桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

holywillowさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

holywillowさん [20代/男性] 2017年10月10日 11:58:17

- Great Location. it takes about 5 minutes by walk to get here from sakurajima ferry terminal.
And also, there is a bus stop in front of the gate.

- Room is little bit old, but it's clean, includes adequate facilities and has a great ocean view.
ocean view room is non-smoking room but there is a smoking area in the 2F.

- Great meals. good quality and quantity.

- Staffs are really kind even towards foreigner tourist.

- Good hot spring, but you should use a coin locker with a charge (around 200 to 300 YEN) to keep your valuables. hot spring can be crowded in day time.

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年10月19日 21:35:56

Use rainbow Sakurajima of Peoples Lodges this time and thank you very much truly.
Much the word youre praising and staff one I glad because I hold because I making them confirm.
It seems that you could travel happily also when coming to Kagoshima please use rainbow Sakurajima.
The cooking and the nature which change every season can be enjoyed at any time of the year around.
I waiting for the use which is again.

鹿児島郷土料理を堪能♪ ☆★薩摩郷土会席 2017秋★☆
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

なかやん1966さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

なかやん1966さん [50代/男性] 2017年08月22日 18:32:06

部屋のクーラーの効きが悪い
布団のセッティングとかは、食事中にやりますが、食事前のまだくつろいでいるときに来てセッティング
食事中の従業員の対応がいい加減

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年09月02日 12:21:58

ご宿泊ありがとうございました。
部屋のクラーは、点検の上、改善致します。申し訳ございませんでした。
 また、布団敷係りがおくつろぎの時にお伺いしてご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。お客様のおくつろぎのご迷惑にならないようシステムの改善を図ります。
                  篠原

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

oochiroさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

oochiroさん [30代/女性] 2017年07月22日 22:00:47

朝食は朝7時半からなので、7時からにしてもらえると多くの人が助かるのになと思いました。ご飯は美味しかったです。なんと言っても眺望が最高ですが、露天風呂がないのが残念です。お風呂はぬるめなので、長湯できましたが、冬は寒いかもしれません。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年07月29日 14:17:52

ご宿泊有難うございました。料理や温泉にご満足頂けたようで良かったです。
 朝食時間については、検討させていただきます。有難うございました。
              営業マネージャー

【朝食付★】ビジネス・一人旅にもどうぞ!
【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

浦和元気娘さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

浦和元気娘さん [30代/女性] 2017年07月14日 10:57:25

一歳の娘を連れていきました。食事のことなど融通をきかせていただき、大変助かりました。食事、お風呂も満足で、部屋から桜島フェリーの行き交う夜景が見れて最高でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年07月29日 14:13:28

ご宿泊有難うございました。
ご満足頂けたようで嬉しく存じ上げます。
ぜひまたお越し下さい。

支配人

薩摩黒豚にきびなご・・・♪鹿児島の郷土料理を満喫 ◇◆薩摩郷土会席 2017 夏◆◇
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

三芳のグッチーさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

三芳のグッチーさん [60代/男性] 2017年06月11日 09:17:46

錦江湾の眺めが大変良く大満足でした。特に温泉が素晴らしかった。食事も満足できる内容でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年07月08日 14:23:10

ご利用有難うございます。温泉・食事にご満足いただけたようで安心しました。
 是非またお越しください。

★早割14★【平日限定】【桜島膳】温泉メインのお客様に♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

マメ8694さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

マメ8694さん [50代/男性] 2017年05月28日 21:42:01

食事無しのプランだったので、気を使わず、気楽に過ごせました。
部屋も廊下も綺麗で良かったです。
窓からの景色は素晴らしかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年06月11日 08:00:24

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
客室の清掃お褒めいただきありがとうございます。
また、海側オーシャンビューの客室からは対岸の薩摩半島と24時間運航し行き交う桜島フェリーを眺めながらゆっくりとした桜島時間を満喫いただけます。
また、鹿児島へご旅行の際はぜひ桜島へお越しください。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月25日 18:52:40

