桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

nikko2333さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

nikko2333さん [60代/男性] 2020年04月06日 22:07:26

一週間前に友人と宿泊しました。
平日とコロナの影響でか宿泊客は少なかったでした。
部屋は、清潔感のある広い部屋でゆっくり出来ました、ただ天気が悪く桜島も半分しか見えず
残念でした。
朝食ですが、とても種類が多く美味しく頂けました。
和風でありながら、ジュースや牛乳,コーヒーと週類が多くて驚きました。

とにかくロケーションが良く、市内にもフェリーですぐ行けてとても
便利でした。
ただWi-fiが部屋では、繋がらず1階のロビーでないと使えなく
とても不便でした。
誰もがスマホを持つ時代に、少し遅れているなぁと感じました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年04月30日 20:40:21

今回は特にご朝食がお気に召したようでスタッフ一同嬉しく思います。現在は個人盛りでの対応をしておりますが、ボリュームや内容については好評を得ているところでございます。またwifiにつきましては、現時点、使用ができるように進めているところでございますので、もうしばらくお待ちください。またご旅行の機会がございましたら桜島へお気軽にお越しください。自然豊かな桜島がお出迎えいたします。口コミ投稿有難うございました。

【朝食無料サービス♪】期間限定★1泊朝食付宿泊プラン★♪ゆったり温泉&鹿児島市内観光やビジネスに!
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月09日 08:04:38

部屋も広く清潔感もあり、朝食バイキングの種類の多さに嬉しい驚きで、この価格でこのサービスは大満足すぎました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年03月12日 12:37:47

この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
今回はお部屋や朝食についてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
特に朝食は郷土食を含めた内容にしておりましてオリジナルで作れる鶏飯コーナーは人気で多くのお客様から喜ばれています。
また次回ご利用の予定がございましたら、ご夕食も召し上がってみてください。和洋折衷の会席や鹿児島の味を満喫できる郷土会席もご用意しております。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月09日 08:02:42

マグマ温泉が最高に気持ち良かったです。宿泊者は夜11時まで入浴できるので、鹿児島市内で夕飯をとって戻ってからでもゆっくり入れてとても助かりました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年03月12日 10:19:24

今回は1泊朝食プランでのご利用で特に温泉につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。一般のご入浴は22:00までですが、それ以降23:00までは宿泊者のみのご利用となりますので、ゆっくり天然のマグマ温泉を楽しむことができます。浴場から望む対岸の鹿児島市街地の夜景もおすすめです。
また桜島へご旅行の際はお気軽にお越しください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年02月05日 21:25:18

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年02月10日 09:39:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。また、口コミ投稿ありがとうございました。

★1泊朝食付宿泊プラン★♪鹿児島市内観光やビジネスに!
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ちこり9046さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ちこり9046さん [20代/女性] 2020年02月02日 15:53:34

とても快適に過ごせて桜島でのゆったりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年02月10日 09:42:02

また鹿児島にご旅行の際はぜひ桜島でゆったりとしていただけたらと思います。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

YU SHOUYIさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

YU SHOUYIさん [40代/男性] 2020年01月30日 21:53:59

広いお部屋でゴロゴロしているし、くつろいでしました。
とてもよかった雰囲気です

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年02月10日 10:05:57

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用
頂きまして誠に有難うございます。
ゆっくりおくつろぎいただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、鹿児島桜島へお越しの際は、レインボー桜島にお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉や観光にどうぞ♪

投稿者さん 2019年10月23日 21:29:17

接客も丁寧で、とても気持ちよく過ごせました。そして、とても料理が美味しかったです!普段あまり食べない娘もいつも以上に食べていました。
桜島に行くときはまた泊まりたいです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年11月14日 11:49:48

数多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。今回はご家族での利用とのことで周辺の観光や自然は楽しめたでしょうか!
料理も季節毎に変わり旬の食材もたくさんある鹿児島ですので、またご旅行の際は、桜島へ遊びにいらしてください。
口コミ投稿有難うございました。

鹿児島特産品「三黒(黒毛和牛・黒豚・黒さつま鶏)」を贅沢に♪☆秋premium『薩摩黒三極』料理☆
【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

