桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月17日 06:51:59

バリヤフリーの洋室でした
食事が物足りないような

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年11月20日 13:24:17

この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、ご指摘をいただきました、お食事につきましては、今後内容や品数も含めて見直しを図る等、改善ができないか検討させていただきたいと思います。次回ご利用の際には、ご満足いただけるよう努めてまいります。
貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

【夏秋旅セール】~絶景のマグマ温泉でゆったりデイタイム♪~基本料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月06日 15:45:12

釣り初心者で、このプランを目的で滞在しました。
桜島の麓で、釣った魚を料理人に調理してもらえて夕食に出してもらえることを考えると、とてもよい滞在でした。
対岸の鹿児島市内にはもっと安くてきれいな宿がたくさんあると思いますが、レインボー桜島でしかできない滞在と考えると、総合評価としては「満足」です。
対応して頂いたスタッフのみなさんも、一生懸命で温かく、画一的なマニュアル接客にはないホスピタリティを感じました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年11月20日 13:36:17

今回のご旅行で、レインボー桜島をご利用いただき誠にありがとうございました。
桜島でしかできない自然の恵みを体感できたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
レインボー桜島の目の前は、雄大な錦江湾で、多種多様な魚を釣る楽しみもありますが、釣り宿泊プランの特典で、釣れた魚の調理しご夕食でご提供するサービスも行っております。やっぱり釣れたての魚は美味ですよね。
ぜひ多くのお客様にご利用していただきたいプランです。
また、桜島へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りいただけたと思います。
季節毎に変わる桜島の自然を満喫いただけたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。
口コミ投稿有難うございました。

★空前の釣りブーム★『桜島海釣り公園』でまったり♪かごしま薩摩の旬味食選♪【鹿児島さつま郷土料理】
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

526ももさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年03月29日 14:09:26

マグマ温泉よかったです

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年06月21日 14:58:15

今回はレインボー桜島をお選びいただき誠に有難うございました。
自慢のマグマ温泉をご堪能いただけたようで、地元の方はもちろん近隣県から足を運んでくれ、特に神経痛や切り傷、疲労回復等の多効能で人気の温泉なのです。地下1,000mから湧き出る源泉かけ流しで一度入浴したらリピートしたいとのお声も多いです。
鹿児島へご旅行の機会がありましたらお気軽にお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。

★かごしま薩摩の旬味食選♪★多くのお客様からご好評!人気の会席料理【鹿児島さつま郷土料理】
【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月22日 15:09:39

やたら、広いわりに誰もいなくて寂しいくらい。
風呂が売りなのに、露天風呂がないのは意味がわからない。
桜島の絶景と夜景は素晴らしい
スタッフもまあまあ

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年03月01日 17:25:27

今回、レインボー桜島をお選びいただき誠にありがとうございました。桜島の景色や客室からの夜景は満足いただけたとのことでよかったです。ご意見いただいた露天風呂については、多くのお声があるのですが、活火山の麓にある宿で火山灰の影響もある為すぐの設置は難しい状況でございます。
また鹿児島にご旅行の際は桜島へお気軽にお越しください。
口コミ投稿ありがとうございました。

★1泊朝食付宿泊プラン★♪鹿児島市内観光やビジネスに!

投稿者さん 2020年01月12日 18:55:03

お風呂ですが、人が多かったせいもあり、少しお湯が汚かったことのみ残念。そのほかは朝食も種類が多く良かった。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年02月10日 10:10:32

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく楽しみにお越しいただいたお風呂に、ご満足いただけず申し訳なく思います。温泉のお湯の入れ替えは、毎日実施し清掃にも気を配りしておりますが不備のところがあったのであれば申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましてご満足いただけたようで
嬉しく思っております。
またお越しの際は、ぜひレインボー桜島へ足をお運びください。
またのご利用お待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

【朝食無料サービス♪】期間限定★1泊朝食付宿泊プラン★♪ゆったり温泉&鹿児島市内観光やビジネスに!

