桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

Jo789さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

Jo789さん [60代/男性] 2015年10月20日 21:26:42

今回は3回目の宿泊です。桜島港に近くベストロケーションに位置する宿です。
おもてなしの心が感じられる顧客対応、部屋・食事内容はまずまずです。
食後無料で夜景ナイトツアーに案内していただき大変良かった。
唯、難は温泉施設が公衆浴場と共用になっていることです。
また来年、都合がつけば是非行きたいと思っています。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年10月24日 16:30:44

いつも当宿舎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。夜景バスツアーにつきましては、これからの季節寒くはなりますが冬の星空がとても綺麗にご覧いただけるので運がよければ流れ星がみれると思います♪
ぜひ来年もご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

◆海釣り体験◆初心者歓迎!徒歩1分の『桜島海釣り公園』で気楽に釣り三昧♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月13日 22:08:55

2回目利用となります。
今回もお部屋料理共に大変満足でした。
前回の時もそうでしたが夕食の際気になったのが
料理を運んできた来た時に「○○です」のみ
詳しい説明は不必要ですが簡単な説明は欲しいです。
テーブルにあるのが醤油なのか?ソースなのか?わからず
醤油皿に少し出して判断しましたがこういた部分の配慮も欲しいです。
部屋の中でWi-Fi利用が出来ると助かりますが無理のようでしたら
2階の吹き抜け前に椅子など設置してもらうだけでも助かります。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年10月16日 08:42:53

国民宿舎レインボー桜島を再びご利用頂き誠に有難うございました。お食事の際のご案内につきまして、不足している部分がありましたことお詫び申し上げます。ちょっとしたご説明が出来ていないことなど改めて見直していきます。また、Wi-Fiの拡充につきましては、検討していきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

期間限定★黒毛和牛赤ワイン煮と黒豚豆乳しゃぶ会席2015秋

投稿者さん 2015年10月08日 22:13:52

海釣りが良かったです。風呂がOK

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年10月16日 08:20:47

海釣り体験プランにて国民宿舎レインボー桜島をご利用頂き誠に有難うございました。桜島での海釣りをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく感じております。桜島では海釣りのほか、シーカヤック、シュノーケル、夏には海水浴など海遊びが充実しておりますのでまたのご機会に、よりディープな桜島を楽しみにお越し頂けること心よりお待ちしております。

【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

hsbeさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

hsbeさん [50代/男性] 2015年05月24日 21:16:13

桜島のパワーを貰いにまた、お邪魔しました。

初日は良かったのですが、二日目は生憎の雨・・・

活発な昭和火口を観察する予定だったのですが、山は雲の中。

急遽予定を変更して、指宿まで足をのぱし、池田湖や鰻温泉へ行ってきました。

宿はいつも気持ちの良い対応で、美味しい食事や、マグマ温泉で、ゆっくり滞在する事ができました。

また、桜島のパワーを貰いに帰ってきます!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年06月20日 10:35:00

いつも国民宿舎レインボー桜島をご利用頂き誠にありがとうございます。今年の梅雨は例年になく雨が多く、桜島が見えない日ばかりでした。時折雨が止んで雲間からくっきりと見える桜島は、灰が流されたかのように木々の緑が映えていました。またのご機会にゆっくりとお過ごしにお越し頂けることをお待ち申し上げます。

人気自慢の黒豚会席をぜひ!■□黒豚お茶しゃぶ会席 2015春□■
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

はいさい7324さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

はいさい7324さん [30代/男性] 2015年04月27日 00:20:12

国民宿舎とのことで余り期待はしてませんでしたがお部屋・料理共に良い意味で期待を裏切ってくれました。大変美味しかったです。

従業員の皆さんは親切でかなり好印象でした。また是非宿泊したいです。

2015年04月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年05月10日 18:03:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋とお食事にご満足いただけた様で嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただき記憶に残る国民宿舎になれるよう精一杯精進していきます!ぜひ又お越しくいださいませ。お待ちしております。

♪鹿児島を食べよう♪【桜島かんぱち炙り丼御膳プラン】
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

wappkinさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

wappkinさん [20代/男性] 2015年03月16日 10:05:05

1日歩き回って、荷物も大きかったのでフェリーに乗って電話すると、桜島港まで迎えにきていただき、とても助かりました。
素泊まりでしたが、近くにスーパーもあり不自由なく過ごせました。
夜には、展望台まで車でのツアーに連れて行ってもらい大満足でした。
温泉も終了時間ぎりぎりに行ったので、誰もおらず独り占めすることができました。

