桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

みほこ3136さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

みほこ3136さん [40代/女性] 2012年08月14日 12:54:00

素晴らしい景色のお部屋とスッタフの笑顔での温かい対応がとても良かったです。
食事のバイキングですが、どこにでもあるような揚げ物よりも、その土地ならではのものをメニュにいれていただけると、もっといいと思いました。子どものお子様ランチは、どの宿でも、必ず、ハンバーグ、エビフライ、ソーセージ、コーンスープメニューが並び、正直言って飽きてきてしまいます。うちの子(小学5年生)は、今回3泊した、すべての宿でメニューが同じで残念がっていました。だから、ハンバーグとエビフライは残してしまいました。夕食は豊富なバイキングだったので、定番のお子様ランチはなくても良いと思いました。特に幼児以下の子供はお子様ランチは食べきれないと思います。
8時30分から錦江湾での花火サービスがあり、あっという間に終わってしまったもののうれしい配慮でした。旅の良い思い出となりました。ありがとうございました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年09月06日 22:01:18

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

お子様ランチに関しましては申し訳ございませんでした。事前に情報いただけましたら、可能な限り対処していきたいと思いますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【火の島コース】スタンダード★メイン2種+バイキング!夜は自慢の展望風呂満喫♪
【【禁煙】和室 / オーシャンビュー】

メディアス9020さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

メディアス9020さん [40代/男性] 2012年04月04日 14:34:57

桜島を楽しむという目的でここを選びました。
食事・部屋・温泉は値段の割りにお得感がありました。

温泉は茶褐色の塩分が含まれる温泉が印象的でした。

あえて言えば、朝食バイキングは1枚のトレーに食事を載せていく方式に少し不満(お年よりは片手で重くて大変そう)がありました。

島なので風が少しネックでしたが、静かで時を忘れながらの散歩や近くの足湯で遠くの鹿児島市を見ながらまったりとした時間を過ごせ、良いひと時が過ごせて満足です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年05月03日 13:40:04

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

朝食バイキングにつきましては年配の方、足が不自由な方には手押し台車をだして対応させていただくように改善いたしました。(台数はまだ少ないですが)

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【1日5室限定】ズワイガニ付き8,480円~●マル得プラン
【【禁煙】和室 / オーシャンビュー】

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月14日 11:09:38

部屋及び大浴場からの銀江湾を望む景観は素晴らしかったです。
泉質も赤みがかかった色の温泉で海岸にあるためか塩分の味がしましたが、
良かったです。

2012年01月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年01月17日 13:02:45

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

温泉成分がナトリウム塩化物泉であるため、塩味がするものの保温、保湿には優れている為、喜んでいただけたと思います。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆50歳以上限定◆良心価格!送迎有!のナイスシニアプラン♪
【【禁煙or喫煙】和室 / オーシャンビュー】

投稿者さん 2011年11月27日 18:54:05

フェリーポートからお電話をしたところ、わざわざ送迎車で迎えに来ていただきました。一日中市内観光をして、足が疲れていた老父母には大変助かりました。
施設もとても掃除が行き届いており、大変きれいで気持ちよくすごせます。

ただ、部屋が若干タバコのにおいが残っており、風邪でのどを痛めていたため少々難渋しました。ファブリーズなど消臭剤を常設しておればなおありがたかったです。

朝のレストランから望む錦江湾は素晴らしく、朝食後の散歩は空気がピリリと澄んでおり景色が大変おいしかったです。

2011年11月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年12月09日 23:19:47

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

部屋のタバコの臭い、申し訳ございませんでした。

消臭剤につきましては検討させていただきます。

こちらへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

<四季・和洋折衷会席♪>季節を感じる★人気NO1のスタンダードプラン
【【喫煙のみ】和室 / 山側】

投稿者さん 2011年08月05日 15:48:08

ママ友とその子供たち大勢でお世話になりました。桟橋まで送迎もあり大荷物やベビーカーもたくさんでしたが、何の問題なく送迎していただきました。すぐ近くにビーチもあり1~3歳のこどもたちは海でおおはしゃぎでした。
大人数だったのでほかのお客様に迷惑がかかるのではと心配でしたが、夕食も宴会場を予約していて、部屋とも近くまた部屋をでてすぐのところにトイレもあったので、とても助かりました。
部屋からは花火もみれて良かったです。
レンタサイクルプランでしたが、桟橋近くのレンタサイクル屋さんまで行かなくてはならず 利用をあきらめました。ホテルのロビーでの受け取りだといいな と思いました。
でも 本当に良い思いでができました。ありがとうございました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年08月23日 13:11:09

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

またレンタサイクルに関し貴重なご意見本当に有難うございます。ご検討させていただき、お客様にとっても、もっと楽しく滞在していただけるよう取り組んでいきたいと思います。

