桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

es61-プーさんさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2017年03月11日 16:39:14

浴衣の帯は十分な長さがあり合格。事前に数種類そろっているのも良かった

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年05月13日 14:16:29

浴衣の品揃えをお褒めいただき有難うございます。今後も、こまかなところにも気を配り喜んでいただけるよう精進いたします。

レインボー桜島 支配人

【朝食付★】ビジネス・一人旅にもどうぞ!
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

桜川まろさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

桜川まろさん [30代/女性] 2016年09月19日 13:09:08

初めての桜島旅行に利用しました。

火山を間近に見られ、また、部屋からは錦江湾を挟んで鹿児島本土が遠くに見えるなかなかステキなお部屋です。火山灰が固まってできた海岸が見慣れないので不思議な感じで、近くには遊歩道もあったり、自然を満喫するには最高のロケーションです。

天然温泉は、さすが火山の成分からできたちょっと土くさい?金属くさい?においでしたが、それも桜島でしか入れない貴重な経験でした。

綿棒とケータイ充電器はフロントで用意していただけました!助かりました。

あと、個人的には無料のwifiをロビーでのみ使うことができたのも、大助かりです。
桜島ではwifiは通ってないよ、と鹿児島の観光案内所で言われて期待してなかったので、ありがたかったです。

一人利用で、1泊5千円ほどで宿泊できたのが信じられないくらい、ゆったりとくつろげました。

またぜひ利用したいと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年09月24日 17:51:41

この度は、レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
初めて桜島へ旅行にお越しいただき大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉も数多く頂き感激しております。
桜島は多くの自然があり、他では味わえないゆったりとした時間を過ごすことができます。
特に温泉は自然の恵みですので桜島らしさを満喫できますよ。
また、フロント無料貸し出し等もまだ充実はしていませんが徐々に増やしていく予定です。
Wifiも現時点フロントロビー周辺は利用可能となっております。
また、鹿児島桜島へお越しの際は、レインボー桜島にお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

スイスイアートさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

スイスイアートさん [70代/男性] 2016年04月13日 14:35:25

桜島マグマ温泉 国民宿舎レインボー桜島には4月5日に1泊しました。
感想は親切な対応をして頂き、疲れを忘れ楽しく桜島観光めぐりが出来できました。
・フェリー乗り場までお迎えと、帰りもフェリー乗り場まで送って頂き助かりました。
・桜島の観光場所を親切丁寧に教えて頂いたお蔭で心に残る想い出が沢山出来ました。
・温泉は海を眺めながら地元の人達と語らい楽しい想い出となりました。
・食事はなべ料理ほか全て美味しかったです。

2016年04月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年05月03日 23:00:44

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ゆっくり桜島時間を堪能できたようでなによりでございます。
食事や周辺観光は季節毎に自然や食材が変化し、季節感を毎回来るたびに桜島の自然を体で感じることができ、多くのお客様が来客されます。
桜島の噴火も気になるところもございますが、それも桜島だからこそだと思っております。
また、お越しの際は、また違った桜島を満喫することができると思いますよ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

◆70歳以上の方必見◆【平日限定】シルバープラン
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月25日 20:37:27

港から歩いてすぐで、とても便利でした。長い足湯のある公園や海釣り公園も目の前でゆっくりできました。温泉も成分が濃く気持ちよく、何回も入りました。
食事は酒飲みのため軽めの料理で予約したのですが、それでも満腹の量がありました。
窓から鹿児島市内の夜景とフェリーの照明がとてもきれいでした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年12月27日 21:06:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎできましたようでとても嬉しく思います。
こちら側から見る夜景はとても綺麗なのでたくさんのお客様に好評いただいております♪
今の時期すこし肌寒いですが、空気が澄みきっており星空もとても綺麗にご覧いただけます\(^^)/
ぜひまた機会がございましたら、ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

★早割14★【平日限定】【桜島膳】温泉メインのお客様に♪

投稿者さん 2015年10月13日 22:08:55

2回目利用となります。
今回もお部屋料理共に大変満足でした。
前回の時もそうでしたが夕食の際気になったのが
料理を運んできた来た時に「○○です」のみ
詳しい説明は不必要ですが簡単な説明は欲しいです。
テーブルにあるのが醤油なのか?ソースなのか?わからず
醤油皿に少し出して判断しましたがこういた部分の配慮も欲しいです。
部屋の中でWi-Fi利用が出来ると助かりますが無理のようでしたら
2階の吹き抜け前に椅子など設置してもらうだけでも助かります。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年10月16日 08:42:53

国民宿舎レインボー桜島を再びご利用頂き誠に有難うございました。お食事の際のご案内につきまして、不足している部分がありましたことお詫び申し上げます。ちょっとしたご説明が出来ていないことなど改めて見直していきます。また、Wi-Fiの拡充につきましては、検討していきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

