桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

スパークひま人さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

スパークひま人さん [30代/男性] 2020年10月21日 14:24:22

毎年桜島に宿泊をしているが、ここには泊まったことがなく、また思いついたらすぐ行動もあったのですぐに予約。
桜島フェリーのりばの目の前と言っていいほどの近さなので、迷うこともなく到着。

部屋は海側を希望していたので、錦江湾が一望できるし、窓際でのんびりするには最高の景色。
夜になると、桜島フェリーが24時間運航している光が行ったり来たりして、見ているだけでも何か楽しくなってきた。

温泉はちょうどよい温度、またナトリウム泉なのでしょっぱいのと目に入ると痛いので気を付けて。
温泉の成分が湯船に沈んでいるので、足元が見えにくいのもある。が、上がってからは保温効果が結構続くので、寝る前に入っても十分良い。

食事は内容がとてもよく、結構食べる自分でも十分すぎる量を提供してくれるのに加え、お酒もいくつかの種類をそろえているのでお酒を飲む人にもおすすめ。しかしお酒を飲みすぎると食事が食べきれない可能性もあるので注意。

桜島をゆっくり見て回るにも良い、一人でのんびりするにも良い所だと思います。
天文館に飲みに行くとなると、フェリーを使うことになるので、そこだけ気にしなければ問題ありません。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年10月23日 10:49:03

この度はレインボー桜島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 数多くのお褒めのコメントをいただき感謝申し上げます。
当ホテルは桜島フェリー乗船して約15分…桜島港について徒歩約7分と近いことで利用しやすいと多くのお声をいただきます。
また、お食事につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お酒(焼酎)も取り揃えており、ゆったりお食事も楽しむことができます。
また、鹿児島へご旅行の予定がある際は、ぜひ桜島へもお立ち寄りください。スタッフ一同またのご来館お待ち申し上げております。
口コミ投稿ありがとうございました。

鹿児島特産品「黒毛和牛・黒さつま鶏」やブランド魚「桜勘」を贅沢に♪秋premium☆黒三昧料理☆
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

招きネコだよさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

招きネコだよさん [60代/男性] 2020年10月10日 21:33:41

食事も美味しく、ボリュームも十分。 露天風呂があれば最高だが。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年10月23日 11:03:41

今回レインボー桜島へご宿泊いただき誠に有難うございました。
お食事につきましてはご満足いただきたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。鹿児島の特産品をふんだんに使用した会席は、他のお客様からのご好評いただいており、特に鹿児島の海で育った魚のお刺身盛りや黒さつま鶏を使用したオリジナル水炊きなど郷土の味も楽しみつつ、この時期しかない内容でご提供させていただいております。また次回ご利用の機会がある際は、郷土料理もオススメしておりますのでぜひご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月24日 21:57:26

海が見える部屋に泊まりました。
深夜の桜島フェリーが運航する様子を
眺めることができました。

温泉も源泉かけ流しで
良質なお湯だったので
晩と朝2回入りました。

部屋も値段の割に
豪華な日本旅館を
思わせる内容で
素晴らしかったです。

料理も黒豚のしゃぶしゃぶや鰹の揚げ物
季節の釜めし等の
鹿児島名物を味わい
満足できる内容でした。

温泉と窓からの景色が
個人的に気に入ったので
いつかまた鹿児島訪れたら
是非とも利用したい。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年10月23日 11:32:59

この度はレインボー桜島を選んでいだだき誠にありがとうございました。
温泉に食事と景観、どれもご満足いただけたとのことで、数多くのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。海側オーシャンビュー客室については、特に人気部屋で、対岸の鹿児島市街地、雄大な錦江湾、行き交う桜島フェリーなど桜島の自然を体感できるロケーションとなっており、多くのお客様から感動のお声を頂いております。
また、温泉につきましても茶褐色のにごり湯で、様々な効能があり、火山の恵を感じることができる天然温泉となっており非常に好評であります。
また鹿児島へご旅行の予定はある際は、桜島にもお気軽にお立ち寄り頂けたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回口コミ投稿どうもありがとうございました。

