桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月29日 12:06:18

お湯が最高
お肌がすべすべ。
貸しきり風呂も低料金で大満足。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年02月02日 13:53:16

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。自慢のマグマ温泉をご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
源泉がナトリウム塩化泉で切り傷や打ち身、神経痛にも効き、特徴的なのが温泉の色で茶褐色でまるでマグマのような感じも人気のひとつとなっております。
また桜島へお越しの際はレインボー桜島へお越しください。
ご来館お待ち申し上げております。
今回は口コミ投稿有難うございました。

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉メインのお客様へ♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

kita5535さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

kita5535さん [30代/男性] 2019年01月22日 01:23:01

温泉から錦江湾と鹿児島市内が見れるとのことでしたが、車の窓に貼るような目隠し?のフィルムが貼ってあり、景色の色が変わってしまうのが残念です。あと露天風呂が欲しい。

国民宿舎だから仕方ないのかもしれませんが、老朽化とメンテナンスの追いつかなさ?がもったいなかった。大浴場の脱衣所にはカゴしかなく、鍵のあるロッカーは有料、貴重品ボックスは昔はあったようだが今は鍵も取り払われ使えなくしてあって、その設備がみすぼらしかったです。温泉のあるホテル(日帰り温泉をしている施設でも)で鍵付きロッカーが有料なの、初めてでした。

ホテル館から温泉館に移動する連絡通路が階段で、浴衣だと上り下りしずらく、老人には辛かろうと思いました。エレベーターがあればいいのに。

部屋内の、設備の説明を書いたラミネートポップが汚かったり、端からめくれてきたりしているので交換したほうがいいでしょう。あとトイレの中のウォシュレット説明が、今は強弱ボタン式なのに説明は強弱ダイヤル式のもののままだったので、ウォシュレットを交換した際に説明も付け替えるべきではないでしょうか? 使い方を説明するものなのに、実物と違う説明書では…(ウォシュレット知らない人は少ないでしょうけど)。

いろいろなところにメンテナンスや気配りがもう少し欲しいと思いました。

他の方も書かれていますが、部屋でのWifi対応をお願いします。部屋でWifiが装備されなければ、他が改善されても再訪はないです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年02月02日 13:44:31

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。今回は施設のメンテナンス不足やお客様への目配り気配りが足りずご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。ロッカーにつきましては無料化を検討中でございまして、館内の掲示物は早急に変更ができるように対策をしているところでございます。WIFIについても早急には難しいかもですが、設置できるように取り進めているところでございますので次回機会がございましたらひとつひとる改善し取り組んでまいります。
今回口コミにてご指摘いただき有難うございました。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ガーコ8011さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ガーコ8011さん [40代/男性] 2019年01月02日 20:07:05

お湯がいい。朝食が意外によかった。
wifiがあれば尚良し。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年01月04日 17:27:39

この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき有難うございました。今回はビジネスでのご利用とのことで、当館自慢のマグマ温泉や郷土料理を含めた朝食もご満足いただたけたようで大変嬉しく思います。
ご指摘があったWI-FIにつきましては、現時点ではロビーとレストランのみの使用可となっておりますが、今後客室でも使用できないかの検討はしているところではございますのでお待ちくださいませ。またぜひ桜島へお気軽に遊びにお越しください。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月02日 14:52:42

日本とオーストリア混合女子で利用しました。
立地もフェリー乗り場からすぐでコンビニも近くてバッチリでした。
スタッフの方々は皆さん親切で、楽しく過ごすことができました。鍵の返却を忘れご迷惑をおかけしたのですが、丁寧に対応していただき恐縮です。
夕食もとても美味しかったです、ただ名産のキビナゴがちょっとかぴっとなっていたのは残念でした。朝ごはんも充実でまた利用したいと思いました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年01月04日 17:15:57