期間限定★黒毛和牛赤ワイン煮と黒豚豆乳しゃぶ会席2015秋
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

hsbeさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

hsbeさん [50代/男性] 2015年05月24日 21:16:13

桜島のパワーを貰いにまた、お邪魔しました。

初日は良かったのですが、二日目は生憎の雨・・・

活発な昭和火口を観察する予定だったのですが、山は雲の中。

急遽予定を変更して、指宿まで足をのぱし、池田湖や鰻温泉へ行ってきました。

宿はいつも気持ちの良い対応で、美味しい食事や、マグマ温泉で、ゆっくり滞在する事ができました。

また、桜島のパワーを貰いに帰ってきます!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年06月20日 10:35:00

いつも国民宿舎レインボー桜島をご利用頂き誠にありがとうございます。今年の梅雨は例年になく雨が多く、桜島が見えない日ばかりでした。時折雨が止んで雲間からくっきりと見える桜島は、灰が流されたかのように木々の緑が映えていました。またのご機会にゆっくりとお過ごしにお越し頂けることをお待ち申し上げます。

人気自慢の黒豚会席をぜひ!■□黒豚お茶しゃぶ会席 2015春□■
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

wappkinさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

wappkinさん [20代/男性] 2015年03月16日 10:05:05

1日歩き回って、荷物も大きかったのでフェリーに乗って電話すると、桜島港まで迎えにきていただき、とても助かりました。
素泊まりでしたが、近くにスーパーもあり不自由なく過ごせました。
夜には、展望台まで車でのツアーに連れて行ってもらい大満足でした。
温泉も終了時間ぎりぎりに行ったので、誰もおらず独り占めすることができました。

2015年03月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2015年05月10日 17:53:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夜景バスツアーと温泉にご満足いただけた様で嬉しく思います。桜島は観る場所によって表情が変わるので、お時間のあるときはぜひ一周されてはいかがでしょうか(*^_^*)
 今回は素泊まりでございましたが、春夏秋冬とその時期旬のお食事をご用意しておりますので、ぜひまた機会がございましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年10月14日 17:43:30

ちょうど宿泊日に台風が来ていたので、フェリーが止まる前に連絡を頂き、慌てて来ました。
桜島港まで送迎していただき、帰りには桜島口まで送っていただき、本当に助かりました。台風でフェリーが止まり、垂水市経由のバスでなんとか帰れました。
部屋もチェックアウト後も使用させていただき、お陰様でTVの台風・交通情報を確認することができました。
誕生日&結婚記念日のお祝いで毎年ここに泊まりますが、ドリンクサービスしていただいたり、本当に至れり尽くせりです。
スタッフのみなさま、ありがとうございました。
また来年も行きます。

2014年10月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年12月04日 14:15:23

台風の中お越しいただき誠に有難うございました。記念日という大切な日にレインボー桜島をご利用いただけること大変うれしく感じております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

世界一あらわざ桜島(900ml)1人1本付宿泊プラン
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

あっしいくんさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] 2014年08月19日 20:31:34

7月中旬の暑い日に宿泊しました。
桜島でちょっと釣りでも。と思ったけど、さすが「火の島」。
灼熱の太陽と、溶岩の遠赤外線効果で、汗ダラダラ、顔コゲコゲに。
「マグマ温泉」の名前に負けない茶色の鉄分満載の野性味溢れる温泉で、
熱い体がより温まり、美味しい食事と冷たいビールを飲んで爆睡した。
とても良かったので機会があればまた訪れたい。

2014年07月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年09月03日 15:06:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。充実した1日をお過ごしになられたことをスタッフ一同うれしく思っております。
桜島には釣りだけでなくシーカヤックやシュノーケリングなど、まだお楽しみ頂けるレジャーもございます。またお越しになる機会がございましたら温泉・食事・レジャーをお楽しみ下さいませ。心よりお待ちしております。
                 担当:竹迫

【朝食付★ビジネス・一人旅にも!
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

hsbeさん [50代/男性] 2014年06月01日 21:45:22

半年ぶりに訪れました。

天気があまり良くなかったのですが、逆にゆっくりと部屋での時間を楽しめました。

今回は初めて和室をチョイスしましたが、やはり畳は落ち着きます。

そして、美味しい食事と桜島の恵みの温泉。

大自然の恵みに包まれて、心地好い滞在になりました。

今年は桜島大正噴火から100年。

昭和火口の活動も依然として活発で、災害に繋がるような噴火にならないように願っていますが、世界でも稀な噴火活動が体感出来るジオパークとして、もっと多くの人が訪れると良いと思います。

