桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月28日 18:52:05

残念ながら夕食が余りに寂しかったです。 味も平凡で量も少ない。温泉含めたロケーションは良いのに夕食が料金に見合っていないと感じました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2024年02月19日 15:30:45

この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
温泉や景観につきましてお褒めいただきありがとうございます。
またご夕食についても内容を再度見直しできないか検討をさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございました。

★空前の釣りブーム★『桜島海釣り公園』でまったり♪かごしま薩摩の旬味食選♪【鹿児島さつま郷土料理】

投稿者さん 2023年10月03日 22:39:09

フェリー乗り場の近くで良かったですよ。近くに足湯もあり、食事がすごく良かった朝から食べきれないほどありお腹いっぱいになりました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2024年02月19日 14:56:59

立地とお食事にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

また、桜島へ来られた際は、是非ご利用お待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

~絶景のマグマ温泉でゆったりデイタイム♪~基本スタンダード料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪
【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

しいのみやさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

しいのみやさん [60代/男性] 2022年12月06日 16:47:15

桜島マラソンあるのを知らずに予約しました。
当日の15時頃に桜島に着いたら、フェリー乗り場の道路が大渋滞でしたが、夕方には解消されており、翌日はのんびり観光できました。
ホテルは、国民宿舎と思えないぐらい清潔感があり増した。
食事も鹿児島特産を使用した適度な量でした。
立地上無理かもしれませんが、露天風呂があれば最高でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2023年03月03日 20:53:53

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は数多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。桜島の観光はゆっくり楽しめたでしょうか。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感あるホテルとして取り組んでまいります。
また、鹿児島へご旅行の際は、桜島にもお気軽に足をお運びいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月03日 12:00:12

ゆったりと過ごせるところです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年06月05日 13:17:46

今回は桜島のでご旅行でごゆっくりできたとの事で、従業員一同嬉しく思っております。
季節毎に変化する桜島の自然とお食事、自慢のマグマ温泉を満喫いただけるよう取り組んでいきたいと存じます。
またの機会がございましたらお気軽に鹿児島桜島へお越しいただければと思います。
心よりお待ち申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

西風♪さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

西風♪さん [50代/男性] 2022年05月24日 17:22:26

施設は、古いが、フェリーターミナルのすぐ横なので、便利。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年06月05日 13:22:40

ホテルもオープンして22年となりまして、目につく老朽化につきましては、日々の対応と改善ができるよう取り進めております。
立地につきまいては、鹿児島港から約15分間のフェリー乗船後、桜島港より徒歩で約7分と好立地であり、徒歩圏内で行ける観光施設も充実しております。
またの機会がございましたら桜島へのご旅行をご検討くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月24日 17:23:47

立地と眺めは最高でした。部屋もサービスも問題ありません。 温泉は日帰りのお客さんも一緒なのは構わないのですが、部屋の鍵はフロントまで戻って預けるか、有料のセーフティ箱を使用しなければなりません。セキュリティを考えると、この点だけなんとかしていただければ、満点です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年05月14日 19:55:21

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。今回は、お部屋の鍵の預かりの件についてご迷惑をお掛け致しました。ご宿泊のお客様のルームキーについては、本館フロントもしくは、温泉館のカウンターにて預かりが可能となっております。ご説明が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
客室からの眺めやサービスについてはお喜びいただけた様で引き続き、サービス向上に向けて取り組んで参りたいと存じます。
またのご利用をお待ちし申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ぱくパクパクさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ぱくパクパクさん [40代/女性] 2022年03月24日 19:09:31

家族旅行で利用しました。フェリー乗り場まで歩いて行ける距離、部屋からの景色、近くにコンビニが2軒もあり、立地は最高でした!お風呂も良かったですが、利用時間が短いこと、サウナが朝のお風呂では間に合わない事が残念でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年03月27日 11:25:23

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきありがとうございました。
温泉とお部屋からの景色に満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご旅行の予定がある際は、是非、桜島へお気軽にお越し頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミ投稿有難うございました。

【今だけ!特割プライス♪】期間限定★1泊朝食宿泊プラン★♪ゆったり温泉&鹿児島市内観光やビジネスに!

投稿者さん 2022年01月11日 20:23:43

1月9日から一泊 お天気は晴れ
以前から一度は泊まってみたいと
思ってました、
広々とした敷地 公園に隣接していて
解放感があり のんびりとリラックスできました、
料理も丁度よい量で美味しく頂きました
オーシャンビューも良かったです
夜のフェリーの光が新鮮でした、
また泊まりたいと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年02月01日 17:55:09

今回初めての桜島旅行はお楽しみいただけたでしょうか。国立公園内に位置し、自然いっぱいの解放的なロケーションは、多くのお客様に喜ばれております。また、24時間運航している桜島フェリーと対岸の鹿児島市街地の夜景は特にお勧めで、時間を忘れてしまうのではないかと思わせるくらいゆったりとした時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
また、桜島へご旅行の際はぜひ、レインボー桜島をご利用頂けたらと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