投稿者さん 2019年08月21日 22:27:59

釣り公園や観光地が近くにあるので、立地はすごく良かったです。
国民宿舎という事で、正直あまり期待しないようにしてましたが、充分に満足できる宿泊となりました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年08月25日 14:14:34

今回はお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当宿周辺には、徒歩で行ける観光スポットが多く、一番の人気はやっぱり日本最大級の足湯でしょう。
背景に桜島、目の前に対岸の市街地が望める最高のロケーションとなっております。
またの資料館「ビジターセンター」や「道の駅桜島」など1日あれば満喫できる立地となっております。
また鹿児島へご旅行の際はお気軽に桜島へお立ち寄りください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

『黒毛和牛×幻の極上ブランド魚『桜勘』♪☆鹿児島特産の夏のpremium料理を贅沢に☆
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

kita5535さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

kita5535さん [30代/男性] 2019年01月22日 01:23:01

温泉から錦江湾と鹿児島市内が見れるとのことでしたが、車の窓に貼るような目隠し?のフィルムが貼ってあり、景色の色が変わってしまうのが残念です。あと露天風呂が欲しい。

国民宿舎だから仕方ないのかもしれませんが、老朽化とメンテナンスの追いつかなさ?がもったいなかった。大浴場の脱衣所にはカゴしかなく、鍵のあるロッカーは有料、貴重品ボックスは昔はあったようだが今は鍵も取り払われ使えなくしてあって、その設備がみすぼらしかったです。温泉のあるホテル(日帰り温泉をしている施設でも)で鍵付きロッカーが有料なの、初めてでした。

ホテル館から温泉館に移動する連絡通路が階段で、浴衣だと上り下りしずらく、老人には辛かろうと思いました。エレベーターがあればいいのに。

部屋内の、設備の説明を書いたラミネートポップが汚かったり、端からめくれてきたりしているので交換したほうがいいでしょう。あとトイレの中のウォシュレット説明が、今は強弱ボタン式なのに説明は強弱ダイヤル式のもののままだったので、ウォシュレットを交換した際に説明も付け替えるべきではないでしょうか? 使い方を説明するものなのに、実物と違う説明書では…(ウォシュレット知らない人は少ないでしょうけど)。

いろいろなところにメンテナンスや気配りがもう少し欲しいと思いました。

他の方も書かれていますが、部屋でのWifi対応をお願いします。部屋でWifiが装備されなければ、他が改善されても再訪はないです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年02月02日 13:44:31

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。今回は施設のメンテナンス不足やお客様への目配り気配りが足りずご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。ロッカーにつきましては無料化を検討中でございまして、館内の掲示物は早急に変更ができるように対策をしているところでございます。WIFIについても早急には難しいかもですが、設置できるように取り進めているところでございますので次回機会がございましたらひとつひとる改善し取り組んでまいります。
今回口コミにてご指摘いただき有難うございました。

【朝食付★】ビジネス・一人旅にもどうぞ!

投稿者さん 2018年05月22日 17:11:06

フェリー乗り場から近く何かと便利な立地です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年06月08日 08:47:09

また鹿児島にご旅行の際はぜひ桜島へもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
季節毎に変化する桜島の風景をぜひ味わってください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

【明治維新150周年記念×「西郷どん」放映記念】◆◇鹿児島郷土の味が愉しめる♪春 薩摩郷土会席 ◇◆
【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

投稿者さん 2017年11月02日 08:32:23

桜島・鹿児島市街の眺めが最高です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年11月07日 17:41:19

ゆっくり桜島時間を堪能できたようでなによりでございます。食事や周辺観光は季節毎に変化し、季節感を毎回来るたびに桜島の自然を体で感じることができこともあり、多くのお客様が来客されますよ。
また、鹿児島桜島へお越しの際は、レインボー桜島にお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★早割14★【平日限定】【桜島膳】温泉メインのお客様に♪

投稿者さん 2017年11月02日 08:31:14

国民宿舎の中では平均点です。しかし、桜島・鹿児島市街の眺めは最高です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年11月07日 17:38:11