M1973Dさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2019年07月03日 21:33:37

夕食、少し食べ足りない感があります。がっつり派の人は小腹空くかも。
温泉はゆっくり何度も入れて◎

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年07月07日 02:02:12

この度は、レインボー桜島をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご夕食の内容に関しましては、今後の貴重なご意見として内容等の検討させていただきます。申し訳ございませんでした。自慢のマグマ温泉はご満足いただけた様で嬉しく思います。
また次回機会がございましたら、レインボー桜島へお越しくださいませ。またのご来館
お待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

☆★期間限定♪平日限定★☆お得なプラン!【夕食:黒豚しゃぶしゃぶ御膳】

投稿者さん 2019年06月16日 10:49:06

サウナを夜12時迄延長してほしい。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年07月07日 01:57:51

サウナの利用時間に関しましては、貴重なご意見とのことで検討させていただきます。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月31日 05:04:56

とにかく窓からの景色が最高でした。
それだけでも価値のある宿でした。
食事も特別ではありませんがこれぞ鹿児島という味を楽しめました。
お風呂もよく温まる気持ちのいい温泉でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年06月02日 17:50:50

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今回は、景色やご夕食、また温泉もご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また鹿児島にご旅行の際はぜひ桜島へもお気軽にお立ち寄りいただけたらと思います。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

EthanHunt0122さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

EthanHunt0122さん [40代/男性] 2019年04月30日 19:10:01

部屋も綺麗で食事も美味しく、温泉の泉質も大満足でした。
良い旅になりました。ありがとうございました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年05月06日 18:38:46

この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。今回は客室やお食事、温泉につきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからの季節はまだまだ暑くなる鹿児島ですが、宿舎周辺では海水浴や釣りなどのマリンスポーツも楽しめる時期になってまいりますので、また次回桜島へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉メインのお客様へ♪

投稿者さん 2019年02月19日 20:39:22

『国民宿舎』ということで失礼ながらそれほど期待していませんでしたが(すんません)、お部屋はきれいし、お風呂も最高でした!! 3回入ったよ~
それに何より、1週間の九州巡りの最終日。明日は志布志からさんふらわあで大阪へ帰る日。うちらクーラーボックスの保冷剤をどうしましょうか…。
フロントのお姉さんにダメもとで冷凍庫で凍らせてもらえないか頼んだら快く「かしこまりました」と…(涙)

ほんっとにありがとうございました ありがとうございます。(人''▽`)

朝食付きのプランだったのですが、のり(味付け海苔)がほしかったです。
また機会があればお世話になりたいと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年03月03日 10:57:20

ご期待以上で、ご満足頂けたよう安心いたしました。
是非、次回も当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。
              支配人 池田

投稿者さん 2019年01月29日 12:06:18

お湯が最高
お肌がすべすべ。
貸しきり風呂も低料金で大満足。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年02月02日 13:53:16

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。自慢のマグマ温泉をご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
源泉がナトリウム塩化泉で切り傷や打ち身、神経痛にも効き、特徴的なのが温泉の色で茶褐色でまるでマグマのような感じも人気のひとつとなっております。
また桜島へお越しの際はレインボー桜島へお越しください。
ご来館お待ち申し上げております。
今回は口コミ投稿有難うございました。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ガーコ8011さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ガーコ8011さん [40代/男性] 2019年01月02日 20:07:05

お湯がいい。朝食が意外によかった。
wifiがあれば尚良し。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年01月04日 17:27:39

この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき有難うございました。今回はビジネスでのご利用とのことで、当館自慢のマグマ温泉や郷土料理を含めた朝食もご満足いただたけたようで大変嬉しく思います。
ご指摘があったWI-FIにつきましては、現時点ではロビーとレストランのみの使用可となっておりますが、今後客室でも使用できないかの検討はしているところではございますのでお待ちくださいませ。またぜひ桜島へお気軽に遊びにお越しください。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月20日 21:49:00

