桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月31日 05:04:56

とにかく窓からの景色が最高でした。
それだけでも価値のある宿でした。
食事も特別ではありませんがこれぞ鹿児島という味を楽しめました。
お風呂もよく温まる気持ちのいい温泉でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年06月02日 17:50:50

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今回は、景色やご夕食、また温泉もご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また鹿児島にご旅行の際はぜひ桜島へもお気軽にお立ち寄りいただけたらと思います。
口コミ投稿有難うございました。

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉や観光にどうぞ♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

EthanHunt0122さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

EthanHunt0122さん [40代/男性] 2019年04月30日 19:10:01

部屋も綺麗で食事も美味しく、温泉の泉質も大満足でした。
良い旅になりました。ありがとうございました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年05月06日 18:38:46

この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。今回は客室やお食事、温泉につきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからの季節はまだまだ暑くなる鹿児島ですが、宿舎周辺では海水浴や釣りなどのマリンスポーツも楽しめる時期になってまいりますので、また次回桜島へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

~お手軽に楽しめる基本のコース♪~【さくらじま御膳宿泊プラン】温泉メインのお客様へ♪

投稿者さん 2019年02月19日 20:39:22

『国民宿舎』ということで失礼ながらそれほど期待していませんでしたが(すんません)、お部屋はきれいし、お風呂も最高でした!! 3回入ったよ~
それに何より、1週間の九州巡りの最終日。明日は志布志からさんふらわあで大阪へ帰る日。うちらクーラーボックスの保冷剤をどうしましょうか…。
フロントのお姉さんにダメもとで冷凍庫で凍らせてもらえないか頼んだら快く「かしこまりました」と…(涙)

ほんっとにありがとうございました ありがとうございます。(人''▽`)

朝食付きのプランだったのですが、のり(味付け海苔)がほしかったです。
また機会があればお世話になりたいと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年03月03日 10:57:20

ご期待以上で、ご満足頂けたよう安心いたしました。
是非、次回も当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。
              支配人 池田

投稿者さん 2019年01月29日 12:06:18

お湯が最高
お肌がすべすべ。
貸しきり風呂も低料金で大満足。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年02月02日 13:53:16

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。自慢のマグマ温泉をご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
源泉がナトリウム塩化泉で切り傷や打ち身、神経痛にも効き、特徴的なのが温泉の色で茶褐色でまるでマグマのような感じも人気のひとつとなっております。
また桜島へお越しの際はレインボー桜島へお越しください。
ご来館お待ち申し上げております。
今回は口コミ投稿有難うございました。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ガーコ8011さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ガーコ8011さん [40代/男性] 2019年01月02日 20:07:05

お湯がいい。朝食が意外によかった。
wifiがあれば尚良し。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2019年01月04日 17:27:39

この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき有難うございました。今回はビジネスでのご利用とのことで、当館自慢のマグマ温泉や郷土料理を含めた朝食もご満足いただたけたようで大変嬉しく思います。
ご指摘があったWI-FIにつきましては、現時点ではロビーとレストランのみの使用可となっておりますが、今後客室でも使用できないかの検討はしているところではございますのでお待ちくださいませ。またぜひ桜島へお気軽に遊びにお越しください。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月20日 21:49:00

残念ながら私は同行しておりませんが、叔母と母がお世話になり有難うございました。
今回は天気が悪かったのですが、それでも、部屋から見える景色が素晴らしかったことや、食事、温泉全て大満足しておりました。
『また行きたい!』と言っておりましたので、次回は私も一緒に利用させていただきたいと思っております。
本当に素敵な思い出を作る事が出来たようです。
桜島フェリーから近いのですが、無料送迎もしてくださり有難うございました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年12月24日 19:22:11

桜島は現在も元気に活動しておりますし、今度ご一緒されるときにはまた、違った季節の桜島の景色が味わえると思いますよ。
また次回利用の際は、送迎も喜んでお伺いさせていただきますのでその際はお気軽にご連絡ください。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

◆70歳以上の方必見◆【平日限定♪お得な特別価格宿泊プラン】

投稿者さん 2018年11月03日 17:45:12

レンタカーで垂水側から向かったが分かりやすい場所でした。
部屋からは錦江湾を行き来するフェリー、遠景には鹿児島中央駅の観覧車も望むことが出来ました。駐車場、玄関からは噴煙を上げる山が見えました。景色は良いところです。
温泉は外来者にも開放しているためかテッシュなどのアメニティーは何もなく、鍵付きロッカーは200円必要(お金は返却されません)でした。
食事は一般的な旅館で出されるものでした。出来れば食後のコーヒーが欲しいと感じました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年12月24日 19:46:28

今回は、温泉の設備につきましてご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘いただいたアメニティについては改善できるように取り進めてまいります。
食事につきましても再度、桜島らしい内容など取り入れられないか検討させていただきます。
次回ご利用の際には、お客様が満喫頂けるよう改善も進めていきますので、またぜひ桜島へお越し頂けたらと思います。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