夕食の際の食器が綺麗で、びっくりしました。あの青、いいですね。
部屋からの夕陽もとてもきれいでした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年06月11日 07:55:44

食事の際の器をお褒めいただきありがとうございます。
またお越しの際は、ぜひレインボー桜島へ足をお運びください。
またのご利用お待ち申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

es61-プーさんさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2017年03月11日 16:39:14

浴衣の帯は十分な長さがあり合格。事前に数種類そろっているのも良かった

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年05月13日 14:16:29

浴衣の品揃えをお褒めいただき有難うございます。今後も、こまかなところにも気を配り喜んでいただけるよう精進いたします。

レインボー桜島 支配人

【朝食付★】ビジネス・一人旅にもどうぞ!
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

元二号さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

元二号さん [60代/男性] 2016年11月17日 19:28:06

桜島フェリーを下船して、すぐに見える宿で立地・ロケーションは良いです。フロントの対応もにこやかで、気分よくチェックインできました。
部屋に入ると異臭がしました。慣れるかと思いましたが、部屋を出て戻る度に異臭を感じました。
浴衣は特大、大、中と三種類が準備され良いと思います。
冷蔵庫に入っている炭入りの冷水は容器が汚く飲めませんでした。
窓からオーシャンビューは良いです。鹿児島市街、錦江湾、フェリーが眺められます。
しかし、ソファは擦り切れて、じつにみすぼらしく座ろうとは思いません。
大浴場にはロッカーが有るが有料です。源泉の臭いのでしょう油臭くて長く入っていようとは思いません。
夕食は適量。スタッフの対応も笑顔で感じは良いですが、宿泊客が少ない割には、料理を出すタイミングは無視、次から次へと出され、さっさと片付けられます。
敷布団は薄く、腰が痛く寝苦しいので押し入れから予備の敷布団を出して2枚重ねて寝ました。
翌朝、カーテン折り曲げた部分の擦り切れた箇所から見える明るさは、みすぼらしくてがっかりです。ここまで施設維持にエコを徹底している宿も珍しいですよ。
朝食はバイキング、料理はすべて出来合い委のもので、温める設備はなし。
さつま揚げもなし。がっかりです。
昔は人気のある宿だったのでしょうが、二度と泊まろうとは思わせない宿です。
頑張れ、国民宿舎!!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年11月19日 19:29:48

この度は、国民宿舎レインボー桜島をごご利用いただきまして誠に有難うございました。
今回は数々のご指摘をお受けしまして、全スタッフへの指示と指導をいたしました。
レストランのサービスの改善は早急に見直しし、食事に関しては、朝食メニューの組立を再度調理長含め行い、施設内に関しては清掃箇所の見直しと修理できるものは早急に手配をし修繕を行う等、もう一度宿泊してみようと思われるような宿作りを徹底して行っていこうと思っております。
この度は、せっかくのご旅行をご満足いただけるおもてなしができず大変ご迷惑をお掛けいたしました。今回は、貴重なご意見いただき誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お持ち申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

Pちゃん1977さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

Pちゃん1977さん [30代/男性] 2016年11月06日 03:14:00

当日は桜島観光し、翌日はフェリーで鹿児島港に移動予定てあったので立地は非常によかったです。温泉も食事も眺めも申し分ありません。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年11月19日 20:19:11

今回は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今回は、ゆっくり桜島観光はできましたでしょうか!?桜島フェリーも約15分間隔で出向しておりますので非常に鹿児島市街地から交通便はよく、
観光にも便利ですよ。また、自慢のマグマ温泉もご堪能いただいた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またぜひ鹿児島にお越しの際は桜島へ遊びにお越しください。季節毎の桜島を満喫することができますよ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

世界一あらわざ桜島(900ml)1人1本付宿泊プラン
【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