この度は、国民宿舎をご利用いただき誠に有難うございました。今回の鹿児島桜島ご旅行で楽しく過ごせたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。食事につきましては、お刺身の状態が悪かったとのことで鮮魚店から当日仕入れた物を使用してはいるのですが再度、状態の確認や提供の仕方等も含めて対応対策をいたします。ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。またのご利用お待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

【明治維新150周年×「西郷どん」放映】☆★鹿児島郷土『黒豚料理』が絶品...冬 薩摩郷土料理★☆

投稿者さん 2018年11月20日 21:49:00

残念ながら私は同行しておりませんが、叔母と母がお世話になり有難うございました。
今回は天気が悪かったのですが、それでも、部屋から見える景色が素晴らしかったことや、食事、温泉全て大満足しておりました。
『また行きたい!』と言っておりましたので、次回は私も一緒に利用させていただきたいと思っております。
本当に素敵な思い出を作る事が出来たようです。
桜島フェリーから近いのですが、無料送迎もしてくださり有難うございました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年12月24日 19:22:11

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今回は、景色やご夕食、また温泉もご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
桜島は現在も元気に活動しておりますし、今度ご一緒されるときにはまた、違った季節の桜島の景色が味わえると思いますよ。
また次回利用の際は、送迎も喜んでお伺いさせていただきますのでその際はお気軽にご連絡ください。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

◆70歳以上の方必見◆【平日限定♪お得な特別価格宿泊プラン】

投稿者さん 2018年11月03日 17:45:12

レンタカーで垂水側から向かったが分かりやすい場所でした。
部屋からは錦江湾を行き来するフェリー、遠景には鹿児島中央駅の観覧車も望むことが出来ました。駐車場、玄関からは噴煙を上げる山が見えました。景色は良いところです。
温泉は外来者にも開放しているためかテッシュなどのアメニティーは何もなく、鍵付きロッカーは200円必要(お金は返却されません)でした。
食事は一般的な旅館で出されるものでした。出来れば食後のコーヒーが欲しいと感じました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年12月24日 19:46:28

今回は、温泉の設備につきましてご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘いただいたアメニティについては改善できるように取り進めてまいります。
食事につきましても再度、桜島らしい内容など取り入れられないか検討させていただきます。
次回ご利用の際には、お客様が満喫頂けるよう改善も進めていきますので、またぜひ桜島へお越し頂けたらと思います。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

小池尚さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

小池尚さん [40代/女性] 2018年07月31日 15:37:45

コスパはよかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年10月02日 20:05:28

また鹿児島にご旅行の際はぜひ桜島へもお気軽にお立ち寄りいただけたらと思います。
季節毎に変化する桜島の風景や自然をぜひ味わっていただきたいです。

投稿者さん 2018年06月26日 15:47:10

桜島観光のために利用させていただきました。
とりたてて不満がないので大変満足しております。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年07月11日 14:00:22

今回はレインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
桜島観光でご利用とのことでゆっくり島内の観光はできたでしょうか?特に観光スポットで桜島の四合目まで行くことができ迫力満点の桜島が望める「湯ノ平展望所」や長渕剛さんがオールナイトコンサートを開催した跡地の「赤水展望広場」、桜島の火山の歴史が学べる「ビジターセンター」が人気で多くの観光客の方がお越しいただいておりますよ!
また、機械がございましたら桜島へお気軽にお立ち寄りください.

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

hideom3さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

hideom3さん [60代/男性] 2018年06月11日 08:40:32

風呂のアメニティがリンスインシャンプーが不満

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年06月25日 10:51:35

この度は、国民宿舎をご利用いただき誠に有難うございました。今回は、温泉の備品に関しましてご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。お客様の声を基に、改善や対策もスタッフ一同取り組んでまいりますので、またご旅行の際は、桜島へお気軽にお越しください。
またのご利用申し上げております。

投稿者さん 2018年05月22日 17:11:06

フェリー乗り場から近く何かと便利な立地です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年06月08日 08:47:09

