桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

オットン5199さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

オットン5199さん [60代/男性] 2024年02月23日 20:30:44

大浴場は大変良かった。湯も体の芯まであったまります

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2024年03月07日 15:18:44

この度は、国民宿舎レインボーをご利用いただき誠に有難うございます。
またの機会がございましたらお気軽に桜島へお越しいただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿ありがとうございました。

~絶景のマグマ温泉でゆったりデイタイム♪~基本スタンダード料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月28日 18:52:05

残念ながら夕食が余りに寂しかったです。 味も平凡で量も少ない。温泉含めたロケーションは良いのに夕食が料金に見合っていないと感じました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2024年02月19日 15:30:45

この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
温泉や景観につきましてお褒めいただきありがとうございます。
またご夕食についても内容を再度見直しできないか検討をさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございました。

★空前の釣りブーム★『桜島海釣り公園』でまったり♪かごしま薩摩の旬味食選♪【鹿児島さつま郷土料理】
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

都丸3850さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

都丸3850さん [70代/男性] 2023年11月13日 14:12:56

スタッフの対応も良く、料理も美味しかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2024年02月19日 14:58:10

接客とお食事をお褒めいただきありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月03日 22:39:09

フェリー乗り場の近くで良かったですよ。近くに足湯もあり、食事がすごく良かった朝から食べきれないほどありお腹いっぱいになりました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2024年02月19日 14:56:59

立地とお食事にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

また、桜島へ来られた際は、是非ご利用お待ちしております。

【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

ひで1969スプリンターさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ひで1969スプリンターさん [50代/男性] 2023年06月20日 05:58:47

桜島マグマ温泉を堪能させて頂きました。食事も美味しく、女性スタッフも親切に対応され、また宿泊したい温泉宿です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2023年08月01日 18:43:17

自慢のマグマ温泉については、ご満足いただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。その他数多くのお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
桜島のマグマ温泉は、見た目が茶褐色の濁り湯でマグマのイメージを思わせる多効能の泉質で、疲労回復や神経痛などに効果があると多くのお客様より喜ばれております。食事も地元食材を使用していますのでセットでおすすめさせてください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月17日 10:16:29

夕食付のプランがなく(完売?)外食にしましたが、島内にお店が少ないようで。フェリーで市内に出ないなら夕食付にした方がいいと思います。
朝食が美味しかったので次回は絶対2食付にします。
島内に2台しかないタクシーに連絡取れず困っていたら職員の方が外食先まで送ってくださいました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2023年05月27日 09:37:44

ご宿泊頂き有難うございました。
 朝食について、ご満足いただき料理長・スタッフ一同安心いたしました。
 ご夕食は和食で三コースで、それぞれ工夫を凝らしておりますので是非、ご賞味下さい。
 爽やかな海風・新緑が心地よい季節で観光に海釣り・トレッキング・サイクリングなどベストシーズンです。是非、またお越しください。
                 支配人

☆鹿児島郷土を味わえるおいしい朝ごはん☆1泊ご朝食宿泊プラン★♪鹿児島市内観光や温泉を満喫!
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

しいのみやさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

しいのみやさん [60代/男性] 2022年12月06日 16:47:15

桜島マラソンあるのを知らずに予約しました。
当日の15時頃に桜島に着いたら、フェリー乗り場の道路が大渋滞でしたが、夕方には解消されており、翌日はのんびり観光できました。
ホテルは、国民宿舎と思えないぐらい清潔感があり増した。
食事も鹿児島特産を使用した適度な量でした。
立地上無理かもしれませんが、露天風呂があれば最高でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2023年03月03日 20:53:53

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は数多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。桜島の観光はゆっくり楽しめたでしょうか。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感あるホテルとして取り組んでまいります。
また、鹿児島へご旅行の際は、桜島にもお気軽に足をお運びいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月30日 09:21:28

フェリー乗り場から徒歩圏内で車利用できない私達にとってはありがたかったです。近くには足湯のある公園やジオパーク、有料の海釣り公園がありました。
チェックイン時間より早く着きましたが、チェックインさせていただきました。何と言ってもお風呂のシャワーがレバー式ではないので出し続けられ、勢いも良くてストレスなかったです。
スタッフの対応も良くてまたお世話になりたいな…と思いました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2023年02月20日 13:06:13

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
また、ご旅行の予定がある際は、是非、桜島へお気軽にお越し頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミ投稿有難うございました。

★かごしま薩摩の旬味食選♪★多くのお客様からご好評!人気の会席料理【鹿児島さつま郷土料理】
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

竜馬4666さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

竜馬4666さん [60代/男性] 2022年08月17日 12:05:28

桜島には初めて宿泊させてもらいました。やはり地元のホテルさんが一番気楽で良い。また、働いている方も気さくで話やすいです。景色、人柄、サービス、満点です。(近くには生協があったと思います。歩いて直ぐです。)

【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

アドさん9296さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

アドさん9296さん [50代/男性] 2022年06月17日 19:22:10

日帰り温泉施設が利用できてよいのですが、遅い時間や朝はサウナが停止していて残念でした。
部屋は旅館風の和室でゆっくりできました。
朝食は宿泊費のわりに豪華な感じでよかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年06月17日 21:33:40

今回ご指摘いただきましたマグマ温泉のサウナの利用時間についてですが、現時点では夜は22:00まで朝はサウナのみご利用いただけない状況となっております。ご説明不足によりご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
ご朝食については、ご満足いただけたようで、地元の食材をメインとした朝ごはんとなっており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
またご旅行で鹿児島へお越しの際は、お気軽に桜島へお越しいただければと思います。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月03日 12:00:12

ゆったりと過ごせるところです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年06月05日 13:17:46

