桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

ナナ3885さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ナナ3885さん [40代/女性] 2021年05月07日 16:54:01

2020年春休みから延期していた九州旅行のために、感染症対策をしっかり取っているホテルを色々検索して2泊させて頂きました。あいにく滞在中はずっと桜島が曇って見えませんでしたが、ホテルは(残念ながら)人が少なく、とても快適に過ごすことが出来ました。
    3/31に宿泊したため、小6息子は初日はお子様モーニングプレート、2日目は中学生として大人朝食を配膳して頂き、我が子の成長をこんな形で見ることが出来て、なかなか興味深かったです。
    久しぶりの温泉は鉄のにおいがして、温度もちょうど良く気持ち良かったです。大浴場の洗面台にもアルコールスプレーがあったら安心だと思いました。ご検討ください。
    今回は、密を避けて繁華街散策や鹿児島グルメは諦め、大隈半島と鹿児島半島の突端まで行ったり、ご飯は道の駅でおにぎりを買ったりしましたが、歴史好きの息子はかなり満足したようです。コロナ禍での旅行は色々な面で神経質になる反面、うっかり初めて旅先に忘れ物をしてしまったのですが(別々に2回やらかしました…)、丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    次回は是非、感染症を気にすることなく、美味しいものを沢山食べてみたいです。

【朝食無料サービス♪】期間限定★1泊朝食付宿泊プラン★♪ゆったり温泉&鹿児島市内観光やビジネスに!
    【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月23日 23:17:16

懐かしい昭和の「国民宿舎」が令和の今も健在!

【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

ぽくぽくまりさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ぽくぽくまりさん [30代/女性] 2021年04月16日 23:34:38

ご飯も美味しくて、温泉もなかなか良くて、楽しかったです。

★かごしま薩摩の旬味食選♪★多くのお客様からご好評!人気の会席料理【鹿児島さつま郷土料理】
    【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

nikko2333さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

nikko2333さん [60代/男性] 2021年04月08日 23:23:15

4/1に去年とほぼ同じ時期に泊まりました。
    やはり再度来ても、とてもゆっくりとくつろげました。

とても広く清潔感のあるお部屋で、ロケーションも素晴らしかったです。
    朝食も相変らずとても満足出来きました。
    (特に冷えた牛乳が美味しいです)

温泉もゆっくりでき、サウナにも入りました。
    去年は、Wi-fiがロビーでしか使えなかったのですが
    今回は、お部屋でも使え速度は爆速で素晴らしかったです。

何回来てもとても満足でき、またぜひ来たいです。

投稿者さん 2020年12月15日 12:52:00

桜島フェリーから降りてすぐでアクセスも良く、周辺のお散歩にも最適な立地でした!
    スタッフの方々も対応が優しくて嬉しかったです。
    そしてなんといっても温泉と景色がすばらしく、のんびりできました。
    私が泊まったお部屋は隣のお子さん達の声やドタバタがよく聞こえたので、気になる方は気をつけたほうがいいかもしれません。
    桜島でホテルをお探しならここはとてもオススメです!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年02月13日 19:14:07

この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。今回はご家族でのご利用とのことでゆっくり過ごせたでしょうか。スタッフ対応や立地、温泉とご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。特に景色については、多くのお客様より喜ばれており海側オーシャンビューの客室は人気です。また鹿児島へご旅行の際は桜島へお気軽にお越しくださいませ。
    口コミ投稿有難うございました。

レインボー創設20年記念企画…♪【かごしまの美味食選】☆『冬premiumビュッフェコース』☆
    【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

nikko2333さん [60代/男性] 2020年04月06日 22:07:26

一週間前に友人と宿泊しました。
    平日とコロナの影響でか宿泊客は少なかったでした。
    部屋は、清潔感のある広い部屋でゆっくり出来ました、ただ天気が悪く桜島も半分しか見えず
    残念でした。
    朝食ですが、とても種類が多く美味しく頂けました。
    和風でありながら、ジュースや牛乳,コーヒーと週類が多くて驚きました。

とにかくロケーションが良く、市内にもフェリーですぐ行けてとても
    便利でした。
    ただWi-fiが部屋では、繋がらず1階のロビーでないと使えなく
    とても不便でした。
    誰もがスマホを持つ時代に、少し遅れているなぁと感じました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年04月30日 20:40:21

今回は特にご朝食がお気に召したようでスタッフ一同嬉しく思います。現在は個人盛りでの対応をしておりますが、ボリュームや内容については好評を得ているところでございます。またwifiにつきましては、現時点、使用ができるように進めているところでございますので、もうしばらくお待ちください。またご旅行の機会がございましたら桜島へお気軽にお越しください。自然豊かな桜島がお出迎えいたします。口コミ投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年03月09日 08:04:38

