桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月05日 21:25:18

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年02月10日 09:39:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。また、口コミ投稿ありがとうございました。

★1泊朝食付宿泊プラン★♪鹿児島市内観光やビジネスに!
    【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ちこり9046さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ちこり9046さん [20代/女性] 2020年02月02日 15:53:34

とても快適に過ごせて桜島でのゆったりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年02月10日 09:42:02

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    また鹿児島にご旅行の際はぜひ桜島でゆったりとしていただけたらと思います。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    口コミ投稿有難うございました。

【朝食無料サービス♪】期間限定★1泊朝食付宿泊プラン★♪ゆったり温泉&鹿児島市内観光やビジネスに!
    【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

YU SHOUYIさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

YU SHOUYIさん [40代/男性] 2020年01月30日 21:53:59

広いお部屋でゴロゴロしているし、くつろいでしました。
    とてもよかった雰囲気です

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年02月10日 10:05:57

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用
    頂きまして誠に有難うございます。
    ゆっくりおくつろぎいただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、鹿児島桜島へお越しの際は、レインボー桜島にお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉や観光にどうぞ♪

投稿者さん 2020年01月12日 18:55:03

お風呂ですが、人が多かったせいもあり、少しお湯が汚かったことのみ残念。そのほかは朝食も種類が多く良かった。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年02月10日 10:10:32

せっかく楽しみにお越しいただいたお風呂に、ご満足いただけず申し訳なく思います。温泉のお湯の入れ替えは、毎日実施し清掃にも気を配りしておりますが不備のところがあったのであれば申し訳ございませんでした。
    ご朝食に関しましてご満足いただけたようで
    嬉しく思っております。
    またお越しの際は、ぜひレインボー桜島へ足をお運びください。
    またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月08日 20:24:58

部屋がとても広く快適でした。家族風呂や足湯もあり温泉を満喫できました。桜島キレかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年12月14日 15:41:46

ご利用ありがとうございました。ご満喫いただけたようで何よりです。また、ご投稿ありがとうございます。鹿児島に来られた際はぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

レインボー桜島 平川

【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月23日 21:29:17

接客も丁寧で、とても気持ちよく過ごせました。そして、とても料理が美味しかったです!普段あまり食べない娘もいつも以上に食べていました。
    桜島に行くときはまた泊まりたいです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年11月14日 11:49:48

数多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。今回はご家族での利用とのことで周辺の観光や自然は楽しめたでしょうか!
    料理も季節毎に変わり旬の食材もたくさんある鹿児島ですので、またご旅行の際は、桜島へ遊びにいらしてください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    口コミ投稿有難うございました。

鹿児島特産品「三黒(黒毛和牛・黒豚・黒さつま鶏)」を贅沢に♪☆秋premium『薩摩黒三極』料理☆
    【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月21日 22:27:59

釣り公園や観光地が近くにあるので、立地はすごく良かったです。
    国民宿舎という事で、正直あまり期待しないようにしてましたが、充分に満足できる宿泊となりました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年08月25日 14:14:34

今回はお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
    当宿周辺には、徒歩で行ける観光スポットが多く、一番の人気はやっぱり日本最大級の足湯でしょう。
    背景に桜島、目の前に対岸の市街地が望める最高のロケーションとなっております。
    またの資料館「ビジターセンター」や「道の駅桜島」など1日あれば満喫できる立地となっております。
    また鹿児島へご旅行の際はお気軽に桜島へお立ち寄りください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    口コミ投稿有難うございました。

『黒毛和牛×幻の極上ブランド魚『桜勘』♪☆鹿児島特産の夏のpremium料理を贅沢に☆
    【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

M1973Dさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2019年07月03日 21:33:37

夕食、少し食べ足りない感があります。がっつり派の人は小腹空くかも。
    温泉はゆっくり何度も入れて◎

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年07月07日 02:02:12

この度は、レインボー桜島をお選び頂き誠にありがとうございました。
    ご夕食の内容に関しましては、今後の貴重なご意見として内容等の検討させていただきます。申し訳ございませんでした。自慢のマグマ温泉はご満足いただけた様で嬉しく思います。
    また次回機会がございましたら、レインボー桜島へお越しくださいませ。またのご来館
    口コミ投稿有難うございました。

