桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

七つ星2544さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

七つ星2544さん [60代/女性] 2013年12月22日 16:24:41

夜景が 綺麗でした。夕食は 食べきれなかった。朝のバイキングも 美味しく 頂きました。また 疲れたなと 思ったら お泊まりに 行きたい。と思います。

2013年12月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年12月31日 13:38:20

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご夕食、ご朝食共にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
特にご夕食の基本コースは鹿児島の郷土料理を盛り込んだ会席となっておりまして、自家製の薩摩揚げや鰹の腹皮、黒豚のセイロ蒸し等県外、県内のお客様にも人気でございます。
また、客室から眺望できる夜の夜景は多くのお客様に喜ばれており好評でございます。
またのご機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますの疲れを癒しにお越しくださいませ。

レインボー桜島スタッフ 篠原

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

hsbeさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

hsbeさん [50代/男性] 2013年11月22日 21:15:45

一年振りのリピートでした。

到着日に大隅半島側から桜島へ入ってしまい、早速雨に混じった火山灰の洗礼を受けてしまいました。

桜島は相変わらず元気でしたが、今回はたまたまなのか、以前体感した鳴動轟くパワフルな姿ではなく、比較的静穏な感じでした…とは言っても、日に何度かは爆発、噴火が起こる活火山の姿がそこにはありましたが…

滞在は、オーシャンビューの部屋なので、昼と夜との表情の違う錦江湾、鹿児島市が一望で癒やされました。

そして、美味しい食事と火山の恵みの温泉。

連泊で食事メニューの気遣いをしてくれたスタッフに感謝。

気持ちよい滞在に今回も満足です。

そうそう、なぎさ公園にいた人懐っこいニャンコにも癒やされました。

また、桜島のパワーを貰いに行きます。

2013年11月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年12月16日 16:20:36

食事にスタッフに対応、マグマ温泉を大変気に入っていただけてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
特にオーシャンビューのお部屋は人気の一つで、昼、夜違う景色が望めるとのことで多くのお客様に喜ばれております。

また桜島(ジオ)の恵みを味わいにお越しいただけたらと思いますので、スタッフ一同またのご利用お待ち申し上げております。  篠原

【秋得】★秋の季節限定★ 黒豚ねぎしゃぶの和洋会席
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

MIKO24さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

MIKO24さん [40代/男性] 2013年10月16日 12:02:40

初めての利用でしたが、場所はわかりやすいです。
部屋から花火が見られて良かったです。
また、海も近いので、歩いて泳ぎに行きました。
近くで、釣りができるようなので、次回は釣りをしようと思います。

2013年08月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年12月16日 16:06:42

この度は、当宿舎をご利用いただきまして誠に有難うございました。
夏時期は水中花火が多くのお客様に喜ばれておりまして、近施設には海水浴場や海釣り公園など『遊び』ができる場所も利用者が多いです。
錦江湾では年中多種多様の魚が釣れるので次回は是非『釣り』を体験させていただけたらと思います。地元の穴場スポットもお教え致しますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご機会ございましたらお越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。  篠原

客室から水中花火鑑賞プラン
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月14日 11:02:51

主人の記念事に鹿児島行きを計画しました。また、私の誕生日にも偶然重なり、以前から行きたかった桜島へと・・・。
折角ならば温泉にも入りたくて御宿に決定しました。錦江湾が目の前でとんび?が窓際まで来たり、行き交うフェリーを眺めたり、景色を満喫いたしました。
お部屋も広くてきれいでしたし、また、記念事と誕生日に・・と、おいしくビールを頂きましてありがとうございました。マグマ温泉も気持ち良く、桜島の地力に浸ることができました。出来れば、錦江湾・桜島と絶景を両方に抱える御宿でらっしゃいますので露天風呂があれば・・と思います。
 宿舎・温泉のスタッフの方々皆さんが気持ちよく挨拶をして下さり楽しい1泊2日でした。ありがとうございました。

2013年10月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年10月26日 17:32:40

この度は、お客様の記念日にレインボー桜島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉や景色にご満足頂けたようで嬉しく感じております。またのご機会ございましたらお越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。