2015年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年05月10日 17:53:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夜景バスツアーと温泉にご満足いただけた様で嬉しく思います。桜島は観る場所によって表情が変わるので、お時間のあるときはぜひ一周されてはいかがでしょうか(*^_^*)
 今回は素泊まりでございましたが、春夏秋冬とその時期旬のお食事をご用意しておりますので、ぜひまた機会がございましたら、お越しくださいませ。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

明星あかつきさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

明星あかつきさん [30代/男性] 2014年11月06日 22:39:17

10月に3歳児を含む家族3人で宿泊しました。国民宿舎には何度も宿泊していますが、食事が、国民宿舎と思えないほど(失礼!)良く、いい意味で期待を裏切りました。
晩飯は、味はもちろん、見た目にも美しく、創作感がある料理で、朝食バイキングは種類も豊富でした。チェックアウト時に、次シーズンのチラシを貰いましたが、それも美味しそうでした。鹿児島らしく、焼酎も豊富で、飲み比べができました。
桜島内のバスの時刻が分からずに聞いた際も、フロントの方が丁寧に調べて教えてくれ、大変助かりました。

2014年10月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年12月04日 14:19:58

この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用頂き誠に有難うございました。お食事についてお褒めの言葉を頂き有難うございます。鹿児島の旬の食材を用い季節ごとに和洋問わず様々な形で楽しんで頂きたいという思いでメニューを作っております。またのご機会ご利用いただけることをお待ちしております。

自慢の折衷コース♪ ★☆黒豚のセイロ蒸し会席 2014秋☆★

投稿者さん 2014年10月14日 17:43:30

ちょうど宿泊日に台風が来ていたので、フェリーが止まる前に連絡を頂き、慌てて来ました。
桜島港まで送迎していただき、帰りには桜島口まで送っていただき、本当に助かりました。台風でフェリーが止まり、垂水市経由のバスでなんとか帰れました。
部屋もチェックアウト後も使用させていただき、お陰様でTVの台風・交通情報を確認することができました。
誕生日&結婚記念日のお祝いで毎年ここに泊まりますが、ドリンクサービスしていただいたり、本当に至れり尽くせりです。
スタッフのみなさま、ありがとうございました。
また来年も行きます。

2014年10月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年12月04日 14:15:23

台風の中お越しいただき誠に有難うございました。記念日という大切な日にレインボー桜島をご利用いただけること大変うれしく感じております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

世界一あらわざ桜島(900ml)1人1本付宿泊プラン

投稿者さん 2014年09月24日 13:58:31

食事はおいしかったです。
小さい子どもが多かったのですが、気兼ねなく泊まれました。
朝から子どもが1人いなくなり、必死で探してくれたフロントのお兄さん、ありがとうございました♪

2014年09月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年09月25日 13:45:33

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。御家族で楽しんで頂きましたことを、うれしく思っております。お子様も、すぐに見つかり
私共も安心致しました。また、お近くにお越しの際お立ち寄り下さいませ。  竹迫

【桜島膳】温泉メインのお客様に♪

投稿者さん 2014年08月27日 19:36:25

8月24日、夏の終わりの平日に宿泊しました。1才の娘と家族旅行、隣接の温泉施設には家族風呂もありゆっくりできましたし、ガイドツアーもたまたま私たちだけだったようでペースも合わせていただき、内容も充実で本当に楽しく過ごすことができました!
部屋からの水中花火もよかったです。
食事会場に子供用のイスが全て使われてしまっていて朝ご飯中に利用できなかったのは残念でした。夏休みなので仕方ないですかね、、、。

また桜島に行くときには伺います~!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年09月05日 15:59:36

この度は、当宿舎をご利用いただきまして誠に有難うございました。
夏の水中花火は宿舎の目の前で上がる為、迫力満点で毎年多くのお客様が「花火」を目的に訪れています!
また、夜景のバスツアーは毎日運行しておりましてこちらも大変好評いただいているイベントでございます。
施設の周辺でも、海水浴や海釣り公園、日本最大級の足湯も徒歩で行ける圏内にありますので、飽きることなく桜島を散策することもでき大自然を体全体で感じることのできる場所となっております!
また、機会がございましたら季節毎に様々なイベントをご用意しておりますので、従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております!
 担当:篠原

桜島一周ジオパークツアーガイド付き宿泊プラン♪
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

あっしいくんさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] 2014年08月19日 20:31:34

7月中旬の暑い日に宿泊しました。
桜島でちょっと釣りでも。と思ったけど、さすが「火の島」。
灼熱の太陽と、溶岩の遠赤外線効果で、汗ダラダラ、顔コゲコゲに。
「マグマ温泉」の名前に負けない茶色の鉄分満載の野性味溢れる温泉で、
熱い体がより温まり、美味しい食事と冷たいビールを飲んで爆睡した。
とても良かったので機会があればまた訪れたい。

