桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月05日 21:32:40

5月2日に宿泊しました。部屋の窓から錦江湾をフェリーが行き交う様子が間近に見えました。着いた日は天気が悪くテンションが下がりましたが、翌日は晴れたので美しい景色を眺められて良かったです。部屋は満足できました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年06月08日 08:45:41

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回は口コミ高評価頂き有難うございます。
特に海側オーシャンビューの客室は鹿児島市街地が目の前に望める人気の客室で好評いただいております。
次回ご利用の際は、ぜひレインボー桜島をご利用いただけたらと思いますので心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿誠に有難うございました。

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉メインのお客様へ♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ボス8664さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ボス8664さん [50代/女性] 2018年03月16日 17:41:05

お値段を考えますと、大満足です!
フェリー乗り場からも、近いですし、ゆっくり出来ました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年03月24日 20:06:01

この度は、国民宿舎をご利用いただき誠に有難うございました。今回はお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
他のお客様も桜島フェリーで約15分、そこから徒歩圏内で来れる好立地となっており「近い!」とお声をいただくことが多いです。また、近場ですがターミナルの送迎も随時行っておりますので、お気軽にお問い合わせいただけたらと思います。
口コミ投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年01月11日 17:57:39

1月5日に宿泊しました。足の悪い祖母と義理の父が一緒だったので予約前に相談し和室にベッドを2つ用意してもらいました。(寝心地も良かったらしいです)祖母は歯も悪かったので食事もおかゆと柔らかめの一口サイズにしていただき大変助かりました。
大浴場が別棟(隣)にあり連絡通路でつながっているのですが階段になっているため車いすの祖母を連れていくには一度外に出なくてはならず不便でした。ただ一つ残念でした。
部屋はオーシャンビューで鹿児島市にが一望できました。建物もきれいで桜島フェリーのターミナルの近くなのでアクセスも良かったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年01月29日 14:38:25

温泉大浴場は、別棟になっておりご不便をおかけ致しました。その他は、概ねご満足頂きホッいたしました。
是非また、お越し下さい。
           支配人  池田俊和

◆60歳以上の方必見◆【平日限定♪お得な特別価格宿泊プラン】

投稿者さん 2017年12月18日 22:13:49

2食付きにしてはとてもリーズナブルな宿でした。
 桜島観光にはもってこいの場所ですね。
 温泉も濁り湯でとても良かった。露天風呂があればさらに良かったです。
 食事も朝夕共に美味しかったです。
 部屋やロビーなど施設はとてもきれいで快適に過ごせました。
 また、利用したいと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年12月25日 13:43:27

この度は、国民宿舎をご利用いただきまして誠に有難うございました。料理や温泉にご満足頂けたようで良かったです。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

komagatatooruさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

komagatatooruさん [50代/男性] 2017年11月06日 16:11:26

初めての鹿児島、初めての桜島。桜島観光に最適です。部屋はまるで外国のホテルのように広々しています。対岸の鹿児島市街を一望できます。昼夜24時間運航の桜島フェリーの発着を望み事ができます。特に、夜のフェリーは、明かりが素敵です。レストランのコース料理も楽しみで、地元の焼酎などと合わせて、いただきました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年12月16日 19:27:25

初めての観光に鹿児島桜島をお選びいただいたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回、海側オーシャンビューのお部屋をご利用いただいた中で、ホテルが錦江湾の目の前に望むことができ多くのお客様に高評価頂いているロケーションでございます。
特に口コミ頂いた夜景は絶景で、24時間行き交う桜島フェリーと対岸の鹿児島市街地がまたロマンチックな雰囲気を味わうことができるホテルでもあります。
また、鹿児島に観光ご旅行の際は是非桜島へお越しいただけたらと思っております。
季節毎に変化する桜島の景色もまた格別ですよ!
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【桜島膳】温泉メインのお客様に♪
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月02日 08:32:23

桜島・鹿児島市街の眺めが最高です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年11月07日 17:41:19