レインボー桜島スタッフ 山田

◆50歳以上の方必見◆平日限定シニアプラン

投稿者さん 2013年10月07日 21:35:18

夫婦2人で宿泊しました。
お互いの誕生日と結婚記念日を伝えたところ、ワンドリンクサービスに写真も記念に撮っていただきました。ありがとうございます。
料理もとてもボリュームがあり、おいしくて大満足です。
でも去年も同じ時期に宿泊しましたが、その時は料理のバイキングも豪華でした。
今年からバイキングはなくなってしまったのでしょうか。
部屋からの眺めは海に面して、フェリーが24時間往復しているのも見れて良いです。
またぜひ泊まりに行きたいです。

2013年10月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年10月26日 17:14:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の大切な記念日を楽しくお過ごしいただけたお手伝いが出来て大変嬉しく思っております。お食事につきましては、皆様にご満足いただける提供方法を試行錯誤を繰り返しながら常々考えております。次回ご利用いただいた際もご満足いただけるよう努力していきます。

レインボー桜島スタッフ 竹迫

期間限定★伊勢海老のお造りと秋野菜のセイロ蒸し会席
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

島リスさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

島リスさん [40代/女性] 2013年10月04日 22:23:32

フェリーに乗っていくのがまず旅行気分が盛り上がって楽しかった。
お部屋は広々、オーシャンビュー。
温泉も満喫できたし、料金もリーズナブルでいうことなしです。
温泉を掘るとかシーカヤックツアーとか桜島散策等の
オプションも参加してみたくなりました。
今度はもっとゆったり観光の時間もとりたいと思いました。

2013年09月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年10月26日 16:49:02

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂いて大変嬉しく思っております。レインボー桜島では季節ごとに様々な体験プランをご用意しております。次回はぜひ、シーカヤックや周遊ツアーでごゆっくりと桜島を満喫してみてください。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

レインボー桜島スタッフ 竹迫

【素泊り★】観光やビジネスの拠点に!連泊も

投稿者さん 2013年08月18日 11:20:21

部屋の灯りを消して眺めた水中花火、綺麗でした。翌朝、目の前の海づり公園で釣りを楽しむことができ、子どもも満足したようです。(フロントで「1人1000円」と伺ったよりも釣りの料金は安かったです。何か聞き間違えたのかも)

2013年08月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年09月08日 16:54:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は、毎年好例の水中花火を満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
夏は当宿舎から徒歩約1~2分という距離に海水浴や釣りなどを楽しむことができる施設があり、お子様連れのお客様にも喜ばれております。
季節毎に様々な体験プランもご用意しておりますのでまたのご利用を心よりおまち申し上げております。

篠原

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ihihara1974さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ihihara1974さん [30代/男性] 2013年04月02日 20:33:05

立地、部屋は最高。
夜の展望台、朝の散歩は気持ちよかった!

ただ、
食事が残念。まずいわけではないのだが、
どこでも食べられる(どこでもでてきそうな料理)出すのは・・・
せっかく楽しみにしてたのに、残念でした。

2013年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年04月05日 21:34:27

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。

お料理に関しましては、
お客様に頂いた貴重な意見を参考に鹿児島らしいお料理を提供していくよう今後努力してまいります。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

りゅうちゃん55さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

りゅうちゃん55さん [50代/男性] 2013年03月25日 13:05:20

あえて何もない桜島に泊まろうと9人のグループで利用しました。フェリー乗り場前にあり、施設は比較的新しく、桜島が眼前に大きく見えてよかったです。温泉は思ったより狭く、地元の方が銭湯代わりに利用されているようで、夕方は混雑していました。露天風呂もないので、期待していたより若干残念でした。料理も一番リーズナブルなものを選んだせいか、量自体が物足りなく、ケチったことを後悔しました。しかし、市内のガチャガチャした繁華街で泊まるより、雄大な桜島を眺めながら、のんびりするには良いと思います。特に家族連れの方には、魚釣りも気軽にできるようだし、おすすめです。フェリーは、たった15分で小クルージング気分。車がなくても便利です。

2013年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年04月05日 21:30:08

この度はご利用いただきまして、

桜島を綺麗にご覧いただけて嬉しく思います。
天気の良い日は桜島が綺麗に見えるのでとてもお客様が喜ばれます。

お料理に関しましては、季節毎に様々な会席をご用意しておりますので、
次回はまた別のお料理をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

桜草9843さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

桜草9843さん [60代/女性] 2013年03月20日 17:57:00

立地条件はよく海岸線の散歩やビジターセンター見学、
フェリー乗り場にも近く行動範囲はよいのですが、
観光案内用の地図やパンフが無く下調べして個人的に用意が必要です。