2014年07月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年09月03日 15:06:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。充実した1日をお過ごしになられたことをスタッフ一同うれしく思っております。
桜島には釣りだけでなくシーカヤックやシュノーケリングなど、まだお楽しみ頂けるレジャーもございます。またお越しになる機会がございましたら温泉・食事・レジャーをお楽しみ下さいませ。心よりお待ちしております。
                 担当:竹迫

【朝食付★ビジネス・一人旅にも!
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ガルフォースさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ガルフォースさん [40代/男性] 2014年08月18日 02:10:37

部屋も建物も綺麗でした。ただし、食事がもう1つでした。
風呂はなかなか眺めもよく、フェリーも見れました。
出来れば、自室でWi-Fiが使用できればなおよいです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年09月05日 16:07:07

お食事の件に関しましてご満足いただけなかった様で大変申し訳ございませんでした。
早速、調理スタッフと話し合いをし、次回来館いただいた際にはご満足いただけるよう努力してまいります。
また、Wi-Fiに関しましては、現在ロビー周りは使用可能となっておりまして、客室につきましては現在検討中でございます。
また、機会がございましたら、スタッフ一同お待ち申し上げておりますのでお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年08月17日 22:37:22

夕飯は美味しかったです。
目の前で海水浴が出来、桜島観光と充実した一日を過ごすことができました。
宿泊時、水中花火が部屋から見え、子供達も大喜びでした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年09月03日 14:50:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。毎年夏休み期間には、海水浴や水中花火等で楽しみいっぱいの桜島です。夏だけでなく、錦江湾を挟んで沈む夕日がきれいな秋や桜島小みかん、桜島大根など旬の味覚が楽しめる冬など季節ごとの魅力がありますので、またのお越しを従業員一同お待ちしております。
                担当:石谷

♪鹿児島を食べよう♪【桜島かんぱち炙り丼御膳プラン】

投稿者さん 2014年07月20日 18:38:42

桜島膳】温泉メインのお客様に♪との安いプランだったが、温泉もそれほどでもなく、 まして食事もよくなかった。

クチコミの苦情の類は人それぞれだと思っていたが、今回宿泊した「レインボー桜島」に関しては積極的に参考にすべきだったと後悔している。

宿泊したのが失敗だった。

2014年07月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年09月03日 13:55:17

ご返信遅くなり申し訳ございません。
せっかくのご旅行にレインボー桜島をお選びいただいたのにご満足いただけませんでしたこと
お詫び申し上げます。皆様に頂きましたクチコミを貴重なご意見として真摯に受け止め、より良い宿にしていくよう改善してまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

担当:山田

【桜島膳】温泉メインのお客様に♪

投稿者さん 2014年06月09日 21:55:49

桜島に一度宿泊してみたいと思ってました。部屋空間も快適で、大きな窓から眺める錦江湾の景色が見事です。フェリー乗り場からも歩けますし、朝一でマグマ温泉に入るのがすごく良かったです。1人宿泊でしたが、昼食/夕食とも館内で頂きましたが美味しかったです。のんびりと過ごすのにとても良いホテルです。またぜひ宿泊したいと思ってます。

2014年05月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年06月21日 20:42:33

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 お部屋からは鹿児島と桜島を行き交うフェリーのライトと鹿児島市内の夜景が合わさってとても『キレイ★』ですよね。
 時には昼間など「イルカ」が数頭フェリーと一緒に泳いでることがあるので、又ぜひ鹿児島へお越しの際には、次は「イルカ」を探しにお気軽にお立ち寄りくださいませ。
 お待ちしております。
                 担当:白石

【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

hsbeさん [50代/男性] 2014年06月01日 21:45:22

半年ぶりに訪れました。

天気があまり良くなかったのですが、逆にゆっくりと部屋での時間を楽しめました。

今回は初めて和室をチョイスしましたが、やはり畳は落ち着きます。

そして、美味しい食事と桜島の恵みの温泉。

大自然の恵みに包まれて、心地好い滞在になりました。

今年は桜島大正噴火から100年。

昭和火口の活動も依然として活発で、災害に繋がるような噴火にならないように願っていますが、世界でも稀な噴火活動が体感出来るジオパークとして、もっと多くの人が訪れると良いと思います。

さて、次はいつにしましょうか・・・♪

2014年05月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年06月21日 20:37:28

この度は半年ぶりにご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共も桜島の恵みにとても感謝をしている次第でございます。降灰もあります。ですが、それも県外のお客様には噴火している様子が珍しいと思いますので、魅力的な一面になるのではないでしょうか。
 現状として普通に生活をしておりますので、よりたくさんの方たちに桜島の魅力を知っていただけるようにこれからも様々なプランをご用意していこうと思います。
 ぜひ機会がございましたら又お越し下さいませ。
 お待ちしております。