ゆっくり桜島時間を堪能できたようでなによりでございます。食事や周辺観光は季節毎に変化し、季節感を毎回来るたびに桜島の自然を体で感じることができこともあり、多くのお客様が来客されますよ。
また、鹿児島桜島へお越しの際は、レインボー桜島にお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月02日 08:31:14

国民宿舎の中では平均点です。しかし、桜島・鹿児島市街の眺めは最高です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年11月07日 17:38:11

この度は、レインボー桜島をご利用いただき有難うございました。
今回は鹿児島旅行での桜島へお越しとのこと、景色がよかったとのことで満喫していただいたようで有難うございます。
特にマグマ温泉の源泉も地元のお客様、観光客にも人気なのですが、温泉から眺望できる鹿児島市街地の景色も格別でロケーションも自慢の温泉でございます。
また鹿児島にご旅行の際はぜひ桜島へもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
季節毎に変化する桜島の風景をぜひ味わってください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

holywillowさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

holywillowさん [20代/男性] 2017年10月10日 11:58:17

- Great Location. it takes about 5 minutes by walk to get here from sakurajima ferry terminal.
And also, there is a bus stop in front of the gate.

- Room is little bit old, but it's clean, includes adequate facilities and has a great ocean view.
ocean view room is non-smoking room but there is a smoking area in the 2F.

- Great meals. good quality and quantity.

- Staffs are really kind even towards foreigner tourist.

- Good hot spring, but you should use a coin locker with a charge (around 200 to 300 YEN) to keep your valuables. hot spring can be crowded in day time.

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年10月19日 21:35:56

Use rainbow Sakurajima of Peoples Lodges this time and thank you very much truly.
Much the word youre praising and staff one I glad because I hold because I making them confirm.
It seems that you could travel happily also when coming to Kagoshima please use rainbow Sakurajima.
The cooking and the nature which change every season can be enjoyed at any time of the year around.
I waiting for the use which is again.

鹿児島郷土料理を堪能♪ ☆★薩摩郷土会席 2017秋★☆
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

oochiroさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

oochiroさん [30代/女性] 2017年07月22日 22:00:47

朝食は朝7時半からなので、7時からにしてもらえると多くの人が助かるのになと思いました。ご飯は美味しかったです。なんと言っても眺望が最高ですが、露天風呂がないのが残念です。お風呂はぬるめなので、長湯できましたが、冬は寒いかもしれません。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年07月29日 14:17:52

ご宿泊有難うございました。料理や温泉にご満足頂けたようで良かったです。
 朝食時間については、検討させていただきます。有難うございました。
              営業マネージャー

【朝食付★】ビジネス・一人旅にもどうぞ!
【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

マメ8694さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

マメ8694さん [50代/男性] 2017年05月28日 21:42:01

食事無しのプランだったので、気を使わず、気楽に過ごせました。
部屋も廊下も綺麗で良かったです。
窓からの景色は素晴らしかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年06月11日 08:00:24

客室の清掃お褒めいただきありがとうございます。
また、海側オーシャンビューの客室からは対岸の薩摩半島と24時間運航し行き交う桜島フェリーを眺めながらゆっくりとした桜島時間を満喫いただけます。
また、鹿児島へご旅行の際はぜひ桜島へお越しください。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

桜川まろさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

桜川まろさん [30代/女性] 2016年09月19日 13:09:08

初めての桜島旅行に利用しました。

火山を間近に見られ、また、部屋からは錦江湾を挟んで鹿児島本土が遠くに見えるなかなかステキなお部屋です。火山灰が固まってできた海岸が見慣れないので不思議な感じで、近くには遊歩道もあったり、自然を満喫するには最高のロケーションです。

天然温泉は、さすが火山の成分からできたちょっと土くさい?金属くさい?においでしたが、それも桜島でしか入れない貴重な経験でした。

綿棒とケータイ充電器はフロントで用意していただけました!助かりました。

あと、個人的には無料のwifiをロビーでのみ使うことができたのも、大助かりです。
桜島ではwifiは通ってないよ、と鹿児島の観光案内所で言われて期待してなかったので、ありがたかったです。

