桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

潤おじさんさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

潤おじさんさん [60代/男性] 2022年11月03日 18:20:25

一人で11月1日に宿泊し、金額は13,950円でした。
フェリー乗り場のすぐ横にあって非常に便利。
郷土料理に期待していたが内容が品祖で残念。
部屋に関しては目に見える所はそれなりに掃除しているが目に見えない所(例えばトイレのお尻洗浄用のノズルは黒カビがびっしりついていた/ちょっとかがんで覗けば見える)は全く掃除していない。また、部屋はオートロックではなく出入りの都度、カギをかける必要がある。
お風呂は部屋には付いてなくて大浴場に行くのだが遠いです。また、階段を使うので足の悪い方はつらいと思います。お湯は温泉で良いのに洗い場の個々の鏡は湯垢がついていて全く見えない。髭を剃るのに使えなくて困った。
国民宿舎なのでサービスは期待していなかったがフロントも食事会場も職員の言葉遣いや説明も「してやっている」感が強かった。
この宿の部屋や食事内容、サービスでしたら8,000円程度の宿泊費用なら大満足だと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2023年03月03日 18:27:45

この度は、国民宿舎レインボーをご利用いただき誠に有難うございます。
今回ご指摘いただきましたお食事や清掃、ご対応等につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容につきましては、早急に現場毎の状況を確認をし、改善に努めてまいります。温泉の設備につきましては、故障個所を含め更新をし3/10より営業再開する予定となっております。今後このようなことが内容精進してまいりますので、またご機会がございましたらお待ち申し上げております。
貴重な口コミ投稿誠に有難うございました。

★お子様から大人まで楽しめる!★☆いおワールドかごしま水族館入館券付☆『鹿児島さつま郷土料理』☆
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月12日 23:03:49

立地がフェリー乗り場の目の前でそこがよかったです。歩いてすぐのところにスーパーもあります。施設は古く、食事も昔ながらという感じでした。。。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年06月05日 13:28:34

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
今回ご指摘のあった老朽化につきましては、日々の清掃対応と修繕に取り組んでおり、改善ができるよう取り進めているところでございます。また、料理につきましては、お客様のご意見やご指摘を基に常に内容の見直しを図っているところでございます。
またご機会がございましたらぜひ桜島へお越しいただければ存じます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

☆鹿児島郷土を味わえるおいしい朝ごはん☆1泊ご朝食宿泊プラン★♪鹿児島市内観光や温泉を満喫!

投稿者さん 2012年03月29日 11:50:35

客室は鹿児島湾(錦江湾)に面していてとてもいい眺め。朝・昼の風景もなかなかですが、夜景も素敵。夜の海を行き交うフェリーを眺めていると、まるで提灯行列を観ているようでした。フェリーがあんなに頻繁に往復しているのも驚きでした。館内施設・設備は、やはり国民宿舎。国民宿舎にしては料金が少し高めだったので、ちょっと期待しましたが、高級感はありませんでした。レストランのお湯呑がプラスティクだったのには興ざめでした。食事は、伊勢海老やきびなご、かつおなどのお刺身は美味しくいただきました。鯛のオイル煮や牛肉のステーキは普通でした。バイキングコーナーも利用していいとのことでしたので、ケーキをいただきました。ところがコーヒーは別料金と言われびっくり!バイキングにケーキを出しておきながら、それはないでしょう。冷めた日本茶と一緒にいただくケーキには侘しいものがありました。朝食のバイキングも内容はあまりよくなかったですが、コーヒーはあったので安心しました。従業員の皆さんは、どなたもとても一生懸命で感じがいいと思いました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2012年04月25日 23:59:26

この度は当宿舎をご利用いただき有難うございます。

ご指摘いただいたコーヒーにつきましては、
レストランスタッフとも話をして夕食時、利用できるよう対処させていただきました。

その他、ご指摘いただいた内容、検討の上、ご満足いただけるよう努力していきたいと考えております。

また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【プレミアム桜コース】豪華★伊勢海老や和牛ステーキに舌鼓<春得>
【【禁煙】和室 / オーシャンビュー】

タイガーアンティさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

タイガーアンティさん [50代/女性] 2009年10月14日 10:31:38

10月12日に宿泊。夕食は前菜はセットされていましたが予めメニューも時間も決めてあるのにメインをかなり待たされました。肉だったので焼くだけかと思うのですが。付合せは冷めてました。また「飲み物(ビール)をお料理と一緒に」と依頼したところ御飯と汁物も省力化の為か同時に出ました。こういう場合、御飯は後ですよねぇ。翌日のランチも朝食に出ていたスープと同じ(?)物かも、煮詰まった感じで非常に塩辛かったです。
お風呂も一般の方が利用されるのは構わないと思うのですがまるで「宿泊者がもらい湯」をしている感じでした。洗い場は注意書があるにも関わらず占拠され、宿泊者は(個人住宅のような)部屋のお風呂にゆっくり入れということでしょうか?地元優遇の施策かもしれませんが高齢者の方を安くするのであれば宿泊者も翌日の利用料を無料にするとかタオルを貸出しするとか考えていただけたらと思います。因みに霧島の丸尾温泉(民間)では翌日もお風呂の利用料が無料でタオルも出していただきました。

2009年10月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2010年03月02日 13:58:20

この度は当宿舎をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご指摘の件につきましては、早速サービス方法の再確認をし、今後このような事が無いようにスタッフ全員で取り組んでまいります。温泉につきましては公衆浴場としての一面があり、ご宿泊の方にご迷惑をおかけして申し訳ございます。ご指導頂いたように今後の改善課題と致します。
鹿児島にこれらた際は、ぜひまた当宿舎にお立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【洋室バス・トイレ付き オーシャンビュータイプ】

まっきー01さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

まっきー01さん [40代/男性] 2022年09月08日 23:18:03

温泉施設は浴槽から海やフェリーを見ながら堪能できました。スタッフもとても親切です。
宿泊施設は残念なことに夕食時間、朝食時間ともにハエが飛んでいて落ちついて食事をすることができませんでした。責任者という人に伝えましたが、後で上の者に伝えますとしか言わず、何の対応もしなかったことに驚きました。また、客室や廊下にゴキブリがでたことにも驚きました。施設が古いと仕方がないのでしょうか。温泉がいいだけに本当に残念です。もう泊まることはないでしょう。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年09月10日 10:49:27

この度は、ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ご宿泊時に食事場所や客室での害虫駆除についてのご指摘をいただき、緊急対応として法定の害虫駆除は致しておりましたが、再度、害虫駆除業者による駆除、レストラン営業前の害虫駆除の徹底を図ります。また、ミーティングで責任者への報告・連絡の徹底をすることを確認いたしました。
今後はこうしたことがないよう、二度とご迷惑をおかけしないよう細心の注意を払う所存でございます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

~絶景のマグマ温泉でゆったりデイタイム♪~基本スタンダード料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

なかやん1966さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

なかやん1966さん [50代/男性] 2017年08月22日 18:32:06

部屋のクーラーの効きが悪い
布団のセッティングとかは、食事中にやりますが、食事前のまだくつろいでいるときに来てセッティング
食事中の従業員の対応がいい加減

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年09月02日 12:21:58

ご宿泊ありがとうございました。
部屋のクラーは、点検の上、改善致します。申し訳ございませんでした。
 また、布団敷係りがおくつろぎの時にお伺いしてご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。お客様のおくつろぎのご迷惑にならないようシステムの改善を図ります。
                  篠原

【桜島膳】温泉メインのお客様に♪

投稿者さん 2014年07月20日 18:38:42

桜島膳】温泉メインのお客様に♪との安いプランだったが、温泉もそれほどでもなく、 まして食事もよくなかった。

クチコミの苦情の類は人それぞれだと思っていたが、今回宿泊した「レインボー桜島」に関しては積極的に参考にすべきだったと後悔している。

宿泊したのが失敗だった。

2014年07月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2014年09月03日 13:55:17

ご返信遅くなり申し訳ございません。
せっかくのご旅行にレインボー桜島をお選びいただいたのにご満足いただけませんでしたこと
お詫び申し上げます。皆様に頂きましたクチコミを貴重なご意見として真摯に受け止め、より良い宿にしていくよう改善してまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

担当:山田

【桜島膳】温泉メインのお客様に♪