【春得】■桜鯛と黒毛和牛の溶岩焼きしゃぶ会席■

投稿者さん 2014年05月26日 21:10:50

部屋から左側に桜島が見えて感動しました。でも室内が暑くて窓を開けていたら外からキュイーンとゆう大きな音が時々聞こえてきました。クーラーかせめて扇風機でもあれば大満足です。
他は接客がとても良かったです。また行く事があれば再度泊まりたいと思います。
コンビニまで行こうかと思ったら道路をはさんで目の前にスーパーがあるので、夜はそこの惣菜を買って食べました。美味しかったです。

2014年05月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年06月22日 10:34:30

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 当宿舎では、海側の客室がオーシャンビューということで人気がありますが、山側の客室からは桜島が綺麗にご覧いただけますので桜島を見たい方におすすめしております。
 お部屋にはクーラーを設置しておりますが、場所が分かりすらかったのかもしれないですね…。
案内が行き届いておらず申し訳ありませんでした。
 近場には、スーパー、コンビニ、足湯、海釣り公園、フェリー等など歩いて行ける距離なので車なしでも充分楽しむことができます。
 また、機会がございましたら桜島を楽しんでいただきたいと思います。
 ぜひ、またお待ちしております。
                 担当:川田

【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

びぶーさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

びぶーさん [50代/女性] 2014年02月01日 16:27:18

鹿児島 宮崎 を一週間 レンタカー旅行中 最後の宿が桜島でした。
お部屋はとてもきれいで眺めもよくリラックスできました。
受付の方も感じよかったです。 お風呂は鉄分と塩分の濃い温泉でサウナもありよかったです。
地元の方もたくさん利用されているようですね。夜12時くらいまで入れるとうれしいんだけど…

素泊まりで気軽に泊まれてまんぞくです

2014年01月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年03月23日 06:53:58

この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋、眺望、温泉とご満足いただけたようで嬉しく感じております。今後も気軽に泊まれるアットホームな雰囲気を大切にしていきたいと思っております。またのご利用お待ちしております。

レインボー桜島スタッフ 山田

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

七つ星2544さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

七つ星2544さん [60代/女性] 2013年12月22日 16:24:41

夜景が 綺麗でした。夕食は 食べきれなかった。朝のバイキングも 美味しく 頂きました。また 疲れたなと 思ったら お泊まりに 行きたい。と思います。

2013年12月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年12月31日 13:38:20

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご夕食、ご朝食共にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
特にご夕食の基本コースは鹿児島の郷土料理を盛り込んだ会席となっておりまして、自家製の薩摩揚げや鰹の腹皮、黒豚のセイロ蒸し等県外、県内のお客様にも人気でございます。
また、客室から眺望できる夜の夜景は多くのお客様に喜ばれており好評でございます。
またのご機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますの疲れを癒しにお越しくださいませ。

レインボー桜島スタッフ 篠原

【火の島膳】温泉メインのお客様にオススメ♪夜景も愉しめる
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

hsbeさん [50代/男性] 2013年11月22日 21:15:45

一年振りのリピートでした。

到着日に大隅半島側から桜島へ入ってしまい、早速雨に混じった火山灰の洗礼を受けてしまいました。

桜島は相変わらず元気でしたが、今回はたまたまなのか、以前体感した鳴動轟くパワフルな姿ではなく、比較的静穏な感じでした…とは言っても、日に何度かは爆発、噴火が起こる活火山の姿がそこにはありましたが…

滞在は、オーシャンビューの部屋なので、昼と夜との表情の違う錦江湾、鹿児島市が一望で癒やされました。

そして、美味しい食事と火山の恵みの温泉。

連泊で食事メニューの気遣いをしてくれたスタッフに感謝。

気持ちよい滞在に今回も満足です。

そうそう、なぎさ公園にいた人懐っこいニャンコにも癒やされました。

また、桜島のパワーを貰いに行きます。

2013年11月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年12月16日 16:20:36

食事にスタッフに対応、マグマ温泉を大変気に入っていただけてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
特にオーシャンビューのお部屋は人気の一つで、昼、夜違う景色が望めるとのことで多くのお客様に喜ばれております。

また桜島(ジオ)の恵みを味わいにお越しいただけたらと思いますので、スタッフ一同またのご利用お待ち申し上げております。  篠原

【秋得】★秋の季節限定★ 黒豚ねぎしゃぶの和洋会席