2013年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年04月05日 21:30:01

この度はご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

当宿舎は、フェリー乗り場から徒歩で約8分で付く場所にあり、ご連絡いただければ送迎も行っているのでお客様にも喜ばれております。

ご相談いただけましたら、フロントでも観光案内は出来ますので、次回ご利用の際はぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

◆50歳以上平日限定◆良心価格!送迎有!のナイスシニアプラン♪
【鹿児島市内の夜景が対岸に見えるバス付和室/禁煙】

ダイモさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2013年02月08日 10:14:17

夜景が見える部屋で桜島フェリーがとてもよく見ることができます。また湯の平展望台までのツアー(無料)があり鹿児島市内の夜景を楽しむことができました。また食事もおいしく、温泉もとても良いものでした。

最後にちょっと苦情を。朝9時まで大浴場に入ることができるとのことですが、8時過ぎに清掃の準備で片づけ始めるのは止めてほしい。最後の温泉なのにのんびりと浸かることができなかった。

2013年01月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年02月09日 15:01:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの景色及びお食事に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

温泉でのご利用につきまして、お客様に不愉快なお気持ちさせてしまい、大変申し訳ありません。

今後は、温泉終了後に清掃を行うようにスタッフに徹底した指導を行い改善致します。

次回お越しいただいた際には、お客様に満足いただけるご宿泊を提供できるようスタッフ一同努力致します。

お客様のまたのお越し、心よりお待ちしております。

【鹿児島市内の夜景が対岸に見えるバス付和室/禁煙】

じゅんたろう1960さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

じゅんたろう1960さん [50代/男性] 2012年12月18日 14:35:51

12月10日より3泊しました.仕事だったので心から楽しむことは出来ませんでしたが,それなりに温泉を楽しみました.朝食・夕食も楽しみました.もう少し郷土色を出してもらったらもっと良かったと思いますが,それは我がままのようなきがします.最終日は仕事の都合上で午前3時頃に帰ってきたのですが,事前にご相談申し上げて特別にドアをあけていてくれました.助かりました.

2012年12月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年12月22日 15:02:54

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

郷土色の件、お客様のご要望にお応えできますように改善致します。
ご意見ありがとうございました。

また、今回は夜遅くまでお仕事お疲れ様でございました。
ぜひ、次回はお休みの際にご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月16日 11:11:43

出張がてら足を延ばして桜島へ行きました。
お部屋からは錦江湾、喫煙所からは桜島が望めるし、お部屋は綺麗だし大満足。
連日宴会続きだった為、こちらは食事なしで利用しましたが美味しそうで後悔です。
温泉も清潔で気持ち良く、何度も入りました。
フロントやお風呂場のスタッフさんも丁寧でにこやかです。
とても気持ち良い滞在時間を過ごせました。
有り難うございました!
桜島、大好きになりました。
また行く時は利用したいと思います♪

2012年12月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年12月18日 12:44:45

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございました。

桜島を大好きになっていただきとても嬉しく思います。
季節により景色も変わりますので、是非またお越しくださいませ。
その際は、お食事にも満足していただきたいと思います。

スタッフ一同
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊り★平日限定】観光やビジネスの拠点に!連泊にも◎
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

hsbeさん [40代/男性] 2012年11月28日 21:26:19

地球の息吹きを感じに、また訪れました。

相変わらず元気な桜島にすっかり癒されました。

そして、宿の美味しい食事と、やすらぐ部屋…

今回も、心地よい滞在となりました。

また、お邪魔します。

2012年11月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年12月04日 00:20:14

今回も当宿舎をご利用いただき有難うございました。

地球の鼓動を感じていただき、且つお客様にとって心地よい時間を過ごしていただけた事、本当にこの仕事をしていて良かったと思います。

スタッフ一同
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆かごしま水族館入館券付◆イルカの赤ちゃんに会いに行こう<カップル・ファミリーに>
【【禁煙】洋室ツイン / オーシャンビュー】

sorarin5600さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

sorarin5600さん [40代/男性] 2012年11月28日 11:02:40

フェリーターミナルやスーパー等の施設に近く立地はよかったです。
当日お部屋を海側に変更していただきました。
特に鹿児島の夜景と行き交うフェリーがきれいでした。
温泉も気持ちよかったです。
鹿児島市内に宿泊するならフェリー代を払ってプチ船旅も味わって
こちらに宿泊した方が断然いいなと感じました。
また泊まりたいですね。