☆★期間限定♪平日限定★☆お得なプラン!【夕食:黒豚しゃぶしゃぶ御膳】

投稿者さん 2019年06月28日 22:22:40

フェリー乗り場からとても近くて立地は良かったです。
    ただ部屋でwifiが使えないのが不便でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年07月07日 02:00:23

桜島は桜島フェリーで約15分と鹿児島市内から近くしかも24時間運行しておりますので多くのお客様から支持されております。今回ご意見でいただきましたWIFI関しましては、設置に向け検討中でございますので、もうしばらくお待ちください。

投稿者さん 2019年06月16日 10:49:06

サウナを夜12時迄延長してほしい。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年07月07日 01:57:51

サウナの利用時間に関しましては、貴重なご意見とのことで検討させていただきます。

投稿者さん 2019年05月31日 05:04:56

とにかく窓からの景色が最高でした。
    それだけでも価値のある宿でした。
    食事も特別ではありませんがこれぞ鹿児島という味を楽しめました。
    お風呂もよく温まる気持ちのいい温泉でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年06月02日 17:50:50

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    今回は、景色やご夕食、また温泉もご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    また鹿児島にご旅行の際はぜひ桜島へもお気軽にお立ち寄りいただけたらと思います。

投稿者さん 2019年05月13日 05:21:35

桜島も目の前に見えまた錦江湾を行き来するフェリーの景観は素晴らしかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年05月22日 13:33:33

口コミ投稿有難うございます。桜島からの景観をお気にめされたみたいで嬉しく思います。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

EthanHunt0122さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

EthanHunt0122さん [40代/男性] 2019年04月30日 19:10:01

部屋も綺麗で食事も美味しく、温泉の泉質も大満足でした。
    良い旅になりました。ありがとうございました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年05月06日 18:38:46

この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。今回は客室やお食事、温泉につきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからの季節はまだまだ暑くなる鹿児島ですが、宿舎周辺では海水浴や釣りなどのマリンスポーツも楽しめる時期になってまいりますので、また次回桜島へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
    口コミ投稿有難うございました。

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉メインのお客様へ♪

投稿者さん 2019年04月15日 19:32:12

フェリー乗り場から徒歩圏内で、足の悪い父にも負担にならず良かったです。
    食事はまずまずでした。

ただ、2部屋同時に予約し、チェックアウトの際に1部屋分しか会計をしておらず、確認を怠ったこちらが悪いのですが、「鍵がカウンターにそのままおいてあったので」と言われたのには、やや後味が悪い気がしました。
    旅行後すぐに指定口座に振り込み致しましたが、受け取り確認もない状態です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年04月20日 15:50:32

ご宿泊有難うございました。食事や立地には、ご満足いただけたようですが、清算時の対応・振込確認の連絡忘れとご不快な思いをさせましたこと、深くお詫び申し上げます。
    これからの季節、気候も安定し桜島・霧島の新緑など見頃を迎えます。是非、また、当地にお立ち寄りください。ご再訪をお待ち申し上げております。
             支配人 池 田 俊 和

投稿者さん 2019年04月05日 00:01:37

お風呂から海がもっと見やすくなると良いと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年04月13日 13:59:39

ご宿泊有難うございました。貴重なご意見有難うございました。今後の施設運営に役立てたいと思います。
     またのご利用をお待ち申し上げております。
                 支配人  池田

【素泊り★】観光やビジネスの拠点に!連泊も

投稿者さん 2019年02月19日 20:39:22

『国民宿舎』ということで失礼ながらそれほど期待していませんでしたが(すんません)、お部屋はきれいし、お風呂も最高でした!! 3回入ったよ~
    それに何より、1週間の九州巡りの最終日。明日は志布志からさんふらわあで大阪へ帰る日。うちらクーラーボックスの保冷剤をどうしましょうか…。
    フロントのお姉さんにダメもとで冷凍庫で凍らせてもらえないか頼んだら快く「かしこまりました」と…(涙)

ほんっとにありがとうございました ありがとうございます。(人''▽`)

朝食付きのプランだったのですが、のり(味付け海苔)がほしかったです。
    また機会があればお世話になりたいと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年03月03日 10:57:20

ご期待以上で、ご満足頂けたよう安心いたしました。
    是非、次回も当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。
                  支配人 池田