当館1番人気の会席料理【薩摩郷土料理】プラン♪
【鹿児島市内の夜景が対岸に見えるバス付和室/禁煙】

ネギヤギさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2020年09月05日 17:40:56

料理は素晴らしい。浴槽から温泉も海が見えて気持ちよかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年09月06日 12:20:25

今回はレインボー桜島をお選びいただいたこと、また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
特にマグマ温泉から望む対岸の錦江湾や行き交う桜島フェリーは絶景で、また、神経痛や切り傷、疲労回復の効果があり、景色よし!効能よし!の人気の温泉となっております。
料理につきましても、品数や内容について、お客さんの声ももとに改善しながら、ご満足いただける料理を提供できるように努めております。
また鹿児島へのご旅行のご予定がございましたら桜島にぜひお気軽にお越しください。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
今回は、口コミ投稿有難うございました。

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉や観光にどうぞ♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

nikko2333さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

nikko2333さん [60代/男性] 2020年04月06日 22:07:26

一週間前に友人と宿泊しました。
平日とコロナの影響でか宿泊客は少なかったでした。
部屋は、清潔感のある広い部屋でゆっくり出来ました、ただ天気が悪く桜島も半分しか見えず
残念でした。
朝食ですが、とても種類が多く美味しく頂けました。
和風でありながら、ジュースや牛乳,コーヒーと週類が多くて驚きました。

とにかくロケーションが良く、市内にもフェリーですぐ行けてとても
便利でした。
ただWi-fiが部屋では、繋がらず1階のロビーでないと使えなく
とても不便でした。
誰もがスマホを持つ時代に、少し遅れているなぁと感じました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年04月30日 20:40:21

今回は特にご朝食がお気に召したようでスタッフ一同嬉しく思います。現在は個人盛りでの対応をしておりますが、ボリュームや内容については好評を得ているところでございます。またwifiにつきましては、現時点、使用ができるように進めているところでございますので、もうしばらくお待ちください。またご旅行の機会がございましたら桜島へお気軽にお越しください。自然豊かな桜島がお出迎えいたします。口コミ投稿有難うございました。

【朝食無料サービス♪】期間限定★1泊朝食付宿泊プラン★♪ゆったり温泉&鹿児島市内観光やビジネスに!

投稿者さん 2020年03月09日 08:04:38

部屋も広く清潔感もあり、朝食バイキングの種類の多さに嬉しい驚きで、この価格でこのサービスは大満足すぎました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年03月12日 12:37:47

この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
今回はお部屋や朝食についてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
特に朝食は郷土食を含めた内容にしておりましてオリジナルで作れる鶏飯コーナーは人気で多くのお客様から喜ばれています。
また次回ご利用の予定がございましたら、ご夕食も召し上がってみてください。和洋折衷の会席や鹿児島の味を満喫できる郷土会席もご用意しております。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月09日 08:02:42

マグマ温泉が最高に気持ち良かったです。宿泊者は夜11時まで入浴できるので、鹿児島市内で夕飯をとって戻ってからでもゆっくり入れてとても助かりました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年03月12日 10:19:24

今回は1泊朝食プランでのご利用で特に温泉につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。一般のご入浴は22:00までですが、それ以降23:00までは宿泊者のみのご利用となりますので、ゆっくり天然のマグマ温泉を楽しむことができます。浴場から望む対岸の鹿児島市街地の夜景もおすすめです。
また桜島へご旅行の際はお気軽にお越しください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

ちこり9046さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ちこり9046さん [20代/女性] 2020年02月02日 15:53:34

とても快適に過ごせて桜島でのゆったりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年02月10日 09:42:02

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また鹿児島にご旅行の際はぜひ桜島でゆったりとしていただけたらと思います。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