桜島へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

★体験プラン★レンタサイクル付周辺散策宿泊プラン
【オーシャンビュー和室10畳【喫煙タイプ】】

投稿者さん 2011年01月30日 20:00:23

1/26に利用させてもらいました。部屋、レストラン、お風呂ともたいへんきれいに管理されており気持ちよく宿泊させてもらいました。お料理はお値段のわりには充実した内容だとおもいました。立地も桜島港から徒歩すぐのところで便利だし、部屋からながめる対岸の鹿児島市の夜景も素敵でした。

2011年01月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2011年02月01日 11:28:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は1月限定のお得なプランでのご利用でしたが、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
自慢の夜景もご堪能頂けたようですね。
またぜひ機会がございましたら桜島に遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お年玉】お正月忙しかった方にレインボー桜島からのお年玉プラン♪
【山側和室10畳【喫煙タイプ】】

投稿者さん 2010年12月01日 23:07:31

タバコは吸わないため、喫煙タイプの部屋との事で臭いが心配でしたが、全く気にならなかったので良かったです。

部屋からの眺めも、海と鹿児島市内が良く見え、スタッフさんが教えてくれた通り、足湯からの夕日はとても綺麗でした。温泉がもう少し遅い時間迄入れれば、市内で夕食を食べて観光して帰るのにも、余裕があったのになぁと思いました。温泉の時間だけが気になりましたが、後はとても快適に過ごせました。
時間は食事付きに宿泊しようと思います。
露天風呂があればさらに最高ですね。

ビジネスマン応援企画(パートⅡ)♪「桜島マグマ温泉」で湯ったりと、洋室素泊まりプラン
オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】

2010年11月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年12月17日 20:52:51

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お返事遅くなりまして申し訳ございません。

温泉んの入浴時間ですが、衛生管理上、ご容赦くださいませ。

足湯から夕日を眺めることができたそうですね。あそこからの夕日は私個人では一番綺麗な場所だと自負しております。

またぜひ機会がございましたら桜島に遊びにきてください。

【オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】】

kkkei2さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

kkkei2さん [50代/女性] 2010年04月28日 01:50:28

海側があいていれば海側をと希望しますとお願いしていたところ、海側にしていただき感謝しています。料理もおいしくいただきました。海を望んだ温泉は湯温もよく、なめらかでとても満足しました。温泉の中に低周波の出るところがあり、初めてでしたが、ぴりぴりとしながらも気持ちよかったです。
後日、楽天ポイント割引をしていなかったということで、今日(5/3)書留でポイント分の現金が送られてきました。気がついていなかったのですが、誠実な対応に感謝します。返金よりも高額な現金書留で申し訳なかったですが、きちんとお互いがチェックアウトの際に確認すれば無駄な作業も余分なお金もかからなかったですね。

2010年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年06月01日 12:27:37

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度は御精算の際に不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう再度確認を致しますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。また機会がございましたらぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【山側和室(トイレ付)】

nana6610さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

nana6610さん [40代/女性] 2010年03月02日 10:02:39

桜島マラソン参加日に宿泊させていただきました。素泊まりでしたが、一人で錦江湾が臨めるツインの広いお部屋に感激です。フロントの方もとても感じの良い方ばかりで、お風呂も最高。ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
来年もマラソンに参加しようと思うので、その際はまたお願いしたいと思います。

2010年02月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年03月02日 13:51:22

ランニング桜島、お疲れさまでした。前日はゆっくりして頂けたようで、大変嬉しく思っております。またぜひ来年もお待ちしております。

【洋室バス・トイレ付き オーシャンビュータイプ】

オットン5199さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

オットン5199さん [60代/男性] 2024年02月23日 20:30:44

大浴場は大変良かった。湯も体の芯まであったまります

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2024年03月07日 15:18:44

この度は、国民宿舎レインボーをご利用いただき誠に有難うございます。
またの機会がございましたらお気軽に桜島へお越しいただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿ありがとうございました。

~絶景のマグマ温泉でゆったりデイタイム♪~基本スタンダード料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

都丸3850さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

都丸3850さん [70代/男性] 2023年11月13日 14:12:56

スタッフの対応も良く、料理も美味しかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2024年02月19日 14:58:10

この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
接客とお食事をお褒めいただきありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

ひで1969スプリンターさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ひで1969スプリンターさん [50代/男性] 2023年06月20日 05:58:47

桜島マグマ温泉を堪能させて頂きました。食事も美味しく、女性スタッフも親切に対応され、また宿泊したい温泉宿です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2023年08月01日 18:43:17

自慢のマグマ温泉については、ご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。その他数多くのお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
桜島のマグマ温泉は、見た目が茶褐色の濁り湯でマグマのイメージを思わせる多効能の泉質で、疲労回復や神経痛などに効果があると多くのお客様より喜ばれております。食事も地元食材を使用していますのでセットでおすすめさせてください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月17日 10:16:29