桜川まろさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

桜川まろさん [30代/女性] 2016年09月19日 13:09:08

初めての桜島旅行に利用しました。

火山を間近に見られ、また、部屋からは錦江湾を挟んで鹿児島本土が遠くに見えるなかなかステキなお部屋です。火山灰が固まってできた海岸が見慣れないので不思議な感じで、近くには遊歩道もあったり、自然を満喫するには最高のロケーションです。

天然温泉は、さすが火山の成分からできたちょっと土くさい?金属くさい?においでしたが、それも桜島でしか入れない貴重な経験でした。

綿棒とケータイ充電器はフロントで用意していただけました!助かりました。

あと、個人的には無料のwifiをロビーでのみ使うことができたのも、大助かりです。
桜島ではwifiは通ってないよ、と鹿児島の観光案内所で言われて期待してなかったので、ありがたかったです。

一人利用で、1泊5千円ほどで宿泊できたのが信じられないくらい、ゆったりとくつろげました。

またぜひ利用したいと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年09月24日 17:51:41

この度は、レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
初めて桜島へ旅行にお越しいただき大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉も数多く頂き感激しております。
桜島は多くの自然があり、他では味わえないゆったりとした時間を過ごすことができます。
特に温泉は自然の恵みですので桜島らしさを満喫できますよ。
また、フロント無料貸し出し等もまだ充実はしていませんが徐々に増やしていく予定です。
Wifiも現時点フロントロビー周辺は利用可能となっております。
また、鹿児島桜島へお越しの際は、レインボー桜島にお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月01日 13:45:30

夏休みの中で宿泊客が多いと思っていたのですが、宿泊客が少なくて調子抜けしました・・
そのせいで館内、お風呂、食事等がゆっくりでくつろいが出来ました、・・・?
これも桜島の噴火の風評被害があったかもしれませんね・・・?
食事は年寄りには丁度よい量で大変良ったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年09月24日 15:50:26

温泉やお食事でくつろげた様でしてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夏休み中でしたが、8月の末になると通常の夏休みよりゆっくり過ごせるとのお声を頂くことが多いです。昨年の噴火報道も落ちついてきて、風評被害もなくなってきているのが現状でございます。
毎日多くの観光客の方が桜島へ渡ってきてくださっています。

◆かごしま水族館入館券付◆<カップル・ファミリーに>
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

yamasi_さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

yamasi_さん [40代/男性] 2016年08月19日 13:32:22

お世話になりました。家族で楽しく桜島の夏を過ごせました。
ありがとうござました。

立地:港から徒歩圏でとても便利で、レンタカーで行きましたが、徒歩でも
   可能な距離です。
部屋:お部屋が広くてきれいで良い。
   廊下から山が見えますし、部屋からは桜島フェリーを見ることができ
   とても景色がきれいです。
食事:ちょっと味付けが辛めに感じましたが、美味しくいただくことができました。
   朝食のバイキングもメニューがそこそこありお腹いっぱいいただきました。
風呂:大浴場の脱衣場にドライヤーが2つしかないのと、誇りが目につき清掃も
   いまいち感がありました。トイレへのドアが開放状態で丸見えなのは×です。
サービス:夜の海上花火が良かったです。海面に向かって撃つ花火は初めて見ました。
   海側の部屋なら部屋から見ることができます。
設備:Wifiがありません。ここ2~3年は温泉旅館でも使えるところが増えて
   きていますのであったほうが嬉しいです。
   2階の廊下が暑すぎ、まるで温室状態。節電なのか存じませんが、とても不快に感じます。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年09月24日 13:56:04

この度は、当宿舎をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今回は、数々のお言葉をスタッフ一同ひとつひとつご確認させていただきました。
まず温泉ですが、早急に清掃管理を見直し細かい個所までしていくように指導していきます。
扉に関しては、今後改善できるよう検討させていただきます。
エアコンにつきましてですが、故障している個所を現時点確認しておりまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。次回ご利用の際は改善している状態でお出迎えを出来るようしていきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★鹿児島郷土を堪能★『薩摩黒豚会席』 ~2016 夏~