また鹿児島にご旅行の際はぜひ桜島へもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
季節毎に変化する桜島の風景をぜひ味わってください。
口コミ投稿有難うございました。

【明治維新150周年記念×「西郷どん」放映記念】◆◇鹿児島郷土の味が愉しめる♪春 薩摩郷土会席 ◇◆
【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月05日 21:32:40

5月2日に宿泊しました。部屋の窓から錦江湾をフェリーが行き交う様子が間近に見えました。着いた日は天気が悪くテンションが下がりましたが、翌日は晴れたので美しい景色を眺められて良かったです。部屋は満足できました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年06月08日 08:45:41

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回は口コミ高評価頂き有難うございます。
特に海側オーシャンビューの客室は鹿児島市街地が目の前に望める人気の客室で好評いただいております。
次回ご利用の際は、ぜひレインボー桜島をご利用いただけたらと思いますので心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿誠に有難うございました。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ボス8664さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ボス8664さん [50代/女性] 2018年03月16日 17:41:05

お値段を考えますと、大満足です!
フェリー乗り場からも、近いですし、ゆっくり出来ました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年03月24日 20:06:01

この度は、国民宿舎をご利用いただき誠に有難うございました。今回はお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
他のお客様も桜島フェリーで約15分、そこから徒歩圏内で来れる好立地となっており「近い!」とお声をいただくことが多いです。また、近場ですがターミナルの送迎も随時行っておりますので、お気軽にお問い合わせいただけたらと思います。
口コミ投稿誠に有難うございました。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

kan747さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

kan747さん [50代/男性] 2018年02月22日 12:56:52

ロケーション/部屋/部屋からの景色は凄く良かったです。ただ朝食は....、午後10時過ぎに温泉に行ったら私にはお湯がぬるかった。他の時間は違うかも知れませんが.....。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年03月02日 21:04:26

今回は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。朝食また温泉に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、ご満足いただけるよう改善してまいりますのでまた桜島へご旅行の際はレインボー桜島をご利用いただけると幸いでございます。
口コミ投稿有難うございました。

【朝食無料サービス♪】期間限定★1泊朝食付宿泊プラン★♪ゆったり温泉&鹿児島市内観光やビジネスに!

投稿者さん 2018年02月17日 00:55:28

桜島港から徒歩数分、温泉併設でとてもいい宿です。
部屋は和室で広々としていて綺麗で、一人で使うにはもったいないくらいでした(笑)

錦江湾の眺めも良く、夕方には海岸沿いを散歩し、地元の方に夕日が綺麗に見られる場所を教えていただいたり、
夜中にも行き交うフェリーを望むことができたりと、景観は抜群です。

チェックアウト後に忘れ物に気づき連絡した際もすぐに対応していただき、翌日には届いたことには本当に感謝しています。
ありがとうございました!!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年03月02日 20:53:51

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。今回は数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉いただきました鹿児島の市街地夜景は24時間行き交うフェリーを眺めながらのゆったりとした時間を過ごすことができ、特に海側客室は人気となっております。忘れ物も無事届いた様で安心いたしました。また次回ご旅行の際は桜島へお越しいただけたらと思っております。
今回は口コミ投稿有難うございました。

【素泊り★】観光やビジネスの拠点に!連泊も
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

メモ太郎さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

メモ太郎さん [40代/男性] 2018年01月19日 17:09:46

ひとつだけ。7時台に朝風呂に入りに行ったがにごり湯の給湯が止まり冷めていました。熱いお湯で目を覚まそうとしたのに逆の意味で覚(冷)めましたorz
他は満足!モーニングも食べ切れないほどだしコンビニやスーパーも近い。フェリー乗り場の横で交通至便。鹿児島市街やフェリーの夜景も良い。先の件さえ改善されれば是非また利用したいですね。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年01月29日 14:43:43

朝風呂の件では、給湯が出来ておらず申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないように致しますので再訪をお願い致します。
ご利用ありがとう御座いました。
       支配人  池田俊和

