桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2010年12月01日 23:07:31

タバコは吸わないため、喫煙タイプの部屋との事で臭いが心配でしたが、全く気にならなかったので良かったです。

部屋からの眺めも、海と鹿児島市内が良く見え、スタッフさんが教えてくれた通り、足湯からの夕日はとても綺麗でした。温泉がもう少し遅い時間迄入れれば、市内で夕食を食べて観光して帰るのにも、余裕があったのになぁと思いました。温泉の時間だけが気になりましたが、後はとても快適に過ごせました。
時間は食事付きに宿泊しようと思います。
露天風呂があればさらに最高ですね。

ビジネスマン応援企画(パートⅡ)♪「桜島マグマ温泉」で湯ったりと、洋室素泊まりプラン
オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】

2010年11月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年12月17日 20:52:51

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お返事遅くなりまして申し訳ございません。

温泉んの入浴時間ですが、衛生管理上、ご容赦くださいませ。

足湯から夕日を眺めることができたそうですね。あそこからの夕日は私個人では一番綺麗な場所だと自負しております。

またぜひ機会がございましたら桜島に遊びにきてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】】

投稿者さん 2010年10月06日 20:58:35

初の桜島でした。
「レインボー桜島だより。チェックインの際にフロントにてケータイ画面の(楽天予約の方は更にお得に♪)」とかいう内容メール画面を見ていただいた後、あれこれと伝わっていないご様子で、あれこれと、お調べの間、しばらく待ちましたが、結果「お得♪」画面通りに宿泊できました、ありがとうございました。正直「♪」気分ではありませんでしたし、チェックインは何分かで済むと思っていたこちらが悪いと思います。
次に同じ様に「レインボー桜島だより♪」とかの画面を見せる宿泊客がチェックイン時に「♪」気分でありますようにと思いましてカキコミさせていただきました。失礼しました。
その話は置きまして、個人的にお部屋も夜の海景色も良かったですし、温泉にも二回も入らせていただきましたし、翌日、桜島一周観光バスも楽しみました。
宿から徒歩で海を見ながら遊歩道なども楽しめますし、桜島ならではのコンビニも近くにあり、海釣り公園もありです。
一泊二日の朝食バイキング込みでしたが、せこい♪とか思われるのも嫌な思いで朝食はいただいていませんので無評価♪。
部屋も良し、フロントや売店の人達の対応も良し、桜島の景色は勿論よしでしたが、個人的な評価=要するに上から下への伝わりが悪いと感じてしまう宿でした。

ビジネスマン応援企画♪温泉とボリューム満点朝食でリフレッシュプラン(一泊朝食) 11/13~3/31
オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年10月07日 18:54:38

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
早速ですが、こちらの伝達不足で、お客様に大変お待たせした事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう徹底してまいりますのでまたぜひ機会がございましたら当宿舎をぜひご利用くださいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【オーシャンビュー洋室ツイン【喫煙タイプ】】

ハナハナ0161さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ハナハナ0161さん [40代/女性] 2010年07月06日 23:46:36

フェリー乗り場からも近く、温泉が気持ちよかったです。
いつもは鹿児島市内で宿泊しているので桜島内を観光がてら泊まり、桜島をまじかで見たかったのですがあいにく雨で残念でした。
夕食時に花火が上がりよかったです。
価格も安く良かったのですが、このコースは食事の量が少なく追加で頼もうとしましたがすでにオーダーストップで飲む人にとってはちょっと物足りない感じでした。でもご飯食べたらしっかりおなか一杯になりましたが・・・
お部屋も広く綺麗でゆっくりとできました。
温泉に入るときに部屋のスリッパクリップがあり、他の人が履がずに済むようされていたので良かったです。そのクリップを洗濯物と一緒にひとつ持って帰っていました。申し訳ありません。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年08月26日 21:38:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。生憎のお天気でしたがごゆっくりおくつろぎいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。お食事の内容に関しましてのご意見ありがとうございます。他にもご意見がございましたらお聞かせ下さい。
皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、機会がございましたら是非、またレインボー桜島へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【山側和室(トイレ付)】

kkkei2さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

kkkei2さん [50代/女性] 2010年04月28日 01:50:28

海側があいていれば海側をと希望しますとお願いしていたところ、海側にしていただき感謝しています。料理もおいしくいただきました。海を望んだ温泉は湯温もよく、なめらかでとても満足しました。温泉の中に低周波の出るところがあり、初めてでしたが、ぴりぴりとしながらも気持ちよかったです。
後日、楽天ポイント割引をしていなかったということで、今日(5/3)書留でポイント分の現金が送られてきました。気がついていなかったのですが、誠実な対応に感謝します。返金よりも高額な現金書留で申し訳なかったですが、きちんとお互いがチェックアウトの際に確認すれば無駄な作業も余分なお金もかからなかったですね。

2010年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年06月01日 12:27:37

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度は御精算の際に不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう再度確認を致しますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。また機会がございましたらぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【山側和室(トイレ付)】

nana6610さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

nana6610さん [40代/女性] 2010年03月02日 10:02:39

桜島マラソン参加日に宿泊させていただきました。素泊まりでしたが、一人で錦江湾が臨めるツインの広いお部屋に感激です。フロントの方もとても感じの良い方ばかりで、お風呂も最高。ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
来年もマラソンに参加しようと思うので、その際はまたお願いしたいと思います。

2010年02月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年03月02日 13:51:22

ランニング桜島、お疲れさまでした。前日はゆっくりして頂けたようで、大変嬉しく思っております。またぜひ来年もお待ちしております。

【洋室バス・トイレ付き オーシャンビュータイプ】