小池尚さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

小池尚さん [40代/女性] 2018年07月31日 15:37:45

コスパはよかったです。

2018年07月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年10月02日 20:05:28

季節毎に変化する桜島の風景や自然をぜひ味わっていただきたいです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月26日 15:47:10

桜島観光のために利用させていただきました。
とりたてて不満がないので大変満足しております。

2018年06月
桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年07月11日 14:00:22

今回はレインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
桜島観光でご利用とのことでゆっくり島内の観光はできたでしょうか?特に観光スポットで桜島の四合目まで行くことができ迫力満点の桜島が望める「湯ノ平展望所」や長渕剛さんがオールナイトコンサートを開催した跡地の「赤水展望広場」、桜島の火山の歴史が学べる「ビジターセンター」が人気で多くの観光客の方がお越しいただいておりますよ!
また、機械がございましたら桜島へお気軽にお立ち寄りください.

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月05日 21:32:40

5月2日に宿泊しました。部屋の窓から錦江湾をフェリーが行き交う様子が間近に見えました。着いた日は天気が悪くテンションが下がりましたが、翌日は晴れたので美しい景色を眺められて良かったです。部屋は満足できました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年06月08日 08:45:41

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回は口コミ高評価頂き有難うございます。
特に海側オーシャンビューの客室は鹿児島市街地が目の前に望める人気の客室で好評いただいております。
次回ご利用の際は、ぜひレインボー桜島をご利用いただけたらと思いますので心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年02月17日 00:55:28

桜島港から徒歩数分、温泉併設でとてもいい宿です。
部屋は和室で広々としていて綺麗で、一人で使うにはもったいないくらいでした(笑)

錦江湾の眺めも良く、夕方には海岸沿いを散歩し、地元の方に夕日が綺麗に見られる場所を教えていただいたり、
夜中にも行き交うフェリーを望むことができたりと、景観は抜群です。

チェックアウト後に忘れ物に気づき連絡した際もすぐに対応していただき、翌日には届いたことには本当に感謝しています。
ありがとうございました!!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年03月02日 20:53:51

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。今回は数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉いただきました鹿児島の市街地夜景は24時間行き交うフェリーを眺めながらのゆったりとした時間を過ごすことができ、特に海側客室は人気となっております。忘れ物も無事届いた様で安心いたしました。また次回ご旅行の際は桜島へお越しいただけたらと思っております。
今回は口コミ投稿有難うございました。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

メモ太郎さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

メモ太郎さん [40代/男性] 2018年01月19日 17:09:46

ひとつだけ。7時台に朝風呂に入りに行ったがにごり湯の給湯が止まり冷めていました。熱いお湯で目を覚まそうとしたのに逆の意味で覚(冷)めましたorz
他は満足!モーニングも食べ切れないほどだしコンビニやスーパーも近い。フェリー乗り場の横で交通至便。鹿児島市街やフェリーの夜景も良い。先の件さえ改善されれば是非また利用したいですね。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2018年01月29日 14:43:43

朝風呂の件では、給湯が出来ておらず申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないように致しますので再訪をお願い致します。
ご利用ありがとう御座いました。
       支配人  池田俊和

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

komagatatooruさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

komagatatooruさん [50代/男性] 2017年11月06日 16:11:26

初めての鹿児島、初めての桜島。桜島観光に最適です。部屋はまるで外国のホテルのように広々しています。対岸の鹿児島市街を一望できます。昼夜24時間運航の桜島フェリーの発着を望み事ができます。特に、夜のフェリーは、明かりが素敵です。レストランのコース料理も楽しみで、地元の焼酎などと合わせて、いただきました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年12月16日 19:27:25

この度は、国民宿舎をご利用いただきまして誠に有難うございました。
初めての観光に鹿児島桜島をお選びいただいたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回、海側オーシャンビューのお部屋をご利用いただいた中で、ホテルが錦江湾の目の前に望むことができ多くのお客様に高評価頂いているロケーションでございます。
特に口コミ頂いた夜景は絶景で、24時間行き交う桜島フェリーと対岸の鹿児島市街地がまたロマンチックな雰囲気を味わうことができるホテルでもあります。
また、鹿児島に観光ご旅行の際は是非桜島へお越しいただけたらと思っております。
季節毎に変化する桜島の景色もまた格別ですよ!
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【桜島膳】温泉メインのお客様に♪
【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

oochiroさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

oochiroさん [30代/女性] 2017年07月22日 22:00:47

朝食は朝7時半からなので、7時からにしてもらえると多くの人が助かるのになと思いました。ご飯は美味しかったです。なんと言っても眺望が最高ですが、露天風呂がないのが残念です。お風呂はぬるめなので、長湯できましたが、冬は寒いかもしれません。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年07月29日 14:17:52