投稿者さん 2016年06月18日 19:24:55

館内や部屋はとにかく広々していて清潔感がありました。部屋の冷蔵庫の冷え方が弱かったので、ぬるめのビールになってしまったのが少し残念です。
温泉はシンプルですが、お湯が茶色っぽくて独特で、いかにも効能ありそう。
部屋は海に面しており、狭い水域なので壮大さはありませんでしたが、逆に市街地を見渡すことができ、ゆっくりと行きかう連絡船がのどかさを引き立ててくれているようで、とてもリラックスできました。
のんびりと館内で過ごすなら最高のホテルだと思います。またぜひ利用させていただきます。

2016年06月
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

nako5912さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

nako5912さん [50代/女性] 2016年05月08日 08:01:25

部室もきれいでしたお風呂も時間ずらしていくと貸切の状態でしたお値打
夜の夜景ツアーも有難うございました サービスのいい又こちらに来る機会あれば利用したい

2016年05月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年05月19日 10:44:27

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用
頂きまして誠に有難うございます。
今回は客室、温泉とお褒めのお言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
自慢のマグマ温泉は日帰り入浴のお客様も多く利用されておりますが、客室には宿泊者対象に入浴時間の混雑状況も置いてございますので時間を少しずらしていただきますとゆっくり入ることもできます!
また、夜景ガイドツアーに関しても人気のコースで多くのお客様にご満足いただいているサービスでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★早割14★【平日限定】【桜島膳】温泉メインのお客様に♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

Vipmonkyさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

Vipmonkyさん [50代/男性] 2016年05月03日 17:06:55

素泊まり予約でお手頃料金でした。
20時過ぎに到着し21時過ぎにマグマ温泉に入浴しました。
その時は適温でゆっくり入浴できましたが、
翌朝7時頃入浴した時は湯温が上がっており、ゆっくり入浴できませんでした。
あの湯温では子供は入浴させられません。
サウナは温度低めで、個人的にはあと10度ほど高くても良いのではと思いました。
温泉施設説明では打たせ湯、ジェットバスと書いてありますが、稼働しておりません。
削除してください。

2016年05月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年05月04日 08:59:07

今回は、温泉の件に関しましてお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
現時点、打たせ湯は修繕の計画をしておりまして7月上旬には修理完了の予定でございます。
ジェットバスに関しては、稼働を停止しておりますので温泉説明の訂正を早急にいたします。
温度については再度、確認をとり管理を徹底してまいります。
ぜひまた鹿児島にご旅行の際は、桜島へお越しください。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

スイスイアートさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

スイスイアートさん [70代/男性] 2016年04月13日 14:35:25

桜島マグマ温泉 国民宿舎レインボー桜島には4月5日に1泊しました。
感想は親切な対応をして頂き、疲れを忘れ楽しく桜島観光めぐりが出来できました。
・フェリー乗り場までお迎えと、帰りもフェリー乗り場まで送って頂き助かりました。
・桜島の観光場所を親切丁寧に教えて頂いたお蔭で心に残る想い出が沢山出来ました。
・温泉は海を眺めながら地元の人達と語らい楽しい想い出となりました。
・食事はなべ料理ほか全て美味しかったです。

2016年04月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年05月03日 23:00:44

数々のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ゆっくり桜島時間を堪能できたようでなによりでございます。
食事や周辺観光は季節毎に自然や食材が変化し、季節感を毎回来るたびに桜島の自然を体で感じることができ、多くのお客様が来客されます。
桜島の噴火も気になるところもございますが、それも桜島だからこそだと思っております。
また、お越しの際は、また違った桜島を満喫することができると思いますよ!