投稿者さん 2019年01月29日 12:06:18

お湯が最高
    お肌がすべすべ。
    貸しきり風呂も低料金で大満足。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年02月02日 13:53:16

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。自慢のマグマ温泉をご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
    源泉がナトリウム塩化泉で切り傷や打ち身、神経痛にも効き、特徴的なのが温泉の色で茶褐色でまるでマグマのような感じも人気のひとつとなっております。
    また桜島へお越しの際はレインボー桜島へお越しください。
    ご来館お待ち申し上げております。
    今回は口コミ投稿有難うございました。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

kita5535さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

kita5535さん [30代/男性] 2019年01月22日 01:23:01

温泉から錦江湾と鹿児島市内が見れるとのことでしたが、車の窓に貼るような目隠し?のフィルムが貼ってあり、景色の色が変わってしまうのが残念です。あと露天風呂が欲しい。

国民宿舎だから仕方ないのかもしれませんが、老朽化とメンテナンスの追いつかなさ?がもったいなかった。大浴場の脱衣所にはカゴしかなく、鍵のあるロッカーは有料、貴重品ボックスは昔はあったようだが今は鍵も取り払われ使えなくしてあって、その設備がみすぼらしかったです。温泉のあるホテル(日帰り温泉をしている施設でも)で鍵付きロッカーが有料なの、初めてでした。

ホテル館から温泉館に移動する連絡通路が階段で、浴衣だと上り下りしずらく、老人には辛かろうと思いました。エレベーターがあればいいのに。

部屋内の、設備の説明を書いたラミネートポップが汚かったり、端からめくれてきたりしているので交換したほうがいいでしょう。あとトイレの中のウォシュレット説明が、今は強弱ボタン式なのに説明は強弱ダイヤル式のもののままだったので、ウォシュレットを交換した際に説明も付け替えるべきではないでしょうか? 使い方を説明するものなのに、実物と違う説明書では…(ウォシュレット知らない人は少ないでしょうけど)。

いろいろなところにメンテナンスや気配りがもう少し欲しいと思いました。

他の方も書かれていますが、部屋でのWifi対応をお願いします。部屋でWifiが装備されなければ、他が改善されても再訪はないです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年02月02日 13:44:31

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。今回は施設のメンテナンス不足やお客様への目配り気配りが足りずご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。ロッカーにつきましては無料化を検討中でございまして、館内の掲示物は早急に変更ができるように対策をしているところでございます。WIFIについても早急には難しいかもですが、設置できるように取り進めているところでございますので次回機会がございましたらひとつひとる改善し取り組んでまいります。
    今回口コミにてご指摘いただき有難うございました。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ガーコ8011さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ガーコ8011さん [40代/男性] 2019年01月02日 20:07:05

お湯がいい。朝食が意外によかった。
    wifiがあれば尚良し。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年01月04日 17:27:39

この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき有難うございました。今回はビジネスでのご利用とのことで、当館自慢のマグマ温泉や郷土料理を含めた朝食もご満足いただたけたようで大変嬉しく思います。
    ご指摘があったWI-FIにつきましては、現時点ではロビーとレストランのみの使用可となっておりますが、今後客室でも使用できないかの検討はしているところではございますのでお待ちくださいませ。またぜひ桜島へお気軽に遊びにお越しください。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月02日 14:52:42

日本とオーストリア混合女子で利用しました。
    立地もフェリー乗り場からすぐでコンビニも近くてバッチリでした。
    スタッフの方々は皆さん親切で、楽しく過ごすことができました。鍵の返却を忘れご迷惑をおかけしたのですが、丁寧に対応していただき恐縮です。
    夕食もとても美味しかったです、ただ名産のキビナゴがちょっとかぴっとなっていたのは残念でした。朝ごはんも充実でまた利用したいと思いました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年01月04日 17:15:57

この度は、国民宿舎をご利用いただき誠に有難うございました。今回の鹿児島桜島ご旅行で楽しく過ごせたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。食事につきましては、お刺身の状態が悪かったとのことで鮮魚店から当日仕入れた物を使用してはいるのですが再度、状態の確認や提供の仕方等も含めて対応対策をいたします。ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。またのご利用お待ち申し上げております。
    口コミ投稿有難うございました。

【明治維新150周年×「西郷どん」放映】☆★鹿児島郷土『黒豚料理』が絶品...冬 薩摩郷土料理★☆