この度は、レインボー桜島をご利用いただき有難うございました。
今回は鹿児島旅行での桜島へお越しとのこと、景色がよかったとのことで満喫していただいたようで有難うございます。
特にマグマ温泉の源泉も地元のお客様、観光客にも人気なのですが、温泉から眺望できる鹿児島市街地の景色も格別でロケーションも自慢の温泉でございます。
季節毎に変化する桜島の風景をぜひ味わってください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

★早割14★【平日限定】【桜島膳】温泉メインのお客様に♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

Jo789さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

Jo789さん [60代/男性] 2015年10月20日 21:26:42

今回は3回目の宿泊です。桜島港に近くベストロケーションに位置する宿です。
おもてなしの心が感じられる顧客対応、部屋・食事内容はまずまずです。
食後無料で夜景ナイトツアーに案内していただき大変良かった。
唯、難は温泉施設が公衆浴場と共用になっていることです。
また来年、都合がつけば是非行きたいと思っています。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年10月24日 16:30:44

いつも当宿舎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。夜景バスツアーにつきましては、これからの季節寒くはなりますが冬の星空がとても綺麗にご覧いただけるので運がよければ流れ星がみれると思います♪
ぜひ来年もご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

◆海釣り体験◆初心者歓迎!徒歩1分の『桜島海釣り公園』で気楽に釣り三昧♪

投稿者さん 2014年08月17日 22:37:22

夕飯は美味しかったです。
目の前で海水浴が出来、桜島観光と充実した一日を過ごすことができました。
宿泊時、水中花火が部屋から見え、子供達も大喜びでした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年09月03日 14:50:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。毎年夏休み期間には、海水浴や水中花火等で楽しみいっぱいの桜島です。夏だけでなく、錦江湾を挟んで沈む夕日がきれいな秋や桜島小みかん、桜島大根など旬の味覚が楽しめる冬など季節ごとの魅力がありますので、またのお越しを従業員一同お待ちしております。
                担当:石谷

♪鹿児島を食べよう♪【桜島かんぱち炙り丼御膳プラン】
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月20日 18:38:42

桜島膳】温泉メインのお客様に♪との安いプランだったが、温泉もそれほどでもなく、 まして食事もよくなかった。

クチコミの苦情の類は人それぞれだと思っていたが、今回宿泊した「レインボー桜島」に関しては積極的に参考にすべきだったと後悔している。

宿泊したのが失敗だった。

2014年07月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年09月03日 13:55:17

ご返信遅くなり申し訳ございません。
せっかくのご旅行にレインボー桜島をお選びいただいたのにご満足いただけませんでしたこと
お詫び申し上げます。皆様に頂きましたクチコミを貴重なご意見として真摯に受け止め、より良い宿にしていくよう改善してまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

担当:山田

【桜島膳】温泉メインのお客様に♪

投稿者さん 2012年03月29日 11:50:35

客室は鹿児島湾(錦江湾)に面していてとてもいい眺め。朝・昼の風景もなかなかですが、夜景も素敵。夜の海を行き交うフェリーを眺めていると、まるで提灯行列を観ているようでした。フェリーがあんなに頻繁に往復しているのも驚きでした。館内施設・設備は、やはり国民宿舎。国民宿舎にしては料金が少し高めだったので、ちょっと期待しましたが、高級感はありませんでした。レストランのお湯呑がプラスティクだったのには興ざめでした。食事は、伊勢海老やきびなご、かつおなどのお刺身は美味しくいただきました。鯛のオイル煮や牛肉のステーキは普通でした。バイキングコーナーも利用していいとのことでしたので、ケーキをいただきました。ところがコーヒーは別料金と言われびっくり!バイキングにケーキを出しておきながら、それはないでしょう。冷めた日本茶と一緒にいただくケーキには侘しいものがありました。朝食のバイキングも内容はあまりよくなかったですが、コーヒーはあったので安心しました。従業員の皆さんは、どなたもとても一生懸命で感じがいいと思いました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年04月25日 23:59:26