投稿者さん 2018年01月11日 17:57:39

1月5日に宿泊しました。足の悪い祖母と義理の父が一緒だったので予約前に相談し和室にベッドを2つ用意してもらいました。(寝心地も良かったらしいです)祖母は歯も悪かったので食事もおかゆと柔らかめの一口サイズにしていただき大変助かりました。
大浴場が別棟(隣)にあり連絡通路でつながっているのですが階段になっているため車いすの祖母を連れていくには一度外に出なくてはならず不便でした。ただ一つ残念でした。
部屋はオーシャンビューで鹿児島市にが一望できました。建物もきれいで桜島フェリーのターミナルの近くなのでアクセスも良かったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年01月29日 14:38:25

温泉大浴場は、別棟になっておりご不便をおかけ致しました。その他は、概ねご満足頂きホッいたしました。
是非また、お越し下さい。
           支配人  池田俊和

◆60歳以上の方必見◆【平日限定♪お得な特別価格宿泊プラン】

投稿者さん 2017年12月18日 22:13:49

2食付きにしてはとてもリーズナブルな宿でした。
 桜島観光にはもってこいの場所ですね。
 温泉も濁り湯でとても良かった。露天風呂があればさらに良かったです。
 食事も朝夕共に美味しかったです。
 部屋やロビーなど施設はとてもきれいで快適に過ごせました。
 また、利用したいと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年12月25日 13:43:27

この度は、国民宿舎をご利用いただきまして誠に有難うございました。料理や温泉にご満足頂けたようで良かったです。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

komagatatooruさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

komagatatooruさん [50代/男性] 2017年11月06日 16:11:26

初めての鹿児島、初めての桜島。桜島観光に最適です。部屋はまるで外国のホテルのように広々しています。対岸の鹿児島市街を一望できます。昼夜24時間運航の桜島フェリーの発着を望み事ができます。特に、夜のフェリーは、明かりが素敵です。レストランのコース料理も楽しみで、地元の焼酎などと合わせて、いただきました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年12月16日 19:27:25

初めての観光に鹿児島桜島をお選びいただいたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回、海側オーシャンビューのお部屋をご利用いただいた中で、ホテルが錦江湾の目の前に望むことができ多くのお客様に高評価頂いているロケーションでございます。
特に口コミ頂いた夜景は絶景で、24時間行き交う桜島フェリーと対岸の鹿児島市街地がまたロマンチックな雰囲気を味わうことができるホテルでもあります。
また、鹿児島に観光ご旅行の際は是非桜島へお越しいただけたらと思っております。
季節毎に変化する桜島の景色もまた格別ですよ!
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【桜島膳】温泉メインのお客様に♪
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月02日 08:32:23

桜島・鹿児島市街の眺めが最高です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年11月07日 17:41:19

ゆっくり桜島時間を堪能できたようでなによりでございます。食事や周辺観光は季節毎に変化し、季節感を毎回来るたびに桜島の自然を体で感じることができこともあり、多くのお客様が来客されますよ。
また、鹿児島桜島へお越しの際は、レインボー桜島にお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★早割14★【平日限定】【桜島膳】温泉メインのお客様に♪

投稿者さん 2017年11月02日 08:31:14

国民宿舎の中では平均点です。しかし、桜島・鹿児島市街の眺めは最高です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年11月07日 17:38:11

この度は、レインボー桜島をご利用いただき有難うございました。
今回は鹿児島旅行での桜島へお越しとのこと、景色がよかったとのことで満喫していただいたようで有難うございます。
特にマグマ温泉の源泉も地元のお客様、観光客にも人気なのですが、温泉から眺望できる鹿児島市街地の景色も格別でロケーションも自慢の温泉でございます。
季節毎に変化する桜島の風景をぜひ味わってください。
口コミ投稿有難うございました。

★早割14★【平日限定】【桜島膳】温泉メインのお客様に♪