部屋も広く清潔感もあり、朝食バイキングの種類の多さに嬉しい驚きで、この価格でこのサービスは大満足すぎました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年03月12日 12:37:47

今回はお部屋や朝食についてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
    特に朝食は郷土食を含めた内容にしておりましてオリジナルで作れる鶏飯コーナーは人気で多くのお客様から喜ばれています。
    また次回ご利用の予定がございましたら、ご夕食も召し上がってみてください。和洋折衷の会席や鹿児島の味を満喫できる郷土会席もご用意しております。
    またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月09日 08:02:42

マグマ温泉が最高に気持ち良かったです。宿泊者は夜11時まで入浴できるので、鹿児島市内で夕飯をとって戻ってからでもゆっくり入れてとても助かりました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年03月12日 10:19:24

今回は1泊朝食プランでのご利用で特に温泉につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。一般のご入浴は22:00までですが、それ以降23:00までは宿泊者のみのご利用となりますので、ゆっくり天然のマグマ温泉を楽しむことができます。浴場から望む対岸の鹿児島市街地の夜景もおすすめです。
    また桜島へご旅行の際はお気軽にお越しください。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年02月05日 21:25:18

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年02月10日 09:39:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。また、口コミ投稿ありがとうございました。

★1泊朝食付宿泊プラン★♪鹿児島市内観光やビジネスに!
    【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ちこり9046さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ちこり9046さん [20代/女性] 2020年02月02日 15:53:34

とても快適に過ごせて桜島でのゆったりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年02月10日 09:42:02

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    また鹿児島にご旅行の際はぜひ桜島でゆったりとしていただけたらと思います。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月23日 21:29:17

接客も丁寧で、とても気持ちよく過ごせました。そして、とても料理が美味しかったです!普段あまり食べない娘もいつも以上に食べていました。
    桜島に行くときはまた泊まりたいです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年11月14日 11:49:48

数多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。今回はご家族での利用とのことで周辺の観光や自然は楽しめたでしょうか!
    料理も季節毎に変わり旬の食材もたくさんある鹿児島ですので、またご旅行の際は、桜島へ遊びにいらしてください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    口コミ投稿有難うございました。

鹿児島特産品「三黒(黒毛和牛・黒豚・黒さつま鶏)」を贅沢に♪☆秋premium『薩摩黒三極』料理☆
    【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

M1973Dさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2019年07月03日 21:33:37

夕食、少し食べ足りない感があります。がっつり派の人は小腹空くかも。
    温泉はゆっくり何度も入れて◎

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年07月07日 02:02:12

この度は、レインボー桜島をお選び頂き誠にありがとうございました。
    ご夕食の内容に関しましては、今後の貴重なご意見として内容等の検討させていただきます。申し訳ございませんでした。自慢のマグマ温泉はご満足いただけた様で嬉しく思います。
    また次回機会がございましたら、レインボー桜島へお越しくださいませ。またのご来館
    お待ち申し上げております。
    口コミ投稿有難うございました。

☆★期間限定♪平日限定★☆お得なプラン!【夕食:黒豚しゃぶしゃぶ御膳】

投稿者さん 2019年05月31日 05:04:56

とにかく窓からの景色が最高でした。
    それだけでも価値のある宿でした。
    食事も特別ではありませんがこれぞ鹿児島という味を楽しめました。
    お風呂もよく温まる気持ちのいい温泉でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年06月02日 17:50:50

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    今回は、景色やご夕食、また温泉もご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    また鹿児島にご旅行の際はぜひ桜島へもお気軽にお立ち寄りいただけたらと思います。
    口コミ投稿有難うございました。

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉や観光にどうぞ♪
    【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

EthanHunt0122さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

EthanHunt0122さん [40代/男性] 2019年04月30日 19:10:01

部屋も綺麗で食事も美味しく、温泉の泉質も大満足でした。
    良い旅になりました。ありがとうございました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年05月06日 18:38:46

この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。今回は客室やお食事、温泉につきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからの季節はまだまだ暑くなる鹿児島ですが、宿舎周辺では海水浴や釣りなどのマリンスポーツも楽しめる時期になってまいりますので、また次回桜島へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
    口コミ投稿有難うございました。

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉メインのお客様へ♪

投稿者さん 2019年01月29日 12:06:18

お湯が最高
    お肌がすべすべ。
    貸しきり風呂も低料金で大満足。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年02月02日 13:53:16