さて、次はいつにしましょうか・・・♪

2014年05月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年06月21日 20:37:28

この度は半年ぶりにご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共も桜島の恵みにとても感謝をしている次第でございます。降灰もあります。ですが、それも県外のお客様には噴火している様子が珍しいと思いますので、魅力的な一面になるのではないでしょうか。
 現状として普通に生活をしておりますので、よりたくさんの方たちに桜島の魅力を知っていただけるようにこれからも様々なプランをご用意していこうと思います。
 ぜひ機会がございましたら又お越し下さいませ。
 お待ちしております。

【春得】■桜鯛と黒毛和牛の溶岩焼きしゃぶ会席■
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

七つ星2544さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

七つ星2544さん [60代/女性] 2013年12月22日 16:24:41

夜景が 綺麗でした。夕食は 食べきれなかった。朝のバイキングも 美味しく 頂きました。また 疲れたなと 思ったら お泊まりに 行きたい。と思います。

2013年12月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年12月31日 13:38:20

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご夕食、ご朝食共にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
特にご夕食の基本コースは鹿児島の郷土料理を盛り込んだ会席となっておりまして、自家製の薩摩揚げや鰹の腹皮、黒豚のセイロ蒸し等県外、県内のお客様にも人気でございます。
また、客室から眺望できる夜の夜景は多くのお客様に喜ばれており好評でございます。
またのご機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますの疲れを癒しにお越しくださいませ。

レインボー桜島スタッフ 篠原

【火の島膳】温泉メインのお客様にオススメ♪夜景も愉しめる
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

hsbeさん [50代/男性] 2013年11月22日 21:15:45

一年振りのリピートでした。

到着日に大隅半島側から桜島へ入ってしまい、早速雨に混じった火山灰の洗礼を受けてしまいました。

桜島は相変わらず元気でしたが、今回はたまたまなのか、以前体感した鳴動轟くパワフルな姿ではなく、比較的静穏な感じでした…とは言っても、日に何度かは爆発、噴火が起こる活火山の姿がそこにはありましたが…

滞在は、オーシャンビューの部屋なので、昼と夜との表情の違う錦江湾、鹿児島市が一望で癒やされました。

そして、美味しい食事と火山の恵みの温泉。

連泊で食事メニューの気遣いをしてくれたスタッフに感謝。

気持ちよい滞在に今回も満足です。

そうそう、なぎさ公園にいた人懐っこいニャンコにも癒やされました。

また、桜島のパワーを貰いに行きます。

2013年11月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年12月16日 16:20:36

食事にスタッフに対応、マグマ温泉を大変気に入っていただけてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
特にオーシャンビューのお部屋は人気の一つで、昼、夜違う景色が望めるとのことで多くのお客様に喜ばれております。

また桜島(ジオ)の恵みを味わいにお越しいただけたらと思いますので、スタッフ一同またのご利用お待ち申し上げております。  篠原

【秋得】★秋の季節限定★ 黒豚ねぎしゃぶの和洋会席
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

MIKO24さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

MIKO24さん [40代/男性] 2013年10月16日 12:02:40

初めての利用でしたが、場所はわかりやすいです。
部屋から花火が見られて良かったです。
また、海も近いので、歩いて泳ぎに行きました。
近くで、釣りができるようなので、次回は釣りをしようと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年12月16日 16:06:42

この度は、当宿舎をご利用いただきまして誠に有難うございました。
夏時期は水中花火が多くのお客様に喜ばれておりまして、近施設には海水浴場や海釣り公園など『遊び』ができる場所も利用者が多いです。
錦江湾では年中多種多様の魚が釣れるので次回は是非『釣り』を体験させていただけたらと思います。地元の穴場スポットもお教え致しますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご機会ございましたらお越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。  篠原

客室から水中花火鑑賞プラン

投稿者さん 2013年10月14日 11:02:51

主人の記念事に鹿児島行きを計画しました。また、私の誕生日にも偶然重なり、以前から行きたかった桜島へと・・・。
折角ならば温泉にも入りたくて御宿に決定しました。錦江湾が目の前でとんび?が窓際まで来たり、行き交うフェリーを眺めたり、景色を満喫いたしました。
お部屋も広くてきれいでしたし、また、記念事と誕生日に・・と、おいしくビールを頂きましてありがとうございました。マグマ温泉も気持ち良く、桜島の地力に浸ることができました。出来れば、錦江湾・桜島と絶景を両方に抱える御宿でらっしゃいますので露天風呂があれば・・と思います。
 宿舎・温泉のスタッフの方々皆さんが気持ちよく挨拶をして下さり楽しい1泊2日でした。ありがとうございました。

2013年10月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年10月26日 17:32:40

この度は、お客様の記念日にレインボー桜島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉や景色にご満足頂けたようで嬉しく感じております。またのご機会ございましたらお越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。

