々に増やしていく予定です。
Wifiも現時点フロントロビー周辺は利用可能となっております。
また、鹿児島桜島へお越しの際は、レインボー桜島にお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月18日 19:24:55

館内や部屋はとにかく広々していて清潔感がありました。部屋の冷蔵庫の冷え方が弱かったので、ぬるめのビールになってしまったのが少し残念です。
温泉はシンプルですが、お湯が茶色っぽくて独特で、いかにも効能ありそう。
部屋は海に面しており、狭い水域なので壮大さはありませんでしたが、逆に市街地を見渡すことができ、ゆっくりと行きかう連絡船がのどかさを引き立ててくれているようで、とてもリラックスできました。
のんびりと館内で過ごすなら最高のホテルだと思います。またぜひ利用させていただきます。

2016年06月
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

wappkinさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

wappkinさん [20代/男性] 2015年03月16日 10:05:05

1日歩き回って、荷物も大きかったのでフェリーに乗って電話すると、桜島港まで迎えにきていただき、とても助かりました。
素泊まりでしたが、近くにスーパーもあり不自由なく過ごせました。
夜には、展望台まで車でのツアーに連れて行ってもらい大満足でした。
温泉も終了時間ぎりぎりに行ったので、誰もおらず独り占めすることができました。

2015年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年05月10日 17:53:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夜景バスツアーと温泉にご満足いただけた様で嬉しく思います。桜島は観る場所によって表情が変わるので、お時間のあるときはぜひ一周されてはいかがでしょうか(*^_^*)
 今回は素泊まりでございましたが、春夏秋冬とその時期旬のお食事をご用意しておりますので、ぜひまた機会がございましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2012年12月16日 11:11:43

出張がてら足を延ばして桜島へ行きました。
お部屋からは錦江湾、喫煙所からは桜島が望めるし、お部屋は綺麗だし大満足。
連日宴会続きだった為、こちらは食事なしで利用しましたが美味しそうで後悔です。
温泉も清潔で気持ち良く、何度も入りました。
フロントやお風呂場のスタッフさんも丁寧でにこやかです。
とても気持ち良い滞在時間を過ごせました。
有り難うございました!
桜島、大好きになりました。
また行く時は利用したいと思います♪

2012年12月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年12月18日 12:44:45

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございました。

桜島を大好きになっていただきとても嬉しく思います。
季節により景色も変わりますので、是非またお越しくださいませ。
その際は、お食事にも満足していただきたいと思います。

スタッフ一同
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊り★平日限定】観光やビジネスの拠点に!連泊にも◎