桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月03日 17:45:12

レンタカーで垂水側から向かったが分かりやすい場所でした。
部屋からは錦江湾を行き来するフェリー、遠景には鹿児島中央駅の観覧車も望むことが出来ました。駐車場、玄関からは噴煙を上げる山が見えました。景色は良いところです。
温泉は外来者にも開放しているためかテッシュなどのアメニティーは何もなく、鍵付きロッカーは200円必要(お金は返却されません)でした。
食事は一般的な旅館で出されるものでした。出来れば食後のコーヒーが欲しいと感じました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年12月24日 19:46:28

今回は、温泉の設備につきましてご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘いただいたアメニティについては改善できるように取り進めてまいります。
食事につきましても再度、桜島らしい内容など取り入れられないか検討させていただきます。
次回ご利用の際には、お客様が満喫頂けるよう改善も進めていきますので、またぜひ桜島へお越し頂けたらと思います。
口コミ投稿有難うございました。

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉メインのお客様へ♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

hideom3さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

hideom3さん [60代/男性] 2018年06月11日 08:40:32

風呂のアメニティがリンスインシャンプーが不満

2018年06月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年06月25日 10:51:35

この度は、国民宿舎をご利用いただき誠に有難うございました。今回は、温泉の備品に関しましてご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。お客様の声を基に、改善や対策もスタッフ一同取り組んでまいりますので、またご旅行の際は、桜島へお気軽にお越しください。
またのご利用申し上げております。

投稿者さん 2018年05月22日 17:11:06

フェリー乗り場から近く何かと便利な立地です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年06月08日 08:47:09

また鹿児島にご旅行の際はぜひ桜島へもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
季節毎に変化する桜島の風景をぜひ味わってください。
口コミ投稿有難うございました。

【明治維新150周年記念×「西郷どん」放映記念】◆◇鹿児島郷土の味が愉しめる♪春 薩摩郷土会席 ◇◆

投稿者さん 2018年05月05日 21:32:40

5月2日に宿泊しました。部屋の窓から錦江湾をフェリーが行き交う様子が間近に見えました。着いた日は天気が悪くテンションが下がりましたが、翌日は晴れたので美しい景色を眺められて良かったです。部屋は満足できました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年06月08日 08:45:41

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回は口コミ高評価頂き有難うございます。
特に海側オーシャンビューの客室は鹿児島市街地が目の前に望める人気の客室で好評いただいております。
次回ご利用の際は、ぜひレインボー桜島をご利用いただけたらと思いますので心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿誠に有難うございました。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

kan747さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

kan747さん [50代/男性] 2018年02月22日 12:56:52

ロケーション/部屋/部屋からの景色は凄く良かったです。ただ朝食は....、午後10時過ぎに温泉に行ったら私にはお湯がぬるかった。他の時間は違うかも知れませんが.....。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年03月02日 21:04:26

今回は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。朝食また温泉に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、ご満足いただけるよう改善してまいりますのでまた桜島へご旅行の際はレインボー桜島をご利用いただけると幸いでございます。
口コミ投稿有難うございました。

【朝食無料サービス♪】期間限定★1泊朝食付宿泊プラン★♪ゆったり温泉&鹿児島市内観光やビジネスに!
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

メモ太郎さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

メモ太郎さん [40代/男性] 2018年01月19日 17:09:46

ひとつだけ。7時台に朝風呂に入りに行ったがにごり湯の給湯が止まり冷めていました。熱いお湯で目を覚まそうとしたのに逆の意味で覚(冷)めましたorz
他は満足!モーニングも食べ切れないほどだしコンビニやスーパーも近い。フェリー乗り場の横で交通至便。鹿児島市街やフェリーの夜景も良い。先の件さえ改善されれば是非また利用したいですね。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年01月29日 14:43:43

朝風呂の件では、給湯が出来ておらず申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないように致しますので再訪をお願い致します。
ご利用ありがとう御座いました。
       支配人  池田俊和

【朝食付★】ビジネス・一人旅にもどうぞ!

投稿者さん 2018年01月11日 17:57:39

1月5日に宿泊しました。足の悪い祖母と義理の父が一緒だったので予約前に相談し和室にベッドを2つ用意してもらいました。(寝心地も良かったらしいです)祖母は歯も悪かったので食事もおかゆと柔らかめの一口サイズにしていただき大変助かりました。
大浴場が別棟(隣)にあり連絡通路でつながっているのですが階段になっているため車いすの祖母を連れていくには一度外に出なくてはならず不便でした。ただ一つ残念でした。
部屋はオーシャンビューで鹿児島市にが一望できました。建物もきれいで桜島フェリーのターミナルの近くなのでアクセスも良かったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年01月29日 14:38:25

温泉大浴場は、別棟になっておりご不便をおかけ致しました。その他は、概ねご満足頂きホッいたしました。
是非また、お越し下さい。
           支配人  池田俊和