◆70歳以上の方必見◆【平日限定】シルバープラン
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

キムタクアンさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

キムタクアンさん [70代/男性] 2016年04月05日 18:30:37

部屋からの眺望、お風呂については申し分なし。
食事の内容が健康な老人でも少し物足らないかも・・・!

2016年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年05月03日 21:39:56

今回は、ロケーションや温泉につきましてはお褒めのお言葉頂きまして有難うございます。
ですが、料理に関しまして物足りなかったとのことでお客様にはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を受け止め、早急に改善できるように
努めてまいります。
次回お越しの際は、ご満足いただけるように努力いたしますので、
またお越しの際は、ぜひレインボー桜島へ足をお運びください。
またのご利用お待ち申し上げております。

◆70歳以上の方必見◆【平日限定】シルバープラン
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月08日 11:57:53

フェリー乗り場まで徒歩で10分程度、部屋からの眺めもよく、温泉も広くて良かった。スタッフの対応もよく、満足でした。

2016年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年04月05日 16:24:56

今回は、スタッフの対応を含め高評価頂き大変嬉しく思います。
当宿舎は桜島港より徒歩で行ける範囲にございまして、好立地で好評いただいております。
また、鹿児島へご旅行の際はぜひ桜島へお越しください。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

taka_taka1102さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

taka_taka1102さん [20代/女性] 2016年01月18日 22:01:59

また行きたいお宿です。
7ヶ月の赤ちゃんを連れて家族三人初めての旅行でした。
赤ちゃんプランなどはなかったものの、何も不便なく過ごせました。
オムツも外れていないので、温泉ではなく赤ちゃんはお部屋で入浴をと思っていました。
しかし、思いつきで直前に宿を探していたこともあり、和室でユニットバスでないという条件を満たす宿は意外と少なく探すのに苦労しました。
少し高くはなったものの風呂付きの和室が空いていたのでそちらに泊まりました。
海が見えて気持ちがいいし、部屋風呂も使いやすくて赤ちゃんもご機嫌でした。
部屋はオートロックではないし、新しい感じはしませんが嫌な気分になるレベルのものは全くないです。
加湿器も貸していただけて良かったです。

また、道を挟んですぐにAコープがあるのも、赤ちゃん連れとしては、オムツや離乳食など、あるだけで安心できました。
赤ちゃん連れだったので、元々たくさん観光するつもりはなかったのですが、すぐ目の前で釣りができたり足湯の公園があったりと、とても楽しめましたし、子供が大きくなったら桜島内でもっと遊べそうなのでまた来たいと思いました。

お料理も夕食が特に美味しかったです。
子供が小さいのを見て、元々セットしていた子供イスをすぐにベビーラックに変えてくださったのも感動しました。

今回赤ちゃん連れで行って、色んなことがすごく良かったので、例えばバウンサーやバンボ、絵本・キッズ向けDVDなどの貸し出しがあったりするともっといいなぁと思いました。
私だったら赤ちゃん安心プラン作ります。ママ目線で安心なことをアピールしたら売れそうです。笑
オムツゴミ箱や部屋でオムツを替えるとき用のマットがあったり、オムツやおしりふきは旅行で大荷物の原因なのでプラン込みになっていたり…

おっと、余計なことをたくさん書いてしまいましたが、すごく楽しい旅行になり、またぜひ家族で行きたいと思いました!
ありがとうございました★

2016年01月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年01月19日 16:03:02

先日は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お客様にご満足いただき快適にお過ごしいただけたのなら、とても光栄でございます。

今後、赤ちゃんがいらっしゃるご家族が安心してくつろいで頂けるよう、お客様のお声をご検討材料といたしまして参考にさせていただけたらと思っております。

ぜひ、またお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

国民宿舎レインボー桜島 担当:竪山

やっぱり黒豚はしゃぶしゃぶで!★☆鹿児島郷土会席 2015冬☆★