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

ご指摘いただいたコーヒーにつきましては、
レストランスタッフとも話をして夕食時、利用できるよう対処させていただきました。

その他、ご指摘いただいた内容、検討の上、ご満足いただけるよう努力していきたいと考えております。

また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【プレミアム桜コース】豪華★伊勢海老や和牛ステーキに舌鼓<春得>
【【禁煙】和室 / オーシャンビュー】

投稿者さん 2011年11月27日 18:54:05

フェリーポートからお電話をしたところ、わざわざ送迎車で迎えに来ていただきました。一日中市内観光をして、足が疲れていた老父母には大変助かりました。
施設もとても掃除が行き届いており、大変きれいで気持ちよくすごせます。

ただ、部屋が若干タバコのにおいが残っており、風邪でのどを痛めていたため少々難渋しました。ファブリーズなど消臭剤を常設しておればなおありがたかったです。

朝のレストランから望む錦江湾は素晴らしく、朝食後の散歩は空気がピリリと澄んでおり景色が大変おいしかったです。

2011年11月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年12月09日 23:19:47

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

部屋のタバコの臭い、申し訳ございませんでした。

消臭剤につきましては検討させていただきます。

こちらへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

<四季・和洋折衷会席♪>季節を感じる★人気NO1のスタンダードプラン
【【喫煙のみ】和室 / 山側】

投稿者さん 2011年10月24日 23:14:46

「部屋代半額プラン」でとってもお得に泊まることができました。
夕食は他の方の口コミにあるように満足できるものでした。特にかんぱちのお刺身がぷりぷりとしていておいしかったです。
お風呂のお湯もよかったです。
到着した日の夕方には雲がかかっており噴火口付近が見えなかったのですが、
翌朝は雲が小さくなり、お約束のように桜島噴火も見られてよかったです。
1点残念だったのは、部屋に染みついたタバコの匂いが気になってしまい、気持ちよく眠れなかったことです。(喫煙部屋だったのである程度覚悟していたことですが、、、)

2011年10月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年11月04日 00:19:53

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

ご夕食・お風呂等楽しんでいただけたようで
大変嬉しく思います。

しかしながらタバコの臭いにつきましては
消臭スプレー等で対応しておりますが
ご不便をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら
是非お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

訳あり爆発企画!平日山側限定「部屋代半額プラン」
【山側和室10畳【喫煙タイプ】】

ハイサイG3さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ハイサイG3さん [40代/女性] 2011年05月12日 09:42:12

従業員の方が常に笑顔で対応して下さって、とてもさわやかでした。
立地は桜島フェリーターミナル直ぐ横で便利でした。桜島も間近で見られました。

お風呂は別棟。足の悪い親は、部屋からお風呂に行く渡り廊下に階段があって使えずでしたが、一階から行けば問題有りませんでした。

夕食は、味付けが濃いめで甘口。強弱があれば良かったんですけど一辺倒で最後の頃には飽きました。部屋に戻ってからも喉が渇いてしまって。。。そして、鍋物はテーブルで生素材から加熱でしたが、全員、肉・野菜に火が通る前に燃料切れ。最初に熱い出汁を加え、テーブルでは温める程度にしたら良いのではないでしょうか?旅行では雰囲気や見た目も大事ですが、身の安全も大事ですので。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年06月26日 22:14:57

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

尚、お返事が後れた事、大変申し訳ございません。

夕食の貴重なご意見有難うございます。
現在、鍋物に関しましては
温める程度でお食事をして頂けるような内容に
変わっております。

これからもお客様が喜んで頂けるよう
努力してまいりたいと思いますので
ぜひ桜島へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かけ流しのにごり湯を満喫!基本和定食「火の島膳宿泊プラン♪」
【山側和室10畳【喫煙タイプ】】

ゆうたくん1215さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ゆうたくん1215さん [20代/男性] 2010年06月13日 23:26:18