◆60歳以上の方必見◆【平日限定♪お得な特別価格宿泊プラン】
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

oochiroさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

oochiroさん [30代/女性] 2017年07月22日 22:00:47

朝食は朝7時半からなので、7時からにしてもらえると多くの人が助かるのになと思いました。ご飯は美味しかったです。なんと言っても眺望が最高ですが、露天風呂がないのが残念です。お風呂はぬるめなので、長湯できましたが、冬は寒いかもしれません。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年07月29日 14:17:52

ご宿泊有難うございました。料理や温泉にご満足頂けたようで良かったです。
 朝食時間については、検討させていただきます。有難うございました。
              営業マネージャー

【朝食付★】ビジネス・一人旅にもどうぞ!
【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

マメ8694さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

マメ8694さん [50代/男性] 2017年05月28日 21:42:01

食事無しのプランだったので、気を使わず、気楽に過ごせました。
部屋も廊下も綺麗で良かったです。
窓からの景色は素晴らしかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年06月11日 08:00:24

客室の清掃お褒めいただきありがとうございます。
また、海側オーシャンビューの客室からは対岸の薩摩半島と24時間運航し行き交う桜島フェリーを眺めながらゆっくりとした桜島時間を満喫いただけます。
また、鹿児島へご旅行の際はぜひ桜島へお越しください。

投稿者さん 2017年05月25日 18:52:40

夕食の際の食器が綺麗で、びっくりしました。あの青、いいですね。
部屋からの夕陽もとてもきれいでした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年06月11日 07:55:44

食事の際の器をお褒めいただきありがとうございます。
またお越しの際は、ぜひレインボー桜島へ足をお運びください。
またのご利用お待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

【桜島膳】温泉メインのお客様に♪

投稿者さん 2016年09月01日 13:45:30

夏休みの中で宿泊客が多いと思っていたのですが、宿泊客が少なくて調子抜けしました・・
そのせいで館内、お風呂、食事等がゆっくりでくつろいが出来ました、・・・?
これも桜島の噴火の風評被害があったかもしれませんね・・・?
食事は年寄りには丁度よい量で大変良ったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年09月24日 15:50:26

この度は、レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
温泉やお食事でくつろげた様でしてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夏休み中でしたが、8月の末になると通常の夏休みよりゆっくり過ごせるとのお声を頂くことが多いです。昨年の噴火報道も落ちついてきて、風評被害もなくなってきているのが現状でございます。
毎日多くの観光客の方が桜島へ渡ってきてくださっています。
また、鹿児島桜島へお越しの際は、レインボー桜島にお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

◆かごしま水族館入館券付◆<カップル・ファミリーに>
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

yamasi_さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

yamasi_さん [40代/男性] 2016年08月19日 13:32:22

お世話になりました。家族で楽しく桜島の夏を過ごせました。
ありがとうござました。

立地:港から徒歩圏でとても便利で、レンタカーで行きましたが、徒歩でも
   可能な距離です。
部屋:お部屋が広くてきれいで良い。
   廊下から山が見えますし、部屋からは桜島フェリーを見ることができ
   とても景色がきれいです。
食事:ちょっと味付けが辛めに感じましたが、美味しくいただくことができました。
   朝食のバイキングもメニューがそこそこありお腹いっぱいいただきました。
風呂:大浴場の脱衣場にドライヤーが2つしかないのと、誇りが目につき清掃も
   いまいち感がありました。トイレへのドアが開放状態で丸見えなのは×です。
サービス:夜の海上花火が良かったです。海面に向かって撃つ花火は初めて見ました。
   海側の部屋なら部屋から見ることができます。
設備:Wifiがありません。ここ2~3年は温泉旅館でも使えるところが増えて
   きていますのであったほうが嬉しいです。
   2階の廊下が暑すぎ、まるで温室状態。節電なのか存じませんが、とても不快に感じます。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年09月24日 13:56:04

この度は、当宿舎をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今回は、数々のお言葉をスタッフ一同ひとつひとつご確認させていただきました。
まず温泉ですが、早急に清掃管理を見直し細かい個所までしていくように指導していきます。
扉に関しては、今後改善できるよう検討させていただきます。
エアコンにつきましてですが、故障している個所を現時点確認しておりまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。次回ご利用の際は改善している状態でお出迎えを出来るようしていきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★鹿児島郷土を堪能★『薩摩黒豚会席』 ~2016 夏~
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

nako5912さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

nako5912さん [50代/女性] 2016年05月08日 08:01:25

部室もきれいでしたお風呂も時間ずらしていくと貸切の状態でしたお値打
夜の夜景ツアーも有難うございました サービスのいい又こちらに来る機会あれば利用したい

2016年05月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年05月19日 10:44:27

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用
頂きまして誠に有難うございます。
今回は客室、温泉とお褒めのお言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
自慢のマグマ温泉は日帰り入浴のお客様も多く利用されておりますが、客室には宿泊者対象に入浴時間の混雑状況も置いてございますので時間を少しずらしていただきますとゆっくり入ることもできます!
また、夜景ガイドツアーに関しても人気のコースで多くのお客様にご満足いただいているサービスでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★早割14★【平日限定】【桜島膳】温泉メインのお客様に♪