レインボー桜島スタッフ 山田

◆50歳以上の方必見◆平日限定シニアプラン
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

島リスさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

島リスさん [40代/女性] 2013年10月04日 22:23:32

フェリーに乗っていくのがまず旅行気分が盛り上がって楽しかった。
お部屋は広々、オーシャンビュー。
温泉も満喫できたし、料金もリーズナブルでいうことなしです。
温泉を掘るとかシーカヤックツアーとか桜島散策等の
オプションも参加してみたくなりました。
今度はもっとゆったり観光の時間もとりたいと思いました。

2013年09月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2013年10月26日 16:49:02

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂いて大変嬉しく思っております。レインボー桜島では季節ごとに様々な体験プランをご用意しております。次回はぜひ、シーカヤックや周遊ツアーでごゆっくりと桜島を満喫してみてください。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

レインボー桜島スタッフ 竹迫

投稿者さん 2012年12月16日 11:11:43

出張がてら足を延ばして桜島へ行きました。
お部屋からは錦江湾、喫煙所からは桜島が望めるし、お部屋は綺麗だし大満足。
連日宴会続きだった為、こちらは食事なしで利用しましたが美味しそうで後悔です。
温泉も清潔で気持ち良く、何度も入りました。
フロントやお風呂場のスタッフさんも丁寧でにこやかです。
とても気持ち良い滞在時間を過ごせました。
有り難うございました!
桜島、大好きになりました。
また行く時は利用したいと思います♪

2012年12月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年12月18日 12:44:45

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございました。

桜島を大好きになっていただきとても嬉しく思います。
季節により景色も変わりますので、是非またお越しくださいませ。
その際は、お食事にも満足していただきたいと思います。

スタッフ一同
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊り★平日限定】観光やビジネスの拠点に!連泊にも◎
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

hsbeさん [40代/男性] 2012年11月28日 21:26:19

地球の息吹きを感じに、また訪れました。

相変わらず元気な桜島にすっかり癒されました。

そして、宿の美味しい食事と、やすらぐ部屋…

今回も、心地よい滞在となりました。

また、お邪魔します。

2012年11月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年12月04日 00:20:14

今回も当宿舎をご利用いただき有難うございました。

地球の鼓動を感じていただき、且つお客様にとって心地よい時間を過ごしていただけた事、本当にこの仕事をしていて良かったと思います。

スタッフ一同
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆かごしま水族館入館券付◆イルカの赤ちゃんに会いに行こう<カップル・ファミリーに>
【【禁煙】洋室ツイン / オーシャンビュー】

sorarin5600さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

sorarin5600さん [40代/男性] 2012年11月28日 11:02:40

フェリーターミナルやスーパー等の施設に近く立地はよかったです。
当日お部屋を海側に変更していただきました。
特に鹿児島の夜景と行き交うフェリーがきれいでした。
温泉も気持ちよかったです。
鹿児島市内に宿泊するならフェリー代を払ってプチ船旅も味わって
こちらに宿泊した方が断然いいなと感じました。
また泊まりたいですね。

2012年11月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年12月04日 00:10:14

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございました。
お部屋、温泉等ご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
今の時期は空気も澄んでいる為、対岸の鹿児島市内の夜景も特に美しく記憶にとどめていただけたのではないでしょうか。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆価格重視◆二食付de@6660円★お食事そのまま!部屋代半額プラン
【【喫煙のみ】和室 / 山側】

しぶパパさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

しぶパパさん [50代/男性] 2012年11月16日 22:49:19

当日の鹿児島観光の途中からつれあいが体調を崩してしまい、桜島に渡ってからは
ずっと車のシートで寝ておりました。そのため桜島病院で診てもらって点滴を受け
チェックインした次第です。食事のあとに具合が悪くなりトイレ内でそそうを
してしまったようで申し訳ございませんでした。スタッフの皆様ありがとう
ございました。

2012年11月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年11月22日 01:02:48

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

その後、体調の具合はいかがでしたでしょうか。

今回、ゆっくりと観光もできなかったかもしれませんので、また是非お越しくださいませ。

これから一層寒くなってまいります。
お身体お大事になされてくださいませ。

◆50歳以上限定◆良心価格!送迎有!のナイスシニアプラン♪

投稿者さん 2012年10月14日 12:05:59

10月12日に友人同士3人で宿泊しました。桜島が3日前に爆発したとの事で、道路や車などいたるところに火山灰がたまっていましたが、宿泊施設は掃除が行き届き、清潔で、気持ちよく過ごす事ができました。スタッフの対応もよく、夜の夜景ツアーもうれしいサービスでした。ちょっぴり小栗旬似のイケメンお兄さん、おばさん達のお相手ご苦労様でした。また是非行きたいです。

2012年10月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年10月21日 15:30:29

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

こちらこそ楽しく過ごす事ができました。

また是非お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ちょっぴり小栗似?のスタッフより

◆50歳以上限定◆良心価格!送迎有!のナイスシニアプラン♪