一人利用で、1泊5千円ほどで宿泊できたのが信じられないくらい、ゆったりとくつろげました。

またぜひ利用したいと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年09月24日 17:51:41

この度は、レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
初めて桜島へ旅行にお越しいただき大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉も数多く頂き感激しております。
桜島は多くの自然があり、他では味わえないゆったりとした時間を過ごすことができます。
特に温泉は自然の恵みですので桜島らしさを満喫できますよ。
また、フロント無料貸し出し等もまだ充実はしていませんが徐々に増やしていく予定です。
Wifiも現時点フロントロビー周辺は利用可能となっております。

投稿者さん 2016年09月01日 13:45:30

夏休みの中で宿泊客が多いと思っていたのですが、宿泊客が少なくて調子抜けしました・・
そのせいで館内、お風呂、食事等がゆっくりでくつろいが出来ました、・・・?
これも桜島の噴火の風評被害があったかもしれませんね・・・?
食事は年寄りには丁度よい量で大変良ったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年09月24日 15:50:26

温泉やお食事でくつろげた様でしてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夏休み中でしたが、8月の末になると通常の夏休みよりゆっくり過ごせるとのお声を頂くことが多いです。昨年の噴火報道も落ちついてきて、風評被害もなくなってきているのが現状でございます。
毎日多くの観光客の方が桜島へ渡ってきてくださっています。

◆かごしま水族館入館券付◆<カップル・ファミリーに>
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

nako5912さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

nako5912さん [50代/女性] 2016年05月08日 08:01:25

部室もきれいでしたお風呂も時間ずらしていくと貸切の状態でしたお値打
夜の夜景ツアーも有難うございました サービスのいい又こちらに来る機会あれば利用したい

2016年05月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年05月19日 10:44:27

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用
頂きまして誠に有難うございます。
今回は客室、温泉とお褒めのお言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
自慢のマグマ温泉は日帰り入浴のお客様も多く利用されておりますが、客室には宿泊者対象に入浴時間の混雑状況も置いてございますので時間を少しずらしていただきますとゆっくり入ることもできます!
また、夜景ガイドツアーに関しても人気のコースで多くのお客様にご満足いただいているサービスでございます。

投稿者さん 2016年03月08日 11:57:53

フェリー乗り場まで徒歩で10分程度、部屋からの眺めもよく、温泉も広くて良かった。スタッフの対応もよく、満足でした。

2016年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年04月05日 16:24:56

今回は、スタッフの対応を含め高評価頂き大変嬉しく思います。
当宿舎は桜島港より徒歩で行ける範囲にございまして、好立地で好評いただいております。
また、鹿児島へご旅行の際はぜひ桜島へお越しください。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

北の旅好きさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

北の旅好きさん [50代/男性] 2015年11月09日 21:24:13

11月1日に宿泊させていただきました。噴火撮影会プランで申し込みましたが、噴火の状況は確認できず残念(地元にとってはその方が良いと思いますが・・・)でしたが、担当の山田さんが我々のためだけにいろいろご案内していただき、大変嬉しかったです。立地もフェリーターミナルのそばと申し分なく、食事、部屋とも大変満足です。お風呂に露天風呂がないのは残念でしたが、良質の温泉を堪能しました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年12月14日 21:09:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
噴火撮影会につきましては噴火している模様をおみせできたらいいのですが、自然のことなのでどうしてもタイミングがよければご覧いただける形となります。
ですが、桜島を周り様々な角度から見ることができたのではないでしょうか♪
私は桜島口近辺からみる桜島がとても形が綺麗なので大好きです。

お気に入りの写真ができていれば幸いです。
ぜひまた機会がございましたら、桜島にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

桜島ジオパーク・噴火撮影会プラン
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ガルフォースさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ガルフォースさん [40代/男性] 2014年08月18日 02:10:37

部屋も建物も綺麗でした。ただし、食事がもう1つでした。
風呂はなかなか眺めもよく、フェリーも見れました。
出来れば、自室でWi-Fiが使用できればなおよいです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年09月05日 16:07:07