今回は桜島のでご旅行でごゆっくりできたとの事で、従業員一同嬉しく思っております。
季節毎に変化する桜島の自然とお食事、自慢のマグマ温泉を満喫いただけるよう取り組んでいきたいと存じます。
またの機会がございましたらお気軽に鹿児島桜島へお越しいただければと思います。
心よりお待ち申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

西風♪さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

西風♪さん [50代/男性] 2022年05月24日 17:22:26

施設は、古いが、フェリーターミナルのすぐ横なので、便利。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年06月05日 13:22:40

ホテルもオープンして22年となりまして、目につく老朽化につきましては、日々の対応と改善ができるよう取り進めております。
立地につきまいては、鹿児島港から約15分間のフェリー乗船後、桜島港より徒歩で約7分と好立地であり、徒歩圏内で行ける観光施設も充実しております。
またの機会がございましたら桜島へのご旅行をご検討くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月26日 09:50:18

料理の味が大変良かったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年05月14日 20:50:08

この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
今回は、料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
季節毎の旬食材や地元料理にこだわった各種ご夕食をご用意しておりますので、またご旅行の機会がございましたら、お気軽に桜島へお越しいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月24日 17:23:47

立地と眺めは最高でした。部屋もサービスも問題ありません。 温泉は日帰りのお客さんも一緒なのは構わないのですが、部屋の鍵はフロントまで戻って預けるか、有料のセーフティ箱を使用しなければなりません。セキュリティを考えると、この点だけなんとかしていただければ、満点です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年05月14日 19:55:21

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。今回は、お部屋の鍵の預かりの件についてご迷惑をお掛け致しました。ご宿泊のお客様のルームキーについては、本館フロントもしくは、温泉館のカウンターにて預かりが可能となっております。ご説明が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
客室からの眺めやサービスについてはお喜びいただけた様で引き続き、サービス向上に向けて取り組んで参りたいと存じます。
またのご利用をお待ちし申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ぱくパクパクさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ぱくパクパクさん [40代/女性] 2022年03月24日 19:09:31

家族旅行で利用しました。フェリー乗り場まで歩いて行ける距離、部屋からの景色、近くにコンビニが2軒もあり、立地は最高でした!お風呂も良かったですが、利用時間が短いこと、サウナが朝のお風呂では間に合わない事が残念でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年03月27日 11:25:23

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきありがとうございました。
温泉とお部屋からの景色に満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミ投稿有難うございました。

【今だけ!特割プライス♪】期間限定★1泊朝食宿泊プラン★♪ゆったり温泉&鹿児島市内観光やビジネスに!

投稿者さん 2022年02月19日 02:16:59

基本スタンダード料理でも結構ボリュームがあります。小食な私には出された料理を全部食べられるか不安でした。

2022年02月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年02月21日 16:15:15

今回は、お食事につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
料理コースは、基本3種類ございまして、季節毎の旬食材や地元特産品にこだわった料理をご用意させていただいております。
家族旅行や温泉旅行、お祝い旅行などのシーンにあわせて料理コースを選ばれてご予約いただくお客様が多いです。グループで同じ会席でなくてもコースごとのご注文を承っております。
また鹿児島へご旅行の予定がある際は、桜島にもお気軽にお立ち寄りください。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月22日 17:05:28

施設や食事、立地はよかったのですが、温泉は古里温泉より泉質が良くなかったように感じました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年02月21日 16:04:40

今回は、食事や立地についてご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。
ご指摘ございました温泉につきましては、泉質はナトリウム塩化物泉と同じではありますが、若干、源泉温度が古里温泉より熱めとなっており、黄緑色から透明に変化するところが古里温泉の特徴でもあります。桜島と古里温泉のそれぞれ特徴のある温泉比べもおすすめします。
また機会がございましたら、ぜひ桜島へ足をお運びください。

投稿者さん 2022年01月21日 21:24:52

夜になるとフェリーが通ると部屋から見る景色がとても良かった!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年02月01日 20:55:55

今回は、海側オーシャンビューでのご利用とのことで、自慢の夜景の景色をお楽しみいただけたでしょうか。朝昼の鹿児島市街地や波穏やかな錦江湾を目の前に望むことができ、絶景のロケーションなのですが、特におすすめは、夜景ですね。24時間行き交う桜島フェリーの灯りで夜の景色がさらに美景へと変化する一日中楽しめるそんな立地となっております。
また鹿児島へご旅行の際は、ぜひ桜島へ足をお運びください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月16日 18:20:58

ひとりで利用しました。部屋は和室で清潔感があり、ひとりだと広過ぎるくらいに感じました。部屋を桜島側にしましたが、建物で大部分が隠れていたのが残念でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年02月01日 18:50:14

今回は和室部屋にてご宿泊いただいたとのことで、1広さは10畳ありますので、ゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。桜島側とのことでしたが、建物の構造上で桜島が目の前に…とならないお部屋であるため、海側のオーシャンビューのお部屋をおすすめはしているところでございます。
また、桜島へご旅行の予定がある際は、ぜひ海側のお部屋も検討されてはいかがでしょうか。
またのご利用お待ちしております。
口コミ投稿有難うございました。

【★素泊りプラン★】観光やビジネスにいかが!連泊もOK♪

投稿者さん 2022年01月13日 10:10:33

非常に良い温泉であった。食事は,刺身はまずまずあったが,ものにより,鮮度が厳しかった。
しかし,また,利用したいと思った。
以上

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年02月01日 17:58:38

今回は、お食事につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。今回の口コミを拝見させていただき、料理長含めて再度内容の見直しと改善に向けて取り組んで参りたいと思います。次回、ご利用の際は、ご満足いただけるよう努めて参りますので、また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。
今回は貴重な口コミ投稿有難うございました。
営業責任者:篠原