残念ながら私は同行しておりませんが、叔母と母がお世話になり有難うございました。
今回は天気が悪かったのですが、それでも、部屋から見える景色が素晴らしかったことや、食事、温泉全て大満足しておりました。
『また行きたい!』と言っておりましたので、次回は私も一緒に利用させていただきたいと思っております。
本当に素敵な思い出を作る事が出来たようです。
桜島フェリーから近いのですが、無料送迎もしてくださり有難うございました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年12月24日 19:22:11

桜島は現在も元気に活動しておりますし、今度ご一緒されるときにはまた、違った季節の桜島の景色が味わえると思いますよ。
また次回利用の際は、送迎も喜んでお伺いさせていただきますのでその際はお気軽にご連絡ください。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

◆70歳以上の方必見◆【平日限定♪お得な特別価格宿泊プラン】

投稿者さん 2018年11月03日 17:45:12

レンタカーで垂水側から向かったが分かりやすい場所でした。
部屋からは錦江湾を行き来するフェリー、遠景には鹿児島中央駅の観覧車も望むことが出来ました。駐車場、玄関からは噴煙を上げる山が見えました。景色は良いところです。
温泉は外来者にも開放しているためかテッシュなどのアメニティーは何もなく、鍵付きロッカーは200円必要(お金は返却されません)でした。
食事は一般的な旅館で出されるものでした。出来れば食後のコーヒーが欲しいと感じました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年12月24日 19:46:28

今回は、温泉の設備につきましてご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘いただいたアメニティについては改善できるように取り進めてまいります。
食事につきましても再度、桜島らしい内容など取り入れられないか検討させていただきます。
次回ご利用の際には、お客様が満喫頂けるよう改善も進めていきますので、またぜひ桜島へお越し頂けたらと思います。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

小池尚さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

小池尚さん [40代/女性] 2018年07月31日 15:37:45

コスパはよかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年10月02日 20:05:28

季節毎に変化する桜島の風景や自然をぜひ味わっていただきたいです。

投稿者さん 2018年06月26日 15:47:10

桜島観光のために利用させていただきました。
とりたてて不満がないので大変満足しております。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年07月11日 14:00:22

今回はレインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
桜島観光でご利用とのことでゆっくり島内の観光はできたでしょうか?特に観光スポットで桜島の四合目まで行くことができ迫力満点の桜島が望める「湯ノ平展望所」や長渕剛さんがオールナイトコンサートを開催した跡地の「赤水展望広場」、桜島の火山の歴史が学べる「ビジターセンター」が人気で多くの観光客の方がお越しいただいておりますよ!
また、機械がございましたら桜島へお気軽にお立ち寄りください.

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月05日 21:32:40

5月2日に宿泊しました。部屋の窓から錦江湾をフェリーが行き交う様子が間近に見えました。着いた日は天気が悪くテンションが下がりましたが、翌日は晴れたので美しい景色を眺められて良かったです。部屋は満足できました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年06月08日 08:45:41

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回は口コミ高評価頂き有難うございます。
特に海側オーシャンビューの客室は鹿児島市街地が目の前に望める人気の客室で好評いただいております。
次回ご利用の際は、ぜひレインボー桜島をご利用いただけたらと思いますので心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年02月17日 00:55:28

桜島港から徒歩数分、温泉併設でとてもいい宿です。
部屋は和室で広々としていて綺麗で、一人で使うにはもったいないくらいでした(笑)

錦江湾の眺めも良く、夕方には海岸沿いを散歩し、地元の方に夕日が綺麗に見られる場所を教えていただいたり、
夜中にも行き交うフェリーを望むことができたりと、景観は抜群です。

チェックアウト後に忘れ物に気づき連絡した際もすぐに対応していただき、翌日には届いたことには本当に感謝しています。
ありがとうございました!!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年03月02日 20:53:51

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。今回は数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉いただきました鹿児島の市街地夜景は24時間行き交うフェリーを眺めながらのゆったりとした時間を過ごすことができ、特に海側客室は人気となっております。忘れ物も無事届いた様で安心いたしました。また次回ご旅行の際は桜島へお越しいただけたらと思っております。
今回は口コミ投稿有難うございました。

【素泊り★】観光やビジネスの拠点に!連泊も