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。自慢のマグマ温泉をご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
    源泉がナトリウム塩化泉で切り傷や打ち身、神経痛にも効き、特徴的なのが温泉の色で茶褐色でまるでマグマのような感じも人気のひとつとなっております。
    また桜島へお越しの際はレインボー桜島へお越しください。
    ご来館お待ち申し上げております。
    今回は口コミ投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年11月20日 21:49:00

残念ながら私は同行しておりませんが、叔母と母がお世話になり有難うございました。
    今回は天気が悪かったのですが、それでも、部屋から見える景色が素晴らしかったことや、食事、温泉全て大満足しておりました。
    『また行きたい!』と言っておりましたので、次回は私も一緒に利用させていただきたいと思っております。
    本当に素敵な思い出を作る事が出来たようです。
    桜島フェリーから近いのですが、無料送迎もしてくださり有難うございました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年12月24日 19:22:11

桜島は現在も元気に活動しておりますし、今度ご一緒されるときにはまた、違った季節の桜島の景色が味わえると思いますよ。
    また次回利用の際は、送迎も喜んでお伺いさせていただきますのでその際はお気軽にご連絡ください。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
    口コミ投稿有難うございました。

◆70歳以上の方必見◆【平日限定♪お得な特別価格宿泊プラン】

投稿者さん 2018年06月26日 15:47:10

桜島観光のために利用させていただきました。
    とりたてて不満がないので大変満足しております。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年07月11日 14:00:22

今回はレインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
    桜島観光でご利用とのことでゆっくり島内の観光はできたでしょうか?特に観光スポットで桜島の四合目まで行くことができ迫力満点の桜島が望める「湯ノ平展望所」や長渕剛さんがオールナイトコンサートを開催した跡地の「赤水展望広場」、桜島の火山の歴史が学べる「ビジターセンター」が人気で多くの観光客の方がお越しいただいておりますよ!
    また、機械がございましたら桜島へお気軽にお立ち寄りください.

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月17日 00:55:28

桜島港から徒歩数分、温泉併設でとてもいい宿です。
    部屋は和室で広々としていて綺麗で、一人で使うにはもったいないくらいでした(笑)

錦江湾の眺めも良く、夕方には海岸沿いを散歩し、地元の方に夕日が綺麗に見られる場所を教えていただいたり、
    夜中にも行き交うフェリーを望むことができたりと、景観は抜群です。

チェックアウト後に忘れ物に気づき連絡した際もすぐに対応していただき、翌日には届いたことには本当に感謝しています。
    ありがとうございました!!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年03月02日 20:53:51

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。今回は数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉いただきました鹿児島の市街地夜景は24時間行き交うフェリーを眺めながらのゆったりとした時間を過ごすことができ、特に海側客室は人気となっております。忘れ物も無事届いた様で安心いたしました。また次回ご旅行の際は桜島へお越しいただけたらと思っております。
    今回は口コミ投稿有難うございました。

【素泊り★】観光やビジネスの拠点に!連泊も

投稿者さん 2017年12月18日 22:13:49

2食付きにしてはとてもリーズナブルな宿でした。
     桜島観光にはもってこいの場所ですね。
     温泉も濁り湯でとても良かった。露天風呂があればさらに良かったです。
     食事も朝夕共に美味しかったです。
     部屋やロビーなど施設はとてもきれいで快適に過ごせました。
     また、利用したいと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年12月25日 13:43:27

この度は、国民宿舎をご利用いただきまして誠に有難うございました。料理や温泉にご満足頂けたようで良かったです。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

komagatatooruさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

komagatatooruさん [50代/男性] 2017年11月06日 16:11:26

初めての鹿児島、初めての桜島。桜島観光に最適です。部屋はまるで外国のホテルのように広々しています。対岸の鹿児島市街を一望できます。昼夜24時間運航の桜島フェリーの発着を望み事ができます。特に、夜のフェリーは、明かりが素敵です。レストランのコース料理も楽しみで、地元の焼酎などと合わせて、いただきました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年12月16日 19:27:25

初めての観光に鹿児島桜島をお選びいただいたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今回、海側オーシャンビューのお部屋をご利用いただいた中で、ホテルが錦江湾の目の前に望むことができ多くのお客様に高評価頂いているロケーションでございます。
    特に口コミ頂いた夜景は絶景で、24時間行き交う桜島フェリーと対岸の鹿児島市街地がまたロマンチックな雰囲気を味わうことができるホテルでもあります。
    また、鹿児島に観光ご旅行の際は是非桜島へお越しいただけたらと思っております。
    季節毎に変化する桜島の景色もまた格別ですよ!
    またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【桜島膳】温泉メインのお客様に♪
    【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】