夕食付のプランがなく(完売?)外食にしましたが、島内にお店が少ないようで。フェリーで市内に出ないなら夕食付にした方がいいと思います。
朝食が美味しかったので次回は絶対2食付にします。
島内に2台しかないタクシーに連絡取れず困っていたら職員の方が外食先まで送ってくださいました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2023年05月27日 09:37:44

ご宿泊頂き有難うございました。
 朝食について、ご満足いただき料理長・スタッフ一同安心いたしました。
 ご夕食は和食で三コースで、それぞれ工夫を凝らしておりますので是非、ご賞味下さい。
 爽やかな海風・新緑が心地よい季節で観光に海釣り・トレッキング・サイクリングなどベストシーズンです。是非、またお越しください。
                 支配人

☆鹿児島郷土を味わえるおいしい朝ごはん☆1泊ご朝食宿泊プラン★♪鹿児島市内観光や温泉を満喫!

投稿者さん 2022年10月30日 09:21:28

フェリー乗り場から徒歩圏内で車利用できない私達にとってはありがたかったです。近くには足湯のある公園やジオパーク、有料の海釣り公園がありました。
チェックイン時間より早く着きましたが、チェックインさせていただきました。何と言ってもお風呂のシャワーがレバー式ではないので出し続けられ、勢いも良くてストレスなかったです。
スタッフの対応も良くてまたお世話になりたいな…と思いました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2023年02月20日 13:06:13

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
また、ご旅行の予定がある際は、是非、桜島へお気軽にお越し頂ければと思います。
口コミ投稿有難うございました。

★かごしま薩摩の旬味食選♪★多くのお客様からご好評!人気の会席料理【鹿児島さつま郷土料理】
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

竜馬4666さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

竜馬4666さん [60代/男性] 2022年08月17日 12:05:28

桜島には初めて宿泊させてもらいました。やはり地元のホテルさんが一番気楽で良い。また、働いている方も気さくで話やすいです。景色、人柄、サービス、満点です。(近くには生協があったと思います。歩いて直ぐです。)

【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

アドさん9296さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

アドさん9296さん [50代/男性] 2022年06月17日 19:22:10

日帰り温泉施設が利用できてよいのですが、遅い時間や朝はサウナが停止していて残念でした。
部屋は旅館風の和室でゆっくりできました。
朝食は宿泊費のわりに豪華な感じでよかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年06月17日 21:33:40

今回ご指摘いただきましたマグマ温泉のサウナの利用時間についてですが、現時点では夜は22:00まで朝はサウナのみご利用いただけない状況となっております。ご説明不足によりご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
ご朝食については、ご満足いただけたようで、地元の食材をメインとした朝ごはんとなっており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
またご旅行で鹿児島へお越しの際は、お気軽に桜島へお越しいただければと思います。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月26日 09:50:18

料理の味が大変良かったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年05月14日 20:50:08

この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
今回は、料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
季節毎の旬食材や地元料理にこだわった各種ご夕食をご用意しておりますので、またご旅行の機会がございましたら、お気軽に桜島へお越しいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月19日 02:16:59

基本スタンダード料理でも結構ボリュームがあります。小食な私には出された料理を全部食べられるか不安でした。

2022年02月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年02月21日 16:15:15

今回は、お食事につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
料理コースは、基本3種類ございまして、季節毎の旬食材や地元特産品にこだわった料理をご用意させていただいております。
家族旅行や温泉旅行、お祝い旅行などのシーンにあわせて料理コースを選ばれてご予約いただくお客様が多いです。グループで同じ会席でなくてもコースごとのご注文を承っております。
また鹿児島へご旅行の予定がある際は、桜島にもお気軽にお立ち寄りください。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月22日 17:05:28

施設や食事、立地はよかったのですが、温泉は古里温泉より泉質が良くなかったように感じました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年02月21日 16:04:40

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
今回は、食事や立地についてご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。
ご指摘ございました温泉につきましては、泉質はナトリウム塩化物泉と同じではありますが、若干、源泉温度が古里温泉より熱めとなっており、黄緑色から透明に変化するところが古里温泉の特徴でもあります。桜島と古里温泉のそれぞれ特徴のある温泉比べもおすすめします。
また機会がございましたら、ぜひ桜島へ足をお運びください。

投稿者さん 2022年01月21日 21:24:52

夜になるとフェリーが通ると部屋から見る景色がとても良かった!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年02月01日 20:55:55

今回は、海側オーシャンビューでのご利用とのことで、自慢の夜景の景色をお楽しみいただけたでしょうか。朝昼の鹿児島市街地や波穏やかな錦江湾を目の前に望むことができ、絶景のロケーションなのですが、特におすすめは、夜景ですね。24時間行き交う桜島フェリーの灯りで夜の景色がさらに美景へと変化する一日中楽しめるそんな立地となっております。
また鹿児島へご旅行の際は、ぜひ桜島へ足をお運びください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。