桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月03日 12:00:12

ゆったりと過ごせるところです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年06月05日 13:17:46

今回は桜島のでご旅行でごゆっくりできたとの事で、従業員一同嬉しく思っております。
季節毎に変化する桜島の自然とお食事、自慢のマグマ温泉を満喫いただけるよう取り組んでいきたいと存じます。
またの機会がございましたらお気軽に鹿児島桜島へお越しいただければと思います。
心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

~絶景のマグマ温泉でゆったりデイタイム♪~基本スタンダード料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

西風♪さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

西風♪さん [50代/男性] 2022年05月24日 17:22:26

施設は、古いが、フェリーターミナルのすぐ横なので、便利。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年06月05日 13:22:40

ホテルもオープンして22年となりまして、目につく老朽化につきましては、日々の対応と改善ができるよう取り進めております。
立地につきまいては、鹿児島港から約15分間のフェリー乗船後、桜島港より徒歩で約7分と好立地であり、徒歩圏内で行ける観光施設も充実しております。
またの機会がございましたら桜島へのご旅行をご検討くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月12日 23:03:49

立地がフェリー乗り場の目の前でそこがよかったです。歩いてすぐのところにスーパーもあります。施設は古く、食事も昔ながらという感じでした。。。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年06月05日 13:28:34

今回ご指摘のあった老朽化につきましては、日々の清掃対応と修繕に取り組んでおり、改善ができるよう取り進めているところでございます。また、料理につきましては、お客様のご意見やご指摘を基に常に内容の見直しを図っているところでございます。
またご機会がございましたらぜひ桜島へお越しいただければ存じます。
口コミ投稿有難うございました。

☆鹿児島郷土を味わえるおいしい朝ごはん☆1泊ご朝食宿泊プラン★♪鹿児島市内観光や温泉を満喫!

投稿者さん 2022年04月24日 17:23:47

立地と眺めは最高でした。部屋もサービスも問題ありません。 温泉は日帰りのお客さんも一緒なのは構わないのですが、部屋の鍵はフロントまで戻って預けるか、有料のセーフティ箱を使用しなければなりません。セキュリティを考えると、この点だけなんとかしていただければ、満点です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年05月14日 19:55:21

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。今回は、お部屋の鍵の預かりの件についてご迷惑をお掛け致しました。ご宿泊のお客様のルームキーについては、本館フロントもしくは、温泉館のカウンターにて預かりが可能となっております。ご説明が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
客室からの眺めやサービスについてはお喜びいただけた様で引き続き、サービス向上に向けて取り組んで参りたいと存じます。
またのご利用をお待ちし申し上げております。

投稿者さん 2022年04月11日 20:08:59

料理も満足しました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年04月22日 20:59:00

料理についてご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。地元食材や料理方法にこだわっており、季節毎に内容も変更させていただいているところでございます。郷土料理や季節の企画料理を次回ご利用の際は、ぜひ召し上がっていただきたいですね。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

serakohhhさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

serakohhhさん [20代/女性] 2022年04月03日 18:06:46

スタッフの方、全員素晴らしい方で感動しました。食事も朝夕どちらもすごく美味しかったです。立地も、フェリー乗り場の本当に目と鼻の先でとても便利でした。次回桜島に行く際も、必ず利用します。ありがとうございました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年04月08日 19:02:41

ご夕食や立地、従業員のご対応等含め、数多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
食事には特に力を入れており、地元の食材や旬の季節の物を取り入れた会席料理はお客様のお声やご意見を基に都度見直しを図り、飽きさせない内容でご提供させていただいております。
立地についても、桜島フェリーで約15分の船旅後、徒歩7分程で到着できる場所となっております。
またご機会ございましたら、桜島へお気軽にお越しいただければと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ぱくパクパクさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ぱくパクパクさん [40代/女性] 2022年03月24日 19:09:31

家族旅行で利用しました。フェリー乗り場まで歩いて行ける距離、部屋からの景色、近くにコンビニが2軒もあり、立地は最高でした!お風呂も良かったですが、利用時間が短いこと、サウナが朝のお風呂では間に合わない事が残念でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年03月27日 11:25:23

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきありがとうございました。
温泉とお部屋からの景色に満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご旅行の予定がある際は、是非、桜島へお気軽にお越し頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミ投稿有難うございました。

【今だけ!特割プライス♪】期間限定★1泊朝食宿泊プラン★♪ゆったり温泉&鹿児島市内観光やビジネスに!
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

テニスマン1119さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

テニスマン1119さん [60代/男性] 2022年03月05日 16:08:35

今回もビジネス利用でした。いつも満足です。温泉と桜島は、最高です。また利用したいです。
食事も口コミが良いので利用したいのですが仕事で時間が合わないのが残念です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年03月27日 11:09:00

いつもご利用いただき、従業員一同大変嬉しく思います。
温泉やロケーションとご満足いただけたのことで高評価をいただきありがとうございます。
また鹿児島へご旅行の際は、ぜひ桜島へ足をお運びください。