投稿者さん 2016年03月08日 11:57:53

フェリー乗り場まで徒歩で10分程度、部屋からの眺めもよく、温泉も広くて良かった。スタッフの対応もよく、満足でした。

2016年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年04月05日 16:24:56

今回は、スタッフの対応を含め高評価頂き大変嬉しく思います。
当宿舎は桜島港より徒歩で行ける範囲にございまして、好立地で好評いただいております。
また、鹿児島へご旅行の際はぜひ桜島へお越しください。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

Jo789さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

Jo789さん [60代/男性] 2015年10月20日 21:26:42

今回は3回目の宿泊です。桜島港に近くベストロケーションに位置する宿です。
おもてなしの心が感じられる顧客対応、部屋・食事内容はまずまずです。
食後無料で夜景ナイトツアーに案内していただき大変良かった。
唯、難は温泉施設が公衆浴場と共用になっていることです。
また来年、都合がつけば是非行きたいと思っています。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年10月24日 16:30:44

いつも当宿舎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。夜景バスツアーにつきましては、これからの季節寒くはなりますが冬の星空がとても綺麗にご覧いただけるので運がよければ流れ星がみれると思います♪
ぜひ来年もご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

◆海釣り体験◆初心者歓迎!徒歩1分の『桜島海釣り公園』で気楽に釣り三昧♪

投稿者さん 2015年10月08日 22:13:52

海釣りが良かったです。風呂がOK

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年10月16日 08:20:47

海釣り体験プランにて国民宿舎レインボー桜島をご利用頂き誠に有難うございました。桜島での海釣りをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく感じております。桜島では海釣りのほか、シーカヤック、シュノーケル、夏には海水浴など海遊びが充実しておりますのでまたのご機会に、よりディープな桜島を楽しみにお越し頂けること心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月24日 13:58:31

食事はおいしかったです。
小さい子どもが多かったのですが、気兼ねなく泊まれました。
朝から子どもが1人いなくなり、必死で探してくれたフロントのお兄さん、ありがとうございました♪

2014年09月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年09月25日 13:45:33

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。御家族で楽しんで頂きましたことを、うれしく思っております。お子様も、すぐに見つかり
私共も安心致しました。また、お近くにお越しの際お立ち寄り下さいませ。  竹迫

【桜島膳】温泉メインのお客様に♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ガルフォースさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ガルフォースさん [40代/男性] 2014年08月18日 02:10:37

部屋も建物も綺麗でした。ただし、食事がもう1つでした。
風呂はなかなか眺めもよく、フェリーも見れました。
出来れば、自室でWi-Fiが使用できればなおよいです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年09月05日 16:07:07

お食事の件に関しましてご満足いただけなかった様で大変申し訳ございませんでした。
早速、調理スタッフと話し合いをし、次回来館いただいた際にはご満足いただけるよう努力してまいります。
また、Wi-Fiに関しましては、現在ロビー周りは使用可能となっておりまして、客室につきましては現在検討中でございます。
また、機会がございましたら、スタッフ一同お待ち申し上げておりますのでお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年08月17日 22:37:22

夕飯は美味しかったです。
目の前で海水浴が出来、桜島観光と充実した一日を過ごすことができました。
宿泊時、水中花火が部屋から見え、子供達も大喜びでした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年09月03日 14:50:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。毎年夏休み期間には、海水浴や水中花火等で楽しみいっぱいの桜島です。夏だけでなく、錦江湾を挟んで沈む夕日がきれいな秋や桜島小みかん、桜島大根など旬の味覚が楽しめる冬など季節ごとの魅力がありますので、またのお越しを従業員一同お待ちしております。
                担当:石谷

♪鹿児島を食べよう♪【桜島かんぱち炙り丼御膳プラン】
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月09日 21:55:49

桜島に一度宿泊してみたいと思ってました。部屋空間も快適で、大きな窓から眺める錦江湾の景色が見事です。フェリー乗り場からも歩けますし、朝一でマグマ温泉に入るのがすごく良かったです。1人宿泊でしたが、昼食/夕食とも館内で頂きましたが美味しかったです。のんびりと過ごすのにとても良いホテルです。またぜひ宿泊したいと思ってます。

2014年05月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年06月21日 20:42:33

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 お部屋からは鹿児島と桜島を行き交うフェリーのライトと鹿児島市内の夜景が合わさってとても『キレイ★』ですよね。
 時には昼間など「イルカ」が数頭フェリーと一緒に泳いでることがあるので、又ぜひ鹿児島へお越しの際には、次は「イルカ」を探しにお気軽にお立ち寄りくださいませ。
 お待ちしております。
                 担当:白石

【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】