ご宿泊有難うございました。料理や温泉にご満足頂けたようで良かったです。
 朝食時間については、検討させていただきます。有難うございました。
              営業マネージャー

【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

浦和元気娘さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

浦和元気娘さん [30代/女性] 2017年07月14日 10:57:25

一歳の娘を連れていきました。食事のことなど融通をきかせていただき、大変助かりました。食事、お風呂も満足で、部屋から桜島フェリーの行き交う夜景が見れて最高でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年07月29日 14:13:28

ご宿泊有難うございました。
ご満足頂けたようで嬉しく存じ上げます。
ぜひまたお越し下さい。

支配人

薩摩黒豚にきびなご・・・♪鹿児島の郷土料理を満喫 ◇◆薩摩郷土会席 2017 夏◆◇
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

es61-プーさんさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2017年03月11日 16:39:14

浴衣の帯は十分な長さがあり合格。事前に数種類そろっているのも良かった

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2017年05月13日 14:16:29

浴衣の品揃えをお褒めいただき有難うございます。今後も、こまかなところにも気を配り喜んでいただけるよう精進いたします。

レインボー桜島 支配人

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

Pちゃん1977さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

Pちゃん1977さん [30代/男性] 2016年11月06日 03:14:00

当日は桜島観光し、翌日はフェリーで鹿児島港に移動予定てあったので立地は非常によかったです。温泉も食事も眺めも申し分ありません。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年11月19日 20:19:11

今回は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今回は、ゆっくり桜島観光はできましたでしょうか!?桜島フェリーも約15分間隔で出向しておりますので非常に鹿児島市街地から交通便はよく、
観光にも便利ですよ。また、自慢のマグマ温泉もご堪能いただいた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またぜひ鹿児島にお越しの際は桜島へ遊びにお越しください。季節毎の桜島を満喫することができますよ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

世界一あらわざ桜島(900ml)1人1本付宿泊プラン
【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

桜川まろさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

桜川まろさん [30代/女性] 2016年09月19日 13:09:08

初めての桜島旅行に利用しました。

火山を間近に見られ、また、部屋からは錦江湾を挟んで鹿児島本土が遠くに見えるなかなかステキなお部屋です。火山灰が固まってできた海岸が見慣れないので不思議な感じで、近くには遊歩道もあったり、自然を満喫するには最高のロケーションです。

天然温泉は、さすが火山の成分からできたちょっと土くさい?金属くさい?においでしたが、それも桜島でしか入れない貴重な経験でした。

綿棒とケータイ充電器はフロントで用意していただけました!助かりました。

あと、個人的には無料のwifiをロビーでのみ使うことができたのも、大助かりです。
桜島ではwifiは通ってないよ、と鹿児島の観光案内所で言われて期待してなかったので、ありがたかったです。

一人利用で、1泊5千円ほどで宿泊できたのが信じられないくらい、ゆったりとくつろげました。

またぜひ利用したいと思います。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年09月24日 17:51:41

この度は、レインボー桜島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
初めて桜島へ旅行にお越しいただき大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉も数多く頂き感激しております。
桜島は多くの自然があり、他では味わえないゆったりとした時間を過ごすことができます。
特に温泉は自然の恵みですので桜島らしさを満喫できますよ。
また、フロント無料貸し出し等もまだ充実はしていませんが徐々に増やしていく予定です。
Wifiも現時点フロントロビー周辺は利用可能となっております。
また、鹿児島桜島へお越しの際は、レインボー桜島にお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月01日 13:45:30

夏休みの中で宿泊客が多いと思っていたのですが、宿泊客が少なくて調子抜けしました・・
そのせいで館内、お風呂、食事等がゆっくりでくつろいが出来ました、・・・?
これも桜島の噴火の風評被害があったかもしれませんね・・・?
食事は年寄りには丁度よい量で大変良ったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2016年09月24日 15:50:26

温泉やお食事でくつろげた様でしてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夏休み中でしたが、8月の末になると通常の夏休みよりゆっくり過ごせるとのお声を頂くことが多いです。昨年の噴火報道も落ちついてきて、風評被害もなくなってきているのが現状でございます。
毎日多くの観光客の方が桜島へ渡ってきてくださっています。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

◆かごしま水族館入館券付◆<カップル・ファミリーに>

投稿者さん 2016年06月18日 19:24:55

館内や部屋はとにかく広々していて清潔感がありました。部屋の冷蔵庫の冷え方が弱かったので、ぬるめのビールになってしまったのが少し残念です。
温泉はシンプルですが、お湯が茶色っぽくて独特で、いかにも効能ありそう。
部屋は海に面しており、狭い水域なので壮大さはありませんでしたが、逆に市街地を見渡すことができ、ゆっくりと行きかう連絡船がのどかさを引き立ててくれているようで、とてもリラックスできました。
のんびりと館内で過ごすなら最高のホテルだと思います。またぜひ利用させていただきます。

2016年06月