恋人と初めての鹿児島旅行で利用しました。

立地条件もは最高に良かったです。桜島フェリー乗り場からすぐにあり、目の前には鹿児島市が一望できます。宿舎の目の前には錦江湾があり運が良ければイルカに遭遇出来るそうです。また日本最大級の足湯がありますので、かなり癒されます。

食事は言うことはありません。しいて言うなら食べ過ぎに注意です。ご飯味噌汁に数種類のおかずがおかわり自由で、可愛いデザートも食べ放題です。レストランのスタッフの方々のおもてなしも大変良かったです。

残念ながら、お風呂は大浴場とサウナと家族風呂しかなく、露天があれば最高に良かったと思います。また一般の方も利用していて賑わってる感じがしました。

夜の8時頃に無料のバスツアーがあり、桜島の展望台に案内して頂きました。鹿児島市の夜景が一望でき、とても感動致しました。初めて訪れる方は、鹿児島旅行がより満喫できると思います♪

こんなに満足でき、ひとり¥7000以下は、正直ヤバいくらいにサイコーです!鹿児島旅行の際は、是非お勧め致します♪

★訳ありプラン★桜島年間噴火記録更新!山側和室室料半額プラン♪【山側和室・トイレ付・喫煙可】
山側和室(トイレ付)

2010年06月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年06月14日 07:53:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
今回ご宿泊いただいたプランは、訳ありの期間限定特別プランでしたが、他にもたくさん桜島を満喫できるプランがございますので、機会がございましたら、ぜひホ-ムページもご覧ください。
また、桜島にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年06月09日 10:13:37

家族四人で利用させてもらいました。
海側で景色がよくゆっくりと過ごすことができました。
気になったことがあります。
一つは翌日のジェットバスの湯がなかったこと。
子連れなので朝はゆっくりと入ろうと思っていたところこれには拍子抜けでした。
夜のみの使用、サウナは仕方ないと思いますがこれはいかがかと思います。
二つは夕食の接客について。
焼酎を瓶でお願いしようと思い『子供にジュース、焼酎を瓶で』とお願いしたところところ『少々お待ちください』と子供のジュースのみ持ってきて後のフォローが全く有りませんでした。
ドリンクを勧めるのであれば商品の知識、サービスの仕方を学んでおくのは当然ではないでしょうか。
他のサービスの方に声を掛けて氷などのセットを用意してもらったので美味しく頂くことはできましたが。

夕食の内容も選んだ種類によるのかもしれませんが、作り置き、温め直しというものがみうけられ正直満足のいくものではありませんでした。品数は少なくとも、朝食のバイキングにあった“地鶏のたたき”のようにその土地ならではのものを美味しく提供していただければなと思います。

満足の点では子供の浴衣です。
サイズもぴったりで紐で結ぶ肌蹴ないものでしたので子供がとても喜びました。

最後に・・テレビの番組表はサービスの一環ですが、チェックイン時刻から深夜の番組だけでなく翌日の朝も記載があるとありがたかったです。

2009年06月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年03月02日 13:58:41

この度は当宿舎をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご指摘の件につきましては、早速サービス方法の再確認をし、今後このような事が無いようにスタッフ全員で取り組んでまいります。
ぜひまた、当宿舎にお立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【海側和室10畳トイレ付き】

ひで1969スプリンターさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ひで1969スプリンターさん [50代/男性] 2023年06月20日 05:58:47

桜島マグマ温泉を堪能させて頂きました。食事も美味しく、女性スタッフも親切に対応され、また宿泊したい温泉宿です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2023年08月01日 18:43:17

この度は、国民宿舎レインボーをご利用いただき誠に有難うございます。
自慢のマグマ温泉については、ご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。その他数多くのお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
桜島のマグマ温泉は、見た目が茶褐色の濁り湯でマグマのイメージを思わせる多効能の泉質で、疲労回復や神経痛などに効果があると多くのお客様より喜ばれております。食事も地元食材を使用していますのでセットでおすすめさせてください。
またの機会がございましたらお気軽に桜島へお越しいただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿ありがとうございました。

~絶景のマグマ温泉でゆったりデイタイム♪~基本スタンダード料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