投稿者さん 2022年01月31日 17:44:18

フロントでちょっと面倒ないお願いをしましたら、とても気持ちよくご依頼以上のサービスをしてくださりありがとうございました。
お陰様で初めての鹿児島旅行が大変よい思い出になりました。
フェリー乗り場にも近く、景観もよく立地もよかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年02月01日 21:00:05

今回は、お祝いでのご旅行だったとのことで、出来る限りではございましたが、ご対応させていただきました。有難うございます。
初めての桜島でのご旅行が満足できたとのことで、従業員一同大変嬉しく思っております。
季節毎に変化する桜島や周りの自然や景色も堪能できるそんなレインボー桜島へ、ご旅行の機会がございましたら、お気軽にお越しください。
心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

また鹿児島へご旅行の際は、ぜひ桜島へ足をお運びください。

投稿者さん 2022年01月11日 20:23:43

1月9日から一泊 お天気は晴れ
以前から一度は泊まってみたいと
思ってました、
広々とした敷地 公園に隣接していて
解放感があり のんびりとリラックスできました、
料理も丁度よい量で美味しく頂きました
オーシャンビューも良かったです
夜のフェリーの光が新鮮でした、
また泊まりたいと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年02月01日 17:55:09

今回初めての桜島旅行はお楽しみいただけたでしょうか。国立公園内に位置し、自然いっぱいの解放的なロケーションは、多くのお客様に喜ばれております。また、24時間運航している桜島フェリーと対岸の鹿児島市街地の夜景は特にお勧めで、時間を忘れてしまうのではないかと思わせるくらいゆったりとした時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
また、桜島へご旅行の際はぜひ、レインボー桜島をご利用頂けたらと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

【新春セール】~絶景のマグマ温泉でゆったり♪~基本スタンダード料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

nikko2333さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

nikko2333さん [60代/男性] 2022年01月07日 23:39:40

新年早々、3日に友人と行きました。

今回で3度目となりました‥
過去2回は朝食のみの宿泊で、
食事の質の高さで夕食のあるコースを選びました。
とにかくとても美味しく、色々な食材のものが頂けとても満足しました。

鹿児島旅行は4度目でしたが、鹿児島を旅する時は欠かせない施設です。
温泉,お部屋の広さとそのロケーション,リーズナブルな宿泊料全てが素晴らしいです。
またゆっくりと、連泊してみたいです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年02月01日 17:49:41

今回で3度目のご利用とのことで、従業員大変嬉しく思います。食事につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事については、地元の生産者様や食材を選定し、アレンジを加えた創作料理として提供しておりますが、多くのお客様にもご好評いただいております。その他、温泉やロケーションとご満足いただけたのことで、また鹿児島へご旅行の際は、ぜひ桜島へ足をお運びください。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

pinococo0823さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

pinococo0823さん [40代/女性] 2021年12月23日 17:17:12

温泉がとにかくパワフルで、いつまでも体がぽかぽかしていました。設備は古く感じる部分がありますが、清掃が行き届いており、気になりませんでした。部屋から一望できる錦江湾と、お風呂へ行く途中に見えるど迫力の桜島、最高でした!また行きます!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年02月01日 17:43:20

今回は、桜島の雄大さと自然の恵みでもあるマグマ温泉をご堪能いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。自慢の天然温泉は、口コミいただいたように体の心から温まり、多効能でこの時期は特にゆっくりじっくりと源泉かけ流しの温泉をご満足いただけるお客様も多数ございます。
ロケーションも目の前には波穏やかな錦江湾と鹿児島市街地が望め、背景には桜島もどーんと構えている自然豊かな立地となっております。
また鹿児島へご旅行の機会がございましたらお気軽に桜島へお越し頂ければと思います。
口コミ投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【★素泊りプラン★】観光やビジネスにいかが!連泊もOK♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

青空碧海優風さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

青空碧海優風さん [50代/女性] 2021年10月24日 22:36:48

釣り竿や餌を全て貸していただきました。釣り公園のオジサンは凄く親切で、釣り初体験の私たちに釣り方を教えてくださり、釣れた魚を絞めて下さったりと本当にお世話になりました。

魚を17時までにフロントに出せば、料金などかからず美味しい煮付けにして夕食に出して下さいました。
朝夜食時、目の前で炊くご飯がとても美味しかったです。

豚骨スープ(美味)の鍋には、ラーメンが欲しかった

温泉のお湯が時間帯により変わります。夕方と朝は少し温め、夜は熱めです。

お布団がとても良く熟睡できました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年11月20日 13:55:52

今回はお食事内容につきまして、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回は施設目の前の海釣り公園をご利用されたとのことで桜島の自然を堪能することができましたでしょうか。ここ最近、釣りブームということもあり多くのお客様が海釣り公園に足を運ばれております。レンタル竿もついて4時間200円(大人)…お安いですよね。
また桜島へご旅行の機会がございましたら、お気軽にお越し頂ければと思います。
口コミ投稿有難うございました。