【新春セール】~絶景のマグマ温泉でゆったり♪~基本スタンダード料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

青空碧海優風さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

青空碧海優風さん [50代/女性] 2021年10月24日 22:36:48

釣り竿や餌を全て貸していただきました。釣り公園のオジサンは凄く親切で、釣り初体験の私たちに釣り方を教えてくださり、釣れた魚を絞めて下さったりと本当にお世話になりました。

魚を17時までにフロントに出せば、料金などかからず美味しい煮付けにして夕食に出して下さいました。
朝夜食時、目の前で炊くご飯がとても美味しかったです。

豚骨スープ(美味)の鍋には、ラーメンが欲しかった

温泉のお湯が時間帯により変わります。夕方と朝は少し温め、夜は熱めです。

お布団がとても良く熟睡できました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年11月20日 13:55:52

今回はお食事内容につきまして、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回は施設目の前の海釣り公園をご利用されたとのことで桜島の自然を堪能することができましたでしょうか。ここ最近、釣りブームということもあり多くのお客様が海釣り公園に足を運ばれております。レンタル竿もついて4時間200円(大人)…お安いですよね。
また桜島へご旅行の機会がございましたら、お気軽にお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2021年10月24日 11:02:31

フェリー乗り場目の前でアクセス良く、部屋から見える鹿児島市内の景色はとても贅沢だった。風呂の泉質も疲れを癒され電気風呂と交互に入ってました。風呂からの景色は目隠しで無い分、露天風呂があれば猶更良かったと思うが国民宿舎のレベルではなく最高の宿泊となりました。食事も基本コースなのに地のものが振舞われお腹いっぱい。接客も良くまた機会あれば利用させて頂きます。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年11月19日 13:44:42

お部屋からの景色は私どもから見ても素晴らしくとても自慢の景色でございます。
ご夕食や温泉につきましても、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
マグマ温泉のお湯は一度温まると冷めにくいので
これからの季節にぴったりです。
また機会がございましたら、桜島へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月17日 06:51:59

バリヤフリーの洋室でした
食事が物足りないような

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年11月20日 13:24:17

この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、ご指摘をいただきました、お食事につきましては、今後内容や品数も含めて見直しを図る等、改善ができないか検討させていただきたいと思います。次回ご利用の際には、ご満足いただけるよう努めてまいります。
貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

【夏秋旅セール】~絶景のマグマ温泉でゆったりデイタイム♪~基本料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

aki_redさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

aki_redさん [50代/男性] 2021年09月23日 18:19:26

新型コロナまん延防止期間の宿泊だったため、マグマ温泉は日帰り利用がなく、ゆっくり入浴することができて、ある意味ラッキーでした。夕食も程よい量で美味しくいただき、朝ごはんには奄美大島の鶏飯が出て、こちらも定番の旅館のメニューとは違った趣で良かったです。設備は若干傷んでいる箇所がありましたが、特に気になるほどではありませんでした。一泊二日、とてもゆっくり気持ちよく過ごさせていただきましたが、敷布団が一枚でやや寝心地が固く、少し体が痛くなったのが残念でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年09月24日 15:11:49

ご夕食やご朝食につきましては、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回、ご指摘いただきました布団につきましては、口コミいただいた内容を基に、改善でいないか従業員一同で検討させていただきたいと考えております。また施設の老朽化についても、少しずつではございますが、再度現状を確認し、修繕等に取り掛かればと思っております。
また機会がございましたら、桜島へお越し頂ければと思っております。

投稿者さん 2021年04月17日 16:44:40

桜島に泊まるなら第一選択肢だと思います。
非常に自然豊かで景色が綺麗です。食事もおいしかったです。
一点だけ難点を挙げると、自然豊かなことが災いし部屋に虫が入ってきて、夜中に羽音で起きてしまいました。
窓に網戸がないみたいなのでそれが原因と思います。
しかしながら、桜島のふもとで過ごした一日は格別でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年06月21日 14:45:32

今回は、桜島の自然や食事をご堪能いただけたたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
一方、虫の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。天候や時期にもよりますが、今後の対応等については検討をしていかなければと痛感しております。(殺虫剤等は完備していますが…)
また鹿児島でご旅行の予定がございましたら桜島にもお気軽にお越し頂ければと思います。
口コミ投稿有難うございました。

★かごしま薩摩の旬味食選♪★多くのお客様からご好評!人気の会席料理【鹿児島さつま郷土料理】
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

rinn9999さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

rinn9999さん [40代/男性] 2021年01月15日 20:56:18

船着き場に近く、静かな場所で立地が大変良かったです。
夕食は、バイキングで海産物が多くて、特にハマチの刺身が大変美味しかったです。
お風呂も温泉で良かったですのでが、露天風呂があればもっと良かったと思います。