この度は、当宿舎をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お食事の件に関しましてご満足いただけなかった様で大変申し訳ございませんでした。
早速、調理スタッフと話し合いをし、次回来館いただいた際にはご満足いただけるよう努力してまいります。
また、Wi-Fiに関しましては、現在ロビー周りは使用可能となっておりまして、客室につきましては現在検討中でございます。
また、機会がございましたら、スタッフ一同お待ち申し上げておりますのでお立ち寄りくださいませ。

◆海釣り体験◆初心者歓迎!徒歩1分の『桜島海釣り公園』で気楽に釣り三昧♪

投稿者さん 2014年06月09日 21:55:49

桜島に一度宿泊してみたいと思ってました。部屋空間も快適で、大きな窓から眺める錦江湾の景色が見事です。フェリー乗り場からも歩けますし、朝一でマグマ温泉に入るのがすごく良かったです。1人宿泊でしたが、昼食/夕食とも館内で頂きましたが美味しかったです。のんびりと過ごすのにとても良いホテルです。またぜひ宿泊したいと思ってます。

2014年05月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年06月21日 20:42:33

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 お部屋からは鹿児島と桜島を行き交うフェリーのライトと鹿児島市内の夜景が合わさってとても『キレイ★』ですよね。
 時には昼間など「イルカ」が数頭フェリーと一緒に泳いでることがあるので、又ぜひ鹿児島へお越しの際には、次は「イルカ」を探しにお気軽にお立ち寄りくださいませ。
 お待ちしております。
                 担当:白石

【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月26日 21:10:50

部屋から左側に桜島が見えて感動しました。でも室内が暑くて窓を開けていたら外からキュイーンとゆう大きな音が時々聞こえてきました。クーラーかせめて扇風機でもあれば大満足です。
他は接客がとても良かったです。また行く事があれば再度泊まりたいと思います。
コンビニまで行こうかと思ったら道路をはさんで目の前にスーパーがあるので、夜はそこの惣菜を買って食べました。美味しかったです。

2014年05月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年06月22日 10:34:30

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 当宿舎では、海側の客室がオーシャンビューということで人気がありますが、山側の客室からは桜島が綺麗にご覧いただけますので桜島を見たい方におすすめしております。
 お部屋にはクーラーを設置しておりますが、場所が分かりすらかったのかもしれないですね…。
案内が行き届いておらず申し訳ありませんでした。
 近場には、スーパー、コンビニ、足湯、海釣り公園、フェリー等など歩いて行ける距離なので車なしでも充分楽しむことができます。
 また、機会がございましたら桜島を楽しんでいただきたいと思います。
 ぜひ、またお待ちしております。
                 担当:川田

【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

びぶーさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

びぶーさん [50代/女性] 2014年02月01日 16:27:18

鹿児島 宮崎 を一週間 レンタカー旅行中 最後の宿が桜島でした。
お部屋はとてもきれいで眺めもよくリラックスできました。
受付の方も感じよかったです。 お風呂は鉄分と塩分の濃い温泉でサウナもありよかったです。
地元の方もたくさん利用されているようですね。夜12時くらいまで入れるとうれしいんだけど…

素泊まりで気軽に泊まれてまんぞくです

2014年01月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年03月23日 06:53:58

この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋、眺望、温泉とご満足いただけたようで嬉しく感じております。今後も気軽に泊まれるアットホームな雰囲気を大切にしていきたいと思っております。またのご利用お待ちしております。

レインボー桜島スタッフ 山田

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

MIKO24さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

MIKO24さん [40代/男性] 2013年10月16日 12:02:40

初めての利用でしたが、場所はわかりやすいです。
部屋から花火が見られて良かったです。
また、海も近いので、歩いて泳ぎに行きました。
近くで、釣りができるようなので、次回は釣りをしようと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年12月16日 16:06:42

夏時期は水中花火が多くのお客様に喜ばれておりまして、近施設には海水浴場や海釣り公園など『遊び』ができる場所も利用者が多いです。
錦江湾では年中多種多様の魚が釣れるので次回は是非『釣り』を体験させていただけたらと思います。地元の穴場スポットもお教え致しますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご機会ございましたらお越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。  篠原

客室から水中花火鑑賞プラン