★空前の釣りブーム★『桜島海釣り公園』でまったり♪かごしま薩摩の旬味食選♪【鹿児島さつま郷土料理】

投稿者さん 2021年10月24日 11:02:31

フェリー乗り場目の前でアクセス良く、部屋から見える鹿児島市内の景色はとても贅沢だった。風呂の泉質も疲れを癒され電気風呂と交互に入ってました。風呂からの景色は目隠しで無い分、露天風呂があれば猶更良かったと思うが国民宿舎のレベルではなく最高の宿泊となりました。食事も基本コースなのに地のものが振舞われお腹いっぱい。接客も良くまた機会あれば利用させて頂きます。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年11月19日 13:44:42

お部屋からの景色は私どもから見ても素晴らしくとても自慢の景色でございます。
ご夕食や温泉につきましても、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
マグマ温泉のお湯は一度温まると冷めにくいので
これからの季節にぴったりです。
また機会がございましたら、桜島へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月17日 06:51:59

バリヤフリーの洋室でした
食事が物足りないような

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年11月20日 13:24:17

この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、ご指摘をいただきました、お食事につきましては、今後内容や品数も含めて見直しを図る等、改善ができないか検討させていただきたいと思います。次回ご利用の際には、ご満足いただけるよう努めてまいります。
貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

【夏秋旅セール】~絶景のマグマ温泉でゆったりデイタイム♪~基本料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

kiiroburuさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

kiiroburuさん [70代/女性] 2021年10月05日 19:42:12

とても親切で良かったです、泉質が気に入り、市内宿泊の出張ですが桜島まで足を延ばしました。
桜島フェリーは便数も多く気楽に使えますね

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年11月19日 14:02:11

マグマ温泉の泉質は、効能もいろいろでたくさんの方に気に入っていただいており滞在でご利用される方もいらっしゃるほどです。
また鹿児島に出張の際は、お仕事のお疲れを癒されにお越しくださいませ。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

aki_redさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

aki_redさん [50代/男性] 2021年09月23日 18:19:26

新型コロナまん延防止期間の宿泊だったため、マグマ温泉は日帰り利用がなく、ゆっくり入浴することができて、ある意味ラッキーでした。夕食も程よい量で美味しくいただき、朝ごはんには奄美大島の鶏飯が出て、こちらも定番の旅館のメニューとは違った趣で良かったです。設備は若干傷んでいる箇所がありましたが、特に気になるほどではありませんでした。一泊二日、とてもゆっくり気持ちよく過ごさせていただきましたが、敷布団が一枚でやや寝心地が固く、少し体が痛くなったのが残念でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年09月24日 15:11:49

ご夕食やご朝食につきましては、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回、ご指摘いただきました布団につきましては、口コミいただいた内容を基に、改善でいないか従業員一同で検討させていただきたいと考えております。また施設の老朽化についても、少しずつではございますが、再度現状を確認し、修繕等に取り掛かればと思っております。
また機会がございましたら、桜島へお越し頂ければと思っております。

投稿者さん 2021年09月06日 15:18:09

フェリーターミナルから徒歩圏内なので、車でなくても行けるので便利です。
露天風呂はありませんが、温泉がとても良く、ついつい長湯になってしまいます。
レストランの営業時間に間に合わず、夕食は食べられなかったのが残念ですが、朝食はとても美味しかったです。
フロントの方も、レストランの方も、温泉の方もとても感じが良く、気持ち良く過ごせました。
今度は夕食に間に合う時間に行きたいと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年09月16日 14:59:30

この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
今回は、数多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
時にマグマ温泉につきましては、鹿児島市街地が望める展望風呂で、泉質も良く、地元や観光客のお客様にも好評でございます。
次回ご利用の機会がございましたら、旬の特産品や郷土の味を味わえる会席もご用意いておりますので、ぜひご利用いただけたらと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

【朝食無料サービス♪】期間限定★1泊朝食付宿泊プラン★♪ゆったり温泉&鹿児島市内観光やビジネスに!

投稿者さん 2021年07月22日 08:59:53

素晴らしい施設の一語です。
何度でも泊まりたくなります。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年07月24日 14:05:22

今回は、ビジネスでのご利用とのことで、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。観光やビジネスでの利用の方によくご利用いただく素泊まりプランですが、勿論、自慢のマグマ温泉も入浴できますし、鹿児島市内と少しかけ離れている立地ですので、ゆったりとした時間がお過ごしいただけたのではないでしょうか。
次回ご利用の際は、郷土の味にこだわった、ご夕食やご朝食もご利用いただけたらと思っております。
また機会がございましたらぜひレインボー桜島をご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月07日 14:01:38

ビジネスで宿泊しました。スタッフさんの接客も丁寧で良かったです。ロケーション、温泉は最高です。夕食なしのプランしたけど、7時までならレストランで軽食が頂けます。櫻島の麓でパワーをいただけました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年07月10日 14:03:46

今回は、ビジネスでのご利用とのことで、温泉や客室からのロケーションをご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
効能抜群で火山の恵のマグマ温泉でお仕事の疲れは癒されたでしょうか。次回は、鹿児島の特産品を贅沢に使用した会席料理や郷土食が味わえる朝食もご利用いただけたらと思います。
また機会がございましたら、桜島へお気軽にお越し頂けたらと思います。
スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。