2021年01月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年03月01日 16:55:21

この度は、国民宿舎をご利用頂き誠に有難うございました。部屋や温泉、食事についてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回の口コミにもございました桜島フェリーターミナルより徒歩約7分と近立地にあり、多くのお客様から「近くていいよね」とお声が多いです。
また、客室から望む鹿児島市街地や24時間行き交う桜島フェリーも目の前で日中、夜問わずゆったりとした時間を過ごすことができます。
また、鹿児島にご旅行の際は桜島にもお気軽にお立ち寄りいただけたらと思っております。
心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

【約20種の和洋折衷が楽しめる♪】レインボー創設20年記念企画…♪☆『冬スタンダードビュッフェ』☆
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

なめ犬こっちゃんさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2021年01月12日 12:59:33

桜島港から徒歩3~4分で、途中にローソン、ファミマあり。また道路を隔てた向かいにAコープがありなにかと便利です。
客室等は少し古さを感じるところはありますが清潔感はあり、私の泊った部屋は目の前に海と鹿児島市の夜景が広がりとてもきれいでした。
マグマ温泉とは2階でつながっていて、とても寒い(初雪も見られた)日でしたが、特に行き来に困りませんでした。温泉はナトリウム泉でとても温まります。鉄分の匂いもしました。温泉のコインロッカーは有料ですので貴重品は持たずに行くほうが良いと思います。混雑する時間の時はカウンターで預かってもらえるようです。
スタッフの方は丁寧な対応です。朝食の鶏飯(奄美の郷土食)や砂干しのサバなどとてもおいしかったです。

2021年01月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2021年03月01日 19:00:07

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用頂き誠に有難うございました。
今回は、温泉や朝食につきましてご満足いただけた口コミ内容を拝見させていただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
特に朝食につきましては鹿児島の郷土味も含めた個食対応で対応させていただいており、火山灰で加工した「灰干し」も大変ご好評をいただいております。客室からの景色もご堪能いただけたようでよかったです。
口コミ投稿有難うございました。

★1泊朝食付宿泊プラン★♪鹿児島市内観光やビジネスに!

投稿者さん 2020年11月17日 13:37:48

コロナ時でも、お料理をしっかり温かいものは、温かく
冷たいものは、冷たく提供して、大変良かった。
立地も最高で、便利でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年11月18日 09:39:42

レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
今回は料理につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
コロナ感染防止に対してはスタッフ一同徹底して実施しており、料理についても今まで以上にお客様に安心安全にご利用いただけるよう努めているところでございます。
また、鹿児島へご旅行の際はお気軽に桜島へもお立ち寄りいただければと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
今回口コミ投稿誠に有難うございました。
営業責任者 篠原

鹿児島人気スポット!★いおワールドかごしま水族館入館券付★プラン

投稿者さん 2020年03月04日 17:14:00

女ひとり旅にも快く予約していただけました。
夕食なしの朝食付きのプランだったのですが、朝食のバイキングには地元の食べ物を色々出していただけ美味しくいただく事ができました。
又桜島にいく事があれば宿泊したいです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年03月12日 09:43:49

1泊でのご利用でしたが、ゆったり満喫いただけたでしょうか。今回は1泊朝食での朝食についてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。朝食には多くのお客様からのご意見やご指摘がありやはり郷土の物を食べたいというところから、薩摩揚げや桜島産のひじき、黒豚味噌など朝から元気が出る内容を提供するように心がけております。
また、鹿児島にご旅行の際は桜島にもお気軽にお立ち寄りください。
口コミ投稿有難うございました。

【朝食無料サービス♪】期間限定★1泊朝食付宿泊プラン★♪ゆったり温泉&鹿児島市内観光やビジネスに!
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月05日 21:25:18

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2020年02月10日 09:39:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。また、口コミ投稿ありがとうございました。

★1泊朝食付宿泊プラン★♪鹿児島市内観光やビジネスに!

投稿者さん 2019年08月21日 22:27:59

釣り公園や観光地が近くにあるので、立地はすごく良かったです。
国民宿舎という事で、正直あまり期待しないようにしてましたが、充分に満足できる宿泊となりました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年08月25日 14:14:34

今回はお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当宿周辺には、徒歩で行ける観光スポットが多く、一番の人気はやっぱり日本最大級の足湯でしょう。
背景に桜島、目の前に対岸の市街地が望める最高のロケーションとなっております。
またの資料館「ビジターセンター」や「道の駅桜島」など1日あれば満喫できる立地となっております。
また鹿児島へご旅行の際はお気軽に桜島へお立ち寄りください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

『黒毛和牛×幻の極上ブランド魚『桜勘』♪☆鹿児島特産の夏のpremium料理を贅沢に☆

投稿者さん 2019年05月13日 05:21:35

桜島も目の前に見えまた錦江湾を行き来するフェリーの景観は素晴らしかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年05月22日 13:33:33

口コミ投稿有難うございます。桜島からの景観をお気にめされたみたいで嬉しく思います。