YU SHOUYIさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

YU SHOUYIさん [40代/男性] 2020年01月30日 21:53:59

広いお部屋でゴロゴロしているし、くつろいでしました。
とてもよかった雰囲気です

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年02月10日 10:05:57

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用
頂きまして誠に有難うございます。
ゆっくりおくつろぎいただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、鹿児島桜島へお越しの際は、レインボー桜島にお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月23日 21:29:17

接客も丁寧で、とても気持ちよく過ごせました。そして、とても料理が美味しかったです!普段あまり食べない娘もいつも以上に食べていました。
桜島に行くときはまた泊まりたいです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年11月14日 11:49:48

数多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。今回はご家族での利用とのことで周辺の観光や自然は楽しめたでしょうか!
料理も季節毎に変わり旬の食材もたくさんある鹿児島ですので、またご旅行の際は、桜島へ遊びにいらしてください。
口コミ投稿有難うございました。

鹿児島特産品「三黒(黒毛和牛・黒豚・黒さつま鶏)」を贅沢に♪☆秋premium『薩摩黒三極』料理☆
【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

M1973Dさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2019年07月03日 21:33:37

夕食、少し食べ足りない感があります。がっつり派の人は小腹空くかも。
温泉はゆっくり何度も入れて◎

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年07月07日 02:02:12

この度は、レインボー桜島をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご夕食の内容に関しましては、今後の貴重なご意見として内容等の検討させていただきます。申し訳ございませんでした。自慢のマグマ温泉はご満足いただけた様で嬉しく思います。
また次回機会がございましたら、レインボー桜島へお越しくださいませ。またのご来館
お待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

☆★期間限定♪平日限定★☆お得なプラン!【夕食:黒豚しゃぶしゃぶ御膳】

投稿者さん 2019年05月31日 05:04:56

とにかく窓からの景色が最高でした。
それだけでも価値のある宿でした。
食事も特別ではありませんがこれぞ鹿児島という味を楽しめました。
お風呂もよく温まる気持ちのいい温泉でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年06月02日 17:50:50

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今回は、景色やご夕食、また温泉もご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また鹿児島にご旅行の際はぜひ桜島へもお気軽にお立ち寄りいただけたらと思います。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

EthanHunt0122さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

EthanHunt0122さん [40代/男性] 2019年04月30日 19:10:01

部屋も綺麗で食事も美味しく、温泉の泉質も大満足でした。
良い旅になりました。ありがとうございました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年05月06日 18:38:46

この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。今回は客室やお食事、温泉につきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからの季節はまだまだ暑くなる鹿児島ですが、宿舎周辺では海水浴や釣りなどのマリンスポーツも楽しめる時期になってまいりますので、また次回桜島へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉メインのお客様へ♪

投稿者さん 2019年01月29日 12:06:18

お湯が最高
お肌がすべすべ。
貸しきり風呂も低料金で大満足。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年02月02日 13:53:16

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。自慢のマグマ温泉をご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
源泉がナトリウム塩化泉で切り傷や打ち身、神経痛にも効き、特徴的なのが温泉の色で茶褐色でまるでマグマのような感じも人気のひとつとなっております。
また桜島へお越しの際はレインボー桜島へお越しください。
ご来館お待ち申し上げております。
今回は口コミ投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年11月20日 21:49:00

残念ながら私は同行しておりませんが、叔母と母がお世話になり有難うございました。
今回は天気が悪かったのですが、それでも、部屋から見える景色が素晴らしかったことや、食事、温泉全て大満足しておりました。
『また行きたい!』と言っておりましたので、次回は私も一緒に利用させていただきたいと思っております。
本当に素敵な思い出を作る事が出来たようです。
桜島フェリーから近いのですが、無料送迎もしてくださり有難うございました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年12月24日 19:22:11

桜島は現在も元気に活動しておりますし、今度ご一緒されるときにはまた、違った季節の桜島の景色が味わえると思いますよ。
また次回利用の際は、送迎も喜んでお伺いさせていただきますのでその際はお気軽にご連絡ください。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

◆70歳以上の方必見◆【平日限定♪お得な特別価格宿泊プラン】

投稿者さん 2018年06月26日 15:47:10

桜島観光のために利用させていただきました。
とりたてて不満がないので大変満足しております。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年07月11日 14:00:22