2012年11月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年12月04日 00:10:14

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございました。
お部屋、温泉等ご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
今の時期は空気も澄んでいる為、対岸の鹿児島市内の夜景も特に美しく記憶にとどめていただけたのではないでしょうか。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆価格重視◆二食付de@6660円★お食事そのまま!部屋代半額プラン
【【喫煙のみ】和室 / 山側】

しぶパパさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

しぶパパさん [50代/男性] 2012年11月16日 22:49:19

当日の鹿児島観光の途中からつれあいが体調を崩してしまい、桜島に渡ってからは
ずっと車のシートで寝ておりました。そのため桜島病院で診てもらって点滴を受け
チェックインした次第です。食事のあとに具合が悪くなりトイレ内でそそうを
してしまったようで申し訳ございませんでした。スタッフの皆様ありがとう
ございました。

2012年11月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年11月22日 01:02:48

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

その後、体調の具合はいかがでしたでしょうか。

今回、ゆっくりと観光もできなかったかもしれませんので、また是非お越しくださいませ。

これから一層寒くなってまいります。
お身体お大事になされてくださいませ。

【【禁煙】洋室ツイン / オーシャンビュー】

ウサギオヤジさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ウサギオヤジさん [40代/男性] 2012年11月05日 20:54:39

とにかく温泉が素晴らしい。接客もなかなか良かったです。

2012年10月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年11月22日 00:55:04

この度は当宿舎をご利用ういただき有難うございました。

温泉は特にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ナトリウム塩化物泉の為、お風呂あがりもしっかりと温まってこれからの時期、特におススメです。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お客様が選んだ人気宿】掲載記念★秋限定プレミアムコースがお一人様×1,000円OFF♪
【【禁煙】和室 / オーシャンビュー】

投稿者さん 2012年10月14日 12:05:59

10月12日に友人同士3人で宿泊しました。桜島が3日前に爆発したとの事で、道路や車などいたるところに火山灰がたまっていましたが、宿泊施設は掃除が行き届き、清潔で、気持ちよく過ごす事ができました。スタッフの対応もよく、夜の夜景ツアーもうれしいサービスでした。ちょっぴり小栗旬似のイケメンお兄さん、おばさん達のお相手ご苦労様でした。また是非行きたいです。

2012年10月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年10月21日 15:30:29

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

こちらこそ楽しく過ごす事ができました。

また是非お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ちょっぴり小栗似?のスタッフより

投稿者さん 2012年10月07日 12:28:05

10月4日に宿泊しました。フェリー乗り場のすぐ近くでわかりやすく便利でした。到着が18時過ぎてしまいましたが、快く迎えていただきました。食事も充実しており、安価なお値段でよかったです。朝食のバイキングに辛子めんたいこがあったのが嬉しかったです。景色は海側だともっと開放感があったかと思いますが、女性3人の気楽な家族旅行でしたのでこちらで充分でした。喫煙者はいなかったので、喫煙のお部屋に少し不安を感じていましたが、まったく臭いもなく快適でした。ありがとうございました。

2012年10月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年10月08日 20:01:05

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございました。

お食事等、喜んでいただき、こちらも幸せな気持ちになります。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【【喫煙のみ】和室 / 山側】

ぶろっこ88さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ぶろっこ88さん [30代/女性] 2012年10月05日 11:47:40

大阪から一泊二日の弾丸旅行だったので、鹿児島市内と桜島観光に絞って行きました。
こちらを選んだ決め手はフェリー乗り場から近い(道もわかりやすい)のと、温泉があること、口コミが良かったのと、宿泊者を夜景ツアーに連れていってくれることでした。

スタッフの方たちはとても親切でしたし、次の日は桜島観光のバスツアーに参加したのですが、フロントで予約すれば、バスがホテルの前まで迎えに来てくれるしとても良かった。

お湯はマグマ温泉ということでしたが、鉄ぽいにおいがして、色も茶褐色。ぬるめなので、ゆっくりつかれます。
錦江湾を眺めながらで気持ち良かったです。

お安く泊まれて何より。
このプランは喫煙のみとなっていますが、当方喫煙はしませんがお部屋は綺麗でタバコの臭いはまったく感じなくて快適でした。

機会があればぜひまた泊まりたいです。

2012年10月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年10月07日 10:04:05

この度は当宿舎をご利用いただきありがとうございました。

高評価をいただき、かつまた泊まりたいと思っていただけた事、大変嬉しく思います。

ぜひ機会がございましたら、ご利用下さいませ。