今回はレインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
桜島観光でご利用とのことでゆっくり島内の観光はできたでしょうか?特に観光スポットで桜島の四合目まで行くことができ迫力満点の桜島が望める「湯ノ平展望所」や長渕剛さんがオールナイトコンサートを開催した跡地の「赤水展望広場」、桜島の火山の歴史が学べる「ビジターセンター」が人気で多くの観光客の方がお越しいただいておりますよ!
また、機械がございましたら桜島へお気軽にお立ち寄りください.

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

ボス8664さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ボス8664さん [50代/女性] 2018年03月16日 17:41:05

お値段を考えますと、大満足です!
フェリー乗り場からも、近いですし、ゆっくり出来ました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年03月24日 20:06:01

この度は、国民宿舎をご利用いただき誠に有難うございました。今回はお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
他のお客様も桜島フェリーで約15分、そこから徒歩圏内で来れる好立地となっており「近い!」とお声をいただくことが多いです。また、近場ですがターミナルの送迎も随時行っておりますので、お気軽にお問い合わせいただけたらと思います。
次回ご利用の際は、ぜひレインボー桜島をご利用いただけたらと思いますので心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年02月17日 00:55:28

桜島港から徒歩数分、温泉併設でとてもいい宿です。
部屋は和室で広々としていて綺麗で、一人で使うにはもったいないくらいでした(笑)

錦江湾の眺めも良く、夕方には海岸沿いを散歩し、地元の方に夕日が綺麗に見られる場所を教えていただいたり、
夜中にも行き交うフェリーを望むことができたりと、景観は抜群です。

チェックアウト後に忘れ物に気づき連絡した際もすぐに対応していただき、翌日には届いたことには本当に感謝しています。
ありがとうございました!!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年03月02日 20:53:51

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。今回は数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉いただきました鹿児島の市街地夜景は24時間行き交うフェリーを眺めながらのゆったりとした時間を過ごすことができ、特に海側客室は人気となっております。忘れ物も無事届いた様で安心いたしました。また次回ご旅行の際は桜島へお越しいただけたらと思っております。
今回は口コミ投稿有難うございました。

【素泊り★】観光やビジネスの拠点に!連泊も

投稿者さん 2017年12月18日 22:13:49

2食付きにしてはとてもリーズナブルな宿でした。
 桜島観光にはもってこいの場所ですね。
 温泉も濁り湯でとても良かった。露天風呂があればさらに良かったです。
 食事も朝夕共に美味しかったです。
 部屋やロビーなど施設はとてもきれいで快適に過ごせました。
 また、利用したいと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年12月25日 13:43:27

この度は、国民宿舎をご利用いただきまして誠に有難うございました。料理や温泉にご満足頂けたようで良かったです。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

komagatatooruさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

komagatatooruさん [50代/男性] 2017年11月06日 16:11:26

初めての鹿児島、初めての桜島。桜島観光に最適です。部屋はまるで外国のホテルのように広々しています。対岸の鹿児島市街を一望できます。昼夜24時間運航の桜島フェリーの発着を望み事ができます。特に、夜のフェリーは、明かりが素敵です。レストランのコース料理も楽しみで、地元の焼酎などと合わせて、いただきました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年12月16日 19:27:25

初めての観光に鹿児島桜島をお選びいただいたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回、海側オーシャンビューのお部屋をご利用いただいた中で、ホテルが錦江湾の目の前に望むことができ多くのお客様に高評価頂いているロケーションでございます。
特に口コミ頂いた夜景は絶景で、24時間行き交う桜島フェリーと対岸の鹿児島市街地がまたロマンチックな雰囲気を味わうことができるホテルでもあります。
また、鹿児島に観光ご旅行の際は是非桜島へお越しいただけたらと思っております。
季節毎に変化する桜島の景色もまた格別ですよ!
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【桜島膳】温泉メインのお客様に♪
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】